Просмотр полной версии : Чем накормить ребенка на ужин???
Светуля!!!
28.11.2011, 18:22
Девочки, расскажите чем вы кормите своих деток на ужин. Моей дочке почти 2 года, на ужин ничего кроме макарон не ест, как быть. Фантазии уже нет, (картофель, овощи, омлет) не едим?:015:
Рис, греча, кефир, каша растворимая, овощная банка пюре, сырники, варенники, пельмени самодельные, творожок
ЭльвираиАлиса
28.11.2011, 18:27
греча,домашние пельмени,домашние котлеты,домашние вареики,сырники,блинчики,тушегое мясо с овощами,пюре разные....
lyuba211@yandex.ru
28.11.2011, 18:27
Нам 2г7м.
Фантазией меню тоже не блещет.
На ужин - пюре картофельное с котлетой))))))))))))))
И ничего кроме!!!
nelson8080
28.11.2011, 18:29
Молочная каша, творожная запеканка, иногда пюре с мясом, макароны с сыром.
Тем же самым, чем и на обед.
запеканка творожная,манник
Oktaviana29
28.11.2011, 18:51
Девочки, расскажите чем вы кормите своих деток на ужин. Моей дочке почти 2 года, на ужин ничего кроме макарон не ест, как быть. Фантазии уже нет, (картофель, овощи, омлет) не едим?:015:
Хочешь есть - ешь яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь есть (с).
Готовьте для себя, в 2 года уже нормальный общий стол можно давать (ну, если вы не копченую колбасу ломтями грызете:-))))
Не хочет есть - свободен.
У меня дочка ест большую часть тех блюд, которые я готовлю для всей семьи - рыба, запеченые овощи, запеканки, пюре, каши и тд.
Владюшка
28.11.2011, 19:07
Мы едим фрукты, фруктовые пюре, творожок, сырники, манник.
Иногда даю баночки, иногда суп может поесть. Но вообще не заморачиваюсь, если не сильно жирное или копченое - то с общего стола!
заколочка
28.11.2011, 19:41
вот вам в помощьhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106
raspbery
28.11.2011, 19:42
попробуйте дать пудинг, некоторые дети очень любят, ещё можно запеканки) да и ещё я не всегда признаюсь доче что в блюдах есть то что она не любит.:073:
Olga193168
28.11.2011, 19:46
Нам 1.9, но мы до сих пор едим на ужин детские растворимые каши. Покупаю безмолочную и развожу на молоке.
Вот и наш кроме макарон с мясом ничего не ест. Изредка кушает только манную кашу и картофель жареный. :001:
unintended
28.11.2011, 20:23
сырники, блины, творожок, гречка с молоком, пельмени, макароны с сыром, тушеные овощи с фаршем (обожает выковыривать зеленый горошек), ленивые голубцы
Тем же самым, чем и на обед.
Т.е. у вас получается дежурное блюдо в течение дня? Т.е. на обед напр. суп куриный и на ужин тот же суп? Мне просто интересно, ибо запарилась я готовить по 3-4! блюда на день (завтрак, обед, полдник, ужин).
По теме на ужин стараюсь готовить разное, чтоб блюдо отличалось от обеденного, это запарно местами. Мультиварка тут конечно выручает. Главный принцип если на обед курица (суп, рагу), то на ужин тоже из куриной серии. Никогда не мешаю мясо/рыба/птица.
Примерное меню наше ужинов рагу овощное с - фрикадельками (птица, говядина), просто мясом или птицей, тыквенный суп пюре, котлеты любые с овощами тушеными или рагу (главное чтоб овощи сочетались с котлетами), мясо/птица (котлеты или фрикадельки) с макаронами.
Большой упор делаю на овощи и супы, т.к. ребенок у меня не ест крупы ни в каком виде :( если бы ел крупы для меня минус одна проблема как с гарнирами, так и с завтраком - каша на ужин-завтрак. Запеканки мы тоже не едим никакие.
Так что приходится фантазировать и изворачиваться постоянно.
Если не сильно жареное или перченое ест то же что и мы.Если мы едим,то что ему нельзя,варю ему кашку молочную или омлетик делаю.
Justička
28.11.2011, 21:02
Греча/пшено/рис/карт.пюре с мясом
Пельмени
Макроны с сыром
Кабачковые оладьи
Винегрет
Омлет
Есть со взрослого стола, если вдруг не хочет есть обычную пищу, то даю растворимую детскую кашу.
Т.е. у вас получается дежурное блюдо в течение дня? Т.е. на обед напр. суп куриный и на ужин тот же суп? Мне просто интересно, ибо запарилась я готовить по 3-4! блюда на день (завтрак, обед, полдник, ужин).
По теме на ужин стараюсь готовить разное, чтоб блюдо отличалось от обеденного, это запарно местами. Мультиварка тут конечно выручает. Главный принцип если на обед курица (суп, рагу), то на ужин тоже из куриной серии. Никогда не мешаю мясо/рыба/птица.
Примерное меню наше ужинов рагу овощное с - фрикадельками (птица, говядина), просто мясом или птицей, тыквенный суп пюре, котлеты любые с овощами тушеными или рагу (главное чтоб овощи сочетались с котлетами), мясо/птица (котлеты или фрикадельки) с макаронами.
Большой упор делаю на овощи и супы, т.к. ребенок у меня не ест крупы ни в каком виде :( если бы ел крупы для меня минус одна проблема как с гарнирами, так и с завтраком - каша на ужин-завтрак. Запеканки мы тоже не едим никакие.
Почему не мешаете мясо и рыбу? Мне наоборот гастроэнтеролог из Педиатрички говорила, что лучше не давать несколько раз в день мясо, правильнее если на обед мясо (птица), то на ужин рыбу.
Мы на ужин едим "второе", на обед у нас обычно суп.
Darenok_KKDC
28.11.2011, 21:48
Готовьте для себя, в 2 года уже нормальный общий стол можно давать (ну, если вы не копченую колбасу ломтями грызете:-))))
У меня дочка ест большую часть тех блюд, которые я готовлю для всей семьи - рыба, запеченые овощи, запеканки, пюре, каши и тд.
+100
У меня сын гурман еще тот - 80% того, что я ему из нового предлагаю, есть отказывается, поэтому готовлю то, что я сама буду есть. Тогда в случае отказа, хотя бы выкидывать ничего не придется.
Нам 1.9, но мы до сих пор едим на ужин детские растворимые каши. Покупаю безмолочную и развожу на молоке.
Сын до сих пор с утра и на второй ужин (перед сном) требует жидкую кашу, т.е. смесь + каша из коробки.
Еще до сих пор просто обожает два вида детского питания в банках, поэтому периодически покупаю их на случай когда ничего другого нет дома или даю как лакомство.
мы кашу едим (не детскую разводную, нормальную), или творог
Больше всего любит овсянку и маслеца побольше :019:
Даю каши разводные, или гречневые хлопья на воде но с маслом, бывает макароны с сыром.
Честно говоря, считала что мясо на ужин тяжеловато для желудка.
mamo4ka_lena
28.11.2011, 23:12
дочке 2,4,общий стол,ест все с нами,но мы не гурманы конечно,но и сушами можем ее угостить=) отдельно ей ток каши по утрам готовлю,просто мы их не едим..
а на ужин мясо или рыбу с гарниром,или одно блюдо на весь день.
На ужин, как правило, кашу даю. Она и сытная и деть обожает, знаю точно, что это блюдо он съест:008: В течение дня ест, в принципе, вместе с нами то, что мы едим (пюре, овощи, макароны, рис, гречу с мясом или рыбой). Только суп ему готовлю отдельно, потому что в наш суп приправу добавляю.
Бесенята
29.11.2011, 00:22
Едим с общего стола.
Никаких проблем с готовкой, кроме как с её количеством:010: (уже прикупила кастрюльки побольше:073:).
Утром каша, на обед суп, полдник лёгкий : печеньки с фруктами, на ужин мясо с гарниром. Готовлю раз в два дня. Еду недосаливаю и вообще не перчу (муж почти смирился:073:).
Ага. У меня ребенок практически всегда ест на ужин тоже, что и на обед. Да и в промежутках тоже. Суп, так суп. Второе, так второе.
Почему не мешаете мясо и рыбу? Мне наоборот гастроэнтеролог из Педиатрички говорила, что лучше не давать несколько раз в день мясо, правильнее если на обед мясо (птица), то на ужин рыбу.
Мы на ужин едим "второе", на обед у нас обычно суп.
Давно где то читала, что мясо (говядина) с рыбой не мешают. Про птицу это я уже сама себе придумала видимо:))
Кстати тоже вспомнилось мне, что на ужин лучше есть рыбу или птицу, говядина вроде вечером "тяжелая" пища для желудка.
По совет гастроэнтеролога спасибо возьму на заметку.
Ага. У меня ребенок практически всегда ест на ужин тоже, что и на обед. Да и в промежутках тоже. Суп, так суп. Второе, так второе.
Понятно. Спасибо за ответ.
Ой, хочу варенников, как приготовить?...
творг+омлет ли то что сами-мясо тушеное..иои овощи
ни когда не давали остатки с обеда.
Омлет, супы молочные(рисовые, макаронные), гречка с молоком. Иногда мясное с гарниром - тушеное мясо, рыба, или котлетка из рыбы, или мяска.
Давно где то читала, что мясо (говядина) с рыбой не мешают. Про птицу это я уже сама себе придумала видимо:))
Кстати тоже вспомнилось мне, что на ужин лучше есть рыбу или птицу, говядина вроде вечером "тяжелая" пища для желудка.
По совет гастроэнтеролога спасибо возьму на заметку.
Да я сама не особо то этого совета придерживаюсь :008:, если на обед был суп на курице, то и вечером могу мясо (птицу) дать. У меня ребенок вообще мясоед жуткий :019:, рыбу только обманом давать приходится, вот за селедку и красную малосоленую всё отдаст :))
scharada
29.11.2011, 13:33
Каши в основном, у нас ужин с сзавтраком совпадает чаще всего) а так макароны любит, картошку, пюре) с мясом особо стараюсь на ужин не давать, я тоже считаю, что тяжеловато переваривать, мясо на обед у нас)
Наталья_75
29.11.2011, 15:56
Ой, хочу варенников, как приготовить?...
Тесто как на пельмени,начинка на ваш выбор,я с творогом люблю,или с картошкой с квашенной капустой.Начинку в тесто и варите до готовности.
Светуля!!!
29.11.2011, 16:06
А как манник готовить ???
а мы болеем, целый день молоко только хлещет, да макароны днем поклевала суговорами, даже пшеничная каша в помойку летела, не говоря уж о курице и прочем..
А как манник готовить ???
У меня такой рецепт :019:
Залить стакан манки стаканом кефира и оставить на час.
Половину пачки масла (или маргарина) растопить.
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара.
Всё перемешать и добавить 1 стакан муки, добавить пол чайной ложки соды.
Выпекать до готовности.
А у нас сегодня голубцы на ужин! Еще и сырников напекла на полдник! До этого плов был, но его не оч.любим....
А так обычно что готовлю всем на ужин, тем и кормлю...за исключением жирного очень и острого....Порой бывает и просто макаросики!
Гарачико
29.11.2011, 17:56
в основном кашу, иногда овощи.Не даю вечером мяса, чтобы не нагружать на ночь желудок.
Зимушка-Зима
29.11.2011, 18:20
а мы макароны обажаем. Покупаю вермилельку хайнц, смешиваю с мясной пюрешкой или посыпаю сыром. Уходит на ура))
вот и я не знаю, чем кормить на ужин??? нам пока год и месяц, едим в основном пюре, кусочками только фрукты, хлеб, сушки, сыр...
завтрак - каша 200г
обед - овощи с мясом 350 г
полдник - кефир/йогурт 200 г + фрукты
ужин - творог 100 г (через день) + опять же баночные десерты(((
чем их можно заменить? хочу потихоньку на общий стол переводить, супчики овощные варить, а вот чем на ужин кормить ума не приложу! :016:
вот и я не знаю, чем кормить на ужин??? нам пока год и месяц, едим в основном пюре, кусочками только фрукты, хлеб, сушки, сыр...
завтрак - каша 200г
обед - овощи с мясом 350 г
полдник - кефир/йогурт 200 г + фрукты
ужин - творог 100 г (через день) + опять же баночные десерты(((
чем их можно заменить? хочу потихоньку на общий стол переводить, супчики овощные варить, а вот чем на ужин кормить ума не приложу! :016:
я с 11 месяцев кашкой на ужин подчую и холесе... :019: И жирочек хорошо набирает - с 9 месяцев активный рост и времяпрепровождение, начали аж косточки выпирать :010: Теперь вот уже не видно ребрышков и спит лучше
плюс картофельная запеканка, различные котлетки, тефтельки, ежики, тушеные овощи, ленивые варенники, пельмени таскаемые у папы (у папы горе- теперь делаю начинку без перца и с минимумом приправ;), оладьи из всего (картошка, кабачок, морковь), блинчики со всем, крайний вариан когда совсем не ест- кашу и кефир(ими проще кормить)... что еще...голубцы ленивые...но мы их обычно в обед, чтобы успели перевариться)))
АлександраZ
01.12.2011, 23:33
А во сколько у Вас ужин??
У меня вообще проблема накормить ребенка. ест очень избирательно и мало.... Часто на ужин напьется ряженки или йогурта с печенюшкой или вафлей и все.
я с 11 месяцев кашкой на ужин подчую и холесе... :019: И жирочек хорошо набирает - с 9 месяцев активный рост и времяпрепровождение, начали аж косточки выпирать :010: Теперь вот уже не видно ребрышков и спит лучше
да мы и так толстушки еще те! ребрышков у нас ни когда не было видно))) так что для нас кашку два раза в день не вариант(((
плюс картофельная запеканка, различные котлетки, тефтельки, ежики, тушеные овощи, ленивые варенники, пельмени таскаемые у папы (у папы горе- теперь делаю начинку без перца и с минимумом приправ;), оладьи из всего (картошка, кабачок, морковь), блинчики со всем, крайний вариан когда совсем не ест- кашу и кефир(ими проще кормить)... что еще...голубцы ленивые...но мы их обычно в обед, чтобы успели перевариться)))
вот тоже хочу попробовать овощные запеканки и овощи кусочками потушить, что бы и самой можно было кушать вместе с мелкой... а вот оладьи и блинчики, их же жарить нужно? вроде как нельзя :016:
А во сколько у Вас ужин??
мы ужинаем с 22 до 23, как получится ;)
-АпЕлЬсИнКа-
02.12.2011, 02:23
У нас все чересчур просто и обычно - или каша или овощи с котлетой(телятина или индейка) на пару с оливковым/нерафинированным подсолнечным маслом и перепелиные яички. Макароны с сыром раз в 2 недели где-то даю.
да както нам уже 2 года с хвостиком, общий практически стол,)) раньше жарила вообще без масла- на антипригарной сковородке, сейчас уже с маслом. детке-первую сковородку, остальное нам . естественно не зажаривая до хруста- блинчик бледно желтенький, оладушек- чтобы не разваливался. Кслати, и сырники и оладьи я быстро обжариваю с двух сторон, доливаю чуть воды, накрываю крышкой и на малом огне у меня они мееедленно доходят. Получается не такая бедная липкая гадость как из пароварки, и не зажаривается сильно. ... а корочку можно и не давать, если ребенок не против;))
Плотно, обильно часов в 20, чтоб спалось слаще.
у моих на ужин по-очереди: каша гречневая,многозерновая; омлет;макароны с сыром; блины; оладьи овощные. Ужин в 20-30, потом только завтрак в 10-00.
омлет делаю в микре,блины ест-но жарю,но не до корочки, со сметаной и вареньицем это их любимое блюдо.Лень делать пельмени,их бы наворачивали только так, но в обед
блины все-таки стараюсь лучше на завтрак со сметанкой..на ужин сейчас вот рыба будет с рисом..
пудинг надо попробовать..
Я кормлю ребенка в 20.00. Легкий ужин из чая с бутербродом, йогурт или творожок смешариковский, бывает еще пюре с сосиской или кашку, но только немножко. Ребенок и не переедает, и голодным не бывает.
ужинает где-то в семь обычно пюре с рыбой, котлетой, мясом, либо овощи. А перед сном даю кисломолочку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.