Вход

Просмотр полной версии : Бывает ли семейная жизнь без ссор и скандалов?

Ирси
28.11.2011, 20:55
Поделитесь секретом своего счастья, если вы относитесь к таким счастливчикам. Можно ли жить с мужем и не ссориться/ не устраивать скандалы? Пары, живущие меньше 3-ёх лет не в счёт:ded:
Кто-нибудь вообще знает такие пары ? А чтобы после 10-летнего брака было всё безоблачно?

P.s. Услышала много слов о выносе мозга и угрозы о разводе.

Док™
28.11.2011, 20:57
Есть непрофессиональное мнение что период от 3х до 10 и есть время скандалов....Но это мне ворона нашептала.

Ирси
28.11.2011, 20:59
Есть непрофессиональное мнение что период от 3х до 10 и есть время скандалов....Но это мне ворона нашептала.

До 10 лет мне ещё месяцев 7-8 ждать. Неужели есть шанс пожить спокойно?:))

Abracadabra
28.11.2011, 21:01

ха-ха
похоже на правду.

Abracadabra
28.11.2011, 21:03
Я могу сказать как мне удается сейчас избежать скандалов.
Это только мудрость женщины.
Я не пилю, не скандалю, но медленно и верно подвожу к тому что мне надо.
Не впрягаюсь за мужчину и следовательно не напрягаю его.

А если он ворчит, то я думаю, что он просто устал. А ко мне это НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ, подойду к нему скажу какой он милый ворчун и поцелую.

Ирси
28.11.2011, 21:05

А если он ворчит, то я думаю, что он просто устал. А ко мне это НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ, подойду к нему скажу какой он милый ворчун и поцелую.

Тоже часто себя так настраиваю.. Хватает меня недели на 3:008: Потом что-нибудь так взбесит:073:

Док™
28.11.2011, 21:06
Тоже часто себя так настраиваю.. Хватает меня недели на 3:008: Потом что-нибудь так взбесит:073:

А вот та-же ворона говорила "Иногда полезно побить об стену пару тарелок" ....:016:

Ирси
28.11.2011, 21:08
А вот та-же ворона говорила "Иногда полезно побить об стену пару тарелок" ....:016:

Тогда он скажет, что я истеричка :073:

Бешеная птичка
28.11.2011, 21:09
Поделитесь секретом своего счастья, если вы относитесь к таким счастливчикам. Можно ли жить с мужем и не ссориться/ не устраивать скандалы? Пары, живущие меньше 3-ёх лет не в счёт:ded:
Кто-нибудь вообще знает такие пары ? А чтобы после 10-летнего брака было всё безоблачно?

Бывает, бывает. Но это удачное совпадение, когда у обоих хватает мудрости и желания работать над миром в семье. Еще, конечно, бывает, когда кто-то один слишком терпеливый, но это, наверное, не равноценно-счастливый вариант.

Бешеная птичка
28.11.2011, 21:10
Тогда он скажет, что я истеричка :073:

Надо бить без свидетелей:)

Ирси
28.11.2011, 21:12
Бывает, бывает. Но это удачное совпадение, когда у обоих хватает мудрости и желания работать над миром в семье. Еще, конечно, бывает, когда кто-то один слишком терпеливый, но это, наверное, не равноценно-счастливый вариант.

Я пытаюсь быть терпеливой и работать над миром в семье. Не получается:008: А он считает себя идеальным мачо...

Olgak
28.11.2011, 21:15
мы с мужем живем больше 10 лет...ни разу не ругались (так чтобы до скандалов...) - тьфу-тьфу-тьфу...
Прежде всего взаимное уважение! Мы, если с чем-то не согласны друг с другом и эмоции переполняют - разойдемся в разные комнаты...подумаем...потом сядем и все обсудим, обязательно выслушаем друг друга! и примем какое-то решение с которым согласны две стороны... Но надо сказать, что по характеру мы два спокойных и взвешенных человека...и еще мы "пофигисты" (например, если дома сегодня бардак, а мне лень убираться - это не будет поводом для скандала (ну завтра порядок наведу, а пока и так поживем...), если мне некуда ставить посуду - надо прибить полку, но мужу лень прибивать - не страшно, постоит посуда и в коробках, пока и так поживем...неохота ехать в магазин и готовить - не страшно, или еду на дом закажем или в ресторан сходим...и т.п.)- нас трудно вывести из себя (наверное, всем кроме собственного ребенка - ей хорошо удается эта роль :)), мы взаимно стараемся нивелировать недостатки друг друга, ну а ко многому просто уже привыкли и воспринимаем как данность...Вынос мозга в нашей семье отсутствует как факт...

Старый Кошелек
28.11.2011, 21:17

1. не бывает( но см п.2)
2. смотря что считать ссорами и скандалами
3.Кто Вас заставляет устраивать мужу скандалы?
БЛИН!!!!!!! ну кто же со стороны может с уверенностью сказать что вот эта пара - они никогда не ругались?

Ирси
28.11.2011, 21:21
мчто по характеру мы два спокойных и взвешенных человека...и еще мы "пофигисты" (например, если дома сегодня бардак, а мне лень убираться - это не будет поводом для скандала (ну завтра порядок наведу, а пока и так поживем...), если мне некуда ставить посуду - надо прибить полку, но мужу лень прибивать - не страшно, постоит посуда и в коробках, пока и так поживем...неохота ехать в магазин и готовить - не страшно, или еду на дом закажем или в ресторан сходим.

Везёт вам, у моего мужа совсем не такой характер:015: Будет "пилить" весь вечер, если что не так. Я же стараюсь терпеть его "косяки". Например, когда мы въехали в кв после ремонта, я два года мыла посуду в ванне, т. к. ни одной раковины в квартире муж поставить не спешил...

Anny-Fanny
28.11.2011, 21:22
А мы .... Хотела написать - ругаемся. Но,наверное, это по другому называется: я воплю. У нас очень бурные отношения. У меня... Муж спокойный человек. Разумеется за 15 лет были и обиды и ссоры и конфликты..... Но это главный человек в моей жизни, самый близкий и родной. Надеюсь я для него - тоже. Если я не буду вопить - либо разлюбила. либо умерла.

Ирси
28.11.2011, 21:22
3.Кто Вас заставляет устраивать мужу скандалы?
БЛИН!!!!!!! ну кто же со стороны может с уверенностью сказать что вот эта пара - они никогда не ругались?

Меня заставляет лопнувшее терпение. Где бы его взять, может кто одолжит?

Старый Кошелек
28.11.2011, 21:23
Везёт вам, у моего мужа совсем не такой характер:015: Будет "пилить" весь вечер, если что не так. Я же стараюсь терпеть его "косяки". Например, когда мы въехали в кв после ремонта, я два года мыла посуду в ванне, т. к. ни одной раковины в квартире муж поставить не спешил...

а самой выбрать сантехнику и заказать установку? нет?

Ирси
28.11.2011, 21:24
А мы .... Хотела написать - ругаемся. Но,наверное, это по другому называется: я воплю. У нас очень бурные отношения. У меня... Муж спокойный человек. Разумеется за 15 лет были и обиды и ссоры и конфликты..... Но это главный человек в моей жизни, самый близкий и родной. Надеюсь я для него - тоже. Если я не буду вопить - либо разлюбила. либо умерла.

У вас замечательный муж, цените его:ded: Мой же начитался в интернете пикап - форум (чтоб его...) и теперь ТАК себя ведёт:wife: А на том форуме ТАКОЕ написано:wife: Убила бы я всех мужиков оттуда с такими взглядами:wife:

Док™
28.11.2011, 21:25

Коренные жители ЖГ...ну и Кашпировский.:ded:А так-то согласен,фиг по семье скажешь что у них там "за кулисами",если это нормальная семья.

Ирси
28.11.2011, 21:27
а самой выбрать сантехнику и заказать установку? нет?

На установку денег он не выделил мне, да дело не в деньгах вовсе:ded: Он сам хочет сделать всё на свой вкус, например, сделать кухню и вставить туда мойку. Это он сделал через неск. лет. Но вот в ванной я не дождусь раковины никогда:(

Abracadabra
28.11.2011, 21:28

чтобы меня ничего не бесило я не делаю то что не хочу.

Док™
28.11.2011, 21:28
На установку денег он не выделил мне, да дело не в деньгах вовсе:ded: Он сам хочет сделать всё на свой вкус, например, сделать кухню и вставить туда мойку. Это он сделал через неск. лет. Но вот в ванной я не дождусь раковины никогда:(

По моему ответ очевиден..."через несколько лет":ded: терпимее надо быть...у кого-то вообще раковины нет...

A-NUTA
28.11.2011, 21:38

:053: У нас такая же семейная модель почти 10 лет . Муж к моим вспышкам относится с умилением типа "какая ты у меня эмоциональная". А чтоб именно "поругались" - такого не было, вот чесслово.
Оба абсолютно искренне считаем,что у нас полная гармония :019:

Нитa
28.11.2011, 21:48
Сегодня первый раз за 4.5 года с мужем поругались. Точнее, я обиделась не разговариваю с ним :))

Zарядка
28.11.2011, 22:06
у нас ссор никогда не было:fifa: но некоторые вещи я предпочитаю доносить КРИКОМ:010::))

Старый Кошелек
28.11.2011, 22:08
На установку денег он не выделил мне,
ну так и пишите - проблемы с баблом:ded:

Старый Кошелек
28.11.2011, 22:09
Сегодня первый раз за 4.5 года с мужем поругались. Точнее, я обиделась не разговариваю с ним :))
он хоть заметил?:)

Старый Кошелек
28.11.2011, 22:10
у нас ссор никогда не было:fifa: но некоторые вещи я предпочитаю доносить КРИКОМ:010::))
и как? он хоть понимает о чем крик?

Всё равно Ума
28.11.2011, 22:20
Автор, что считаете скандалом? Когда орут оба или кто-то один?

Viala
28.11.2011, 22:44
мы не ругаемся (правда в первые пару лет женитьбы ссорились чего-то, нечасто правда), Мы оба спокойные и несколько пофигистичные. У нас просто нетпричин для ругани. Вместе больше 10 лет

Ирси
28.11.2011, 23:02
Автор, что считаете скандалом? Когда орут оба или кто-то один?

Скандал это когда оба орут. И унижают другого словесно.

Нитa
28.11.2011, 23:06
он хоть заметил?:)

Заметил. Вот думаю, долго мне еще молчать, надоело что-то :))

vero-e
28.11.2011, 23:11
Живем вместе уже почти шесть лет, женаты чуть больше года...
Поначалу, пока притирались, было ужасно: ругались, орали, оскорбляли, унижали, вещи собирали и отдельно жили. Но это было первые года три, а потом все реже и реже, а сейчас так и вообще почти нет, так по пустякам иногда повздорим и все.

яРыба
28.11.2011, 23:20
Меня заставляет лопнувшее терпение. Где бы его взять, может кто одолжит?
я могу одолжить... у меня вагон и мааааленькая тележка.
Я ругаться\скандалить\истерить\вопить не могу, ибо лень. Психологи называют это "эмоциональная скупость"

Айона
29.11.2011, 00:23
Совсем без ссор и скандалов не бывает ни у кого. То, что говорят, что ни разу не ссорились - верю, а то, что на самом деле так - нет.

Тушкан
29.11.2011, 00:28
21 год женаты, по молодости поссорились несколько раз/посуду не били, разводом не грозили, из дома не уходили, друг на друга не орали и не унижали/ и все, на глупые пустяки время драгоценное не тратим, иногда он уступает, иногда-я, по характеру и типу жизни -мы очень-очень разные/он-общительный, шумный, любит джип-туризм, походы, развлекательную литературу, театральные комедии, я-люблю классическую музыку и балет, серьезную живопись, одиночество, не люблю длительные поездки на природу и дачи, сугубо городской человек, очень много разного читаю-жить без этого не могу!!!/
21 год вместе-и нет большего удовольствия, чем погулять вместе и просто поговорить.....

Ирси
29.11.2011, 00:34
21 год женаты, по молодости поссорились несколько раз/посуду не били, разводом не грозили, из дома не уходили, друг на друга не орали и не унижали/ и все, на глупые пустяки время драгоценное не тратим, иногда он уступает, иногда-я, по характеру и типу жизни -мы очень-очень разные/он-общительный, шумный, любит джип-туризм, походы, развлекательную литературу, театральные комедии, я-люблю классическую музыку и балет, серьезную живопись, одиночество, не люблю длительные поездки на природу и дачи, сугубо городской человек, очень много разного читаю-жить без этого не могу!!!/
21 год вместе-и нет большего удовольствия, чем погулять вместе и просто поговорить.....

Везёт вам:flower: Как интересно живёте. Я со своим мужем с тоски вешаюсь. Может в этом и заключается основная проблема:016:

Гайденыш
29.11.2011, 00:35
УмЭрла так умерла:))

Я Вам честно скажу, я бы со скуки сдохла:065: Периодически приходится некоторых поддергивать, потому что жизнь вокруг меня должна кипеть и бурлить

яРыба
29.11.2011, 00:42
Везёт вам:flower: Как интересно живёте. Я со своим мужем с тоски вешаюсь. Может в этом и заключается основная проблема:016:

Если людям, не научившимся уживаться под одной крышей, ещё и дико скучно - добра не жди. Это две основные проблемы, а всё остальное - надуманное.

Ирси
29.11.2011, 00:44
Вырисовывается проблема - что делать, если с мужем дико скучно, нет никаких эмоций, но любовника заводить не хочу. Есть выход?

*светлаша*
29.11.2011, 00:48
смотря что есть ссоры и скандалы. у нас есть разногласия. причем никогда ни его оценка ситуации какой-то ни моя никак не влияют на отношения в принципе. не бывает чтобы спор перешел предметные рамки и перетек в упреки, оскорбления и пр. мерзость:001:
муж спорщик Великий! на своем стоять - его второе имя. бывает не просто:) бывает ооооочень не просто:) но я все равно знаю самое главное :)

яРыба
29.11.2011, 00:49
Вырисовывается проблема - что делать, если с мужем дико скучно, нет никаких эмоций, но любовника заводить не хочу. Есть выход?
выход всегда есть. А чем вы ценны сами по себе? Что в вас есть такого, чтобы ему (мужу) с вами не было скучно?

Ирси
29.11.2011, 00:54
выход всегда есть. А чем вы ценны сами по себе? Что в вас есть такого, чтобы ему (мужу) с вами не было скучно?

Так ему и не скучно, он всем доволен:016: Мало ему надо - поужинать, тнт и компьютер, ещё с детьми может повозиться целых 10 минут.
Скучно мне! Вероятно, недовольство накапливается и каждый месяц случаются скандалы. С унижениями, обзываниями (но это он любит во время ссоры:073:)

Ирси
29.11.2011, 01:06
Неужели никто ничего не посоветует?

*светлаша*
29.11.2011, 01:13
А что можно посоветовать? Унижения и обзывания - это рамки отношений, они устанавливаются с самого начала. Сейчас может быть и можно это откорректировать..я не спец.. на практике пока не встречала.
А остальное. Ваша жизнь - это Ваша раскраска и красить ее надо самой. как то так))))

яРыба
29.11.2011, 01:26
Так ему и не скучно, он всем доволен:016: Мало ему надо - поужинать, тнт и компьютер, ещё с детьми может повозиться целых 10 минут.
Скучно мне! Вероятно, недовольство накапливается и каждый месяц случаются скандалы. С унижениями, обзываниями (но это он любит во время ссоры:073:)

Неее, желание-то, такое вообщем, понятное. А сами-то вы что?
Нескучно хотите, интересно чтобы? Чтобы жизнь, как фейерверк, как калейдоскоп приятных неожиданностей и неожиданных приятностей... Чтобы с парашютом, или в кожаных стрингах на парапете Эйфелевой башни, или через костёр голышом, или на ночь читать друг другу "Ветку персика"... Петрушку надо вам, чтоб развлекал, и чтобы ваши монотонные будни превратил в перманентный уик-энд?

Что? Нет? Не это вы имели ввиду? Имели ввиду, чтоб "было о чём поговорить" или "чтоб не давиться омерзительным ежедневным бытом"?
Повторюсь, а сами-то вы что? Вот сегодняшняя вы - что? Что у вас есть такого, чтобы с вами было интересно? Чтоб не скучно? Чтоб мужа увлекало не ТНТ и комп с телевизором, чтоб тянуло прям с порога? Может вы апельсинами умеете жонглировать, или домик из бильярдных шаров можете построить? Или у вас есть дело жизни? Например перевести через дорогу десять тысяч старушек каждую по пути облагодетельствовав?

Начните с себя. Счастливы будьте сама с собой, нескушны. Запишитесь в кружок вышивания и вышивайте скатёрку, размером с Вознесенскую площадь... и вот когда ляжет ваш стосороктыщдесятый цветочек как надо, когда появится в ваших глазах настоящий азарт и увлечённость своим собственным делом... вот только тогда всё будет хорошо.

Ирси
29.11.2011, 01:36
К сожалению, наши интересы мало пересекаются. То, что интересно мне - ему нет. Я увлекаюсь hand-made и люблю читать.
Или вы считаете, что я должна чему-то научиться, что будет интересно ему? Чему? Ходить на охоту с ружьём?

Сказка-в-доме
29.11.2011, 01:40
Только что пришли с мужем с папиного юбилея. Вдрызг поругались - поплевались друг на друга, наоскорблялись вдоволь. Обидно - думаю, со стороны смотрелись, как парочка алкоголиков..... Наплакалась, нос красный и не дышит. Муж храпит. Полезла в интернет, думала написать, чтоб хоть как-то от сердца отлегло. И нашла этот топ.
Конечно, не совсем отлегло, но легче стало - от того, что такая масштабная проблема))) Видела тут и высказывания тех, кто не ругается, конечно, но таковых, похоже не много.
Так что итог не утешительный - семейная жизнь, похоже, бывает без скандалов, но встречаются такие примеры так же часто, как и люди, готовые всю жизнь работать над собой, идти на компромиссы и т.д.
Устала уже от какой семейной жизни, и чего только не делаю - другой-то жизни и не получается((( Если молчу и без конца преданно улыбаюсь - все хорошо, а если с чем то не согласна, да еще высказалась грубо - ПОНЕСЛОСЬ.
Вы уж простите, дорогие, что так много понаписала - накипело.

Сказка-в-доме
29.11.2011, 01:46
:046:Только что обратила внимание, как мое высказывание хорошо сочетается с моим же Ником :046:

яРыба
29.11.2011, 01:49
К сожалению, наши интересы мало пересекаются. То, что интересно мне - ему нет. Я увлекаюсь hand-made и люблю читать.
Или вы считаете, что я должна чему-то научиться, что будет интересно ему? Чему? Ходить на охоту с ружьём?
попробую высказаться короче - если вам каким-то образом (не имея никаких общих интересов) удалось оказаться замужем за этим человеком, да ещё и деток нарожать - будьте САМОдостаточны. Делайте что-либо, что зажжёт в ваших глазах искру жизни.
Так понятнее?

яРыба
29.11.2011, 01:51
Только что пришли с мужем с папиного юбилея. Вдрызг поругались - поплевались друг на друга, наоскорблялись вдоволь.
а что послужило причиной-то?

*светлаша*
29.11.2011, 01:59
Устала уже от какой семейной жизни, и чего только не делаю - другой-то жизни и не получается((( Если молчу и без конца преданно улыбаюсь - все хорошо, а если с чем то не согласна, да еще высказалась грубо - ПОНЕСЛОСЬ.
между "если с чем-то не согласна" и "высказалась грубо" лежит имхо пропасть. и если Вы умудряетесь ее легко перешагивать, то почему удивляетесь тому, что на Вас ПОНЕСЛОСЬ?
На счет накипело..
В жизни очень много ситуаций, часть из них неприятные, часть от этой части зависят от мужа, часть от уже этой части он в силах изменить. И из-за этой частички Вы кипите?

Сюся
29.11.2011, 02:00
Ой тоже топ хотела создать и сижу тут читаю.... мы вместе меньше года, ругаемся без конца.... все чаще задумываюсь"А зачем мне это все?"

Ирси
29.11.2011, 02:28
Только что пришли с мужем с папиного юбилея. Вдрызг поругались - поплевались друг на друга, наоскорблялись вдоволь. Обидно - думаю, со стороны смотрелись, как парочка алкоголиков..... Наплакалась, нос красный и не дышит. Муж храпит. Полезла в интернет, думала написать, чтоб хоть как-то от сердца отлегло. И нашла этот топ.
Конечно, не совсем отлегло, но легче стало - от того, что такая масштабная проблема))) Видела тут и высказывания тех, кто не ругается, конечно, но таковых, похоже не много.
Так что итог не утешительный - семейная жизнь, похоже, бывает без скандалов, но встречаются такие примеры так же часто, как и люди, готовые всю жизнь работать над собой, идти на компромиссы и т.д.

Так у меня тоже самое! Давайте дружить:008:

Ирси
29.11.2011, 02:30
попробую высказаться короче - если вам каким-то образом (не имея никаких общих интересов) удалось оказаться замужем за этим человеком, да ещё и деток нарожать - будьте САМОдостаточны. Делайте что-либо, что зажжёт в ваших глазах искру жизни.
Так понятнее?

Понятнее, буду конечно работать в поисках искр:) Но вы уверены, что они заменят именно эмоции, которые я хочу получить от мужа?

Ирси
29.11.2011, 02:33
Ой тоже топ хотела создать и сижу тут читаю.... мы вместе меньше года, ругаемся без конца.... все чаще задумываюсь"А зачем мне это все?"

Если вы меньше года И уже ругаетесь, то думаю хорошего ждать не придётся.
За себя жалею, что когда-то позволила себе оскорблять его и делала больно. Если бы не перешла эту грань, то не страдали бы мы сейчас так.:( Надо было уважать его больше.

Timon
29.11.2011, 02:37

у нас почти нет ссор...потому что нам пофиг :))

Сказка-в-доме
29.11.2011, 02:50
а что послужило причиной-то?
Причина всегда найдется, к сожалению))) Сегодня - муж не хотел уходить с праздника, а ребенка надо было забирать, да спать укладывать. Без меня муж оставаться не хотел, как я предлагала, наверно, потому что папа - мой. По дороге я его подгоняла, а то он моего брата еще собирался провожать (подгоняла нежно) и он зарычал: "Бабушка - такая да сякая - уложить внучку спать не может". А мне обидно стало - мама моя, и нежелание ребенка у бабушки ложиться мне тоже понятно - по папе ждала и папа обещал ее забрать (в разговоре по телефону). Так что я ощетинилась...
между "если с чем-то не согласна" и "высказалась грубо" лежит имхо пропасть. и если Вы умудряетесь ее легко перешагивать, то почему удивляетесь тому, что на Вас ПОНЕСЛОСЬ?
Да, знаю, Светлана, что пропасть. Перешагиваю ее потому, как человек я - импульсивный и темпераментный. перешагиваю, правда, не с первого раза - а когда одно и то же много раз. И не удивляюсь тому, что "понеслось", так как уже когда рот открываю - знаю чем закончиться, да уже не могу промолчать.
Пока сидела с вами успокоилась - спасибо ЛВ! Завтра будет все хорошо, до новой стычки)))
А накипает, конечно, от того, что уже изменить невозможно, и что зависит не от тебя. То, что от меня зависит я стараюсь планомерно менять к лучшему.

sapa
29.11.2011, 02:50
В 2012 у нас будет 10 лет. Ссоримся иногда. Максимум на сутки. Обычно потом пишем друг другу письма:) Очень выручает и сразу миримся. Муж всегда приезжает сразу же ко мне на встречу и сразу все хорошо:) Но это мне с ним просто очень повезло.Он спокойный, уравновешенный и очень мудрый. А я никогда не скажу ничего, чтобы его могло обидеть. Лучше молчать буду и обижаться сама:)

IKNUSSA
29.11.2011, 02:51
у нас почти нет ссор...потому что нам пофиг :))

...друг на друга..:065:

Timon
29.11.2011, 02:52
...друг на друга..:065:
естественно :019:

IKNUSSA
29.11.2011, 02:54
естественно :019:

..зачем вместе тогда?:009:

Timon
29.11.2011, 02:56
..зачем вместе тогда?:009:
ну как бы вам сказать...:008:
просто если я заикнусь про развод - будет скандал...а так все тихо:))

Сказка-в-доме
29.11.2011, 02:59
Давай! Против мужей дружить будем? - фраза сама напрсилась:))

IKNUSSA
29.11.2011, 02:59

прально..мудрее..мудрее

Timon
29.11.2011, 03:00
прально..мудрее..мудрее
:)) иначе никак...:))

IKNUSSA
29.11.2011, 03:01
:)) иначе никак...:))

он финн?:017:

Timon
29.11.2011, 03:03
он финн?:017:
русский...:))...да в принципе какая разница...все они одного поля ягода...
хотя ваши наверняка поэнергичней в плане скандалов...:))

Сказка-в-доме
29.11.2011, 03:05
Вот у меня подруга сейчас на грани развода: муж ушел, говорит, что не любит, возвращаться не хочет. Ребенку совместному 4 года. Подруга ждет возвращения... Я спрашиваю - зачем? Ради ребенка? Она говорит. что ради ребнка в том числе, но главное - чтоб одной не остаться. Я со своей категоричностью уговариваю самой устраиваться в жизни (мы ей все поможем, конечно). Я не права? По мне так- если тихо, но пофигу друг на друга (а у подруги до того, как муж собрался с силами и ушел - так и было), так лучше отдельно. Не так?

IKNUSSA
29.11.2011, 03:06
хотя ваши наверняка поэнергичней в плане скандалов...:))

..я удивляюсь..как они не разговаривая ночью спят..:010::065:

IKNUSSA
29.11.2011, 03:07
русский...:))...да в принципе какая разница...все они одного поля ягода...
...:))

да уж...рубашки сама глажу:))

A r w e n
29.11.2011, 03:08
Ооо, мы ругаемся. С битьем посуды (бьет он, мне жалко). Ему надо время от времени выпустить пар, я уже за пару дней это вижу. Раньше просто молчала, теперь под настроение отвечаю. Долго дуюсь, он мирится всегда первый. Никогда не извиняется, но я всегда получаю подарки. Иногда взамен разрушенного :)) иногда просто так. Живем уже лет 8, наверное. Ну да, 8. Главное, не потерять уважение и не скатиться до ужасных оскорблений, которые потом в голове засядут... Мой мне потом говорит, что сказал то, что я хотела услышать. То есть, просто пытается вывести из себя. А потом тааакой довольный, добрый и пушистый! Вампир такой-сякой :wife:

natasha401966
29.11.2011, 03:08
Я знаю такую пару, которая живет душа в душу много лет. Ей 48, мужу 52, вырастили двух сыновей. Он уходя на работу, целует ее. Ссор в семье никогда не было и нет. Вместе отдыхают, вместе гуляют вечерами перед сном. Он ее балует и делает подарки. На праздники вместе готовят стол с детьми. Уже и дети живут отдельно, а у них любовь, как много лет назад. Она инвалид, нигде никогда не работала, он один работает. Большого достатка в семье нет, но есть понимание, любовь, уважение и согласие. Редко встретишь такую пару. Мальчишек вырастили умных, добрых и мужественных.

Timon
29.11.2011, 03:09
да уж...рубашки сама глажу:))
увы...я с вами в одном ряду...:014: тоже сама...

IKNUSSA
29.11.2011, 03:10
Ооо, мы ругаемся. С битьем посуды (бьет он, мне жалко). :

вы наверно на посуду и работаете?:010:
соседи как реагируют?

A r w e n
29.11.2011, 03:12
Я знаю такую пару, которая живет душа в душу много лет. Ей 48, мужу 52, вырастили двух сыновей. Он уходя на работу, целует ее. Ссор в семье никогда не было и нет. Вместе отдыхают, вместе гуляют вечерами перед сном. Он ее балует и делает подарки. На праздники вместе готовят стол с детьми. Уже и дети живут отдельно, а у них любовь, как много лет назад. Она инвалид, нигде никогда не работала, он один работает. Большого достатка в семье нет, но есть понимание, любовь, уважение и согласие. Редко встретишь такую пару. Мальчишек вырастили умных, добрых и мужественных.

Я тоже знаю пару, жена - инвалид, слабослышащая. Трое детей взрослых. Он - мужик очень в обычной жизни резкий, напористый такой, даже немножко грубоватый (бизнес такой). Но рядом с ней... Он такой нежный и заботливый! Были у них на годовщине свадьбы... Так это чудесно было...

A r w e n
29.11.2011, 03:15
вы наверно на посуду и работаете?:010:
соседи как реагируют?

Он бьет свои чашки обычно. Потому как он всегда с чашкой кофе в руке почти :)) Они не очень дорого стоят. Пообещала, что будет пить из пластиковых стаканчиков.
Соседи скромно молчат. Орет он обычно не долго :004: и не в ночное время.

IKNUSSA
29.11.2011, 03:15
Я тоже знаю пару, жена - инвалид, слабослышащая. Трое детей взрослых. Он - мужик очень в обычной жизни резкий, напористый такой, даже немножко грубоватый (бизнес такой). Но рядом с ней... Он такой нежный и заботливый! Были у них на годовщине свадьбы... Так это чудесно было...

наверно у них хорошо,потому что она слабослышащая

IKNUSSA
29.11.2011, 03:16
Он бьет свои чашки обычно. Потому как он всегда с чашкой кофе в руке почти :)) .

:001: а если он чашкой в глаз?

A r w e n
29.11.2011, 03:19

Не думаю. Он просто очень ее любит и это видно. При ней он тихий и влюбленный, как школьник. Делает все, чтобы она не чувствовала себя ущербной, такой стеной за нее стоит! Построил ей дом, она создала в нем уют, готовит очень вкусно. Очень хорошая, добрая женщина.

A r w e n
29.11.2011, 03:21
:001: а если он чашкой в глаз?

Ему? Или мне? :046: Обычно швыряет об стену. Есть у нас стена специальная в одной из комнат :004:
До драк дойти, думаю, не может. Слишком разные весовые категории :))

IKNUSSA
29.11.2011, 03:21
Не думаю. Он просто очень ее любит и это видно. При ней он тихий и влюбленный, как школьник. Делает все, чтобы она не чувствовала себя ущербной, такой стеной за нее стоит! Построил ей дом, она создала в нем уют, готовит очень вкусно. Очень хорошая, добрая женщина.

маладцы:support:

IKNUSSA
29.11.2011, 03:23
Ему? Или мне? :046: Обычно швыряет об стену. Есть у нас стена специальная в одной из комнат :004:
До драк дойти, думаю, не может. Слишком разные весовые категории :))

вам конечно..
сначала с чашек..потом ..:001:

A r w e n
29.11.2011, 03:28
вам конечно..
сначала с чашек..потом ..:001:

Не знаю. Надеюсь, до такого не дойдет :fifa: Он с годами спокойнее становится. Просто Скорпионья натура, говорят, им надо хвостом бить.
Да что про нас... Мы почти идеальная семья :017: Все вокруг так считают.

ДаздрапермаИзильевна
29.11.2011, 03:35

Первые 5 лет тяжело, а потом привыкаешь....:046:

А если серьезно, мы с мужем первую десятилетку разминули:ded: - всякое бывало, кроме рукоприкладства. И ссорились, и мирились, главное - мириться почаще... Вроде живем, любовь-морковь, чего и всем желаю.:086:

Норма Джин
29.11.2011, 10:13

Т о есть если нужно сделать какое-то дело, а он не хочет, и вы не делаете, то дело просто остается не сделанным?

По теме - считаю, что все ругаются, но по-разному, соответственно своим темпераментам и т.д. Не верю, если мне говорят, что никогда не ругаются. Более того, считаю, что это нормально, когда люди ссорятся, на то они и люди. Главное в этом деле не перегнуть палку, не затягивать ссору, и уметь мириться.

Сказка-в-доме
29.11.2011, 10:57
:)):)):)) Вот что верно, то верно - если бы мы половины не слышали, али "мозг могли отключать" - у всех царил бы мир в семьях.

Мармышка-Настюшка
29.11.2011, 11:59
13 лет в браке
любим,уважаем и ценим друг друга. и никаких секретов :))

briz-end
29.11.2011, 12:39
наш секрет не совсем наша заслуга....из-за специфики работы часто и надолго расстаемся
и как следствие: прощания, встречи, ежевечернее мурлыканье по телефону, ежедневное болтание в асе, смс на ночь и т.д.
т.е. полная иллюзия начальной стадии отношений по прошествии немалых лет.
Ругаться на большой дистанции чревато, да и поводов толком нет...)

Рептилия
29.11.2011, 12:41

+мильон...
Главное, что доводит мужчину до отчаяния - пилёжжж и регулярный вынос мозга...

Ничего Личного
29.11.2011, 14:14

:flower:
Сами мужчины не скандалят (если они действительно мужчины), так что скандал начинается с женщины.
Мы живем с мужем больше 10 лет, ссоры бывали, не без этого, но скандалы - никогда.

Ирси
29.11.2011, 15:25
:flower:
Сами мужчины не скандалят (если они действительно мужчины), так что скандал начинается с женщины.
Мы живем с мужем больше 10 лет, ссоры бывали, не без этого, но скандалы - никогда.

Скандалят, скандалят, да ещё как! У моего мужа отец любитель этого.

marichkin
29.11.2011, 15:52
Млинн мы вчера так поругались:015:, а утром встали и как буд то и ничего не произошло уже 10 раз созвонились и ни тени ссоры:028:

Сияние разума
29.11.2011, 16:20
Я замужем 13 лет. Живем без скандалов, но со ссорами:-) То есть, негромко ругаемся по какому-либо поводу, можем пару дней не разговаривать (это я, в основном), но криков-воплей-оскорблений-мата-битья тарелок-собирания вещей-ухода "к маме" не бывало никогда. Мне кажется, это, в основном, темперамент и культура:-)

Afroдита
29.11.2011, 16:26
таких идеальных пар без ссор еще не встречала)

IMHO
29.11.2011, 22:28
Бывает! Взаимное уважение творит чудеса:ded::))
Вместе 7 лет. Крики, ругань и (не дай бог) битьё посуды у нас просто невозможно:001: Мы даже голос друг на друга не повышаем:004:

Цикада
29.11.2011, 23:09
комменты не читала, но считаю, что удачной многолетней жизни без ссор просто быть не может.
это не жизнь, а параллельное существование двух комнатных растений на подоконнике. это тоска зеленая.
я сейчас не говорю про оскорбления, угрозы,упаси боже битье и проч. ужасы. я именно о ссорах. женщина вообще имеет право быть немножко скандалисткой. это не значит, что надо сковороду о мужнину голову разбивать. но если люди друг друга любят и неравнодушны, то они иногда... обижаются друг на друга. а если со-существование двух друзей без страсти и каких-то искр между двумя людьми - то конечно возможно и без ссор.