Просмотр полной версии : Объединение двух групп
Знающие люди, подскажите плз!
Ситуация: две группы яслей в нашем садике, разделены по возрастному принципу.
У нас по списку 18 человек, наши старшие. Поскольку многие дети болеют в обеих группах, вторую группу периодически переводят к нам, вытаскивают из шкафчиков болеющих вещи, туда переселяют чужих , спят на наших кроватках...иммунитет не выдерживает, болеют практически все...я понимаю, что как-то ставки экономятся, наверное, или воспитателям той группы удобно, там второй воспитатель болел, у нас только один воспитатель и нянечка...наша воспитательница против, ей эта тема тоже не нравится..
Вопрос: это вообще правомерно? Кто-нибудь знает нормативные документы на эту тему?
Я пока не ходила к заведующей, мы болеем 3-ю неделю..:(
Я вообще в рк, пониму еще эту тему, пообщаюсь с родителями..
Воспитатель, видно, боится, не буду вмешивать её..
nezabudka80_80
28.11.2011, 15:49
. Поскольку многие дети болеют в обеих группах, вторую группу периодически переводят к нам, вытаскивают из шкафчиков болеющих вещи, туда переселяют чужих , спят на наших кроватках...иммунитет не выдерживает, болеют практически все...я понимаю, что как-то ставки экономятся, наверное, или воспитателям той группы удобно, там второй воспитатель болел, у нас только один воспитатель и нянечка...наша воспитательница против, ей эта тема тоже не нравится..
Насчет актов я не знаю, но с моральной стороны это ненормально.
У нас наши шкафчики и кровати другие дети занимают только летом (в июне,когда многие уезжают), когда идет объединение двух групп, и то только после того, как хозяева шкафчиков забирут свои вещи.
Саша Орлова
28.11.2011, 15:52
У нас в прошлом году (как раз в яслях были) из-за того, что из всей группы всего 2-3 ребенка ходили, остальные болели, группу просто закрыли на неделю. Родителей попросили, по возможности, подержать деток дома. Тем, кто вынужден был приводить ребенка предложили параллельную ясельную группу...
опять же, не знаю, что с энтеробиозом будет...нам лого объясняли, что всем надо одновременно анализы сдавать, а теперь что..
или это политика такая, чтобы большей детей болело, меньше народу, больше кислороду?:005:
Matrenka
28.11.2011, 16:51
тоже такое бывает, в период, когда многие болеют. не на всем группах есть воспитатели, у нас 1 на группе уже третий год. в результате, если есть возможность - снимают с другой группы воспитателя, нет, значит объединяют. к тому же в особо гриппозные периоды и воспитатели болеют, также оказалось, что многие учатся, а на сессию они уходят на месяц, вот и выкручивается сад как может.
по факту мне конечно не нравится все объединения, особенно когда в чужую группу перебрасывают, но тут 2 варианта, или сидеть дома и ждать когда откроют вашу группу (к сожалению подходит не всем), или ходить туда, куда предлагают :-), иного не дано.
про нехватку кадров и зарплаты вы в курсе я думаю. к тому же часть воспитателей и нянь это те же мамочки, работающие в саду, пока туда ходят их дети, а их дети болеют так же часто, как и остальные.
Matrenka
28.11.2011, 16:53
у подруге просто закрыли группу и сказали сидеть дома, уже вторая неделя пошла, ни в какую группу перераспределиться не предложили, вот и думайте, что лучше
у подруге просто закрыли группу и сказали сидеть дома, уже вторая неделя пошла, ни в какую группу перераспределиться не предложили, вот и думайте, что лучше
по факту, лучше бы закрыли. сижу третью неделю с больным ребенком. жалко очень, ребенок не кушает и температура опять:005:
Matrenka
28.11.2011, 17:10
по факту, лучше бы закрыли. сижу третью неделю с больным ребенком. жалко очень, ребенок не кушает и температура опять:005:
если у вас есть возможность не водить - не водите, у меня такой возможности (и у многих из нашей группы не было) мы ходили, объединяли с младшими яслями нас, да хватали от них сопли, но вы и в своей группе можете схватить все что угодно.
если у вас есть возможность не водить - не водите, у меня такой возможности (и у многих из нашей группы не было) мы ходили, объединяли с младшими яслями нас, да хватали от них сопли, но вы и в своей группе можете схватить все что угодно.
Однако шансы заболеть значительно увеличиваются. в итоге из двух групп ходят 4-5 человек, а то и меньше, причем 1-2 из них с соплями. Получается как на конвеере - пришел - заболел- сиди дома... Это явно не нормально. Я тоже работаю, и мне тоже сложно.
Я сопливого ребенка в сад не вожу, потому как жалко. Понятно, что у всех мам разные возможности, и эта порочная ситуация полностью вина администрации.
в итоге ставочка экономится, родители денежки за садик платят и сидят с больными детьми дома, замечательно.
Matrenka
28.11.2011, 17:53
Однако шансы заболеть значительно увеличиваются. в итоге из двух групп ходят 4-5 человек, а то и меньше, причем 1-2 из них с соплями. Получается как на конвеере - пришел - заболел- сиди дома... Это явно не нормально. Я тоже работаю, и мне тоже сложно.
Я сопливого ребенка в сад не вожу, потому как жалко. Понятно, что у всех мам разные возможности, и эта порочная ситуация полностью вина администрации.
в итоге ставочка экономится, родители денежки за садик платят и сидят с больными детьми дома, замечательно.
я вам выше уже описала, по каким причинам у нас в саду объединяли группы: заболели воспитатели гриппом, заболели дети воспитателей, учеба и т.д. поэтому в период когда остается меньше половины педсостава, что может сделать заведующая, кроме объединения групп?
к тому же в каждой группе может оказаться ребенок, которого родители будут водить несмотря ни на что, и сопли, будут самое безобидное, у нас в группе с бронхитом водили, и ничего сделать не могли, родители справку приносили, что ребенок здоров:010:
а при объединении групп (объединяют же малочисленные), да сначала человек 5-6 ходило, потом все больше и больше, а когда становилось человек 15 нас разъединяли.
предлагаю не накручивать себя, и здоровья вам и вашему малышу:flower:
я вам выше уже описала, по каким причинам у нас в саду объединяли группы: заболели воспитатели гриппом, заболели дети воспитателей, учеба и т.д. поэтому в период когда остается меньше половины педсостава, что может сделать заведующая, кроме объединения групп?
к тому же в каждой группе может оказаться ребенок, которого родители будут водить несмотря ни на что, и сопли, будут самое безобидное, у нас в группе с бронхитом водили, и ничего сделать не могли, родители справку приносили, что ребенок здоров:010:
а при объединении групп (объединяют же малочисленные), да сначала человек 5-6 ходило, потом все больше и больше, а когда становилось человек 15 нас разъединяли.
предлагаю не накручивать себя, и здоровья вам и вашему малышу:flower:
спасибо за цветочки:flower:
у нас-то другая ситуация немного-в той группе 2 воспитателя, у нас 1, и водят к нам, и это уже 2 раза как минимум, те в системе, особенно, если учесть, что новая заведующая разогнала (создала условия) старых хороших воспитателей..
Matrenka
28.11.2011, 19:11
спасибо за цветочки:flower:
у нас-то другая ситуация немного-в той группе 2 воспитателя, у нас 1, и водят к нам, и это уже 2 раза как минимум, те в системе, особенно, если учесть, что новая заведующая разогнала (создала условия) старых хороших воспитателей..
тогда да неприятно, но у нас в правилах, есть какое то распоряжение, что при числе детей в группе меньше ХХ (у нас это 4 человека) группа закрывается на карантин, дети расформировываются по группам (в соответствии с каким то приказом). как бороться в вашей ситуации не знаю, зима еще не нчалась, а вас уже уплотняют....
natoussik
20.02.2012, 23:33
Разве имеют право? На каком основании по сути отказывают в саду? :wife:
У нас в среду в младшей группе было 6 человек и с четверга объединили с другой младшей - сказали на 2 дня. На этой неделе мы и дальше объединены на всю неделю!!! :wife:
В итоге: в группе очень много детей, дети нашей группы в истерике от всего нового. Кто имеет возможность - не водит, но не все могут! Воспитатели такой объединенной группы в шоке от всего происходящего (много детей, половина новых да еще в истерике, все шкафчики выгребены).:010:
Завтра иду разговаривать с заведующей об этой ситуации!!!!!!!
На каком основании так сделано, законно ли это??? На что я могу ссылаться???:ded:
У нас в договоре написано, что сад имеет право на объединение групп в летний период.
Буду очень признательна за любую информацию!:flower:
Разве имеют право? На каком основании по сути отказывают в саду? :wife:
У нас в среду в младшей группе было 6 человек и с четверга объединили с другой младшей - сказали на 2 дня. На этой неделе мы и дальше объединены на всю неделю!!! :wife:
В итоге: в группе очень много детей, дети нашей группы в истерике от всего нового. Кто имеет возможность - не водит, но не все могут! Воспитатели такой объединенной группы в шоке от всего происходящего (много детей, половина новых да еще в истерике, все шкафчики выгребены).:010:
Завтра иду разговаривать с заведующей об этой ситуации!!!!!!!
На каком основании так сделано, законно ли это??? На что я могу ссылаться???:ded:
У нас в договоре написано, что сад имеет право на объединение групп в летний период.
Буду очень признательна за любую информацию!:flower:
Вообще, согласно распоряжению СЭС в период эпидемий, если народу меньше то ли 30%, то ли 50% группу ЗАКРЫВАЮТ на карантин, заведующие ОБЯЗАНЫ это делать и с финансовой точки зрения(государство считает, что на 5-10 человек слишком жирно 2 воспитателя и няня+ готовь на них, стирай и т.п.) и с медицинской. Дома детей держать не все родители могут, поэтому группы и объединяют.
И верно выше написали, воспитатели тоже люди, болеют, учатся, сидят на больничном с детьми, обязать тех, кто в строю, выйти работать в 2 смены заведующая не может, нет согласных в 2 сены пахать - выъход все тот же - работают на объединенной группе
6+2 - это много детей?! Что-то не понимаю Вас, в первых строчках Вы возмущаетесь закрытием группы, дальше - объединением групп. На Вас не угодишь.
Есть понятие предельной наполняемости групп, но есть и минимальная наполняемость, после которой работа сада является нерентабельной, никто ради 2 детей платить зарплату минимум 3 взрослым платить не будет, за это заведующей ох как влетит. Намного больше, чем за объединение групп
катя беленькая
22.02.2012, 22:07
а что, Ваш шкафчик заняли?
kollontai
23.02.2012, 16:07
насколько я в курсе - это неправомерно и по правилам дет садов недопустимо
если позвонить в РОНО и описать ситуацию назвав номер сада и номера групп, то будет разбирательство по этому поводу
мне об этом говорили знакомые работники дет садов
у нас такое тоже практикуется, но в такие моменты я ребенка в сад не вожу
kollontai
23.02.2012, 16:11
причины объединения у нас бывали разные - летом потому что лето и мало детей, осенью потому что мало воспитателей, зимой потому что многие болели... и так далее
причем детей раскидывают в 2 разные группы
и 2-3 обычно переводят в параллелшьную группу нашего возраста (обычно это дети работников садика) а всех остальных человек 10 переводят в более старшую группу просто ужасную по всем параметрам
после этого дети начинают бояться садик писаться ( в 3х летнем возрасте!!!) не спать по ночам и вообще с нервной системой проблемы у многих
плюс бывало много травм в той параллельной группе так кк дети там старше и агрессивные почему то а воспитательница какая то странная - сама орет постоянно на детей и лупит их
все мамы нашей группы в шоке - укого есть возможность те ка ки я забирают детей на время объединения групп
я только в этом году узнала что это незаконно и можно жаловаться в РОНО
жаловаться пока не стала но как гвоорится поставила на заметку...
насколько я в курсе - это неправомерно и по правилам дет садов недопустимо
если позвонить в РОНО и описать ситуацию назвав номер сада и номера групп, то будет разбирательство по этому поводу
мне об этом говорили знакомые работники дет садов
у нас такое тоже практикуется, но в такие моменты я ребенка в сад не вожу
Заведующая имеет право временно закрыть группу.:ded:
kollontai
26.02.2012, 14:08
Заведующая имеет право временно закрыть группу.:ded:
закрыть - да
но не объединять с другими
и насколько я понимаю закрыть может из за карантина когда к примеру осталось 2-3 ребенка
а когда ходит 15ть то раскидывать их по другим группам не имеют права
должны искать замены воспитателям если их не хватает
закрыть - да
но не объединять с другими
и насколько я понимаю закрыть может из за карантина когда к примеру осталось 2-3 ребенка
а когда ходит 15ть то раскидывать их по другим группам не имеют права
должны искать замены воспитателям если их не хватает
Так где же их найти, если нет? У нас многие воспитатели отказываются в 2 смены пахать, у них тоже семьи, дети, вторая работа, а за подработку платят не так много(а больше заведующая платить не может)
На самом деле помню, что в распоряжении о закрытии групп фигурировали 30% детей отсутствующих ПО БОЛЕЗНИ, никак не 2-3 человека. Что в таком случае работающим родителям делать? Поэтому и нарушают - объединяют группы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.