Просмотр полной версии : Фоткаться в январе куда?
Порекомендуйте, пожалуйста :091:Единственное чего хочу от свадьбы красивых фотографий,классических, милых и романтичных, без авангардизма. Подскажите ГДЕ? С учетом снег-дождь и прочая непогодь, да и темнеет в янв рано, т.е далеко не поедешь. Еще бы не забать, что в пятницу, как правило пробки самые большие (регистрация 27.01 в 12 во ДБ№2) Из архива нашла список, но там большая часть на лето и хорошую погоду:
1.в Санкт-Петербурге
- Спас на Крови + Михайловский сад (голуби)
- Летний Сад
- Инженерный замок
- Мозаичный двор
- дворы, дома и кафе на Невском
- Ботанический сад (платно)
- Оранжерея (платно - 800 р.)
- Таврический сад (около ДБ2)
- Смольный Собор и парк рядом, плюс колокольня.
- Большеохтинский мост
- Вантовый мост
- корабль "Штандарт" (платно-80 р. с чел.)
- Яхт-клуб (100 р. за въезд)
- набережная Л.Шмидта
- фонтаны у Финл. вокзала
- фонтаны на Московском пр.
- ЦПКиО и Елагин остров (лодки, катамараны)
( в выходные платно - 50 р. с чел.)
- парк Победы на Крестовском острове + карусели
- территория ресторана "Карл Фридрих"
- Лопухинский сад + усадьба
- Петропавловка (одно из любимых мест)
- Исаакиевский собор (особенно наверху)
- колонны Казанского собора
- Эрмитаж (платно 100 р. за вход с чео. и 200 р. за фото)
и дворцовая площадь + канавка
- Биржа и стрелка
- Юсуповский музей (платно)
- ЛенЭкспо + дерев.домики + подв.лодка
- Аэродром Горская и самолеты
- парк 300-летия
- дворы и парадная на Петроградке
- сфинксы
- ж/д музей у Варшавского экспресса (рельсы)
- парк Екатерингофка (старый)
- Куракина Дача
- терр. за гостиницей Прибалтийская
- Океанариум (платно)
- любые кафе с большими стеклянными витринами
- территория "Красного Треугольника"
- ледокол Красин (платно)
- улица Репина на Ваське
- ТЦ "Атлантик Сити"
- ТЦ "Петровский Форт"
- фрегат "Благодать" (платно - 3000 р. за час, строго до 14.00)
- "Наш отель" на В.О.
- фотосалон "Карл Булла" на Невском, выход на площадку с обзором на Невский пр.
- особняк "Кельха" (платно, но цену пока не знаю) на ул. Чайковского
2. Петергоф и парк Александрия (+капелла)
3. Пушкин + аренда гондолы с "водителем"
4. Павловск
5. Знаменка
6. Сестрорецк (разруш.больница, парки, лодочные станции, залив)
7. Выборг
8. Ораниенбаум.
9. Зеленогорск, Репино, Комарово (море!!!)
10. Кронштадт
Еще видела такой вариант от одного Специалиста:
1. Оранжерея Ботанического сада
(ул. профессора Попова, дом 2234-17-64 не работают по пятницам - 1290 рублей в час)
2. Оранжерея Таврического сада
(Потёмкинская улица, дом 2579-81-09 - 800 рублей в час)
3. Елагиноостровский дворец
Елагин остров 430-00-41 - не работают по понедельникам, вторникам - 500 рублей в час)
4. Юсуповский дворец
(наб. реки Мойки, дом 94 - 332-19-91 - 3000 рублей в час)
5. Дворец Белосельских-Белозерских
(Невский пр., дом 41 - 579-81-21 - 1400 рублей в час)
6. Эрмитаж
(Дворцовая набережная, дом 34 - 571-34-65 - 500 рублей)
7. ТЦ «Владимирский пассаж»
(Владимирский пр., дом 19 - 331-32-02 - 500 рублей в час)
8. ТЦ «Варшавский экспресс»
(наб. Обводного канала, дом 118 314-86-90 - 500 рублей в час)
9. ТЦ «Невский атриум»
(Невский пр., дом 41 579-81-21- 500 рублей в час)
Светлячок и росинка
28.11.2011, 21:00
У нас январе была свадьба, мы фоткались с друзьями на стрелке ВО, голубей запускали. Больше никуда не поехали, т.к. у меня замерзли ноги (не забудьте про сапожки). Поэтому, может, вам действительно где-нибудь внутри пофокаться. А вообще это только на ваш вкус и желание.
У нас фотографии получились темноватые, т.к. фото любительские были+было еще облачно и где-то 4 часа дня, НО хочу вам сказать, что профессиональные фотографы предпочитают облачные дни, а не солнечные!!!Именно в облачность получаются отличные портреты,фактура и т.д.
Удачи!
У. у меня замерзли ноги (не забудьте про сапожки)..Удачи!
Спасибо, у меня есть шикарные валенки :))
Очень много из списка- закрыто официально для съемки.
Очень много из списка- закрыто официально для съемки.
А можете рассказать поподробнее что именно закрыто ??
А можете рассказать поподробнее что именно закрыто ??
треть списка точно, места прогулки обычно обсуждаются с фотографом на встрече.
Для одних в одном месте интересно, другие себя видят в треше.......... и тд.
Кот ученый
29.11.2011, 01:29
очень красивые фото, как оказалось, получаются в новом музее совр.искусства "Эрарта"-так?, как раз на В.О. Зал с шариками, кажется, "Вишневый сад" называется. Просто космические фото!...
И еще - музей Воды. В умелых руках... Как-то давали ссылку на фото оттуда... никогда не поверишь, что это сделано там- свет, техника- и фото просто талантливая картина...
автор, а места, которые Ваш фотограф Вам предложил- ни одно не подходит? У всех фотографов же свои места под разные задачи.
автор, а места, которые Ваш фотограф Вам предложил- ни одно не подходит? У всех фотографов же свои места под разные задачи.
Сейчас в творческом поиске. Мне думалось, что к фотографу надо бы придти с имеющимися идеями (хоть какими-нибудь), а не просто "хочу что б было красиво!", да бы было что обсуждать.
Тут, например, обсуждали Витебский вокзал, конкретно у меня есть шанс получить разрешение (однокашников или шефа попросить, могу хоть раз воспользоваться служебным положением:))), но есть ли в этом смысл?
Photo_Bella
29.11.2011, 14:30
Сейчас в творческом поиске. Мне думалось, что к фотографу надо бы придти с имеющимися идеями (хоть какими-нибудь), а не просто "хочу что б было красиво!", да бы было что обсуждать.
Тут, например, обсуждали Витебский вокзал, конкретно у меня есть шанс получить разрешение (однокашников или шефа попросить, могу хоть раз воспользоваться служебным положением:))), но есть ли в этом смысл?
Вообще конечно, Ваш фотограф Вам и подскажет.Можно с отелем договриться, помимо перечисленного есть еще Океанариум.
нет, фотограф сам предложит вам триста мест на выбор, расскажет как туда попасть и сам договорится, сли надо. Витебский вокзал-оченно красиво, особенно в картинном зале...мммм....). Так а что грит фотограф-то, неужели не предложил сам ничего?
Evgenya09
30.11.2011, 11:56
нет, фотограф сам предложит вам триста мест на выбор, расскажет как туда попасть и сам договорится, сли надо. Витебский вокзал-оченно красиво, особенно в картинном зале...мммм....). Так а что грит фотограф-то, неужели не предложил сам ничего?
ну не знаю, где вы таких фотографов находите (((
у меня было уже 4 встречи, причем с недешевыми за 4-6 тыс в час.
свадьба в январе. предлагают только оранжерею, эрмитаж, флагман, музей воды.
причем сразу говорят что договариваться должна я.....они только телефоны могут подсказать...как будто их в инете нет :073:
и везде ТАК догорого 5000р в час это норма, в отеле талион 15 000 за два часа, меньше нельзя
причем сразу говорят что договариваться должна я.....они только телефоны могут подсказать...как будто их в инете нет :073:
и везде ТАК догорого 5000р в час это норма, в отеле талион 15 000 за два часа, меньше нельзя
шутите)
я вот даже не знаю живых фотографов, которые снимают в оранжерее этой ужасной "голова из растения в кадке")))
а уж у фотографов море мест в заначках, быть не может, что такой набор. либор вы настолько классичны по требованиям, что они предлагают только стандарты классические)
Photo_Bella
30.11.2011, 12:55
Ну если все дорого и идей нет - найдите фотостудию с хорошим интерьером и поснимайтесь там. 400 - 500 руб в час все удовольствие
Photo_Bella
30.11.2011, 13:00
А пока бежите до фотостудии, сделайте десяток кадров на заснеженной улице - и будет Вам счастье
и везде ТАК догорого 5000р в час это норма, в отеле талион 15 000 за два часа, меньше нельзя не знаю где вы таких находите, если честно. сколько я их знаю- все с заначками)
не знаю где вы таких находите, если честно. сколько я их знаю- все с заначками)
рано или поздно "заначки" становятся " баяном"
Evgenya09
01.12.2011, 10:41
шутите)
я вот даже не знаю живых фотографов, которые снимают в оранжерее этой ужасной "голова из растения в кадке")))
а уж у фотографов море мест в заначках, быть не может, что такой набор. либор вы настолько классичны по требованиям, что они предлагают только стандарты классические)
я как раз наоборот не хочу классических постановочных фото....готова и на каток, и на самовар и снежки и битву подушками....но ВСЕ фотографы уверяют что больше 15 мин н а улице никто зимой не снимается....надо в интерьеры ....я их спрашиваю куда? ботан. сад., эрмитаж, флагман.
ВСЕ!!!
уже устала (((
Photo_Bella
01.12.2011, 12:55
я как раз наоборот не хочу классических постановочных фото....готова и на каток, и на самовар и снежки и битву подушками....но ВСЕ фотографы уверяют что больше 15 мин н а улице никто зимой не снимается....надо в интерьеры ....я их спрашиваю куда? ботан. сад., эрмитаж, флагман.
ВСЕ!!!
уже устала (((
Ерунда. Я при минус 10 полтора часа модель снимала. А если погода мягкая, то можно еще дольше. Повторюсь - у вас действительно странные фотографы.
Идите в отель, в фотостудию,в картинную галерею
Кому как. По мне так и классические фотографии хорошо. Сейчас смотришь на родительские фотографии и радуешся.
Вот абсолютно не нравятся фотки в промышленных развалинах; кадры по-диагонали; редко хорошо получаются части тела.Фотостудию точно не хочу, это в любой день можно. Океанариумом не прониклась. Ботанический сад в пт не работает.
Может посоветуете кафе какое-нибудь посмотреть?
Photo_Bella
01.12.2011, 14:56
Кому как. По мне так и классические фотографии хорошо. Сейчас смотришь на родительские фотографии и радуешся.
Вот абсолютно не нравятся фотки в промышленных развалинах; кадры по-диагонали; редко хорошо получаются части тела.Фотостудию точно не хочу, это в любой день можно. Океанариумом не прониклась. Ботанический сад в пт не работает.
Может посоветуете кафе какое-нибудь посмотреть?
А при чем здесь "классические фотографии" и "промышленные развалины"? В кафе тоже можно в любой день фотографироваться)
Evgenya09
01.12.2011, 16:11
Ерунда. Я при минус 10 полтора часа модель снимала. А если погода мягкая, то можно еще дольше. Повторюсь - у вас действительно странные фотографы.
Идите в отель, в фотостудию,в картинную галерею
отели сейчас дороже эрмитажа :005:
сама 3 шт. обзвонила лично.
а вот какие вы знаете галереи? интересная может быть идея.
Photo_Bella
01.12.2011, 16:29
отели сейчас дороже эрмитажа :005:
сама 3 шт. обзвонила лично.
а вот какие вы знаете галереи? интересная может быть идея.
Отнюдь. Если молодые проводят в отеле ночь перед свадьбой или наоборот, брачную ночь, то в итоге выйдет очень бюджетно.
Галерей в городе предостаточно: Лофт Этажи, Толстой свер, Пушкинская 10, галерея на Литейном и проч.
Интерьеры качественных фотостудий мало чем отличаются от отелей опять же. В представлении большинства фотостудия - это белая или чёрная циклорама и всё. А ведь там бывают старинные зеркала, камины, роскошные диваны, двуспальные кровати с атласным бельем, огромные светлые окна и проч.
А при чем здесь "классические фотографии" и "промышленные развалины"? В кафе тоже можно в любой день фотографироваться)
это к тому что в заброшенный завод точно не хочу. :004:
Отнюдь. В представлении большинства фотостудия - это белая или чёрная циклорама и всё. А ведь там бывают старинные зеркала, камины, роскошные диваны, двуспальные кровати с атласным бельем, огромные светлые окна и проч.
О! спасибо, просветили. Стыдно сказать, но именно так я и думала.:008:
а как такие студии находят? Есть список в свободном доступе или коллеги-фотографы между собой только знают?
Photo_Bella
01.12.2011, 22:06
это к тому что в заброшенный завод точно не хочу. :004:
О! спасибо, просветили. Стыдно сказать, но именно так я и думала.:008:
а как такие студии находят? Есть список в свободном доступе или коллеги-фотографы между собой только знают?
Вконтакте есть группа по питерским фотостудиям. Думаю, сейчас коллеги накидают данных. Так, навскидку - POPCORN - черная и белая двуспальные кровати, АРТ - Обстрел - старинный камин, старинная мебель
А уже упомянутую здесь Эрарту не рассматриваете?
http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1110/02/ffcd1eed7b1c.jpg.html
Photo_Bella
01.12.2011, 22:11
Есть список в свободном доступе или коллеги-фотографы между собой только знают?
Вот обзор по фотсотудиям
http://vk.com/obzor_studii
Photo_Bella
01.12.2011, 22:25
В этой студии есть сеновал, бамбуковая комната http://fotosp.ru/content/view/213/
В этой фотостудии самые большие возможности для аква-съемки, есть подиум для съемки с автомобилем http://www.morestudio.ru/
Photo_Bella
01.12.2011, 22:30
Эта студия вообще специализируется на съемке свадеб
http://vegas-studio.ru/o-studii/
Nastenok_lynx
02.12.2011, 23:41
По интерьерам мне очень нравится Дом архитектора - там можно договориться о фотосъемке. В Доме ученых тоже неплохо, но насчет съемки не уверена, можно ли там. Хорош Ладожский вокзал, если есть возможность "договориться".
Я бы вообще в библиотеку сходила, например, в РНБ ))) Но там могут быть сложности со съемкой, хотя интерьеры... мммм...
Из "неклассического" можно пойти в какую-нибудь галерею кукол, в "Этажи", Эрарта вне конкуренции! Одни шкафчики в гардеробе чего стоят! )))
Куракина дача, кстати, для съемок не годится - там детский хоспис. Вариант на замену - Уткина дача рядом с Ладожской. И, конечно же, дворы, дворы ))) Много интересных мест на сайте www.etovidel.net. Для морозоустойчивых - дамба и форты, но это все-таки больше для лета вариант.
Еще прекрасная оранжерея во Дворце творчества юных на Невском. Правда, пускают ли туда, не знаю )))
Photo_Bella
03.12.2011, 00:26
Для морозоустойчивых - дамба и форты, но это все-таки больше для лета вариант.
Еще прекрасная оранжерея во Дворце творчества юных на Невском. Правда, пускают ли туда, не знаю )))
Дамба и форты в январе - это нереально. Молодые столько не выпьют. Представляете,какой там ветер с залива? Тем более, съемка насколько я понимаю,в день свадьбы. А туда ехать долго.
дом архитектора - 5000 руб, или около того
Эрмитаж 5000
юсуповский около 4000 руб
отнюдь не бюджетно :(
лучше уж тогда в фотостудии :)
да еще фотограф дорого стоит.
Nastenok_lynx
05.12.2011, 00:49
Да, насчет дамбы я, наверное, погорячилась ))) Были поздней осенью, холодно, конечно, но терпимо ))) Но в минус будет не очень )))
А насчет Эрмитажа мне казалось, что там дешевле, пару лет назад друзья платили что-то в районе 1,5 т.р. Однако ж быстро цены растут (((
дом архитектора - 5000 руб, или около того
Эрмитаж 5000
юсуповский около 4000 руб
отнюдь не бюджетно :(
Наша декабрьская невеста за 200 рублей в Эрмитаже отщелкалась 02.12.2011г. Весь топик в ауте, в кассе сказали, что с 5 тыс. руб. сдачи нет:))
Наша декабрьская невеста за 200 рублей в Эрмитаже отщелкалась 02.12.2011г. Весь топик в ауте, в кассе сказали, что с 5 тыс. руб. сдачи нет:))
Наверное все таки не так все просто.
Наверное все таки не так все просто.
Почитайте декабрьский топик, я тоже своим глазам не поверила:) За 200 рублей мне тоже хочется в Эрмитаже пофоткаться :008:
Почитайте декабрьский топик, я тоже своим глазам не поверила:) За 200 рублей мне тоже хочется в Эрмитаже пофоткаться :008:
Тут топик про Эрмитаж есть, и ответ на жалобу нашей ЛВ. Там написано в ответе- что съемка 200р, а проф съемка силами проф фотографа из Эрмитажа с проф техникой- стоит 5000 р.
То естьтрактовать можно по разному ответ курирющего органа.
мы давеча, когда в Эрмитаже интересовались ценой вопроса - нам сказали, что за 200 рэ - это съемка без вспышки.
может, конечно, можно рискнуть, но отбиваться от шипящих бабулек как-то не комильфо.
а в некоторых залах эта самая вспышка - ой как нужна.
мы на сл.неделе на занятия в Эрмитаж пойдем - уточню еще раз.:)
прям самой интересно стало :))
мы давеча, когда в Эрмитаже интересовались ценой вопроса - нам сказали, что за 200 рэ - это съемка без вспышки.
может, конечно, можно рискнуть, но отбиваться от шипящих бабулек как-то не комильфо.
это в каких залах нужна вспышка ?
Ti with Tea
06.12.2011, 15:41
Как бы в Эрмитаже никогда нельзя было пользоваться вспышкой и надеюсь никогда это не изменится, тк все же стоит проявить уважения к культурному наследию. :ded:
а у нас было 2 фото сессии одна днем, а другая ночью после банкета, как раз из-за ночного украшенного города, и ночные фотки оказались гораздо красивее, главное чтобы у фотографа был фотик хороший. да и ночью кататься одно удовольствие пробок совсем нет.
а у нас было 2 фото сессии одна днем, а другая ночью после банкета, как раз из-за ночного украшенного города, и ночные фотки оказались гораздо красивее, главное чтобы у фотографа был фотик хороший. да и ночью кататься одно удовольствие пробок совсем нет.
Зимой?
витебский вокзал, по словам секретаря начальника вокзала, просит 1500руб за 15минут съемки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.