PDA

Просмотр полной версии : Плачу уже.Не приучить кота к лотку.

stomik
28.11.2011, 16:32
Люди, не знаю что и делать, квартира превращается в конюшню, у нас кошка родила котят, всех отдали кроме котика (у него проблемы с хвостиком и решили себе оставить), котику сейчас 3 месяца и к лотку его не приучить совсем, гадит просто везде, уже и хлоркой все замывала и антигодином пшикала, котенка носом тыкала в лужи и т.д. Ничего не помогает, писает везде. Поставили два лотка в туалете, один для кошки (она ходит только в лоток) и для котенка. Наполнитель древесный сыплю и после кормления котенка в туалет отправляю, он там посидит и пойдет в комнату и нагадит. Я уже плачу, он пока маленький и не очень пахнет, а потом жесть будет.:001:
Возможно ли его приучить или бесполезно биться, что делать?:091::091::091::091:

Vell
28.11.2011, 16:47
да вы просто создали ему рай:001: хлорка действует на котов, да подозреваю и на собак тоже, наркотическизависимо, как валерьянка, он радостно и ходит туда и будет делать это сново и сново:015:
разводите уксус, замывайте все места, делайте цитрусовую настойку, вымойте лотки с хлоркой, чтоб сбить его с толку, попробуйте наполнители в виде пека впитывающие или комкующиеся, только без оттудушек, замещайте одно другим постепенно, потом, когда устаканится, можно также обратно перейти на опилки;), андигадин и вовсе бесполезен, есть всякие средства но дешевле 300-500 рублей они не помогут, еще у АМВЕЯ есть ЛОК, его хвалят, но я не пробовала пока, врать не буду и надеюсь нужды не возникнет:091::))
а так в принципе поиск+еще что-нибудь посоветуют
УДАЧИ:flower:

Ardena
28.11.2011, 17:11
после кормления котенка в туалет отправляю, он там посидит и пойдет в комнату и нагадиттак вы его туда не отправляйте,а закрывайте пока не сходит.
надо наполнитель подбирать. может привереда он у вас.

Kisjusha
28.11.2011, 17:17
Да, я тоже слышала, что уксусом надо все замывать.. про наркодействие хлорки не знаю, но верю)).. Антигадин - мои пять копеек - бесполезен - но есть средства наоборот приучающие - наоборот, привлекающие внимание животины к лотку..

stomik
28.11.2011, 20:57
Спасибо! Полы помыла с уксусом, завтра пойду куплю наполнитель катсан (может понравится).

Suzume
28.11.2011, 21:09
попробуйте чистые лапки или екстрим классик - они как песочек, кошкам очень нравится в них копать :)

Kate1981
28.11.2011, 21:29
Да, я тоже слышала, что уксусом надо все замывать.. про наркодействие хлорки не знаю, но верю)).. Антигадин - мои пять копеек - бесполезен - но есть средства наоборот приучающие - наоборот, привлекающие внимание животины к лотку..

И на уксус успешно будет ходить :( У соседей был кот, так хоть чем замывай, ему было пофигу.
Пробуйте разные наполнители.
Котенку бы вашему еще ограничить пространство, поставить еду и лоток и это где то на ограниченном пространстве.
Есть средство, которое убирает запах. Уже опробовала подруга и не только она. Но убирали МЕТКУ кошачью с дивана. Запаха нет. Стоит это средство не дешего, и в Питере нет, только из Москвы высылают.

Barbarella
29.11.2011, 00:25
а как называется, не помните?

Kate1981
29.11.2011, 08:12
а как называется, не помните?

И помню и знаю Его можно только под заказ с Москвы заказать. URINAZE

jewel
29.11.2011, 11:26
тоже напишу про наполнитель... мои кошки категорически не ходят в древесный или кукурузный... ну точнее так, если будет только он, то будут ходить, но и будут искать другие места... как то стояло два лотка, один с древесным комкующимся наполнителем, а второй с глиняным, так в древесный за двое суток ни одна кошка не сходила... зато глиняный был поюзан только в путь... так что попробуйте сменить наполнитель, может ему не нравится древесный...

Мур
29.11.2011, 12:52
А может ему вообще не нравится наполнитель... Есть кошки, которые ходят на решетку. В общем, присоединяюсь к предложениям поэкспериментировать с разными видами / марками наполнителя и чистой решеткой. авось что-то сработает.

никусикааа
29.11.2011, 15:02
У меня проблема решилась сменой лотка. Купила био-туалет (домиком) - кошка больше не промахивалась (а то и на кровать за милую душу ходила). И наполнителей сменила массу - остановилась на селикогелевом (N1). Безумно понравился мне и моим кошкам комкующийся Ever Clean, но он очень мелкий, кошки пушистые разносили по квартире его сильно.

shulya
29.11.2011, 18:53
А может ему вообще не нравится наполнитель... Есть кошки, которые ходят на решетку. В общем, присоединяюсь к предложениям поэкспериментировать с разными видами / марками наполнителя и чистой решеткой. авось что-то сработает.

+100

stomik
29.11.2011, 19:07
Уксус не помог, с утра благополучно нагадил на пол, где уксусом (раствор был очень концентрированный) все промыла .

У меня один раз нагадил на мою вышивку, которая лежала на кровати, я его просто чуть не убила:001::wife:, вроде и жалко его и вроде так надоело уже с тряпкой ходить, просто не знаю что и делать, пока буду менять наполнители.

Kate1981
29.11.2011, 19:47
Уксус не помог, с утра благополучно нагадил на пол, где уксусом (раствор был очень концентрированный) все промыла .

У меня один раз нагадил на мою вышивку, которая лежала на кровати, я его просто чуть не убила:001::wife:, вроде и жалко его и вроде так надоело уже с тряпкой ходить, просто не знаю что и делать, пока буду менять наполнители.

Я бы вашего котика сразу кастрировала. Уже можно.

тереха
29.11.2011, 19:49
Я бы вашего котика сразу кастрировала. Уже можно.

Кать,да причем тут кастрация,ему три месяца не думаю что кастрация решит проблему в этом случае

Клювик
29.11.2011, 22:16
я бы поставила лоток там, где он несанкционированно нужду справляет+ такой же лоток в туалете. поэкспериментировала с наполнителями ( древесный, комкующийся, без наполнителя, с бумажками), пол, где гадит рекомендую помыть с "мистером пропером" с лимоном в чистом виде без добавления воды

Kate1981
29.11.2011, 22:19
Кать,да причем тут кастрация,ему три месяца не думаю что кастрация решит проблему в этом случае

Эт я на будущее, чтобы сразу, они ему не нужны.
А так менять лотки, с наполнителем экспериментировать :)

Свента
29.11.2011, 23:18
Автор, послушайте опытного воспитателя подобрашек. У меня начинают ходить в лоток все, даже те, кого в руки-то не взять по причине дикости.
Подержите котенка недельку в кухне. Затыкаете-закрываете ВСЕ дырки, отверстия, укромные уголки, куда можно залезть и пописать. Заставляете всю кухню большими лотками с наполнителем. Я уважаю древесный, можно добавить немного земли вначале, смешать с наполнителем. Если котёнок сходит в наполнитель, обязательно похвались и УГОСТИТЬ!
Обычно котята сами идут в наполнитель, и сажать не надо.

Если котенок категорически не хочет идти в лоток, ни в какой наполнитель, возможно, ему нравится писать-какать на гладкое! Такие животные быавают, мой собственный кот категорически отказался ходить в лотки, а когда я ему предложила писать в раковину в ванной, с радостью согласился. У мамы тоже один котик принципиально ходит в ванну. В лотки не хочет, ходя в квартире несколько лотков для других кошек.

Ardena
30.11.2011, 13:00
И помню и знаю Его можно только под заказ с Москвы заказать. URINAZE
ну я не знаю. я пользовалась спреями отпугивателем,приучителем к туалету и уничтожителем запаха одной фирмы леартис, помогло нормально. не очень они дорогие,продаются везде.
даже описанная подушка после обработки не пахнет.

Kate1981
30.11.2011, 14:09
ну я не знаю. я пользовалась спреями отпугивателем,приучителем к туалету и уничтожителем запаха одной фирмы леартис, помогло нормально. не очень они дорогие,продаются везде.
даже описанная подушка после обработки не пахнет.

Нет, Лега артис не люблю. Если бы действовали - то проще. А так..... выброшенные деньги. Метки не убирают, тем более с мягкой мебели.

sasha1980
30.11.2011, 14:16
Я когда приучала котенка к лотку, если он писал на пол мыла, а потом протирала это место половинкой апельсина, а лоток с древесным наполнителем закрыла сверху решенкой черех два дня пошел сам в лоток

stomik
30.11.2011, 16:03
Сегодня купила другой наполнитель (типа камешков), кот, сначала, испугался сильно и вцепился в меня когтями, а потом порылся, порылся и сделал свое дело, пока буду смотреть, вроде сегодня не писал в комнате, или другое место нашел. И еще у нас кошка стала ходить в лоток кота:001::001::001:, может в этом дело, случайно увидела сегодня утром, сидит себе спокойно в лотке кота и нужду справляет, обалдела совсем, может она уже территорию делит с котенком:010::010::010:.

Ardena
30.11.2011, 16:27
у меня один кот ходит только в один лоток,а второй в два. и первый не против. иногда вдвоем на одном сидят одноврменно,с разных концов))

Ardena
30.11.2011, 16:29
Нет, Лега артис не люблю. Если бы действовали - то проще. А так..... выброшенные деньги. Метки не убирают, тем более с мягкой мебели.
мне нормально.
у нас меток нет,кастрированы. только собачьи ссаки,собака старая в маразме.помою,попрыскаю - не пахнет,а я в семье самая нюхачка.:)

Allysik
30.11.2011, 16:46
А может ему хозяев все-таки поискать ?
Моя доча притащила как-то в дом котенка ( кошку) та только глазки открыла - нам ее на лестницу подбросили . Так вот сколько мы с ней не бились - все было бесполезно . Наш кот ее даже учил куда надо в туалет ходить -бестолку .
Где-то через месяцев 9 , у женщины на моей работе появились крысы в квартире . Я ей эту кошь и пристроила . Прихожу с выходных на работу - ну , думаю ,сейчас мне ее и вернут . И -о,чудо-я услышала и какая она замечательная,и как сразу на лоток пошла ,и просто золото,а не кошка))))))
Может он тоже не хочет у Вас оставаться ?

stomik
30.11.2011, 16:54
А может ему хозяев все-таки поискать ?
Моя доча притащила как-то в дом котенка ( кошку) та только глазки открыла - нам ее на лестницу подбросили . Так вот сколько мы с ней не бились - все было бесполезно . Наш кот ее даже учил куда надо в туалет ходить -бестолку .
Где-то через месяцев 9 , у женщины на моей работе появились крысы в квартире . Я ей эту кошь и пристроила . Прихожу с выходных на работу - ну , думаю ,сейчас мне ее и вернут . И -о,чудо-я услышала и какая она замечательная,и как сразу на лоток пошла ,и просто золото,а не кошка))))))
Котенок проблемный ( у него атерома у основания хвоста), наверно операцию будем делать, когда подрастет, да и мы привыкли к нему, ему в детстве досталось, я его еще диваном придавила:001:, когда ему 1 месяц был. Он наш уже:love:.

Alleo
07.12.2011, 18:34
Моя доча притащила как-то в дом котенка.... Так вот сколько мы с ней не бились - все было бесполезно . Наш кот ее даже учил куда надо в туалет ходить -бестолку .
...я услышала и какая она замечательная,и как сразу на лоток пошла ,и просто золото,а не кошка))))))

Может просто там лоток оказался в более удобном месте? :))

Злая-я
07.12.2011, 19:05
По моему личному опыту - если гадит, то гадить будет до последнего - т.е. либо до смерти, либо до окончания терпелки у хозяев. Это не лечится, ничем и никак. Увы.
Если кто-то смог победить (не метки путем стерилизации) - расскажите как?

Suzume
07.12.2011, 19:08
По моему личному опыту - если гадит, то гадить будет до последнего - т.е. либо до смерти, либо до окончания терпелки у хозяев. Это не лечится, ничем и никак. Увы.
Если кто-то смог победить (не метки путем стерилизации) - расскажите как?

1. Путем стерилизации (не метки, а пописы)
2. Подбором правильного наполнителя
3. Подбором подходящего лотка (тоже очень важно для некоторых кошек)
4. Подбором правильного хозяина (у которого коту хорошо)
5. Устранением стресс-фактора
6. Лечением того, что у кота болело

Я не я
07.12.2011, 20:25
. Если котёнок сходит в наполнитель, обязательно похвались и УГОСТИТЬ!
Обычно котята сами идут в наполнитель, и сажать не надо.

Если котенок категорически не хочет идти в лоток, ни в какой наполнитель, возможно, ему нравится писать-какать на гладкое! Такие животные быавают, мой собственный кот категорически отказался ходить в лотки, а когда я ему предложила писать в раковину в ванной, с радостью согласился. У мамы тоже один котик принципиально ходит в ванну. В лотки не хочет, ходя в квартире несколько лотков для других кошек.

Мне кажется, это самый главный совет. Я сначала наблюдала за котиком, и как только он начинал искать где бы присесть, я его быстренько высаживала в лоток, а уж потом так нахваливала, так нахваливала, что мои котики потом специально поджидали меня, чтоб со мной за компанию сходить в туалет. Вероятно шли ещё и за порцией доброго слова и похвалы. Мои в лоток только писали, какали на газетку, которая лежала с другой стороны унитаза. Лотки у меня были и есть без наполнителя, только вкладная сеточка.
Сейчас у меня 3-месячный котенок. Пока с отдельной газеткой не всегда получается, бывает и накакает в лоток.

Злая-я
07.12.2011, 21:46
1. Путем стерилизации (не метки, а пописы)
2. Подбором правильного наполнителя
3. Подбором подходящего лотка (тоже очень важно для некоторых кошек)
4. Подбором правильного хозяина (у которого коту хорошо)
5. Устранением стресс-фактора
6. Лечением того, что у кота болело

Это теория, я Вам и сама могу перечислить, нИвапрос. Хочу услышать личный опыт хотя бы одного-единственного хозяина, который смог приучить гадящую по углам кошку этого не делать. Сколько ни искала, не нашла ни одного, только теория

ПС: я не имею ввиду случаи, когда животное внезапно начинает гадить, тогда возможно найти причину и устранить ее, а именно тогда, когда с детства гадит-гадит-гадит, то чтобы после всех танцев у пилона перестал - дудки - либо все живут в сортире, либо кошак вылетает из дома

Suzume
07.12.2011, 21:51
Это теория, я Вам и сама могу перечислить, нИвапрос. Хочу услышать личный опыт хотя бы одного-единственного хозяина, который смог приучить гадящую по углам кошку этого не делать. Сколько ни искала, не нашла ни одного, только теория

номера 1,2,3 - опыт моей кошки (перестала промахиваться и писать не там нарошно) и 2,3 - кошки моей подруги (перестала писать везде), 4,5,6 - тоже лично знаю людей, которым помогло.

olyunka
07.12.2011, 22:16

ПС: я не имею ввиду случаи, когда животное внезапно начинает гадить, тогда возможно найти причину и устранить ее, а именно тогда, когда с детства гадит-гадит-гадит, то чтобы после всех танцев у пилона перестал - дудки - либо все живут в сортире, либо кошак вылетает из дома

Мы взяли кошку из квартиры, где их было много и они ходили в комнате на газетки или вообще на что попало. В общем, ей было года 3, когда она впервые увидела лоток.
Вначале решила ходить только на пол в комнате. Потом уговорили ходить писать в лоток (его поставили на место пописов). Но долго стоило его перенести на 10 см, как она ходила мимо. Потом долгими терпеливыми усилиями удалось лоток с пописами перенести в туалет. Какала исключительно посередине комнаты (когда днем все на работе)) года 1,5 у нас.
Потом и это удалось преодолеть вторым лотком, закрытием для нее комнаты напрочь, длинными хвалениями за единичные прогрессы.
Мы никогда ее не били, не шлепали, не кричали. Только хвалили за удачи или строгим голосом выговаривали. Я всегда была уверена, что получится. У домашних иногда вера в это чудо истончалась, т.к. кошка долго довольно была последовательна в отстаивании своей позиции)))
Потом были поведенческие промахи после стабильного уже лотка (как объяснил нам вет, т.к. я понесла ее тогда показывать - вдруг заболело что), когда она вдруг решила писать на порог и испортила подряд несколько новых ковриков.
Сейчас она у нас без 2 недель 3 года, все нормализовалось, ходит, как и все, в лотки в туалете без наполнителей.

Злая-я
07.12.2011, 23:06
Мы взяли кошку из квартиры, где их было много и они ходили в комнате на газетки или вообще на что попало. В общем, ей было года 3, когда она впервые увидела лоток.
Вначале решила ходить только на пол в комнате. Потом уговорили ходить писать в лоток (его поставили на место пописов). Но долго стоило его перенести на 10 см, как она ходила мимо. Потом долгими терпеливыми усилиями удалось лоток с пописами перенести в туалет. Какала исключительно посередине комнаты (когда днем все на работе)) года 1,5 у нас.
Потом и это удалось преодолеть вторым лотком, закрытием для нее комнаты напрочь, длинными хвалениями за единичные прогрессы.
Мы никогда ее не били, не шлепали, не кричали. Только хвалили за удачи или строгим голосом выговаривали. Я всегда была уверена, что получится. У домашних иногда вера в это чудо истончалась, т.к. кошка долго довольно была последовательна в отстаивании своей позиции)))
Потом были поведенческие промахи после стабильного уже лотка (как объяснил нам вет, т.к. я понесла ее тогда показывать - вдруг заболело что), когда она вдруг решила писать на порог и испортила подряд несколько новых ковриков.
Сейчас она у нас без 2 недель 3 года, все нормализовалось, ходит, как и все, в лотки в туалете без наполнителей.

хм...
ну вот мой личный опыт - кошка ну очень любимая, породистая, из питомника, я у нее 3-я хозяйка (и что-то со слезами на глазах подозреваю, что не последняя). Причина - гадит. Безбожно, всюду (преимущественно - мягкая мебель и ковры), в наглую, я терплю 4 года и терпелка кончилась, я больше не могу это выносить, другие сдались раньше - 2 семьи -за 2,5 года. Испробованы все методы, не помогает ничего. Она абсолютно здорова и довольна жизнью, но это не мешает ей ссать мне на диван даже на моих глазах:(:(:(

Natalena
07.12.2011, 23:21

Я приучила. Единственное, что причина была банальна- ей вместо одного, нужны были два лотка. Но к этой мысли я шла два года. :065:

stomik
07.12.2011, 23:32
Я очень надеюсь приучить, в моче жить очень не хочется, у мамы кот писает везде уже 12 лет, она плачет, но что делать, никак кот не хочет писать в одно место.
Поменяла наполнитель на гранулы (типа песка крупного), так кошка (мама котенка) писает в три лотка (наполнитель ей очень понравился), котенок тоже стал ходить в лоток, но сегодня опять написал в комнате, я аж взвыла.

Natalena
07.12.2011, 23:53
Я очень надеюсь приучить, в моче жить очень не хочется, у мамы кот писает везде уже 12 лет, она плачет, но что делать, никак кот не хочет писать в одно место.
Поменяла наполнитель на гранулы (типа песка крупного), так кошка (мама котенка) писает в три лотка (наполнитель ей очень понравился), котенок тоже стал ходить в лоток, но сегодня опять написал в комнате, я аж взвыла.

А кот у мамы кастрирован?
А вообще да, бывают такие коты-ссыкуны, их вообще не отучишь никогда. :(

Злая-я
07.12.2011, 23:54
Я приучила. Единственное, что причина была банальна- ей вместо одного, нужны были два лотка. Но к этой мысли я шла два года. :065:

нам не помогли и 3 :(

Natalena
07.12.2011, 23:55
нам не помогли и 3 :(

Я там выше написала, что встречаются такие особи. :015: И да, только терпеть.

вакса
07.12.2011, 23:57
Ну он же ещё котенок! Если уже пошел в лоток, то со временем перестанет ходить на пол.

Злая-я
08.12.2011, 00:15
Я там выше написала, что встречаются такие особи. :015: И да, только терпеть.

так и я о том же, что это не лечится, если с детства упорно гадит, то так и подохнет в дерьме, хоть что делай

olyunka
08.12.2011, 17:33
хм...
ну вот мой личный опыт - кошка ну очень любимая, породистая, из питомника, я у нее 3-я хозяйка (и что-то со слезами на глазах подозреваю, что не последняя). Причина - гадит. Безбожно, всюду (преимущественно - мягкая мебель и ковры), в наглую, я терплю 4 года и терпелка кончилась, я больше не могу это выносить, другие сдались раньше - 2 семьи -за 2,5 года. Испробованы все методы, не помогает ничего. Она абсолютно здорова и довольна жизнью, но это не мешает ей ссать мне на диван даже на моих глазах:(:(:(

тут даже и не знаю, что сказать.:(
Очень своенравная, видимо.

Завтрак на траве.
20.12.2011, 09:58
вот и я к вам с головной болью...
приехала к маме, у неё кошка. всегда ходила в лоток. теперь облюбовала место под шкафом в моей комнате. я к кошкам не привыкла, эта вонь вызывает у меня дыхательную аллергию и головную боль. лоток чистый. сходит то туда, то сюда.
замываю, но запах стоит.
чем мне замыть помогите. уксус запах не вывел.
её тычу... а она потом снова...

по приезду мы с кошкой были в друзьях, спала со мной, мстить, вроде, не за что...

Ardena
20.12.2011, 11:20
поставьте под шкаф еще один лоток,или закрывайтесь от нее

Завтрак на траве.
20.12.2011, 11:51
да, как вариант, спасибо.

stomik
20.12.2011, 12:50
У меня, вроде, как котенок стал ходить на лоток, но иногда вижу лужу у порога. Сразу отмываю уксусом. У меня в туалете стоят два лотка с разными наполнителями.

Skarabei2005
20.12.2011, 18:25
когда пес был щенком от запаха пиписек помогало это средство вот тут (http://www.vipkorma.ru/tovary-dlya-sobak/priu-enie-gigiena/uni-to-itel-pyaten-i-zapaha-ot-koshek-i-sobak-651-ml-pet-stain-odor-remover.html)
вообще вроде котенок за мамой должен повторять, куда ходить в туалет...

Миленка
20.12.2011, 22:35
смотря какие проблемы у него, может было повреждение спинного мозга и он поэтому так себя ведет... это .. учитывая.. что с хвостом непорядок.

GelaSpb
21.12.2011, 12:15
У меня такая же проблема, но у меня две кошки с большой разницей в возрасте - так старшая (та еще с..ка по жизни) не пускает младшую в туалет на лотки (2шт стоят). младшая загадила всю прихожую - недавно меняли пол- как в хлеву воняло - гостей неудобно звать. мы однажды видели как младшая пошла в туалет, а старшая ее оттуда выгнала, да и подрались они потом((( Но, с другой стороны, когда ее сажаем в туалет - прячется за унитаз. даже если латка чистая - все равно редко туда ходит. через полгода опять пол менять - дороговато киса выходит(( зато красиваяяяяяя))

Suzume
21.12.2011, 13:05
а в коридоре лоток поставить младшей кошке?

GelaSpb
22.12.2011, 13:56
стоит лоток(( почти не пользуется. поставили в самый популярный угол - теперь другой угол стал пользоваться популярностью. когда мы дома ходит в лоток и когда спецом посадишь, но уже с переменным успехом((

Natalena
22.12.2011, 14:02
когда пес был щенком от запаха пиписек помогало это средство вот тут (http://www.vipkorma.ru/tovary-dlya-sobak/priu-enie-gigiena/uni-to-itel-pyaten-i-zapaha-ot-koshek-i-sobak-651-ml-pet-stain-odor-remover.html)
вообще вроде котенок за мамой должен повторять, куда ходить в туалет...

Вообще хочу сказать, что как правило, проблемы с туалетом имеют те кошки, которых рано отняли у матери-кошки. Наблюдаю просто не раз это.

stomik
22.12.2011, 14:22
Вообще хочу сказать, что как правило, проблемы с туалетом имеют те кошки, которых рано отняли у матери-кошки. Наблюдаю просто не раз это.
У нас котенок до сих пор с мамой ( а ему уже 4 месяца).

Natalena
22.12.2011, 14:38
У нас котенок до сих пор с мамой ( а ему уже 4 месяца).

А мама не учит его?

Аленка-Рон
23.12.2011, 21:22
А поставить туалет-домик пробовали? ( всю тему не прочитала - не знаю, предлагали или нет ). Моей кошке-подобрашке с улицы помогла. Пол года ее к лотку не приучить было, пока кто-то на старом К-9 туалет-домик не посоветовал. Спасибо доброму человеку. :)

zair
25.12.2011, 00:20

ПС: я не имею ввиду случаи, когда животное внезапно начинает гадить, тогда возможно найти причину и устранить ее, а именно тогда, когда с детства гадит-гадит-гадит, то чтобы после всех танцев у пилона перестал - дудки

Как ни печально, как ни не хочется мне с вами не соглашаться - но факт.
Сама лично, своими руками подарила котенка подруге. Ездила сама, выбирала его сама.
Коту вот уже :016: (вот блин склероз) года четыре. Кот упорно гадит. Вот как начал котенком ссать на кухне под раковиной. Так и продолжает - на пороге, как правило. В лоток тоже ходит.
Но поссать в коридоре - это святое!

stomik
25.12.2011, 00:33
А мама не учит его?
Надеюсь,ч то научила,ттт, пока ходит только в туалет, причем и кошка и котенок в один лоток писают, во второй оба по-большому ходят.:)