Просмотр полной версии : Анальгин - давать или не давать?..
alunisla
28.11.2011, 16:46
Возник вопрос выбора жаропонижающего. Нурофен сироп есть, а Эффералган плохо помогает. Ребзику 3,2.
Позвонила в неотложку, сказали - Дайте Анальгин треть таблетки или в свечах Анальгин. На мой вопрос - А какие более современные средства можно? - было сказано - Мы пользуемся Анальгином - и колем, и свечи ставим, и таблетки даём!
Прихожу в аптеку, прошу жаропонижающее для ребёнка 3 лет. Предлагают Нурофен-Панадол-Эффералган и прочее. На мой вопрос про Анальгин фактически крутят пальцем у виска - нельзя, мол, детям Анальгин ни в таблетках, ни в свечах! :010: А по поводу слов неотложки сказали, доктора там уколы делают с Анальгином, а это другое действие. :ded: Вот так! В итоге взяла свечи Цефекон и ушла. Помогают, кстати. :))
Но вопрос остался. Анальгин - это же давнишний жёсткий препарат, но действенный, зараза.
Девочки, пользуетесь ли вы Анальгином в отношении деток? :005:
Даша-Петя
28.11.2011, 16:57
нет, не использую.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2228356
Обратите внимание на ПРАВИЛЬНЫЕ дозировки парацетамола.
Если есть сироп Нурофен,так дайте. Зачем травить ребёнка анальгином.
Vredinka
28.11.2011, 17:01
я даю только парацетомол и нурофен.Всё
сама анальгетики принципиально избегаю
Да, давала в свечах, когда температуру было реально не сбить.
Кстати, врач из неотложки было очень против свечей Цефекон. Сейчас уже точно не вспомню почему, но суть в том, что в составе у них какое-то вещество токсичное.
Пришлось 1 раз четвертинку дать, т.к. ни одно из жаропонижающих в тот момент не помогало ( и то, это было по совету скорой). больше не прибегали к анальгину.
mamamalchikov
28.11.2011, 17:16
Возник вопрос выбора жаропонижающего. Нурофен сироп есть, а Эффералган плохо помогает. Ребзику 3,2.
Позвонила в неотложку, сказали - Дайте Анальгин треть таблетки или в свечах Анальгин. На мой вопрос - А какие более современные средства можно? - было сказано - Мы пользуемся Анальгином - и колем, и свечи ставим, и таблетки даём!
Прихожу в аптеку, прошу жаропонижающее для ребёнка 3 лет. Предлагают Нурофен-Панадол-Эффералган и прочее. На мой вопрос про Анальгин фактически крутят пальцем у виска - нельзя, мол, детям Анальгин ни в таблетках, ни в свечах! :010: А по поводу слов неотложки сказали, доктора там уколы делают с Анальгином, а это другое действие. :ded: Вот так! В итоге взяла свечи Цефекон и ушла. Помогают, кстати. :))
Но вопрос остался. Анальгин - это же давнишний жёсткий препарат, но действенный, зараза.
Девочки, пользуетесь ли вы Анальгином в отношении деток? :005:
Цефекон и эффералган и панадол, это, кстати, одно и тоже. Парацетамол. Просто в сиропе он,действит-но не всегда идёт. Моим вот тоже только свечи. Есть и эффералган свечи.
И нурофен (он же ибупрофен).
Анальгин у меня лежит на крайний случай (тоже свечи), ттт, пока не пришлось. У него побочек слишком много. Неотложка колет литическую смесь - анальгин+димедрол+ ещё что-то. Ну так это экстренный случай, при 38-39 не будешь же неотложку звать..
alunisla
28.11.2011, 17:37
Так я и даю, только всегда чередую. Сейчас чередую Нурофен с Цефеконом. Кстати, рекомендации по чередованию давала неотложка. :ded:
alunisla
28.11.2011, 17:41
Да, давала в свечах, когда температуру было реально не сбить.
Кстати, врач из неотложки было очень против свечей Цефекон. Сейчас уже точно не вспомню почему, но суть в том, что в составе у них какое-то вещество токсичное.
Мне в аптеке сказали, что Эффералган и Цефекон - одно и то же. Там просто дозировки промежуточные есть. У Эффералгана 150, 300, у Цефекона 250.
Да. Когда температура ничем не сбивается уже и близится к 40, ставлю свечку.
alunisla
28.11.2011, 17:44
Цефекон и эффералган и панадол, это, кстати, одно и тоже. Парацетамол. Просто в сиропе он,действит-но не всегда идёт. Моим вот тоже только свечи. Есть и эффералган свечи.
И нурофен (он же ибупрофен).
Анальгин у меня лежит на крайний случай (тоже свечи), ттт, пока не пришлось. У него побочек слишком много. Неотложка колет литическую смесь - анальгин+димедрол+ ещё что-то. Ну так это экстренный случай, при 38-39 не будешь же неотложку звать..
Согласна.
Я тоже пару раз давала, пока срок годности не закончился. :)) Анальгин тогда был третим препаратом для чередования. Но по совету мамы отложила его на самый крайний случай.
А теперь даже брать в свечах не буду! Лучше неотложку вызову!
alunisla
28.11.2011, 17:48
Да. Когда температура ничем не сбивается уже и близится к 40, ставлю свечку.
Я вчера при 39,6 в 12 ночи дала Нурофен. Правда он всегда даёт нужный результат, ттт. Снизил до 38,7 через 2 часа. И в догонку Цефекон. Больше не мерила, но на ощуп снизило хорошо и до утра.
самое эффективное свечи имхо.
kunya-tarakina
28.11.2011, 17:51
Когда нам, при очень высокой температуре, неотложка советовала дать анальгин, я давала.
Но он использавался однократно и в сочетании с ношпой и еще каким то лекарством для облегчения работы сердца.
alunisla
28.11.2011, 18:01
Когда нам, при очень высокой температуре, неотложка советовала дать анальгин, я давала.
Но он использавался однократно и в сочетании с ношпой и еще каким то лекарством для облегчения работы сердца.
Но-шпа и Карвалол/Папаверин не только с Анальгином дают, а со всеми жаропонижающими при холодных конечностях. Это мне тоже в неотложке сказали. :)) Иначе эффекта от жаропонижающего не будет! :ded:
shusha-karjala
28.11.2011, 18:06
Я при температуре даю обычный Парацетамол (1/3табл.), так как сиропы типа нурофена, ибупрофена и т.д. нам не помогают, зато как обезболивающее действуют хорошо :) Посоветовала заведущая дет.отделения. Недавно болели мононуклеозом, пришлось вызывать скорую, так как температура была высоченная и руки, ноги сводило у ребёнка. Приехал к нам очень приятный дядечка, сказал, что давать только Парацетамол!!! А все сиропчики на температуру не очень эффективно действуют, а больше всё же они для обезболивания и для снятия воспалительного процесса.
Lobishna
28.11.2011, 18:16
давала анальгин в крайнем случае, когда темпа была выше 39 и парацетомол не действовал.
alunisla
28.11.2011, 18:16
Всем спасибо за ответы.
С Анальгином вопрос решён. :))
Использую, но только в инъекциях в составе литики, когда парацетамол и ибупрофен не срабатывают.
Арсенина мама
28.11.2011, 18:56
Анальгин во многих странах уже не выпускают, есть мнение, что он может провоцировать онкологию. Кстати, спрашивала у онколога, он это подтвердил. А у нас и детям и беременным рекомендуют. Я не даю никому из семьи пить!
+1
но если реально ничего не помогает, даю нимесулид
Один раз ставила свечку Анальгин,т.к. ничем другим температура не сбивалась.Дома лежит упаковка на экстренный случай.
парацетамол вам не помогает скорее всего из-за неправильно рассчитанной дозировки Его не дают по возрасту его дают из расчета 15мг на 1 кг веса ребенка. И давать его можно каждые 2 часа, а нурофен только через 6 часов и не в коем случае не раньше. Трогайте конечности, если холодные обязательно давайте но-шпу. Елси темпа зашкаливает за 40 то добавляйте анальгин, поверьте больше вреда будет от температуры 40 (вплоть до судорог)чем от анальгина
Использовала анальгин в жидком виде, разбавляла с водой и давала при температуре (в неотложке посоветовали, когда ничего не помогало больше)!! Давала раза 3 за все время разных болячек! Но третий раз темпа сбилась до очень низкой до 35.9,( при правильной дозировке) правда не надолго, но после этого больше не давала и никогда больше не дам!!!
Анальгин выписывали как-то.четвертинку или парацетамол четвертинку,купили второе.помогла.Эффералган помог один раз,потом стал слабый для нас-только таблеткой парацетамола сбивалась.
евгешка-2011
28.11.2011, 23:44
у меня младший если болеет,то с такой температурой,что кроме Анальгина ничего не помогает.Поэтому пользуюсь,нам сейчас 3 года,уже ставлю целую свечку.
Еще очень действенное средство:1/4 ношпы и 1/4 анальгина,быстро тоже снимает температуру.
alunisla
29.11.2011, 15:24
+1
А что это такое?
Есть дома свечи Анальгин для ребенка. Использую в редких случаях, когда температуру сбиваешь, а она растет, сбиваешь, а она растет. Тогда чередую парацетамол, ибупрофен, свечи анальгин. Ибо всех их можно давать ограниченное кол-во в сутки, а иногда температуру требуется сбивать каждые 3 часа (чтобы не зашкаливала). До 38 жаропонижающие не даю. Анальгин только после 39.
Горькая полынь
29.11.2011, 16:19
Пришлось 1 раз четвертинку дать, т.к. ни одно из жаропонижающих в тот момент не помогало ( и то, это было по совету скорой). больше не прибегали к анальгину.
То же самое, когда у дочки за 40 зашкалило,
Горькая полынь
29.11.2011, 16:21
Анальгин во многих странах уже не выпускают, есть мнение, что он может провоцировать онкологию. Кстати, спрашивала у онколога, он это подтвердил. А у нас и детям и беременным рекомендуют. Я не даю никому из семьи пить!
Когда была беременной анальгин категорически запретили и в ЖК и в РД на сохранении.
Анальгин не давала, но при необходимости дала бы, считаю менее вреднем, чем пить постоянно сиропы с непонятным содержанием.
нет, не пользуюсь и др не советую. А вместо Нурофена и Эффералгана , который нам уже давно больше чем на пару часов тем-ру не сбивает. даю Нимулид суспензию (узнала случайно что есть такой детский сироп, когда лежали в больнице нам его врач прописал) действует 8-12часов, единственное что не во всех аптеках продают, тк стоит намного дешевле др пр-тов и видимо аптекам выгодней продавать что подороже.
даю анальгин 1/2таб. при темп. свыше 39 ( при теплых конечностях), а минут через 15 Нурофен.
Я своим даю- в дозировке 1/4 анальгина и 1/4 аспирина-мне так посоветовала педиатр(которая еще меня растила).......она знакома со всеми современными перпаратами( и не могу сказать что консерватор),но ребенок в меня-температуру тяжело сбить-поэтому нам она советовала только так..........
А что это такое?
Насколько знаю, это вообще-то сильное обезбаливающее, для ревматоидных болей.
Почитала - детям до 12 лет нельзя:ded:
http://zhitzdorovo.blogspot.com/2011/02/vusokaya-temperatura-u-detey.html
Жить здорово, как-то рассказывали про анальгин..
Анальгин наиболее популярный в прошлом препарат, сейчас не используется, так как доказано, что он действует превратно на кровеносную систему человека, поэтому, не следует его применять как болеутоляющее и жаропонижающее средство. Также, анальгин вызывает тяжелое поражение крови – агранулоцитоз.
Даша-Петя
29.11.2011, 17:53
Анальгин.
запрещён к применению (и у детей, и ограничено у взрослых) в большинстве стран Европы и в США, Австралии в связи с риском развития таких тяжелых осложнений как агранулоцитоз (из крови исчезают все нейтрофилы - нет никакой защиты от инфекции) и апластическая анемия (поражение костного мозга с нарушение продукции не только нейтрофилов, но и эритроцитов). Эти осложнения очень часто смертельны. Также высок риск развития анафилактического шока (более четверти всех случаев анафилактического шока против десятков тысяч других зарегистрированных препаратов. Особенно это важно при применении у детей с атопией, астмой) и коллаптоидного состояния у детей вследствие критического снижения температуры тела (ниже 36°С - резко снижается сердцебиение и артериальное давление, урежается дыхание). Также крайне неблагоприятно его влияние на почки.
http://medi.ru/doc/04800108.htm
Аспирин.
не рекомендуется применять у детей в связи с высоким риском развития синдрома Рейе (Рея), высоким риском кровотечения, поражения слизистых кишечника и желудка, потенциальным риском развития "аспириновой" астмы. Синдром Рея - развивается при вирусных инфекциях у детей и подростков - энцефалопатия и острая жировая дистрофия печени с острым развитием печеночной недостаточности (смертельно в большинстве случаев). У беременных - тератогенное действие на плод: способен вызывать пороки развития лица, сердца, нарушает родовую деятельность.
http://medi.ru/doc/04800107.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...A0%D0%B5%D1%8F - синдром Рея
бродчанка
29.11.2011, 18:12
Два раза при несбиваемой нурофеном высокой температуре,по совету скорой ,давала анальгин+но-шпа.Однажды была также очень высокая несбиваемая температура,а анальгина дома не было,дала просто но-шпу-конечности не были холодными-эффект,как с анальгином.Проверила уже три раза.Даю Нурофен,а если не сбивается одну треть но-шпы через 1-1,5 часа.
Насколько знаю, это вообще-то сильное обезбаливающее, для ревматоидных болей.
Почитала - детям до 12 лет нельзя:ded:
безусловно,все то я знаю, но когда темпу не сбить-без вариантов.
не известно,что вреднее,анальгин,нимесулид или темпа 40 в течение долгого времени.
увы.приходится выбирать..
пысы..в РД дают нимесулид
Даю анальгин 1/4 таб,когда не сбить ни чем температуру.Да и литическую смесь ,пока, ни кто не отменял.
я даю анальгин, когда температура выше 39, нам сиропы не помогают при высокой температуре, или помогают но минут на 30.
Когда прошлой зимой из-за снегопада и неотложка не могла доехать, а у ребенка начались судороги, слава богу что дома был анальгин.
Я всегда на всякий случай беру в поездки, это то что нам на 99% поможет в случае острого болевого приступа или высокой температуры.
Я не считаю, что это лучшее средство, но несколько раз в год дать по 1/3 таблетки тоже считаю не критичным, во всяком случае, соглашусь с мнением которое здесь высказывали, на вряд ли это сильно хуже сиропов, особенно если пить их приходится каждые 1,5 - 2 часа.
жена брата, медсестра, она еще до приезда скорой делает ребенку литичку (смесь димедрола и анальгина), ребенок сразу отключается..не знаю, мне страшно было однажды это увидеть :005:
Арсенина мама
30.11.2011, 13:57
Почитала и удивляюсь. Зачем травить своих детей препаратом, который реально вредит и это доказано?
Моим помогает только смесь анальгин+ нош па + корвалол . Маленькой все по четвертинки
alunisla
30.11.2011, 15:23
Почитала и удивляюсь. Зачем травить своих детей препаратом, который реально вредит и это доказано?
Не всегда же люди пользуются только Анальгином. В большинстве случаев Анальгин держат как запасной вариант на экстренный случай! :ded: Ну и, конечно, есть детки, которым ВООБЩЕ ничего не помогает. :(
Так что не разжигайте скандал. :)):flower:
Колю анальгин в составе литической смеси при температуре 40, когда не эффекта от др. жаропонижающих.
Сама пью его как обезболивающее частенько
А и правда зачем??? пусть лучше судороги начнутся на фоне не сбиваемой температуры....
Так можно сказать о многих препаратах, но нужно действовать по обстановке.... Например от иммуностимуляторов тоже следовало бы отказаться, но многие дают и не считают его вредным.
Наши мамы и бабушки интересно что пили от головной боли, думается мне анальгинчик, в те времена не было никаких других препартов и детям давали антигриппин, туда кстати тоже анальгинчик входил.
И вот парадокс, были здоровее,чем сейчас. А сейчас аптеки кишат вроде бы мало вредными препаратами и все болеют и болеют и чем больше лечатся , тем больше болеют.
Горе от ума..
katerinka.st
01.12.2011, 18:53
Мне тоже неотложка советовала при очень высокой температуре а у нас Тогда была температура40 В парацетомол добавить1/8 таблетки анальгина быстрее сбивается и дольше держиться эффект:)
Bonnie Blue
01.12.2011, 19:06
аналогично.
KatyaWinter
01.12.2011, 19:33
к сожалению, даю. это единственное, что сбивает температуру у ребенка.(все остальное не оказывает НИКАКОГО действия (((((()
я против анальгина, в подростковом возрасте получила на него аллергию, потом изучала тему - в европе его давно запретили, а температуру очень советую сбивать нашими свечками цефекон. Гораздо эффективнее всех сиропов вместе взятых и не травите весь организм ребенку
ya-nataliya
02.12.2011, 15:20
Если ничего не помогает, даю четвертинку анальгина, либо свечку. Пару раз так было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.