PDA

Просмотр полной версии : Как проверить няню ?

Ек@
28.11.2011, 01:03
Я долго-долго думала , поняла , что нужен только "свой" человек , типа знакомый . Но пока таковой не нашёлся , думаю дальше .
Девочки , как проверить няню ? Детко у меня - безответный :008: , младенчег .
Нормально , например , камеры поставить - и няне об этом , естес-но , сообщить ? Ведь она не тайком снимается . А я смогу посмотреть , как малыш днём жил .
Или - микрофон включить ?
Мои знакомые нанимали няню под постоянное присутствие бабушки , но мне это кажется сложным - напрягать бабушек для надзора за нянями :)) .
А как вы проверяете , что дома делается ?

ПыСы . Я не переживаю насчёт возможного воровства - брать у нас нечего , что найдут - пусть берут ))) Моя знакомая рассказывает как няня тырит сок ежедневно , в сумке уносит пакет домой - и пусть , говорит , слишком человек хороший ))) И я - того же мнения . Меня в этом вопросе беспокоят не лампочки и ложечки , а малыш :love:

mamamasha
28.11.2011, 01:20
Что бы Вы не снимали, аудио или видео, няню надо предупреждать.
Очень светую не ставить камеры в туалет и в ванную (я, например, в ванной переодеваюсь).

На площадке можно попросить мамочек посмотреть за няней.

В общем я, как няня, не против камер. Я против их сокрытия (мало ли я захочу в носу поковыряться :)) ).

Ек@
28.11.2011, 01:47
Гы ))) Я, конечно, не ванную имела ввиду ))) Только комнату . Ну и смотреть записи "от и до" я бы не стала , может быть выборочно - от чего заплакал , например .
Сама идея - больше для порядка , чтоб няня как раз знала что идёт видеозапись , ну и для спорных вопросов - на случай ушибов , например .
Я , кстати , сама обычно работаю перед камерой ( в офисе ). Ничего такого тут нет , ты же - в коллективе , шеф может смотреть за работой . Няня тоже - в коллективе )))

Спасибо за ответ .

kikimorka
28.11.2011, 12:06
как надоели подобные темы(((( неужели нельзя воспользоваться поиском,сколько уже об этом писалось...

мама вики
28.11.2011, 12:49
как надоели подобные темы(((( неужели нельзя воспользоваться поиском,сколько уже об этом писалось...

вы себе сообщения набиваете?:065:

Anabel 71
28.11.2011, 15:25
Многие мои знакомые включают диктофон в детской комнате. Все слышно, что происходит, а дискомфорта от камеры нет. Наличие прослушки, няни извините:091:, очень дисциплинирует. Тем более что страх за оставленного на весь день ребенка, с чужим фактически человеком, будет понятен.

Нероли
28.11.2011, 21:39
Автор, возьмите меня на работу:)
Детей не обижаю, сок люблю и у меня как раз лампочка перегорела:))
Если серьёзно, камера-это нормально.Только предупреждайте на собеседовании. Некоторым, вполне честным няням может быть некомфортно.

kikimorka
29.11.2011, 00:19
вы себе сообщения набиваете?:065:

нет! а вы??:065:

ягoдka
29.11.2011, 00:27
У нас няня не первый год в доме стоят 3 камеры - няня в курсе -проблем никогда не возникало ( няню никому не отдам)

Виктория Пиотровская
29.11.2011, 00:55
Может быть, камера нужна даже не столько для того, чтобы проверить няню. Родителям, которые работают и не видят ребенка по несколько часов в день, интересно будет посмотреть, чем занимался их ребенок и как он при этом себя вел.

annaspb95
29.11.2011, 02:16
Может быть, камера нужна даже не столько для того, чтобы проверить няню. Родителям, которые работают и не видят ребенка по несколько часов в день, интересно будет посмотреть, чем занимался их ребенок и как он при этом себя вел.

Хорошая идея. Наша любимая няня сама снимала интересные моменты жизни детей, на телефон, хоть я и не просила, было очень приятно. Но у няни не всегда есть на это время. И специально просить ее об этом не удобно. Но я нянь проверяла не так. Во-первых рекомендации от хороших знакомых, во-вторых подружки на площадке все рассказывали, настроение детей, со временем старший научился разговаривать и все мне рассказывал, первый день одну няню с детьми не оставляла, приглядывалась, а потом постепенно уходила из дома на более длительное время.

kimkim
29.11.2011, 02:46
[QUOTE=Ек@;71178985]Я долго-долго думала , поняла , что нужен только "свой" человек , типа знакомый . Но пока таковой не нашёлся , думаю дальше .
Нормально , например , камеры поставить - и няне об этом , естес-но , сообщить ? Ведь она не тайком снимается . А я смогу посмотреть , как малыш днём жил .
Мои знакомые нанимали няню под постоянное присутствие бабушки , но мне это кажется сложным - напрягать бабушек для надзора за нянями :)) .

ПыСы . Я не переживаю насчёт возможного воровства - брать у нас нечего , что найдут - пусть берут ))) Моя знакомая рассказывает как няня тырит сок ежедневно , в сумке уносит пакет домой - и пусть , говорит , слишком человек хороший ))) И я - того же мнения . Меня в этом вопросе беспокоят не лампочки и ложечки , а малыш :love:

[/QUOСтранное понятие о хороших чертах:)А как ваша подруга это видит,она не поставила в известность о наличии камер или по сумкам лазит(тогда ничего удивительного,друг друга нашли:)

Ек@
29.11.2011, 09:40
[QUOTE=Ек@;71178985]понятие о хороших чертах:)А как ваша подруга это видит,она не поставила в известность о наличии камер или по сумкам лазит(тогда ничего удивительного,друг друга нашли:)

Ну в общем да, няня попала в непростой дом))) Продукты стали пропадать, и она включила камеру на кухне. У неё - большой частный коттедж, и то что системы охраны работают, не должно удивлять.
В своём доме каждый имеет право включить камеру, и это его дело - ставить ли в известность.
Меня работодатель тоже не предупреждал о камерах. Случайно увидела и спросила. Если человек на работе занят делом, это его не расстроит.

Ек@
29.11.2011, 09:42
Хорошая идея. Наша любимая няня сама снимала интересные моменты жизни детей, на телефон, хоть я и не просила, было очень приятно. Но у няни не всегда есть на это время. И специально просить ее об этом не удобно. Но я нянь проверяла не так. Во-первых рекомендации от хороших знакомых, во-вторых подружки на площадке все рассказывали, настроение детей, со временем старший научился разговаривать и все мне рассказывал, первый день одну няню с детьми не оставляла, приглядывалась, а потом постепенно уходила из дома на более длительное время.

Хорошие знакомые не могут на 100% знать человека. Иногда живёшь с человеком много лет, а потом он тебя ооочень удивляет, например.
В положительном случае - великолепно, что на площадке хвалят. А если не заметно? А если будут проблемы - их простым отказом от няни уже не решишь(.

kikimorka
29.11.2011, 10:34
[Ек@]Меня работодатель тоже не предупреждал о камерах. Случайно увидела и спросила.[/QUOTE] вы уже похоже запутались мадам...то нанимаю,камеры хочу поставить,то сама работаю.. и истории одна смешнее другой.:046::046::046:
Нормально , например , камеры поставить - и няне об этом , естес-но , сообщить ? Ведь она не тайком снимается . А я смогу посмотреть , как малыш днём жил .:065::065:

Ек@
29.11.2011, 10:58
[Ек@]Меня работодатель тоже не предупреждал о камерах. Случайно увидела и спросила. вы уже похоже запутались мадам...то нанимаю,камеры хочу поставить,то сама работаю.. и истории одна смешнее другой.:046::046::046::065::065:

Плохо читаете , так же, как пишете ..

kikimorka
29.11.2011, 11:25

хорошо фантазируете)))..ну да, желающих то нет..чего ещё остается!:004:

мама вики
29.11.2011, 11:25

адназначна:flower::065:

мама вики
29.11.2011, 11:26
хорошо фантазируете)))..ну да, желающих то нет..чего ещё остается!:004:

а вам, видимо, о других работах, кроме няньской, ничего не известно:065:
я вас бесплатно просвещу, так и быть:065:. в крупных компаниях, да и не только в крупных, в которых работают ваши работодатели, кстате:065:, тоже иногда ставят камеры:004:

kikimorka
29.11.2011, 11:28
а вам, видимо, о других работах, кроме няньской, ничего не известно:065:
я вас бесплатно просвещу, так и быть:065:. в крупных компаниях, да и не только в крупных, в которых работают ваши работодатели, кстате:065:, тоже иногда ставят камеры:004:

зачем ???:fifa::fifa:

мама вики
29.11.2011, 11:30
зачем мне это???:fifa::fifa:

и то верно:065:

kikimorka
29.11.2011, 11:31
и то верно:065:

:004:себя просвЯтите,а то быт уже заел по видимому)):065::065:

мама вики
29.11.2011, 11:55
:004:себя просвЯтите,а то быт уже заел по видимому)):065::065:
думаете, уже пора?:065:
и это пишут няни-педагоги:ded::065:

~JL~
29.11.2011, 13:35
вы уже похоже запутались мадам...то нанимаю,камеры хочу поставить,то сама работаю.. и истории одна смешнее другой.:046::046::046::065::065:+1
читаю Автора и удивляюсь :016:то от первого лица, то от третьего (или сама с собой еще не определилась:046::073:)
и если сама няня, то чего здесь спрашивать, как подруге проверить няню?

kikimorka
29.11.2011, 20:54
думаете, уже пора? думаю))):065: возиться в пыльном офисе,с бумажками...под камерами..ФУ...

kikimorka
29.11.2011, 21:09
+1
читаю Автора и удивляюсь :016:то от первого лица, то от третьего (или сама с собой еще не определилась:046::073:)
и если сама няня, то чего здесь спрашивать, как подруге проверить няню?
а это:065: от переизбытка ВО..горит во лбу,жить мешает))):046:

мама вики
29.11.2011, 23:11
думаю))):065: возиться в пыльном офисе,с бумажками...под камерами..ФУ...

во-первых, не завидуйте, во-вторых, подтяните знание русского языка:065:

kikimorka
30.11.2011, 00:23
во-первых, не завидуйте, во-вторых, подтяните знание русского языка:065:

:065::065::065:больше нечего сказать??.. сочувствую(((

мама вики
30.11.2011, 00:26
:065::065::065:больше нечего сказать.. сочувствую(((

:046:

kikimorka
30.11.2011, 00:28
:046:

:004::0098:

basicc
30.11.2011, 00:47
Как интересно :))

mamalumy
30.11.2011, 12:13
Что на троллей ведетесь? :)) Пущай себе пишут.
Сама вот недавно озаботилась поиском человека чтобы ребенка забрал-довел, няня сопровождения, так сказать... Буду искать по знакомым, абы кому ребенка не доверю.
Я однозначно за камеры или прослушку, но все равно на работе дергалась бы постоянно... :(

БэйбиБум
30.11.2011, 13:29
У меня на работе установлены камеры, ничего в этом страшного не вижу, не напрягает совершенно. Более того, считаю, что это вернр, потому что мало ли что произойдет, всегда можно увидеть.
Дома тоже камеры. Няня предупреждена. Правда, ни разу не просматривала :)) доверяю своей няне.
Про сок посмеялась :))

coolmama1961
30.11.2011, 23:56
Боже, бедные няни! И камерами за ними подглядывают и диктофонами прослушивают и подружками-бабушками травят! И черный список здесь есть только почему-то только нянь!! А вот работодателей как няни могут проверить, как прослушать, подсмотреть!? Почему вопрос никто не поднимает и черный список таковых не составляет? Работодатели могут позволить себе повышать голос, ругать-оскорблять незаслуженно нянь, увольнять, подозревать в кражах или пропаже вещей,тоже совершенно беспочвенно. Верить своим детям, что няня, скажем их обзывает или еще что, в конце концов просто не заплатить, потому что просто так захотели? И как няням себя обезопасить на такие случаи? Договор составлять? С ним потом в суд идти? Думаю, не выход. Ведь у нас у кого деньги, тот и прав! А деньги-то как раз не у нянь!!

~JL~
01.12.2011, 00:25
Боже, бедные няни! И камерами за ними подглядывают и диктофонами прослушивают и подружками-бабушками травят! И черный список здесь есть только почему-то только нянь!!в агентствах тоже есть свои черные списки работодателей. Предупреждают сразу - в семью нужен психически устойчивый человек:ded:
А вот работодателей как няни могут проверить, как прослушать, подсмотреть!? зачем прослушивать и просматривать работодателей? Для этого существуют пробные выходы. Если вам тяжело определиться за день-два, попросите неделю испытательного срока, за 5 дней точно поймете какой микроклимат в семье. Мне достаточно двух дней (а чаще одного), чтобы понять, комфортно мне будет работать или нет. Если проблемы налицо - нафик такая работаРаботодатели могут позволить себе повышать голос, ругать-оскорблять незаслуженно нянь, увольнять, подозревать в кражах или пропаже вещей,тоже совершенно беспочвенноне работодатели могут позволять себе ругать-оскорблять и повышать голос , а вы сама позволяете это работодателю. Увы:005: Верить своим детям, что няня, скажем их обзывает или еще что, в конце концов просто не заплатить, потому что просто так захотели?и еще раз повторюсь - Зачем вы идете работать в проблемные семьи? Там больше платят что ли? Ведь наверняка - нет. И как няням себя обезопасить на такие случаи? Договор составлять? С ним потом в суд идти? Думаю, не выход. Ведь у нас у кого деньги, тот и прав! А деньги-то как раз не у нянь!!а вот тут соглашусь с вами. В суд идти - себе дороже.
Я, кстати, ЗА видеонаблюдение и прослушку. Потом зато вопросов не будет - почему да отчего. Но сколько работаю - пока ни у кого не было, все на доверии. И никаких оскорблений в принципе представить себе не могу. А уж не заплатили - это вообще за гранью добра и зла:001:

coolmama1961
01.12.2011, 01:17
А уж не заплатили - это вообще за гранью добра и зла
А вот, у меня эта грань как раз сейчас и наступила.Выезжала за границу (ОАЭ) с семьей работала с ребенком год и 5 с 9 утра до 23-24 часов по 14-15 часов в сутки, не имела даже час на обед и отдых, даже обедать-ужинать ездила в ресторан с коляской. И итог: денег не копейки не получила, да еще и была оставлена в Питере в аэропорту без денег и теплой одежды в ноябре. Почему? И ребенка в посл. день при 35 градусах жары вдруг! температура поднялась после того как мать с ним под солнцем купалась в заливе!! Ну родители-то всегда правы, а виновного найти надо. Вот и нашли!! Меня!!

basicc
01.12.2011, 03:05
Для этого существуют пробные выходы. Если вам тяжело определиться за день-два, попросите неделю испытательного срока, за 5 дней точно поймете какой микроклимат в семье. Мне достаточно двух дней (а чаще одного), чтобы понять, комфортно мне будет работать или нет. Если проблемы налицо - нафик такая работане работодатели могут позволять себе ругать-оскорблять и повышать голос , а вы сама позволяете это работодателю. Увы:005: и еще раз повторюсь - Зачем вы идете работать в проблемные семьи? Там больше платят что ли?

Когда работала няней всегда так поступала.Если нет взаимопонимания или просто не комфортно себя чувствуешь много не наработаешься ,даже за большие деньги.

Sveta_Vin
04.12.2011, 23:00
Девочки, а если нужна няня-сопровождающая, которая приведет ребенка и просто передаст в руки нашей бабушке (она всегда дома, но старенькая и ездить за ребенком не может). Как найти достойную няню в таком случае? Или искать все таки по знакомым?

kimkim
05.12.2011, 02:07
[QUOTE=joyland;71394939]в агентствах тоже есть свои черные списки работодателей. Предупреждают сразу - в семью нужен психически устойчивый человек:ded:
зачем прослушивать и просматривать работодателей? Для этого существуют пробные выходы. Если вам тяжело определиться за день-два, попросите неделю испытательного срока, за 5 дней точно поймете какой микроклимат в семье. Мне достаточно двух дней (а чаще одного), чтобы понять, комфортно мне будет работать или нет. Если проблемы налицо - нафик такая работане работодатели могут позволять себе ругать-оскорблять и повышать голос , а вы сама позволяете это работодателю. Увы:005: и еще раз повторюсь - Зачем вы идете работать в проблемные семьи? Там больше платят что ли? Ведь наверняка - нет.а вот тут соглашусь с вами. В суд идти - себе дороже.
Я, кстати, ЗА видеонаблюдение и прослушку. Потом зато вопросов не будет - почему да отчего. Но сколько работаю - пока ни у кого не было, все на доверии. И никаких оскорблений в принципе представить себе не могу. А уж не заплатили - это вообще за гранью добра и зла:001:[/QUOT
Да-да,как позволяют к себе относиться,так и относятся.Работать по 14ч без отдыха---себя не любить,а ждут,что их кто-то полюбит при таком раскладе.Научитесь себя уважать,тогда это будут делать и другие.

Счастливая няня
05.12.2011, 21:31
Я долго-долго думала , поняла , что нужен только "свой" человек , типа знакомый . Но пока таковой не нашёлся , думаю дальше .

Вот уж няни варовки!!!!!!!!!!!???????????? Не поверю........ Зарплата есть и (ТЫРИТЬ ()Соки. Где логика,А камеры Вас не спасут, Воруют ушлые и они знают как камеру провести .

~JL~
06.12.2011, 11:39
Вот уж няни варовки!!!!!!!!!!!???????????? Не поверю........ Зарплата есть и (ТЫРИТЬ ()Соки. Где логика,А камеры Вас не спасут, Воруют ушлые и они знают как камеру провести .
только ушлые не знают, где находится видеонаблюдение;) Так что вАровку сразу выведут на чистую воду:ded:

nuki
06.12.2011, 16:45
я тоже хочу камеры поставить а сколько стоить установить такое удовольствие?

girlaNKa
06.12.2011, 22:38

присоединяюсь к вопросу

онежек
16.12.2011, 17:38
наши лучшие союзники - это соседи)))
мне очень помогали девочки-соседки при выборе няни. смотрели как няня с сыном гуляют, звонили мне когда что-то было не так.
именно благодаря им была уволена "няня", которая в этом топе возмущается несправедливостью работодателей.

сейчас у нас замечательная няня:flower:

Талулея
16.12.2011, 18:03
наши лучшие союзники - это соседи)))
мне очень помогали девочки-соседки при выборе няни. смотрели как няня с сыном гуляют, звонили мне когда что-то было не так.
именно благодаря им была уволена "няня", которая в этом топе возмущается несправедливостью работодателей.

Ничего себе, тесен мир! :005:
А что было не так, что аж соседки увидели? Они ж наверняка издалека смотрели, то есть что-то такое "не так" было, что с расстояния увидеть можно.

онежек
16.12.2011, 18:26
Ничего себе, тесен мир! :005:
А что было не так, что аж соседки увидели? Они ж наверняка издалека смотрели, то есть что-то такое "не так" было, что с расстояния увидеть можно.

почему же издалека? на детской площадке были "казусы", а также няня могла с ребенком пойти по своим делам, на рынок например, тоже соседки видели)

kimkim
17.12.2011, 17:15
Боже, бедные няни! И камерами за ними подглядывают и диктофонами прослушивают и подружками-бабушками травят! И черный список здесь есть только почему-то только нянь!! А вот работодателей как няни могут проверить, как прослушать, подсмотреть!? Почему вопрос никто не поднимает и черный список таковых не составляет? Работодатели могут позволить себе повышать голос, ругать-оскорблять незаслуженно нянь, увольнять, подозревать в кражах или пропаже вещей,тоже совершенно беспочвенно. Верить своим детям, что няня, скажем их обзывает или еще что, в конце концов просто не заплатить, потому что просто так захотели? И как няням себя обезопасить на такие случаи? Договор составлять? С ним потом в суд идти? Думаю, не выход. Ведь у нас у кого деньги, тот и прав! А деньги-то как раз не у нянь!!
Как-то у вас все совсем грустно...Наблюдают за ребенком.При неадекватности няни страдает ребенок,а при работодателя--взрослый,но согласна---списки нерадивых тоже должны иметь место на форуме--их достаточно.Однако,любите вы словечки-подсмотреть,подслушатьЗачем?В процессе работы можно узнать человека и если он вас сильно напрягает,то зачем сотрудничать.Оскорбить вас никто не имеет права,честь и достоинство защищены законом.Я еще никогда не слышала от нянь,чтобы работодатели так с ними обращались.Ни одна бы няня не позволила такого отношения к себе.А почему мать не должна верить ребенку.Вот в спорных вопросах и поможет прослушка.Ну,не все няни нищие.Я знаю нянь,довольно хорошо материально обеспеченных.

~JL~
17.12.2011, 21:38
Я еще никогда не слышала от нянь,чтобы работодатели так с ними обращались.Ни одна бы няня не позволила такого отношения к себе.А почему мать не должна верить ребенку.Вот в спорных вопросах и поможет прослушка.а я слышала такие истории, и не раз. Как правило, это те работодатели, которые именуют няню прислугой, не иначе. Но опять же, это зависит от того, как няня себя поставит изначально и от отношений в семье. В проблемных семьях, где люди не уважают друг друга всегда будут проблемные дети. Идти работать туда не вижу никакого смысла, если только от безысходности.
Совсем недавно моей приятельнице гувернантке ребенок (второклассник) выдал: "А я скажу маме, и она вас уволит":065: Та пыталась усадить его за уроки, а он носился от неё на роликах по квартире. Няни в той семье меняются раз в год регулярно, отношения между родителями:001:, у ребенка очень подвижная психика:005:

МишкаТишка
19.12.2011, 00:59

тоже интересно

Бодрая велосипедка
19.12.2011, 22:05
[QUOTE=Ек@;71178985][LEFT]Я долго-долго думала , поняла , что нужен только "свой" человек , типа знакомый . Но пока таковой не нашёлся , думаю дальше .

ПыСы . Я не переживаю насчёт возможного воровства - брать у нас нечего , что найдут - пусть берут ))) Моя знакомая рассказывает как няня тырит сок ежедневно , в сумке уносит пакет домой - и пусть , говорит , слишком человек хороший ))) И я - того же мнения . Меня в этом вопросе беспокоят не лампочки и ложечки , а малыш :love:[/LEFT

Я знаю о том, что камеры ставить можно и даже нужно, при этом обязательно сообщить няне о том, что камеры в доме есть, но где именно - не нужно говорить. Разумеется, в туалете и ванной их быть не должно.
В одной семье мамочка так и сделала, ещё при первом общении, по телефону спросила - не против ли я камеры? Я сказала, что разумеется не против.
А когда пришла к ним домой, пояла, что только "ЗА!"
В доме много ценного, если хозяева что-то потеряют, то, благодаря камерам, можно будет прояснить вопрос. Ну, а в поведении с детьми ко мне вопросов быть не может - тут камеры мне тоже полезны.

В интернете много разных модификаций скрытых и открытых камер, есть и совсем недорогие варианты. Так что установить камеру - не проблема. Но няню предупредить об этом , конечно, нужно.

лесная сказка
22.12.2011, 17:38

:010::010::010::010::010: хороший????????????????????????
дело даже не в соке, а в том, что она его "тырит"
на счет камер-вполне нормально

лесная сказка
22.12.2011, 17:41
и мне интересно. Кто знает?

kikimorka
22.12.2011, 22:19
и мне интересно. Кто знает?

все уже знают..не раз эта тема была(((((