Просмотр полной версии : Папа на хозяйстве с первым, пока мама в роддоме.
Ne_em_posle_6
28.11.2011, 22:46
Сразу скажу, искала тему, может, я поиском пользоваться не умею, но ничего не нашла толком.
Грызет меня мысль, а как без меня справится папа, пока я второго рожать буду? У меня очень хороший муж, любящий отец, дочку нашу обожает до умопомрачения. Но я представить себе не могу, как их вдвоем оставлю на 4 дня?? :009:
Готовить он умеет первоклассно, тут я спокойна (муж по профессии повар). А вот по части одеть, намыть, спать уложить, заплести косы — это финиш. То он ей голову забывает намыть, то оденет так, что пугало красивше. Спать никогда не укладывал, всегда только я. С кудрявыми дочкиными волосами я сама порой справиться не могу, пока в сад заплетаю.
Начинаю его готовить постепенно, муж только отмахивается, что справятся. Играть/гулять/бесится они вдвоем могут бесконечно. Но я как представлю, что мой ненаглядный на дочку в сад напялить может — это ужасссс :010: :010: :010: Красное платье с зелеными колготками не самый страшный вариант.
Ах, да, слово "режим" мужу тоже незнакомо. Наверно, если б я спать дочь не отправляла, они могли б вместе и до часу ночи мульты смотреть и подушками бороться.
Мамочки, а как у вас это было или будет? Что можно предпринять? Или я параноик? :004:
mamamalchikov
28.11.2011, 22:54
Сразу скажу, искала тему, может, я поиском пользоваться не умею, но ничего не нашла толком.
Грызет меня мысль, а как без меня справится папа, пока я второго рожать буду? У меня очень хороший муж, любящий отец, дочку нашу обожает до умопомрачения. Но я представить себе не могу, как их вдвоем оставлю на 4 дня?? :009:
Готовить он умеет первоклассно, тут я спокойна (муж по профессии повар). А вот по части одеть, намыть, спать уложить, заплести косы — это финиш. То он ей голову забывает намыть, то оденет так, что пугало красивше. Спать никогда не укладывал, всегда только я. С кудрявыми дочкиными волосами я сама порой справиться не могу, пока в сад заплетаю.
Начинаю его готовить постепенно, муж только отмахивается, что справятся. Играть/гулять/бесится они вдвоем могут бесконечно. Но я как представлю, что мой ненаглядный на дочку в сад напялить может — это ужасссс :010: :010: :010: Красное платье с зелеными колготками не самый страшный вариант.
Ах, да, слово "режим" мужу тоже незнакомо. Наверно, если б я спать дочь не отправляла, они могли б вместе и до часу ночи мульты смотреть и подушками бороться.
Мамочки, а как у вас это было или будет? Что можно предпринять? Или я параноик? :004:
По-моему, зря волнуетесь.
У меня было так - ночью отвезли меня с сыном в роддом, потом прибежал ко мне пока бабушка приехала сидеть с внуком. Потом бабушка уехала. 5 дней ездил ко мне с сыном. Возили всё что я просила. Проблем никаких. Сын, кстати, в сад не ходил. Потом забрали из роддома. Всё в порядке. Сын старший жив, здоров и упитан оказался. Остальное ерундёжь.
Никак не готовила, не стирала, не наготавливала, режим не рассказывала (у нас его всё равно нет :)) ).
С третьей было несколько по-другому, но там меня 1,5 месяца дома не было.. В конечном итоге дети живы-здоровы.
Плюньте на всё, наслаждайтесь жизнью. Папа справится. В конечном счёте - мобила же у Вас есть - позвонит проконсультируется. Да и что плохого в том, что несколько дней дочка посмотрит мульты и погоняет чаи до часу ночи, устоит с папой борьбу подушками и в садик сходит в красном платье с зелёными колготками? Или не сходит совсем :)):)):))
РрЫжЖ...
28.11.2011, 22:54
есть вариант посадить папу на неделю дома вместе с дочей :))))))))) в сад заплитацца и одеваться не будет :))))))))
Параноик :))
Ну что небо на голову рухнет, если доча 4 дня походит в сад лохматая и черти в чем. Главное воспитателей предупредить :).
Как вариант заготовить комплекты одежды на каждый из дней (про трусы не забыть, а то я где-то читала, как папа ребенка в сад без трусов привел, потому что "мама их в список не написала")
Кудрявые волосы - попросить воспитателей, объяснить ситуацию, думаю, пойдут навстречу и переплетут лохматого ребенка.
Я два года назад уезжала на учебу в Москву, когда дочке 5 было, тоже переживала. И ничего, папа отлично справился.
Алена Север
28.11.2011, 22:59
У меня сына уже самостоятельный, сам папке подскажет. А рожать мне в конце мая, уже каникулы, и с бабулей на дачу !!!
А потом, в РД от 2 до 7 дней обычно держат, справятся!!!
Mrs. Holmes
28.11.2011, 23:10
Кать, я к Маренику приплюсуюсь:)) Не переживай:flower: Главное, чтоб сытый ребенок был, остальное - ерунда. Ну даже если не помоет он ее четыре дня - и это некритично.
На крайняк, бабушек не выписать?
Ne_em_posle_6
28.11.2011, 23:11
По-моему, зря волнуетесь.
У меня было так - ночью отвезли меня с сыном в роддом, потом прибежал ко мне пока бабушка приехала сидеть с внуком. Потом бабушка уехала. 5 дней ездил ко мне с сыном. Возили всё что я просила. Проблем никаких. Сын, кстати, в сад не ходил. Потом забрали из роддома. Всё в порядке. Сын старший жив, здоров и упитан оказался. Остальное ерундёжь.
Никак не готовила, не стирала, не наготавливала, режим не рассказывала (у нас его всё равно нет :)) ).
С третьей было несколько по-другому, но там меня 1,5 месяца дома не было.. В конечном итоге дети живы-здоровы.
Плюньте на всё, наслаждайтесь жизнью. Папа справится. В конечном счёте - мобила же у Вас есть - позвонит проконсультируется. Да и что плохого в том, что несколько дней дочка посмотрит мульты и погоняет чаи до часу ночи, устоит с папой борьбу подушками и в садик сходит в красном платье с зелёными колготками? Или не сходит совсем :)):)):))
Спасибо большое за ответ! Возможно, накручиваю себя, понимаю, что мир без меня не рухнет, но все равно как-то не по себе.
есть вариант посадить папу на неделю дома вместе с дочей :))))))))) в сад заплитацца и одеваться не будет :))))))))
Тогда дома вместо дочки это будет лохматое веселое существо, объевшееся конфет. Зубы, наверно, тоже не почистят.))))
Ну что небо на голову рухнет, если доча 4 дня походит в сад лохматая и черти в чем. Главное воспитателей предупредить :).
Как вариант заготовить комплекты одежды на каждый из дней (про трусы не забыть, а то я где-то читала, как папа ребенка в сад без трусов привел, потому что "мама их в список не написала")
Кудрявые волосы - попросить воспитателей, объяснить ситуацию, думаю, пойдут навстречу и переплетут лохматого ребенка.
Я два года назад уезжала на учебу в Москву, когда дочке 5 было, тоже переживала. И ничего, папа отлично справился.
Вот что "мама не написала" — это точно про моего мужа. :004:
Я уже обдумывала, что, наверно, предупрежу воспитателей, чтоб смотрели и папе говорили, если что.
У меня сына уже самостоятельный, сам папке подскажет. А рожать мне в конце мая, уже каникулы, и с бабулей на дачу !!!
А потом, в РД от 2 до 7 дней обычно держат, справятся!!!
А вот только сейчас мне в голову пришла мысля, что рожать мне примерно в конце апреля- начале мая. Там же праздники майские. Сад выходной будет. Уже и сложнее, и проще будет одновременно.
Ne_em_posle_6
28.11.2011, 23:14
Кать, я к Маренику приплюсуюсь:)) Не переживай:flower: Главное, чтоб сытый ребенок был, остальное - ерунда. Ну даже если не помоет он ее четыре дня - и это некритично.
На крайняк, бабушек не выписать?
Да обе бабушки рядом живут. А толку-то от них? С моей мамой сейчас отношения натянуты до нельзя, уже месяц не разговариваем. Да и товарищ она у нас не надежный, может и выпить дня так 3-4 подряд. Собственно, из-за этого все отношения и разладились.
Его мама ухаживает за своей матерью полулежачей, + работа, +учеба.
На бабушек я особо не надеюсь.
Максимум, что помогут убраться перед приездом из РД.
Тогда дома вместо дочки это будет лохматое веселое существо, объевшееся конфет. Зубы, наверно, тоже не почистят.))))
Дык это же счастье! Надо ребенку каникулы устраивать :)) За 4 дня зубы не выпадут
Ne_em_posle_6
28.11.2011, 23:25
Надеюсь, что до такого не дойдет))))))
Да и памперс дочь уже не носит. А вот за кота я тоже боюсь))
http://cs449.vkontakte.ru/u11976295/28697133/x_a66996f5.jpg
Макарина мама
28.11.2011, 23:25
Я должна была лечь в больницу, когда сыну было 1,6 г. Ложилась планово, поэтому пыталась подготовить всех кто мне с ребенком готов был помочь. С дитем оставались мой муж (днем на работе) и мой отец. Я заранее испереживалась вся, про себя уже и не думала, хотя предстояла серьезная операция. И врачу уши прожужжала, что надолго в больнице быть не смогу, договорились, что отпустит домой со швами, потом через неделю приду и снимет он их мне. Дома наготовила, настирала, нагладила, по комплектам разложила, подписала как одеваемся обычно. Оставила на холодильнике записки чем кормить и во сколько.
Вобщем я зря волновалась. Все у моих мужчин получилось. Дедушка утром и днем одевал, кормил, гулял, а муж вечером кормил, умывал (или не умывал), играл и как то они засыпали (говорит спали на одной кровати). Я уж не знаю, что там было по режиму, скорее всего не было режима никакого, но через пять дней как я побыла в больнице и муж меня привез домой, у них был даже относительный порядок в комнате и для меня даже сварены макароны (отродясь не ела их:073:).
Так что не переживайте, продержутся 4 -5 дней!
Ne_em_posle_6
28.11.2011, 23:26
Дык это же счастье! Надо ребенку каникулы устраивать :)) За 4 дня зубы не выпадут
Возможно, каникулы вынужденно наступят)))) Если на первомай рожать уеду. :))
Ne_em_posle_6
28.11.2011, 23:29
Ну ведь вы же тоже волновались? Значит, не совсем паранойя у меня.
Angel i Dimka
28.11.2011, 23:37
Да я тоже об этом думаю:)
у нас правда другая история - нужно переться на другой конец города в школу, потом сделать уроки и зарядку, позаниматься музыкой...обычно все это делаю я, а муж только иногда встревает:) так что как он будет разбираться в дебрях современной методы образования мне прям страшно... надо и правда готовить:)
Давайте подойдём логично. Раз не можем повлиять на ситуацию, представим, а что если.... Ну не помоет голову 4 дня, ну не заплетёт, ну спать лягут в час ночи, ну поедят не того.... и что???????? Да ничего. В воспитании детей разумная доля пофигизма никому ещё не мешала. Удачи!
Дракоша2012
28.11.2011, 23:53
В прошлом году попала в больницу на 6 дней, сыну было 1,3, так мальчики мои жили очень мирно. Хотя я конечно переживала и сильно скучала. Папа сварил суп большую кастрюлю, чтобы дня на 2-3 ребенку хватило. А вот утром было хуже, муж не переваривает запах вареного молока (я сыну кашку варю каждое утро) и они ели то тврожок, то пюре, то бутеры, то йогурты. Я домой вернулась, а там идеальный порядок, сын весь такой послушный и приготовлено поесть. Скоро в роддом поеду со вторым малышом и вообще не волнуюсь. Справятся!
И ваши тоже справятся, не переживайте, тем более муж повар, ребенок голодная точно не останется!:)
Ne_em_posle_6
29.11.2011, 00:06
Да я тоже об этом думаю:)
у нас правда другая история - нужно переться на другой конец города в школу, потом сделать уроки и зарядку, позаниматься музыкой...обычно все это делаю я, а муж только иногда встревает:) так что как он будет разбираться в дебрях современной методы образования мне прям страшно... надо и правда готовить:)
Вот вроде бы ничего и страшного, а стоит зайти в топик "Муж отличился" (по-моему, он в ЖГ, но я могу и путать), то сразу и смешно и грустно одновременно. Во многих смешных случаях, я узнаю своего милого.....
Давайте подойдём логично. Раз не можем повлиять на ситуацию, представим, а что если.... Ну не помоет голову 4 дня, ну не заплетёт, ну спать лягут в час ночи, ну поедят не того.... и что???????? Да ничего. В воспитании детей разумная доля пофигизма никому ещё не мешала. Удачи!
Ваша подпись внушает мне доверие! :ded: Я обеими руками за здоровый пофигизм, но пока его, видимо, маловато в моей жизни.
В прошлом году попала в больницу на 6 дней, сыну было 1,3, так мальчики мои жили очень мирно. Хотя я конечно переживала и сильно скучала. Папа сварил суп большую кастрюлю, чтобы дня на 2-3 ребенку хватило. А вот утром было хуже, муж не переваривает запах вареного молока (я сыну кашку варю каждое утро) и они ели то тврожок, то пюре, то бутеры, то йогурты. Я домой вернулась, а там идеальный порядок, сын весь такой послушный и приготовлено поесть. Скоро в роддом поеду со вторым малышом и вообще не волнуюсь. Справятся!
И ваши тоже справятся, не переживайте, тем более муж повар, ребенок голодная точно не останется!:)
Моей уже больше 3 будет на момент появления второго. Ну я просто не могу не переживать, смотрю, многие тоже опасались, что что-то будет не так. Сейчас мой беременный мозг успокоится, но даже на родовом столе буду думать, как там мои, особенно, если не получится рожать с мужем вместе.
Какая актуальная темка:))
Ne_em_posle_6
29.11.2011, 00:18
Какая актуальная темка:))
Вы тоже в сомнениях и переживаниях? :))
Вы тоже в сомнениях и переживаниях? :))
Типа того.
Но стараюсь об этом не думать - все равно это неизбежно:073:
я даже не знаю...муж один не справится, он очень рано на работу уходит и приходит очень поздно, из садика некому забрать...надеюсь на помощь дедушки, он пораньше заканчивает работу и приготовить может и помыть и одеть, папа в этом деле тоже не очень, только баловаться умеет с ней...а вот причесывать точно некому будет, в приниципе воспитатели в садике у нас причешут-заплетут, лохматой не оставят, они итак после дневного сна заплетают ее, даже лучше меня, я тоько хвостики умею делать.
natallym
29.11.2011, 00:50
Мои справились прекрасно. Воспитательница по прическе сразу поняла, что мама в роддоме :)), у папы пальцы не гнутся потуже резинку затянуть на хвостиках.
Не переживайте :flower:!
Неделю назад выписалась из роддома со второй дочкой, с первой который год и девять 3 дня сидел папа. Я конечно переживала страшно, очень хотела сбежать под расписку на третий день, но меня замотивировали геммороем по сдаче крови из пяточки и я сбежала под расписку только на 4й день. Папа справился, ну режим и меню конечно были не такой идеальные как у мамы, но ребенок был сыт и спать уложен, пусть и поздновато, и даже иногда выгулян. С папой дочь вела себя идеально, но после выписки мне были выданы истерики и психи, что в общем то нормально для ребенка такого возраста который нормально словами свои чувства по поводу отсутствия мамы выразить не может.
Mrs. Holmes
29.11.2011, 08:10
Опять же, на крайняк, у тебя будет с собой телефон - сможешь по телефону инспектировать:015::)):)):))
Ой, дааа:) автор, у меня тоже паранойя. я с Вами за компанию!
через две недели ложиться на ДО, а потом еще - сколько лежааать.... Папа наш работает целыми днями, а ребятенка надо из садика забрать, и в басик сводить, и на борьбу... Что такое приготовить поесть, как включается стиральная машина, о том, что посуду надо иногда мыть - мой самый любимый на свете муж, по-моему, не очень в курсе... Страшно подумать, во что превратиться квартира к нашему возвращению:) Хотя вот успокаивает, говорит - да все будет нормально.... и все равно - боюсь-боюсь, а с другой стороны - ну, куда уже денешься с подводной лодки:)?
Алена Север
29.11.2011, 11:23
Я своего мужа за 11 лет воспитала!!! Он у меня и пол помоет, и посуду, и постирает...правда с уроками не очень справляется.
Я на сохранении лежала 2 недели перед каникулами...в результате один трояк в четверти...ну, ничего исправим.
Simsalabim
29.11.2011, 12:15
Параноик, параноик. :))
Справится Ваш папа, куда денется. Больше доверия, чай он у Вас не дитя малое?
Тем более, Ваш папа готовить умеет:091:. Это ж вообще красота:008:. У нас была замечательная ситуация. Раннее утро, несколько часов после ЭКС. Лежу в палате, тихо себя жалею:). Звонок - муж: "как ты, как малой?" И следующий вопрос - "как варить овсянку?:091:" :010:- старшую дочку надо кормить.
У нашей семьи на эту тему есть история, когда вспоминаем ее - смеемся всей семьей.
Родилась я летом, в июле! Жара стояла, прекрасные летние деньки!
Так вот на выписку папа нарядил мою старшую сестру в теплые колготки, ботиночки, свитер! Сестра вспоминает как ей было тогда жарко и как она сердилась на папу, за то что так ее нарядил!
На зато тперь всем смешно, все умиляются этой истории! И говорит она только о том, что наши прекрасные мужчины очень стараются, и к тому же переживают сильно :-) Что бы ни показывали своим видом ;-)
Simsalabim
29.11.2011, 13:44
У нашей семьи на эту тему есть история, когда вспоминаем ее - смеемся всей семьей.
Родилась я летом, в июле! Жара стояла, прекрасные летние деньки!
Так вот на выписку папа нарядил мою старшую сестру в теплые колготки, ботиночки, свитер! Сестра вспоминает как ей было тогда жарко и как она сердилась на папу, за то что так ее нарядил!
На зато тперь всем смешно, все умиляются этой истории! И говорит она только о том, что наши прекрасные мужчины очень стараются, и к тому же переживают сильно :-) Что бы ни показывали своим видом ;-)
Ба, слушайте. как же я забыла?!:010: У нас папа, когда они со старшей дочкой нас в роддом навещать приходили, ребенка, как-то в пижамку нарядить умудрился:010:. Так и приехали к нам. А что - такой себе розовый костюмчик:008:. Я, помню, так и выпала тогда.:046:
Млин, хотела поддержать автора.:073::))
Оля r-n-oll
29.11.2011, 14:42
наш папа взял пару дней за счет отпуска, в садик не ходили, сидели дома, ничего, справился и с кормежкой, и с одежкой, и с прогулками :)
старшему братцу 3.8
зато на выписке из роддома папа учудил - не привез мне ни обувь, ни куртку, пришлось бежать от роддома до машины в бахилах и мужском пальто, цветочками и ребенком наперевес, тот еще видок:))
наш папа взял пару дней за счет отпуска, в садик не ходили, сидели дома, ничего, справился и с кормежкой, и с одежкой, и с прогулками :)
старшему братцу 3.8
зато на выписке из роддома папа учудил - не привез мне ни обувь, ни куртку, пришлось бежать от роддома до машины в бахилах и мужском пальто, цветочками и ребенком наперевес, тот еще видок:))
У меня муж за штанами возвращался, но тут не его вина, просто в привезенные штаны я банально не влезла :))
На самом деле процессом выезда из дома мужа вполне можно руководить по телефону или оставить подробную инструкцию, что и где взять :)
старшему братцу 3.8
Кстати, история с сапогами случается каждый день в каждом РД! Так что выложите заранее свою одежду на выписку и детскую в коридор, всё скрепить вместе и усё.
Макарина мама
29.11.2011, 14:57
Ну ведь вы же тоже волновались? Значит, не совсем паранойя у меня.
Ну конечно Вы не одна такая с беспокойством! Но мне теперь не страшно, есть ведь опыт. А Ваш папа еще и готовит! Про еду даже думать не нужно. А в садик может и правду несколько дней не водить? Пусть у папы и дочи будут выходные:)).
дочь Че Гевары
29.11.2011, 15:53
собираете 4 комплекта одежды, вот прям все вместе сложить кофта-сарафан-колготки-трусы-майка.
относите в сад заколки-резинки. предупреждаете воспитателя, что, если вдруг, то "это у нас папа за старшего на этой неделе, уж не ругайтесь"...
а голову вы ребенку каждый день что ли моете? ну тогда из РД прям звоните в примерное время, когда пора мыться и прям объявляете "а сейчас хватай нашу прынцессу и иди ее мыть-купать"... ну и через 15 мин. контрольный звонок :)
дочь Че Гевары
29.11.2011, 15:54
не только Ваш муж так умеет :) мой тоже...
не только Ваш муж так умеет :) мой тоже...
Именно поэтому у меня висели в коридоре 2 вешалки в чехлах - 1.конверт с одёжками и бантиком,2. мой наряд с привязанными колготками и полушубок, крепко связанные верёвкой, к ним привязан был пакет с сапогами. Уж точно не забудешь. Акушерка, помню, посоветовала, т.к. в тот день, когда я пришла на консультацию, как раз 3 мамочки выписались в тапочках.
anich :-)
29.11.2011, 16:07
помоему вы волнуетесь. доча у вас уже более или менее самостоятельна. а если режима несколько дней не будет..на мой взгяд не беда. мой прекрасно справился, а уж во что он ее оденет я не волновалась, главное чтоб ребенок не мерз, был накормлени весел
oxano4ka
29.11.2011, 16:12
Так у вас уже большая старшенькая. Почему должны возникнуть проблемы? Не понимаю. Наш папа отлично справился с сыном когда ему 1 год и 3 месяца всего было. И в роддом еще ко мне приезжали с гостинцами. Как то Вы недооцениваете своего мужа.
Хех... кто-то боится, что муж не справится.. а я боюсь, что не справлюсь без него..
а ну как рожать припрет в выходные:016: а дочку не с кем оставить..
а я хочу чтобы муж присутствовал, очень он мне помог в первые роды.
а вот за то, что они с дочкой и в сад соберутся, и поедят и погуляют - даже не волнуюсь:008:. Главное чтобы он смог смены поменять:010: а то неделя через неделю в вечер.
Развивалки/басик/танцы могут и подождать, ничего страшного. Кормежку кота дочь сама проконтролирует не хуже моего:065:. ну и на беспорядок мне будет плевать по возвращению домой:love:
mamamalchikov
29.11.2011, 16:48
Добавлю, что муж, уезжая в командировку, очень боялся, что я без него не справлюсь с детьми:))) Сколько он мне инструкций оставил!!!!!!!:010:
А ведь с детьми сижу я, он на работе:))
Так что они тоже переживают, оказывается:))
Светко=)
29.11.2011, 16:55
мне кажется, даже и хорошо, что у дочки с папой получатся такие каникулы)) ну что такого, если она вдруг ляжет спать позже и супа, к примеру, пару дней не поест? лишь бы им хорошо вдвоем было,это же так важно! тем более какой-никакой стресс от перемен в семье все таки будет.
Мне тоже рожать на майские праздники! А на счет остануться одни, я вот очень переживаю.В 1.3 ребенкиных попала экстренно в больницу. мои родители далеко. Мама мужа та еще хозяйка, да и уйти как оказалось может. Вернулась я после больницы домой(была 5 дней : 2 дня с бабушкой, 1 с прабабушкой(бабушка ушла), 2 с папой) дома просто мрак. даже раковина на кухне забита. А мне еще и рожать с мужем хочется, в первый раз были вместе. С первым из роддома пришла полы были помыты только вокруг детской кровати (типо я не сказала что везде надо убраться).Наверное, я много хочу.
мамаСветадочаКсюша
29.11.2011, 18:16
Я воспитателей предупредила, что ложусь на сохранение и просила их дочу заплести. А в остальном они сами прекрасно справлялись. Да, не так как мама, но всё супер!
abstraktion
29.11.2011, 18:17
У меня похожие переживания. Вторую хотелось бы рожать с мужем, как и первого. Бабушек нет. Получается полуторогодовалого мальчика надо оставлять с няней, хотя бы на сутки. Значит няню надо найти близко от дома и познакомить с ребенком хотя бы за месяц до. Как он отреагирует на мамино отсутствие? Непросто все.
У меня похожие переживания. Вторую хотелось бы рожать с мужем, как и первого. Бабушек нет. Получается полуторогодовалого мальчика надо оставлять с няней, хотя бы на сутки. Значит няню надо найти близко от дома и познакомить с ребенком хотя бы за месяц до. Как он отреагирует на мамино отсутствие? Непросто все.
И мне тоже второго бы хотелось рожать вместе, но если не получится бабушкин приезд подгадать, я лучше мужа со старшей оставлю. ИМХО, у старшего и так переживаний масса, что мамы нет, так еще и папа куда-то делся. В общем, я бы с новой няней оставлять не стала только ради родов вдвоем. Другое дело, если няню ребенок уже давно и хорошо знает...
Танюшка СПб
29.11.2011, 19:43
И мы это пережили) Дочке было год и 11 мес. Уехала в роддом в понедельник, в субботу нас выписали. Ничего, справились. 2 дня бабушка приезжала сидела, т.к. папа работал. Правда в четверг дочь закатила истерику, мол, хочу к маме. Исцарапала себе лицо. Единственное, что было тяжелое за все их совместное пребывание. Зато когда выходишь из роддома и видишь Старшую дочку, она сразу кажется такой большой и тяжелой)))) Не переживайте! (хотя сама жутко переживала)))
У меня другая проблема, дочку я маме моей оставлю, но Яночка моя не знаю как переживет разлуку со мной, потому что не на шутку последнее время привязалась, прям не отходит от меня. Ни на шаг нигде! В садике говорит, что скучает целый день по маме, вобщем стресс ожидается нешуточный....
Танюшка СПб
29.11.2011, 19:55
У меня другая проблема, дочку я маме моей оставлю, но Яночка моя не знаю как переживет разлуку со мной, потому что не на шутку последнее время привязалась, прям не отходит от меня. Ни на шаг нигде! В садике говорит, что скучает целый день по маме, вобщем стресс ожидается нешуточный....
А когда родите, еще тяжелее будет. Морально. Мы наверно месяц привыкали к сестричке. Ревели вместе вечерами. Одну качаешь, вторая на руки просится. И хоть как их укладывай. Как вспомню:001: Сейчас уже все хорошо)))
Да ну,стоит ли волноваться,всего то вас не будет дней 5.У меня муж по 3 мес с детьми был,так уж получалось.И косы заплетать,теперь лучше меня умеет)))))Раз готовить умеет,это самое главное.
Вот я тоже боюсь как папа с сыном просидят 5 дней, но у нас хоть бабушка под боком-прибежит приготовит, тк готовить мой совсем не умеет :(. Ну я думаю справятся, все таки надо когда то начинать:)) У ваши справятся!
mamamalchikov
29.11.2011, 22:29
а почему б не забрать на время из садика после родов? Вы же всё равно дома будете.
у нас бабушек рядом нет. ближайшая - за 500 км:) На хозяйстве была моя незамужняя подруга. Она очень удачно осталась у нас ночевать как раз тогда, когда я начала рожать:) - повезло так повезло! Мы оставили ее с ребенком (сыну было 5 лет), съездили родили второго сына:), но даже после этого ее не отпустили, и она жила у нас 4 дня в заложниках:) За что ей огромное человеческое спасибо! Муж и ребенок были накормлены, одеты-обстираны, квартира вычищена, а ребенок еще и выгулян:)
Как вариант - на время собственно родов можно первого ребенка отвезти к друзьям или соседям (если хочется с мужем рожать): нас об этом не раз просили и те, и другие, и мы никому никогда не отказывали!
Allamama
30.11.2011, 00:15
главное чтоб накормил, а косы и в саду заплетут
а почему б не забрать на время из садика после родов? Вы же всё равно дома будете.
Исключительно из себялюбия! :)) Чтобы была возможность отоспаться вместе с младенцем после бессонных ночей (предполагаемых)
вы бы о другом парились:) вторые роды когда детки погодки как правило быстрые, у меня и первые правда быстрые были после стимуляции, а вторые я боялась что начнутся и муж с работы доехать не успеет что бы ему дочку передать. слава богу началось утром, пока муж дома был, 3.5ч от того момента как я проснулась и вторая дочка уже у меня на руках, я так сказать даже толком понять не успела что рожаю:)
И мы это пережили) Дочке было год и 11 мес. Уехала в роддом в понедельник, в субботу нас выписали. Ничего, справились. 2 дня бабушка приезжала сидела, т.к. папа работал. Правда в четверг дочь закатила истерику, мол, хочу к маме. Исцарапала себе лицо. Единственное, что было тяжелое за все их совместное пребывание. Зато когда выходишь из роддома и видишь Старшую дочку, она сразу кажется такой большой и тяжелой)))) Не переживайте! (хотя сама жутко переживала)))
моя (1.9г) не плакала, а когда пришли в роддом меня навестить как будто меня и не узнала, стоит в папину ногу вцепившись. я в шоке от этого была, рыдала потом. когда из роддома вышла показалась старшая тяжелой, это точно, хотя она у меня стройняшка.
ради родов с мужем я бы не стала старшую мало знакомой няне оставлять, и так для ребенка стресс, а вторые роды все таки сильно легче обычно проходят. речь естественно о малышах, если ребенок постарше то ему легче разлуку с мамой и папой пережить.
УЭБ forever
30.11.2011, 02:07
.
ППКС :))
нормально всё будет, автор, не волнуйтесь!!
я за своих тоже переживала, правда, и ничего -- справились! ну подумаешь, в -5 папа одевал ребёнка в теплющий Керри и ещё кофту под него :010:
Ne_em_posle_6
30.11.2011, 12:50
Завела я темку и пропала) Уже другие проблемы в голове ((
Поняла я, что папы — существа непредсказуемые))) Читала я некоторые ваши посты и думала: вот этого я и боюсь. Ну я такой человек, что все равно всё подготовлю, разложу и еще буду с РД каждый час названивать, узнавать, что делают.
ХА-ХА А я думаю если сын с папой, будут пельмени есть, за это я не переживаю (папа сыну самые дорогие пельмени покупает:065:)
а вот позавчера, скандал был, сын час орал, не хотел спить днем с папой:wife:,
картина маслом, сын на папу орет, папа на меня (мол приучила к юбке):009:
и еще сказал, что сына в РД привезет, если он так себя вести будет:073::065:,
понимаю, что шутит, но жаль мне папу, сын и на ночь без меня не засыпает)))
ХА-ХА А я думаю если сын с папой, будут пельмени есть, за это я не переживаю (папа сыну самые дорогие пельмени покупает:065:)
а вот позавчера, скандал был, сын час орал, не хотел спить днем с папой:wife:,
картина маслом, сын на папу орет, папа на меня (мол приучила к юбке):009:
и еще сказал, что сына в РД привезет, если он так себя вести будет:073::065:,
понимаю, что шутит, но жаль мне папу, сын и на ночь без меня не засыпает)))
Дочь без меня тоже не засыпала, но, как оказалось, в мое отсутствие прекрасно и у папы под боком засыпается :). А в роддом ребенка все равно не должны пускать, так что придется папе самому мучаться :))
Я думаю,что ничего страшного,если ребёнок 4 дня походит в зелёных колготках,с немытой головой и с хвостиком.
Главное накормлен,доволен и здоров.
Надеюсь, что до такого не дойдет))))))
Да и памперс дочь уже не носит. А вот за кота я тоже боюсь))
http://cs449.vkontakte.ru/u11976295/28697133/x_a66996f5.jpg
Супер:046::046::046:
Да не переживайте вы, отлично справятся, лучше, чем вы думаете;)
На момент моих вторых родов старшая дочка была у бабушки, т.к. у мужа не было возможности взять отпуск на время моего пребывания в РД. Бабушки справились, но могу сказать, что папа справился бы не хуже, а стресс у ребенка был бы меньше:005:
Дочь без меня тоже не засыпала, но, как оказалось, в мое отсутствие прекрасно и у папы под боком засыпается :). А в роддом ребенка все равно не должны пускать, так что придется папе самому мучаться :))
Деда вызову, и картинку эту сейчас скачаю, и на холодильник повешу)))):073::065:
Марина В
30.11.2011, 20:33
Меня когда встречали из роддома, я тоже была немножно расстроена - сын какой-то неухоженный, еще-бы, за ним в принципе слежу я, хотя ему 9 лет, но все равно подскажешь, что одеть, почисти зубы и т.д,,,, А тут - не большой шок. Да и после родов с головой и так не очень + гормоны... Но ничего, потом все н место встает. Хорошо, хоть у мужа ответсвеннось появляется, когда ребенок в доме. Когда первого рожала, на мужа было смотреть страшно. Такое было впечатление, что пил на радостях все время, пока была в роддоме...:004::014: А тут такой свежинький....:love:
abstraktion
30.11.2011, 21:14
вы бы о другом парились:) вторые роды когда детки погодки как правило быстрые, у меня и первые правда быстрые были после стимуляции, а вторые я боялась что начнутся и муж с работы доехать не успеет что бы ему дочку передать. слава богу началось утром, пока муж дома был, 3.5ч от того момента как я проснулась и вторая дочка уже у меня на руках, я так сказать даже толком понять не успела что рожаю:)
это отдельный повод для переживаний:)
У меня первые роды 4 часа от начала и до конца. Если вторые еще быстрее, значит няня должна быть совсем рядом, то б хоть на ее приход не тратилось время.
MRAZIKoff
30.11.2011, 22:58
Я, например, с нетерпением жду, когда же я лягу отдохнуть в роддом, а муж с сыном покрутится на хозяйстве :004: Только мобильник придётся выключить, а то отдых не состоится ;):)):)):))
это отдельный повод для переживаний:)
У меня первые роды 4 часа от начала и до конца. Если вторые еще быстрее, значит няня должна быть совсем рядом, то б хоть на ее приход не тратилось время.
у меня первые роды 4.5 часа от постановки капельницы с окситоцином. вторые 3.5 часа от первых ощутимых схваток, но в выписке написали большее время, типа первые схватки я прспала.
Ольчишка
01.12.2011, 00:53
Хорошая тема . Я очень тоже переживаю сегодня завтра рожать,а как подумаю что ребёнка оставить надо хоть на стену лезь. Моему карапузу 2 года больше чем на 2 часа я с ним ещё не разлучалась и то несколько раз в месяц. Ну не считая когда с папой гулять ходит.
Алена Север
01.12.2011, 01:11
у меня первые роды 4.5 часа от постановки капельницы с окситоцином. вторые 3.5 часа от первых ощутимых схваток, но в выписке написали большее время, типа первые схватки я прспала.
везуха!!! А у меня первые роды 19 часов длились, надеюсь, вторые побыстрее будут!!!!!
Ne_em_posle_6
02.12.2011, 11:27
Ну вот, барышни, оставила я дочку папе на целый вечер. Я ушла сразу после дневного сна дочкиного (в 3 ч) и пришла к 9 вечера.
Итоги:
1. прическа дочки — Зверев бы удавился. Два совершенно кривых хвоста и заколотая на 8 (!!!) заколок челка (чтоб наверняка)))
2. обед ребенок получил вместо ужина. Хотя с еще с утра я достала мясо на разморозку, а гарниров в шкафчике полно. Папа ничего не сготовил, пока ребенок не устроил вой.
3. дом напоминал мультик "был на квартиру налет? к нам заходил бегемот?"
Ну и куча других приятностей. Вот теперь меня еще сильнее мучают разные мысли, как их мне оставлять? )))))
Зря волнуетесь :)
У нас разница 2,9.
Уехала в РД ночью во вторник в 4 утра, вернулась в пятницу утром. Папа утром повел старшего в садик (мы ходили на полный день только неделю), на вторые роды муж не успел приехать (первого рожали вместе, второго тоже хотели, но вот не успел, пока отводил в садик, я уж и родила; но я была спокойна, врач и акушерка были те же, что и в первый раз).
И у нас папа отпуск взял с 18-го апреля, а я родила 19-го апреля. Пока днем старший был в садике, то муж ездил ко мне в РД. А по вечерам после садика они гуляли, есть ходили в блинную, фрикаделечную :)Поэтому наш папа с готовкой не заморачивался. Пару раз мужу надо было вечером убегать по рабочим делам, старшего отправляли в гости к подружке или на прогулку с ней же.
И самое главное, после этого в два месяца младшего я с легкой душой отправила старшего с папой на неделю в Израиль на свадьбу к его брату. Они отлично провели время и без меня, ребенок вырос :) Хотя все так же спит с мамой или папой :)
Ну вот, барышни, оставила я дочку папе на целый вечер. Я ушла сразу после дневного сна дочкиного (в 3 ч) и пришла к 9 вечера.
Итоги:
1. прическа дочки — Зверев бы удавился. Два совершенно кривых хвоста и заколотая на 8 (!!!) заколок челка (чтоб наверняка)))
2. обед ребенок получил вместо ужина. Хотя с еще с утра я достала мясо на разморозку, а гарниров в шкафчике полно. Папа ничего не сготовил, пока ребенок не устроил вой.
3. дом напоминал мультик "был на квартиру налет? к нам заходил бегемот?"
Ну и куча других приятностей. Вот теперь меня еще сильнее мучают разные мысли, как их мне оставлять? )))))
Так что здесь такого? Зато Вы погуляли, будете придираться, будете дома сидеть безвылазно. Другого человека нельзя изменить, можно повлиять только на ситуацию и своё поведение. Вот с этим и работайте. Ситуацию изменить - няню взять или домработницу. Своё поведение изменить - не обращать внимание на такю мелочь, а пользоватьс активно тем, что муж отпускает мозги проветрить, хвалить его как ребёнка, тогда он и с коляской останется бесстрашно.
Ne_em_posle_6
02.12.2011, 13:29
Так что здесь такого? Зато Вы погуляли, будете придираться, будете дома сидеть безвылазно. Другого человека нельзя изменить, можно повлиять только на ситуацию и своё поведение. Вот с этим и работайте. Ситуацию изменить - няню взять или домработницу. Своё поведение изменить - не обращать внимание на такю мелочь, а пользоватьс активно тем, что муж отпускает мозги проветрить, хвалить его как ребёнка, тогда он и с коляской останется бесстрашно.
Да я ему и слова ни сказала плохого :004: Чай, не первый день замужем. Похвалила, как положено, и дочу похвалила с прической красивой :001: Единственное, что сказала, что обед не стоит пропускать.
Убралась на след. день спокойно без мужа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.