Просмотр полной версии : Ограбили ювелирный и ломбард при нём...что можно предпринять?
Madam Lucie
27.11.2011, 21:33
Месяц назад ограбили ювелирный магазин "585" на Индустриальном пр. и ломбард при нём, соответственно тоже:015:, в общем, ПОПАла я конкретно:010:.
В магазине сказали подать заявление в полицию, как можно более подробно описАть все свои украшения...больше даже спросить не могла, что потом-то будет. В отделении говорят - расслабьтесь, типа никто ничего не найдёт:065:. , это и понятно - камешки повыковыривали, золотишко переплавили.
Вот что теперь можно сделать:008:? Ждать неизвестно чего? В суд подавать на ломбард? У них по закону всё застраховано дожно быть, но на сумму оценки...которую мне и выдали на руки при залоге. Ага, только эта сумма в 4-5 раз ниже рыночной:073:
Пока собираю инфу, но что-то невесело. Может, кто с юридической точки что подскажет, или у кого были подобные печальные истории в жизни, поделитесь, плизззз.
соль с перцем
27.11.2011, 21:57
Месяц назад ограбили ювелирный магазин "585" на Индустриальном пр. и ломбард при нём, соответственно тоже:015:, в общем, ПОПАла я конкретно:010:.
В магазине сказали подать заявление в полицию, как можно более подробно описАть все свои украшения...больше даже спросить не могла, что потом-то будет. В отделении говорят - расслабьтесь, типа никто ничего не найдёт:065:. , это и понятно - камешки повыковыривали, золотишко переплавили.
Вот что теперь можно сделать:008:? Ждать неизвестно чего? В суд подавать на ломбард? У них по закону всё застраховано дожно быть, но на сумму оценки...которую мне и выдали на руки при залоге. Ага, только эта сумма в 4-5 раз ниже рыночной:073:
Пока собираю инфу, но что-то невесело. Может, кто с юридической точки что подскажет, или у кого были подобные печальные истории в жизни, поделитесь, плизззз.
Вы в итоге ЧТО хотите?
Madam Lucie
27.11.2011, 22:41
От ломбарда? Хочу ДЕНЕГ, реальных, а не смешную "сумму оценки", которую мне выдали...
Madam Lucie
27.11.2011, 22:43
А лучше бы свои вещи обратно, но это , похоже, уже из области фантастики.
Может, кто с юридической точки что подскажет
Подскажет.
В суд подавать на ломбард?
На основании?
Вот что теперь можно сделать? Ждать неизвестно чего?
Когда поймают воров. С них и получите.
Петербурженка
27.11.2011, 22:58
Подскажет.
На основании?
Когда поймают воров. С них и получите .
а если их не поймают? Довольствоваться малым?
Madam Lucie
27.11.2011, 22:59
Подскажет.
На основании?
Утраты имущества...это основание в моём случае?
[/QUOTE]Когда поймают воров. С них и получите.[/QUOTE]
Хочется верить, конечно...
Madam Lucie
27.11.2011, 23:02
Получается, что очень малым.
Утраты имущества...это основание в моём случае?
Нет.
Очевидно, что вина хранителя отсутствует, и он это определенно докажет.
Страховым возмещением.
Ева-Лотта
27.11.2011, 23:09
Попадосс)
Нет.
Очевидно, что вина хранителя отсутствует, и он это определенно докажет.
Не понял. То есть если у вас прорвало трубу в квартире и вы затопили соседей - суд освободит вас от ответственности на основании того что в этом нет вашей вины?
Судебная практика говорит об обратном.
Автор, обсуждайте договор с юристами.
Madam Lucie
27.11.2011, 23:18
Страховым возмещением.
То есть? Что в моём случае будет являться таковым?
Не понял. То есть если у вас прорвало трубу в квартире и вы затопили соседей - суд освободит вас от ответственности на основании того что в этом нет вашей вины?
Автор, обсуждайте договор с юристами.
Спасибо, понимаю, что придётся... сначала хочется иметь понимание, какие перспективы имеются.
Спасибо, понимаю, что придётся... сначала хочется иметь понимание, какие перспективы имеются.
Думаю определенные имеются. Плюс очень желательно собрать данные, позволяющие установить реальную цену сданных изделий. В идеале - чеки о покупке. М.б. фотографии изделия, позволяющие примерно оценить стоимость. Определенную ценность для суда могут иметь свидетельские показания, подтверждающие когда и где были куплены изделия.
Madam Lucie
28.11.2011, 00:40
Да, некоторые чеки сохранились, фотографии тоже есть почти всех изделий, да и свидетели имеются, т.к. некоторые вещи были подарены.
Судебная практика говорит о многом.
Например действительно о наличии/отсутствии вины хозяина квартиры в ненадлежащем состоянии прорвавшейся трубы. Или о том, считать ли эксплуатацию инженерных систем деятельностью, связанной с повышенной опасностью.
Но к ситуации, описанной ТС, это не имеет никакого отношения. Здесь придется применять как основания ответственности исполнителя по договору хранения, так и общие основания ответственности стороны по договору. И таки у исполнителя есть очень большие шансы ответственность не нести.
То есть? Что в моём случае будет являться таковым?
Страховая сумма, указанная в договоре.
Madam Lucie
28.11.2011, 15:24
Судебная практика говорит о многом.
Но к ситуации, описанной ТС, это не имеет никакого отношения. Здесь придется применять как основания ответственности исполнителя по договору хранения, так и общие основания ответственности стороны по договору. И таки у исполнителя есть очень большие шансы ответственность не нести.
Грустно это...
Страховая сумма, указанная в договоре.
В договоре ломбарда со страховой?
Договоре ломбарда со страховой?
Да.
Которая совпадает с
на сумму оценки...которую мне и выдали на руки при залоге.
http://www.liveexpert.ru/topic/view/96227-otvetstvennost-zalogoderzhatelya-za-utratu?widget_id=10362&qty_questions=5&width=550&category_id=2
дозасчастья
28.11.2011, 19:07
блин,надо свои украшения забрать из ломбарда,че-то страшно ато
Madam Lucie
29.11.2011, 02:26
http://www.liveexpert.ru/topic/view/96227-otvetstvennost-zalogoderzhatelya-za-utratu?widget_id=10362&qty_questions=5&width=550&category_id=2
Спасибо:flower:! Вот это прям бальзам:)....информация очень разная попадается, и такая, и противоположная. ГК тоже защищает мои интересы в какой-то мере.
блин,надо свои украшения забрать из ломбарда,че-то страшно ато
В отделении сегодня сказали, что нас (потерпевших) уже 150 человек:010:.
И что 28 магазинов обнесли в этой сети....кому-то, наверное, они дорожку перешли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.