PDA

Просмотр полной версии : Объединение двух групп

Вудхауз
28.11.2011, 15:34
Знающие люди, подскажите плз!
Ситуация: две группы яслей в нашем садике, разделены по возрастному принципу.
У нас по списку 18 человек, наши старшие. Поскольку многие дети болеют в обеих группах, вторую группу периодически переводят к нам, вытаскивают из шкафчиков болеющих вещи, туда переселяют чужих , спят на наших кроватках...иммунитет не выдерживает, болеют практически все...я понимаю, что как-то ставки экономятся, наверное, или воспитателям той группы удобно, там второй воспитатель болел, у нас только один воспитатель и нянечка...наша воспитательница против, ей эта тема тоже не нравится..

Вопрос: это вообще правомерно? Кто-нибудь знает нормативные документы на эту тему?
Я пока не ходила к заведующей, мы болеем 3-ю неделю..:(

Я вообще в рк, пониму еще эту тему, пообщаюсь с родителями..
Воспитатель, видно, боится, не буду вмешивать её..

nezabudka80_80
28.11.2011, 15:49
. Поскольку многие дети болеют в обеих группах, вторую группу периодически переводят к нам, вытаскивают из шкафчиков болеющих вещи, туда переселяют чужих , спят на наших кроватках...иммунитет не выдерживает, болеют практически все...я понимаю, что как-то ставки экономятся, наверное, или воспитателям той группы удобно, там второй воспитатель болел, у нас только один воспитатель и нянечка...наша воспитательница против, ей эта тема тоже не нравится..

Насчет актов я не знаю, но с моральной стороны это ненормально.
У нас наши шкафчики и кровати другие дети занимают только летом (в июне,когда многие уезжают), когда идет объединение двух групп, и то только после того, как хозяева шкафчиков забирут свои вещи.

Саша Орлова
28.11.2011, 15:52
У нас в прошлом году (как раз в яслях были) из-за того, что из всей группы всего 2-3 ребенка ходили, остальные болели, группу просто закрыли на неделю. Родителей попросили, по возможности, подержать деток дома. Тем, кто вынужден был приводить ребенка предложили параллельную ясельную группу...

Вудхауз
28.11.2011, 16:04
опять же, не знаю, что с энтеробиозом будет...нам лого объясняли, что всем надо одновременно анализы сдавать, а теперь что..

или это политика такая, чтобы большей детей болело, меньше народу, больше кислороду?:005:

Matrenka
28.11.2011, 16:51
тоже такое бывает, в период, когда многие болеют. не на всем группах есть воспитатели, у нас 1 на группе уже третий год. в результате, если есть возможность - снимают с другой группы воспитателя, нет, значит объединяют. к тому же в особо гриппозные периоды и воспитатели болеют, также оказалось, что многие учатся, а на сессию они уходят на месяц, вот и выкручивается сад как может.
по факту мне конечно не нравится все объединения, особенно когда в чужую группу перебрасывают, но тут 2 варианта, или сидеть дома и ждать когда откроют вашу группу (к сожалению подходит не всем), или ходить туда, куда предлагают :-), иного не дано.
про нехватку кадров и зарплаты вы в курсе я думаю. к тому же часть воспитателей и нянь это те же мамочки, работающие в саду, пока туда ходят их дети, а их дети болеют так же часто, как и остальные.

Matrenka
28.11.2011, 16:53
у подруге просто закрыли группу и сказали сидеть дома, уже вторая неделя пошла, ни в какую группу перераспределиться не предложили, вот и думайте, что лучше

Вудхауз
28.11.2011, 17:04
у подруге просто закрыли группу и сказали сидеть дома, уже вторая неделя пошла, ни в какую группу перераспределиться не предложили, вот и думайте, что лучше

по факту, лучше бы закрыли. сижу третью неделю с больным ребенком. жалко очень, ребенок не кушает и температура опять:005:

Matrenka
28.11.2011, 17:10
по факту, лучше бы закрыли. сижу третью неделю с больным ребенком. жалко очень, ребенок не кушает и температура опять:005:

если у вас есть возможность не водить - не водите, у меня такой возможности (и у многих из нашей группы не было) мы ходили, объединяли с младшими яслями нас, да хватали от них сопли, но вы и в своей группе можете схватить все что угодно.

Вудхауз
28.11.2011, 17:22
если у вас есть возможность не водить - не водите, у меня такой возможности (и у многих из нашей группы не было) мы ходили, объединяли с младшими яслями нас, да хватали от них сопли, но вы и в своей группе можете схватить все что угодно.

Однако шансы заболеть значительно увеличиваются. в итоге из двух групп ходят 4-5 человек, а то и меньше, причем 1-2 из них с соплями. Получается как на конвеере - пришел - заболел- сиди дома... Это явно не нормально. Я тоже работаю, и мне тоже сложно.
Я сопливого ребенка в сад не вожу, потому как жалко. Понятно, что у всех мам разные возможности, и эта порочная ситуация полностью вина администрации.

в итоге ставочка экономится, родители денежки за садик платят и сидят с больными детьми дома, замечательно.

Matrenka
28.11.2011, 17:53
Однако шансы заболеть значительно увеличиваются. в итоге из двух групп ходят 4-5 человек, а то и меньше, причем 1-2 из них с соплями. Получается как на конвеере - пришел - заболел- сиди дома... Это явно не нормально. Я тоже работаю, и мне тоже сложно.
Я сопливого ребенка в сад не вожу, потому как жалко. Понятно, что у всех мам разные возможности, и эта порочная ситуация полностью вина администрации.

в итоге ставочка экономится, родители денежки за садик платят и сидят с больными детьми дома, замечательно.

я вам выше уже описала, по каким причинам у нас в саду объединяли группы: заболели воспитатели гриппом, заболели дети воспитателей, учеба и т.д. поэтому в период когда остается меньше половины педсостава, что может сделать заведующая, кроме объединения групп?
к тому же в каждой группе может оказаться ребенок, которого родители будут водить несмотря ни на что, и сопли, будут самое безобидное, у нас в группе с бронхитом водили, и ничего сделать не могли, родители справку приносили, что ребенок здоров:010:
а при объединении групп (объединяют же малочисленные), да сначала человек 5-6 ходило, потом все больше и больше, а когда становилось человек 15 нас разъединяли.
предлагаю не накручивать себя, и здоровья вам и вашему малышу:flower:

Вудхауз
28.11.2011, 18:22
я вам выше уже описала, по каким причинам у нас в саду объединяли группы: заболели воспитатели гриппом, заболели дети воспитателей, учеба и т.д. поэтому в период когда остается меньше половины педсостава, что может сделать заведующая, кроме объединения групп?
к тому же в каждой группе может оказаться ребенок, которого родители будут водить несмотря ни на что, и сопли, будут самое безобидное, у нас в группе с бронхитом водили, и ничего сделать не могли, родители справку приносили, что ребенок здоров:010:
а при объединении групп (объединяют же малочисленные), да сначала человек 5-6 ходило, потом все больше и больше, а когда становилось человек 15 нас разъединяли.
предлагаю не накручивать себя, и здоровья вам и вашему малышу:flower:

спасибо за цветочки:flower:
у нас-то другая ситуация немного-в той группе 2 воспитателя, у нас 1, и водят к нам, и это уже 2 раза как минимум, те в системе, особенно, если учесть, что новая заведующая разогнала (создала условия) старых хороших воспитателей..

Matrenka
28.11.2011, 19:11
спасибо за цветочки:flower:
у нас-то другая ситуация немного-в той группе 2 воспитателя, у нас 1, и водят к нам, и это уже 2 раза как минимум, те в системе, особенно, если учесть, что новая заведующая разогнала (создала условия) старых хороших воспитателей..

тогда да неприятно, но у нас в правилах, есть какое то распоряжение, что при числе детей в группе меньше ХХ (у нас это 4 человека) группа закрывается на карантин, дети расформировываются по группам (в соответствии с каким то приказом). как бороться в вашей ситуации не знаю, зима еще не нчалась, а вас уже уплотняют....

natoussik
20.02.2012, 23:33

Разве имеют право? На каком основании по сути отказывают в саду? :wife:

У нас в среду в младшей группе было 6 человек и с четверга объединили с другой младшей - сказали на 2 дня. На этой неделе мы и дальше объединены на всю неделю!!! :wife:
В итоге: в группе очень много детей, дети нашей группы в истерике от всего нового. Кто имеет возможность - не водит, но не все могут! Воспитатели такой объединенной группы в шоке от всего происходящего (много детей, половина новых да еще в истерике, все шкафчики выгребены).:010:

Завтра иду разговаривать с заведующей об этой ситуации!!!!!!!
На каком основании так сделано, законно ли это??? На что я могу ссылаться???:ded:

У нас в договоре написано, что сад имеет право на объединение групп в летний период.

Буду очень признательна за любую информацию!:flower:

NIKA-A
21.02.2012, 10:20
Разве имеют право? На каком основании по сути отказывают в саду? :wife:

У нас в среду в младшей группе было 6 человек и с четверга объединили с другой младшей - сказали на 2 дня. На этой неделе мы и дальше объединены на всю неделю!!! :wife:
В итоге: в группе очень много детей, дети нашей группы в истерике от всего нового. Кто имеет возможность - не водит, но не все могут! Воспитатели такой объединенной группы в шоке от всего происходящего (много детей, половина новых да еще в истерике, все шкафчики выгребены).:010:

Завтра иду разговаривать с заведующей об этой ситуации!!!!!!!
На каком основании так сделано, законно ли это??? На что я могу ссылаться???:ded:

У нас в договоре написано, что сад имеет право на объединение групп в летний период.

Буду очень признательна за любую информацию!:flower:

Вообще, согласно распоряжению СЭС в период эпидемий, если народу меньше то ли 30%, то ли 50% группу ЗАКРЫВАЮТ на карантин, заведующие ОБЯЗАНЫ это делать и с финансовой точки зрения(государство считает, что на 5-10 человек слишком жирно 2 воспитателя и няня+ готовь на них, стирай и т.п.) и с медицинской. Дома детей держать не все родители могут, поэтому группы и объединяют.
И верно выше написали, воспитатели тоже люди, болеют, учатся, сидят на больничном с детьми, обязать тех, кто в строю, выйти работать в 2 смены заведующая не может, нет согласных в 2 сены пахать - выъход все тот же - работают на объединенной группе
6+2 - это много детей?! Что-то не понимаю Вас, в первых строчках Вы возмущаетесь закрытием группы, дальше - объединением групп. На Вас не угодишь.
Есть понятие предельной наполняемости групп, но есть и минимальная наполняемость, после которой работа сада является нерентабельной, никто ради 2 детей платить зарплату минимум 3 взрослым платить не будет, за это заведующей ох как влетит. Намного больше, чем за объединение групп

катя беленькая
22.02.2012, 22:07
а что, Ваш шкафчик заняли?

kollontai
23.02.2012, 16:07
насколько я в курсе - это неправомерно и по правилам дет садов недопустимо

если позвонить в РОНО и описать ситуацию назвав номер сада и номера групп, то будет разбирательство по этому поводу

мне об этом говорили знакомые работники дет садов

у нас такое тоже практикуется, но в такие моменты я ребенка в сад не вожу

kollontai
23.02.2012, 16:11
причины объединения у нас бывали разные - летом потому что лето и мало детей, осенью потому что мало воспитателей, зимой потому что многие болели... и так далее
причем детей раскидывают в 2 разные группы
и 2-3 обычно переводят в параллелшьную группу нашего возраста (обычно это дети работников садика) а всех остальных человек 10 переводят в более старшую группу просто ужасную по всем параметрам
после этого дети начинают бояться садик писаться ( в 3х летнем возрасте!!!) не спать по ночам и вообще с нервной системой проблемы у многих
плюс бывало много травм в той параллельной группе так кк дети там старше и агрессивные почему то а воспитательница какая то странная - сама орет постоянно на детей и лупит их

все мамы нашей группы в шоке - укого есть возможность те ка ки я забирают детей на время объединения групп

я только в этом году узнала что это незаконно и можно жаловаться в РОНО
жаловаться пока не стала но как гвоорится поставила на заметку...

Jylka
26.02.2012, 12:21
насколько я в курсе - это неправомерно и по правилам дет садов недопустимо

если позвонить в РОНО и описать ситуацию назвав номер сада и номера групп, то будет разбирательство по этому поводу

мне об этом говорили знакомые работники дет садов

у нас такое тоже практикуется, но в такие моменты я ребенка в сад не вожу

Заведующая имеет право временно закрыть группу.:ded:

kollontai
26.02.2012, 14:08
Заведующая имеет право временно закрыть группу.:ded:

закрыть - да
но не объединять с другими

и насколько я понимаю закрыть может из за карантина когда к примеру осталось 2-3 ребенка

а когда ходит 15ть то раскидывать их по другим группам не имеют права
должны искать замены воспитателям если их не хватает

NIKA-A
26.02.2012, 16:43
закрыть - да
но не объединять с другими

и насколько я понимаю закрыть может из за карантина когда к примеру осталось 2-3 ребенка

а когда ходит 15ть то раскидывать их по другим группам не имеют права
должны искать замены воспитателям если их не хватает

Так где же их найти, если нет? У нас многие воспитатели отказываются в 2 смены пахать, у них тоже семьи, дети, вторая работа, а за подработку платят не так много(а больше заведующая платить не может)
На самом деле помню, что в распоряжении о закрытии групп фигурировали 30% детей отсутствующих ПО БОЛЕЗНИ, никак не 2-3 человека. Что в таком случае работающим родителям делать? Поэтому и нарушают - объединяют группы