Просмотр полной версии : и еще один "кабачковый" вопрос
и еще вопрос про кабачковый прикорм:
начали давать, согласно инструкции, кабачок, прибавляя по одной ложечке, перед кормлением
до этого с ложки уже ели яблоко и грушу
разработан целый ритуал, ребенок усажен в автокресло, ему даю ложку или половину яблока, ем сама то же, что даю ему и его кормлю
с первого дня мелкий ушел в отказ - отворачивает рот и все тут (вот как он знает, что там не яблоко, а кабачок, даже не попробовав???)
второй день лучше - хорошо выспался, не сильно голодный был, рот открывал, поел
в третий день не выспался, устроил истерику - дала грудь, после груди полбанки слопал
вчера высочество в духе - съел полбанки
а сегодня опять ни в какую, зато после груди - ради бога, целая баночка...и еще был готов, рот открывал...
молока достаточно, после груди кабачок ему нравится, вот и как я должна заменять кормление?
ощущение, что он кабачок за еду не считает, так, поразвлечься...эээх
А что вы хотели в начале прикорма...Для него это пока не еда.Постепенно замените кормление,но ребенок должен привыкнуть.
Каляка Маляка
28.11.2011, 16:51
не зацикливайтесь на замене кормления. это не такой быстрый процесс. и кабачок не самое вкусное, ради чего можно отказаться от груди )))
попробуйте дать цветную капусту , например, а потом опять к кабачку вернуться
мнительный жираф
28.11.2011, 16:54
молока достаточно, после груди кабачок ему нравится, вот и как я должна заменять кормление?
постепенно замените.
имхо цель прикорма не замена кормления,а знакомство ребенка с новыми вкусами и консистенциями.
Да не переживайте раньше времени. Всё равно чистым кабачком кормление заменить сложно - не сытный он.
=Странница=
28.11.2011, 17:07
Вы ждете слишком быстрых результатов. Чтобы заменить одно кормление на овощи у меня ушло почти 2 мес.
Не спешите.
Через несколько дней попробуйте ввести другой овощ (цв. капусту или брокколи), затем еще что-то. После уже можно ввести сочетания (например, кабачок+морковка). Ребенок постепенно всё распробует, и Вы сможете заменить одно кормление на просто овощи.
Дикобразик
28.11.2011, 17:17
Где-то я читала про начало прикорма... Там была рекомендация, что если ребенку вкус нового продукта не нравиться, добавить туда немного грудного молочка или смеси. Тогда, по мнению автора той статьи, ребенок будет кушать охотнее, т.к. со вкусом молочка он уже знаком.
egles-komen
28.11.2011, 17:17
можно в кабачек добавить яблочко ;) раз вы его уже едите
у нас 1 ложка яблока скрашивала остальные 200 г кабачка ;)
egles-komen
28.11.2011, 17:18
Где-то я читала про начало прикорма... Там была рекомендация, что если ребенку вкус нового продукта не нравиться, добавить туда немного грудного молочка или смеси. Тогда, по мнению автора той статьи, ребенок будет кушать охотнее, т.к. со вкусом молочка он уже знаком.
ага, тоже вариант
да, молоко я брызгаю, иначе вообще никак не хочет
Да не переживайте раньше времени. Всё равно чистым кабачком кормление заменить сложно - не сытный он.
про сытность сама думала, что пока к овощам мясо не появится, даже после полной порции стоит грудь давать, вода сплошная
но чтобы в обратном порядке:005:
и главное, полная порция молока, и кабачком шлифует
УЭБ forever
28.11.2011, 20:40
постепенно замените.
имхо цель прикорма не замена кормления,а знакомство ребенка с новыми вкусами и консистенциями.
ппкс :053:
моя, если молоко добавить вообще не ест ..
а по теме - всегда новые вкусы воспринимает с опаской и недоверием. постепенно привыкает, но иногда может и отказываться есть уже знакомое. но чисто кабачок никогда не ели, невкусный он, только в сочетании с другими овощами. а любимое - брокколи
моя, если молоко добавить вообще не ест ..
а по теме - всегда новые вкусы воспринимает с опаской и недоверием. постепенно привыкает, но иногда может и отказываться есть уже знакомое. но чисто кабачок никогда не ели, невкусный он, только в сочетании с другими овощами. а любимое - брокколи
мой тоже с брокколи тащится....
брокколи на очереди!
а потом зарЭжЭм дачную тыкву!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.