PDA

Просмотр полной версии : Про тест на овуляцию!

гламурка
28.11.2011, 17:00
Девочки,кто-нибудь пользовался тест-полосками для определения овуляции?Хочется узнать на сколько они эффективны!!:008:

Краказябра
28.11.2011, 17:14
Девочки,кто-нибудь пользовался тест-полосками для определения овуляции?Хочется узнать на сколько они эффективны!!:008:

я!
на них и забеременнела в прошлый раз. дело было так: за пару дней до овули они показывали бледные полоски, в день овули - яркую - сразу побежала на узи - овулю узи подтвердило.сделала тест еще на след день- полоска пропала. так что тест тогда все правильно показывал.
делала евитест (упаковка где пять полосок).

но, бывают случаи когда они врут, так что считаю необходимым доверять их результату параллельно с узи.

большая мамаша
28.11.2011, 17:15

Я пользовалась. Но в связи с тем, что у меня немного зашкаливают некоторые гормоны, тест у меня всегда положительный.

гламурка
28.11.2011, 17:30
А он дорогой?Я слышала есть дешёвые какие то!А у себя в аптеке обнаружила только дорогой,за 350 рублей!

большая мамаша
28.11.2011, 18:10
А он дорогой?Я слышала есть дешёвые какие то!А у себя в аптеке обнаружила только дорогой,за 350 рублей!

может быть, там несколько полосок в упаковке?
Есть модненькие, в пластике, а есть обычные полосочки.

гламурка
28.11.2011, 18:45
может быть, там несколько полосок в упаковке?
Есть модненькие, в пластике, а есть обычные полосочки.

Будем искать обычные полосочки!:))

Fiza
28.11.2011, 18:56
Я всегда покупала по 5 штук в пачке+ один на беременность - эви-тест. Но вообще, как я поняла со слов врача, овуляция наступает в течение 24-48 часов после четкой полоски. У меня были случаи когда полоски четкие были, а спустя несколько дней овуляции еще не было (по узи) У моей подруги тоже так было.

*enot*
28.11.2011, 19:30

нет, это не дорогой, это они и есть 5 шт.в упаковке, дорогие по 700р.
самые дешевые я видела по 280р.
кто то рассказывал, про тесты по 30р. за штуку, но где гарантия, что они не будут показывать, как бишур беременность)))

Nnataliya
28.11.2011, 19:55
пользовалась эви, мне хорошо показывает и правильно, один раз покупала фрау - не понравилось, они мне неделю показывали две яркие полоски, может слишком чувствительные? Эви стоит в районе 350 рублей, там пять тестов на овуляцию + тест на беременность

DRёМА
28.11.2011, 22:02
Я пользуюсь эви-тестом, проверяла наличие овуляции с помощью узи - все подтвердилось именно в те циклы, когда и по тестам. Одного ребенка уже родила, так что все проверено =)) Теперь второго ловлю.

НО! Я всегда использую 2 пачки в один цикл! Ибо овуляця у меня происходит не постоянно в одни и те же дни, а с разбросом с 14 по 21день. Вот так. Так что если ваш тест не показывает овуляцию, то попробуйте делать его не 5дней за цикл, а 10. Может что-то и поймаете.

fuesis
28.11.2011, 23:08
У меня Эвитест сработал на 100%! Сначала увидела 2 полоски на ову-тесте, а через 2 недели уже и "беременный" тест заполосатился:) Сыну уже годик, хотим второго!

гламурка
29.11.2011, 14:53
Девочки,спасибки за ответы:flower:Пойду куплю эви))))Попробую,может получится)))

большая мамаша
29.11.2011, 15:36
Девочки,спасибки за ответы:flower:Пойду куплю эви))))Попробую,может получится)))

конечно, получиться. Иначе быть не может. Удачи с первого раза!!:support:

Natallka
29.11.2011, 16:57
я тоже в этом цикле ловила по тестам О. Сначала фрау, потом Эви. 2 пачки использовала. Эви мне больше понравился - полосочки шире и более четкие, а у фрау даже контрольная какая-то размытая. Плюс в Эви в подарок 1 тест на Б идет. В аптеке Озерки ок.270р стоит.

top_81
29.11.2011, 17:27
У меня такой вопрос - в инструкции написано, что овуляция происходит через 24-48 часов после появления второй полосочки. И не могу понять когда же бежать активничать сразу как увидела вторую полосочку или через 24 часа?

большая мамаша
29.11.2011, 17:29
И не могу понять когда же бежать активничать сразу как увидела вторую полосочку или через 24 часа?

через 24 часа.

top_81
29.11.2011, 17:49
через 24 часа.

Спасибо! Буду ловить! )

гламурка
30.11.2011, 11:54
конечно, получиться. Иначе быть не может. Удачи с первого раза!!:support:

Ох,как бы хотелось!))Спасибо)):flower:
Вчера сделала первый тест-отрицательный!Жду вечера для следующего))

большая мамаша
30.11.2011, 14:14
Ох,как бы хотелось!))Спасибо)):flower:
Вчера сделала первый тест-отрицательный!Жду вечера для следующего))

я еще и градусником ловила.
У меня, правда, получилось, что у меня циклы без овуляций, но зато вовремя нашла проблему.

гламурка
30.11.2011, 14:39
Созрел ещё один вопрос!!:008:!А если тест делать не в одно и тоже время?Так совсем не правильно будет?

гламурка
30.11.2011, 16:30
Сделала чуть раньше,чем вчера,полоска чуть-чуть светлее тестовой!Это не то?:008:

большая мамаша
30.11.2011, 17:10
Сделала чуть раньше,чем вчера,полоска чуть-чуть светлее тестовой!Это не то?:008:
да какая разница, в какое время... А что значит светлее тестовой?
вот, смотрите, пример динамики:
http://s008.radikal.ru/i304/1104/f4/52d397ca6c06.jpg
Видно, что на 4-ом тесте полоска самая яркая. Значит положительный. И на следующий день нужно стараться.

гламурка
30.11.2011, 17:30
Да фиг её знает,сейчас смотрю вроде почти одинаковые,ну не совсем яркая она!!!Запуталась я совсем!:010:

Краказябра
01.12.2011, 10:06
с сегодняшнего дня начала замачивать тест на овуляцию. и тут, извиняюсь, посмотрела в баночку с мочой - а там хлопья плавают((((( что это??? бежать к терапевту сдавать анализ мочи? почки проверять?

Краказябра
01.12.2011, 10:08
Да фиг её знает,сейчас смотрю вроде почти одинаковые,ну не совсем яркая она!!!Запуталась я совсем!:010:

старайтесь с мужем все равно каждый день! для меня главный показатель (если полоски сомнительные) - это если на следующей день полоска пропала, значит вчера овуля была.

Краказябра
01.12.2011, 10:43
вот она, моя овулька - сижу живот режет в правом яичнике стреляет, сопельки потекли, значит завтра тестик заполосатится ярко!
сегодня полоска была приличная но не такая яркая как надо.
как раз завтра иду на узи контролировать - вовремя это я)

гламурка
02.12.2011, 10:20
А полоска при овуляции сразу яркая или становится в течении 5 мин такой?У меня вторая яркая,а первая мин через 5 проявляется!

Кошка Элис
02.12.2011, 14:37
с сегодняшнего дня начала замачивать тест на овуляцию. и тут, извиняюсь, посмотрела в баночку с мочой - а там хлопья плавают((((( что это??? бежать к терапевту сдавать анализ мочи? почки проверять?

Вот и у меня та же история вчера, сижу в панике некоторой. Тоже хлопья были, когда тестик на овуляцию стала мочить. Через час специально еще раз в баночку пописала - все ок, моча прозрачная. И что это?
Сегодня еще выделения ЯБ были, думаю, может они попали в мочу

Краказябра
02.12.2011, 22:50
Вот и у меня та же история вчера, сижу в панике некоторой. Тоже хлопья были, когда тестик на овуляцию стала мочить. Через час специально еще раз в баночку пописала - все ок, моча прозрачная. И что это?
Сегодня еще выделения ЯБ были, думаю, может они попали в мочу

а вы тест первой утренней мочи делали? возможно с первым пописом хлопья, а потом моча чистая
я вот делаю со вторым утренним пописом - и все равно хлопья.
сегодня вот тоже хлопья увидела.
надеюсь так яйцевидный белок на мочу действует:091:

девочки, куда все запропостились? у кого-нибудь еще такое было???????????

кстати, сходила сегодня на узи. фолликул 20, эндик 11
режет яичник, течет слизь, полоска пока не слишком яркая.
сказали завтра будет овуля, погляжу завтра по тестам.....
следующий раз велели приходить через неделю - поглядеть еще раз эндик, а также наличие жт и свободной жидкости

Краказябра
02.12.2011, 22:53
А полоска при овуляции сразу яркая или становится в течении 5 мин такой?У меня вторая яркая,а первая мин через 5 проявляется!

у всех по-разному.
у меня например когда пик овули - обе полоски одновременно ярчают....

labaluzska25
02.12.2011, 23:45
Сколько я не делала тесты сразу они у меня не ярчали ни разу, да и вообще вторая полоска ярче контрольной никогда не была. Для меня оказался идеальными вариант с тестами и измерением БТ, ну и ЯБ конечно тоже отслеживала. Получилось все спустя 3 месяца, до этого 8 месяцев слез. Удачи всем всем!

Краказябра
03.12.2011, 12:23
наткнулась на очень хорошую и понятную статью про овуляцию: http://www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/1260406/
...кому интересно

Кошка Элис
03.12.2011, 15:35
а вы тест первой утренней мочи делали? возможно с первым пописом хлопья, а потом моча чистая
я вот делаю со вторым утренним пописом - и все равно хлопья.
сегодня вот тоже хлопья увидела.
надеюсь так яйцевидный белок на мочу действует:091:

девочки, куда все запропостились? у кого-нибудь еще такое было???????????

кстати, сходила сегодня на узи. фолликул 20, эндик 11
режет яичник, течет слизь, полоска пока не слишком яркая.
сказали завтра будет овуля, погляжу завтра по тестам.....
следующий раз велели приходить через неделю - поглядеть еще раз эндик, а также наличие жт и свободной жидкости

Я вообще вечером делала. Вчера вот тоже вечером сделала, и уже не хлопья, а мелкие такие как крошки. Зато полоска стала яркой, ярче контрольной!

Marsella
03.12.2011, 19:29
Хлопья-это эпителий. Не криминально.

гламурка
03.12.2011, 23:28
Сегодня реально поняла,что это оно:))Обе полоски одинаковые получились и поярчала быстро:))

Anna SPb
04.12.2011, 00:41

Я пользовалась такими тестами год. Лечилась и в каждом цикле отслеживала овуляцию - обе полоски никогда не были одинаково яркими и только в марте этого года 2-я полоска стала очень яркой после пройденных обследований и лечения. Результат в подписи.;)

stb
04.12.2011, 00:55
благодаря тесту с первого же раза забеременела

Краказябра
04.12.2011, 13:42
вот моя вторая полосочка сегодня яркая!сег 17дц. значит этот цикл опять будет 30 дней.

и хлопья - в сегодняшней моче их уже нет:support:, да и яб выделения закончились.

гламурка
05.12.2011, 10:25
Вот сижу и думаю:тест делала утром-полоски были яркие,вечером делали лялю:008:На сл день,замученный мною муж отказался быть(как он выразился)быком-осеменителем!:wife:Есть интересно вероятность,что всё получилось?

Milkin
05.12.2011, 10:48
Вот сижу и думаю:тест делала утром-полоски были яркие,вечером делали лялю:008:На сл день,замученный мною муж отказался быть(как он выразился)быком-осеменителем!:wife:Есть интересно вероятность,что всё получилось?

есть! спермики живут до 48 часов;)

гламурка
05.12.2011, 11:02
Остаётся только ждать и надеяться на чудо!:091:

Milkin
06.12.2011, 12:30

Удачи!:flower:

5 element
11.12.2011, 16:42
Девочки, подскажите, кто пользовался тестами на овуляцию. Вчера делала тест - две полоски, сегодня стала делать опять - и опять две полоски. Так когда овуляция то? Может еще раз, попозже, сделать?? И когда активничать с мужем?

*enot*
11.12.2011, 17:08
Девочки, подскажите, кто пользовался тестами на овуляцию. Вчера делала тест - две полоски, сегодня стала делать опять - и опять две полоски. Так когда овуляция то? Может еще раз, попозже, сделать?? И когда активничать с мужем?
контрольная полоска должна быть или ярче или того же цвета.

5 element
11.12.2011, 19:17
контрольная полоска должна быть или ярче или того же цвета.

Ага, я знаю, это же на упаковке написано. Оба раза полоска такого же цвета, как контрольная.

*enot*
11.12.2011, 20:39
Ага, я знаю, это же на упаковке написано. Оба раза полоска такого же цвета, как контрольная.

тогда попробуйте делать еще, если начнет бледнеть значит в этот день и надо стараться.

kgbplus
16.12.2011, 21:31
Сколько держаться две полоски? Сейчас они две очень яркие. Еще не поздностараться?

DRёМА
18.12.2011, 02:42
ПРо "Быка-осеменителя" - вот поэтому я мужу ничего не говорю, чтобы не напрягать. А то как-то неудобно. Все равно, конечно, стараюсь использовать его поактивнее в дни овуляции, но во всяком случае не напрягаю, бегая за ним с тестом. Если бы он так делал, я бы обиделась.
Так что берегите нервы мужей, им необязательно знать наши маленькие секреты про тесты на О. ;)

nicetomeetyou
18.12.2011, 22:21
всем привет! я к вам! меня пугает указания в инструкции, что тест нужно проводить примерно в одно и то же время днем, не с 1й мочей и 2 часа до проведения теста не есть, не пить! Вы все это соблюдаете???

Dominique
18.12.2011, 22:29
всем привет! я к вам! меня пугает указания в инструкции, что тест нужно проводить примерно в одно и то же время днем, не с 1й мочей и 2 часа до проведения теста не есть, не пить! Вы все это соблюдаете???

Про "не есть и не пить" ничего не слышала. У меня в инструкции к тесту написано 2-3 часа ДО - не посещать туалет (не писать) и не пить МНОГО жидкости. Это пыталась соблюдать. Тест делала вечером.

По поводу полосок. В прошлом цикле делала 6 дней подряд. На первый - 2 полоски, но вторая чуть ярче первой. Следующие 4 дня одна полоска. Уже думала, что опоздала с первым тестом, но на 6-й день (16-й день цикла) показались опять 2 полоски, теперь уже чуть ярче была 1-я. Сколько это держалось, не знаю, т.к. дальше тест делать бросила.

"Активничать" надо с момента, как тест заполосатился, т.к. овуляция наступает в течение 36 часов после выброса ЛГ (появления полоски), а сперма сохраняет способность к зачатию пару дней. Так что самое время - прямо перед овуляцией и во время нее.

Ирля
18.12.2011, 22:38

я делала тест утром, как проснусь. В одних из дней появилась вторая полоска ярче контрольной, на след день иду на УЗИ, овуляция-произошла. У меня после того как показывают 2 полоски утром-овуляция происходит вечером (где-то через 12 часов)

Dominique
18.12.2011, 22:44
Вообще считается, что утром с 1-й мочой делать не стоит, т.к. ЛГ накапливается в течение дня. Но покажет тест с утра или нет - зависит от уровня этого самого ЛГ в организме.

Ирля
18.12.2011, 22:50
Вообще считается, что утром с 1-й мочой делать не стоит, т.к. ЛГ накапливается в течение дня. Но покажет тест с утра или нет - зависит от уровня этого самого ЛГ в организме.

видимо у меня его много с самого утра:065:

*enot*
18.12.2011, 23:30
про "не есть не пить" ни чего такого не было, много не пила, делала в одно время, следовала инструкции и он все верно показывал.

Letisia_Mendez
19.12.2011, 14:58
Девочки, у меня такой вопрос, как я поняла, что спермики формируются 3-5 дней, ведь поэтому, для спермограммы нужно именно столько дней воздерживаться от секса. Тогда я не понимаю, как можно заниматься для зачатия сексом каждый день, да еще два раза, ведь спермики же еще не сформируются. ПОмогите разобраться с этим вопросом?

У меня в прошлую беременность, которая плохо правда закончилась, но главное она наступила, я делала тест на О. и он показал мне вторую полоску не ярче первой, но и не совсем уж слабую. И мы подумали, сто процентов, что О. не будет, занялись сексом один раз и я забеременела.

А сейчас такая ситуация интересная, мне подруга рассказала, что когда наступает О. начинаются выделения во влагалища в виде яичного белка, это специальные выделения, чтобы спермики скорее попали к яйцеклетке. Так вот у меня такие есть выделения, а вот тест показывает, что вторая полоска не такого же цвета, как первая, хотя она темнее, чем была вчера.

Кстати, однажды я так понадеялась, что спермики живут там сколько-то часов, а в итоге не получилось забеременеть, нам гинеколог сказал, что если во влагалище у женщины кислая среда, то они живут только два часа. Это очень важно!!! А как понять, кислая или не кислая я понятия не имею!

Dominique
19.12.2011, 16:05
Выделения в виде яичного белка - еще не гарантия О. Вторая полоска на тесте должна быть либо такой же яркой, как первая, либо ярче. Возможно, Вы дождетесь яркой полоски сегодня-завтра.
И поправка - выделения начинаются не когда наступила О., а непосредственно перед ней. Как правило, дня за 2 и в день О. Хотя это индивидуально, их и вообще может не быть.

Насколько я понимаю, воздержание от секса перед спермограммой нужно для достижения максимальной концентрации сперматозоидов. Но если секс частый, а спермики шустрые, беременность вполне возможна.

docenkl
19.12.2011, 16:28
Есть анализ на среду влагалища, но по моему это не очень информативно,т.к. в разные дни цикла, в зав-ти от вашего самочувствия и т.п., среда может меняться.

Letisia_Mendez
19.12.2011, 18:57
Выделения в виде яичного белка - еще не гарантия О. Вторая полоска на тесте должна быть либо такой же яркой, как первая, либо ярче. Возможно, Вы дождетесь яркой полоски сегодня-завтра.
И поправка - выделения начинаются не когда наступила О., а непосредственно перед ней. Как правило, дня за 2 и в день О. Хотя это индивидуально, их и вообще может не быть.

Насколько я понимаю, воздержание от секса перед спермограммой нужно для достижения максимальной концентрации сперматозоидов. Но если секс частый, а спермики шустрые, беременность вполне возможна.

Спасибо Вам большое, хоть кто-то мне ответил на мой вопрос!
А сегодня решила сделать ближе к вечеру тест, и уже вообще второй полоски никакой нет. Я вот думаю, может быть, овуляция уже прошла? С утра была вторая полоска, весьма ощутимая, пусть и намного слабее второй, а сейчас, спустя часов 5-6 уже второй полоски вообще нет... (((

Letisia_Mendez
19.12.2011, 19:13
http://www.augliba.lv/ru/par-auglbu/2-saprast-savu-auglbu.html?showall=1

хорошая статья про овуляцию

Dominique
19.12.2011, 19:25
Спасибо Вам большое, хоть кто-то мне ответил на мой вопрос!
А сегодня решила сделать ближе к вечеру тест, и уже вообще второй полоски никакой нет. Я вот думаю, может быть, овуляция уже прошла? С утра была вторая полоска, весьма ощутимая, пусть и намного слабее второй, а сейчас, спустя часов 5-6 уже второй полоски вообще нет... (((

Увы, вторая полоска должна быть или такой же по яркости, как первая, или ярче. Если бледнее - не считается. Если не жалко денег, попробуйте делать тест и дальше. Я, как уже писала, тоже на 11-й день поймала 2 полоски, но вторая чуть-чуть (еле заметно) была бледнее. Потом она пропала, и я думала, что упустила О. А она на 16-й день показалась :)

Letisia_Mendez
19.12.2011, 20:11
Спасибо большое, обнадежили, действительно похожая ситуация. Так вы успели словить О.?

Letisia_Mendez
19.12.2011, 21:52
Увы, вторая полоска должна быть или такой же по яркости, как первая, или ярче. Если бледнее - не считается. Если не жалко денег, попробуйте делать тест и дальше. Я, как уже писала, тоже на 11-й день поймала 2 полоски, но вторая чуть-чуть (еле заметно) была бледнее. Потом она пропала, и я думала, что упустила О. А она на 16-й день показалась :)

А вы в итоге воспользовались О.? Забеременели? А после того, как полоска появилась, через сколько надо зачинать?

bakunat
20.12.2011, 00:47
Хотите расскажу как Не НАДО планировать беременность с этими тестами на овуляцию?
Я первый раз в жизни купила этот тест. В аптеке выдали мне дорогой (там не нужно макать полоски, на них писать нужно). Все сделала, тест положительный, результата никакого:010:.В инструкции прочитала, что еще бывают дешевые, которые макать нужно. Купила такие. овуляции по тесту не было. на всякий случай в середине (примерно) цикла мужа поднапрягла.
Задержка.:fifa:
Я сделала тест на беременность - сначала полоски не было, потом он полежал чуть - и что-то там слегка заалело (ну ооочень слабо, только сдвинутые на беременности вообще что-нибудь увидеть смогли бы:065:)
Так совпало, что в первый день задержки я была на УЗИ записана.Сходила. Врач сказал, что все хорошо, он видит неразорвавшийся вышедший фолликул, я обрадованно подтвердила, что да, и по тесту овуляции не было, врач сказал - чудесно, ждем месячных. Прошло 2 дня- месячных нет. Сделала еще 1 тест - а полоска стала ну буквально чуть-чуть ярче, чем была в первый раз. тут мои нервы не выдержали и я рванула сдавать ХГЧ. И что вы думаете? :support:Беременность 2 недели!!!:010:
Вот так вот.:004: А нам уже 2 года :065:;)
Если б ни УЗИ, подтвердившее тест на овуляцию, я бы списала это на какой-нибудь тест некачественный или на то, что я сделала что-нибудь не так.

Letisia_Mendez
20.12.2011, 00:50
а во время овуляции может тянуть живот?

Letisia_Mendez
20.12.2011, 01:30
да, у меня же тоже была первая беременность после отрицательно теста на овуляцию. чего то я по этому поводу стала гонять. сейчас 13 д.ц. и у меня тянет живот, выделения начались, но тест отрицательный и мы решили с мужем зачатие на утро отложить. вот теперь переживаю, вдруг уже это сейчас происходит... я себе не прощу...

minze
20.12.2011, 12:44
Подскажите, плиз, когда нужно активничать, если тест показал яркую вторую полоску вчера утром, вчера вечером и сегодня утром она яркая?

Dominique
20.12.2011, 12:55
Да, я словила О. :) Тест заполосатился на 16-й день. Не забеременела, т.к. пока предохраняюсь еще 2 месяца, т.к. сделала прививку от краснухи, надо подождать.

Насколько я понимаю, самый благоприятный период для зачатия - дня за 2-3 до О. и непосредственно во время. То есть как появилась полоска, так точно уже пора. А можно и чуть раньше начинать :)

Живот во время О. тянуть может. У меня почему-то вообще тянет еще до О., когда появляется "яичный белок". Но это все индивидуально.

моржик
20.12.2011, 14:50
[QUOTE=Dominique;72644677]Да, я словила О. :) Тест заполосатился на 16-й день. Не забеременела, т.к. пока предохраняюсь еще 2 месяца, т.к. сделала прививку от краснухи, надо подождать.

А цикл какой у Вас? 30 дней, как мне кажется?

Москалевна
20.12.2011, 15:40
http://www.augliba.lv/ru/par-auglbu/2-saprast-savu-auglbu.html?showall=1

хорошая статья про овуляцию
:flower: почитала, спасибо - согласна)

Dominique
20.12.2011, 17:21
[QUOTE=Dominique;72644677]Да, я словила О. :) Тест заполосатился на 16-й день. Не забеременела, т.к. пока предохраняюсь еще 2 месяца, т.к. сделала прививку от краснухи, надо подождать.

А цикл какой у Вас? 30 дней, как мне кажется?

Знаете, в том-то и дело, что цикл 27-28 дней. То есть, на самом деле, поздновато у меня О. Есть у меня некоторые проблемки, так что не исключаю, что может быть и недостаточность второй фазы. Хотя бывает, что поздняя О. - просто особенность организма. Пока стараюсь проблемы из этого не делать, т.к. О. отслеживала только первый раз. Вот еще пару циклов посмотрю (пока прививка подействует), потом начну стараться забеременеть, а там видно будет :)

А мерить О. я начала с 11 дня (рановато, как оказалось), и уже начала сомневаться, что она будет, потому что субъективные ощущения (живот тянуло) появились с 11 дня как раз, а выделения типа яичного белка - на 14-й. Но, как я уже потом начиталась и поняла, они как раз и должны предварять О.

fiola
21.12.2011, 15:05
это дешевые и стоят 350р, там 5 тестов.

Девочки, у меня такой вопрос, как я поняла, что спермики формируются 3-5 дней, ведь поэтому, для спермограммы нужно именно столько дней воздерживаться от секса. Тогда я не понимаю, как можно заниматься для зачатия сексом каждый день, да еще два раза, ведь спермики же еще не сформируются. ПОмогите разобраться с этим вопросом?

У меня в прошлую беременность, которая плохо правда закончилась, но главное она наступила, я делала тест на О. и он показал мне вторую полоску не ярче первой, но и не совсем уж слабую. И мы подумали, сто процентов, что О. не будет, занялись сексом один раз и я забеременела.

А сейчас такая ситуация интересная, мне подруга рассказала, что когда наступает О. начинаются выделения во влагалища в виде яичного белка, это специальные выделения, чтобы спермики скорее попали к яйцеклетке. Так вот у меня такие есть выделения, а вот тест показывает, что вторая полоска не такого же цвета, как первая, хотя она темнее, чем была вчера.

Кстати, однажды я так понадеялась, что спермики живут там сколько-то часов, а в итоге не получилось забеременеть, нам гинеколог сказал, что если во влагалище у женщины кислая среда, то они живут только два часа. Это очень важно!!! А как понять, кислая или не кислая я понятия не имею!
1. Кто Вам сказал.. что сперматозоиды формируются за 3-5 дней? Вы сильно ошибаетесь. Около 2.5 месяцев, например, если мужчина прошел стерилизацию, то от него можно забеременеть в течение 2 х месяцев...
2. что касается среды во влагалище, то есть посткоитальный тест, при котором исследуют, как организм конкретной женщины реагирует на сперму конкретного мужчины, как далеко его сперматозоиды "добрались" за опр. время и сколько . Такой тест иногда проводят при определении причин бесплодия.
ну и кислая среда возможна при различных заболеваниях, например та же молочница.

Куняша
24.12.2011, 20:59
Деваньки у меня к вам вопрос :091:.Только что делала тест на овуляцию.Контрольная полоска ярче тестовой.Я понимаю что овуляции в данный момент нет.Вопрос такой,означает ли это что овуляция уже была(после нее вообще появляется тестовая полоска?) или это значит что пока ЛГ в недостаточном количестве и с каждым днем его уровень должен ув. а полоска ярчеть? Не знаю понятно ли я написала ;)

Dominique
24.12.2011, 23:27
Деваньки у меня к вам вопрос :091:.Только что делала тест на овуляцию.Контрольная полоска ярче тестовой.Я понимаю что овуляции в данный момент нет.Вопрос такой,означает ли это что овуляция уже была(после нее вообще появляется тестовая полоска?) или это значит что пока ЛГ в недостаточном количестве и с каждым днем его уровень должен ув. а полоска ярчеть? Не знаю понятно ли я написала ;)

Может быть и так, и так. В любом случае это говорит о том, что ЛГ в недостаточном количестве для овуляции. А вот ПОКА он в недостаточном количестве или УЖЕ - по тесту не понять. Тестовая полоска неяркая может появляться в любое время.
Если Вы считаете, что по срокам овуляцию еще не пропустили, продолжайте делать тесты. На какой день цикла Вы сегодня его делали?

Куняша
24.12.2011, 23:41
Спасибо за ответ:flower:Сегодня 13 день,у меня цикл от 28 до 34 дней,прошлый был 34...Я правильно понимаю,что овуляция не обязательно происходит в середине цикла?

Dominique
24.12.2011, 23:47
Похоже, что для Вашей овуляции пока рановато. По календарю, который прикладывается к тестам на овуляцию (Evitest, по крайней мере), начинать тесты Вам надо (из расчета цикла в 28 дней) с 12-го дня цикла и продолжать, пока не поймаете. Даже если израсходуете все 5 полосок, и придется купить еще один тест. Овуляция приходит примерно в середине цикла, но не прям точно. Вернее - длительность второй фазы примерно фиксированная - 13-14 дней, а первой фазы может быть разной. Я здесь уже писала, что у меня в прошлом цикле тест показал 2 полоски только на 16-й день, хотя цикл - 28 дней был.
К тому же день, когда Вы увидели положительный тест - это еще не день овуляции. Овуляция происходит в течение 36 часов после выброса ЛГ, то есть это может быть день накануне.

моржик
25.12.2011, 00:52
К тому же день, когда Вы увидели положительный тест - это еще не день овуляции. Овуляция происходит в течение 36 часов после выброса ЛГ, то есть это может быть день накануне.[/QUOTE]

Болльшой пардон, но я "зависла"сначала мы говорили о том, что овуляция происходит ПОСЛЕ заполосатившегося теста в течении 36 часов, а причем тут день НАКАНУНЕ?. Как она может произойти ДО выброса-то? Может я опять "не догоняю"?:009:

Dominique
25.12.2011, 01:10
Болльшой пардон, но я "зависла"сначала мы говорили о том, что овуляция происходит ПОСЛЕ заполосатившегося теста в течении 36 часов, а причем тут день НАКАНУНЕ?. Как она может произойти ДО выброса-то? Может я опять "не догоняю"?:009:

Вы все правильно "догоняете", это я, наверное, кривовато выразилась. Имела в виду, что день, когда тест показал две полоски - это может быть день накануне овуляции, а не день самой овуляции. В общем, полоски как раз показываются ДО :)

Куняша
25.12.2011, 11:43
Все ясненько понятненько,спасибо:support:

моржик
25.12.2011, 12:32
Вы все правильно "догоняете", это я, наверное, кривовато выразилась. Имела в виду, что день, когда тест показал две полоски - это может быть день накануне овуляции, а не день самой овуляции. В общем, полоски как раз показываются ДО :)

Ура!!!!! А то уж я стала сомневаться в своих мыслительных способностях:))

Щастье!
25.12.2011, 16:10
Вот, и я вчера чуть голову не сломала..... :)):)):flower:

Куняша
29.12.2011, 00:02
Теперь все стало на свои места:080: вчера-позавчера был яб,сегодня тестовая полоска стала ярче контрольной,выходит завтра ожидается овуляция?Сегодня 17 дц,а цикл 28-34 дня,вроде все верно получается :love:
Вот думаю, может сходить на мониторинг фолликула, так как левая труба по результатам ГСГ со спайками (боюсь внематочной,поэтому думаю может проверить у какой трубы созрела яйцеклетка,у проходимой или нет)::069: или это не имеет смысла?

Кокуа
30.12.2011, 15:49

покупала 'db-получилось сразу же:support::support:удачи

Амели
30.12.2011, 21:29
покупала 'db-получилось сразу же:support::support:удачи

что за 'db, подскажите:008:не понимаю

Куняша
30.12.2011, 23:20
Тоже думала что это значит,может имеется ввиду "дабл"- 2 полоски )))

glaza_angela
02.04.2012, 14:30

судя по подписи, чудо произошло :support:

Athya
06.04.2012, 23:18
Когда планировала, закупила сразу 5 коробок и делала постоянно - в течение 2 месяцев. Но тест так и не показал мне вторую полосочку (фраутест). Даже думала бежать к Г на прием по поводу отстутвия овуляции, как вдруг забеременнела.