Просмотр полной версии : Вопрос маммологу
lyuba211@yandex.ru
28.11.2011, 17:27
Здравствуйте!
У меня в груди внутри (сверху ничего не видно) образовалась какая-то шишечка размером раза в 2 меньше оливки (примерно такая же форма). Уже в течение 6 месяцев она не растет, а образовалась стихийно (буквально за пару недель). За неделю до месячных в груди в этом месте ощущение синяка (не очень приятно дотрагиваться), а после месячных её иногда вообще не нащупать...
Хочу также сказать, что появилась она через пару месяцев после того, как я свернула грудное вскармливание (кормила ребенка до 1 г 2 м). Плюс мне кажется, что я немного застудила грудь в машине кондиционером...
Завтра иду сдать анализ на онкомаркер (СА 15-3)и оч переживаю.
Заранее благодарна за ответ.
А чего сразу онкомаркер? А очная консультация маммолога, УЗИ, маммография?
lyuba211@yandex.ru
28.11.2011, 18:25
Не знаю даже...
Просто сдать на онкомаркеры мне как-то проще - Хеликс во вдоре.
Боюсь я:(
grey_hound
28.11.2011, 18:40
Не знаю даже...
Если у вас есть лишние деньги, сдавайте, конечно, никто запретить не может, но имейте в виду, что диагностического значения онкомаркер не имеет.
Не знаю даже...
Сдавать маркер бесполезно - он не используется для диагностики. Примите это как данность вместо того чтобы читать рекламу лабораторий. В разделе много ссылок на хороших маммологов, выберите любого и сходите. Скорее всего ничего страшного у вас нет, просто не тяните время. Вы можете избавиться от страхов уже завтра, если попадете к врачу.
Ольга Романовна
28.11.2011, 19:44
У меня та же проблема возникла после того как перестала кормить грудью. Побежала я к онкологу, оказалось что после кормления у меня образовались пустоты в груди, которые заполняются в период месячных, короче киста. Прописал лекарства, через 3 месяца киста перестала появляться. У вас вероятно какие то сбои гормональные в организме. Ничего страшного, не надо бояться врача. Еще могу посоветовать идти не к маммологу, а онкологу. Маммолог специалист малого профиля, а онколог - врач более широкой специализации. Могу посоветовать даже врача если надо будет.
Сдавать маркер бесполезно - он не используется для диагностики. Примите это как данность вместо того чтобы читать рекламу лабораторий. В разделе много ссылок на хороших маммологов, выберите любого и сходите. Скорее всего ничего страшного у вас нет, просто не тяните время. Вы можете избавиться от страхов уже завтра, если попадете к врачу.
Согласна полностью, в данном случае онкомаркеры бесполезны.
Всего скорее киста.
У меня та же проблема возникла после того как перестала кормить грудью. Побежала я к онкологу, оказалось что после кормления у меня образовались пустоты в груди, которые заполняются в период месячных, короче киста. Прописал лекарства, через 3 месяца киста перестала появляться. У вас вероятно какие то сбои гормональные в организме. Ничего страшного, не надо бояться врача. Еще могу посоветовать идти не к маммологу, а онкологу. Маммолог специалист малого профиля, а онколог - врач более широкой специализации. Могу посоветовать даже врача если надо будет.
маммолог это тот же онколог, просто каждый онколог работает в той области, которая ему нравится...
Еще могу посоветовать идти не к маммологу, а онкологу. Маммолог специалист малого профиля, а онколог - врач более широкой специализации.
Дак то и хорошо в маммологе, что он узкий специалист. Именно по новообразованиям груди. Собаку съел, как говорится, на них.
Vodoleika
29.11.2011, 16:01
У меня так появилась ФАденома, никаких маркеров не сдавала, диагностировал онколог, подтвердило узи. После нг операция.
bystrena
29.11.2011, 16:09
У меня так появилась ФАденома, никаких маркеров не сдавала, диагностировал онколог, подтвердило узи. После нг операция.
А зачем сразу операция???
у двух из трех моих прооперированных знакомых, ФА появились снова
Та же история, взяла направление к онкологу. подскажите, а какие нибудь еще обследования делали?( биопсию очень боюсь:001:)
Та же история, взяла направление к онкологу. подскажите, а какие нибудь еще обследования делали?( биопсию очень боюсь:001:)
Маммография, узи, биопсия. И не надо бояться биопсии - это достаточно достоверный метод диагностики (если что, это не больно). Если есть проблема, чем раньше выяснится, какого она рода - тем лучше.
Маммография, узи, биопсия. И не надо бояться биопсии - это достаточно достоверный метод диагностики (если что, это не больно). Если есть проблема, чем раньше выяснится, какого она рода - тем лучше.
Ой,спасибо, немного успокоили:flower: Просто тоже вся на нервах, боюсь и результатов, и обследований, и операции...
биопсия может быть и не достоверна, если не туда попасть...
биопсия может быть и не достоверна, если не туда попасть...
если попадают не туда, недостоверен любой анализ..........вообще-то нормальное выполнение биопсии под контролем УЗИ
очень редко кто делает под контролем узи, в основном на ощущения врача, который выполняет саму биопсию
очень редко кто делает под контролем узи, в основном на ощущения врача, который выполняет саму биопсию
наверное, вы правы....но все-таки у биопсии бОльшая степень достоверности по сравнению с остальными методами, согласны?
Специально для исключения подобных проблем есть"маммотест", где выполняется прицельная биопсия даже минимальных образований.
Если где-то делают биопсию без УЗИ - извините, от такой клиники надо держаться подальше. Это даже не обсуждается.
наверное, вы правы....но все-таки у биопсии бОльшая степень достоверности по сравнению с остальными методами, согласны?
не спорю, но самый достоверный метод гистологический
Специально для исключения подобных проблем есть"маммотест", где выполняется прицельная биопсия даже минимальных образований.
Если где-то делают биопсию без УЗИ - извините, от такой клиники надо держаться подальше. Это даже не обсуждается.
про маммотест согласна, но разве каждая женщина будет делать его? практически везде делают биопсию без узи и тем более маммотеста, который не везде есть(он находится точно в песочном и всего скорее на березовой).Если спросить каждую женщину , которой сделана биопсия, выполнялась ли она под контролем узи, думаю ответ будет отрицательный. На самом деле достаточно маммографии, чтобы поставить диагноз на ранней стадии, лишь бы наши женщины проходили обследование ежегодно.
про маммотест согласна, но разве каждая женщина будет делать его? практически везде делают биопсию без узи и тем более маммотеста, который не везде есть(он находится точно в песочном и всего скорее на березовой)
Вы будете смеяться, но в Песочном маммотеста нет. Точнее не было до недавнего времени. Еще недавно они на маммотест отправляли в ДЦ на Сикейроса. Ну может совсем недавно купили, хотя я что-то сомневаюсь, зная о ситуации в клинике.
На самом деле достаточно маммографии, чтобы поставить диагноз на ранней стадии, лишь бы наши женщины проходили обследование ежегодно.
Маммография выявит проблему, но не подробности(простите, проверено на себе,но не в России).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.