PDA

Просмотр полной версии : Новый год - как сделать хороший праздник?

MKsux
28.11.2011, 20:55
Скоро Новый год - опять это чувство, ожидания чуда. Но чудо не происходит, один праздник, похож на другой. Хочется чего то яркого и праздничного. Девчонки, помогите идеями: конкурсы, идеи праздника, рецепты праздничного стола. Поделитесь Вашими традициями, как Вы встречаете Новый год. Или какой Новый год Вам запомнился? И еще - муж с друзьями снял коттедж на Новый год, у кого есть подобный опыт, поделитесь, что нужно учесть, чтобы праздник удался.

Yozheg v tumane
28.11.2011, 21:13
Скоро Новый год - опять это чувство, ожидания чуда. Но чудо не происходит, один праздник, похож на другой. Хочется чего то яркого и праздничного. Девчонки, помогите идеями: конкурсы, идеи праздника, рецепты праздничного стола. Поделитесь Вашими традициями, как Вы встречаете Новый год. Или какой Новый год Вам запомнился? И еще - муж с друзьями снял коттедж на Новый год, у кого есть подобный опыт, поделитесь, что нужно учесть, чтобы праздник удался.
ой не знаю....этот НГ( я надеюсь:091:) будет НГ "как я люблю". Каким, я пока не знаю. Но готовлюсь. :love:

MKsux
28.11.2011, 21:17
Вот "готовимся" - а поподробнее)))

MKsux
05.12.2011, 09:48
Разнообразие блюд непременно порадует Черного Водяного Дракона. Только обязательно уделите внимание приправам. Это могут быть душистый перец, кардамон, базилик, мускатный орех, корица, имбирь, а также гвоздика или перец «чили». Мясное блюдо, залитое горящим спиртным, придется по душе огнедышащему хозяину нового года. Если у вас есть навык, попробуйте проделать то же самое с мороженым или фруктовым десертом — лакомство будет смотреться весьма необычно.

Хитрый жук
05.12.2011, 15:06
А я решила в этот НГ разгрузить себя по максимуму. Один салат приготовлю, много простых и легких закусок, простое горячее, торт праздничный на заказ и т.п. Буду в предпраздничные дни заниматься только украшениями себя и дома))) Развлечения еще не придумали, но что то с новогодней тематикой, например если в крокодила, то загадывать нужно, что то связанное с НГ и Рождеством...
А НГ выходные( к сожалению у нас будет только 2-3дня), ну не считая 1 января у родителей мы решили провести пассивно. Уже собрали коллекцию НГ фильмов и комедий, так или иначе связанных с зимой и праздниками, будем валяться, пить шампанское есть мандарины и киноманить. Ну может если снега будет достаточно пойдем кататься на санках))

Дивница
05.12.2011, 17:03
Ничего себе "разгрузить"! С закусками, горячим и тортом!

MamaRomochka
05.12.2011, 20:08
Мне кажется, чтоб праздник удался, нужно особое состояние души и атмосфера в доме. У нас последние 2 года атмосфера "страдала":065:, и праздник не получался, не смотря на изобилие на столе.
В этом году буду работать не над угощениями а над настроением!:support:

Kotopes
05.12.2011, 20:45
А я решила в этот НГ разгрузить себя по максимуму. Один салат приготовлю, много простых и легких закусок, простое горячее, торт праздничный на заказ и т.п. Буду в предпраздничные дни заниматься только украшениями себя и дома))) Развлечения еще не придумали, но что то с новогодней тематикой, например если в крокодила, то загадывать нужно, что то связанное с НГ и Рождеством...
А НГ выходные( к сожалению у нас будет только 2-3дня), ну не считая 1 января у родителей мы решили провести пассивно. Уже собрали коллекцию НГ фильмов и комедий, так или иначе связанных с зимой и праздниками, будем валяться, пить шампанское есть мандарины и киноманить. Ну может если снега будет достаточно пойдем кататься на санках))

Ко мне пришли в этом году точно такие же мысли.

Fata-morgana
05.12.2011, 21:05
Я стараюсь готовить все 30, а 31 по минимуму - утром только салаты заправить, на НГ стол закуски выложить, короче ничего не готовлю. Помню как в первый раз решила с утра все сделать, к 4 часам я была уже полностью готова праздновать (причесана, накрашена, на стол все сделано) и испытала такой кайф!! Мы играли с детём и мужем в игры,смотрели программы по телеку, сходили поздравили друзей с НГ..., только ощущение свободы) и ожидания праздника. Теперь каждый год стараюсь уже днем 31 все сделать. С мужем любим ходить в кино 31, к 10 вечера домой, ставим стол, наряжаемся и садимся праздновать. Или можем пойти к друзьям , правда после них праздничный стол уже не в радость, т.к. наедаемся тортов, мандаринов и напиваемся шампусика у них.))
Многие ходят в театр накануне - супер идея!

Хитрый жук
06.12.2011, 22:24
Ничего себе "разгрузить"! С закусками, горячим и тортом!

Да, полный разгруз. За тортом только съездить с утра. Закуски- я нашла такой клевый буклет, по нему можно за час 4-5 закусок приготовить( все уже опробованы :019:), и еще многие из них можно делать заранее. Ну 2 салата накануне тоже много времени не займут. А горячее вообще легче легкого, беру отбивные (куплю заранее и заморожу) на кануне замариную и в холодильник, вечером в духовку, посыпав нарезанными шампиньонами(которые тоже покупаю замороженными и порезанными) и залив сметаной. Все почти весь день свободен для срздания праздничного настроения.

Хитрый жук
06.12.2011, 22:27
Ко мне пришли в этом году точно такие же мысли.

:014:

ZA-ZA-ZU
07.12.2011, 02:04
[QUOTE=Хитрый жук;71775908]Да, полный разгруз. За тортом только съездить с утра. Закуски- я нашла такой клевый буклет, по нему можно за час 4-5 закусок приготовить( все уже опробованы :019:), и еще многие из них можно делать заранее. Ну 2 салата накануне тоже много времени не займут. А горячее вообще легче легкого, беру отбивные (куплю заранее и заморожу) на кануне замариную и в холодильник, вечером в духовку, посыпав нарезанными шампиньонами(которые тоже покупаю замороженными и порезанными) и залив сметаной. Все почти весь день свободен для срздания праздничного настроения.[

супер, а что за закуски если не секрет?

Furibunda
07.12.2011, 10:20
а мы 31 днем ездим с друзьями за город, "на шашлыки", наряжаем лесную елку дети резвятся на горке, проводим для детей-взрослых пару конкурсов, чтобы не замерзнуть, потом собственно шашлык,чай, кому можно глинтвейн.. на обратном пути фейерверки. Дома обязательно стараюсь в ванной спа-процедуры себе устроить, маску какую-нить покупаю, релаксирую в общем.. и пусть весь мир со всеми салатами подождёт;))))

пупок
07.12.2011, 11:58
супер, а что за закуски если не секрет?

дада, что за закуси?:008:

все хорошо
07.12.2011, 13:56
дада, что за закуси?:008:

и я хочу:flower:

antonovamaria
09.12.2011, 18:08
И мне интересно про буклет с закусками!!!!
Поделитесь, плиииз :091:

Хитрый жук
09.12.2011, 20:24
Ой? вы тут рецептиков хотите? Постараюсь побыстрее скинуть все, все что я опробовала)))

antonovamaria
09.12.2011, 20:38
Ждем-ждем.
Для меня что-то нереальное за 1 час 4-5 закусок...

lazyuta
09.12.2011, 21:18
очень ждем-нужны свежии идеи,а то в голову ничего не приходит...

Хитрый жук
09.12.2011, 21:24
Пока выложу 4 рецепта, мной и моими домашними опробованы, всем вроде понравилось. Еще сразу скажу, готовить люблю, и делаю это часто, поэтому привыкла все делать быстро и укладываюсь в приведенное ниже время (+- несколько минут:073:). Ничего сложного, смотрится на столе хорошо, а в некоторых рецептах можно даже привлечь детей постарше. В выхи будет мероприятие опробую еще несколько рецептов, потом выложу

Рулетики из лосося с сыром.
лосось копченый (филе)-200г
сыр твердый-300г
огурец -1 шт.
зелень петрушки -по вкусу
Сыр нарежьте на 20 кубиков. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками, огурец - кружочками. Ломтики лосося сверните рулетиками и каждый вместе с кружочком огурца прикрепите шпажкой к сырному кубику. Оформите зеленью.
(около 20 мин) 6152509

Батон фаршированный
1 батон багет
2 банки тунца, консервированного в собственном соку (по 250 г)
250 г майонеза
1 сладкий красный перец
2 маринованных огурца
4 пера зеленого лука
1 лимон (сок и цедра)
черный молотый перец
Способ приготовления:
Батон разрезать пополам и вынуть мякоть.
Мелко нашинковать лук, перец и огурцы нарезать небольшими кубиками.
Освободить тунца от заливки, размять его вилкой и добавить нарезанные овощи, лук, майонез, цедру и сок лимона, поперчить и перемешать до однородной массы.
Нафаршировать половинки батона начинкой, соединить и завернуть их в фольгу или пленку, поместить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей к столу нарежьте батон ломтиками.
( около 20 мин. удобно сделать на кануне, перед подачей остается только нарезать и украсить) 6152511

Пирамидки с паштетом
крекеры - 24 шт.
паштет печеночный - 240 г
яйцо вареное - 5-6 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
помидоры - 6 шт.
маслины - 12 шт.
Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом(я огурцы режу на несколько частей смешиваю в блендере)
Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок помидора, затем –яйца и половинку маслины.
(около 10 мин) 6152510

Канапе с креветками
батон - 6 ломтиков
креветки вареные очищенные - 200 г
сыр плавленый мягкий - 3 ст. ложки
соус чили готовый - 1 ст. ложка и соус хрен с уксусом готовый - 1 ст. ложка (место чили брала брала другой острый соус, что то типа аджики уже не помню точно)
маслины без косточек - 6 шт.
перец красный молотый по вкусу
зелень петрушки
Оставьте 24 креветки для оформления, остальные мелко порубите.
Смешайте измельченные креветки с сыром, соусом чили, хреном, приправьте перцем.(все измельчаю-смешиваю в блендере, это можно заранее подготовить, и останется совсем чуть чуть)
Маслины нарежьте колечками.
С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и разрежьте каждый на 4 треугольника.
Готовые канапе оформите креветками, маслинами и зеленью.
(около 10 мин) 6152518

Kotopes
09.12.2011, 22:33
Большое спасибо. Берем на вооружение.

Лан4ик
09.12.2011, 23:04
а я вот каждый год заморачиваюсь конкурсами. Не люблю, когда НГ сводится к поеданию оливье и сельди под шубой. Хочется,чтобы какая то атмосфера особая была. В прошлом году нашла в инете истории-загадки, где ведущий рассказывает историю, а участники должны угадать о чем речь. Можно задавать вопросы, на которые ведущий отвечает "да" или нет". Еще несколько психологических шуточных тестов и лотерею с призами: привязала веревку в коридоре, на нее повесила на длинных ленточках завернутые в подарочную упаковку сувениры. Придала этому конкурсу, некоторый оттенок гадания, т.к. сувениры были со смыслом (соска, конфеты с надписью "Вся в шоколаде", амулетики "Счастье в семье" и тп) типа, кто что вытянет, то в НГ и случится:) Потом гости делились на пары, одному завязывали глаза и давали ножницы, а второй руководил им и направлял к намеченному свертку. Человек с завязанными глазами дб срезать подарок. Было забавно, поучаствовали все от мала до велика.

Буду благодарна, если кто-нибудь поделится идеями других конкурсов:support:

Хитрый жук
10.12.2011, 08:01
Буду благодарна, если кто-нибудь поделится идеями других конкурсов:support:

Конкретно про всякие застольные развлечение есть такая тема (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3452872)

Хитрый жук
10.12.2011, 08:07
Большое спасибо. Берем на вооружение.

Рада если кому -то пригодится:support:. Еще вспомнила, что делаем из икры канапе. Режем черный хлеб треугольничками, смазываем маслом сливочным, сверху красная или черная икра. Хотя может многие так делают, но сама я до этого дошла только года 2 как:008: