Просмотр полной версии : английский язык .уровень преподавания
ребенок учится в "специализированной "школе, с углубленным изучением англ,и сейчас встал вопрос о репетиторе.
у всех так?
уровень преподавания оставляет желать лучшего.в прошлом году принудительно-обязательно был факультатив по англ, в этом году второй год обучения!!!вторая четверть!!!ребенок читает и пишет с трудом.способная, до школы были занятия в англ клубе(громко сказано, нотам дети говорили и понимали о чем говорят).уровень знания языка моего ребенка остался на том же уровне, что и до школы!!!
это англ школа?
уроков больше, времени в школе больше.стоило ли туда идти?или я рано паникую?
может был выход обычная школа во дворе и ходить дальше на занятия языком?
с репетитором сейчас нет возможности заниматься-дорого.а на следующий год может быть поздно.
может кто подскажет самим заниматься по каким учебникам дополнительно можно, или групповые занятия есть где-то недорогие в выходные дни.
или выход-репетитор?
учительница у нас "опытная, заслуженная", но похоже ей совершенно не хочется учить.проверочный диктант наша группа написала хуже всех!3, 2.
а на уроках у всех одни 5.
Статус школы не всегда оправдывает надежды и ожидания от неё. Если в остальном ваша школа отличная,берите дополнительно репетитора или курсы...а что делать....не менять же школу, только из за языка.
А вдруг в другой хорошей школе так же обстоят дела с математикой там или русским...
Не паникуйте...взвесьте все за и против..проанализируйте. Или переведите ребёнка к другой учительнице.
о другой учительнице думаю.думаю, думаю...
мне же говорит мама одноклассника что ЭТА учительница очень опытная, подожди и все нагонит.жду.
и ищу параллельно как самой помочь.
статус школы, изнутри все выглядит иначе
о другой учительнице думаю.думаю, думаю...
мне же говорит мама одноклассника что ЭТА учительница очень опытная, подожди и все нагонит.жду.
и ищу параллельно как самой помочь.
статус школы, изнутри все выглядит иначе Ну, раз вам сказали что эта учитель опытная...ждите....хотя сколько ждать то.
К концу 2 класса ваш ребёнок должен хорошо читать( не по слогам), переводить простые темки и рассказывать короткие рассказики. Уметь отвечать на простые вопросы и задавать такие же.
Если сами язык не знаете, конечно курсы или репетитор это вход.
na22talie
28.11.2011, 13:03
Оценка за диктант это не показатель, это показатель того как ребенок делает ДЗ.
Для ребенка правописание и правила чтения английского очень трудны, на их усвоение, понимание уходит много времени.
Паниковать действительно рано.
Если вы в состоянии оценить уровень своего ребенка, тогда помогите ему с выполнением ДЗ.
Слушайте диски к учебнику, читайте, пойте песенки, смотрите мультики с субтитрами на анг.
Благо сейчас такое разнообразие.
Индивидуального подхода в школе нет, (сколько детей в подгрупе?) за этим действительно нужно к репетитору.
Ребенка переводить из школы в школу не стоит, на адаптацию нужно время, и не все дети легко это переносят.
Если есть возможность ходите в клуб.
Белый тюльпан
28.11.2011, 13:11
Я наверное даже знаю номер этой школы ;)
Да, у нас та же ситуация. Школа языковая, у нас репетитор со 2-го класса. Но я не считаю это проблемой только учителя и школы, это еще и проблема ребенка и родителей. Тут все в комплексе. У нас в классе есть дети, которые к репетиторам не ходят, имеют твердую 5-ку. Все индивидуально.
Я наверное даже знаю номер этой школы ;)
Да, у нас та же ситуация. Школа языковая, у нас репетитор со 2-го класса. Но я не считаю это проблемой только учителя и школы, это еще и проблема ребенка и родителей. Тут все в комплексе. У нас в классе есть дети, которые к репетиторам не ходят, имеют твердую 5-ку. Все индивидуально.
.о другой школе я и не думала.в нашем районе я таковых не знаю(есть, но там с 1-го класса еще один язык, и там нам точно не догнать).
знакомая (преподает язык в университете) советует не связываться с репетитором,лучше, говорит, носитель языка.пообщалась с носителем(((носитель носителю рознь.
Anonimo4k@
29.11.2011, 13:26
ребенок учится в "специализированной "школе, с углубленным изучением англ,и сейчас встал вопрос о репетиторе.
у всех так?
уровень преподавания оставляет желать лучшего.в прошлом году принудительно-обязательно был факультатив по англ, в этом году второй год обучения!!!вторая четверть!!!ребенок читает и пишет с трудом.способная, до школы были занятия в англ клубе(громко сказано, нотам дети говорили и понимали о чем говорят).уровень знания языка моего ребенка остался на том же уровне, что и до школы!!!
это англ школа?
уроков больше, времени в школе больше.стоило ли туда идти?или я рано паникую?
может был выход обычная школа во дворе и ходить дальше на занятия языком?
с репетитором сейчас нет возможности заниматься-дорого.а на следующий год может быть поздно.
может кто подскажет самим заниматься по каким учебникам дополнительно можно, или групповые занятия есть где-то недорогие в выходные дни.
или выход-репетитор?
учительница у нас "опытная, заслуженная", но похоже ей совершенно не хочется учить.проверочный диктант наша группа написала хуже всех!3, 2.
а на уроках у всех одни 5.
.о другой школе я и не думала.в нашем районе я таковых не знаю(есть, но там с 1-го класса еще один язык, и там нам точно не догнать).
знакомая (преподает язык в университете) советует не связываться с репетитором,лучше, говорит, носитель языка.пообщалась с носителем(((носитель носителю рознь.
Носитель поможет выучить язык, но школу вы не подтяните. У нас другие требования к языку. Сама преподаю детям на курсах язык английский и мне дети говорят а нам Марья Семеновна (допустим) говорит надо говорить Зис из или мазер. У меня аж муражки по коже вверх вниз:010: Зато надо писать словарные диктанты и упражнения тут носитель не поможет. Нужен репетитор. Курсы могут помочь. Ко мне приходят заниматься на курсы дети, но успех есть только у тех кто делает д/з на совесть именно сам. Тоесть задача родителя контролировать процесс обучения ребенка. Курсы это всего 2-3 раза в неделю по 45-60 минут этого мало, чтобы выучить язык. Надо работать дома и много. Слушать, слушать и еще раз слушать в первую очередь+ читать и писать и конечно учить слова сами они в голову не запрыгнут у нас в стране:(
AT_January
29.11.2011, 14:23
Не совсем понятны ваши цели, вы хотите подтянуть школьный уровень или вас в принципе уровень языковой подготовки не устраивает и вы хотите больше, чем дает на данный момент школа? От этого зависит выбор дополнительных заняти или , если есть возможность, материалов для самостоятельной работы.
В языковых школах у многих репетиторы, есть такое.
моя цель:чтоб ребенок учился, хотел учить язык и чтобы писали на уроках, на дом задавали, чтобы учили.
нам же всегда нравилось учиться.сейчас же просто ничегонеделание сквозит во всем.!что задали?"-"ничего".ни дисков, ни...
я сажусь, открываем учебник и все сами(сама).я к тому же далека от педагогики, бьюсь, и сама учусь+ко всему.
когда ходили заниматься слушали, учили и говорили каждый день.сама включала, слушала, говорила и пела.
AT_January
30.11.2011, 10:52
А какой учебник у вас? Я тоже своего сейчас в языковую собираюсь отдать, вот думаю, может зря, может продолжать самой с ним заниматься + какие-нибудь доп. занятия... понимаю вас, мне бы тоже обидно было, у моего сейчас английский - самый любимый предмет пока, не хотелось бы, чтобы это испортили. Знаете, я бы в этом случае, если есть возможность, продолжила заниматься с ним сама, расширила бы программу школьную с помощью доп. материала и словарей специальных детских и поискала бы возможность хотя бы раз в неделю в какой-нибудь разговорный кружок ездить, для поддержания интереса, это очень важно в таком возрасте. А к школе присмотреться надо внимательней, странная это ситуация для языковой школы, обычно наоборот с информацией и домашкой перебор.
Мама-354
30.11.2011, 10:57
моя цель:чтоб ребенок учился, хотел учить язык и чтобы писали на уроках, на дом задавали, чтобы учили.
нам же всегда нравилось учиться.сейчас же просто ничегонеделание сквозит во всем.!что задали?"-"ничего".ни дисков, ни...
я сажусь, открываем учебник и все сами(сама).я к тому же далека от педагогики, бьюсь, и сама учусь+ко всему.
когда ходили заниматься слушали, учили и говорили каждый день.сама включала, слушала, говорила и пела.
Что за школа у вас?
Белый тюльпан
30.11.2011, 12:42
А какой учебник у вас? Я тоже своего сейчас в языковую собираюсь отдать, вот думаю, может зря, может продолжать самой с ним заниматься + какие-нибудь доп. занятия... понимаю вас, мне бы тоже обидно было, у моего сейчас английский - самый любимый предмет пока, не хотелось бы, чтобы это испортили. Знаете, я бы в этом случае, если есть возможность, продолжила заниматься с ним сама, расширила бы программу школьную с помощью доп. материала и словарей специальных детских и поискала бы возможность хотя бы раз в неделю в какой-нибудь разговорный кружок ездить, для поддержания интереса, это очень важно в таком возрасте. А к школе присмотреться надо внимательней, странная это ситуация для языковой школы, обычно наоборот с информацией и домашкой перебор.
Я так поняла, что ребенок автора топа и мой учатся в одной школе. Учебники - Верещагина для языковых школ.
Тут дело не сколько в школе, сколько в учителе. Хороших учителей, способных не только преподавать, но еще и заинтересовать ребенка, привить любовь к языку, желание заниматься, очень мало (точнее сказать пересчитать по пальцам). В школе часто уроки английского сводятся к чтению текстов и написанию самостоятельных работ... У детей бардак в голове, полная неразбериха, грамматической структуры нет. Дети понимают, что ничего не понимают и желание изучать язык пропадает :(
Не знаю как у автора топа, а нам домашнего задания задают о-о-очень много. Учителя и классы у нас разные.
AT_January
30.11.2011, 12:51
В школе часто уроки английского сводятся к чтению текстов и написанию самостоятельных работ...
У вас так же? Много от учителя зависит, конечно. Я вот и спрашиваю, какой учебник, где сейчас проходят, чтобы понять, что для доп. заняти порекомендовать можно. Если из школы приносят "кашу в голове", нужно помогать, либо самим, либо репетитор нужен, который поймет вас и ваши требования. Носитель здесь не помошник, если найти такого ностеля (мифического), который может помочь с нашей школьной программой, то он наверное будет сумашедших денег стоить)
Клюковка
30.11.2011, 13:57
Очень хотелось бы узнать номера школ, о которых идет речь в топике.
у нас школа английская - у ребенка репетитор по англ.языку
но у меня позиция принципиальная: язык можно изучать только 2-мя способами - либо погружение в языковую среду или индивидуально с репетитором
групповые занятия английским - это как занятия групповым сексом - и сумбурно и хаотично и не до каждого дойдет
Белый тюльпан
30.11.2011, 16:46
но у меня позиция принципиальная: язык можно изучать только 2-мя способами - либо погружение в языковую среду или индивидуально с репетитором
групповые занятия английским - это как занятия групповым сексом - и сумбурно и хаотично и не до каждого дойдет
:065: интересная мысль...
:023::023::023:
спасибо всем.я поняла.репетиром+сами, много занимаемся и читаем.я в английском не профи, но пока чем могу помогаю.
заданий на дом МАЛО.
для кого-то это хорошо.
учебник Верещагиной(не желтый, а зеленый, формат А4)
сегодня например задали прочитать 5 вопросов и ответить на них.
сделали за 5 мин.и???
а завтра на выходные опять ничего.
другие классы сутками пишут-пишут, читают, все выходные занимаются.
а нашим так "повезло"
Anonimo4k@
30.11.2011, 20:04
Мне нравится когда дети занимаются вдвоем. Я сама ученикам своим так рекомендую плюсов много:
-некоторые дети стесняются посторонних взрослых, а в компании с товарищем этой проблемы как правило нет
-идет некое соперничество небольшое поэтому подстегивает к учебе
- можно вместе сделать д/з это намного продуктивнее так как вместе веселее , легче и тот кто лучше понял объяснит приятелю.
-больше возможностей для игр, диалогов.
-дешевле им, а мне без разницы час стоит одинаково.
Я даже своему сыну пару взяла чтобы вместе учили язык. Интерес намного повысился и динамика урока.
Мария1607
30.11.2011, 20:29
Мы видимо тоже из этой же школы)))) Английский наоборот считаю очень сильным. Учитель очень требовательная - задаёт очень много, ребёнок часа по 3 только английский делает. Диктанты почти каждый урок, теперь ещё и домашнее чтение добавилось. Для 2 класса - считаю, что уровень очень и очяень даже приличный. Естественно, не всё доходит на уроках, многое приходится ещё раз объяснять дома. Просто проблема курса Верещагиной в том, что 1 класс - они только на слух работают, а ко второму классу уже надо читать.
Мама-354
30.11.2011, 21:38
Мы видимо тоже из этой же школы)))) Английский наоборот считаю очень сильным. Учитель очень требовательная - задаёт очень много, ребёнок часа по 3 только английский делает.
:010:Это в каком классе 3 часа английский надо делать???:073:
Мария1607
30.11.2011, 23:00
:010:Это в каком классе 3 часа английский надо делать???:073:
2 класс:005: Но у меня ребёнок такой не сильно быстрый:):) Час-полтора ему точно надо, чтобы обнимаясь со словарём перевести домашнее чтение, пол часа на письменные упражнения, ну и час на заучивание диалога и подготовку к словарному диктанту.
А вообще говорят, что 2 класс по английскому самый ответственный и сложный. Надеюсь, что дальше будет легче.
Мама-354
30.11.2011, 23:38
2 класс:005: Но у меня ребёнок такой не сильно быстрый:):) Час-полтора ему точно надо, чтобы обнимаясь со словарём перевести домашнее чтение, пол часа на письменные упражнения, ну и час на заучивание диалога и подготовку к словарному диктанту.
А вообще говорят, что 2 класс по английскому самый ответственный и сложный. Надеюсь, что дальше будет легче.
Ну, по СанПиНу уроков во 2 классе не должны задавать больше, чем на 1,5 часа. А на 3 часа....Застрелиться! :015:Это же только английский! Ещё математика-русский-чтение. И что, родители не жалуются?:065:
Сиреневая краска
01.12.2011, 01:45
У нас такая же фигня. 3 класс - 2-3 часа занимает только английский. А чего жаловаться?? Ответ один - Это английская гимназия - не справляетесь - идите в обычную школу.
МамаШкольницы
01.12.2011, 02:36
У нас не гимназия, просто углубленка английского. Но на его подготовку тоже уходит часа по 2. 1.5 минимум.
Пока запись послушаем, повыговариваем, чтобы все the звучали как полагается, а не ЗЭ. Пока напишем новые слова в тетради. Поучим их. Диктую чтобы писала. Пока почитаем. А читаем не один раз, а раза 4-5. Иначе это будет "пара" на следующем уроке.
Да и учителка:001: Оценки 3,2... это при условии что все всегда учим.
Знаю что дочь очень много выносит с уроков. Но конкретно с английского - по нулям:( Ничего не объясняет что ли? Не понимаю.
Белый тюльпан
01.12.2011, 12:10
У нас не гимназия, просто углубленка английского. Но на его подготовку тоже уходит часа по 2. 1.5 минимум.
Пока запись послушаем, повыговариваем, чтобы все the звучали как полагается, а не ЗЭ. Пока напишем новые слова в тетради. Поучим их. Диктую чтобы писала. Пока почитаем. А читаем не один раз, а раза 4-5. Иначе это будет "пара" на следующем уроке.
Да и учителка:001: Оценки 3,2... это при условии что все всегда учим.
Знаю что дочь очень много выносит с уроков. Но конкретно с английского - по нулям:( Ничего не объясняет что ли? Не понимаю.
Вот прямо как про нас, один в один. Только у нас с дочкой еще и репетитор занимается.
Мама-354
01.12.2011, 12:29
У нас такая же фигня. 3 класс - 2-3 часа занимает только английский. А чего жаловаться?? Ответ один - Это английская гимназия - не справляетесь - идите в обычную школу.
Не знаю, что сейчас не так. У меня дочь училась в языковой школе, язык со 2 класса 2 раза в неделю, к 11-ому каждый день. То ли учили тогда лучше, то ли дети другие были. Никаких репетиторов у нас не было, дома к уроку готовилась максимум 30 минут ( в 11 классе побольше может быть). Спокойно поступила на ин.яз.в Универ. Никакого ажиотажа и выпрыгивания из штанов.:001: Ну никто по 3 часа уроки не делал! И репетиторов не было.:065:
mandarin
01.12.2011, 14:05
А вам не кажется.что вы опережаете события.учится в языковой школе вам как минимум еще 9 лет,с 4 класса у них начинается 5 дней в неделю язык,все будет хорошо.педагоги тоже заинтересованы.чтобы дети.которых они ведут,могли сдать тесты и проверочные перед проверяющими преподавателями.Вы еще только начали изучать язык,выполняйте д\з.читайте тексты по Верещагиной.если справляетесь сами.понимаете что делать.репетитор не нужен.Вы что думаете.в классах по 32 ребенка и у каждого репетитор?Репетитор-это когда сами уже не справляетесь либо это хорошо.когда с финансами не в напряг.удачи.
Тоже не понимаю, зачем ребенку репетитор если и так каждый день занимается английским пусть даже и 30 мин. А тут некоторые вообще пишут что 1,5 часа домашку делают, неужели это не дает результатов и еще и репетитора брать?
Ну это я теоризирую , т. К . В школу еще не ходим...
Сиреневая краска
01.12.2011, 21:05
Не знаю, что сейчас не так. У меня дочь училась в языковой школе, язык со 2 класса 2 раза в неделю, к 11-ому каждый день. То ли учили тогда лучше, то ли дети другие были. Никаких репетиторов у нас не было, дома к уроку готовилась максимум 30 минут ( в 11 классе побольше может быть). Спокойно поступила на ин.яз.в Универ. Никакого ажиотажа и выпрыгивания из штанов.:001: Ну никто по 3 часа уроки не делал! И репетиторов не было.:065:
Вы же понимаете, это зависит от того, сколько задают. У нас тоже нет репетитора. Я уже тут как то писала нашу домашку.
2 диалога наизусть от 1 и от 3 лица каждый.
стих (10 строк) наизусть
перессказ пол страницы А4 ( перессказ это практически тоже наизусть:)))
письменно упражнение 8 предложений, к каждому по 2 вопроса.
раунд ап 2 упраж. письменно ( ЛЕГКОТНя:love:)
упражнение из учебника на обратный перевод почти вся страница А 4.
КАК вы считаете за какой период времени ребенок должен это сделать?
Это задание к завтрашнему дню, англ. 4 раза в нед., и задание такое всегда, а на выходные еще добавляется ридер - перессказ целого рассказа!
А других уроков никто не отменял, завтра вот мат-ка, русский , окр.мир и информатика. И по всем задания.
на такой ход событий я ориентировалась.у нас все хорошо(только мне-маме МАЛО):065:
Вы же понимаете, это зависит от того, сколько задают. У нас тоже нет репетитора. Я уже тут как то писала нашу домашку.
2 диалога наизусть от 1 и от 3 лица каждый.
стих (10 строк) наизусть
перессказ пол страницы А4 ( перессказ это практически тоже наизусть:)))
письменно упражнение 8 предложений, к каждому по 2 вопроса.
раунд ап 2 упраж. письменно ( ЛЕГКОТНя:love:)
упражнение из учебника на обратный перевод почти вся страница А 4.
КАК вы считаете за какой период времени ребенок должен это сделать?
Это задание к завтрашнему дню, англ. 4 раза в нед., и задание такое всегда, а на выходные еще добавляется ридер - перессказ целого рассказа!
А других уроков никто не отменял, завтра вот мат-ка, русский , окр.мир и информатика. И по всем задания.
В КАКОМ КЛАССЕ ВЫ УЧИТЕСЬ?3-Й?4-Й?
Кстати, да, по Раунд ап (можно скачать в инете, в т.ч. аудиодиск) попробуйте параллельно делать упражнения, там и письменные и аудирование есть.
У нас тоже углубленный англ в школе, Верещагина-Притыкина + Раунд Ап. Во втором классе задавали всего совсем понемногу (слушать, писать, учить диалоги). Большой акцент на лексику, учили много слов. Трудновато наверное было тем, кто с нуля.
AT_January
02.12.2011, 16:42
Если маме мало, расширьте сами программу, к Round-Up можно добавить словарь хороший в картинках, например Longman Children's Picture Dictionary, он с диском, там слова по темам, задания,мини-диалоги и песенки.
New wave
02.12.2011, 22:43
вы не могли бы посоветовать курсы английского языка для 9-летки в Приморском районе.
МамаШкольницы
02.12.2011, 23:59
Сама училась в школе с углубленным изучением английского. Не помню что было во 2м классе, в 3м пришла новая англичанка и пошел шквал двоек. Потом мама договорилась с англичанкой. Та четверть со мной отзанималась и этого оказалось достаточно. С 5го класса у нас было по 6 часов в неделю,т.е. каждый день. И тексты на страницы-две А4 учили, но уже после 7го класса. И выучила без репетиторов. И говорю более чем прилично по прошествии более 10 лет.
Тоже не понимаю, зачем ребенку репетитор если и так каждый день занимается английским пусть даже и 30 мин. А тут некоторые вообще пишут что 1,5 часа домашку делают, неужели это не дает результатов и еще и репетитора брать?Ну это я теоризирую , т. К . В школу еще не ходим...
Это конечно же даст результаты в любом случае. Но вот касаемо моего ребенка - пока сильной отдачи я не наблюдаю. Так,по минимуму. Да, в вечер перед уроком реально сидим часа по 1.5. Читаем одно и то же упражнение по несколько раз, выговариваем аудио сотню раз, помимо обязательных 2х строчек каждого нового слова в тетради еще по 3-4 строчки в черновик писать заставляю каждый раз проговаривая что за слова. Ну не получается пока иначе увы:(:005:
Но правда и репетиторы я в ближайшие годы нанимать не собираюсь. Надеюсь обойдусь своими силами. В крайнем случае на курсы отправлю попозже.
Автор, во втором классе даже носители языка читают и пишут через пень-колоду, а некоторые так и вообще никак. Английское чтение-письмо - это ужас, летящий на крыльях ночи. По-моему, вы торопите события. Если учитель опытная, то она наверняка знает, что делает.
Если вам мало, то, как тут советовали, купите любой детский учебник, лучше с дисками, и занимайтесь по нему дополнительно. Если не знаете какой, попросите совета у продавцов в специализированном магазине (на Малой Конюшенной, например). Купите словарь с картинками и учите слова, повесьте по квартире бумажки с английскими словами. Учите наизусть коротенькие диалоги и разыгрывайте по ролям. Пробуйте выделять время (например, 15-30 минут), когда вы с ребенком говорите на английском языке. Купите мультик Muzzy in Gondoland. Он простенький конечно, но с его помощью можно отрабатывать интонацию и произношение.
Мама-354
04.12.2011, 21:13
Автор, во втором классе даже носители языка читают и пишут через пень-колоду, а некоторые так и вообще никак. Английское чтение-письмо - это ужас, летящий на крыльях ночи. По-моему, вы торопите события. Если учитель опытная, то она наверняка знает, что делает.
Вот с этим согласна!:) Пусть сначала по-русски научатся хорошо читать-писать. Английский за 11 лет всё равно как-то выучат, не за 2 же года нужно его выучить.
Но вот касаемо моего ребенка - пока сильной отдачи я не наблюдаю. Так,по минимуму. Да, в вечер перед уроком реально сидим часа по 1.5. Читаем одно и то же упражнение по несколько раз, выговариваем аудио сотню раз, помимо обязательных 2х строчек каждого нового слова в тетради еще по 3-4 строчки в черновик писать заставляю каждый раз проговаривая что за слова. Ну не получается пока иначе увы:(:005:
.
Не удивляйтесь, что у Вас нет результата. Ваши методы очень похожи на пытку английским языком.
Anonimo4k@
05.12.2011, 11:54
Сама училась в школе с углубленным изучением английского. Не помню что было во 2м классе, в 3м пришла новая англичанка и пошел шквал двоек. Потом мама договорилась с англичанкой. Та четверть со мной отзанималась и этого оказалось достаточно. С 5го класса у нас было по 6 часов в неделю,т.е. каждый день. И тексты на страницы-две А4 учили, но уже после 7го класса. И выучила без репетиторов. И говорю более чем прилично по прошествии более 10 лет.
Это конечно же даст результаты в любом случае. Но вот касаемо моего ребенка - пока сильной отдачи я не наблюдаю. Так,по минимуму. Да, в вечер перед уроком реально сидим часа по 1.5. Читаем одно и то же упражнение по несколько раз, выговариваем аудио сотню раз, помимо обязательных 2х строчек каждого нового слова в тетради еще по 3-4 строчки в черновик писать заставляю каждый раз проговаривая что за слова. Ну не получается пока иначе увы:(:005:
Но правда и репетиторы я в ближайшие годы нанимать не собираюсь. Надеюсь обойдусь своими силами. В крайнем случае на курсы отправлю попозже.
Ну если Вы сами говорите более чем прилично, почему бы просто не ввести язык в обычную жизнь? Я вот со старшим сыном когда мы вдвоем (муж не говорит на языке, младшему 4 года пока не учу его) стараюсь все больше и больше фраз использовать на английском. Иногда обращаясь к нему использую знакомые ему формы, младшему становится интересен наш язык, это толкает его интерес к изучению, а старшему какая-никакая а практика языковая. Чтобы писал слова у нас обязательно рассказ или комиксы интересные почитать/перевести, пишем тесты простые по граматике и лексике , но постоянное написание знакомых на слух слов дает еще и письменную практику. Это сложнно рекомендовать детям у кого нет возможности получить помощь родителей, но у Вас на то все возможности.
Сиреневая краска
06.12.2011, 01:18
В КАКОМ КЛАССЕ ВЫ УЧИТЕСЬ?3-Й?4-Й?
3 класс. Задание по объему было такое всегда, с 1 класса.
BRITANIKA
06.12.2011, 01:25
Девочки,привет,мы сейчас ходим на подготовительные курсы в 247 школу на Петергофском и там дополнительно проводятся занятия по английскому языку-деток готовят к тому,чтобы при начале изучения программы школьной у них уже было правильное произношение и развито активное слушание,плюс к этому родители тех деток,кто занимается тоже могут посещать занятия в группе для взрослых,а еще у них есть занятия в 301 школе на Гашека,мне очень понравилась их программа,учебники закупали в Англии,очень хорошее произношение у педагогов.Если кто-то заинтересуется-пишите в личку-расскажу подробнее)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.