PDA

Просмотр полной версии : Горячая вода!!!

Машатихомирова
28.11.2011, 10:12
Здравствуйте. Пошли клеить окна в группу ,а когда надо было помыть руки - была шокирована!!!!!- в умывальниках только холодная вода! При чем она именно ледяная,а не прохладная!Я конечно знала,что детей в группе закаляют умыванием холодной водой лица и ручек! Но у нас есть такие кто еще писатеся-какается в штаны,их что тоже подмывают этой ледяной водой????
В итоге вот что нашла по САНПИН:
«6.18. Туалетные помещения делят на умывальную зону и зону санитарных узлов. В зоне умывальной размещают детские умывальники и огороженный трансформируемым ограждением душевой поддон с доступом к нему с 3 сторон для проведения закаливающих процедур. В зоне санитарных узлов размещают унитазы.
Для душевого поддона высота установки составляет 0,3 м. Душевой поддон оборудуют гибким шлангом с душевой насадкой, расположенным над днищем поддона на высоту 1,6 м.

6.18.2. В туалетной младшей дошкольной группы в умывальной зоне устанавливают 4 умывальные раковины для детей и 1 умывальную раковину для взрослых, с подводкой к ним горячей и холодной воды со смесителем, 4 детских унитаза.

9.5. Подводкой горячей и холодной воды обеспечивают помещения пищеблока, буфетных, туалетов для детей и персонала, постирочных, бассейна, медицинского назначения. Умывальники, моечные ванны, душевые установки и водоразборные краны для хозяйственных нужд обеспечивают смесителями.
В помещениях пищеблока, буфетных, медицинского назначения, туалетных, устанавливают резервные источники горячего водоснабжения с обеспечением жесткой разводки к местам пользования, которые эксплуатируются в отсутствии централизованного горячего водоснабжения в период профилактических работ в котельных и на инженерных сетях централизованного горячего водоснабжения.

9.6. При отсутствии централизованного водоснабжения (холодного и горячего) следует обеспечить механизированную подачу воды на пищеблок, помещения медицинского назначения, прачечную (постирочную), туалетные всех групповых ячеек. Температура воды, подаваемой к умывальникам и душам, должна быть не ниже 37 град. С и не выше 60 град. С.
ПОдскажите как обстоят дела в ваших садах?

ЯнинаЧека
28.11.2011, 10:44
Сдаётся мне, что на момент помывки попы или рук, в группе включают бойлер.

У нас вода в группе тёплая. Была...
Сегодня специально схожу и потрогаю воду в кране ещё раз.

dana28
28.11.2011, 10:44
У нас есть теплая вода.Но возможно что дети моют руки холодной водой,потому что только холодный кран поворачивают,воспитатели за этим не следят.

mamalumy
28.11.2011, 10:48
В садах часто включают только холодную - потому что следить некогда, не дай бог, ребенок ошпарится.
Они ж не душ принимают, ну, помоют холодной водой, ну и что?

dana28
28.11.2011, 11:01
Да я вообщем то не очень парюсь по поводу холодной воды.Дети у меня и дома часто холодной моют,лень им настраивать теплую.
Но тут автор волнуется какой водой их подмывают.У нас совершенно точно теплой,нам с воспитателями повезло.

oxana-ezik
28.11.2011, 11:04
В садах часто включают только холодную - потому что следить некогда, не дай бог, ребенок ошпарится.
Они ж не душ принимают, ну, помоют холодной водой, ну и что?

+1. Пусть уж лучше холодной моют. У нас вот смесители современные стоят в саду (не снимешь с горячей воды вентиль), так дочка теперь воду открывает и осторожненько так одним пальчиком трогает:005: ИМХО, в младшей группе еще трудно отрегулировать ребенку воду.

Машатихомирова
28.11.2011, 11:16
Сдаётся мне, что на момент помывки попы или рук, в группе включают бойлер.

У нас вода в группе тёплая. Была...
Сегодня специально схожу и потрогаю воду в кране ещё раз.

бойлера-то нет:(

Машатихомирова
28.11.2011, 11:17
У нас есть теплая вода.Но возможно что дети моют руки холодной водой,потому что только холодный кран поворачивают,воспитатели за этим не следят.

а у нас вообще только один крантик- холодная и все

ЯнинаЧека
28.11.2011, 11:30
бойлера-то нет:(

Т.е. посуда моется холодной водой?
Вы уверены?

MARVAD
28.11.2011, 13:03
У нас в яслях был всего один кран, и из него текла уже теплая вода, сейчас мы в другой группе тоже вроде один кран, я даже не знаю какая там вода, дома моет холодной руки лень настраивать ей

GALASSIA
28.11.2011, 13:45
У нас в саду только холодная. Все живы-здоровы. :)

Dindusik
28.11.2011, 15:01
Я тут в субботу была в садике на ген.уборке помещения группы. Мне досталась моечная (где посуду моют), так я открыла только горячую воду и из крана потекла вода градусов этак 38. Я подумала, что она должна протечь какое-то время, но даже через 30 минут она была такой же температуры. Мне стало интересно, это в целях безопасности или по каким-то другим причинам...
А на детских смесителях по-моему по две ручки...

Натали-Купчино
29.11.2011, 10:03
а у нас стоит общий смеситель (2 крана) на входе в умывальную, а от него идет по одной трубе (с уже отрегулированной воспитателем теплой водой) к каждой раковине. и на раковинах стоят краны с одним вентелем.

Vеndy
29.11.2011, 10:29
когда заклеивали окна, я воспитателя спросила про воду, тк текла холодная, сказали, что есть горячая (я не поняла где, подозреваю, что все же дети моют руки холодной водой, но может пропустить надо было просто), дома тоже моет холодной. не вижу в этом ничего криминального.
теплая вода точно есть, в соседнем кране, где нянечка воду для мытья полов и т.п. набирает.