Просмотр полной версии : за покупками в финку.
подскажите в каком городе в финке лучше всего закупаться? нужно питание для ребенка ,продукты,обувь и т.д. были в лапер.не очень понравилось!
natalishka
29.11.2011, 01:35
возле границы все время будет такая картина (странно только, что финны этим не пользуются. и не завозят больше...)
идеально - Хельсинки, Тампере, Турку. и чем дальш от рос границы - тем лучше.
Мне для шоппинга (самого разностороннего) нравится Лахти.
БабаSveta
29.11.2011, 20:49
Мне для шоппинга (самого разностороннего) нравится Лахти.
В Куовале магазинов будет побольше
:flower::flower::016::016:
natalishka
30.11.2011, 00:11
мне так не показалось.
Белая Киска
30.11.2011, 11:17
А какие магазины там можете посоветовать?
Мы как раз туда собираемся
БабаSveta
30.11.2011, 15:49
А какие магазины там можете посоветовать?
Мы как раз туда собираемся
Все магазины сосредоточены на одной улице.Названия улицы не знаю, но заблудиться в Куоволе невозможно.Собственно это торговая пешеходная зона в самом центре.Стандартный набор магазинов:торг.центр СОКОС,H&M, C&A, Алекси, Анттила, Евроспорт, потом несколько магазинов с детской одеждой/обувью(названий не помню). Потом на этой же улице небольшой магазин с товарами Лакоста,Гант и пр... ( 1этаж-мужской,на втором этаже-для женщин).Потом рядом с торг.зоной есть магазин,который мне оч.нравится.Называется "MODA". Там правда товары подороже, но качество лучше.
Еще масса небольших магазинчиков с мужской/женской одеждой и пр.товарами.
В Анттиле на первом этаже продуктовый супермаркет.
Кстати, нашла бесплатную парковку рядом с вокзалом. Не паркинг, а такая специфичная парковка, похожая на наши .Зато б/пл.Машину там бросаю.Оттуда до торг.зоны 3 мин.пешком.
Вот "Призма" находится не в центре, а как бы вдоль трассы. При въезде в Куовалу ,если в центр- то направо,если в Призму- то налево и дальше по трассе,потом спуститься вниз, проехав под виадуком и будет Вам Призма, и там же К-СитиМаркет. Кстати Призма в Куовале-самая большая из имеющихся в Финляндии.
P.S. Была и Лахти,и в Куовале. Последняя в плане шопинга нравится больше. ИМХО.
Dark Paramount
30.11.2011, 15:55
Кстати Призма в Куовале-самая большая из имеющихся в Финляндии.
Не правда ваша, в Йоэнсуу призма Больше, аж двухэтажная:))
БабаSveta
30.11.2011, 16:30
В Йоенсу тоже была.Мне все-таки кажется, что Призма в Куовале больше.Ну и читала еще где-то об этом.
Хотя настаивать не буду-не измеряла торг.площадь обеих Призм:))
БабаSveta
30.11.2011, 16:40
В Куовале ,между прочим, Призма тоже в два этажа. Правда, на втором какие-то едальные заведения:028:
Dark Paramount
30.11.2011, 16:44
В Куовале ,между прочим, Призма тоже в два этажа. Правда, на втором какие-то едальные заведения:028:
В КоувОле.
Тогдда в Йоэнсуу в три, там еще парковка:))
Mansikka
30.11.2011, 16:45
БабаSveta, прошу прощения :091:, но я уже "глаза сломала" :065:- город называется Коувола. :073:
БабаSveta
30.11.2011, 16:48
Спасибо что поправили.Как всегда, занимаюсь несколькими делами одновременно,потому делаю ошибки:))
По поводу Призмы-сдаюсь,убедили:))
БабаSveta
30.11.2011, 16:50
БабаSveta, прошу прощения :091:, но я уже "глаза сломала" :065:- город называется Коувола. :073:
Спасибо.Как говорится: как слышу-так и пишу:))
приятная новость с официального сайта ХЕЛЬСИНКИ
http://www.helsinki.ru/novosti/magaziny-otkroyutsya-dlya-turistov
Магазины Хельсинки, Эспоо и Ванты получили разрешение на работу в праздник Крещения, 6 января 2012 года. Административное управление Южной Финляндии удовлетворило просьбу об этом Торговой палаты региона Хельсинки. Магазины могут быть открыты в промежуток с 12.00 до 21.00
- Мы обратились за разрешением на работу магазинов в выходной день по той причине, что в первую неделю января в столичном регионе ожидается большое количество российских туристов, - говорит специалист Торговой палаты Тиина Пасури.
По прогнозам, количество российских туристов в столичном регионе Финляндии в начале января составит свыше 30 000 человек. Многие из них приезжают специально на шопинг. В прошлые новогодние каникулы российский турист в среднем тратил в день около 130 евро. Для сравнения, средние затраты туристов из других стран составляли 75 евро.
Разрешение на работу 6 января получили также магазины региона Кюменлааксо, где, в частности, расположены города Котка, Хамина и Коувола.
Карта
Погода сейчас
Новости Финляндии (YLE)
» Обзор прессы 30.11.2011 30.11.2011
» Премьера нового альбома Nightwish прошла в полночь 30.11.2011
» Число русскоязычных семей
Mansikka
30.11.2011, 16:54
приятная новость с официального сайта ХЕЛЬСИНКИ
Это уже не новость: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4748654&highlight=%FF%ED%E2%E0%F0%FF
В Эспоо, конечно.;) У нас вот, например, целый Сокос распродаётся. Толи ремонт будет, толь переезжает куда...
Barbarella
01.12.2011, 00:37
тогда мы едем к вам) а давно он распродается?
В Эспоо, конечно.;) У нас вот, например, целый Сокос распродаётся. Толи ремонт будет, толь переезжает куда...
Закрывают его :041:
В связи со строительством метро там весь комплекс перестраивать будут... Эх, жаль, мое любимое место было :(
транжира
01.12.2011, 01:36
Подскажите, кто в курсе. Сколько стоят зимние мужские Викинги? Хоть примерненько.:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.