PDA

Просмотр полной версии : Нас обворовывает ПФ?

seergeyy
28.11.2011, 20:31
Наткнулся на статью в интернете о том сколько ПФ тратит на собственные нужды.

Вопрос глав- (и не только) бухам: насколько это соответствует действительности.

http://www.pryaniki.org/view/article/10342/

Док™
28.11.2011, 20:32
выборы правят миром

f r i d a
28.11.2011, 20:50
Наткнулся на статью в интернете о том сколько ПФ тратит на собственные нужды.

Вопрос глав- (и не только) бухам: насколько это соответствует действительности.

http://www.pryaniki.org/view/article/10342/

Рабочий день закончился, завтра посмотрю

Oceanborn
28.11.2011, 20:53
по контакте давно гуляет ролик, сколько и куда слил ПФ, причем с вырезками с сайтов госзакупок..

п.с. а почему тема здесь, а не в ОВО?

Док™
28.11.2011, 20:55
Так, вы мне одно скажите,я зря в СБ свою пенсию перевел? Остальное меня мало волнует...

f r i d a
28.11.2011, 20:56
Почитала, а каким образом страховая часть - то должна попасть в письмо счастья?
Думаю, что автор статьи в бухгалтерии ни бум бум.

jennyk
28.11.2011, 21:10
Почитала, а каким образом страховая часть - то должна попасть в письмо счастья?
Думаю, что автор статьи в бухгалтерии ни бум бум.

+1 Вроде как на наши счета падает накопительная, а за счет страховой, насколько я понимаю, "живут" нынешние пенсионеры. Или я тоже ни бум бум? :009:

izbash
28.11.2011, 21:24
Подобные статьи, лишний раз, доказывают как легко можно "дурить народ, в своих интересах". Я бухгалтер, и всегда знала, что не вся сумма отчисляемая за сотрудника в бюджет, формирует его пенсию, иначе нынешние пенсионеры остались бы без пенсии..

Tasha007
29.11.2011, 00:51
Подобные статьи, лишний раз, доказывают как легко можно "дурить народ, в своих интересах". Я бухгалтер, и всегда знала, что не вся сумма отчисляемая за сотрудника в бюджет, формирует его пенсию, иначе нынешние пенсионеры остались бы без пенсии..

вот тут он комментирует:

http://www.ridus.ru/news/11076/

Евгений-1402сегодня 22:00
Для более молодых (с 1967 года рождения) в лицевом счете учитывается 10% страховой части (там же — пункт 2 подпункты 13 и 13.1) и 6% накопительной части (пункт 3). Так что и для них получается общая сумма учитываемых взносов 10+6=16%. О чем и сказано в заметке.
А в чем я „обманул“ по поводу расчета пенсий?

вот, собственно закон:
http://www.pfrf.ru/individual_records/721.html

статья 6 п.2 - 13 и п.3 - 1
получается 16% (страховая + накопительная, если я правильно понимаю). где остальные 10 ?

Китайцы - объясните хоть вы :091:

Nasten@-}-
29.11.2011, 01:21
получается 16% (страховая + накопительная, если я правильно понимаю). где остальные 10 ? Китайцы - объясните хоть вы :091:

Если я правильно понимаю, они идут на обеспечение фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии.

У меня сегодня вечер посвящен как раз попыткам разобраться в пенсионных начислениях.
Сегодня на работе кассир сказала какую ей пенсию назначили - 4900руб, при 36 годах стажа :010: Я задумалась о себе...
Мне вот эта статья помогла хоть как-то разобраться (ссыль (http://www.ypensioner.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1409))

Tasha007
29.11.2011, 01:25
Если я правильно понимаю, они идут на обеспечение фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии.

это первые 10% (которые 10 + 6 = 16)
а вторые 10 ?
за ссыль спасибо, а то я уже я сломала мозг :)

Nasten@-}-
29.11.2011, 01:36
это первые 10% (которые 10 + 6 = 16)
а вторые 10 ?
за ссыль спасибо, а то я уже я сломала мозг :)

Как я поняла: одни 10% идут на базу, а вторые 10% идут уже на расчет пенсии в + к базе.
Т.е. получается так: 20% страховая (из них 10% накапливаются на счете, а 10% обеспечивают базу) и 6% накопительная (из них 6% накапливаются, но ими можно управлять и увеличить за счет этого).
Т.е. при получении пенсии можно рассчитывать на базу (сейчас это 2,9тыс) + то, что накопилось делить на 228 мес.

пока ковырялась, наткнулась на картинку, в ОВО грех не поделиться :))
http://i1.i.ua/prikol/thumb/6/7/668176.jpg

Tasha007
29.11.2011, 01:42
Как я поняла: одни 10% идут на базу, а вторые 10% идут уже на расчет пенсии в + к базе.
Т.е. получается так: 20% страховая (из них 10% накапливаются на счете, а 10% обеспечивают базу) и 6% накопительная (из них 6% накапливаются, но ими можно управлять и увеличить за счет этого).
Т.е. при получении пенсии можно рассчитывать на базу (сейчас это 2,9тыс) + то, что накопилось делить на 228 мес.

и все же... тут вот -
написано только про 10 (страховая) + 6 (накопительная):

ст.6 2-13

Для лиц 1967 года рождения и моложе учитывается сумма страховых взносов на финансирование страховой части трудовой пенсии по тарифу 10,0 процентных пункта тарифа страхового взноса независимо от фактически уплаченной страхователем суммы страховых взносов за данное застрахованное лицо;

ст.6 3-1

сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, поступившая на накопительную часть трудовой пенсии. Указанная сумма для лиц 1967 года рождения и моложе учитывается по тарифу 6,0 процентных пункта тарифа страхового взноса

про вторые 10 ничего нет :(

и, кстати первые 10%, как я понимаю нигде не накапливаются, эта сумма просто используется при расчете пенсии (при достижении оной).

Кошка-Матрёшка
29.11.2011, 01:45

пока ковырялась, наткнулась на картинку, в ОВО грех не поделиться :))
http://i1.i.ua/prikol/thumb/6/7/668176.jpg

видимо поэтому его переименовали в НДФЛ:))

Китайцы™
29.11.2011, 02:00
Пришла я:))
Сейчас в ночи ручонки не поднимаются писать подробно все тонкости, завтра вечером вернусь, все распишу со ссылкой на законодательство:)

Зеленый
29.11.2011, 12:06
Пришла я:))
Сейчас в ночи ручонки не поднимаются писать подробно все тонкости, завтра вечером вернусь, все распишу со ссылкой на законодательство:)
Ждем разоблачений, срывания покровов и разрыва шаблонов:)

мама вики
29.11.2011, 12:13
Ждем разоблачений, срывания покровов и разрыва шаблонов:)

думаете, они добровольно признаются в содеянном?:))

Кошка-Матрёшка
29.11.2011, 12:18
Здесь Пес подобную тему завел - там все хорошо в сабже описано, со ссылками на законы и статьи.

Tasha007
29.11.2011, 23:25
Здесь Пес подобную тему завел - там все хорошо в сабже описано, со ссылками на законы и статьи.

где?

Bookla
29.11.2011, 23:27
вторая тема за сегодня.

Tasha007
29.11.2011, 23:32
вторая тема за сегодня.

какое нафиг сегодня :009:
дайте ссыль плииз на "первую".

мама вики
29.11.2011, 23:35
какое нафиг сегодня :009:
дайте ссыль плииз на "первую".

нате http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4826556

Tasha007
29.11.2011, 23:36
нате http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4826556

10х :flower:

Tasha007
29.11.2011, 23:50
ну и нет там ничего толкового.

Ждем Китайцев.

Китайцы™
11.12.2011, 11:42
вот тут он комментирует:

http://www.ridus.ru/news/11076/

вот, собственно закон:

получается 16% (страховая + накопительная, если я правильно понимаю). где остальные 10 ?

Китайцы - объясните хоть вы :091:

ну и нет там ничего толкового.

Ждем Китайцев.Здрасти:)
Сорри, что долго шла. Вопрос не по моему профилю работы, поэтому быстро из головы вылетел, банально забыла:))
С учетом того, что расчетом страховых взносов я не занимаюсь - не сборщик податей я, скорее наоборот, и кроме того, не являяюсь дипломированным бухом, надеюсь, что правильно поняла вопрос, и предлагаю посмотреть вот сюда:
http://www.pfrf.ru/admin_strah_vznos/8790.html

И вот сюда
http://www.pravkons.ru/esn2010.htm
Как видите, 26 процентов - это только уплата взносов в ПФ, 20% на страховую часть пенсии и 6% на накопительную, никакая базовая часть в расчет не берется, помимо них существует Фонд социального страхования и фонды медицинского страхования которые оплачивают больничные и отпуска по уходу за ребенком, а также бесплатных врачей в поликлиниках , консультациях и больницах.Как видите, в общем получается 34% отчислений. Более никакой информации дать не могу, поскольку не имею оной.

думаете, они добровольно признаются в содеянном?:)) Таша007, надеюсь, понятно, почему я не хотела отвечать на вопросы. Меня замучили идиоты, не видящие разницы между законодательной и исполнительной властью, считающие, что я должна в чем-то сознаваться и отвечать за когда-то и кем-то содеянное, и , более того, советующие мне срочно сменить "теплое чиновничье " :046:место, чтобы у меня была чиста совесть:)).
Это, кстати, и ответ на вчерашний вопрос Леночки-Литтлмамы, почему я вчера на митинге не позвонила и не присоединилась к группе:). Не хотела украшать автозак гвоздиками и, если чего, бросаться камнями в полицейских. Этап "Все менты козлы" у меня прошел еще в пубертатном периоде.

igorc
11.12.2011, 12:16
расчетом страховых взносов я не занимаюсь - не сборщик податей я, скорее наоборотраз уж тут такой топик и Вы ответили, то может быть проконсультируете чуть-чуть по профилю: какова должна быть правильная стратегия по получению максимальной пенсии для участника ЛВ старше 67гр, работающего в коммерческой организации с белой з/п? какой максимум достижим теоретически? стоит ли возиться с добровольной накопительной частью, мне показалось что депозиты в банке дают больший прирост, я не прав? ну и тп, как правильно готовиться к пенсии :-) :-)

Китайцы™
11.12.2011, 12:25
Вам ответить, как положено, или как я на самом деле думаю?

igorc
11.12.2011, 12:33
Вам ответить, как положено, или как я на самом деле думаю?
этот вопрос риторический :-). как положено не надо, сейчас многие конторы обходят Ваши коллеги с какими-то непонятными лекциями. Я пока притормизил такое посещение, хочется понять насколько будут зомбировать моих подчиненных. У меня в лавке треть старперов, и сам я тоже :-) так что хочется понять что зачем мы платим высокие белые.. ну и на что можно расчитывать от ПФР :-)

Китайцы™
11.12.2011, 13:04
этот вопрос риторический :-). как положено не надо, сейчас многие конторы обходят Ваши коллеги с какими-то непонятными лекциями. Я пока притормизил такое посещение, хочется понять насколько будут зомбировать моих подчиненных. У меня в лавке треть старперов, и сам я тоже :-) так что хочется понять что зачем мы платим высокие белые.. ну и на что можно расчитывать от ПФР :-) Опять же - я не аналитик , и полностью картины бюджета ПФ видеть не могу:))
могу только слухи пересказать и свое собственное ощущение. Я лично пенсии не жду, или она будет мизерная. Пенсионная реформа в том виде, в котором она была задумана изначально, провалилась полностью, и расходная часть бюджета ПФ сейчас существенно превышает доходную. На 2009 год, если не ошибаюсь, было запланировано создание института выплаты профессиональных пенсий(льготникам-вредникам должно было платить предприятие) - этот проект не был осуществлен. С выплатой накопительной части пока тоже все глухо и тихо.
Учитывая, что в трудоспособный возраст сейчас вступает поколение, рожденное в 90-х(т.е. очень малочисленное), соответственно, количество доходов сократится в разы, возраст выхода на пенсию повышать вроде не собираются, и все виды пенсий собираются оставлять, картина получается невеселая. В курилках у нас поговаривают о том, что вообще есть идея вернуться к 340 Закону 1956 года, по которому расчеты были простыми и ясными, за каждый отработанный год пенсионеру прибавлялся 1% пенсии, и все были счастливы. Куда при этом денутся уже уплаченные взносы - вопрос интересный, полагаю, все таки как-то выплатят, хотя, сами понимаете, возможны варианты.
По хорошему, конечно, чем больше платишь страховых взносов - тем больше потом получаешь пенсии, и пока это так и есть. Что потом - не знаю, лично я на всякий случай отказалась вступать в программу софинансирования и с удовольствием нашла бы работу с серой зарплатой, которую смогла бы потратить на приобретение подушки безопасности на старость.

Юляшка-ромашка
11.12.2011, 13:48
Опять же - я не аналитик , и полностью картины бюджета ПФ видеть не могу:))
могу только слухи пересказать и свое собственное ощущение. Я лично пенсии не жду, или она будет мизерная. Пенсионная реформа в том виде, в котором она была задумана изначально, провалилась полностью, и расходная часть бюджета ПФ сейчас существенно превышает доходную. На 2009 год, если не ошибаюсь, было запланировано создание института выплаты профессиональных пенсий(льготникам-вредникам должно было платить предприятие) - этот проект не был осуществлен. С выплатой накопительной части пока тоже все глухо и тихо.
Учитывая, что в трудоспособный возраст сейчас вступает поколение, рожденное в 90-х(т.е. очень малочисленное), соответственно, количество доходов сократится в разы, возраст выхода на пенсию повышать вроде не собираются, и все виды пенсий собираются оставлять, картина получается невеселая. В курилках у нас поговаривают о том, что вообще есть идея вернуться к 340 Закону 1956 года, по которому расчеты были простыми и ясными, за каждый отработанный год пенсионеру прибавлялся 1% пенсии, и все были счастливы. Куда при этом денутся уже уплаченные взносы - вопрос интересный, полагаю, все таки как-то выплатят, хотя, сами понимаете, возможны варианты.
По хорошему, конечно, чем больше платишь страховых взносов - тем больше потом получаешь пенсии, и пока это так и есть. Что потом - не знаю, лично я на всякий случай отказалась вступать в программу софинансирования и с удовольствием нашла бы работу с серой зарплатой, которую смогла бы потратить на приобретение подушки безопасности на старость.
:flower::flower::flower: спасибо хоть и не я задавала Вам выше этот вопрос!
Хоть я и не спец. в пенсионном деле, но всегда придерживалась точно такого же мнения (прям моими словами написали) - Вы еще раз его укрепили:)

macha0777
11.12.2011, 13:59
Сегодня случайно увидела небольшую часть Вести за неделю, по-моему, где рассказали о том, что работодатель переводит, например, 20%, а зачисляется в ПФ -16%. Подняла вопрос какая-то женщина, заметив, что раньше на ее счету было 100%, а сейчас по письмам счастья видно, что всего 80%. Сходила в ПФ, но там не смогли ничего объяснить.
К сожалению, не смогла услышать полностью репортаж, да и то, что услышала, не очень поняла.
Может быть, кто-нибудь прослушал полностью.

igorc
11.12.2011, 19:04
лично я на всякий случай отказалась вступать в программу софинансирования и с удовольствием нашла бы работу с серой зарплатой, которую смогла бы потратить на приобретение подушки безопасности на старость.
правильно ли я Вас понял - для людей старше 67 гр разумно платить официалку 40тыр для максимальной страховой пенсии, все остальное давать конвертом, потому что на пенсию совершенно не влияет? спасибо. пс: про налоги родине писать не надо, это каждый может решить индивидуально для себя.