Просмотр полной версии : Построено много новых садиков. А вы их видели?
В октябре встала на очередь в сад красногвардейского р-на. Номер 3900 с хвостиком.
Власть акивно пиарится насчет строительства детсадов. Статистику в инете я не нашла. Да и все равно не поверю.
Девочки, предлагаю провести опрос на предмет строительства новых садов в СПб последние 5 лет. Должно получиться достоверно.
В моем красногвардейском р-не новых садов я не обнаружила. Как построенных так и в процессе. Может вы их видели? :)
Мама Ксюшки
27.11.2011, 23:32
Есть один, на Осипенко. Только там уже бассейн сломался(( На Ржевке больше не видела, про остальной Красногвардейский сказать не могу. Дочка ходит в сад, в который 23 года назад ходила я.
У нас в Московском районе кто сейчас становится на очередь получают номер где-то 7000 с хвостиком.
Сад один новый открыли в этом году (вернее это филиал: к уже существующему саду добавилось новое здание с несколькими группами).
Есть один, на Осипенко. Только там уже бассейн сломался(( На Ржевке больше не видела, про остальной Красногвардейский сказать не могу. Дочка ходит в сад, в который 23 года назад ходила я.
Точно, кажется, 93.
Видела я это общеобразовательное учреждение на осипенко, правда думала школа...
А в остальных районах как? По идее в новостройках должны же были что-то построить. Интересно сколько в масштабах каждого района и в целом по городу....
olgamart
27.11.2011, 23:51
у нас новый садик в Приморском районе
Мама Ксюшки
27.11.2011, 23:57
Видела я это общеобразовательное учреждение на осипенко, правда думала школа...
А в остальных районах как? По идее в новостройках должны же были что-то построить. Интересно сколько в масштабах каждого района и в целом по городу....
Там и школа новая рядом:)
у нас новый садик в Приморском районе
Пишите плиз номер садика и адрес, попробую статистику в первый пост позже перенести...
А то сейчас мамочки напишут про новые сады приморского района и будет не ясно их десять или все об одном новеньком пишут...)))
Ну и до полной картины приблизительный год открытия... Если помните...
Palatino
28.11.2011, 00:09
Пожалуйста! 52 сад. В этом году открылся. Два корпуса. Один (маленький) еще работает, во втором, трехэтажном с бассейном, тренажерным и муз. залами и т.п. обитает одна группа. Работать некому! :( Интересно, что рядом еще и пол-ка детская строится, при том, что на нашем участке по слухам опять врача нет, и на соседних дела не лучше.
Офф. Честно говоря, я немного (мягко говоря) удивлена. Мы переехали из Невского района, там и в саду и в пол-ке полный комплект, а здесь молодой динамичный район и такое...
Palatino
28.11.2011, 00:11
68 еще в прошлом году открылся, недалеко.
Пожалуйста! 52 сад. В этом году открылся. Два корпуса. Один (маленький) еще работает, во втором, трехэтажном с бассейном, тренажерным и муз. залами и т.п. обитает одна группа. Работать некому! :( Интересно, что рядом еще и пол-ка детская строится, при том, что на нашем участке по слухам опять врача нет, и на соседних дела не лучше.
Офф. Честно говоря, я немного (мягко говоря) удивлена. Мы переехали из Невского района, там и в саду и в пол-ке полный комплект, а здесь молодой динамичный район и такое...
Так у вас там новостройки ,наверно, кругом?
Мамашка татарчонка
28.11.2011, 00:15
Два года назад были в гостях в Купчино, в новом жилом комплексе. При нем были построены и сад и школа. На тот момент город отказывался их принимать. Причин не знаю. И что с ним сейчас стало, тоже не знаю. В своем, Невском р-не, не знаю ни одного построенного сада.
olgamart
28.11.2011, 00:19
у нас 67, школа новая во дворе 246 в ней есть и небольшой садик.
Palatino
28.11.2011, 00:34
Да, новостройки, конечно, огромный обитаемый микрорайон. И еще строится, строится, строится.
Не знаю, я вставала на очередь в Невском (левый берег) и Приморском, мне предложили и там и там. В невском, кого я знаю, попали все. Здесь как-то так получилось, что в прошлом году пошли все кто хотел ( с нашего двора), а в этом году многие ждут. Видимо народу станвится больше, а воспитателей не прибавляется (скорее наоборот).
А, вспомнила!, еще есть сад на углу Мебельной и Шуваловского, кажется он давно уже простаивает.
ясно...воспитатели и врачи стараются работать поближе к дому...а в новостройках они откуда возьмутся..ихмо...
По теме: не видела ни одного нового сада в наших краях((
AlenaAlenkina
28.11.2011, 01:30
В Красногвардейском на Металлистов открылся новый д/сад, 160 по моему, раньше там школа была. В этом году открылся.
Два года назад были в гостях в Купчино, в новом жилом комплексе. При нем были построены и сад и школа. На тот момент город отказывался их принимать. Причин не знаю. И что с ним сейчас стало, тоже не знаю. В своем, Невском р-не, не знаю ни одного построенного сада.
Сад работает,торжественно открытый В.М, школа-не знаю.
В саду, по слухам недокомплект воспитателей, но , может, сейчас уже все ОК?
ну на В.О. построили за последний год:
- сад при 36 школе
- сад при 15 школе (только-только открывают)
Еще знаю штуки 4 , построенные за последние 3 года
Волоокая Селедка
28.11.2011, 10:06
Красносельский р-н: д\с "Жемчужинка" (при Балтийской Жемчужине), сейчас должны открыть 82 и 83 сады, еще в Красном селе новый садик открывается, точнее, филиал...
В Рыбыцком открылся год назад новый сад,очень хороший,у меня туда подруга дочку водит.Номер не помню,сад при китайской школе.
mamalumy
28.11.2011, 10:51
На Нарвской постоили новый садик.
Да. Два. 246 и 67 сданы с разницей года 1,5-2
прекр@сн@я маркиза
28.11.2011, 12:00
в районе м Дыбенко-Большевиков нет новых садиков, но у нас вроде как спокойно с очередью-все попадают. Я подавала документы в 2010м году в июне на сентябрь 2011 года, мои дети были 313 и 314 в списке ( округ Оккервиль),попали в желаемый сад
Но у нас тут жилой квартал строят "Новый оккервиль" громадный,народу там будет много и как говорит застройщик ни сада ни школы там не планируется:( только будет частный сад дорогущий
маслинка
28.11.2011, 13:00
В выборгском 2 новых открывают в этом году.
номеров не знаю, один в Шуваловских высотах, другой в Северной долине.
Nadina30
28.11.2011, 13:52
мы пошли в новый сад, сдали его в октябре, реально двери открылись в ноябре... калининский район сад 70Н
Камчатка
28.11.2011, 14:53
Калининский район
2010 год - д\с при 653 школе (хинди)
д\с № 61 - новый корпус
д\с № 14 - новый корпус
2011
д\с № 70 - новый корпус
2012 начало года
д\с № 12 - новый корпус; д\с 4 - новый корпус; д\с № 83 - новый детский сад
OLga1207
28.11.2011, 15:02
У нас в Калининском (р-н Замшина, Кондратьевский, Металлистов) нет новых садиков пока.
nelson8080
28.11.2011, 15:23
На В.О. при школах открылись новые детские сады.
mamamalchikov
28.11.2011, 20:11
В октябре встала на очередь в сад красногвардейского р-на. Номер 3900 с хвостиком.
Власть акивно пиарится насчет строительства детсадов. Статистику в инете я не нашла. Да и все равно не поверю.
Девочки, предлагаю провести опрос на предмет строительства новых садов в СПб последние 5 лет. Должно получиться достоверно.
В моем красногвардейском р-не новых садов я не обнаружила. Как построенных так и в процессе. Может вы их видели? :)
У нас в соседнем дворе построили. Адрес вроде Гаккелевская 22. Д/с 62 "Золотая рыбка", года 2-3 назад. Только мест в нем все равно нет, сразу как-то (правда, там бассейн и игровые площадки с мягким покрытием :)) ). Ещё в новом квартале знаю 3 садика открыли, по Богатырскому проспекту, Оптиков, в сторону Лахты... №89, 52, 77... И ещё пара строится, в процессе..
ул. Бабушкина д.94, работы по благоустройству полным ходом, близятся к концу. . вокруг нового (восстановленого сада от трамвайного парка)
еще в Красном селе новый садик открывается, точнее, филиал...
В Красном селе открылись за последний год два сада в новых социальных кварталах, но проблему очередей это не решит, т.к. кварталы даже не полностью заселены, а мест в садах уже нет
На Таллинском тоже построен сад, но не открыт еще насколько мне известно, и опять же этот сад на огромный новый район
любимая жена
28.11.2011, 22:51
Искровский пр., 6 (в прошлом году) открыли после реконструкции. На Народной 38, открыли сад 2-3 года назад. Сейчас ведутся работы на ул.Седова, сад откроют в 2012 г.
Kate&Vlad
28.11.2011, 23:14
Купчино:
Дунайский, 31 к.2
капитальный ремонт сада. долгое время был закрыт и там было не понятно что.
В РОНО сказали открытие сентябрь 2012 г. будет полностью логопедический.
Кому-то хорошо, а нам бы обычный у самого дома. А так придется водить через дорогу :(
По*ленька
28.11.2011, 23:26
Красносельский р-н: д\с "Жемчужинка" (при Балтийской Жемчужине), сейчас должны открыть 82 и 83 сады, еще в Красном селе новый садик открывается, точнее, филиал...
82 и 83 уже открыты, +81 тоже открыт
Московский р–он. Открыты филиалы (отдельные здания) садов в конце 2010 г.–начале 2011 г. : 38, 113, 428.
organika
28.11.2011, 23:40
Приморский р-н,сад 63-новый,в 2007г. построен.Очень хороший.Тёплые полы,бассейн и т.п.Сад государственный.
Nik.Juliana
28.11.2011, 23:46
Мы ходим в 458 сад в невском районе. Открыт 2 года назад. Одновременно с ним открыли сад на ул,Ткачей (номер не помню, тоже невский район, но левый берег)
Ну, а я знаю не построенные, а переделанные. При школе (в зданиии школы) на Дж. Рида.
И бывшое здание нач. школы (хотя в советские времена это и был дет. сад), в микрорайоне 62 дет поликл-ки
Мы ходим в новый сад, филиал 42 сада в Купчино (но у нас всего 4 группы), рядом стоит такой же новенький 38 сад( то же 4 группы) Город наверно год не принимал сады, были проволочки с подключением к воде и свету
Большой (наверно 3-х этажный) строится на О.Дундича! Так что работа действительно идет! еще бы школу нам построили
Романуля
29.11.2011, 14:46
может уже писали, все не посмотреть, но на Звездной открыли новый сад примерно 3 года, а может больше назад. У меня туда подружки детей водит. Бассейн только наверно 2 года назад запустили, не сразу. ну им нравится очень, воспитатели хорошие. Точный адрес, в домах напротив Туберкулезной больнице. Точнее сказать не могу.
Искровский пр., 6 (в прошлом году) открыли после реконструкции. На Народной 38, открыли сад 2-3 года назад. Сейчас ведутся работы на ул.Седова, сад откроют в 2012 г.
Подскажите, а где именно на Седова будет садик?
Подскажите, а где именно на Седова будет садик?
Где на Седова, не знаю, Знаю рядом с 80 на Бабушкина ремонтируют Д/С
АЛЁНА премудрая
01.12.2011, 10:21
У нас в саду гуппу новую делают -спорт.зал ликвидируют для этого.Таки образом места добавляют.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.