Просмотр полной версии : Антибактериальная лампа для дет.сада
Strelka-z
28.11.2011, 11:28
Нужна лампа в помещение группы.
Про то, как в дет сад водят детей в жутким мокрым кашлем с чихающими-молчу уже-нужно меры принемать:)) Утром наблюдала мамочку, у которой девочка жутко кашляла, очень моркым кашлем, так она её остановила перед входом и говорит "откашляйся хорошо, и в саду не кашляй при воспитателе)))
Я еще удивляюсь, почему мой здоровый ребенок через 2 дня в саду начинает сопливиться и чихать.
Кто покупл-подскажите-где?
чтоб не китай
Мы заказывали тут..МЕДТЕХНИКА в СПб
Врач сада довольна была нашим выбором.
http://www.mteh1.ru/
any-kalina
28.11.2011, 11:44
например обратитесь в Компанию "ПитерСвет"
не подскажите а какую именно покупали и есть ли эффект?
Помнить о прекрасном
28.11.2011, 13:08
Присоединяюсь к вопросу. Очень интересно.
MaMa_Roma
28.11.2011, 13:55
сначала обратитесь в медкабинет, чтобы они вам порекомендовали...
лампы должны соответствовать санпину, иначе просто деньги зря выбросите..
вообще странно - раньше в каждой группе такие были.
Что покупали, не помню...вы у своего врача или мед.сестры спросите,они лучше знают, и вам подскажут нужную модель.
Судя по тому, что мой сын в саду болел болел и болел :010:....на него лампа не действовала ни как..только с ОРВИ вышли и ушли тут же через неделю.
Да и дочь проболела почти все ясли и младшую группу. Хотя с лампой ни как не связываю....без неё думаю было бы хуже.
Может они и помогают кому нить...ну не даром же их заказывают школы,сады,поликлиники,больницы,диспансеры...
Inferno444
29.11.2011, 00:48
да ну...помогают...у нас кварцуют с утра по полчаса минимум, спецом воспитатели приходят пораньше...а толку-то...как с октября ходит по полгруппы, так и ходит...количество болячек от мам зависит, от их сознательности)))))))
Мы домой покупали Дезар- 1,в саду Дезар-2,покупали дешевле и со всеми гарантиями-тут вот: http://vladmedspb.rusmed.ru/
Sang Real™
29.11.2011, 11:39
Гыыы, покупать в сад антибактериальную лампу чтоб не болели :)) смешные, давайте создавайте стерильность вокруг детей, а потом удивляйтесь что он цепляет на себя все окружающие болячки с осложнениями, тогда как кто то соплями отделывается.
Lipton1977
29.11.2011, 11:52
Гыыы, покупать в сад антибактериальную лампу чтоб не болели :)) смешные, давайте создавайте стерильность вокруг детей, а потом удивляйтесь что он цепляет на себя все окружающие болячки с осложнениями, тогда как кто то соплями отделывается.
+1000000000000000 Покупать лампу - деньги на ветер и имитация заботы о здоровье детей.
Strelka-z
29.11.2011, 12:39
что то не поняла вас???
во всех нормальный больницах висят такие лампы и дети в больнице не заражаются друг от друга(я про простуду).Живой пример есть.
Лампу не для того, чтоб не болели, а для того, чтоб больные дети меньше бацил своих распостраняли.
и при чем тут:" удивляйтесь что он цепляет на себя все окружающие болячки с осложнениями, тогда как кто то соплями отделывается."???
никто не удивляется.
Lipton1977
29.11.2011, 12:41
что то не поняла вас???
во всех нормальный больницах висят такие лампы и дети в больнице не заражаются друг от друга(я про простуду).Живой пример есть.
Лампу не для того, чтоб не болели, а для того, чтоб больные дети меньше бацил своих распостраняли.
и при чем тут:" удивляйтесь что он цепляет на себя все окружающие болячки с осложнениями, тогда как кто то соплями отделывается."???
никто не удивляется.
Вы детский сад с больницей то не сравнивайте.
Strelka-z
29.11.2011, 12:44
Вы детский сад с больницей то не сравнивайте.
это почему интересно???))) я же не инфекционное отделение в пример ставлю.
Хорошо, тогда почему, ребенок ходяций на 2 развивалки, в сумме 8 часов в неделю и на спорт секцию-в сумме 4 ч в неделю не болел за три месяца не разу, а как только в сад-2 дня и ОРВИ? понятно, что тема избитая...
у нас Дезар,модель уже не помню- выбирали по квадратным метрам чтобы подходило. около 8 или 10 т 2 года назад было.
я за лампу- если хоть один ребенок не заболеет именно из-за её эффекта-это уже хорошо.надо пробовать всё.
мы тоже тут покупали, нам врач садиковская модель назвала какую лучше, как называется не помню, месяц назад стоила 5200р. Сложно сказать об эффекте, наши воспитатели не всегда включают ее наприер:wife:
Lipton1977
29.11.2011, 14:36
это почему интересно???))) я же не инфекционное отделение в пример ставлю.
Хорошо, тогда почему, ребенок ходяций на 2 развивалки, в сумме 8 часов в неделю и на спорт секцию-в сумме 4 ч в неделю не болел за три месяца не разу, а как только в сад-2 дня и ОРВИ? понятно, что тема избитая...
Поиск по форуму избавит Вас от всех вопросов. Тут тем - "пошел в сад и заболел" каждый день штук по пять создается.
Самое главное, чтобы бактерицидная лампа была закрытого типа (рециркулятор бактерицидный), она разрешена к непрерывному применению в присутствии людей.
В продаже есть нескольких производителей, типа Дезар
http://www.dezar.ru/content/usage.htm
, ОРуБ, РБ и т.п. Есть модели, в которых при окончании срока лампы идет оповещение об этом. Сразу уточните, где покупать и сколько стоят лампы для замены.Еще необходимо знать объем помещения.
Продаются в ГУ ПТП "Медтехника", ОАО "Медтехника -1" и всяческих магазинах для здоровья.
Закупаются сейчас действительно для поликлиник, кабинет врачей общей практики, детсадов и т.п.
Когда-то проводила маркетинг по этому поводу, подумывала о предложении купить в группу, но потом как-то не срослось. Во-первых надо этот вопрос было согласовывать с директором, во -вторых с медсестрой.
наберите в интернете - кварцевая лампа, и закажите или где ближе или дешевле)
Мы повесили в группу Дезар-3 (7200р.) покупали тут:
http://farm-invest.ru/cat/sterilizacziya-i-dezinfekcziya/obluchateli-reczirkulyatory-baktericzidnye-dlya-dezinfekczii-vozduha/dezar3
Да, были 3-4 родителя-пессимиста, но решили, что хуже точно не будет....
Что покупали, не помню...вы у своего врача или мед.сестры спросите,они лучше знают, и вам подскажут нужную модель.
Судя по тому, что мой сын в саду болел болел и болел :010:....на него лампа не действовала ни как..только с ОРВИ вышли и ушли тут же через неделю.
Может они и помогают кому нить...ну не даром же их заказывают школы,сады,поликлиники,больницы,диспансеры...
Их заказывают эти заведения потому что Онищенко распорядился об установке этих штуковин в помещениях класса 1 - 4. Вот школы и сады и есть помещения класса 4.
да ну...помогают...у нас кварцуют с утра по полчаса минимум, спецом воспитатели приходят пораньше...а толку-то...как с октября ходит по полгруппы, так и ходит...количество болячек от мам зависит, от их сознательности)))))))
Ещё нигде не видела доставерных сведений о том, что бы помогали эти лампы. Зато читала Правила эксплуатации и там указано, что озоновый поток нужно измерять специальным прибором и вносить данные в специальный журнал. Кто-то это делает где-нибудь?
У нас на работе поставили Дезар и половина работников чувствуют аллергические проявления от их работы - отек носоглотки, сухость в носу, покалывание кожи и слизистых. Со скандалом добились права отключать их на некоторое время, хоть нам тыкали в нос бумажкой, что они безопасны и могут работать в присутствии людей весь рабочий день. Они то могут....а вот людям не очень то комфортно.
P/S/ Болеть меньше не стали....
на мой взгляд лучше купить мойку для воздуха или очиститель-увлажнитель воздуха там и лампа тоже есть, а вот какой не знаю может кто даст совет.
У нас Дезар-4 в группе,он передвижной,поиском найдете везде описание,в других группах сад закупил настенные,Дезар-3.
из большого выбора облучателей,эти надежные и безопасные-их работа возможна 24 часа в сутки и в присутствии людей,ну и их действие если почитаете,поймете,что не бесполезное.
по эффекту-мы купили 2 года назад в группу,дети заметно меньше стали болеть,но ни один облучатель не гарантирует вам полное здоровье в течение всего холодного периода
tanchik_k
03.12.2011, 00:35
Покупали в аллерго-Доме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.