Просмотр полной версии : Чего не хватает гибискусу?
alenashch
28.11.2011, 01:34
Цветок у меня с весны.Зеленый и цвел прекрасно. А сейчас стебли подсыхать стали, листья пожелтели и ...погибает цвет? что делать-то?может подкормить чем?
***Таня***
28.11.2011, 02:18
а насколько близко к батареи стоит? весной- это с какого месяца? расположение не меняли? опрыскиваете? устроилась поудобнее- рассказывайте.:031::))
alenashch
28.11.2011, 02:44
с весны- это с марта(8го). месторасположение не меняли- на подоконнике стоит, на солнечной стороне. а батарейка рядом, парит хорошо так. Поливала по мере подсыхания почвы, за это время цветок распушился, разросся, а вот теперь уже одни сухие палочки и резко так.....
под форточкой стоит?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1345904&page=101
alenashch
28.11.2011, 12:25
Спасибо за ссылку. почитала, но всего не осилить..Нет, стоит на подоконнике, форточка отсутствуетЮ сквозняков нет, жарко от батареи. Что с ним сделать, подскажите, люди добрые?
***Таня***
28.11.2011, 20:19
мне кажется, как-раз батарея ему и не нравится. она же воздух сушит очень. опрыскивайте почаще.
мне кажется, как-раз батарея ему и не нравится. она же воздух сушит очень. опрыскивайте почаще.
+1
... Поливала по мере подсыхания почвы...
Насколько знаю гибискусы любят влажную почву, не нужно ее подсушивать, но и перелевать нельзя, почва должна быть постоянно умеренно влажной.
Мне кажется вы его засушили с учетом того, что сейчас и батареи шпарят
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.