Просмотр полной версии : Замена электросчетчика без заморочек.
Выдали предписание заменить счетчик электроэнергии.
Как это сделать с минимумом душевных затрат? Нет ли компании, которая сама счетчики продает, сама устанавливает и пломбирует? Порекомендуйте и поделитесь опытом, пожалуйста.
Петроэлектросбыт. Зайдите в любой пункт и узнайте подробности.
+1, можно сразу позвонить 303-96-96. а на сайте ПЭС (http://www.pes.spb.ru/services/counters/6/) ознакомиться с моделями и расценками
Присоединяюсь, абсолютно без заморочек, меняла недавно, поставила двухтарифный, обошлось около 2500 р, заплатила сразу же у них (где эл-энергию оплачивать), пришел мастер через пару дней, сам опломбировал и отметил показания, больше никого вызывать не нужно. А в любом пункте ПЭС Вам объяснят всё очень любезно и понятно.
партизанище
28.11.2011, 19:17
А возможно ли перенести счётчик в другое место, сколько это будет стоить?
Выдали предписание заменить счетчик электроэнергии.
Как это сделать с минимумом душевных затрат? Нет ли компании, которая сама счетчики продает, сама устанавливает и пломбирует? Порекомендуйте и поделитесь опытом, пожалуйста.
Обязательно все делайте через Петроэлектросбыт. Из-за того, что мы сами поменяли счетчик было очень много проблем, пришлось оплатить еще раз электроэнергию по среднему с момента, когда у нас был последний раз мастер, нам это вышло в 6000. Так еще они говорят, что не все счетчики опломбируют и рекомендуют покупать только у них.
Absent-ch
28.11.2011, 22:33
Устанавливать необязательно через Петроэлектросбыт, раз есть предписание. А счетчик вообще можно купить самостоятельно на ЛЭМЗе, например. Это обойдется дешевле.
Устанавливать необязательно через Петроэлектросбыт, раз есть предписание. А счетчик вообще можно купить самостоятельно на ЛЭМЗе, например. Это обойдется дешевле.
Но затрат душевных будет больше.
Absent-ch
29.11.2011, 00:13
Не факт.
Потому как коммерческая фирма может в большей степени идти навтречу клиентам относительно времени и даты установки, чем монополист.
Еще слышала пару лет назад, что в Петроэлектросбыте мастера криворукие:026:. Но, возможно, сейчас они набрали хороших квалифицированных сотрудников.
1 вариант - Если просто хотите поменять старый счетчик на новый, то лучше оплатить в ПЭС. Сразу поменяют и опломбируют. В ПЭС сейчас дают рекламу на скидку (в кассе сказать, что хотите поменять счетчик)
2 вариант - мы ставили новый счетчик и меняли проводку в квартире.
Сначала вызвать контролера ПЭС, который составит акт и даст добро. С этого момента оплата электроэнергии по-среднему тарифу (зависит от количества комнат и зарегистрированных).
Сделали всю электрику и поставили счетчик, опять вызвать контролера ПЭС для опломбировки счетчика. Оплата пошла по двухтарифному счетчику.
Не все счетчики имеют имеют современное "время". У тех, которые не прыгают с летнего на зимнее время, в паспорте имеется специальная пометка.
Контролера ПЭС можно вызвать по справочному телефону. Для ускорения его прихода, можно подать заявку непосредственно в линейном отделе ПЭС.
Фрунзенский район - часы приема с 15 по 19 часов в четверг, офис в доме, расположенном вдоль проспекта Славы, между т.к "Южный полис" и Софийской улицей, вход во двор с тыной стороны "Южного полиса" (не могу вспомнить адрес)
Кстати первый вариант очень быстрый и не будет оплаты по среднему тарифу.
у меня тоже проблема возникла , может посоветует кто-нибудь. Проводка старая (менять не собираюсь пока , т.к это кап.ремонт предполагается ) где-то месяц назад , стало искрить в счётчике ,где пробки (пробки фаянс или фарфор , не знаю , как обозвать , белые вообщем * Привет из СССР*) купила автомат ., так теперь при таких же нагрузках , как и раньше вырубается эл-во .Есть предположение, что это потому, что счётчик старый и не расчитан на такие нагрузки (не знаю , насколько верно это утверждение) Жду советов знающих )))
и какую модель счётчика лучше поставить?
меркурий 200
abb
энергомера
Absent-ch
29.11.2011, 11:26
у меня тоже проблема возникла , может посоветует кто-нибудь. Проводка старая (менять не собираюсь пока , т.к это кап.ремонт предполагается ) где-то месяц назад , стало искрить в счётчике ,где пробки (пробки фаянс или фарфор , не знаю , как обозвать , белые вообщем * Привет из СССР*) купила автомат ., так теперь при таких же нагрузках , как и раньше вырубается эл-во .Есть предположение, что это потому, что счётчик старый и не расчитан на такие нагрузки (не знаю , насколько верно это утверждение) Жду советов знающих )))
Счетчик тут не при чем, он всего лишь измерительный прибор. Проблема в проводке. Можно поставить автомат побольше ампер, но при перегрузке он не сработает, и может загореться проводка. Вы бы с эти не шутили :(
старый счетчик обычно не искрит, а от возросшей нагрузки просто сгорает.
Наверно в щитке проблемы с разводкой, контактными соединениями, а не
со счетчиком в прямом виде.
У пробки-автомата ПАР попалась более "тонкая" настройка защиты от перегрузки, вот он и срабатывает от той нагрузки, где плавкий предохранитель еще работал. Но это уже звоночек задуматься, что старый хрущевский люминь пора менять, он был рассчитан на утюг 1 кВт и холодильник...
зависит от ваших пожеланий ( одно -двухтарифный, крупно-мало-габаритный ) и финанасовых возможностей.
Счетчик тут не при чем, он всего лишь измерительный прибор. Проблема в проводке. Можно поставить автомат побольше ампер, но при перегрузке он не сработает, и может загореться проводка. Вы бы с эти не шутили :(
поставила уже , всё-равно вырубает .по минимуму пользуемся э.приборами одновременно работающими
зависит от ваших пожеланий ( одно -двухтарифный, крупно-мало-габаритный ) и финанасовых возможностей.
а чем они отличаются? Ведь задача счётчика -это учёт потребляемой э.энергии или ещё неуловимые нюансы есть?
поставила уже , всё-равно вырубает .по минимуму пользуемся э.приборами одновременно работающими
значит где-то коротит, не ждите беды - вызовите электрика
а чем они отличаются? Ведь задача счётчика -это учёт потребляемой э.энергии или ещё неуловимые нюансы есть?
отличаются габаритами и наворотами, соотвественно ценой.
http://ruprom-image.s3.amazonaws.com/507238_w200_h200_102.jpg
http://ruprom-image.s3.amazonaws.com/660591_w200_h200_solo_zhki.jpg
http://ruprom-image.s3.amazonaws.com/525055_w200_h200_200.02200.04.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.