PDA

Просмотр полной версии : Насколько все относительно (прошу взгляд со стороны, о насущном)

Газировочка
28.11.2011, 14:39
Значится так, у меня есть дочь (4 года, ходит в садик). С отцом развелись 3 года назад, живу с родителями. Настя ходит в садик. Есть свой бизнес (только недавно открылись), участок в пригороде (недооформленные документы). Отец платит алименты. Мои родители выпивают временами.

Есть молодой человек, неженат, детей нет, отношения завязались полгода назад. Живем в разных концах города. У него своя однокомнатная квартира в новостройке. Средняя зп (25-30) Очень близки друг другу по духу и очень неопытны в материальном. :009:

Когда стали просчитывать варианты совместного проживания, оказалось:
-однокомнатная квартира для пары с ребеноком это мало. (!)
-с садиками у него в квартале засада полная
-от метро далеко и плохо с транспортом (машины нет)
-но жить у него было бы удобно для нас что вместе, все новое и тп.

-у меня 3х комнатная хрущевка, в одной комнате родители, в другой брат (но он редко дома бывает - у девушки живет)
-участок чтобы оформить на себя (там в наследство родители в силу того что пофигисты и выпивают не вступили) - нужны деньги (кадастр и тп), родители от него отказываются в мою пользу но на словах - а надо еще там нотариус в общем тягомотина.
-бизнес только начался и 10 000 - это мои деньги на сегодня в месяц.
- ребенок ходит в хороший садик в трех остановках от дома.
-рядом с метро (в случае чего с работы метнуться - могу быстро добраться)

Мы думаем-думаем? С чего начать? У меня он жить не очень хочет потому что родители, потому что есть своя квартира, и она рядом с работой. У него я жить не хочу потому что с садиком беда а бизнес я сейчас оставить без себя не могу; ну и потому что не знаю как в однокомнатной квартире в одной комнате жить с ребенком при условии что ребенок ему не родной, да и она не маленькая уже,ей и место переодеться и тп (вдвоем то мы - девочки в одной комнате нормально справляемся). Вариант со съемной квартирой отпал ибо получается опять - либо рядом с садиком (но ему на работу далеко) либо искать садик на время съема (ууууууу).

Я понимаю, что бывает и хуже. и намного хуже, и вообще атас. Но вот такая диллема. Встречаться по раз в неделю уже мало, хочется перспектив, еще детей в будущем (обоим), а так бегать с одного конца Финского на другой можно вечно. Если не предпринимать ничего.:016:

Терять друг друга не хотим. Может что присоветуете? :091:

Xинин
28.11.2011, 14:42
Не очень-то и хочется семью, судя по всему.

Не хочешь [в туалет] - не мучай [попу] (c) народ

Газировочка
28.11.2011, 14:44
Семью хочется. С чего начать не знаем. опыта нет

zakk1979
28.11.2011, 14:47
От чего-то все равно придется отказаться.

Обычно все начинают с совместного проживания.А там дальше приложится.

Sweet honey
28.11.2011, 14:53
думаю вариант наиболее реальный - все же уехать жить к нему. потому что жить с родителями - это ИМХО ахтунг. Главное - начать...раз желание есть...в конце концов всегда можно будет вернуться..есть ведь куда...

Бума
28.11.2011, 14:54
То есть вкратце - однушка, максимум 40 тыщ общего дохода, на сегодняшний день, и желательная съемная двушка? Так?:008:

nezabudka80_80
28.11.2011, 14:55
Я так понимаю, что МЧ жертвовать ничем не хочет, ему будет удобно если автор сама под него подстроиться?:005:

Я считаю, что можно встать на часик пораньше на работу, но жить надо вместе в вашем районе (пусть МЧ сдает свою однушку и переезжает к Вам, ну или снимайте отдельную двушку в вашем районе), так как не ребенка же таскать утром на другой конец города...

Бешеная птичка
28.11.2011, 14:57
Мне кажется, если, действительно, есть большое желание быть вместе, все можно решитьи продумать. В любом случае, всем приходится чем-то поступаться, вопрос ради чего:)
В однокомнатной квартире вполне можно выделить зоны и для вас двоих, и для ребенка. Единственное, таскать ребенка делко в садик плохо, но, наверное, можно попробовать изучить воспрос с садиками в его районе получше, походить по заведущим.

Змеище
28.11.2011, 14:58
Ерунда какая-то. По-моему все условия на начала совместной жизни в наличии, а вот желания особого нет.

Veretyona
28.11.2011, 14:58
думаю, что все-таки лучше снимать жилье в том месте, где удобно будет всем (может быть недалеко от квартиры родителей), дополнительный доход можно получить, если сдавать его квартиру.

Soprano
28.11.2011, 15:00
Могут быть, на мой взгляд два варианта - гостевой брак или переезд к нему. Или найти съемное жилье в вашем районе, а его квартиру сдавать.

Бума
думаю, что все-таки лучше снимать жилье в том месте, где удобно будет всем (может быть недалеко от квартиры родителей), дополнительный доход можно получить, если сдавать его квартиру.
я так понимаю,что деньги от сдачи ЕГО квартиры - будут полностью уходить на съем двушки.Еще и приплачивать придется, из общего бюджета. И вообще - чет как то не очень ситуация:005:

Бума
Могут быть, на мой взгляд два варианта - гостевой брак или переезд к нему. Или найти съемное жилье в вашем районе, а его квартиру сдавать.
это уже три:))

Soprano
28.11.2011, 15:02
это уже три:))

Пришло на ум пока писАла первое предложение:))

воттакоеимя
28.11.2011, 15:05
Просто желание есть токо у автора)) у мужчины явно никакого желания нет... как бэ устроить ребенка в новый сад сложнее чем ему оторвать попу и поездить на работу. Для начала можно и с родителями пожить, неизвестно как у вас там срастется, а дергать ребенка туда сюда из-за неподстраивающегося мужчины как то не айс. Напомните ему, что вас двое, а он один и ему проще сорваться с места.

Бума
28.11.2011, 15:07
Мне чет на ум вспомнилась история, которую коллега недавно рассказала.
Ее подруга жила на Дыбенко, и встретила вот так же мужчину.Из Девяткино.С огромным трудом устроила ребенка там в сад, тут ессно место потеряла.А с мужчиной через полгода разбежалась.И сейчас возит ребенка в Девяткино с Дыбенко в сад:065:

DEVANGE
28.11.2011, 15:07
Переезд к Вашим родителям не решит вопрос "как в однокомнатной квартире в одной комнате жить с ребенком", у Вас также будет три человека и одна комната (не стоит уповать на отсутствующего брата), только в местах общего пользования вас будет не трое, а шесть.

marichkin
28.11.2011, 15:10
. Для начала можно и с родителями пожить, неизвестно как у вас там срастется, а дергать ребенка туда сюда из-за неподстраивающегося мужчины как то не айс. Напомните ему, что вас двое, а он один и ему проще сорваться с места.

нет:ded: только не с выпивающими родителями, то ещё счастье:065: после этого можно попрощаться со спокойствием и с МЧ...
в данной ситуации только съём:065:
а пожить Вам надо и ребёнку привыкнуть время надо

Lilula
28.11.2011, 15:11
Просто желание есть токо у автора)) у мужчины явно никакого желания нет... как бэ устроить ребенка в новый сад сложнее чем ему оторвать попу и поездить на работу. Для начала можно и с родителями пожить, неизвестно как у вас там срастется, а дергать ребенка туда сюда из-за неподстраивающегося мужчины как то не айс. Напомните ему, что вас двое, а он один и ему проще сорваться с места.

ИМХО, вариант жизни с родителями - провальный изначально :( (особенно если учесть ремарку "выпивают иногда")

Автор, если у вас с этим человеком все действительно серьезно - мне кажется, стоит переезжать к нему, искать садик в том районе. Ну, в коце концов, живут же там с детьми, водят их в сады, правда? :)
Ну а уж степень серьезности намерений ваших и вашего мужчины - это оценивать только вам...

Забава Путятишна
28.11.2011, 15:11
когда мужчина хочет жить с женщиной - он забирает ее без разговоров. Сам. Быстро. И часто молча.
а когда начинаются различные рациональные взвешивания - это не любовь, а удобство. ИЛи неудобство, в зависимости от результатов расчетов.

Бума
28.11.2011, 15:12
ИМХО, вариант жизни с родителями - провальный изначально :( (особенно если учесть ремарку "выпивают иногда")

Автор, если у вас с этим человеком все действительно серьезно - мне кажется, стоит переезжать к нему, искать садик в том районе. Ну, в коце концов, живут же там с детьми, водят их в сады, правда? :)
Ну а уж степень серьезности намерений ваших и вашего мужчины - это оценивать только вам...
А не слишком ли жирно будет МЧ?:008:

Газировочка
28.11.2011, 15:15
В том то и дело, что вроде как и условия есть.
У меня мы пробовали кстати. Да и по сути он у меня каждый день почти бывает. У него действительно условия лучше - если сравнивать, пьющие родители (мы не пьем и не курим вообще) у меня, как следствие - вся уборка-готовка на мне на всех, мать не работает, но такими вещами не озабочена, она банально не замечает, когда не убрано дома. И ребенок смотрит.

Может мы жизни не знаем? Вроде всё есть для старта, люди и в коммуналках живут, и на съемных всю жизнь квартирах.

Гостевой брак может быть вечным :)
Съемное в том беда, что и денег ухлопывается на это съемное, и двушка в районе метро может выйти дороже чем однушка в "дебрях". Приморский район кстати. Ситуация с садиками там похуже чем в Кировском.

Lilula
28.11.2011, 15:16
А не слишком ли жирно будет МЧ?:008:

Ну как сказать... Мне кажется, что если отношения серьезные, и речь о создании семьи - то это нормальный вариант.
Кстати, с точки зрения МЧ - разделить удобную холостяцкую берлогу с дамой с ребенком :008: - да 99% мужчин сейчас спросили бы "не жирно ли будет даме?" :065:

Бума
28.11.2011, 15:16
Можно нескромный вопрос? А почему ВЫ решаете этот вопрос? МЧ что говорит на эту тему?

Забава Путятишна
28.11.2011, 15:17
любви не вижу вообще.
вижу расчеты.
но неужели, если уж рассчитывать отношения, нельзя найти кого то поудобнее и пообеспеченнее?

Бума
28.11.2011, 15:17
Ну как сказать... Мне кажется, что если отношения серьезные, и речь о создании семьи - то это нормальный вариант.
А вот точки зрения МЧ - разделить удобную холостяцкую берлогу с дамой с ребенком :008: - да 99% мужчин сейчас спросили бы "не жирно ли будет даме?" :065:
Ну пусть тогда однушку за собой оставляет, а на свою зп снимает двушку, или перезжает к изредка пьющим родителям:))
Вообще - я немного не об этом.Просто автор щас сорвется, ладно сама, а с ребенком то сложнее будет в разы, а потом он передумает и похоже это вполне вероятно

Lilula
28.11.2011, 15:19
Вообще - я немного не об этом.Просто автор щас сорвется, ладно сама, а с ребенком то сложнее будет в разы, а потом он передумает и похоже это вполне вероятно

Ну я потому и пишу, степень серьезности намерений и перспективы отношений - это только Автор может оценить. ИМХО, это в данном случае - ключевое.
Ну а не уверен - не обгоняй не переезжай, это да :008:

Xинин
28.11.2011, 15:21
когда мужчина хочет жить с женщиной - он забирает ее без разговоров. Сам. Быстро. И часто молча.
а когда начинаются различные рациональные взвешивания - это не любовь, а удобство. ИЛи неудобство, в зависимости от результатов расчетов.
Подписываюсь! Сразу про это автору намекнул - видимо, намека недостаточно.

Газировочка
28.11.2011, 15:22
МЧ говорит - к нему ехать, с дитем, а там на месте определимся.
Я чувства не описываю, но они есть.
Это я в раздумьях, как дамочка с ребенком, как тут правильно заметили " в холостятскую берлогу". (это я ему не озвучиваю)
Расчеты потому и расчеты, чтобы все решить максимально комфортно для всех троих.
С дочкой у них славные отношения, да и дома у меня он часто бывает днями и они ладят. Может его в РОНО заслать? :) пусть сам место ищет в садике? :) так он не понимает в этом ничерта, да и ребенку юридически он никто.

nezabudka80_80
28.11.2011, 15:25
МЧ говорит - к нему ехать, с дитем, а там на месте определимся.
.

МЧ думает только о себе. ИМХО.
Ему просто лениво вставать раньше на работу:005:, какая тут любовь:(.

Газировочка
28.11.2011, 15:30
дело не в работе, он от меня прекрасно ездит, а в том, что на его взгляд нужно ехать к нему и не думать о возможных трудностях,а я прагматик, я сначала все продумаю и передумаю и опять продумаю.

Я не такая :)
28.11.2011, 15:30
Слушайте, ну легко говорить ЛЮБИТ - НЕ ЛЮБИТ!
А попробуйте-ка сами вот прямо сейчас представить, что вам нужно взять и переехать на другой конец города! Добираться до сада для вас будет ежедневная каторга (транспорт до метро, метро, пешком до сада)... потом добраться на работу... а вечером все тоже самое только в обратном порядке! Меня уже только одно это убивало бы напрочь, даже при условии поездки на авто!

И после недели таких поездок я бы вернулась обратно домой и чтобы было с нашими отношениями...

Lilula
28.11.2011, 15:31
МЧ думает только о себе. ИМХО.
Ему просто лениво вставать раньше на работу:005:, какая тут любовь:(.

Не согласна.
Вот если бы он сказал "дорогая, я перееду к тебе" и твоим пьющим родителям, а потом устроил бы жизнь на два дома в стиле "хочу секса - еду к тетке, хочу спокойного вечера в холостяцкой квартире - еду домой". Вот это был бы эгоизм.
А разделить свою (однокомнатную, заметьте!) квартиру с любимой женщиной и ее ребенком - это не эгоизм.
А что до "на месте определимся" (= будем решать проблемы по мере их поступления) - очень распространенная мужская позиция, ИМХО :)

Бума
28.11.2011, 15:32
дело не в работе, он от меня прекрасно ездит, а в том, что на его взгляд нужно ехать к нему и не думать о возможных трудностях,а я прагматик, я сначала все продумаю и передумаю и опять продумаю.
Я дико извиняююсь, но это какой то инфантилизм с его стороны.Щас Вы переедете, " а разберетесь потом". И он Вам скажет - разбирайся ка ты сама.Нет - едь обратно:065:Во крутатень

Газировочка
28.11.2011, 15:33
Слушайте, ну легко говорить ЛЮБИТ - НЕ ЛЮБИТ!
И после недели таких поездок я бы вернулась обратно домой и чтобы было с нашими отношениями...

Вот и я также. Любовь есть, надо камни убрать :)
Я на другой конец города ребенка таскать не собираюсь. Как вариант от МЧ - поженимся сейчас, а съедемся когда устроим ребенка в садик в том районе, а пока он у меня будет жить, а однокомнатную до этого времени сдавать

Бума
28.11.2011, 15:35
Вот и я также. Любовь есть, надо камни убрать :)
Я на другой конец города ребенка таскать не собираюсь. Как вариант от МЧ - поженимся сейчас, а съедемся когда устроим ребенка в садик в том районе, а пока он у меня будет жить, а однокомнатную до этого времени сдавать
А деньги от этого куда тратить:008::fifa:

Lilula
28.11.2011, 15:37
Как вариант от МЧ - поженимся сейчас, а съедемся когда устроим ребенка в садик в том районе, а пока он у меня.

Ну и нормальный, вобщем, вариант. Только надо чтобы переходный период не затянулся :) В этом плане сдавать мне кажется не лучшей идеей. Сдавать - это все-таки длительный проект.

Vredinka
28.11.2011, 15:38
а про бизнес никто не думает?
для меня это было б главным.Жила б рядом с ним..сад не проблема.а вот мущщина с з/п 30тр..да..в бизнесе-то он ничем не может помочь?

Газировочка
28.11.2011, 15:41
копить на случай "вдруг-чо" на первое время, если "вдруг-чо" не будет - на машину.
Мне этот вариант в принципе больше нравится чем сразу с места в карьер.
Но опять таки- почему спрашиваю - с отношениями все понятно. А в таких вещах неопытность полная.

Газировочка
28.11.2011, 15:44
Бизнес... Это мы летом только открылись (нас 4 соучредителя). Раскачиваемся. Тоже все на ощупь
МЧ в этой сфере ничего не понимает (ЦТО ККТ), специфика не часто встречается, поэтому тут он помочь "не могёт"
Но кстати, ко мне с пустыми руками никогда не приезжает. продукты тоже закупает и тп - зная, что я меньше зарабатываю.

Lilula
28.11.2011, 15:49
копить на случай "вдруг-чо" на первое время, если "вдруг-чо" не будет - на машину.
Мне этот вариант в принципе больше нравится чем сразу с места в карьер.
Но опять таки- почему спрашиваю - с отношениями все понятно. А в таких вещах неопытность полная.

Про сдачу квартиры хочу заметить: учтите, что найти нормального квартиросъемщика - дело не всегда простое. И вполне может занять больше времени, чем устройство дочери в садик ;)
А нормальные квартиросъемщики (которым нестрашно квартиру доверить) - они обычно хотят снимать на длительный срок. Так что по поводу сдачи очень хорошо подумать надо, ИМХО.

Газировочка
28.11.2011, 15:51
Благодарю, Lilula
Про сдачу квартиры-полезно.
Я это и имею ввиду, когда говорю что неопытны мы. Потому и рассуждаем. Чтобы не получилось ерунды.

zakk1979
28.11.2011, 16:30
По договору через агенство-как минимум на полгода заключается договор о сдаче квартиры.А там возможно пролонгирование.

Abracadabra
28.11.2011, 16:32
Семью хочется. С чего начать не знаем. опыта нет

как в бизнесе. Начните с чего-нибудь, а там разберетесь.

Abracadabra
28.11.2011, 16:34
Про сдачу квартиры хочу заметить: учтите, что найти нормального квартиросъемщика - дело не всегда простое. И вполне может занять больше времени, чем устройство дочери в садик ;)
А нормальные квартиросъемщики (которым нестрашно квартиру доверить) - они обычно хотят снимать на длительный срок. Так что по поводу сдачи очень хорошо подумать надо, ИМХО.

в однушку квартиросьещик за неделю через агенство находится.

Abracadabra
28.11.2011, 16:35
Благодарю, Lilula
Про сдачу квартиры-полезно.
Я это и имею ввиду, когда говорю что неопытны мы. Потому и рассуждаем. Чтобы не получилось ерунды.

да вы всего не предусмотрите. Хотите жить вместе? живите.
К себе его только жить не берите.

Я не такая :)
29.11.2011, 15:33
И опять... СДАТЬ КВАРТИРУ... с чего народ взял, что сдать квартиру так просто? я не про момент найти арендодателей, а про то, что через н-нное кол-во времени ты получаешь не свою свежеотремонтированную квартиру, а убитую халупу!!

дозасчастья
30.11.2011, 01:03
все же с чего-то начинают,думаю лучше к нему переехать,а там может накопите и машину купите,и все устроится)

Lilula
30.11.2011, 01:50
И опять... СДАТЬ КВАРТИРУ... с чего народ взял, что сдать квартиру так просто? я не про момент найти арендодателей, а про то, что через н-нное кол-во времени ты получаешь не свою свежеотремонтированную квартиру, а убитую халупу!!

Ну просто если не сталкиваешься с подобным - и информации на эту тему не имеешь. Это нормально :)
Кстати, не иметь понятия о трудностях устройства ребенка в садик - это также нормально для мужчины, не имеющего собственных детей :008: Это к слову о том, что зря мужчину Автора тут заклеймили как эгоиста и т.д.