Просмотр полной версии : 1,2г. ничего не ест
*Kapibara*
28.11.2011, 02:11
Пользовалась поиском, но... "все не то, все не то"
Ситуация такая : Дочке 1,2 ест только каши. Точнее ничего другого не ест. Видно что ребенок хочет есть, но ложка чего-то другого попадает в рот и все : крик, слезы и т.п.
Почитала др. темы (подобного характера), решила покормить неделю только кашами, так начались проблемы со стулом.
Относительно ждать пока проголодается, тоже не вариант, т.к. отдавали свекрови на день, также передали фрукты, творог, овощи, мясо (все кроме каш) так она почти 12 часов ничего не ела). Это же не нормально, что ребенок столько времени отказывается от еды!!!! Причем свекровь каждые 20 мин. предлагала ей поесть.
Если в кашу добавить 1 ст. ложку фруктов то съест, если больше, то опять голодовка.
Я даже не знаю что делать! Думала что переждать, типа перерастет, но моя (материнская) психология / психика больше недели не выдерживает. Через неделю опять начинаю пихать что-то новое и опять истерика!
Может у кого-то была подобная ситуация. Как справились? Может действительно переждать? Но сколько? И как тогда решать проблемы со стулом?
Как и у многихвзволнованных мам сообщение получилось сумбурное , но это от большого количества эмоций.
Емельяна
28.11.2011, 02:22
мы приучили к овощам и мясу только с помощью соевого соуса, но правда мы были старше месяцев на 10) без него он ничего есть не соглашался. а раньше тоже признавал только кашу и бананы(
полгода ели только пюре и курицу на обед и все
ни рис ни гречу ни котлету и тп
перерос
вы переастете,это надо пережить
ahhakari
28.11.2011, 02:42
А моя,бывает дня по 3 ничего не впихнуть,за весь день выпьет компот и все.А потом ест нормально.Я не делаю из еды культ.Ест-хорошо, не ест и не надо.может вам попробовать не настаивать на еде.предложили на завтрак не стала есть,подождите обеда и предложите опять тоже самое (только без перекусов) и тд.Только не пытайтесь впихнуть насильно,от этого только хуже.
***Filadelfia***
28.11.2011, 03:14
а что Вы конкретно ей готовите?Ест ли булки ,конфеты,сухарики ,прочую ерунду? Что едите Вы?Готовите отдельно или ест с общего стола?
*Kapibara*
28.11.2011, 10:21
а что Вы конкретно ей готовите?Ест ли булки ,конфеты,сухарики ,прочую ерунду? Что едите Вы?Готовите отдельно или ест с общего стола?
Ей все как и все: Завтрак каша (растворимая на смеси). Обед овощи с мясом на пару. Полдник творог+ фрукты. Ужин каша либо овощи.
Может пососать булку, сухарь, кусок яблока. А вот все вышеперечисленное не ест. Кроме каши. ООоооочень редко может съесть детский творог.
Мы едим как все: Каши, супы, мясо с гарниром. Наше меню "подогнано" под второго ребенка 3,3г.
Ей готовлю отдельно.
Fardeeva
28.11.2011, 11:03
У нас тоже такое было, ничего не делала,давала есть то, что хочет.
Переросли,сейчас кушаем почти все.
*Kapibara*
28.11.2011, 12:02
Во сколько переросли? Понимаю что у всех все индивидуально, но жить же надо с надеждой.
Ой, у нас тоже уже давно начались проблемы с едой. Отказывается есть практически всё, что ела раньше. Многое, что в последнее время ела с удовольствием, начинает плевать, а новым заинтересовать удается редко. Кашу стала есть нашу взрослую, которую мы варим на всю семью, от детской растворимой отказалась, хотя на ужин стараюсь все же ей впарить. Котлеты пока еще ест. Творог - ни в какую, только сырники. Запеканку - нет. Сыр ела с ажиотажем, теперь - нет. Суп - отказывается. Фрукты чаще всего плюет или с радостью кормит маму, овощи не воткнуть. Баночки покупные отказывается.
Что делать, непонятно...
Зубы растит, и всё это очень мучительно, но это же еще долго будет продолжаться...
может, если уже год и два, дать обычную взрослую еду? тем более, она у вас адаптированная. мой (1 г 3 мес), если свое не ест, наворачивает из моей тарелки с большим удовольствием... так что, если бастует, просто сажаем за общий стол. съест - хорошо, нет - его проблемы))) но у нас ест сам. кормить не позволяет.
может, у автора еще в этом кроется ключик к решению проблемы? дайте картошку вареную кусочками, тогда, когда и Вы ее едите))) пусть ест - хоть руками, хоть вилкой (!)
Наш на ГВ вообще ничего кроме маминого молока есть не хотел. Всем плевался дальше, чем видит. Детские всякие пюрешки-каши вообще даже пробывать не желал. Начали потихоньку с любимым дедом из одной тарелки клевать. Вилка в руку деду, вилка в руку внуку. Раскладывал всё вокруг тарелки, не без того, конечно. Ничего, разъелся постепенно :). И сейчас, бывает, фокусничает, но мы уже не впечатляемся.
***Filadelfia***
28.11.2011, 13:37
Ей все как и все: Завтрак каша (растворимая на смеси). Обед овощи с мясом на пару. Полдник творог+ фрукты. Ужин каша либо овощи.
Может пососать булку, сухарь, кусок яблока. А вот все вышеперечисленное не ест. Кроме каши. ООоооочень редко может съесть детский творог.
Мы едим как все: Каши, супы, мясо с гарниром. Наше меню "подогнано" под второго ребенка 3,3г.
Ей готовлю отдельно.
у ребенка есть аллергия? если нет то зачем вы ее такой едой кормите? если бы я своих так кормила они бы тоже есть не стали. такое меню у нас было месяцев до 10-11 дальше ели все вместе и отдельно я не готовила.Кормите с общего стола как и всех и будет вам счастье. В вашем возрасте мы ели абсолютно ВСЕ. ну это если нет проблем со здоровьем.
Мы периодически меняем вкус(1.1). То едим всё что предложат. То неделю вообще от всего отказываемся.А бывает только творожок или фрукт.пюрешку. Думаю каша это не худший вариант. Держитесь)))))пройдёт!!!!
у ребенка есть аллергия? если нет то зачем вы ее такой едой кормите? если бы я своих так кормила они бы тоже есть не стали. такое меню у нас было месяцев до 10-11 дальше ели все вместе и отдельно я не готовила.Кормите с общего стола как и всех и будет вам счастье. В вашем возрасте мы ели абсолютно ВСЕ. ну это если нет проблем со здоровьем.
Вы знаете, мне, например, наш педиатр недавно говорила, что нечего и взрослым готовить суп как это всегда было принято - на первом бульоне. Она уверена, что из-за того, что сейчас все животноводство на таких кормах, антибиотиках, добавках и т.п., что первый отвар нужно сливать, и варить супы на втором. Так как гастроэнтерологи советуют деткам-аллергикам, например.
Ну а приготовление на пару - это хорошо, и для взрослых тоже.
Щадящее приготовление - это не обязательно невкусно. ;)
mamaMaxVic
28.11.2011, 14:37
У нас был приод- несколько месяцев ребенок ел ТОЛЬКО 2 бутылки каши ночью, и больше ничего вообще, ну мог раз в месяц кусочек курочки съесть или пол яблочка:001: Я в это период делала ему соки- фрукты\ягоды размельчала на блендере, потом перетирала через сито, разбавляла водой, добавляла немного сахара и он их пил из поильника. Ещё разбавляла водой баночки с фруктовыми пюрешками, и тоже пил из поильника. Так решались проблемы со стулом и с поступлением витаминов.
Вся проблема разрешилась в одну минуту- решили показать ребенку мультик "Маша и медведь" (до этого мультики смотреть не давали) так под первую же серию деть съел тарелку супа, а потом ещё и добавочку:)) Теперь деть ест, но очень избирательно- многие продукты не попробовал ни разу- если не нравятся внешне есть не будет. Но всё равно семья ликует, а то мы и забыли как выглядит ребенок, который ест что-то из тарелки
Чёрная Смородина
28.11.2011, 15:12
Сыну почти 1 год и 3 месяца. Уже почти 2 месяца та же картина, готов есть только каши и творожки, от овощей с мясом нос воротит. Пробовала, давать супчики, просто макарошки, не ест:( Спасает ещё грудное молоко. Сдали анализы, сделали УЗИ брюшной полости, всё норма. Но сегодня гастроэнтеролог в диагностическом центре всё же высказала подозрение на лямблии.Плюс у нас ещё гемоглобин низкий и щёки стали краснеть только после 1,1 года. Врач сказала, что это тоже симптомы глистов. Назначили галстену (чтобы вызвать желчегонный эффект), хилак форте и будем сдавать анализы опять, но уже в конкретной лаборатории.
Кстати, тоже думала, что зубы, погода, возраст капризный, но что-то очень затянулось. Может, конечно, ничего и не найдут и мы перерастём это:0066:
у нас дочка ела все и с удовольствием, но когда полезли 4-ки, потом клыки, а потом сразу 5-ки не ест дома практически ничего. так что где-то с 1 года до сих пор (1,8) если поест что-то - хорошо, нет так нет. к счастью, ест в д/с почти все, так что разгрузочные дни в выходные - это не страшно.
попробуйте кормить при помощи кукольного персонажа. я против танцев и прибауток во время кормления, но этот вариант оказался вполне приемлемым для нас. надеваю на руку куклу-перчатку, она приглашает дочку за стол, угощает супчиком и т.п. получается, что ложку держит не мама, а лягушка, например:) это весело. мне самой нравится. можно еще и сказку попутно сочинить.
Возможно Вам поможет наш опыт. У меня дочь мало, что кушает. Когда ей было 1,1 год, я создавала подобную тему. На тот момент дочь ела только каши, творожок/йогурт и фрукты. Овощи, мясо, картошку не ела :((( плюс мало весила, поэтому оставлять ее без еды я не хотела. Что мы предприняли:
-оказалось, что ребенок готов есть супы, щи, борщи и в них ест овощи, картошку и мясо!
- ест только с общего стола и не ест, если приготовить отдельно! Даже если ее еду положить в мою тарелку, точно угадывала, где "моя еда", а где ее )))
-стали кушать вместе и одно и тоже (да, здравствует хорошее питание ;)) Педиатр сказала перевести ребенка на общий стол (при этом не давая, жирного, жареного, копченого, острого и т.д.)
- никаких перекусов! в обед суп, если не поела, идет спать голодная (и ведь засыпает!). После сна - тот же суп (может тарелку супа есть в 2-3 захода). только после того, как съеден суп, вкусняшки.
-обязательно даю пробовать новые блюда! Чаще доча их не ест, но пробует!
-когда лезут зубы, ест намного меньше и хуже - это факт и с ним ничего не сделать :005:
Мне кажется, что детки это перерастут, при правильном и адекватном отношении мамы :flower:
Сорри, за много букв
*Kapibara*
29.11.2011, 00:03
Спасибо Всем , кто отозвался.
Все что вы написали-мне помогло!
Кроме того сегодня у нас был педиатр (правда по другому вопросу, но) подтвердила почти все что Вы пишете.
Оказывается лезут 4-к (один зуб ОКАЗЫВАЕТСЯ УЖЕ ВЫШЕЛ) , а все дети плохо кушают при этом.
Тощей дочка не выглядит- значит всего хватает!
Не ест-не надо заставлять. НЕТ-перекусам (этого и не было у нас)
Попробовать перейти на общий стол-и садиться кушать Всем вместе.
И главное не переживать самой))
У нас тоже был период, когда кроме каш ничего не впихнуть было (год с чем-то нам был), так я, чтобы со стулом проблем не было, вместе с кашей давала ему фруктовое пюре (чернослив, яблоко).
И у нас такая же фигня. Едим со скандалом. Нам 1,1. Едим без скандала только кашу и сладкий творожок - агуша. Все.
И еще проблема - вся еда должна быть измельчена в пюре. Измельчить вилкой или, например, толкушкой для пюре не прокатит. Если попадет кусочек в рот - будет держать его во рту до второго пришествия. И новую ложку ему уже в рот фиг сунешь. Начинает просто бесить - обед может затянуться на 1-1,5ч. Ну где взять столько времени? Я уже забиваю и все в блендер, даже творог.
Как научить ребенка жевать??? А точнее не только жевать, а еще и глотать прожеванное, а не сидеть с надутыми щеками, как хомяк :091:
Сыну почти 1 год и 3 месяца. Уже почти 2 месяца та же картина, готов есть только каши и творожки, от овощей с мясом нос воротит. Пробовала, давать супчики, просто макарошки, не ест:( Спасает ещё грудное молоко. Сдали анализы, сделали УЗИ брюшной полости, всё норма. Но сегодня гастроэнтеролог в диагностическом центре всё же высказала подозрение на лямблии.Плюс у нас ещё гемоглобин низкий и щёки стали краснеть только после 1,1 года. Врач сказала, что это тоже симптомы глистов. Назначили галстену (чтобы вызвать желчегонный эффект), хилак форте и будем сдавать анализы опять, но уже в конкретной лаборатории.
Кстати, тоже думала, что зубы, погода, возраст капризный, но что-то очень затянулось. Может, конечно, ничего и не найдут и мы перерастём это:0066:
Добрый день! Когда будут результаты,напишите пожалуйста(можно в личку). Спасибо!!
Чёрная Смородина
29.11.2011, 14:54
Добрый день! Когда будут результаты,напишите пожалуйста(можно в личку). Спасибо!!
Напишу;) Только вот сначала курс Галстены пропьём и сдадим анализы.
Напишу;) Только вот сначала курс Галстены пропьём и сдадим анализы.
Угу! Подождём:020:
Чёрная Смородина
14.12.2011, 18:57
Ну вот, результаты получены. Ничего у нас нет, ни гельминтов, ни простейших:009:
Теперь будем ждать, когда перерастём:059::0066:
Ну вот, результаты получены. Ничего у нас нет, ни гельминтов, ни простейших:009:
Теперь будем ждать, когда перерастём:059::0066:
Поздравляю! И это уже не плохо:flower: Удачи! А мы начали кушать,просто проснулся и решил что пора:support:
Екатерина)))
14.12.2011, 19:05
И долго это у вас продолжается? Может это зубы? Мы сейчас тоже выборочно едим из-за зубов
Чёрная Смородина
14.12.2011, 19:54
Поздравляю! И это уже не плохо:flower: Удачи! А мы начали кушать,просто проснулся и решил что пора:support:
И долго это у вас продолжается? Может это зубы? Мы сейчас тоже выборочно едим из-за зубов
У нас только что вылезли все четвёрки, но есть хорошо мы не стали. Подождём и мы озарения, что надо просто кушать;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.