PDA

Просмотр полной версии : Ведение ЭКО-беременности. Где?

FNS
28.11.2011, 15:55
Девушки посоветуйте где лучше вести и сохранять эко-беременность?
Ждем с подругой результатов подсадки к началу декабря. Куда податься?
Какого врача посоветуете? Живет на Софийской, но в принципе есть машина возить ее в другие районы.
Имеет ли смысл иди в жк? Или лучше вести беременность в каком-нибудь центре?
Сделали ЭКО в Пушкине, там ведут еще 4 недели и отправляют в жк.

Driana
28.11.2011, 16:00
а чем ЭКО-беременность отличается от обычной кроме способа зачатия?

Lyagushonka
28.11.2011, 16:06
Я бы на вашем месте подумала все же о центре, где имеют опыт ведения Экошек. Я наблюдаюсь в Медеме, у Меркуловой О.Б, но там дорого.
в Жк наблюдаются мои подруги с ЕБ, и мне честно говоря, становится страшно от непонятных назначений без анализов и т.д.
В случае с эко очень важна гормональная терапия, потому как угроза может сохранятся весь первый триместр
Обязательно ответственно подойдите к выбору врача, ведь с таким трудом достаются детки

Lyagushonka
28.11.2011, 16:07
Поверьте, всем отличается!

FNS
28.11.2011, 16:10
Я бы на вашем месте подумала все же о центре, где имеют опыт ведения Экошек. Я наблюдаюсь в Медеме, у Меркуловой О.Б, но там дорого.
в Жк наблюдаются мои подруги с ЕБ, и мне честно говоря, становится страшно от непонятных назначений без анализов и т.д.
В случае с эко очень важна гормональная терапия, потому как угроза может сохранятся весь первый триместр
Обязательно ответственно подойдите к выбору врача, ведь с таким трудом достаются детки

У меня хоть и не эко, но большие трудности с вынашиванием были,все понимаю, поэтому хочется подстраховать подругу.

i-par
28.11.2011, 16:13
Моя гинеколог говорила, что ЭКОшные беременности в группе риска. Вести должны специалисты опытные в этом деле.

Linochek
28.11.2011, 16:31
Сделали ЭКО в Пушкине, там ведут еще 4 недели и отправляют в жк.

Странно, что в Пушкинском центре Вам не порекомендовали Буйнову А.Н. Она ведет ЭКОшные беременности. Единственное, мне лично она не очень понравилась.:008:

Ракель
28.11.2011, 16:43

А Вы исходя из собственного опыта, или, пардон, из любопытства?
Вообще самое первое-это тем, что другим залететь, как два пальца об асфальт, а одно ЭКО от 160 тыщ начинается, без гарантии положительного результата, замечу.
Во вторых, процедура ЭКО подразумевает нехилую подержку гормонами, которые должен отменять только опытный врач. И назначать дальнейшее лечение тоже не от балды, под копирку, а отдельно каждому пациенту.

~Lisenok~
28.11.2011, 17:28
Плюс действительно почти у всех постоянная угроза до второго триместра

Internet sapiens
28.11.2011, 17:28
А Вы исходя из собственного опыта, или, пардон, из любопытства?
Вообще самое первое-это тем, что другим залететь, как два пальца об асфальт, а одно ЭКО от 160 тыщ начинается, без гарантии положительного результата, замечу.
Во вторых, процедура ЭКО подразумевает нехилую подержку гормонами, которые должен отменять только опытный врач. И назначать дальнейшее лечение тоже не от балды, под копирку, а отдельно каждому пациенту.

Поосторожнее на поворотах, плз. У меня ЕБ, но моя беременность стоит дороже 160 тыр. Она для меня бесценна :love:
Можно подумать всем остальным можно писать назначения под копирку...

Anastassia_S
28.11.2011, 18:02
Насколько мне известно, сейчас в 16 роддоме в Купчино работает Любовь Ивановна Глейм.
Она самый известный специалист в городе по сложным беременностям.
Все самые сложные беременности из Скандинавии и Ава-Петера наблюдались у нее.
Почитатйте отзывы здесь на форуме.

I_fairy
28.11.2011, 18:09
Поосторожнее на поворотах, плз. У меня ЕБ, но моя беременность стоит дороже 160 тыр. Она для меня бесценна :love:

плюсану:
у меня тоже ЕБ, но далась она ох как нелегко!
столько лет ожидания, обследований, операция, лечение...
и угроза с самого начала....
Ракель, не надо быть такой категоричной, пожта

Melamori Blimm
28.11.2011, 18:10
В отта наблюдают могу посоветовать Ярмолинскую я лично наблюдала как она спасала и выхаживала беременность Экошной двойней я лежала в палате с ее пациенткой. Потом я свою подругу к ней отправила после потери ребенка внутриутробно. ее девочке скоро годик! Но к Ярмолинской катастрофически сложно записаться. но если попадете то вы у христа за пазухой!

Ракель
28.11.2011, 18:11
Насколько мне известно, сейчас в 16 роддоме в Купчино работает Любовь Ивановна Глейм.

я у нее на учете. В принципе, можно к ней попроситься, но она на учет сейчас практически не берет, у нее слишком много пациенток. Если только наблюдать будет, и то, сейчас она берет только сложные случаи.
Автор, если Б подтвердят, я дам ее телефон.

I_fairy
28.11.2011, 18:11

действительно, она не просто ведет, а успешно ведет и принимает роды у "сложных" пациентов. ЛИ помогла моей подруге доносить до сколько-нибудь приличного срока беременность и родить, пусть недоношенного, но здорового малыша.
Но по отзывам, но далеко не совсеми добра и вообще очень сложный человек - ей надо понравится и тогда все пойдет отлично.

Ракель
28.11.2011, 18:14
плюсану:
у меня тоже ЕБ, но далась она ох как нелегко!
столько лет ожидания, обследований, операция, лечение...
и угроза с самого начала....
Ракель, не надо быть такой категоричной, пожта

Так у Вас вообще возможена ЕБ, а у многих пар даже нулевого шанса нет, например при удалении труб.
Я писала-писала, с планшетником этим дебильным все пропало:-( Сейчас еще раз сформулирую

Ракель
28.11.2011, 18:20
Так вот, о чем это я...
Каждое ЭКО это не только вложение 150-250 тыщ, это еще и страшнейший удар по организму, вводятся лошадиные дозы гормонов. И каждая неудача не только существенно ударяет по карману, но и здоровье подрывает по полной. И в случае удачной попытки потерять ребенка только потому, что врач в ЖК в глаза не видел экошных пациентов..
Я после протокола пришла к Г продлить больняк. Она на меня смотрит, как на инопланетянина, потом список назначений читает, у нее ажно очки на глазах топорщиться стали. Говорит:а это Вам зачем? А это вообще что за лекарство? Ой, а зачем Вам такая дозировка? Нет, это я б вообще не пила.... Благо, я к ней пришла и ушла. А веди она мою Б, чтоб мне поназначала с такими знаниями матчасти?

FNS
28.11.2011, 18:36
я у нее на учете. В принципе, можно к ней попроситься, но она на учет сейчас практически не берет, у нее слишком много пациенток. Если только наблюдать будет, и то, сейчас она берет только сложные случаи.
Автор, если Б подтвердят, я дам ее телефон.

Спасибо! я думаю донорская яйцеклетка это достаточно сложный случай. Тут же вообще нет желтого тела.

Ракель
28.11.2011, 18:43
Спасибо! я думаю донорская яйцеклетка это достаточно сложный случай. Тут же вообще нет желтого тела.

Ну, там уже она сама будет говорить. Вообще Глейм старается не отказывать, но уже по ситуации посмотрит. Я правильно поняла, результат в декабре будет известен?

Катафейка
28.11.2011, 18:44
Мне тоже интересен этот вопрос. Если не сложно, порекомендуйте клинику и врача на севере (Просвет)

FNS
28.11.2011, 18:44
Ну, там уже она сама будет говорить. Вообще Глейм старается не отказывать, но уже по ситуации посмотрит. Я правильно поняла, результат в декабре будет известен?

Да, в начале декабря.

Ракель
28.11.2011, 18:55
Да, в начале декабря.

Ну если все удачно, то свисните, я напишу телефон. А уж договариваться девочка Ваша сама будет.

FNS
28.11.2011, 18:57
Ну если все удачно, то свисните, я напишу телефон. А уж договариваться девочка Ваша сама будет.

Хорошо. Естественно сама.

Yelena123
28.11.2011, 22:55
Эко- беременность была. наблюдалась в обычной ЖК. По мойму все эти платные врачи просто выкачивание денег. Просто скажите, что ЭКО. Единственное, я 2 раза была в Отт у эндокринолога, необходимо было проконтролировать пролактин.

Ракель
28.11.2011, 23:33
Эко- беременность была. наблюдалась в обычной ЖК. По мойму все эти платные врачи просто выкачивание денег. Просто скажите, что ЭКО. Единственное, я 2 раза была в Отт у эндокринолога, необходимо было проконтролировать пролактин.

ну я б так категорично не говорила, у нас в экошном топике все наблюдаются у платных специалистов, даже если официально стоят в ЖК на учете.
А если у человека есть желание наблюдаться у хорошего специалиста и есть деньги на это, то почему она обязана идти в ЖК?

Алиса+
28.11.2011, 23:45
Странно, что в Пушкинском центре Вам не порекомендовали Буйнову А.Н. Она ведет ЭКОшные беременности. Единственное, мне лично она не очень понравилась.:008:

+1 С Буйновой выносила две беременности, первая с саморедукцией второго плода (с 7 по 12 неделю как из ведра алым со сгустками). Вторая с тяжелейшим гестозом на последних сроках.

Но мне она понравилась, специфика у неё есть не отрицаю, но меня не напрягало, зато я не знаю врачей, которым можно звонить в 06-40 и орать в трубку: "Все пропало, я умру, сделайте что-нибудь..." Она не сюсюкает, не утешает, а просто делает свое дело. Теперь у меня два здоровых ребенка. Если надо, пишите в личку, угощу мобильным телефоном.

Она же по четвергам принимает на Ланском шоссе, не то чтобы Просвещения, но именно отсюда я каталась туда. Все ближе чем в Пушкин. Час времени на метро + маршрутка или на ранних сроках пешком прогуливалась, потому как летом приятно 15 минут пройтись.

Шелк@Шоколад
29.11.2011, 10:31
В Скандинавии (АВА-Петер) многие Эко-шницы наблюдаются.
Я вела берем у Будаговой Е.М. Она перестраховщица, но мне так было спокойнее.
В ЖК пришла с угрозой на 6 неделе-они мне посоветовали вызвать скорую и в Дженелижзе. Там бы точно выскоблили. т.к. сердечка еще не было видно.
В Сканди Гин. дала список клиник, где нормально сохраняют берем, а потом и врачей на роды. В итоге всю берем валялась по больницам с угрозой. но ребенка мне спасли.
Не жалею потраченных денег, врачу можно было звонить на моб, ежели что. Часто принимала без денег и без записи.

vvnat
30.11.2011, 12:59
У меня тоже ЭКОшная бер-ть :091::091::091:
я для себя такой путь выбрала:
на учет встала в ЖК беспланую- сдаю там текущие анализы бесплатно все: кровь, мочу, PAPP, обменку веду- чтобы потом проблем не было с документами.
а параллельно ведусь у акушера в центре, где делала ЭКО- в МЦРМ у Громыко.
там вещи "посложнее" делаю: поддержку отменяем правильно, за шейкой следим (была конизация, чтобы исключить ИЦН)
но у меня гиня в ЖК "не приставучая": я ей прямо говорю, что мне мой доктор платный все назначаем и все, что нужно, смотрит. для нее это прям облегчение:)

Asenkella
30.11.2011, 22:56
Я веду свою бкременность (ЭКО) у Ким Веры Васильевны я и куча народу экошниц из Мариинки тоже.
Врач от бога и очень хороший человк.
Принимает в МСЧ 157 (м. Московская). Зав отделением. Раньше работала с Сканди.

Roksi19
30.11.2011, 23:00

Радуйтесь и наслаждайтесь мыслью о ЕБ, я сама через ЭКО прошла и поверьте иногда для женщины это может быть первый и последний шанс в жизни...Увы, вам этого не понять, поэтому не судите то, о чем не знаете!

Пуаро
01.12.2011, 19:36
Свою первую и теперешнюю Б веду в Сканди у Стамуловой. первая была тяжелой: угроза, ИЦН и т.д. сохранили, Глейм родоразрешила.
сейчас двойня - доверяю Стамуловой и покой и комфорт для меня важен.
я бы в нашу ЖК и с ЕБ не пошла бы ни за что, а уж с ЭКО тем более, там наши детки никому не дороги. ИМХО

FNS
01.12.2011, 21:44
Спасибо большое за отзывы!