Просмотр полной версии : Посоветуйте где лучше удалить ребенку гланды и аденоиды?
anutka33
28.11.2011, 21:31
Нас направили в больницу Светой Марии Магдалины,но я о ней ничего не знаю.
Не кричите.
Это на Лесной?
Если да, то мы там и удаляли, лет 10 назад правда, все отлично прошло, болеть перестали,правда не по направлению а лично к доктору приезжали
Главное - не где, а у кого, чтобы рецедива не было. Мы удаляли в Рыбацком - детском леч- диагн. центре Невского р-на ( Караваевская 30) - 7002322, хирург- Маслова Елена Павловна, она оч. известна, в нескольких местах оперирует( почитайте отзывы). Это платно, под общим наркозом. Правда аденоиды нам удаляли оч. рано, в 2,8 лет, сейчас нам 8, 5 - они снова выросли, но не критично, 2 степ( они растут из-за проблем с иммунитетом) . Поэтому мы занимаемся иммункой, больше удалять не хочу , надеюсь перерастем. Могу посоветовать еще оперирующего лора из Педиатрической академии на Литовской 2 - Курьянова Ю.А. ( она лучшая)- тоже платно, наркоз общий , но сначала запишитесь на консультацию - т. регистр. 331-00-45, 591-76-44. Если мне придется 2- й раз удалять, только у нее.
solomka 2009
29.11.2011, 15:38
А Вы уверены, что Вам надо удалять и гланды и аденоиды?
И вопрос об удалении, на мой взгляд, необходимо решать после консультаций с несколькими врачами.
Мы удалили аденоиды после борьбы в течение пяти лет. Но , как и раньше , считаю, что можно без этого обойтись. Сейчас немного жалею, что удалили. Могли бы кукушками спасаться и перерасти. Удаляли в Сканди у Гордиенко. Нареканий по операции не имею.
После удаления, через месяц дочь заболела и я караулила ее три ночи, тк воспалились гланды ( как первый оставшийся барьер для инфекции) и она почти задыхалась ( вот тогда точно я рвала волосы, что удалила аденоиды). Потом аденоиды подрасли, сейчас ттт, но вопрос о необходимости удаления очень и очень спорный. А Вы еще и то и то собрались удалять...
Главное - не где, а у кого, чтобы рецедива не было. Мы удаляли в Рыбацком - детском леч- диагн. центре Невского р-на ( Караваевская 30) - 7002322, хирург- Маслова Елена Павловна, она оч. известна, в нескольких местах оперирует( почитайте отзывы). Это платно, под общим наркозом. Правда аденоиды нам удаляли оч. рано, в 2,8 лет, сейчас нам 8, 5 - они снова выросли, но не критично, 2 степ( они растут из-за проблем с иммунитетом) . Поэтому мы занимаемся иммункой, больше удалять не хочу , надеюсь перерастем. Могу посоветовать еще оперирующего лора из Педиатрической академии на Литовской 2 - Курьянова Ю.А. ( она лучшая)- тоже платно, наркоз общий , но сначала запишитесь на консультацию - т. регистр. 331-00-45, 591-76-44. Если мне придется 2- й раз удалять, только у нее.
В Рыбацком уже не удаляют аденоиды, звонила сегодня:005:
сходите в кл.скандинавия к ШАРИНУ Е.В..
ЛОР НИИ у Тихомировой. Общай наркоз. удаляли в 2006. с тех пор-ттт, забыли о проблемах. ребенок даже не знает!!! что ему операцию делали. Оч все хорошо продумано- делают седацию, ре засыпает рядом с мамой, и уснувшего уносят на ручках в операционную, приносят, маму пускают, он просыпается рядом с мамой и думает, что просто поспал)))
Посмотрите в разделе "От трёх до пяти" там куча отзывов и явки\пароли есть:)
anutka33
21.12.2011, 01:37
Спасибо,но там ремонт.
anutka33
21.12.2011, 01:40
ЛОР НИИ у Тихомировой. Общай наркоз. удаляли в 2006. с тех пор-ттт, забыли о проблемах. ребенок даже не знает!!! что ему операцию делали. Оч все хорошо продумано- делают седацию, ре засыпает рядом с мамой, и уснувшего уносят на ручках в операционную, приносят, маму пускают, он просыпается рядом с мамой и думает, что просто поспал)))
25000,а я одна воспитываю сына:(
ого, мы за 5-6 тр удаляли.
это официально?
anutka33
21.12.2011, 01:59
Консультировались не с одним врачем,все говорят надо оперативное лечение т.к. между гландами у нас наверно 1мм,а от аденоидов вообще слух упал на 40%. Записались в Раухфуса на конец апреля и всем до фени,что ребенок теряет слух.А платно 20000 тысяч в декабре,пожалуйста.А я одна воспитываю ребенка,родители у меня инвалиды,живут на мизерную пенсию.Вот и скажите мне где справедливость в нашей России.Мне врач говорит:на 21 декабря (если платно)нет не одной записи.ТАК ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВКЛЮЧИТЬ НАС НА ЭТОТ ДЕНЬ???????:073:СЛЕЗЫ УЖЕ ВСЕ ВЫПЛАКАЛА,НО КАК ТАК МОЖНО ЖИТЬ???? :(
anutka33
21.12.2011, 02:01
ого, мы за 5-6 тр удаляли.
это официально?
ГДЕ?И КОГДА ЭТО БЫЛО?
ГДЕ?И КОГДА ЭТО БЫЛО?
27 июня 2006 года... я понимаю, что цены выросла, но чтобы настолько...
Автор, перестаньте ОРАТЬ, пожалуйста, читать невозможно.
В ЛОР НИИ на Бронницкой обращались? Моему там вырезали, правда, 10 лет назад.
27 июня 2006 года... я понимаю, что цены выросла, но чтобы настолько...
Автор, перестаньте ОРАТЬ, пожалуйста, читать невозможно.
В ЛОР НИИ на Бронницкой обращались? Моему там вырезали, правда, 10 лет назад.
я автору написала, с явкамии паролями...автор грит, что там 25тр стоит сецчас:005:
Меня в детстве тоже отправляли туда, моя мама поехала, посмотрела, ужаснулась. И оставила мне гланды и аденоиды. У мня есть гланды, аденоиды сами исчезли в 7 лет после того как нырять научилась. На здоровье не жалуюсь.
И вообще не пойму, откуда такое варварство. В 21 веке не удаляют аденоидов. По крайней мере за границей.
И вообще не пойму, откуда такое варварство. В 21 веке не удаляют аденоидов. По крайней мере за границей.
ну да, ну да. после 5ти лет консервативного лечения, когда ребенка приходится будить по ночам, ибо остановки дыхания, слух почти пропадает- действительно, не надо удалять...
попрыгунья стрекоза
21.12.2011, 13:27
мы в первом меде делали,нормально
o-ksenia
27.12.2011, 14:54
У меня тоже вопрос остро сейчас встал. Нам 2 года говорят, что нужно удалять аденоиды, мы все тянем. Вчера дали направление в Раухфуса.... неужели там такая очередь?
Я больше переживаю как ребенок перенесет операцию, опытные мамы, поделитесь пожалуйста. ))
o-ksenia
27.12.2011, 14:59
В ПМА аденотомия 7000 рублей стоит. Вот ссылка http://klinika.gpma.ru/price/price.php?category=12&sub_category=61
Недавно удаляли в Филатова, ребенку 4 года, перенесла отлично, доктор отличный, прошло почти 2 мес - ТТТ, никаких соплей пока. А раньше кошмар был, просто сопли за соплями, на уши осложнение, ужас ужасный: ребенок мучился, мы тоже. Тоже долго тянули, перепробовали все методы лечения, решились, сделали. Знала бы, что так все, давно бы решились, нет же, тянули до последнего, как могли.
anutka33
30.12.2011, 16:18
Недавно удаляли в Филатова, ребенку 4 года, перенесла отлично, доктор отличный, прошло почти 2 мес - ТТТ, никаких соплей пока. А раньше кошмар был, просто сопли за соплями, на уши осложнение, ужас ужасный: ребенок мучился, мы тоже. Тоже долго тянули, перепробовали все методы лечения, решились, сделали. Знала бы, что так все, давно бы решились, нет же, тянули до последнего, как могли.
Но, Филатова это инфекционная больница.Как страшновато.Мы туда тоже ездили,как то мне не очень там понравилось.Лор врач совсем девочка молодая.
anutka33
30.12.2011, 16:30
В ПМА аденотомия 7000 рублей стоит. Вот ссылка http://klinika.gpma.ru/price/price.php?category=12&sub_category=61
25000 не хотите,только,что звонила:(
o-ksenia
30.12.2011, 16:32
Обычно у них реальные цены от прайса не отличаются. Я там неоднократно ребенка врачам показывала.
и в ЛОР НИИ и в ПМА 25000, одинаково??)))
нюша0107
02.01.2012, 01:05
В педиатрической академии, 4 года назад, на Лесной по-моему. Врача звали Юлия Александровна, врач от бога. Все прошло гладко, без осложнений, даже температура выше 37 не поднималась, на 4-й день отпустили домой.По моей наводке через год оперировалась дочка приятельницы, тоже очень довольна, именно этим врачом.
ELENKA Б
02.01.2012, 15:24
Нас направили в больницу Светой Марии Магдалины,но я о ней ничего не знаю.
Мы удаляли там 2 года назад старшей дочке БЕСПЛАТНО по направлению из ДП. Удаляли аденоиды - все прошло отлично:019:, фамилию врача не помню - мужчина. Больница на ВО наша находилась. Я не очень поняла - чего паниковать-то? Нет денег - делайте бесплатно, все нормально будет. А платно хотите - дак не кричите тогда, что денег нет;)
ELENKA Б
02.01.2012, 15:27
Из больницы нас через несколько часов отпустили после операции. Обед, обход и домой:080: еще и мороженным сказали покормить:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.