PDA

Просмотр полной версии : Сын боится пылесоса!

Екатерина)))
28.11.2011, 00:18
Мамочки подскажите а ваши детки боятся пылесоса и если боялись как вы с этим боролись?
Нам год и три месяца. Месяцев до 6 сын просто спал под пылесос. А когда стал более осознанно смотреть на веши, начал его боятся. Я ему показала эту чудо вещь не включенной, мы вместе попылесосили, он даже поиграл с ним. И вроде все наладилось. После, когда я убиралась, просто сидел на диване и наблюдал за процессом. А вот после приезда с отпуска все началось по новой. Как только включаю пылесос, начинается безумная истерика.

Анюта-мама
28.11.2011, 00:23
У нас та же беда. К фену и блендеру с горем пополам приучила, а пылесоса боится как огня. Но у нас очень шумный был. Пришлось покупать тихий пылесос! Зато сразу 2х зайцев убила - и ребенок не боится и когда спит или вечером можно включить не волнуясь ни за сына ни за соседей!

Екатерина)))
28.11.2011, 00:26
А что за пылесос? Что-то не встречала на столько тихих.

somalina
28.11.2011, 00:28
Это дело привычки, наш боялся до слез-потом подпривык, сейчас боится, но совсем немного-иногда забывает и бежит к нему. Больше всего меня умиляет это как сын наш заливается смехом когда папа пылесосит !!!!)))

somalina
28.11.2011, 00:29
а еще наш стал меньше боятся когда потрогал не включенный пылесос и поиграл с ним

Elisenka
28.11.2011, 00:30
Боится тоже :)

Анюта-мама
28.11.2011, 00:34
Специально перерыла весь интернет в поисках :))
Есть несколько моделей самсунга серии 6***- они подешевле и еще электролюксы - они еще тише, но и ценник выше.
У меня такой (http://www.samsung.com/ua_ru/consumer/home-appliances/vacuum-cleaner/bagged/VCC6240V3B/XEV/index.idx?pagetype=prd_detail&returnurl=):
SC6240
http://www.samsung.com/ua_ru/system/consumer/product/2008/12/02/vcc6240v3bxev/medium.jpg
Уровень шума 67Дб на максимальной мощности, но я на максимальной только коврики коридорные пылесошу, средней мощности для ламината хватает вполне, при этом он очень тихо работает.

Viku
28.11.2011, 00:49
у меня не боится, любит на нем кататься по квартире, хотя пылесос довольно шумный, но она не боиться и фена, блендера и других шумных вещей.

Oooops
28.11.2011, 00:56
У меня дочка боялась зонтиков, даже когда на картинке их видела, сразу в слезы и бежать, сейчас к новогодним елкам в магазинах очень настороженно относится. Не включайте пылесос внезапно и проговаривайте, что сейчас включим пылесос, будет жужжать, это не страшно, мы так зонтики полюбили, привыкнет постепенно

Albina-mix
28.11.2011, 01:00
у нас в 1 и 3 тоже боялся, хотя с выключенным играл...я никак не приучала, просто пылесосила, а он сидел на диване и нервно подвывал (как бы и боялся и хотелось посмотреть),он просто громких звуков боялся тогда...щас пылесосит сам во всю)))) нам 2. А необычных громких вуков (например, когда пылесосом без щетки из углов выпылисошываю)))) до сих пор боится

Irinка
28.11.2011, 01:03
А зачем с этим бороться? Мой тоже боялся. Когда я пылесосила сидел тихо как мышонок в другой комнате. Потом подрос и перестал бояться.

Ландыш Виноградовна
28.11.2011, 01:08
Мы боимся пылесоса, особенно узкую насадку для углов, потому что она издает страшные звуки. Сегодня к ней бумажка присосалась...:001::001::001:
Под феном любим греться и с блендером помогаем маме :-)

Я в детстве, панически боялась дрель. Меня очень хотели к ней "приручить", но труды были напрасны, было еще хуже. Не мучайте ребенка, боится и боится, оставте в покое, само пройдет. Вы знаете хоть одного взрослого, который боится пылесоса? :))

Крошечка_Т
28.11.2011, 01:21
Мамочки подскажите а ваши детки боятся пылесоса и если боялись как вы с этим боролись?
Нам год и три месяца. Месяцев до 6 сын просто спал под пылесос. А когда стал более осознанно смотреть на веши, начал его боятся. Я ему показала эту чудо вещь не включенной, мы вместе попылесосили, он даже поиграл с ним. И вроде все наладилось. После, когда я убиралась, просто сидел на диване и наблюдал за процессом. А вот после приезда с отпуска все началось по новой. Как только включаю пылесос, начинается безумная истерика.

у нас то же самое, спал под пылесос, потом началис истерики...
сейчас почти 2, играет с пылесосом, но включать при нем не разрешает - сначала плакал, а сейчас уже просто убегает в другую комнату и стоит там с огромными глазами. В обще при нем не пылесосим. Жду что наиграется и сам попросит включить рано или поздно. Он у нас впечатлительный

Люсина
28.11.2011, 01:47
Наша боялась, потом каталась в обнимку, потом опять стала бояться, убегала! Сейчас не боится, за трубу держится-помогает!:))

*Kapibara*
28.11.2011, 01:55
Перерастет. А пока подметать шваброй)) (Тоже через это прошли)

nulia
28.11.2011, 02:15

Сначала пылесосили вместе так: дочь или сидела в слинге, или я держала ее на одной руке, второй пылесосила.
Потом пылесосили вместе так: она сидела на машинке-каталке, я одной рукой каталку катала, второй - пылесос :))
В итоге сейчас дочь пылесоса не боится совсем, иногда "отнимает" у меня трубку, иногда подталкивает мне пылесос, а чаще своими делами занимается.

verasvop
28.11.2011, 02:17
Мы боялись пылесоса месяцев в 8-9))
потом как-то я дала с не включенным пылесосом поиграть. Шнур вытаскивали, щетку елозил. А потом нормально, наоборот сейчас любит, играет с ним, верхом ездит))
Перерастет))))

Мамасита
28.11.2011, 02:18
Мой сынуля очень боится стиральную машинку :001: Если она работает, в ванную не зайти - плачет, глаза, полные ужаса, мне даже не даёт одной туда зайти - тянет за штаны и орёт... Никакие разговоры-объяснения не помогают :( Пылесосом я не убираюсь, фена не боится, к блендеру тоже привык... а вот с машинкой не знаю, как бороться. Шумной техники стал бояться после многочисленных ремонтов соседей - психику точно подорвали :(

Емельяна
28.11.2011, 02:19

у нас боялся и пылесоса и блендера до 1,9 прмерно, потом перестал. сейчас сам пылесосит:))

Eleele
28.11.2011, 07:53
У нас тоже была такая проблема - вначале пугался потом привык. У Вас произойдет так же Вам просто нужно немного подождать. А совсем тихих пылесосов имхо не бывает, только если тот у которого почти нулевая сила всасывания...

VA,LERY
28.11.2011, 09:02
У меня дочка боялась зонтиков, даже когда на картинке их видела, сразу в слезы и бежать, сейчас к новогодним елкам в магазинах очень настороженно относится. Не включайте пылесос внезапно и проговаривайте, что сейчас включим пылесос, будет жужжать, это не страшно, мы так зонтики полюбили, привыкнет постепенно

:099:Здравствуйте, друг!!! Зонтик был самым ужасным кошмаром для дочки, даже от одного слова начиналась паника. Сейчас всё прошло. Про ёлочку то же недавно подумала, а не пора ли её уже достать, что бы Новый год не испортить ребёнку :)).
Пылесоса не боялась никогда.

Fardeeva
28.11.2011, 11:05
У нас такого не было, ребенок наоборот с интересом следил за тем, как пылесосят и даже сам таскал швабру(типа помогал:) ).
Зато после больницы долго боялся дверного звонка, думаю,что перерастет, просто пока боится шума.

~Bambini~
28.11.2011, 12:29

Именно так и делаю, плюс вначеле всегда включаю на низкой мощности, чтобы не так сильно гудел. Предварительно вместе берем пылесос, проговарива "уууу..." (подготавливаю к шуму). потом собираем его и включаю, потом выключу (так пару раз, чтобы подпривык) , ну а потом я пылесошу, а он стоит рядом с ним! и наблюдает (за мной не бегает).

Lukky 180309
28.11.2011, 12:35
Купите ребенку маленький игрушечный пылесос(только чтобы жужжал) - у нас теперь папа пылесосит и сыночек- уже до того дошло, что требует меняться пылесосами - совсем перестал боятся.

пенни
28.11.2011, 12:40
боялась жутко,пылесосила-вечером-когда на ночь спать уложу(сон более крепкий,чем днем)-сейчас 2-мужественно терпит-сидя на диване и обходит стороной на всякий случай)))

milene
28.11.2011, 12:49
долго боялись пылесоса/блендера/фена/дрели и прочих подобных вещей. первым делом привыкли к фену, т.к. я им сама сушусь, видимо ребенка это убедило в безопасности. потом кухонные приборы. в 1,2 пылесоса боялись еще даже в выключенном состоянии (как-то оставила ребенка с выключенным пылесосом одну в комнате, сама буквально вышла на секунду, такая истерика была, жуть), а потом как-то прошло, я объясняла для чего это и что это, видимо поняла, теперь ходит со мной пылесосит. до сих пор боится дрели (потому что включается внезапно), но сейчас уже легче успокоить

Мама ангелочка
28.11.2011, 12:56
Моя болела в отпуске, ночью была высокая темпа. Похоже, приснился кошмар о пылесосе, проснулась с плачем что пылесос укусил... С тех пор тоже боится, правда, не до истерики. Все время ей говорю, что она уже большая, а пылесос маленький и сам должен ее бояться.:)

Екатерина)))
28.11.2011, 17:48
у меня не боится, любит на нем кататься по квартире, хотя пылесос довольно шумный, но она не боиться и фена, блендера и других шумных вещей.

Фена и блендера мы не боимся, они наоборот нам интересны!

Екатерина)))
28.11.2011, 17:50
А зачем с этим бороться? Мой тоже боялся. Когда я пылесосила сидел тихо как мышонок в другой комнате. Потом подрос и перестал бояться.

Да только проблема что наш сынуля не сидит тихо, а воет страшным воплем!:(

Екатерина)))
28.11.2011, 17:53
Мой сынуля очень боится стиральную машинку :001: Если она работает, в ванную не зайти - плачет, глаза, полные ужаса, мне даже не даёт одной туда зайти - тянет за штаны и орёт... Никакие разговоры-объяснения не помогают :( Пылесосом я не убираюсь, фена не боится, к блендеру тоже привык... а вот с машинкой не знаю, как бороться. Шумной техники стал бояться после многочисленных ремонтов соседей - психику точно подорвали :(

Странно! Обычно детки любят стиральную машинку, наш просто обажает, раньше вообще не оторвать было от нее, когда что-то стиралось. А сейчас помогает постиранное белье вынимать от туда.

устната
28.11.2011, 18:02
У меня старший лет до двух точно боялся,причём не только пылесоса,но и дрель работающая у соседей,тоже вызывала у него дикий ужас,а потом как-то само прошло,ничего не делали,просто перерос этот страх и усё)))))))))))))

ЭльвираиАлиса
28.11.2011, 18:22
нам 2,2 - бооится до сих пор.никак не борюсь - пылесошу когда она гуляет,или сидит с папой в другой комнате за закрытыми дверями.Перереастет,не вижу проблемы:)

katyava
28.11.2011, 18:26
мой также. Купили пылесос, когда ему было полтора. Жуткие истерики. Старалась пылесосить, когда он у папы или бабушки на руках или в его отстутствие. Но бывает так, что очень надо, а я с ним одна. Тогда просто чищу и терплю его вопли. Сейчас реагирует лучше. Когда кто-то еще дома есть - проблем нет. Но если мы вдвоем еще нервничает

MissX
28.11.2011, 18:29
Я в детстве боялась, сидела под столом на кухне, когда в комнате уборка шла :))
Потом с возрастом как-то переборола свой страх.

Мамасита
28.11.2011, 18:35
Странно! Обычно детки любят стиральную машинку, наш просто обажает, раньше вообще не оторвать было от нее, когда что-то стиралось. А сейчас помогает постиранное белье вынимать от туда.

Мой тоже с удовольствием помогает бельё вынимать, а в выключенную машинку даже залезть пытается, кнопочки нажимает... но стоит её только включить...:001: