PDA

Просмотр полной версии : Роды с проблемами почек, поделитесь опытом!

zemlyanika1985
27.11.2011, 22:30
Всем привет! Совершенно случайно узнала, что у меня тазовая дистопия почки, еще и хронический пиелонефрит. В ближайшем будущем планировала беременность, но запугали, что с этим будет очень сложно. Переживаю сильно. Рожал ли кто-то из вас, девочки, с таким диагнозом? Какие возникли сложности и как протекали роды? У какого врача наблюдались?

Верю в лучшее, но буду благодарна за информацию.
:flower:

Koshka Vi
27.11.2011, 22:41
Дабожежмой, кто запугал-то?
Ладно бы (нидайбох) гломерулонефрит, почечная недостаточность, а то уже и спиелонефритом пугают???
Автор, расслабьтесь, пейте брусничный морс, принимайте при необходимости канефрон и беременейте/носите/рожайте спокойно.
Я рожала.
К пиелонефриту у меня целый букет более интересных болячек. Родила сама. наблюдалась пристально.

MaMa_Roma
27.11.2011, 23:08
у меня было обострение на 6-7 неделе, попала в б-цу, антибиотики...
а так - доносила, до 40, отёков особых не было, кесарево из-за миопии...
только более внимательно ко мне врач относилась - я её нашла по рекомендации, в районой ЖК, ходила за денежку... Чаще сдавала анализы, да проще меня на больничный высаживала - я в детском коллективе крутилась, а лишние инфекции совсем ни к чему...
накануне планирования - узи почек, анализы на скрытые... ну и канефрон-морсик, коленно-локтевая поза - для разгрузки почек...

zemlyanika1985
28.11.2011, 01:48
Спасибо, девочки! Успокоили немного:) Больше пиелонефрита меня конечно пугает почка в тазу) ведь когда матка будет расширяться, почку вообще там зажмет(((((

IKNUSSA
28.11.2011, 02:32
Всем привет! Совершенно случайно узнала, что у меня тазовая дистопия почки, еще и хронический пиелонефрит. В ближайшем будущем планировала беременность, но запугали, что с этим будет очень сложно. Переживаю сильно. Рожал ли кто-то из вас, девочки, с таким диагнозом? Какие возникли сложности и как протекали роды? У какого врача наблюдались?

Верю в лучшее, но буду благодарна за информацию.
:flower:

знакомая имеет двух детей..с такой проблемой..делали кесарево..
вы бы лучше к гинекологу обратились..

zemlyanika1985
28.11.2011, 15:21
знакомая имеет двух детей..с такой проблемой..делали кесарево..
вы бы лучше к гинекологу обратились..

Уже, сказала через 3 недели приходить на узи))) столько мыслей в голове будет, пока жду, так что вот и спросила опыт бывалых)

Лизкин
28.11.2011, 18:19
Вам необходимо более тщательно, чем "обычным "беременным наблюдать за почкой во время беременности ( регулярно сдавать анализы мочи, проводить контрольные УЗИ и профилактически хотя бы раз в 1.5 месяца проходить курсы трав или препаратов на травах)
Самое главное сделать все возсожное для того, чтобы роды прошли естественным путем т.к при кесаревом сечении в Вашем случае в разы больше вероятность повреждения почки и мочеточника (трубочки по которой моча оттекает из почки в мочевой пузырь).
И последнее - не растраивайтесь ! Многие женщины родив несколько детей в ходе планового обследования случайно узнают о том, что родились и прожили жизнь с единственной почкой, расположенной в малом тазу. Надеюсь, что у Вас беременность и роды пройдут хорошо.

zemlyanika1985
28.11.2011, 19:02
Спасибо большое! Меня как раз гинеколог напугала наиболее вероятным кесаревом(