PDA

Просмотр полной версии : НЕпопугаевые птицы

Looloo
28.11.2011, 19:10
Интересно, у какого колиечства народу живут не-попугаевые птицы (сокола, совы, перепела, курицы, врановые, канарейки или амадинки, чайки...).

Может, тож в один кружочек соберемся, как белые люди? :support:

Баньши
28.11.2011, 19:11
Моего корелу мама курицей называет:016:, может подойдет?:))

Looloo
28.11.2011, 19:16
а он яйца-то несет, чтоб его так величали? =))))

ну, у меня Шнапся тоже иногда в "птицу-синицу" превращается... До ближайшей кормежки =))))

Баньши
28.11.2011, 19:20
а он яйца-то несет, чтоб его так величали? =))))

ну, у меня Шнапся тоже иногда в "птицу-синицу" превращается... До ближайшей кормежки =))))

От него никакой пользы, кроме вреда...:101:

Чента
28.11.2011, 19:27
У меня курица. Яйца не несет:))

Looloo
28.11.2011, 19:29
курица?! к квартире?! расказывайте-показывайте, колитесь =)

не пахнет? чаво кушает? какой породы?

Баньши
28.11.2011, 19:32

У вас еще и курица есть? Обалдеть!:)):flower:

тереха
28.11.2011, 19:39

настоящая?

Suzume
28.11.2011, 19:41
А у нас амадинки :)
http://s53.radikal.ru/i141/1111/d4/ee7edb63d67c.jpg (http://www.radikal.ru)

Looloo
28.11.2011, 19:43
А у нас амадинки :)
ух, сколько народу =) поют? множатся?

Suzume
28.11.2011, 19:48
ух, сколько народу =) поют? множатся?

Множатся только чёрные и желтые япончики, а вот красавцы острохвосты отказались, точнее самка фифозная стервоза :love: Поет самец острохвостый, правда вот все они ни разу не кенары, за то в доме всегда веселый мелодический галдёж:support:а уж когда птенцы... есть просят - не отличишь от машинной сигнализации :073: Словом удовольствия - масса!
Сейчас еще с лета птенец сидит непродатый от желтой пары, так они и тусуются по-семейному - спят пирамидкой :046:

Looloo
28.11.2011, 19:55
спят пирамидкой :046:
а есть фотка, как они спят? как курицы на жердочках? или кучкой дружной, прижавшись?

у меня сова восне становится в 2 раза ниже и в 3 раза шире, растекаясь по своему пеньку...

а перепелки любят дрыхнуть на боку :001: первая мысль - усе, сдохла птичка... Ан нет - шуганешь легонько - сразу вскакивает :))

Suzume
28.11.2011, 19:55
Ну и основная функция птиц в доме: кошкин домашний кинотеатр :)

http://s57.radikal.ru/i157/1111/b5/6ac10632370c.jpg (http://www.radikal.ru)

Suzume
28.11.2011, 19:58
а есть фотка, как они спят? как курицы на жердочках? или кучкой дружной, прижавшись?

у меня сова восне становится в 2 раза ниже и в 3 раза шире, растекаясь по своему пеньку...

а перепелки любят дрыхнуть на боку :001: первая мысль - усе, сдохла птичка... Ан нет - шуганешь легонько - сразу вскакивает :))

А перепёлок покажите!!! :091: и того кто растекается:091: тоже в студию! :support:

Фото как спят пирамидкой нет :( но у них теперь новая модная тенденция - спят пучком :010: надо будет зафотить - очень смешно, попробую сегодня

Чента
28.11.2011, 20:00
курица?! к квартире?! расказывайте-показывайте, колитесь =)

не пахнет? чаво кушает? какой породы?

У вас еще и курица есть? Обалдеть!:)):flower:

настоящая?

Курица настоящая, почти белая. Беспородная, но домашнего разведения. У меня с яйца:)) У меня частный дом, так что она не в квартире. А цыплята пока росли в доме жили в клетке - у меня лиса осенью кур перетаскала и пришлось оставшихся цып в дом забрать. Всю зиму в доме в клетке и когда не очень холодно гуляли. Не пахло, но я газеты в клетке убирала часто. Кормлю комбикормом, зерном и основное то, что сама найдет. Один минус - не одного яйца не снесла. Муж грозился в суп отправить как не приносящую пользу, но мне жааааалко ее. Так и живет.
/шепотом/У меня еще и козы... но об этом не в этом топе

Looloo
28.11.2011, 20:26
вот мои чуда =)

1. Шнапся попала ко мне в возрасте 4-5нед, подранок (добрые местные форумчане спасли, а что дальше делать не знали)

2. перепелки. 3 японских и 2 манчжурских золотистых. Живут своей курчелявой жизнью, несут яйца =) муж так впечатлился, что готов уже инкубатор купить и петуха к ним завести :073:

3. Шнапся подросла и превратилась в весьма крупную вечно голодную птичку (не съем, так понадкусываю)

Looloo
28.11.2011, 20:28
Муж грозился в суп отправить как не приносящую пользу, но мне жааааалко ее. Так и живет.
/шепотом/У меня еще и козы... но об этом не в этом топе
у меня после таких угроз 2 самые вредные перепелки нестись начали как раз =)

эх... жаль на балконе низзя козу завести - а то бы обязательно пополнила зоопарк этим зверем

тереха
28.11.2011, 20:32
Наташа,а перепелки то несутся у тебя? у меня давно идея фикс...хочу перепелок попробовать держать,но боюсь не справлюсь...опыта с перепелками (да и вообще с птицами ) нет никакого...
...и на счет козы....я бы тоже подержала на балконе....:020:

Suzume
28.11.2011, 20:40
Какой шикарный Шнапс!!!! :love: :love: :love:
он за перепёлками-то не охотится?

Looloo
28.11.2011, 20:43
Наташа,а перепелки то несутся у тебя? у меня давно идея фикс...хочу перепелок попробовать держать,но боюсь не справлюсь...опыта с перепелками (да и вообще с птицами ) нет никакого...
а то у меня был опыт :046: у меня только с хищниками опыт есть ;) а эти милые, скромные птахи, не обремененные интеллектом, для меня стали очередным экспериментом (на этот раз - удачным).

Несутся =)

одна (постарше) начала нестись через 7-10дней после покупки (брала в возрасте 35-40 дней, они как раз в это время начинают нестись обычно).
еще две начали нестись недели через 3 после покупки и две оставшихся - после того, как муж потребовал перепелячьего супа из ленивых перепелок (читай - недели через 4-5 после покупки).

сейчас несутся все (5 яиц в день, иногда кто-то из несушек пропускает денек, но не меньше 4). Свекр в восторге ;) да и мне хватает 35 яиц в неделю - и сырнички, и блинчики на них делаю.
По соотношению с куриными получается 1:5 где-то.

Содержать элементарно, как выяснилось: комбикорм, клетка и уборка поддона. Если в поддоне газетка просто или опилки - тогда дважды в день (чтоб запаха не было). Я в поддончик кладу прессованные опилки (наполнитель для кошек древесный) - хватает на 2 дня точно. Запах есть немного только непосредственно в самой клетке (но а зачем туда нос-то совать ;) ). Свет 17 часов в сутки, по таймеру. На одну перепелку уходит где-то 60руб в месяц =)

Looloo
28.11.2011, 20:45
Какой шикарный Шнапс!!!! :love: :love: :love:
он за перепёлками-то не охотится?
спасибо =) Но, судя по всему, это ШнапсЯ, деваха =) крупновата для самца.

Охотится... Да кто ж ей даст-то ;) Тут с дуру принесла сову на кухню (там перепелки как раз на подоконнике живут). Так перепела два дня не неслись после такого страху :010:

Suzume
28.11.2011, 20:52
Охотится... Да кто ж ей даст-то ;) Тут с дуру принесла сову на кухню (там перепелки как раз на подоконнике живут). Так перепела два дня не неслись после такого страху :010:

ага, нам знакомо ))) Клетка стоит на подоконнике - как голубь или ворона рядом пролетит - 15 минут молчания: сидят, дышат....

А Шнапся кто по фамилии? Сова? Такая красавица :love: :love: :love:

Looloo
28.11.2011, 20:55
А Шнапся кто по фамилии? Сова? Такая красавица :love: :love: :love:
Ушастая сова. Наша, питерская фауна - спасена в районе петергофского шоссе, на въезде в Стрельну.

Сиреневый цвет
28.11.2011, 23:09
Как у вас интересно:0070: Постою послушаю.
У меня только канарейка была, умерла недавно:(

вакса
28.11.2011, 23:21
И у меня перепелки живут, два петуха и девять курочек, у одного четыре тетки, у другого пять.
Ухода за ними минимум, яйца несут дружно, только орут по ночам, собак будят, паразиты.
У меня и инкубатор есть, только он уже лет пять у знакомых, времени все нет заехать забрать, да яйца проинкубировать, может к весне соберусь, зимой с ними хлопот многовато, да и поголовье к лету нужно будет подновить. Я и раньше перепелок держала, ещё когда в Питере жила, тогда и с инкубатором экспериментировали, разную птицу выводили, перепелок в том числе. Тогда у меня их 50 штук было и постоянные выводки, все это безобразие жило на кухне пока не настало лето. Летом было жарко и стало вонять не шуточно, так как мешки с навозом мой БМ заботливо таскал на балкон в городской квартире и там хранил до вывоза на дачу:010:. Когда мешков стало уже 6 штук, здоровенных таких мешков из плотного полиэтилена черного цвета и дух в нашей (и думаю не только :073:) квартире стал непереносим, я потребовала выбросить это на помойку, но БМ было жалко такое добро и он нашел приятеля, который готов был забрать такое добро за самовывоз:)), я с радостью согласилась. Но прошла неделя, потом другая и во время очередного разговора с БМ:015:, стало известно, что друг заберет мешки через месяц, когда поедет на дачу...На мой вопрос, почему он не заберет это сейчас, БМ сказал мне, что другу это хранить негде, в гараже машина провоняет, а на балкон тому жена запретила. В тот же вечер БМ вынес мешки на помойку. А через некоторое время и перепелок мы убрали и поняли, как хорошо на нашей кухне без птиц :)).
Правда если не держать перепелок в количестве 50 штук, то и запах вполне нормальный при своевременной уборке. Вот по этому у меня их теперь не 50, а 11 и не в квартире, а в частном доме.
ЗЫ. Ну не умею я коротко писать, вот ведь бесталанное существо :065:.

вакса
28.11.2011, 23:25
Ушастая сова. Наша, питерская фауна - спасена в районе петергофского шоссе, на въезде в Стрельну.
Постоянно любуюсь Шнапсей, такая красавица:love:
Мне хищники вообще больше всего нравятся из птиц, вид у них такой умный и серьезный и эти потрясающие глаза, совсем не птичьи, особенно у сов и филинов.

Looloo
28.11.2011, 23:51
И у меня перепелки живут
а кормите комбикормом или "натуралкой"? и птенцов на чем поднимали?

50шт для меня слишком, а вот с десяточек любопытно было бы вырастить.

Спасибо =) совы они вообще какие-то больше кошачьи, чем птичьи =))) мягкие, пушистые и безмерно самодостаточные, порой даже слишком...

Баньши
28.11.2011, 23:52
Спасибо =) совы они вообще какие-то больше кошачьи, чем птичьи =))) мягкие, пушистые и безмерно самодостаточные, порой даже слишком...

.. и невероятно обаятельные:love:

Looloo
28.11.2011, 23:57
.. и невероятно обаятельные:love:
ага, когда на плече сидят и по сторонам лупятся :017: А как промахнутся по добыче - так такие, мать их, милые :wife: до сих пор с лета шрамы на руке не зажили, а вчера уже новые наметила :106:

вакса
29.11.2011, 00:59
а кормите комбикормом или "натуралкой"? и птенцов на чем поднимали?

50шт для меня слишком, а вот с десяточек любопытно было бы вырастить.

Комбикормом. Предыдущих кормила смесью натуралки и пищевых свареных и измельченных отходов с добавлением зелени. Этим летом тоже зелень добавляли, они очень мокрец уважают.
А вот птенцов на натуралке сперва поднимала (яичко крутое, пшенка, подкормка из скорлупы яиц смолотая на кофемолке, творог домашний), потом потихоньку переводила на корм для перепелов. Перепелята ведь очень быстро растут, а когда вылупляются, то похожи на шмелей.

Чента
29.11.2011, 01:01
Перепелята ведь очень быстро растут, а когда вылупляются, то похожи на шмелей.

А фоток нет?:008:

вакса
29.11.2011, 02:07
А фоток нет?:008:
Перепелята были у меня около 10 лет назад, так, что фоток нет, но в сети нарыть можно.

Looloo
30.11.2011, 00:24
манчжурский золотистый

Suzume
04.12.2011, 13:17
зафотила, как мои чудики спят пучком (родители и сынок)
http://i012.radikal.ru/1112/fa/23b7ecec0ba9.jpg (http://www.radikal.ru)

Чента
04.12.2011, 13:22
Какая семейка дружная:love:

Suzume
04.12.2011, 13:29
Чента, оккупировали всей семьёй это колечко для сна :))

Чента
04.12.2011, 13:36
Им наверное мест на всех не хватает, да?;):))

Suzume
04.12.2011, 13:45
Им наверное мест на всех не хватает, да?;):))

ага, одна жердочка и та скользкая :073:

Чента
04.12.2011, 13:53
ага, одна жердочка и та скользкая :073:

И не стыдно? Животина-то мучается:)):)):))
А с чем связано такое поведение? У меня волнистики когда были так не спали.

Suzume
04.12.2011, 14:05
И не стыдно? Животина-то мучается:)):)):))
А с чем связано такое поведение? У меня волнистики когда были так не спали.

какой уж тут стыд? Живодёрничать, так с размахом! :065:

А такой сон, пирамидками и пучками, это как раз особенность японских амадин - они гиперсоциальные ми суперобщительные птицы (правда не с человеком), поэтому даже спать любят компашками :007: Ни зебры мои ни острохвосты так не делали. А вот япики у всех так кучкуются . И еще, если япика посадить в одиночку (без товарищей), то звуки он издает жуткие :110:

Чента
04.12.2011, 14:36
какой уж тут стыд? Живодёрничать, так с размахом! :065:
Мастер-классы не проводите?:))
Спасибо За объяснение:flower: Интересная особенность.

Крыжовинка
04.12.2011, 21:10
А можно к вам?:008:
У меня почти что перепелки:)) (почти что-т.к. заводим их (всего 6 штучек) на весенне-летне-осенний период, а на зиму сдаем назад заводчику:)) и зебровые амадины:) Сейчас дома живут уже правнуки первых птичек, которых когда-то приобрела:)
... Кстати, с удовольствием приобрету самочку зебровой амадинки...Можно такие просьбы в данном топе оставлять?:008: если нет- потру...

Looloo
04.12.2011, 21:58
А можно к вам?:008:
У меня почти что перепелки:)) (почти что-т.к. заводим их (всего 6 штучек) на весенне-летне-осенний период, а на зиму сдаем назад заводчику:)) и зебровые амадины:) Сейчас дома живут уже правнуки первых птичек, которых когда-то приобрела:)
... Кстати, с удовольствием приобрету самочку зебровой амадинки...Можно такие просьбы в данном топе оставлять?:008: если нет- потру...
японочек заводите или каких?

и сколько амадинки вообще живут, раз уже правнуки у вас?

зафотила, как мои чудики спят пучком (родители и сынок)
там еще одна, четвертая, поместится! =)

_Katrinka_
04.12.2011, 22:57
Кстати, с удовольствием приобрету самочку зебровой амадинки...Можно такие просьбы в данном топе оставлять?:008: если нет- потру...

У Suzume спросите, у нее птенчики амадинок бывают, правда не знаю, есть ли такой ли породы... :) А какие у нее птички :love:

Suzume
05.12.2011, 00:14
У Suzume спросите, у нее птенчики амадинок бывают, правда не знаю, есть ли такой ли породы... :) А какие у нее птички :love:

Кать, спасибо за комплимент :)
Зебровые амадинки у меня были, к моему большому сожалению пришлось расстаться с ними :0009: Были и птенчики у них, очень эти товарищи забавные, но с другими видами ведут непримиримую борьбу за территорию :108: а держать допплощадь - нет места :(
Сейчас у меня только японские и острохвостые амадинки, а "на выданье" японский птиц Вертолёт :)

Живут амадины 10-15 лет при хорошем уходе, но у нас очень много горе-заводчиков, которые плодят птиц с плохой наследственностью, особенно это относится к зебрам, т.к. они самые популярные из недорогих. В зоомагах вобще норма продавать пару брат-сестра и давать "рекомендации" по размножению :wife:

Крыжовинка
05.12.2011, 01:20
Кать, спасибо за комплимент :)
Зебровые амадинки у меня были, к моему большому сожалению пришлось расстаться с ними :0009: Были и птенчики у них, очень эти товарищи забавные, но с другими видами ведут непримиримую борьбу за территорию :108:

А зебрики ни с кем не уживутся?:( Я все на японских поглядываю... А если клетки рядом поставить-тоже ругаться будут?
...У меня самому старшему зебру-8 лет...

И, Suzume, у Вас на фотографии кот совсем рядом с клеткой-ничего себе! ...У нас кот жил-жил с птичками, я все радовалась, что внимание не обращает, а совсем недавно - месяц назад- ночью как-то на клетку вспрыгнул, сшиб домик, в котором все птицы спали, дом на пол-птицы-кто куда...И второй кот тут как тут...:( Теперь вообще в ту комнату, где птички, только под нашим присмотром коты ходят..

Suzume
05.12.2011, 01:47
Крыжовинка, я читала на птичьем форуме такие истории, что в вольерах уживались зебры с другими видами, но мои (3 из 4х) никак каждый раз очерчивали в общинном жилье круг смерти и никого в него не пускали или страшно шипели и клевались.. 4й был нрава кроткого и подхалимного, поэтому сразу подмазал пахана (острохвостого амадина - он самый крупный и всегда следит за порядком), и жил в мире и любви со всеми, кроме супруженицы пахана, которая по утрам драла из него перья. А вот япончики совершенно не агрессивные и с острохвостыми, которые имеют разный характер и могут и всыпать иногда (но не так страшно как зебры - скорее для виду), прекрасно уживаются в клетке вшестером + подросший птенец.

Кошатина наша раньше по вольеру верхолазала иногда в полнолуние глубокой ночью, а днем - это телик )) Сейчас клетка и чтобы к ней подобраться, надо растения распихать, а она фифоза страшная, да и возраст - 11 лет не прибавляет задору. Но телек клёвый )))

Suzume
05.12.2011, 03:15
первое время после знакомства..
http://s017.radikal.ru/i407/1112/9d/12afc6540189.jpg (http://www.radikal.ru)

привыкла :)
http://s013.radikal.ru/i325/1112/72/1ca19ea03843.jpg (http://www.radikal.ru)

Suzume
05.12.2011, 03:21
подхалим и пахан :))
http://s011.radikal.ru/i316/1112/3d/dc31e31b0d06.jpg (http://www.radikal.ru)

Крыжовинка
05.12.2011, 11:01
подхалим и пахан :))

Фото отличное!:0016::0005:У подхалима вид такой...подхалимский:)) И сразу видно- кто главный!
...А что у Вас за клетка такая чудная?:008:... Она с подставкой уже?

Suzume
05.12.2011, 17:32
Фото отличное!:0016::0005:У подхалима вид такой...подхалимский:)) И сразу видно- кто главный!
...А что у Вас за клетка такая чудная?:008:... Она с подставкой уже?

кто главный в основном слышно :073: каааак начнут с писками туда-сюда носиться - ясно, воспитательные работы :wife:

На фото вольер фирмы Марчиоро 100*100*50 с подставкой купленный в Агидисе - как я его любила! но после переезда пришлось продать и птючки переехали в клетку :0009: Я думали, они там захандрят после просторов, а нифига! только дружнее стали, но я все равно надеюсь вернуться к вольерному содержанию ;)

!Ольга!
14.12.2011, 20:16
ага, когда на плече сидят и по сторонам лупятся :017: А как промахнутся по добыче - так такие, мать их, милые :wife: до сих пор с лета шрамы на руке не зажили, а вчера уже новые наметила :106:
На кого охотится?

Looloo
14.12.2011, 20:18
На кого охотится?
на мышей, вестимо :082: а я так, заодно... :073:

перис хилтон
14.01.2012, 00:25
Всем привет! очень хочу приобрести амадинов , хотелось бы от заводчика :008: парочку:love:

перис хилтон
14.01.2012, 00:28
вот мои чуда =)

2. перепелки. 3 японских и 2 манчжурских золотистых. Живут своей курчелявой жизнью, несут яйца =) муж так впечатлился, что готов уже инкубатор купить и петуха к ним завести :073:

очень интересно про перепёлок "послушать" :008: вы их в квартире держите или на балконе?

Мама и Киклан
14.01.2012, 00:36
а не подскажете, какие хищные птицы в ЛО обитают?
мы тут кормушки наладили (спасибо Кате - Инфанта)

и вдруг на синичку напала птица - длиннеькая такая стройная, серо-коричневая, когда крылья раскрыты - отчетливо видны более темные поперечные полосы

размером поболе дрозда

Амазонка
14.01.2012, 00:45
Я когда маленькая была, мне папа на Кондрашке купил 2-х цыплят. Дачи у нас не было, поэтому цыплята жили на кухне, спали в коробке, а так бегали везде, кроме комнаты. Особо грязи с них не было.Выросли из них петушок и курочка. Были очень ручные в прямом смысле слова. Любили сидеть на руках, а если кто-нибудь из нас садился на пол то подбегали и совали головы нам под мышки ))) Один с одной стороны, другой со второй ))). Когда они выросли, то родители стали искать им место жительства за городом. В итоге отдали маминой сослуживице, которая жила за городом и любила животных. Так она потом рассказывала, выйдет на улицу, сядет на травку, а эти дурынды (уже здоровые петушара и курица) несутся к ней со всех ног, головы под мышки ей засунут и сидят довольные ))). Вот такая история )))

Looloo
14.01.2012, 10:45
Вот такая история )))
класс =)

и вдруг на синичку напала птица - длиннеькая такая стройная, серо-коричневая, когда крылья раскрыты - отчетливо видны более темные поперечные полосы

размером поболе дрозда
а цвет глаз не заметили? желтые или темные?

похож на перепелятника. Они не редки в городе.

очень интересно про перепёлок "послушать" :008: вы их в квартире держите или на балконе?
сейчас в квартире, на подоконнике. Клетка у них довольно закрытая. Поддон с горсткой кошачьего древесного наполнителя(чтоб запаха не было) убираю раз в 1-2 дня.

Летом хочу "батарею" клеточную на балконе разместить, вырастить пару поколений для зимних запасов.

Мама и Киклан
14.01.2012, 13:02
а цвет глаз не заметили? желтые или темные?

похож на перепелятника. Они не редки в городе.

.

не, в глаза его суровые не взглянула:008:
спасибо, посмотрела картинки - оочень похож, крылья особенно

но это не в городе, в области

Looloo
14.01.2012, 13:18
но это не в городе, в области
а там тем более =) Это обычная птица практически для всей евразии. Ну, как обычная... У нас нынче вообще с дикой природой туго :073:

Suzume
19.01.2012, 21:03
Еще одна кучка :)
http://s018.radikal.ru/i513/1201/90/c35427d131e1.jpg (http://www.radikal.ru)