Вход

Просмотр полной версии : "Открывать" или нет - вот в чем вопрос!?

Краказябра
28.11.2011, 10:34
Девочки, я окончательно запуталась и нахожусь вся в сомнениях:001:
Недавно у сына был паланопостит несильный (за2 дня фурацилина и марганцовки все прошло).
были у хирурга в поликлинике - она поставила фимоз.
сыну никогда там ничего не трогала. да и писюн ооочень редко воспаляется (не чаще раза в год) - то есть фимоз нас почти никак не беспокоит.
хирург эта настаивает на том что пора бы уже там все открыть!!!
мнения то у врачей разные ходят: одни чуть ли не с года настаивают, другие говорят ждать до 6 лет (что типа по мере роста полового члена - там само все откроется и что лишнее вмешательство может ребенку нанести физическую и психологическую травму и только навредит). дедушка наш считает пока ничего не трогать. папа наш настаивает что надо открыть!!!!!!!!!!!!!
что делать то??????????????????????? а какой опыт у вас? и ваше мнение???

В. Редная
28.11.2011, 11:01
у сына бал баланопостит в 1.5 года..с гноем и пр прелесятми..ПРивезли нас в больницу,врач мужчина все промыл и тд,спрашивает-вы вообще ТАМ моете??Я говорю нет,тк педиатр и хирург сказали не трогать,мол все сам будет..Настучал он мне по голове,говорит,что детей с этим диагнозом привозят часто и именно потому,что гигиены там нету :(Не надо насильно открывать,надо потихоньку отодвигать крайнюю плоть и промывать водичкой в ванне,когда моешь детенка..те сначала ребенок поплещется,разогреется..а потом,не акцентируя на этом внимания,промыть..потом дети сами бывают открывают..У меня муж говорит,что у него все открылось насильно уже лет в 13,было дико больно и тд(как раз половое созревание,руки тянутся везде :)..у меня сын открыл сам в 3.6 где-то..с тех пор моет там сам..

Лице-едка
28.11.2011, 11:04
У нас по этой части проблем нет, но я иногда приоткрываю, нам хирург так советовал.
Сделать это непросто, наверное это ребенку или неприятно, или щекотно вообщем определенное сопротивление присутствует.

ollyan
28.11.2011, 11:08
Сын мучился от баланопаститов при каждом ОРВИ (спасибо хирургу, который открыл головку при первом осмотре и наградил нас рубцовым фимозом). Потом научились промывать шприцом головку (раствор фурацилина или физраствора в шприц (без иглы!!!!!)) и в писюн под крайнюю плоть. Сын сам все делает. Промывает хорошо все. Ну и сам под краном моет, приоткрывает/растягивает сам. Никаких баланопоститов. Практически все открылось. Осталось 2 рубца. Я за открытие постепенное, без рывков.

jucunde
28.11.2011, 12:37
http://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html

Природа не зря там все закрыла... Именно для того, чтобы туда ничего не попадало, чтобы не воспалялось. При половом созревании выделятся специальные гормоны, которые сделают крайнюю плоть эластичной и все само откроется. Спросите у своих свекровей как и что они там у своих сыновей открывали, а потом спросите у мужей - как у них все это было. И делайте выводы.

vasillisa
28.11.2011, 12:47
У сына также был баланопостит, фимоз такой, что головка вообще не выводилась, муж постепенно приоткрывал, когда купал ребенка, по чуть-чуть каждый раз, теперь все выводится, спасибо добрые люди научили. А если сразу открыть ( нам урологи так предлагали), то больно и спайки могут образоваться.

Краказябра
28.11.2011, 13:38
У сына также был баланопостит, фимоз такой, что головка вообще не выводилась, муж постепенно приоткрывал, когда купал ребенка, по чуть-чуть каждый раз, теперь все выводится, спасибо добрые люди научили. А если сразу открыть ( нам урологи так предлагали), то больно и спайки могут образоваться.

да да, у нас такой же "узкий" фимоз(((

так а что будет, если подождать до полового созревания? там не срастется еще больше все до такой степени что хирургическим путем придется помогать???

В. Редная
28.11.2011, 14:28

Природа не зря там все закрыла... Именно для того, чтобы туда ничего не попадало, чтобы не воспалялось. При половом созревании выделятся специальные гормоны, которые сделают крайнюю плоть эластичной и все само откроется. Спросите у своих свекровей как и что они там у своих сыновей открывали, а потом спросите у мужей - как у них все это было. И делайте выводы.

я написала,что у меня муж открыл сам как раз лет в 13..до сих пор помнит,что было дико больно..
Надо просто постепенно,а не резко-надо открыть и все..за то время,что ежедневно проводится мытье всего хозяйства-откроется..и без последствий..

Краказябра
28.11.2011, 14:45

посмотрела, Комаровский меня убедил ниче не трогать))))))) теперь мне нужно убедить мужа:008: а то он все равно гонит к платному хирургу в Скандинавию на Литейный для очередной консультации:(
огромное спасибо за такую нужную мне ссылку:flower:

ГЕЙША
28.11.2011, 15:43
посмотрела, Комаровский меня убедил ниче не трогать))))))) теперь мне нужно убедить мужа:008: а то он все равно гонит к платному хирургу в Скандинавию на Литейный для очередной консультации:(
огромное спасибо за такую нужную мне ссылку:flower:
Я бы всё-таки послушалась мужа. Комаровский - это конечно хорошо, но бывают и частные случаи. Моя подруга вот слушала хирурга, который также уверял, что всё само откроется со временем, а теперь будут делать операцию, потому как заросло всё нафиг и воспаляется периодически. Возможно, если бы приоткрывали по немногу, операции удалось бы избежать. А сейчас предстоят бесчисленные уколы, анализы и общий (!) наркоз.

Краказябра
28.11.2011, 16:18
Я бы всё-таки послушалась мужа. Комаровский - это конечно хорошо, но бывают и частные случаи. Моя подруга вот слушала хирурга, который также уверял, что всё само откроется со временем, а теперь будут делать операцию, потому как заросло всё нафиг и воспаляется периодически. Возможно, если бы приоткрывали по немногу, операции удалось бы избежать. А сейчас предстоят бесчисленные уколы, анализы и общий (!) наркоз.

согласна с вами в том, что если периодически воспаляется - то нужно что то делать! но у нас пока такой частой проблемы нет........если случаи баланопостита участятся - то бум открывать.