Вход

Просмотр полной версии : наши маленькие хитрюги

11lara
28.11.2011, 11:06
вчера впервые обратила внимание на то что мой годовалый малыш оказывается хитрец)))
решили с мужем вчера съездить в магазин, а ребенка оставить дома с няней. погода плохая, было решено оставить их дома. так вот как только няня переступила порог, мой товарищ стал рыдать и вцепляться в меня.... отрывали от меня чуть ли не силой, сердце кровью обливалось, уже хотела и не ехать никуда, НО как только за мной закрылась дверь - сразу же плач как выключили, звоню через 5 минут няне, все ок, фоном слышу довольное люлюканье сына.
оговорюсь сразу, няня замечательная женщина, добрейшей души, сына оставляю с ней с месяца, да и в нашей семье она много лет - "взрастила" мою сестру, так что никаких подозрений, что она обижает ребенка нет.
а бывает ли у вас подобное? как реагировать на такие концерты? поддаваться лишь бы ренок не рыдал или все-таки уходить несмотря на "концерты"?

ArishkaM
28.11.2011, 11:11
Если няне доверяете полностью, тогда, ИМХО, не стОит реагировать на подобные концерты, иначе потом будет Вами с помощью этого манипулировать!... Он уже сейчас пытается это делать...

lyuba211@yandex.ru
28.11.2011, 11:12
Нам 2г7м.
До сих пор бывают концерты.:001:
Хоть и оставляю его исключительно с родными.
А звоню через пару минут - уже смех и игры:))
Так что манипуляторы они:))

Индигирка
28.11.2011, 11:42
это не концерты. просто именно в момент, когда мама уходит, ребёнку реально страшно и горестно. а когда уже ушла, то, вроде, и ничего, жить можно )

Oooops
28.11.2011, 12:09
это не концерты. просто именно в момент, когда мама уходит, ребёнку реально страшно и горестно. а когда уже ушла, то, вроде, и ничего, жить можно )

+1. Стараюсь уходить, когда ребенок чем-то занят, но постоянно совесть мучает, хотя знаю, что ребенок меня даже не ищет:065:

solveig
28.11.2011, 12:24

+1. Стараюсь уходить, когда ребенок чем-то занят, но постоянно совесть мучает, хотя знаю, что ребенок меня даже не ищет:065:
+1

julibro
28.11.2011, 12:26

а я вроде читала, что надо обязательно "на виду" уходить, и причем еще говорить специально об этом ребенку. со вторым так и делаю - сам за мной дверь закрывает. с первой, каюсь, тайно сбегала... но я работающая мать, каждый день ухожу, и надолго (практически с рождения...)

gegc98
28.11.2011, 12:56
а я вроде читала, что надо обязательно "на виду" уходить, и причем еще говорить специально об этом ребенку. со вторым так и делаю - сам за мной дверь закрывает. с первой, каюсь, тайно сбегала... но я работающая мать, каждый день ухожу, и надолго (практически с рождения...)

+1! А еще надо обязательно сказать когда придешь и постараться в это время прийти! Только нельзя говорить "я не надолго!", у таких маленьких деток еще нет понимания долго-не долго!
Я всегда своей доче объясняю куда я иду и когда приду! Хотя у меня дочь мамина, без меня никуда, но с этим проблему решили!

Мама ангелочка
28.11.2011, 13:25
вчера впервые обратила внимание на то что мой годовалый малыш оказывается хитрец)))
решили с мужем вчера съездить в магазин, а ребенка оставить дома с няней. погода плохая, было решено оставить их дома. так вот как только няня переступила порог, мой товарищ стал рыдать и вцепляться в меня.... отрывали от меня чуть ли не силой, сердце кровью обливалось, уже хотела и не ехать никуда, НО как только за мной закрылась дверь - сразу же плач как выключили, звоню через 5 минут няне, все ок, фоном слышу довольное люлюканье сына.
оговорюсь сразу, няня замечательная женщина, добрейшей души, сына оставляю с ней с месяца, да и в нашей семье она много лет - "взрастила" мою сестру, так что никаких подозрений, что она обижает ребенка нет.
а бывает ли у вас подобное? как реагировать на такие концерты? поддаваться лишь бы ренок не рыдал или все-таки уходить несмотря на "концерты"?
О, ну это ж любимое ср-во манипуляции! Моя так пыталась от сада отбрыкаться. До двери в группу крокодильи слезы, а как зашла в группу - все Ок. Теперь уже поняла, что бесполезно. Единственное, в такие моменты никогда ее не ругаю за слезы, а говорю, что очень ее люблю и обязательно за ней вернусь. Но, она у меня упертая очень, с ней только лаской договориться можно.

kevan
28.11.2011, 15:22
Моя мамзель в районе года тоже всегда рыдала, когда я уходила у неё на виду, читала ,что нужно говорить куда идёшь и т п, но всё, имхо, зависит от возраста - я несколько месяцев уходила потихоньку, а потом после полутора лет стала иногда и говорить - сначала и поплакать могла, а сейчас к почти 2-ум годам дочкиным всегда говорю куда иду и когда вернусь - машет мне ручкой, говорит пока, целует и уходит играть.

мнительный жираф
28.11.2011, 16:36
я оставляю ребенка только с мужем,поэтому у нас таких "концертов" не бывает.

один раз оставляли с няней,ребенку был 1г 4 мес,объяснили куда уходим и когда вернемся,попрощались и ушли.не плакал.

и пару раз оставляли у моей сестры минут на 30-40,попрощались,пообнимались,ручкой машет и идет играть.

мнительный жираф
28.11.2011, 16:37
автор,может ребенок на вас с мужем обиделся,что вы его на шоппинг не взяли?:))

Oooops
28.11.2011, 17:00

+1! А еще надо обязательно сказать когда придешь и постараться в это время прийти! Только нельзя говорить "я не надолго!", у таких маленьких деток еще нет понимания долго-не долго!
Я всегда своей доче объясняю куда я иду и когда приду! Хотя у меня дочь мамина, без меня никуда, но с этим проблему решили!

Соглашусь с вами:flower: Но как я понимаю (и на своего ребенка примеряю), что это в том случае, если ребенок ищет маму потом (т.е. надо ему объяснить, что так-то и так-то, мама ушла, скоро вернется), а если ребенку фиолетово на присутствии мамы, а просто расстраивает сам факт того, что мама переступает порог дома, то нафига ему лишний стресс:008:

Тоже старалась уходя проговаривать, куда и я когда вернусь, но потом поняла, что спокойнее уйти по-английски;)

Oooops
28.11.2011, 17:01

+1:)) Моя вот например жутко не любит сидеть дома,таскаю её везде, дово-о-ольная:fifa::))

11lara
28.11.2011, 17:13

может))) в магазине же столько баночек-флакончиков-пакетиков)))

gegc98
28.11.2011, 17:18
может))) в магазине же столько баночек-флакончиков-пакетиков)))

которые можно потрогать, уронить и маме в карзину сложить:))

Владюшка
05.12.2011, 00:04

согласна.

а наш ищет, постоянно повторяет, мама-папа. Когда приходим, такой счастливый:080::080::080:

kcenbka
05.12.2011, 00:35
самое важное предупреждать ребенка об уходе я так всегда делала, а вот свекровь всегда говорила, мама ушла в туалет, так у меня у ребенка истерика была -я в туалет, а она в рев

Индигирка
05.12.2011, 00:40
самое важное предупреждать ребенка об уходе я так всегда делала, а вот свекровь всегда говорила, мама ушла в туалет, так у меня у ребенка истерика была -я в туалет, а она в рев

это вам повезло ещё, наш начинал выносить дверь туалета :) а теперь открыть пытается, достает уже...

вообще, я сегодня поняла, что плач при уходе - это ещё цветочки.
вот когда ребёнок после слов "мы с папой сходим по делам, а ты с бабушкой побудешь" бегает за тобой и испуганным тоном уговаривает "нисся! нисся! Дюсю брать!" ("нельзя! (с бабушкой оставлять), с собой Андрюшу взять надо!") и ещё и на шею вешается - вот это ситуация трудного морального выбора :073: