PDA

Просмотр полной версии : Ограбили ювелирный и ломбард при нём...что можно предпринять?

Madam Lucie
27.11.2011, 21:33
Месяц назад ограбили ювелирный магазин "585" на Индустриальном пр. и ломбард при нём, соответственно тоже:015:, в общем, ПОПАла я конкретно:010:.
В магазине сказали подать заявление в полицию, как можно более подробно описАть все свои украшения...больше даже спросить не могла, что потом-то будет. В отделении говорят - расслабьтесь, типа никто ничего не найдёт:065:. , это и понятно - камешки повыковыривали, золотишко переплавили.
Вот что теперь можно сделать:008:? Ждать неизвестно чего? В суд подавать на ломбард? У них по закону всё застраховано дожно быть, но на сумму оценки...которую мне и выдали на руки при залоге. Ага, только эта сумма в 4-5 раз ниже рыночной:073:
Пока собираю инфу, но что-то невесело. Может, кто с юридической точки что подскажет, или у кого были подобные печальные истории в жизни, поделитесь, плизззз.

соль с перцем
27.11.2011, 21:57
Месяц назад ограбили ювелирный магазин "585" на Индустриальном пр. и ломбард при нём, соответственно тоже:015:, в общем, ПОПАла я конкретно:010:.
В магазине сказали подать заявление в полицию, как можно более подробно описАть все свои украшения...больше даже спросить не могла, что потом-то будет. В отделении говорят - расслабьтесь, типа никто ничего не найдёт:065:. , это и понятно - камешки повыковыривали, золотишко переплавили.
Вот что теперь можно сделать:008:? Ждать неизвестно чего? В суд подавать на ломбард? У них по закону всё застраховано дожно быть, но на сумму оценки...которую мне и выдали на руки при залоге. Ага, только эта сумма в 4-5 раз ниже рыночной:073:
Пока собираю инфу, но что-то невесело. Может, кто с юридической точки что подскажет, или у кого были подобные печальные истории в жизни, поделитесь, плизззз.

Вы в итоге ЧТО хотите?

Madam Lucie
27.11.2011, 22:41
От ломбарда? Хочу ДЕНЕГ, реальных, а не смешную "сумму оценки", которую мне выдали...

Madam Lucie
27.11.2011, 22:43
А лучше бы свои вещи обратно, но это , похоже, уже из области фантастики.

Rolph
27.11.2011, 22:56
Может, кто с юридической точки что подскажет
Подскажет.
В суд подавать на ломбард?
На основании?
Вот что теперь можно сделать? Ждать неизвестно чего?
Когда поймают воров. С них и получите.

Петербурженка
27.11.2011, 22:58
Подскажет.

На основании?

Когда поймают воров. С них и получите .

а если их не поймают? Довольствоваться малым?

Madam Lucie
27.11.2011, 22:59
Подскажет.

На основании?
Утраты имущества...это основание в моём случае?

[/QUOTE]Когда поймают воров. С них и получите.[/QUOTE]
Хочется верить, конечно...

Madam Lucie
27.11.2011, 23:02
Получается, что очень малым.

Rolph
27.11.2011, 23:05
Утраты имущества...это основание в моём случае?
Нет.
Очевидно, что вина хранителя отсутствует, и он это определенно докажет.
Страховым возмещением.

Ева-Лотта
27.11.2011, 23:09
Попадосс)

em14
27.11.2011, 23:13
Нет.
Очевидно, что вина хранителя отсутствует, и он это определенно докажет.

Не понял. То есть если у вас прорвало трубу в квартире и вы затопили соседей - суд освободит вас от ответственности на основании того что в этом нет вашей вины?
Судебная практика говорит об обратном.
Автор, обсуждайте договор с юристами.

Madam Lucie
27.11.2011, 23:18
Страховым возмещением.
То есть? Что в моём случае будет являться таковым?

Не понял. То есть если у вас прорвало трубу в квартире и вы затопили соседей - суд освободит вас от ответственности на основании того что в этом нет вашей вины?
Автор, обсуждайте договор с юристами.
Спасибо, понимаю, что придётся... сначала хочется иметь понимание, какие перспективы имеются.

em14
27.11.2011, 23:33
Спасибо, понимаю, что придётся... сначала хочется иметь понимание, какие перспективы имеются.
Думаю определенные имеются. Плюс очень желательно собрать данные, позволяющие установить реальную цену сданных изделий. В идеале - чеки о покупке. М.б. фотографии изделия, позволяющие примерно оценить стоимость. Определенную ценность для суда могут иметь свидетельские показания, подтверждающие когда и где были куплены изделия.

Madam Lucie
28.11.2011, 00:40
Да, некоторые чеки сохранились, фотографии тоже есть почти всех изделий, да и свидетели имеются, т.к. некоторые вещи были подарены.

Зеленый
28.11.2011, 10:53
Судебная практика говорит о многом.
Например действительно о наличии/отсутствии вины хозяина квартиры в ненадлежащем состоянии прорвавшейся трубы. Или о том, считать ли эксплуатацию инженерных систем деятельностью, связанной с повышенной опасностью.
Но к ситуации, описанной ТС, это не имеет никакого отношения. Здесь придется применять как основания ответственности исполнителя по договору хранения, так и общие основания ответственности стороны по договору. И таки у исполнителя есть очень большие шансы ответственность не нести.

Зеленый
28.11.2011, 10:53
То есть? Что в моём случае будет являться таковым?
Страховая сумма, указанная в договоре.

Madam Lucie
28.11.2011, 15:24
Судебная практика говорит о многом.
Но к ситуации, описанной ТС, это не имеет никакого отношения. Здесь придется применять как основания ответственности исполнителя по договору хранения, так и общие основания ответственности стороны по договору. И таки у исполнителя есть очень большие шансы ответственность не нести.
Грустно это...

Страховая сумма, указанная в договоре.
В договоре ломбарда со страховой?

Зеленый
28.11.2011, 15:29
Договоре ломбарда со страховой?
Да.
Которая совпадает с
на сумму оценки...которую мне и выдали на руки при залоге.

em14
28.11.2011, 15:42
http://www.liveexpert.ru/topic/view/96227-otvetstvennost-zalogoderzhatelya-za-utratu?widget_id=10362&qty_questions=5&width=550&category_id=2

дозасчастья
28.11.2011, 19:07
блин,надо свои украшения забрать из ломбарда,че-то страшно ато

Madam Lucie
29.11.2011, 02:26
http://www.liveexpert.ru/topic/view/96227-otvetstvennost-zalogoderzhatelya-za-utratu?widget_id=10362&qty_questions=5&width=550&category_id=2
Спасибо:flower:! Вот это прям бальзам:)....информация очень разная попадается, и такая, и противоположная. ГК тоже защищает мои интересы в какой-то мере.

блин,надо свои украшения забрать из ломбарда,че-то страшно ато
В отделении сегодня сказали, что нас (потерпевших) уже 150 человек:010:.
И что 28 магазинов обнесли в этой сети....кому-то, наверное, они дорожку перешли.