Просмотр полной версии : не ходить в сад по заявлению родителей
Это правда, что до 1 месяца по письменному заявлению родителей можно не водить ребенка в сад?
Заведующая отказалась принять заявление, сказав, что "отпуск" бывает летом, а не зимой.
спасибо
ivanchik
28.11.2011, 15:03
Не знаю, как там "по правилам", но отпуск бывает в любое время года :) Так что уже чушь сказана заведующей.
nelson8080
28.11.2011, 15:07
Можно попросить в отделе кадров подтверждение того, что вы находитесь в очередном отпуске и приложить к заявлению.
Можно попросить в отделе кадров подтверждение того, что вы находитесь в очередном отпуске и приложить к заявлению.
я, конечно, не в очередном отпуске буду. Но спасибо)
Амаранта
28.11.2011, 15:08
Не просто можно, а у нас в садике нужно подтверждение с работы про отпуск.
Не знаю, как там "по правилам", но отпуск бывает в любое время года :) Так что уже чушь сказана заведующей.
может, она имела в виду, что у ребенка отпуск бывает летом:010::))
У нас ещё на собрании сказали, что не посещать садик можно только по двум причинам: болезнь (справка от врача) и отпуск (справка с работы) независимо от времени года. Причем летом наш садик итак закрыт и ты либо оставляешь ребенка дома без всяких справок, либо идёшь в дежурный сад!
Oktaviana29
28.11.2011, 15:22
Это правда, что до 1 месяца по письменному заявлению родителей можно не водить ребенка в сад?
Заведующая отказалась принять заявление, сказав, что "отпуск" бывает летом, а не зимой.
спасибо
У нас так:
1. пишем заявление примерно такого содержания: "прошу сохранить за моим ребенком ФИО место в д/с на период с... по... с связи с отсутствием по причине...."
2. подверждаем причину любым соответствующим документом с печатью (это больше нужно при проверке РОНО).
Никаких проблем вообще ни разу не было.
У нас так:
1. пишем заявление примерно такого содержания: "прошу сохранить за моим ребенком ФИО место в д/с на период с... по... с связи с отсутствием по причине...."
2. подверждаем причину любым соответствующим документом с печатью (это больше нужно при проверке РОНО).
спасибо! наверное, придётся придумать отпуск на месяц. . .
PolinkaP
28.11.2011, 16:50
Ну вот, а мне казалось я слышала, что можно просто написать заявление и не ходить в садик некоторое время. Что-то типа про семейные обстоятельства и т.п. Хотела так и сделать, а то сейчас старший болеет - болеет мелкая и конца края этому нет. Хотела пересидеть дома период осень-зима и потом снова потихоньку начать водить. Т.е. получается так просто нельзя?
Ну вот, а мне казалось я слышала, что можно просто написать заявление и не ходить в садик некоторое время. Что-то типа про семейные обстоятельства и т.п. Хотела так и сделать, а то сейчас старший болеет - болеет мелкая и конца края этому нет. Хотела пересидеть дома период осень-зима и потом снова потихоньку начать водить. Т.е. получается так просто нельзя?
вот и я так думала((
Oktaviana29
28.11.2011, 17:26
У нас в саду сказали, что официально - нельзя. Я так понимаю, что у них РОНО время от времени проверяет посещаемость. Мест в саду не хватает, те кто в сад не попал - жалуются, что в саду группы пустые, потому что все сидят дома и держат за собой место.
Придумайте справку какую-нибудь, причем не обязательно на ваше имя. Сделайте хоть на папу, хоть на бабушку, да и все.
Амаранта
28.11.2011, 18:15
У нас в саду сказали, что официально - нельзя. Я так понимаю, что у них РОНО время от времени проверяет посещаемость. Мест в саду не хватает, те кто в сад не попал - жалуются, что в саду группы пустые, потому что все сидят дома и держат за собой место.
Придумайте справку какую-нибудь, причем не обязательно на ваше имя. Сделайте хоть на папу, хоть на бабушку, да и все.
Да, заведующая именно так и объясняла. У нас справка может быть только на родителей.
Амаранта
28.11.2011, 18:16
Можно взять у врача справку, что по медицинским показаниям рекомендуется домашний режим на такое-то время. В этом случае место сохраняется
Oktaviana29
28.11.2011, 18:20
Да, заведующая именно так и объясняла. У нас справка может быть только на родителей.
Мне поначалу тоже сказали, что справка только на родителей. Попросила аргументировать с помощью нормативных документов - не смогли. Но я в принципе с садом ссориться не хотела, у нас очень адекватные там все. Я им принесла справку на папу (от балды написанную папой) на месяц, а ребенок был на море полтора месяца. Когда пришла к заведующей и спросила, принести ли что-нибудь на "незадокументированные" две недели, она сказала, что не надо. Типа проверки РОНО не было, так что никаких проблем.
PolinkaP
29.11.2011, 12:14
Спасибо, попробую. Правда, мне вчера сказали, что можно все-таки написать заявление аж на 4 месяца (но это сказала мама, которая тоже в наш садик водит дочку). Надо уточнить у заведующей будет.
ivanchik
29.11.2011, 12:58
может, она имела в виду, что у ребенка отпуск бывает летом:010::))
Ну, разве что так :046:
Дичь конечно :010:
Oktaviana29
29.11.2011, 13:54
Ну, разве что так :046:
Дичь конечно :010:
А у вас наблюдающий педиатр есть?
Выше правильно написали - пусть напишет ребенку справку с рекомендацией домашнего режима. Правда, более чем на месяц такую справку, скорее всего, не дадут, но ничто не мешает вам ее продлевать каждый месяц.
Можно взять у врача справку, что по медицинским показаниям рекомендуется домашний режим на такое-то время. В этом случае место сохраняется
+1 наша педиатр была готова хоть полгода нас держать дома, чтобы дети по кругу друг друга не заражали. Предлагала такую справку. Оклемались мы быстрее, но сидели "на справке" по 3-4 недели за здорово живешь.
Наталья_75
29.11.2011, 14:08
я, конечно, не в очередном отпуске буду. Но спасибо)
Может и муж взять справку с работы,что он находиться в отпуске.
Palatino
29.11.2011, 16:18
А сколько вообще дней можно пропустить садик если потом взять у врача справку "здоров"? Можно, например, неделю? Или две? Или сколько можно? Например, если выгнали "с соплями", а врача вызывать вроде бы и незачем.
Rosmerta
29.11.2011, 16:31
Можете. Так и пишите в заявлении - не будет ходить по семейным обстоятельствам.
А сколько вообще дней можно пропустить садик если потом взять у врача справку "здоров"? Можно, например, неделю? Или две? Или сколько можно? Например, если выгнали "с соплями", а врача вызывать вроде бы и незачем.
я так делаю, тк живу в др районе, а пк мне моя нра...
я с врачом поговорила и не вызываю на дом никого...а то они ворчат, что ребенок не из их района
просто как ребенок поправиться, прихожу у ней, она мне выписывает спарвку...
можно неделю, две...да сколько хотите
Амаранта
29.11.2011, 18:38
я с врачом поговорила и не вызываю на дом никого...а то они ворчат, что ребенок не из их района
+1 Если в садике констатировали сопли, то сидеть можно сколько угодно, потом со справкой в садик. То есть как бы садик уже констатирует, что ребенок отсутствует по причине болезни.
Торопыжжжка
29.11.2011, 18:53
Я без проблемм забрала старшую из сада, написала заявление на 2 месяца, по семейным обстоятельствам (ребенок второй родился), заведующая мне не слова не сказала. А после Н.Г. планирую взять у врача мед. отвод еще на 2 месяца, и в сад только весной пойти. Всегда с врачом договориться можно, если зав. не отпускает просто так.
Люся-Мамуся
30.11.2011, 02:20
У нас так:
+1
Пьянковка
30.11.2011, 02:59
Сомневаюсь, что "сколько хотите". Надо будет уточнить этот момент у врача на сколько максимум можно болеть, сейчас как раз в сад не ходим. Я тоже оставляю дитя дома (если обычные ОРВИ, ОРЗ), а потом только за справкой идём, что здорова доча. Мы больше 12 дней пока не болели.
Marfushka
01.12.2011, 01:56
На 1 месяц у нас можно брать когда угодно - отпуск бывает и зимой:004:. Плюс заведующая после серьезной болезни разрешает по заявлению не ходить несколько месяцев.
мне кажется, можно просто попросить участкового о справке. ну что, ре не может месяц болеть?
Раба Любви
02.12.2011, 03:05
в прошлом году не водила 1.5 месяца в период эпидемии гриппа.просто написала заявление "по семейным обстоятельствам".писала на месяц.потом просто со спракой "здоров" пришла когда мне надо было.
могут выставить из сада на законном основании если пропусков без причины более 70 дней.
в прошлом году не водила 1.5 месяца в период эпидемии гриппа.просто написала заявление "по семейным обстоятельствам".писала на месяц.потом просто со спракой "здоров" пришла когда мне надо было.
могут выставить из сада на законном основании если пропусков без причины более 70 дней.
А почему именно 70 дней, где это можно посмотреть? Подскажите, плиз
А почему именно 70 дней, где это можно посмотреть? Подскажите, плиз
Нам заведующая тоже всегда говорит что больше 70 дней без уважительной причины нельзя. Всегда ругается на тех кто ходит когда захочит, и грозиться выгнать. Если у вас есть с кем сидеть дома тогда не занимайте место в саду. Оно комуто необходимо.
Нам заведующая тоже всегда говорит что больше 70 дней без уважительной причины нельзя. Всегда ругается на тех кто ходит когда захочит, и грозиться выгнать. Если у вас есть с кем сидеть дома тогда не занимайте место в саду. Оно комуто необходимо.
Спрашиваю, потому что может и болеть много нельзя? И 70 дней это всего за год или подряд? Место-то может и необходимо, но нам тоже в сад ходить нужно.:073:
Раба Любви
05.12.2011, 16:48
70 дней без уважительной причины.без справки о болезни,без заявления о сохранении места(в т.ч. во время отпуска родителей).болеть можно,приносите мед.документ о болезни.
70 дней за год.норма эта где-то прописана,где не знаю.поищите сами.
Пошла искать. Мы и болеем бывает без посещения поликлиник. Прихожу туда только за справкой, пишут нам в справке, что просто сидели дома.
Раба Любви
05.12.2011, 17:08
пусть пишут что болели,а не просто сидели.
что там подтверждать! если заведующая неодекват позвоните скажите что приболели а по возрату справку от педиатра что здоровы, вам все равно справку прийдется брать. ВОт и решение вопроса
lelkanga
06.12.2011, 23:03
я больше ГОДА не водила. место сохранили. и сейчас ходим только на пргулки 2-3 р в неделю.
marish_ka_
09.12.2011, 15:15
Спрашиваю, потому что может и болеть много нельзя? И 70 дней это всего за год или подряд? Место-то может и необходимо, но нам тоже в сад ходить нужно.:073:
Болеть можно (это же уважительная причина, подкрепленная справками от врача), но конечно же не нужно.
marish_ka_
09.12.2011, 15:16
я больше ГОДА не водила. место сохранили. и сейчас ходим только на пргулки 2-3 р в неделю.
а смысл такого хождения в сад? на обычной площадке погулять не можете?
В чем смысл занимать место?
lelkanga
11.12.2011, 01:26
а смысл такого хождения в сад? на обычной площадке погулять не можете?
В чем смысл занимать место?
смысл в том, что на площадках гуляют малыши до 2 лет. в нашем районе НЕТ несадиковских детей, кроме моего, к сожалению.
возможно, мы бы и в группу пошли (до обеда). но в группе 29 человек, не хватает кроватей и шкафчиков...
Реактивный двигатель
11.12.2011, 01:33
Мы брали такую справку на 2 недели без проблем у своего участкого врача. Еще можно справку об отпуске не только если он у родителей, но и у бабушек/дедушек.
Fokusniza
11.12.2011, 01:40
смысл в том, что на площадках гуляют малыши до 2 лет. в нашем районе НЕТ несадиковских детей, кроме моего, к сожалению.
возможно, мы бы и в группу пошли (до обеда). но в группе 29 человек, не хватает кроватей и шкафчиков...
если хотите "до обеда "- зачем ему кровать?:009:
То есть - Вы занимаете место в саду, только для того,чтобы Ваш ребенок
часок погулял в соответствующей ему компании?
и ...получается в группу не ходите по причине отсутствия шкафчика??:010:
о как....
а кто то ,реально нуждающийся ,годами место ждет...:005:
lelkanga
11.12.2011, 02:11
о как....
Да, именно поэтому. ваше право возмущаться сколько угодно.
меня не устраивает, что вещи моего ребенка будут валяться и ребенок будет приучаться к неаккуратности. А шкафчик даже поставить некуда чисто физически, т.к. 2 группы раздеваются в одном помещении.
не ходим мы по причине того, что есть такая возможность (см. линеечку).
в нашем районе не знаю НИ ОДНОГО нуждающегося, который бы не ходил в ДС. Я же написала, одни малыши в ДС не ходят. У нас открыли ясельные группы с 1,5 лет, так теперь уже 1,5 леток на площадке не встретишь...
Fokusniza
11.12.2011, 03:26
Да, именно поэтому. ваше право возмущаться сколько угодно.
меня не устраивает, что вещи моего ребенка будут валяться и ребенок будет приучаться к неаккуратности. А шкафчик даже поставить некуда чисто физически, т.к. 2 группы раздеваются в одном помещении.
не ходим мы по причине того, что есть такая возможность (см. линеечку).
в нашем районе не знаю НИ ОДНОГО нуждающегося, который бы не ходил в ДС. Я же написала, одни малыши в ДС не ходят. У нас открыли ясельные группы с 1,5 лет, так теперь уже 1,5 леток на площадке не встретишь...
Вам виднее конечно.. но на мой взгляд, это не объективная причина ..:008:
(Корзину купите и на шкафчики поставьте..всех делов то...выход всегда можно найти..
было бы желание:020:)
А какие заявления и справки Вы приносили на протяжении ГОДА,
что Вас за отсутствие не отчислили?
lelkanga
11.12.2011, 13:07
В
А какие заявления и справки Вы приносили на протяжении ГОДА,
что Вас за отсутствие не отчислили?
никаких справок. заявление без указания причины.
о как....
у них в группе 29 человек, куда еще 30того-то... хорошо хоть есть, кто в таком режиме ходит... у нас например по списку 17 человек, а ходит 3-4 сейчас,чаще 6-7 детишек и не от того, что не хотят, болеют по очереди... :(
Амаранта
11.12.2011, 17:23
Мы брали такую справку на 2 недели без проблем у своего участкого врача. Еще можно справку об отпуске не только если он у родителей, но и у бабушек/дедушек.
А нам в садике сказали, что только отпуск у родителей и в договоре это написано. Но я и говоро, что в нашем садике строгие правила посещения: не больше двух дней без справки, любое другое отсутсвие - справка от врача, официальное подтверждение отпуска или болезни родиелей и т.д. Но, правда, и детей больных сразу высаживают, всё строго
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
11.12.2011, 21:14
А нам в садике сказали, что только отпуск у родителей и в договоре это написано. Но я и говоро, что в нашем садике строгие правила посещения: не больше двух дней без справки, любое другое отсутсвие - справка от врача, официальное подтверждение отпуска или болезни родиелей и т.д. Но, правда, и детей больных сразу высаживают, всё строго
вот это я одобряю :love:
Да уж, почитала и удивляюсь - в каждом садике свои правила. В одном саду мы не ходили 4 месяца, нам позвонила медсестра и сказала, что если не ходишь больше 3 месяцев, то могут при проверке исключить, поэтому посоветовала за все это время принести справки от педиатра. Я сомневалась, что педиатр даст, но она дала, и все прокатило :)
В нынешнем садике нужно написать заявление, без подтверждающих доказательств, что я неоднократно делала.
Fokusniza
12.12.2011, 00:42
Да уж, почитала и удивляюсь - в каждом садике свои правила. В одном саду мы не ходили 4 месяца, нам позвонила медсестра и сказала, что если не ходишь больше 3 месяцев, то могут при проверке исключить, поэтому посоветовала за все это время принести справки от педиатра. Я сомневалась, что педиатр даст, но она дала, и все прокатило :)
В нынешнем садике нужно написать заявление, без подтверждающих доказательств, что я неоднократно делала.
а у нас всего 1 день можно без справки...
длительное отсутствие - только по уважительной причине..
отпуск,болезнь..
и все только с подтверждением..
Раба Любви
12.12.2011, 04:16
а у нас всего 1 день можно без справки...
это нарушение.можно 3 дня отсутствовать без подтверждения,не включая в эти дни выходные.т.е. к примеру,пятница(суббота,воскресенье),понедельник,в торник.и это не только в нашем саду.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.12.2011, 09:27
а если не идёшь в садик - надо звонить обязательно - предупреждать ?
воттакоеимя
12.12.2011, 09:48
В такой обстановке, когда люди годами ждут места в саду, просто так занимать место и не ходить считаю как то по свински. Если ребенок болеет то есть справка от врача.
В отпуск родители имеют права сходить в любое время года и подтверждение не требуется, просто пишется заявление с объяснением причины отсутствия, все остальное непонятно может у меня ИП, при чем тут справки с работы? В этом отношении мы можем отчитываться только перед работодателем... зав. д-сада тут ваще ни при чем.
Болеть много можно, но при этом есть соответствующие выписки, можно даже санаторий посещать.
При болезни ребенка даже более 70 дней за ребенком сохраняется место в саду.
При отсутствии ребенка по желанию родителя я считаю можно и через месяц просить на выход.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.