Просмотр полной версии : Отвратная еда начала 90-х сказалась на вашем здоровье?
Сладкий Б. Перец
28.11.2011, 19:54
или здоровье вашей семьи?
Понятно, что это очень субъективно, но всё же?
PS: это и напитки и консервы и прочая еда, навроде "гуманитарной помощи"
кукуруку и жёвки турба?
Сладкий Б. Перец
28.11.2011, 19:55
юппи
юппи не пил. мне бабуля морс делала
юппи
не пила юппи ни разу :065:
спирт Рояль:)) не на наших слава Богу никак не сказался,но знакомые пострадали (а я еще мала была:))
аааа еще джин МакКормик, родители друзей отравились.
Сладкий Б. Перец
28.11.2011, 19:58
шо, и сосизки с 10 летним сроком хранения не ели и тушёнку американского спец. наза 1958 года выпуска?
Я пила и ничего:)
На моём здороье сказалось скорее отсутстви еды в начале 90. Зубы очен испортились.
шо, и сосизки с 10 летним сроком хранения не ели и тушёнку американского спец. наза 1958 года выпуска?
не не ел. а вот тушёнкой 90х с тестем этим летом закусили:028:откуда то ящик притаранил
Сладкий Б. Перец
28.11.2011, 19:59
зубы от плохой воды в СПБ портятся, вы просто не ту воду пили.
Сладкий Б. Перец
28.11.2011, 20:00
по мерзости, думаю, что юппи всё же вне конкуренции. Ну, если конечно ивайт не брать в расчёт-)))
а сосизки конечно были стрёмные.
Susan Sto Helit
28.11.2011, 20:00
На моём здороье сказалось скорее отсутстви еды в начале 90. Зубы очен испортились.
Вот в этом уверена. Как раз формирование всяческое происходило и здоровье пострадало, кмк. Зубы - в первую очередь, ЖКТ, репродуктивные органы. Это поколение, да.
у меня зубы нормальные были пока с мотоцикла не упал
Тушенку помню:)Вроде как Вликая стена что ли называлась:))А мне она кстати нравилась,мне тогда вкусно было:073:Но не факт,что сейчас попробовав было бы так же вкусно:073:Зажралась:065:
Тушенку помню:)Вроде как Вликая стена что ли называлась:))А мне она кстати нравилась,мне тогда вкусно было:073:Но не факт,что сейчас попробов было бы так же вкусно:073:
это китайская тёшёнка
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 20:02
Тушенку помню:)Вроде как Вликая стена что ли называлась:))А мне она кстати нравилась,мне тогда вкусно было:073:Но не факт,что сейчас попробов было бы так же вкусно:073:Зажралась:065:
Я че-то не помню, чтобы на ней про спецназ и 58 год было написано, или перефасовывали под Китай?!
Melamori Blimm
28.11.2011, 20:04
да причем тут гуманитарка. в принципе питались очень плохо - картошка макароны сосиски. зубы сильно полетели тогда. сейчас сильно затормозился процесс. желудок больной , ну а остальное фиг скажешь но думаю да повлияло на все
Я че-то не помню, чтобы на ней про спецназ и 58 год было написано, или перефасовывали под Китай?!
Да,фиг его знает.Я вот такую помню,банки такие не маленькие были,вроде по пол кило.Может это разная была:009: Давно это было;)
Сладкий Б. Перец
28.11.2011, 20:04
не, великая стена поначалу вкусной была (приучали--)))), это её потом есть нельзя было. Я именно про американскую тушёнку, которую они сплавили нам в виде "помощи", за наши же деньги.
Сказалось наверное, но зубы у меня еще до 90-х испортились....Но растворимую бяку (типа, концентрат апельсиновый) в оранжевых канистрах, с котом на этикетке, помню до сих пор....
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 20:06
Сказалось наверное, но зубы у меня еще до 90-х испортились....Но растворимую бяку (типа, концентрат апельсиновый) в оранжевых канистрах, с котом на этикетке, помню до сих пор....
В Финляндии до сих пор подобный продается в супермаркетах:))
Melamori Blimm
28.11.2011, 20:08
В Финляндии до сих пор подобный продается в супермаркетах:))
точно он финский был на этикетке кот. Мехукатти он чтоли назывался но может я неправильно транскрипцию написала
Сладкий Б. Перец
Зуко, что-ли?-)))
Кошка-Матрёшка
не, великая стена поначалу вкусной была (приучали--)))), это её потом есть нельзя было. Я именно про американскую тушёнку, которую они сплавили нам в виде "помощи", за наши же деньги.
не.. такую не помню
А вот как за Китайской стеной стояла в очереди на Восстания помню:)), давали по 2 банки в руки, мне надоело стоять, я подвалила к какому-то мужчине ближе к кассе и попросила взять для меня без очереди, он взял:)) Даже еще маргарин забрал себе, который в нагрузку давали. Это было мое первое знакомство с той тушонкой:))
Вот в этом уверена. Как раз формирование всяческое происходило и здоровье пострадало, кмк. Зубы - в первую очередь, ЖКТ, репродуктивные органы. Это поколение, да.
А мы наоборот в 90-х хорошо жили:) Наш сосед (скромный препод из Универа) перевозил какие-то статуэтки (контробанда,как потом выяснилось) ) оооочень взлетел,фирму какую-то открыл, а папу попросил работать у него водителем:) Я такая крутяшка была:)) на такой тачке меня в школу привозили:love::)) и с едой все было ок:) А вот уже 98 я хорошо помню,тогда у нас была засада. Препод этот сбежал из страны роняя тапки:065::)) Папа работал на другой работе и поэтому мы ели гречку:)) но как-то тоже все прошло, помню НГ мы уже на "ура" отпраздновали:)
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 20:10
точно он финский был на этикетке кот
Про кота не помню, на днях были в Лидле там, муж увидел бутыль - заностальгировал:)), у нас до сих пор на даче большие темно-синие канистры валяются от этих концентратов литров по 20, там пластик хороший, кондовый такой:)). Откуда они та - загадка:))
:001: не... тушонку вообще как-то не ела :065:
а сосиски помню какие-то в банке... :016: чьи они были? немецкие чтоль :065:
нет, не сказалась вроде бы
ни на моем, ни в семье
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 20:15
Я еще помню китайскую ветчину в банках, как тушонка, но была именно типа ветчина. Папа притаранил ящик, мы даже умудрялись ее в оливье пускать. Это где-то 91-92 годы были. Еще помню повальное увлечение во всем городе финской салями. Мне она как-то быстро надоела. А вообще у нас в семье и тогда, и сейчас достаточно просто питались - меньше полуфабрикатов, больше самоприготовленного. Всяких колбас-сосисок по минимуму, в основном вся еда домашняя (хотя да, исходное сырье то еще г.. с каждым годом становится).
соль с перцем
28.11.2011, 20:15
да.да и психическом состоянии:))
Ой,Вы написали и я вспомнила про эти сосиски в банках:080:
Melamori Blimm
28.11.2011, 20:16
были помню в банках тоненькие сосиски такие подкопченные а еще в огромных высоких жестяных банках были сардельки немецкие :019: вкус их тогда казался неземным
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 20:17
были помню в банках тоненькие сосиски такие подкопченные а еще в огромных высоких жестяных банках были сардельки немецкие :019: вкус их тогда казался неземным
я только сосискт такие ела пару раз, покупались в березке:ded:
:014: чую мы с вами об одном :)):019:
Melamori Blimm
Я еще помню китайскую ветчину в банках, как тушонка, но была именно типа ветчина. Папа притаранил ящик, мы даже умудрялись ее в оливье пускать. Это где-то 91-92 годы были. Еще помню повальное увлечение во всем городе финской салями. Мне она как-то быстро надоела. А вообще у нас в семье и тогда, и сейчас достаточно просто питались - меньше полуфабрикатов, больше самоприготовленного. Всяких колбас-сосисок по минимуму, в основном вся еда домашняя (хотя да, исходное сырье то еще г.. с каждым годом становится).
таки тогда с сырьем проблема была - его небыло мясо днм с огнем не сыщешь одни кости на прилавках из них котлет не накрутишь вот и ели сосиски
КрошкаКартошка
Сказалась. Я голодала в 90-е, весила 43 кг, до сих пор нормально наестся не могу никак.
Гуманитарную помощь как-то выдавали, сосиски такие в жестяных банках, мы их поели, а потом кто-то перевел что это собачья еда.
Melamori Blimm
28.11.2011, 20:18
я только сосискт такие ела пару раз, покупались в березке:ded:
нам гуманитарка досталась. бабушка с дедушкой отдавали - он как ветеран войны часто получал
Сказалась. Я голодала в 90-е, весила 43 кг, до сих пор нормально наестся не могу никак.
Гуманитарную помощь как-то выдавали, сосиски такие в жестяных банках, мы их поели, а потом кто-то перевел что это собачья еда.
Ну наверно просто перевели,что сосиски для хот догов,типа горячая собака:073:
:001::010::)) на собачьей еде обычно собаки как-то рисуются и есть слова похожие на for Dog или Hund какой-нибудь :065:
Melamori Blimm
28.11.2011, 20:19
:014: чую мы с вами об одном :)):019:
:fifa:
а помните шоколад альпен гольд? на этикетке альпийские горы... помню вкус у него был такой что умереть не встать:019: я вообще наш шоколад никогда не любила а этот ну просто меня потряс. он был похож на нынешний фазер:019:
КрошкаКартошка
28.11.2011, 20:20
Может и так. В любом случае сосиски эти гадостные были.
:)) вариант :020::065:
а помните шоколад альпен гольд? на этикетке альпийские горы... помню вкус у него был такой что умереть не встать:019: я вообще наш шоколад никогда не любила а этот ну просто меня потряс. он был похож на нынешний фазер:019:
и сейчас альпен гольд совсем не такой :020::065:
=alёnka=
28.11.2011, 20:21
Если честно - не помню. Еда была, не голодали. Гуманитарка была. Как сказалось на здоровье - не знаю, может, как-то и сказалось. Давно это было.
Кошка-Матрёшка
таки тогда с сырьем проблема была - его небыло мясо днм с огнем не сыщешь одни кости на прилавках из них котлет не накрутишь вот и ели сосиски
В нашей семье как-то такого я не помню, у меня папа был типа предприниматель, мы довольно безбедно тогда жили, да и жизнь в Питере в начале 90-х по сравнению с Каарагандинской областью 70-80-х казалась манной небесной, когда в магазинах вообще ничего не было, шахтеры в шахту брали с собой вареный яйца и сало. Все свое раннее детство с рождения я провела в магазинах с номерком на ладошках. Все относительно в этой жизни.
Melamori Blimm
да были такие тоненькие для хотдогов
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 20:22
Да, мы тоже смеялись что для собак, потом один моряк сказал, что мы тундра, что есть такая еда на Западе - сосиска с хлебом, называется горячая собака:)):)):))
Я зато очень хорошо помню,своего папашку пришедшего пьяного с работы разок.С друзьми посидели:073:Так вот у него в сумке недопитая бутылка коньяка и открытая банка и недоеденая кошачьих консервов,то ли вискас то ли китекет.:065:Ничего так посидели:046:Я еще мачехе сказала что всё трындец,завтра у папашки хвост вырастет и мяукать начнет:046:Во что значит голодуха,консервами кошачьими закусывали:010:
Melamori Blimm
28.11.2011, 20:23
В нашей семье как-то такого я не помню, у меня папа был типа предприниматель, мы довольно безбедно тогда жили, да и жизнь в Питере в начале 90-х по сравнению с Каарагандинской областью 70-80-х казалась манной небесной, когда в магазинах вообще ничего не было, шахтеры в шахту брали с собой вареный яйца и сало. Все свое раннее детство с рождения я провела в магазинах с номерком на ладошках. Все относительно в этой жизни.
я помню что у нас был подный голяк в начале 90. в магазине только хрен и горчица... чтобы купить продукты стояли в универсам на тульской гигантскую очередь на вход! чтобы получить возможность участвовать в битве за еду:073:
Да,тоже помню:) только мне наоборот кажется,что тогда она и была настоящая,а сейчас наши заводы ерунду какую-то делают.
Melamori Blimm
28.11.2011, 20:23
Я зато очень хорошо помню,своего папашку пришедшего пьяного с работы разок.С друзьми посидели:073:Так вот у него в сумке недопитая бутылка коньяка и открытая банка и недоеденая кошачьих консервов,то ли вискас то ли китекет.:065:Ничего так посидели:046:Я еще мачехе сказала что всё трындец,завтра у папашки хвост вырастет и мяукать начнет:046:Во что значит голодуха,консервами кошачьими закусывали:010:
это видимо позже уже году в 93 а в 91 о таком чуде как кошачьи консервы даже не слышали
Нет:)) они просто были для хот-догов:))
Сладкий Б. Перец
28.11.2011, 20:24
не факт, что эти консервы были хуже сосизок для людей
Melamori Blimm
28.11.2011, 20:24
и сейчас альпен гольд совсем не такой :020::065:
это точно! гадостный.
=alёnka=
28.11.2011, 20:25
Mehukatti, финский. Мы пили... Сейчас гадостью кажется, а тогда :019:
это видимо позже уже году в 93 а в 91 о таком чуде как кошачьи консервы даже не слышали
Четко 92 год,точно помню,я беременна сыном была:)
Сладкий Б. Перец
28.11.2011, 20:25
ещё помню этот порошок молочный Klim раздавали бедным и в садиках (+ воспитателям и всем учителям)
А я шампунь вспоминаю.."Видал Сосун" он мне так нравился и пропал почему-то:(
И Ривлон был настоящий,тоже классный шампунь был,а сейчас фигня какая-то:(
Сладкий Б. Перец
28.11.2011, 20:27
когда этот сасун только появился, он стоил какие-то просто чудовищных денег. Типа 90 тыщ рублей (это типа 2.5 стипухи было) за маленький ПАКЕТИК.
Melamori Blimm
28.11.2011, 20:28
ДАА! видалик так пах приятно я прям от этого запаха в транс впадала... но это была роскошь
Melamori Blimm
Четко 92 год,точно помню,я беременна сыном была:)
да для 92 года это было роскошью:014::065:
Кошка-Матрёшка
я помню что у нас был подный голяк в начале 90. в магазине только хрен и горчица... чтобы купить продукты стояли в универсам на тульской гигантскую очередь на вход! чтобы получить возможность участвовать в битве за еду:073:
У меня это было намного раньше и все детство - с 75 года. Голяк в Питере помню (приехала жить в 90-м) и все равно здесь было намного изобильнее. Ты получал талоны и мог их отоварить, купить именно то, что на них значилось. Хорошо помню, что если у тебя не было талона, ты мог пойти в коммерчесуий магазин и купить там все свободно по более высокой цене. Наш Голубой универсам на Комендантском был именно таким. Помню бабок, которые съезжались в наш магазин за маслом без талонов. Еще можно было купить талоны с рук. Помню водочные талоны папа покупал тут же у универсама у бабулек. В провинции талоны не продавлись в принципе.
В провинции сам по себе талон не гарантировал ничего. Т.е. тебе еще с ним нужно было помыкаться и что-то урвать. На мясной талон могли продать ливерную или чайную колбасу, или сосиски, типа это тоже мясо.
когда этот сасун только появился, он стоил какие-то просто чудовищных денег. Типа 90 тыщ рублей (это типа 2.5 стипухи было) за маленький ПАКЕТИК.
Мы покупали ( хорошо тогда жили)+ бабушка в Сосновском универсаме работала:)) у нас мыло "Камей" ящиками стояло:))
Melamori Blimm
28.11.2011, 20:30
Мы покупали ( хорошо тогда жили)+ бабушка в Сосновском универсаме работала:)) у нас мыло "Камей" ящиками стояло:))
буржуи:wife::065:
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 20:30
ещё помню этот порошок молочный Klim раздавали бедным и в садиках (+ воспитателям и всем учителям)
мне в школе вручили, пару пакетов:)) всему классу, мама блины из него пекла
Сама не рискнула отведать,папашку спросила типа ну как,сказал вкусно:)):046:Но мне кажется что в том состоянии в каком он вполз домой,ему уже реально пофиг было чем закусывать.Самое интересное что как я поняла бухали в кабаке и как умудрились кошачьими консервами закусывать,для меня по сей день загадка.Потому что где то через часик после его прихода,он станал своей жене принисе чайку,та метнулась,этот орет Мы чаю не заказывали и рукой отмахивается,я валялась:046:Да и папашка в то время ЧП был,друзья такие же,статус позволял по кабакам ходить:))Так что где он эти консервы надыбал....тайна,а главное на фига?У нас сроду котов не было:046:
Сладкий Б. Перец
28.11.2011, 20:31
врядли тот самый (в своём уме столько за шампунь даже знакомые бандиты не платили-)))). Тот ещё возили из загранки, потому и стоил немыслимо.
А потом наладили розлив химикатов в РФ и всё резко подешевело.
Melamori Blimm
28.11.2011, 20:31
У меня это было намного раньше и все детство - с 75 года. Голяк в Питере помню (приехала жить в 90-м) и все равно здесь было намного изобильнее. Ты получал талоны и мог их отоварить, купить именно то, что на них значилось. Хорошо помню, что если у тебя не было талона, ты мог пойти в коммерчесуий магазин и купить там все свободно по более высокой цене. Наш Голубой универсам на Комендантском был именно таким. Помню бабок, которые съезжались в наш магазин за маслом без талонов. Еще можно было купить талоны с рук. Помню водочные талоны папа покупал тут же у универсама у бабулек. В провинции талоны не продавлись в принципе.
В провинции сам по себе талон не гарантировал ничего. Т.е. тебе еще с ним нужно было помыкаться и что-то урвать. На мясной талон могли продать ливерную или чайную колбасу, или сосиски, типа это тоже мясо.
а у нас резко так в конце 80-х пропадать стало... помню началось все с очереди за сахаром..
потом мы научились сами варить сыр. и делать пирожки из картошки и кефира...в 90-91 году этим выживали
буржуи:wife::065:
Да:)) хорошие времена были:)
Ой сасун помню,мылась:))Еще мне тимотей папашка таскал:)
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 20:33
Не так давно, года 4 назад...У нас на даче работали белорусы, мы езжали и оставили им кошку, к кошке прилагался корм (консервы, Васька, какой-то Новгородский мясной двор делает, по виду как тушонка). Приезжаем через неделю, кошка цела, невредима, довольна, все ок. Через пару дней кто-то из них выпил и проболтался, что они сами эти 5 банок съели:)).
Melamori Blimm
28.11.2011, 20:34
Ой сасун помню,мылась:))Еще мне тимотей папашка таскал:)
да тимотей помню как то нам достался... достаточно было одной капельки так пенился не то что какойнибудь советский жидкий как водичка
Не так давно, года 4 назад...У нас на даче работали белорусы, мы езжали и оставили им кошку, к кошке прилагался корм (консервы, Васька, какой-то Новгородский мясной двор делает, по виду как тушонка). Приезжаем через неделю, кошка цела, невредима, довольна, все ок. Через пару дней кто-то из них выпил и проболтался, что они сами эти 5 банок съели:)).
:010::046:
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 20:35
Я помню эти пакетики, их продавали за валюту в косметическом магазине типа Северное сияник на углу Невского и Грибоедова (сейчас там Рив Гош). До меня только много лет спустя дошло, что эти пакетики были пробниками для рекламных акций и продавать их вообще не должны были:))
Помню я этот "Голубой универсам", у меня бабушка там живет, но цены там были.....:010: Мы туда даже не заходили - денег не было....
Melamori Blimm
28.11.2011, 20:36
Я помню эти пакетики, их продавали за валюту в косметическом магазине типа Северное сияник на углу Невского и Грибоедова (сейчас там Рив Гош). До меня только много лет спустя дошло, что эти пакетики были пробниками для рекламных акций и продавать их вообще не должны были:))
точно точно этобыли пробники!
Ну да:)Но все равно шампунь то хороший был:)Хотя может нам тогда все хорошим было,только б не детское мыло:))
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 20:37
а у нас резко так в конце 80-х пропадать стало... помню началось все с очереди за сахаром..
потом мы научились сами варить сыр. и делать пирожки из картошки и кефира...в 90-91 году этим выживали
а мы так всю жизнь:( как раз до начала 90-х, хотя у меня папа блы шахтер, на хорошей должности, недавно нарыла справку о его средней з.п. для пенсии с 84 по 89 год - 740 рубликов:010:. Сумасшедшие деньги по тем временам.
Юппи,турбы,дональд,что там еще было-то?..Ну в общем сказалась еда 2000х....90х не сказалась,рос крепким и здоровым малышом:))
Melamori Blimm
28.11.2011, 20:39
а мы так всю жизнь:( как раз до начала 90-х, хотя у меня папа блы шахтер, на хорошей должности, недавно нарыла справку о его средней з.п. для пенсии с 84 по 89 год - 740 рубликов:010:. Сумасшедшие деньги по тем временам.
куда ж вы такие деньжищи тратили то? если ничего не купить было
Ну да:)Но все равно шампунь то хороший был:)Хотя может нам тогда все хорошим было,только б не детское мыло:))
Незнаю..я бы сейчас купила бы именно тот "Видал" ,а не нашего производства.
Ой, а помните на Сенной был магазин шмоток и кроссовок,как то назывался то ли Спектр,ну вообщем что то очень похоже,там еще и детские были Ли монти что ли?Мне там папаня кросы красивые купил,я счастлива былааа до небес.
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 20:42
Кстати помню свой первый выезд за границу - 93 год, Турция,у нас этот сасун уже как бы стал хужее, испортился, а там купила турецкий, как тот, что из первых пробников:)) . Еще как-то купила в Чехии тоже его же - отличался от нашего. Еще меня реклама смущала - шампунь-КОНДИЦИОНЕР, мой и иди. Я напрягала мозг и не понимала смысл слова кондиционер. Для меня тогда это было связано с охлаждением воздуха. Я искренне не понимала, причем тут шампунь:))
Ой, а помните на Сенной был магазин шмоток и кроссовок,как то назывался то ли Спектр,ну вообщем что то очень похоже,там еще и детские были Ли монти что ли?Мне там папаня кросы красивые купил,я счастлива былааа до небес.
На Сенной не помню,а вот где-то на Славе что-ли был магазин "Росполь" (советско-польской торговли) нам родственники присылали злоты и мы туда ходили..какие мне там покупали кроссы,джинсы,игрушки..:love: Блин,сейчас уже никого и ничем не удивишь:)
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 20:49
куда ж вы такие деньжищи тратили то? если ничего не купить было
Целый год копили, потом ехали в отпуск на самолете всей семьей к абабушке (дорога дорогая была), одевались в Москве полностью, покупали там дефицитные продукты, посылали к себе домой посылкой. пока тусили у бабушки - наша посылка домой приезжала. Еще на машину родители копили, потом купили. Ну и поскольку в магазинах было голым голо, то мясо приходилось покупать на рынке за очень дорого, и то, если встанешь в субботу часиков в 6 и постоишь там часа 3 в очереди на морозе. Рынок только в выходные работал. Если проспал - доставалось сало:)). Молоко тоже продавали в строго поределенные дни (не каждый), с утра пару часов. Иногда маме жалко было меня тянуть в магазин, брала соседского мальчишку, давала ему 20 коп на мороженое, он с ней стоял.:)) Помню, как мама под НГ купила килограмм 5 мяса, сделал пельмени, фарш и т.п., положила все в авоську и за окно вывесила. Ночью срезали, а утром было 31 декабря:)).
Melamori Blimm
28.11.2011, 20:51
Целый год копили, потом ехали в отпуск на самолете всей семьей к абабушке (дорога дорогая была), одевались в Москве полностью, покупали там дефицитные продукты, посылали к себе домой посылкой. пока тусили у бабушки - наша посылка домой приезжала. Еще на машину родители копили, потом купили. Ну и поскольку в магазинах было голым голо, то мясо приходилось покупать на рынке за очень дорого, и то, если встанешь в субботу часиков в 6 и постоишь там часа 3 в очереди на морозе. Рынок только в выходные работал. Если проспал - доставалось сало:)). Молоко тоже продавали в строго поределенные дни (не каждый), с утра пару часов. Иногда маме жалко было меня тянуть в магазин, брала соседского мальчишку, давала ему 20 коп на мороженое, он с ней стоял.:)) Помню, как мама под НГ купила килограмм 5 мяса, сделал пельмени, фарш и т.п., положила все в авоську и за окно вывесила. Ночью срезали, а утром было 31 декабря:)).
да веселый новый год:073:
инвайт :)
незабвенный: http://www.oldschoolgifts.ru/shop/product_7.html у него теперь новая формула, в которую входят натуральные перемолотые в порошок фрукты, выращенные в Болгарии :))
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 20:54
инвайт :)
незабвенный: http://www.oldschoolgifts.ru/shop/product_7.html у него теперь новая формула, в которую входят натуральные перемолотые в порошок фрукты, выращенные в Болгарии :))
:001:
Были в эти выходны в Таллинне.. Там за завтраком в отеле можно было выпить инвайта (или юппи) - впомнить юность:))
С ужасом вспоминаю эти годы - неделями мы ели только геркулес на завтрак и перловую кашу с жареным луком на обед и ужин. Картошка с тушенкой была праздником. Огромная радость - продуктовые наборы, полученные папой на заводе - чай, конфеты, майонез, консервы....
На здоровье не жалуюсь, ТТТ. Может, выросла бы повыше.
Юляшка-ромашка
28.11.2011, 21:20
:001:
Были в эти выходны в Таллинне.. Там за завтраком в отеле можно было выпить инвайта (или юппи) - впомнить юность:))
В Турциях-Египтах во многих отелях этого добра (юпи-инвайта) навалом
По теме - никак не отразилось. Хотя питались очень плохо и "гуманитарная" помощь была частым "гостем" в нашем доме (мама была учительницей тогда и растила нас одна - поэтому нам давали все эти сосиски хот-доги, ветчину, сухое молоко, концентраты "сока" и т.д...). Ну и по праздникам конечно мама покупала нам все эти дональды - юпи...
а помните сосиски в банках ??
Хочу такие купить.
Китайцы™
28.11.2011, 21:25
Чо вы врете то все:(
очень вкусно было:004::))
И сосисЬки из баночек, и ветчина в жестянках, и сухое молоко Клим, и всякие сухие напитки для разведения с водой...и спирт Рояль, и джин Маккормик, и неоновых цветов банановые и персиковые ликеры:)), и водка в железных баночках:028:
а еще колбаса такого розового цвета , салями.
А мы супые если .
Каши , и окорочка буша =)))
Зубы отличные , на здоровье не жалуюсь , а еще был сок "Золотой ранет " продавали его в киосках с молочкой ,такого вкусного больше никогда не пила .
Чо вы врете то все:(
очень вкусно было:004::))
И сосисЬки из баночек, и ветчина в жестянках, и сухое молоко Клим, и всякие сухие напитки для разведения с водой...и спирт Рояль, и джин Маккормик, и неоновых цветов банановые и персиковые ликеры:)), и водка в железных баночках:028:
Где б такие сосиски купить , а ??
а еще бананы , сухие бананы. И свежие .
=alёnka=
28.11.2011, 21:34
а еще бананы , сухие бананы. И свежие .
Аааа! Сушеные бананы! :019:
А еще вспомнила, быстрорастворимая лапша из гуманитарки была. Вкусная очень, не то что нынешние бомжпакеты.
Еще как. Воймикса столько съели вместо масла -что ой. Отсюда проблемы с печенью. Еще продавался такой типо лимонад в белых таких канистрах на Сенной в ларьках- немеряно его выпили. Так как написано было- шо натурпродукт.:ded:
Гуманитарной помощью, которую выдавали как то в институте (кто помнит- посылки от американских солдат) отравились... После шпрот ващще валялась в Боткинских...
На турбазе люди вымачивали в соли и варили совсем червивые грибы:001:-не знаю что у них с желудками после этого...
Natalena
28.11.2011, 21:36
Дааааааа, классные были шампуни... Вот еду не помню вообще. Зато очень хорошо помню первый кондиционер для волос, помаду Лореаль Риш, в квадратном тюбике по какой-то неземной цене...:001::))
Из еды помню мягкое сливочное типа масло в круглых банках- Topper что-ли назывался...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.