Просмотр полной версии : А вы ( к вам) ходите на чаепитие и кофепитие?
Знаете, накануне так серьёзно договариваешься, кто чего готовит...ко скольки собираеетесь...
А потом за неспешной беседой готовишь...
А потом пьёшь...
Так часик-другой и проходит, пока всем кости перемоете.
А потом о следующей встрече договариваетесь.
И всё непременно не в общепите, а на дому у кого-то...
Если что, я про кофе и чай.
Не, на дому у нас не принято как то.:008:
В кафе где нить.
соль с перцем
27.11.2011, 21:54
Знаете, накануне так серьёзно договариваешься, кто чего готовит...ко скольки собираеетесь...
А потом пьёшь...
нет. нет
не поняла, что нужно готовить такое во время чаепития?
или типО хозяйка за беседой борщ на семью варит, а потом уже с подружками чай пьет?
или сперва совместными усилиями пирог печется, а потом он же с чаем и поедается?
не поняла, что нужно готовить такое во время чаепития?
или типО хозяйка за беседой борщ на семью варит, а потом уже с подружками чай пьет?
или сперва совместными усилиями пирог печется, а потом он же с чаем и поедается?
Чай заваривать.
Амаранта
27.11.2011, 22:06
Я вообще никого в гости не приглашаю, всегда вне дома встречаюсь.
мы с подругами слишком редко встречаемся чтобы при встречах чаи гонять :(
Лютики-цветочки
27.11.2011, 22:07
Бывает такое.
Кошкин_Д
27.11.2011, 22:10
Приходят на чай, сжирают все. Мы платим той же монетой.
Дома лучше, в общепите в основном протокольные встречи. Чисто по делу, скорее со знакомыми, нежели с друзьями.
Сотофа Х
27.11.2011, 22:10
У меня иногда такое бывает, подружки собираются.
Почему то принято в кафе. А я люблю дома собираться.
Кафе и рестораны вообще не люблю....
Обязательно и с удовольствием.
Вчера как раз ходила :))
И ко мне ходят.
Собираемся регулярно, вместе салаты стругаем, пироги печем, потом это поедаем с удовольствием и не под чай :)) Заседаем в кухне, хотя и в комнатах места полно, это уже привычка наверно:))
зачастую собираемся потрындеть неспешно за чаями-кофеями. Мои подруги обожают такие посиделки у меня на кухне, да и я только "ЗА"
В общепите нет такой камерности, как дома.
Susan Sto Helit
27.11.2011, 23:04
Да, очень люблю
мы собираемся, но кости не моем.
чаще всего настольные и психологические игры разнообразят вечер:support:
с друзьями да, хотя не только чай кофе
обычно такие посиделки длятся до глубокой ночи или утренней зари, поэтому дома это проще
Мэри вПоппинс
27.11.2011, 23:13
очень любим мы такие посиделкипобалтушки...
места посиделок меняем время от времени
Многомама
27.11.2011, 23:14
о да,это наше с соседками любимое занятие.:love::love::love:
Собираемся постоянно,чаи гоняем...кости перемываем...на мужей друг другу жалуемся... Это релакс своего рода для нас.От меня только, что подружка ушла,чай с пирогами пили... холодец ели:004::004::004:
Да, ко мне часто приходят на кофе/чай. Иногда и поесть приходят, когда мимо моего дома проезжают голодные :))
Мэри вПоппинс
27.11.2011, 23:15
о да,это наше с соседками любимое занятие.:love::love::love:
Собираемся постоянно,чаи гоняем...кости перемываем...на мужей друг другу жалуемся... Это релакс своего рода для нас.От меня только, что подружка ушла,чай с пирогами пили... холодец ели:004::004::004:
видать не наобщались :))
Многомама
27.11.2011, 23:29
видать не наобщались :))
неа,нам все время мало:))
Конечно, конечно :)
И чай, и кофе (а кто еще чего съедобное найдет - тоже отнимать не станем) :support:
Good Housekeeping
28.11.2011, 00:26
Конечно, сегодня как раз была на чаепитии. До этого на неделе у меня была подруга, и еще на прошлой неделе. Сидим чай пьем вкусный, она пирожных принесла - дети пока играют.
Можем и винца пропустить иногда. С соседками собираемся - сушей навертим и вселимся...
с тех пор как купили кофеварку, так и кофеварим и всех зазываем именно на кофе :)
а вообще уже пора глинтвейн варить! :014:
у меня бывает, только к чаю прилагается полноценный обед
и я езжу тоже
Чай пью только у соседки.
У меня дома принято пить спиртное.
кофе на дух вообще не переношу.
swetakis
28.11.2011, 16:40
К сожалению, нет...
У нас дома принято, чтобы гостям подавался полноценный стол, а это так хлопотно, да и затратно...
А мне так хочется собраться просто так, поболтать... Чтобы не надо было полдня готовить, а потом полдня посуду убирать...
Да и занятые все такие...
Lenulchik
28.11.2011, 16:51
нее... на чай домой не приглашаю... только на пьянку-гулянку..:) Это вот запросто.... :) У нас из всех друзей только я готовить люблю, поэтому я всех и приглашаю на ужины...:) Намного интереснее получается чем по кабакам ходить..
Но по кабакам тоже ходим... ради разнообразия.. ну.. или когда мне лень готовить вдруг а душа требует праздника
В Мурманске это было в порядке вещей, частенько на чай-кофе с пирогами и прочими вкусняшками. А здесь пока не обзавелась такими подругами(((
мы не только на чай, кофе собираемся.
у нас появилась добрая традиция обедать или ужинать семьями ))
Голова в облаках
28.11.2011, 17:15
Уже давно на чай/кофе не собираемся... Только в кафе... если дома встречаемся, то это полноценный ужин с вином получается.
временно Мелкая =)
28.11.2011, 17:22
опросец бы...нагляднее...да еще и открытый, ну мало ли что :))
в карты на бабло?:)
Мы так собираемся. Дети играют, мы чаи гоняем. Красота...
Oktaviana29
28.11.2011, 17:47
А потом пьёшь...
Дааааа. Это моя самая любимая традиция. Собираемся с подругами, втроем-вчетвером, иногда с детьми, а иногда дети с мужьями. Кости особо не перемываем, играем в скраббл и в "тысячу".
Основные составляющие - чай/кофе и выпечка (если собирается у той из подруг, которая классно печет, тогда выпечка домашняя, в остальных случаях покупная).
Земля-ник-а
28.11.2011, 17:56
Какой чай. Я забыла, что такое совместный чай. Кстати, очень даже хорошо, ни тебе сплетен, тратится опять же не надо, фигура в норме, и вообще, я очень люблю пить чай в гордом одиночестве.:))
а мне бы хотелось так собираться, но все живут довольно-таки далеко, и я не могу людям, которые час добирались предложить только чай
Бешеная птичка
28.11.2011, 17:59
К нам постоянно кто-нибудь на чай\кофе заглядывает, бывает, что на что-нибудь покрепче:) Только мы практически никогда заранее не договариваемся. Вот только что подружка с мужем ушли, были по своим делам недалеко от меня, позвонили зашли погреться:)
pristupik
28.11.2011, 18:07
а в какие вы игры играете?
Замечательная
28.11.2011, 18:27
Так чтобы договариваться и готовиться - нет. Но спонтанно всегда кто-то приходит, слава Богу, что не часто:065: Сама хожу, но исключительно по приглашению:ded: ну и не на чай, конечно :028:
И чаепитие ( с разными видами зеленого/ черного чая) и кофепитие , но только близкие люди. Раньше тащила в дом всех кто захочет, со временем стала " разборчивее"
раньше бывало. сейчас очень редко.
sлезы ангела
28.11.2011, 18:51
мы с подругами часто любим сидеть в кафехах и чай пить))
Чаепитий не устраиваю ибо некогда. Ни мне ни друзьям. Если приезжаем друг к другу в гости - то основательно с обедом с мясом и борщами.
ЭльвираиАлиса
28.11.2011, 19:20
да:) подруужки приходят....мы с дочкой ездим.... дома с ребенком маленьким пока сидишь - есть много свобоного времени:)
попрыгунья стрекоза
28.11.2011, 19:21
редко,но бывает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.