PDA

Просмотр полной версии : сын категорически не дает чистить ему зубы:(

Ммари
28.11.2011, 17:36
уже намаялась,так плотно сжимает зубы,плачет и ни в какую не дает чистить зубы.я уже и с пастой,и без,и с хитростью,и с шутками-прибаутками,и всегда все чистим демонстративно перед ним зубы-ничего не помогает! что посоветуете?:016:

kytovrushka
28.11.2011, 17:42
А назвать щётку персонажем каким-нибудь и от его лица просить дать зубки почистить? Без пасты. Просто хотя бы счистить налёт, уже что-то. У моей звезды только так прокатывало. Была щётка-Карлсон, щётка-Кошка, щётка-Утка, щётка-Пятачок. Теперь дожили до просто щётки. Ещё немного, и может даже до пасты доживём :))

gegc98
28.11.2011, 17:43
У нас тоже такое было! Дочка вообще с воплями убегала! Несколько дней подрят давала ей щетку, мазала пастой-пусть сама чистит! Как почистит так и ладно! Дней через 5 забрала у нее щетку! Сейчас чистим так: сначала чищу я (тчательно), потом даю ей "дочищать"! Проблем больше нет! Чистим 2 раза в день всегда с удовольствием!

Ммари
28.11.2011, 17:48
я ему даю щетку! он и сам там что-то водит ею,а мне категорически не дает! а насчет поросят-кошечек..:)) попробую :))

Владюшка
28.11.2011, 18:22
Мы только пасту едим да играем со щёткой и всё. Да я как то и не парюсь по этому поводу, нам 1год и 10 мес.

lyuba211@yandex.ru
28.11.2011, 18:37
А мы зубной феей заманивали (мол, кто хорошо зубки чистит, тому фея с утра под подушку подарочек принесет). Помогало.
Сейчас уже сам чистит, без сказок:))

Мадонна с Младенцем
28.11.2011, 18:55
Мы только пасту едим да играем со щёткой и всё. Да я как то и не парюсь по этому поводу, нам 1год и 10 мес.

Мы точно так же развлекаемся:)

Ирис-кис-кис
28.11.2011, 19:51
А у нас отношение к этому процессу изменилось в положительную сторону когда я поменяла зубную пасту, до этого всегда брала ROCS с ромашкой, от 0 до 3. А тут увидела детский лакалют и взяла на пробу. Паста такая ароматная, красивого красного цвета как клубничка. Сама один раз почистила, тк.к не смоглда удержаться...ммм ))))))))))))

Olga193168
28.11.2011, 19:53
Мы пасту съедаем и все. Вот и вся чистка зубов.

guseno4ka
28.11.2011, 22:29
Мы тоже не любим чистить:( Дочь сама поиграется с щеткой и все! Приходится мне чистить, дочь кричит, но по-другому никак! У дочи налет желтый, у стоматолога были, сказал, чтоб хоть как-нибудь чистили, а то так и до кариеса не далеко:(

Dushe4ka&
28.11.2011, 22:55
А у нас наоборот, чистить дает, но вот щетку потом не забрать, продолжает мусолить и меняться не хочет. Я ему и игрушки и машинки, ни в какую

Anchelika
28.11.2011, 23:26
Нам скоро 1,9 - пока и не начинали приучаться чистить.
Я не заморачиваюсь по этому поводу, помню, что сама начала чистить зубы, только когда в школу пошла. Проблем с кариесом не было, сейчас в 32 года только парочка залеченных зубов, да и то они не болели, просто были черные точки.
Я считаю, что здесь большую роль играет наследственность.
Мама моя тоже лет до 30 к стоматологу не ходила.

Ммари
29.11.2011, 16:47
Я не заморачиваюсь по этому поводу, помню, что сама начала чистить зубы, только когда в школу пошла. Проблем с кариесом не было, сейчас в 32 года только парочка залеченных зубов, да и то они не болели, просто были черные точки.
Мама моя тоже лет до 30 к стоматологу не ходила.:010::010::010:

мы в год были у врача,и нам сказали срочно начать чистить зубы каждый день!!! и на самом деле,у него желтый налет на зубах и запах изи рта-ест -то он как взрослый, представьте если бы вы неделями зубы не чистили!

katyava
29.11.2011, 17:00
Мама моя тоже лет до 30 к стоматологу не ходила.
моя бабушка узнала, что такое стоматолог в 60 лет, а ее сестра умерла в 70, так и не познакомившись с этим замечательным врачом :065:
НО.... я тоже не чистила своему зубы примерно до 1.8-1.9 г. А потом увидела желтый налет. И стала чистить. Поначалу без пасты - пошло на ура, потом купила клубничную детскую пасту жемчуг, стало нравиться еще больше, пасту пытался есть, а теперь тоже вредничает. Зажимает рот и улыбается, насильно не срабатывает, обманом, играми, вобщем скачу вокруг него. Зато желтый налет ушел ))))
Просто поначалу это как новое, интересное, а потом надоедает, а может просто не комфортно, когда им туда щеткой лезут. Сам уже чистить не хочет, больше щетку под водой моет

Grunya
29.11.2011, 17:16
А мы устраиваем игру с поиском червячков в зубах. Ребенка главное не заставлять, а заинтересовать

gavrusha
29.11.2011, 17:26
Мы поначалу (после года) без пасты "чистили" - то есть щетку грызли. Я не мешала сильно, главное- следить, чтоб не наелся щетины, и на щетке не экономить. Потом пасту дали (с полгорошины)клубничную "детский жемчуг" - ее жевать понравилось, но мне чистить категорически не давал и убегал, рот закрыв плотно, я не настаивала особо, после 2ух стал сам мне щетку давать и рот открывать -типа"на, мама, чисти". еще недавно стали давать кипяченую воду "ротик полоскать", ему весело, на нас глядя, хотя большую часть глотает.Как-то так...