PDA

Просмотр полной версии : У кота слезится глаз. Что это может быть?

Metida
28.11.2011, 13:06
У нашего кота примерно с полгода-год назад или начал слезиться один глаз. Постоянно образуется прозрачная жидкость. Летом отправила его на дачу, там в течение пары недель все прошло. Вернулся с дачи - тоже все было в порядке. Но вот, спустя несколько месяцев дома, опять начал слезиться этот же глаз. Что это может быть? Коту - 12 лет. Хочется показать врачу, но не хочется травмировать психику кота в его солидном возрасте без особой необходимости. Походы в клинику и общение с посторонними для него очень критичны. Может, кто сталкивался с таким и знает, в чем может быть дело?

Заранее спасибо!

Looloo
28.11.2011, 13:10
это может быть аллергия, воспаление слезных желез, инфекция, опухоли или отеки слизистых и т.д.

Что именно с котом и что с этим делать может разобраться только врач, увы.

mamalumy
28.11.2011, 14:01
Вызывайте врача на дом.

Suzume
28.11.2011, 14:18
Окулиста надом можно вызвать из клиники Окулюс, но стоит это порядка 3х тысяч. У моей 10летней персюхи тоже такое бывает, ездим в клинику (переноска наш злейший враг - выход из дома трагедия) там очень тщательно смотрят глазки и врачи хорошие, на дому так тщательно осмотреть не получится.

Metida
28.11.2011, 15:21
А почему летом на даче все прошло? Это может как-то помочь сузить круг возможных проблем? С глазом это или с внутренними органами? Когда мы последний раз ходили к врачу, то понадобилось кровь взять, так его четыре человека держали при этом - какой же для него стресс был, не передать :(

Видимо, вызову на дом - у нас рядом клиника института ветеринарной биологии, на Чапаева. Кто-нибудь знает про нее что-нибудь?

Metida
28.11.2011, 15:22
Окулиста надом можно вызвать из клиники Окулюс, но стоит это порядка 3х тысяч. У моей 10летней персюхи тоже такое бывает, ездим в клинику (переноска наш злейший враг - выход из дома трагедия) там очень тщательно смотрят глазки и врачи хорошие, на дому так тщательно осмотреть не получится.

Так у Вас проблемы с глазами, т.е. с одним глазом? И врач назначает лечение? и каждый раз Вы опять едете, когда повторяется?

P.S. У нас тоже почти перс :))

Suzume
28.11.2011, 15:37
Кошка живёт у меня только полтора года, но за это время мы ее хорошо подлатали :) В том году глаз опух,покраснел и помутнел - ветеринар из нашей клиники сказал травма и назначил лечение, но оно не помогло. А вот когда обратились к ветеринарному офтальмологу - она на кошку глянула и давай мне симптомы перечислять - я только в шоке кивала ) Вылечили эрозию роговицы на фоне герпеса. В этом году было как у вас - глаз стал течь больше, чем другой, а потом еще и слезка выползла не коричневая, а бело-желтая - опять к офтальмологу - оказалась закупорка слёзного канала- почистили, прокапали и опять все ок.

Кровь у моей взять недавно пытались в клинике - держали все присутствующие, кошка орала как потерпевшая, да еще и кровь не шла о_О но это на столе, а вот когда у меня на руках сидит - можно и кровь взять и глазки почистить. Для взяттья крови - я тепер лучше на дом вызову врача, а вот с глазом все-таки лучше в клинику - там у них и оборудование специальное и комната тёмная.

Авро
28.11.2011, 17:14
http://www.oculus1.ru/_2.htm
В Окулюс

А кровь берут в смирительной рубашке))) Чудная вещь.)
И внутревенно делать в ней удобно. Это типо сумочка с отверстиями для лап, головы. "Окошки" для лап на молнии. Нужную лапу вытаскивают, другие закрыты.

Suzume
28.11.2011, 17:25
http://www.oculus1.ru/_2.htm
А кровь берут в смирительной рубашке))) Чудная вещь.)
И внутревенно делать в ней удобно. Это типо сумочка с отверстиями для лап, головы. "Окошки" для лап на молнии. Нужную лапу вытаскивают, другие закрыты.

ага, одевали на нас такую... пытались)) лапы в растопырку, крик на весь юго-запад :001: да и кровь из лапы просто НЕ ИДЕТ и все. Но это наша такая фифозина - крови из нее вытекает только в хозяйских руках.

Ну вообще врач говорила, что смирительная рубашка очень помогает с нервными пациентами :073:

_Katrinka_
29.11.2011, 00:43
ага, одевали на нас такую... пытались)) лапы в растопырку, крик на весь юго-запад :001: да и кровь из лапы просто НЕ ИДЕТ и все. Но это наша такая фифозина - крови из нее вытекает только в хозяйских руках.

Ну вообще врач говорила, что смирительная рубашка очень помогает с нервными пациентами :073:

Ань, а Лену Дитковскую не пробовала вызывать кровь брать? У меня Клепа еще рот не успеет открыть, а Лена уже кровь взяла :004: Она и камень зубной нам без наркоза чистила :love:

Suzume
29.11.2011, 00:49
Ань, а Лену Дитковскую не пробовала вызывать кровь брать? У меня Клепа еще рот не успеет открыть, а Лена уже кровь взяла :004: Она и камень зубной нам без наркоза чистила :love:

Катя, Это та Елена, что Маргончесу стерилизацию делала? :love: Я недавно пыталась дозвониться до нее, когда Филимон нитку сожрал (ага, уже успел, морда!), так и не дозвонилась, консультировалась с врачом питомника моей подруги. А так, да, я очень хочу ее вызвонить, чтобы она Маргуса и Фильку за одно посмотрела (благо в одном доме) и кровушку заодно взяла.

_Katrinka_
29.11.2011, 00:59
Катя, Это та Елена, что Маргончесу стерилизацию делала? :love: Я недавно пыталась дозвониться до нее, когда Филимон нитку сожрал (ага, уже успел, морда!), так и не дозвонилась, консультировалась с врачом питомника моей подруги. А так, да, я очень хочу ее вызвонить, чтобы она Маргуса и Фильку за одно посмотрела (благо в одном доме) и кровушку заодно взяла.

Ага, она самая :love: Ей надо в будни звонить, по выходным она на незнакомый номер точно не ответит.

_Katrinka_
29.11.2011, 01:01
Я недавно пыталась дозвониться до нее, когда Филимон нитку сожрал (ага, уже успел, морда!), так и не дозвонилась, консультировалась с врачом питомника моей подруги.

У меня Клепундель так дом пылесосит :015::015::015: А один раз за несколько секунд ухитрилась сжевать 1,5 метра упаковочной ленты прямо с бобины :010:

чтобы она Маргуса и Фильку за одно посмотрела (благо в одном доме) и кровушку заодно взяла.

ОФФТОП: Так ты Фильку зажала таки?!

Suzume
29.11.2011, 01:14
Кать, так и этот,блин, охотник сжевал ночью 1,5метря нитки - там у всех инфаркт был :010: Он эту нитку со шкафа достал (на ней мышь его была привязана), ее спецом убирали на ночь - утром встает свекровь, а к ней бежит счастливый Филимоныч, а из пасти нитка свисает с мышью на конце :112: Но ничего - 3 дня вливаний вазелинового масла по 2 раза в день, и выскользнула не только нитка, но и куча шерсти.

ОФФТОП: Так ты Фильку зажала таки?!

Так, хто ж, говорю, мне его отдаст? Эх... уж я б зажала! :love: :love: :love: Просто мы с мужниными родителями живём в соседних подъездах одного дома, вот я и подрабатываю на полставки обслуживающим персоналом Филина :)

Metida
29.11.2011, 02:25
У кота, похоже, действительно, что-то инфекционное с глазом. Прозрачная текущая жидкость загустела и стала мутноватой. Промыла глаз чаем, завтра попробую к врачу попасть.

_Katrinka_
29.11.2011, 11:19
У кота, похоже, действительно, что-то инфекционное с глазом. Прозрачная текущая жидкость загустела и стала мутноватой. Промыла глаз чаем, завтра попробую к врачу попасть.

Лучше не чаем, а ромашкой

Metida
07.12.2011, 18:44
По своему почину еще до врача начала капать капли Тобрекс. Пришли к врачу, врач одобрил капли+порекомендовал сдать анализ на микоплазму, герпес и хламидии. Сдали, ждем результатов. Глаз стал значительно лучше, но, все равно, до конца не проходит. Откапали уже 9 дней (врач сказал 7-10).

Suzume
07.12.2011, 18:51
По своему почину еще до врача начала капать капли Тобрекс. Пришли к врачу, врач одобрил капли+порекомендовал сдать анализ на микоплазму, герпес и хламидии. Сдали, ждем результатов. Глаз стал значительно лучше, но, все равно, до конца не проходит. Откапали уже 9 дней (врач сказал 7-10).

А куда ходили?
Кот у вас не чихает?

Metida
07.12.2011, 19:48
А куда ходили?
Кот у вас не чихает?

В институт ветеринарной биологии, кажется, так называется, на Чапаева. Кот не чихает, не кашляет, про это все спрашивали. Глаз осмотрели - патологии, сказали, нет, так что осталась одна идея - инфекция.

Suzume
07.12.2011, 20:39
Лечитесь, выздаравливайте! Мы тоже герпес пролечили в том году - тьфу-тьфу-тьфу :)
Если в вашей клинике не справятся, идите в Окулюс - проверенное место

Metida
07.12.2011, 22:04
Спасибо! Пока ждем результатов, очень хочется надеяться, что у котика ничего не обнаружат. Как я понимаю, все эти инфекции ведь и человеку могут передаться? А лечили Вы герпес как и чем? Капли? Уколы? Таблетки?

Suzume
07.12.2011, 22:18
Спасибо! Пока ждем результатов, очень хочется надеяться, что у котика ничего не обнаружат. Как я понимаю, все эти инфекции ведь и человеку могут передаться? А лечили Вы герпес как и чем? Капли? Уколы? Таблетки?

Человеку мало какие передаются, не переживайте :)
Началось так: у нас заслезился и опух глаз - в местной клинике сказали, что травма и прописали тобрекс и еще какой-то антибиотик в таблетках, как только мы завершили курс - глаз распух с новой силой и замутнел - тут уж поехали мы к офтальмологу. Там лечили: от герпеса - кололи иммуномодулятор и капали в носяндру плоскую персячью деринат, а поскольку от герпеса у нас (на фоне неправильного лечения в обычной местной клинике) развилась эрозия роговицы, то капали в глазки антибиотик + корнергель.

Metida
07.12.2011, 22:24
Ладно, не буду пока себя накручивать - подожду результатов анализа. Обнаружила зато, что у кота на другом глазу белок над зрачком покоричневел :001: Такое вообще бывает просто так? Ну, в плане, что, может, у него всегда так было, просто я не рассматривала.

Мур
07.12.2011, 22:27
Смотря где Вы живете, я лично могу и Лужецкого рекомендовать в клинике Сотникова ( Удельная, Пионерская, тот район ). Инфекции дело не шуточное для животного, для человека особой опасности нет, если обычные правила гигиены соблюдать. Летом общалась с котенком, которому из-за инфекции ( хламидийно - герпесная ) пришлось глаз удалять :( - подобрыш, я его уже в такой стадии нашла :( - ничего, на мне никак не отразилось. А Ваш всё - таки домашний, но раз бывает на свободном выгуле, то хватануть мог. Но явно не в такой запущенной форме.

Metida
07.12.2011, 22:48
Что-то я совсем распереживалась... Поскорее бы результаты получить, да начать действовать!

Suzume
07.12.2011, 22:54
не переживайте! Все лечится - как написали выше - он у вас домашний и запустить вы не успели - поправляйтесь!

Мур
07.12.2011, 23:02
Что-то я совсем распереживалась... Поскорее бы результаты получить, да начать действовать!

Вы правильно забеспокоились, заметив, что у кота с глазом непорядок и правильно сделали, что все же обратились к врачу, а не остановились на советах с форума. Я написала про свой случай специально - и как пример опасности запустить болезнь ( увы, у бездомных это проконтролировать некому, вот только когда болезнь уже невозможно не заметить :(, ну так и последствия поэтому хуже :( . Ваш же домашний, и стадия заболевания не может быть столь плачевной, ну если только совсем не обращать внимание на свое животное. Надеюсь, это не Ваш случай ). И как пример преувеличения заразности некоторых болезней животных для человека. Что не отменяет обычных гигиенических процедур :), вроде мытья рук :). Ну и как рекомендация офтальмолога - как уже наверное понятно, нас оперировал и вел Лужецкий. Мы прошли тяжелый период, ибо стадия была уже очень плоха :(, котенок сейчас одноглаз, но прекрасно наслаждается жизнью в качестве любимой кошки моей подруги :). Так что всё преодолимо, главное - вовремя перехватить.
Так что не переживайте, вот если что-то обнаружится, то это повод, и не для расстройства, а для адекватного лечения.

Metida
07.12.2011, 23:05
Спасибо, девочки!

А котяра себе лежит и в ус не дует! :)) Не удержалась - сфоткала, смешной получился! :fifa:

http://s017.radikal.ru/i400/1112/7e/5716f72e96c1.jpg (http://www.radikal.ru)

Мур
07.12.2011, 23:09
Ну вот, прекрасный ухоженный кот! :)
И шерсть замечательная, и сам упитанный :)). Будем надеяться, что причина более безобидна. Но найти её , несомненно, нужно.

Suzume
07.12.2011, 23:09
Спасибо, девочки!

А котяра себе лежит и в ус не дует! :)) Не удержалась - сфоткала, смешной получился! :fifa:

какой красавчик! Мордень разомлевшая :flower:

а вот наши вылеченные глазюки
http://s017.radikal.ru/i413/1112/73/d88c584c9c8b.jpg (http://www.radikal.ru)

Мур
07.12.2011, 23:12
Ух, какие глазюки... Потрясающие!

Metida
07.12.2011, 23:53
Ух, какие глазюки... Потрясающие!

Ага! А цвета-то какие! Загляденье!

Metida
09.12.2011, 16:46
Ну вот, позвонила на счет анализов, сказали, все отрицательное... Это, с одной стороны, замечательно, а с другой, глаз-то, по-прежнему, слезится, с переменным успехом. Тобрекс закончился (откапала дней 10, остальное - мимо кота пролилось :))). Не знаю, что дальше предпринимать. Завтра пойду, конечно, у врача выясню, что она думает. Обратила еще внимание, что ромашка благотворно действует - дольше глаз не начинает слезиться.

Suzume
09.12.2011, 17:25
Тут может быть масса вариантов - от растущей внутрь реснички до травмы. Очень хорошо, что не инфекция - круг подозреваемых сузился! Я бы все-таки показала офтальмологу...
Точно не помню, врать не буду, но вроде мне врач говорила, что герпес не всегда виден в анализах...

Metida
09.12.2011, 17:40
Посмотрим, что завтра наш врач скажет. Если руками разведет, то следующим этапом пойдем к офтальмологу. Вообще, она глаз внимательно осмотрела со всех сторон, сказала, что никаких травм или дефектов нет. Я склоняюсь к инфекции все-таки - может, Тобрекс в отношении ее неэффективным оказался. Потому что прозрачная жидкость мутнеть периодически начинает - что-то явно в ней есть бактериальное. Про герпес - я тоже слышала, что он зачастую виде в анализах только во время обострения заболевания, тогда-то его и можно лечить.

Баньши
09.12.2011, 18:33
Глаза потрясающе красивые! Прозрачно-зеленые, мечта просто!

Мур
09.12.2011, 22:21
Я склоняюсь к инфекции все-таки - может, Тобрекс в отношении ее неэффективным оказался. Потому что прозрачная жидкость мутнеть периодически начинает - что-то явно в ней есть бактериальное.
Кстати, а что вы сдавали? Смывы из глаз? А тобрекс Вы когда начали капать - до сдачи или после?

Metida
10.12.2011, 21:28
Кстати, а что вы сдавали? Смывы из глаз? А тобрекс Вы когда начали капать - до сдачи или после?

Тобрекс начали капать раньше, но мне сказали, что это не должно повлиять на результаты. Сдавали, видимо, смывы, есть ли это так называется. Палочкой залезли коту под веко и там пошуровали. Созвонилась с врачом, она посоветовала к окулисту обратиться, раз не проходит. Записались к окулисту. Посмотрим, что он скажет. Бедный котик, опять его тащить к врачу :(

Мур
10.12.2011, 21:44
К кому в итоге идете?
Да, это смывы, если палочкой шуровали :)

Теффи
10.12.2011, 21:53
Ладно, не буду пока себя накручивать - подожду результатов анализа. Обнаружила зато, что у кота на другом глазу белок над зрачком покоричневел :001: Такое вообще бывает просто так? Ну, в плане, что, может, у него всегда так было, просто я не рассматривала.

Пятнышко,которое коричневого цвета,какого размера?

Metida
10.12.2011, 21:54
К кому в итоге идете?

Да пока в свою клинику записались, чтобы рядом с домом, и меньше котика таскать. Все-таки, надеюсь, что у него не сложный случай, так что местный офтальмолог сможет справиться :) Если же нет, то буду вашей всеобщей помощи просить :))

Теффи
10.12.2011, 22:01
По своему почину еще до врача начала капать капли Тобрекс. Пришли к врачу, врач одобрил капли+порекомендовал сдать анализ на микоплазму, герпес и хламидии.

А бак.посев не посоветовал сдать???Странно?
Инфекции,как я прочитала,у котика не высеялись.Такое бывает часто.Иногда на микоплазму приходится пересдавать многократно,чтоб высеять.Бывает,что удается только на 3-4 раз.
Бак.посев был необходим для того,чтобы выяснить есть ли вторичная инфекция(стафилоккокки,палочки и т.д),которые завуалируют как правило первичную инфекцию.
И если что-то в бак.посеве высевается,то в лаборатории определяется чувствитекльность инфекции на те или иные антибиотики .
Мой врач выбирает из них те,которые также действуют и на микоплазму,хдамидии,хоть те и не высеялись,но не факт,что отсутствуют в организме.

Сдавали смывы где?

Metida
10.12.2011, 22:27
Сдавали смывы где?

В институте ветеринарной биологии на Чапаева. Я просто в этом совершенно ничего не понимаю, мы только начали наш путь по врачам :( Может, офтальмолог что новое скажет? Пойдем в среду. Просто сразу менять клинику - вроде, особых причин нет, если заранее не доверять, то зачем идти? Спрошу про бак.посевы уже у офтальмолога. Спасибо за информацию.

Мур
10.12.2011, 22:55
А кто в ЧИНе офтальмолог? По-моему, их так мало по городу, что по пальцам пересчитать...

Metida
10.12.2011, 23:27
А кто в ЧИНе офтальмолог? По-моему, их так мало по городу, что по пальцам пересчитать...

На сайте написано: Никитина Татьяна Николаевна

Мур
10.12.2011, 23:30
Сорри, на сайт я не пошла :)

Теффи
10.12.2011, 23:44
На сайте написано: Никитина Татьяна Николаевна

она хороший детский офтальмолог,но в некоторых кошачьих глазных болезнях имеет свою точку зрения,к сожалению не всегда правильную.
В 2-х случаях у кошек с корнериальным секвестром роговицы было просто потеряно лишнее время.В дальнейшем прооперировались у Ефимова.У кошки подруги один глаз чуть полностью не вытек,так как язва была незначительна в размерах внешне,но очень глубокая.Ефимов не давал гарантии на этот глазик,но к счастью всё обошлось.У Никитиной подруга провела почти 1,5 месяса лечения.Терапевтическое лечение секвестра закончилось операций у Ефимова.Процесс заживления длился 3 недели!
Я не просто так спросила про коричневое пятно на глазу,так проявляется секвестр роговицы.

Suzume
10.12.2011, 23:45
Поезжайте сразу в ветеринарную офтальмологию, я с "офтальмологом" в местной клинике чуть до корниального сиквестра не доэксперементировалась (к сведению: при сиквестре операция на 1 глаз - 24000р.)

Теффи
10.12.2011, 23:51
Поезжайте сразу в ветеринарную офтальмологию, я с "офтальмологом" в местной клинике чуть до корниального сиквестра не доэксперементировалась (к сведению: при сиквестре операция на 1 глаз - 24000р.)

Анечка! У Ефимова операция обошлась на один глаз в 5 тыс.рублей.Если два глаза,то умножить на 2.Делает он очень хорошо.
Кстати,я описала один случай про Клепу,кошку Катринки.
Год назад и моей 11 летней кошке поставили такой диагноз.Я тоже обратилась к Никитиной,но 1 ,5 месяца безрезультатных назначений,так как он лечится хирургическим путем намного эффективнее и быстрее.
Страшно то,что пока не начнешь делать операцию глубину поражения никакими методами не установить.В этом и сложность состоит.Можно просто упустить время.
Другая подруга делала операцию у Байковой.Успешно,но ОЧЕНЬ ДОРОГО!Не вижу смысла,так как Ефимов по глазам тоже спец.

Suzume
10.12.2011, 23:59
Анечка! У Ефимова операция обошлась на один глаз в 5 тыс.рублей.Если два глаза,то умножить на 2.Делает он очень хорошо.

Теффи, вот, нас Байкова спасла от сиквестра - спасибо ей большое! Она сразу сказала, чтоесли у кошки имунная система отреагирует на лечение - все будет хорошо, а если нет - большая вероятность развития сиквестра, слава богу, обошлось!

Другая подруга делала операцию у Байковой.Успешно,но ОЧЕНЬ ДОРОГО!Не вижу смысла,так как Ефимов по глазам тоже спец.

вот, моя подруга как раз там и оперировала очень запущенный вариант :(но все прошло хорошо - кошечка видит обоими глазками, вроде пока никаких проблем :( И обошлось ей это в 50000р. лечение и операция :005: а они же еще и все анализы и узи делали перед этим...:010:

Metida
11.12.2011, 00:17
Пятнышко,которое коричневого цвета,какого размера?

Я этого поста не заметила :( Посмотрела сейчас - на левом глазу - широкая полоса над зрачком в верхей половине глаза. На обоих глазах - узкие полоски под зрачком - на нижей половине глаза... Слезится правый глаз. Т.е. тут могут быть 2 разных заболевания.

Девочки, я напугана... Не знаю, что делать. К Никитиной, значит, не имеет смысла ходить? Сразу к Ефимову идти? А он где принимает?

Metida
11.12.2011, 00:24
Посмотрела, что в Окулюсе Никитина Любовь Владимировна, а в ЧИНе - Никитина Татьяна Николаевна. Вы отзывы про какую из них писали???

Suzume
11.12.2011, 00:30
Да вы не пугайтесь так! Мы же не врачи! Но, честно говоря, я бы уж лучше к специалисту по звериным глазам пошла! Насколько я помню, Ефимов где-то в районе Пионерской, а Бойкова на Зины Портновой (если не операция, то у нее не очень дорого лечиться)

Теффи
11.12.2011, 00:35
Я этого поста не заметила :( Посмотрела сейчас - на левом глазу - широкая полоса над зрачком в верхей половине глаза. На обоих глазах - узкие полоски под зрачком - на нижей половине глаза... Слезится правый глаз. Т.е. тут могут быть 2 разных заболевания.

Девочки, я напугана... Не знаю, что делать. К Никитиной, значит, не имеет смысла ходить? Сразу к Ефимову идти? А он где принимает?

А Вы сфоткать глазик можете?
Если к Никитиной ближе,то можете сходить.Пусть посмотрит и какой диагноз поставит.
Первоначально может бвть диагноз не такой.Моей кошки она ставила такой: увеит+кератит.Коричневеет пятно не сразу.Сначала просто небольшое прозрачное пятно,или полоска,как будто глаз в этом месте шершавый,а не зеркальный.Просто не знаю,как лучше объяснить.Глазик воспален,кошка прищуривает его,естественно и слезотечение тоже наблюдается.
Потом постепенно пятно начинает окрашиваться,приобретая окрасу чая,затем еще более коричневый цвет.С этого момента секвестр начинает как-бы созревать.Операцию,как и рано делать плохо,так как секвестр не успеет вызреть,так и плохо,когда будет поздно.
Во всех трех случаях,описанных мною были в разных сроках сделаны операции: в первом случае после 1,5 месяцев терапевтического лечения,причем оба глаза(один уже еще чуть-чуть и можно было попрощаться с глазом).
Во втором случае моем: один глаз,но пришлось через 3 недели делать повторную операцию,так как секвестр полностью видимо не вызрел и остались его очаги.Хотя до этого тоже было 1,5 месяца терапевтического лечения.В моем случае секвестр был поверхностный и не очень глубокий.
В третьем случае лечение было у Байковой.Она сразу предложила заводчику удалить глаз молодой кошке 10 мес.,выставочной,.Заводчик отказалась это делать.Был курс терапевтического лечения у этого же врача.Результат был нулевой.Байкова сказала,что глаз просто вытечет и кошка всё равно останется одноглазой.Спустя год заводчик пришла к тому,чтобы не удалять,а прооперировать глаз.Хотя я ей советовала ранее его прооперировать у Ефимова.Но,заводчица дама с приличным достатком и предпочитает дорогое лечение.Поэтому была операция у Байковой.Единственное отличие,что Ефимов веки после операции не зашивает на время заживления глаза,а Байкова зашивает.
Результат операций был у всех положительный.
У моей кошки просто возраст еще значительно отличался от тех кошек.Достаточно напомнить,10 лет или 10 месяцев.Согласитесь,существенная разница.

Мы всё об операции,а может у Вас будет другой диагноз.

Metida
11.12.2011, 00:45
Ой, спасибо огромное. Сейчас попробую сфотографировать. Просто полоска над зрачком, надо еще потрудиться, чтобы ее на свет вытащить. Ладно, попробую к Никитиной сходить, что скажет. Просто на меня всегда авторитет врачей давит, так что я с ними легко соглашаюсь :( А Ефимов, все-таки, где принимает? Я нашла только http://www.vetdoc.ru/ - это не оно?

Коту - 12 лет, вроде, не щурится пока. Слезится не тот глаз, где коричневая полоса.

Metida
11.12.2011, 01:01
Вот, что получилось...

http://s005.radikal.ru/i212/1112/a8/9832781a143b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i441/1112/ba/45da91114ae5.jpg (http://www.radikal.ru)

Suzume
11.12.2011, 01:01
А Ефимов, все-таки, где принимает? Я нашла только http://www.vetdoc.ru/ - это не оно?

не, это не оно, мы в эту клинику ходили, нет там офтальмологов :(
Теффи напишет, куда обратиться

Теффи
11.12.2011, 02:20
По фото у Вашего питомца на секвестр роговицы совсем не похоже.Он располагается чаще всего в середине глаза,прямо в районе зрачка.
Вот посмотрите фотки http://www.vetruno.ru/modules/articles/article.php?id=9

Теффи
11.12.2011, 02:25
не, это не оно, мы в эту клинику ходили, нет там офтальмологов :(
Теффи напишет, куда обратиться

Это именно та клиника Ефимова.По глазам и конечностям едут именно к нему.
Тогда,когда еще Окулюса не было в помине Ефимов уже оперировала глаза.

Пока диагноз не ясен,то можно и к Никитиной.

Suzume
11.12.2011, 02:29
Это именно та клиника Ефимова.По глазам и конечностям едут именно к нему.
Тогда,когда еще Окулюса не было в помине Ефимов уже оперировала глаза.

Пока диагноз не ясен,то можно и к Никитиной.

Значит я что-то не правильно поняла, извиняюсь за путаницу :006:
просто мы там анализы сдавали, как-то мне про глаза не запомнилось..

Metida
14.12.2011, 19:44
Сходили сегодня к Никитиной. Посмотрела, ничего особенного не нашла. Небольшая непроходимость слезного канала - надо делать массажик + инфекция и раздражение все же присутствуют, поэтому капать 10 дней Флоксал и мазать Корнегелем на ночь. Через 2 недели показаться. Надеюсь, что все этим ограничится.

По поводу коричневых полосок на другом глазу - ничего не сказала, хотя осмотрела внимательно оба глаза. Может, это какая-то особенность пигментации? У кота на слизистой встречаются коричневые пятна - с рождения практически.

После прихода домой кот уже полчаса выражает свое недовольство мяуканьем и завыванием (обычно он молчаливый), уже третий раз за 2 недели я его таскаю в клинику, где его общупывают и осматривают! :wife:

Suzume
14.12.2011, 20:06
Хорошо, что так! :flower: У нас тоже была непроходимость, тоже флоксалом капали - сейчас все тьфу-тьфу-тьфу! Правда нам еще и расширяли канальчики и чистили их в смирительной рубахе:001:

А что котя недоволен - ну, что делать - гладьте, целуйте, дайте вкусняшку (они же продажные шкурки :073: ) - пусть лучше щупают, чем оперируют (не дай бог!)

Мур
14.12.2011, 21:01
А что котя недоволен - ну, что делать - гладьте, целуйте, дайте вкусняшку (они же продажные шкурки :073: ) - пусть лучше щупают, чем оперируют (не дай бог!)
ППКС :).
Удачи в лечении и выздоровления!

Metida
14.12.2011, 23:24
Спасибо, девочки!

Вы меня очень поддержали! :flower:

Купила все, сейчас начну лечение! :ded:

Suzume
14.12.2011, 23:27
Лечитесь, поправляйтесь! Пусть рыжее солнышко больше не болеет!

http://s017.radikal.ru/i412/1112/2f/91c7ead0b3b8.jpg (http://www.radikal.ru)

Metida
21.12.2011, 23:04
Лечитесь, поправляйтесь! Пусть рыжее солнышко больше не болеет!

Спасибо! Очень на моего похож, только у моего морда шиииииире :))

Уже неделю капаю Флоксал, Корнегель и массажик делаю, а глаз - все равно слезится. Видимо, упертая непроходимость слезного канальца. А как Вашему его прочищали? Боюсь, что моему тоже может предстоять, вот только жаль его психику, все-таки 12 лет, чай, не мальчик!

К процедурам уже спокойно относится, даже ребенку удается все быстро провернуть. Иногда даже урчать не перестает, пока в глаз капают и массажик делают! :)

Мур
21.12.2011, 23:13
К процедурам уже спокойно относится, даже ребенку удается все быстро провернуть. Иногда даже урчать не перестает, пока в глаз капают и массажик делают! :)
Лапочка... :) Он же понимают, что это ему на пользу :)

Suzume
22.12.2011, 09:31
Уже неделю капаю Флоксал, Корнегель и массажик делаю, а глаз - все равно слезится. Видимо, упертая непроходимость слезного канальца. А как Вашему его прочищали? Боюсь, что моему тоже может предстоять, вот только жаль его психику, все-таки 12 лет, чай, не мальчик!

Маргошке прочищали и расширяли канальчик в клинике - капнули анастетик в глазки, надели (точнее попытались, т.к. чукча не дурак - сразу лапы в растопырку) смирительную рубашку и специальной приспособой наподобие иглы шприца, только не острой, прочистили. Марго, конечно возмущенно орала, но она впринципе не переносит никакого насилия (правда мне уже можно :)) ).

Про возраст не переживайте - нашей мадаме 11лет - все пережила со здоровым протестующим ором, но дома уже носилась и козлом прыгала, кстати, ни одного ветеринара в процессе не пострадало ;) Если у вас не стрессовый товарищ, то вапче ничего страшного :fifa:

Skarabei2005
22.12.2011, 16:48
Скажите, а в Центр “Oculus” к какому лучше обратить врачу с собакой?(офтальмологу):008:

Suzume
22.12.2011, 18:57
Мы лечились у Бойковой - нам понравилось :)

Skarabei2005
22.12.2011, 19:42
Мы лечились у Бойковой - нам понравилось :)
спасибо:flower: а по цене примерно сколько стоит осмотр? я еще хочу сдать анализ на генетические заболевания глазок

Suzume
22.12.2011, 20:59
Первичный осмотр около 700-800р. А вот про анализы не знаю

Skarabei2005
22.12.2011, 21:24
Первичный осмотр около 700-800р. А вот про анализы не знаю

Metida
23.12.2011, 00:46
Про возраст не переживайте - нашей мадаме 11лет - все пережила со здоровым протестующим ором, но дома уже носилась и козлом прыгала, кстати, ни одного ветеринара в процессе не пострадало ;) Если у вас не стрессовый товарищ, то вапче ничего страшного :fifa:

Спасибо! Надеюсь, обойдется. Через неделю идем на повторный прием к Никитиной. Наверное, уж к этому дню определимся - туда или сюда. Не капать же в глаз капли бесконечно...

Metida
11.01.2012, 19:37
Через неделю так и не попали, приема не было. Через две недели у нас не получилось. В общем, прошло уже чуть больше трех недель, как перестали капать всевозможные капли. На фоне капель слезотечение продолжалось, слезный канал даже чуть воспалился (быть может, от массажа постоянного?), появились коричневые выделения и из другого глаза, небольшие, правда. За эти три недели все постепенно стихает, глаз слезится лишь иногда, коричневые корочки периодически появляются не обоих глазах. Решила пока никуда не ходить, кажется мне, что лечение не помогает, а вот без него все постепенно уходит (быстрее уходило при протирании ромашкой). Пока понаблюдаю...