Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про беременность при кормлении

Люба1
28.11.2011, 23:04
Читала, что забеременеть при кормлении грудью в первые пол года невозможно, но подруги и их примеры твердят обратное. И соответственно можно долго не знать о беременности, если месячные так и не пришли после родов. Какие у вас сведения об этом, подскажите ???:017::love:

Mamyr
28.11.2011, 23:09
забеременеть при ГВ можно в любой момент. Про полгода - бред.

Полкилоирисок
28.11.2011, 23:13
У моих братьев разница в возрасте 10 месяцев:-) Причем они получились даже не погодками, а одногодками. Один родился в феврале, другой в декабре. Вот и думайте:-) Грудью кормление было, а вторая беременность наступила, когда старшему был только месяц.
Имхо, если в планы не входит, лучше не экспериментировать. :-)

Irrra
28.11.2011, 23:26
У подруги месячные начались через два месяца после родов. Если бы не предохранялась - запросто могла бы стать мамой погодков (или погодок?).

Президентиха
29.11.2011, 00:00
+1
эти сокровенные тайны можно почерпнуть на любом сайте о женском здоровье либо на приеме у врача:065:

Люба1
29.11.2011, 15:32
+1
эти сокровенные тайны можно почерпнуть на любом сайте о женском здоровье либо на приеме у врача:065:
В том то и дело, что врачи сказали ни о чем не беспокоиться, но вот в реале информация другая!

Президентиха
29.11.2011, 15:47
В том то и дело, что врачи сказали ни о чем не беспокоиться, но вот в реале информация другая!
че за врачи? и главный вопрос: Хде принимают эти бабки чудо-лекари?

*Лю*
29.11.2011, 16:05

да,и у меня такой же вопрос!

anich :-)
29.11.2011, 16:14
Читала, что забеременеть при кормлении грудью в первые пол года невозможно, но подруги и их примеры твердят обратное. И соответственно можно долго не знать о беременности, если месячные так и не пришли после родов. Какие у вас сведения об этом, подскажите ???:017::love:

конечно можно. у нас не мало погодок гуляет во дворе.

anich :-)
29.11.2011, 16:16

а про чудо врачей. зайдите в любую детскую пол-ку, там есть плакаты о пользе ГВ, и там есть фраза что Б не наступит вообще если ребенок на чистом ГВ (без прикорма), итолько 2 % если с прикормом. ну-ну. может это для повышения рождаемости :)

*Лю*
29.11.2011, 16:23
а про чудо врачей. зайдите в любую детскую пол-ку, там есть плакаты о пользе ГВ, и там есть фраза что Б не наступит вообще если ребенок на чистом ГВ (без прикорма), итолько 2 % если с прикормом. ну-ну. может это для повышения рождаемости :)

:046::046::046:

Президентиха
29.11.2011, 23:21
бды дыщ:010:
все больше понимаю ,что наши поликлиники можно закрывать за полным отсутствием развития знаний и технологий:065:

мнительный жираф
29.11.2011, 23:32
чтобы не забеременеть-нужно предохраняться.и ГВ тут ни при чем.

Хатуля
29.11.2011, 23:52
меняйте таких врачей:065:

Buena suerte
30.11.2011, 00:04
меняйте таких врачей:065:

Хочу встать на защиту своих коллег :flower:

Существует такой известный в гинекологической практике метод контрацепции, как лактационная аменорея. Эффективность этого метода высока только при наличии ВСЕХ следующих условий (World Alliance for Breastfeeding Action www.waba.org):

1) Менструации после родов не наступили (кровотечения или выделения в течение первых 56 дней после родов менструальными не считаются).

2) Женщина кормит грудью ПО ТРЕБОВАНИЮ и днем, и ночью.

3) Ребенок не ЕСТ и не ПЬЕТ НИЧЕГО, кроме грудного молока.

4) Ребенку МЕНЬШЕ 6 месяцев.

В этом случае постоянный выброс пролактина надежно блокирует овуляцию, и наступление беременности крайне маловероятно (менее 2%). Напомню также, что и у других методов контрацепции нет 100% гарантии, есть небольшой % погрешности:001:

Так что насчет 6 месяцев Вы правы, НО - см. выше. И зря Вы так на врачей.

Irrra
30.11.2011, 00:26
1) Менструации после родов не наступили (кровотечения или выделения в течение первых 56 дней после родов менструальными не считаются).
...

Это все хорошо, но овуляция-то происходит до того, как начинаются месячные. Так что при неудачном стечении обстоятельств о том, что месячные должны были вот-вот начаться можно узнать только когда уже живот начнет расти...

Хатуля
30.11.2011, 00:29
ну да, поэтому у моей подруги без менстров щастье привалило через 4 месяца после родов:)), ребенок был чисто на ГВ.

МаМиа
30.11.2011, 00:46

А Вы установите, так сказать, опытным путем:))

Buena suerte
30.11.2011, 00:57
Это все хорошо, но овуляция-то происходит до того, как начинаются месячные...

У большинства женщин, у котрых менструации начинаются в первые месяцы после родов, циклы ановуляторные, т.е. овуляции при этом не происходит и беременность не наступает. А те, кому "повезло" забеременеть через 1 месяц после родов на "полном ГВ" и при соблюдении указанных условий (кстати, если ребенок спит ночью и не ест, минимум, каждые 3 часа, это уже отклонение от условий) - как раз попали в 2%, о которых речь шла выше.

мнительный жираф
30.11.2011, 01:03
У большинства женщин, у котрых менструации начинаются в первые месяцы после родов, циклы ановуляторные, т.е. овуляции при этом не происходит и беременность не наступает. А те, кому "повезло" забеременеть через 1 месяц после родов на "полном ГВ" и при соблюдении указанных условий (кстати, если ребенок спит ночью и не ест, минимум, каждые 3 часа, это уже отклонение от условий) - как раз попали в 2%, о которых речь шла выше.

нужно же при этом учитывать,что гормональный фон у всех разный.

имхо ГВ-это кормление ребенка грудью,а не метод контрацепции.

МаМиа
30.11.2011, 01:05

имхо ГВ-это кормление ребенка грудью,а не метод контрацепции.

Ну у кого-то еще и приятный бонус в виде контрацепции, а остальные, как тут заметили ПОПАЛИ в те самые 2 %:)

Buena suerte
30.11.2011, 01:13

Ну так ведь метод лактационной аменореи придуман врачами, вошел в учебники по гинекологии, известен и в России, и зарубежом. Т.е. он работает ВНЕ зависимости от гормонального фона конкретного человека.

ГВ-это кормление ребенка грудью,а не метод контрацепции.

Согласна полностью. ГВ - грудное вскармливание. Метод контрацепции - лактационная аменорея(ЛА).

В целом, конечно, я согласна с теми, кто говорит о необходимости сочетания различных методов контрацепции после родов - например, лактационной аменореи и барьерных методов (презервативов, например) для увеличения их эффективности. Особенно для тех женщин, у кого было кесарево сечение. В первую очередь потому, что трудно соблюдать все условия метода ЛА, а после 6 месяцев метод вообще перестает работать.

УЭБ forever
30.11.2011, 01:18

совершенно верно :031:

ангел М
30.11.2011, 12:01
муж мой тоже искренне верит, что при гв нель3я забеременеть. Говорит, что в книжках читал.:010:

Irrra
30.11.2011, 12:53
А те, кому "повезло" забеременеть через 1 месяц после родов на "полном ГВ" и при соблюдении указанных условий (кстати, если ребенок спит ночью и не ест, минимум, каждые 3 часа, это уже отклонение от условий) - как раз попали в 2%, о которых речь шла выше.
Хм... если бы я на протяжении нескольких месяцев кормила ребенка минимум каждые три часа, ни времени, ни желания, ни сил на секс у меня бы точно не оставалось. Может, не так уж и плох этот способ контрацепции :))

Dreamwalker
30.11.2011, 13:19
Хм... если бы я на протяжении нескольких месяцев кормила ребенка минимум каждые три часа, ни времени, ни желания, ни сил на секс у меня бы точно не оставалось. Может, не так уж и плох этот способ контрацепции :))

не могу пройти мимо :)):)):))

по теме: девочки, я и при использовании презерватива забеременела)) (видимо, в те самые 2% попала)
чему быть-того не миновать)))

Nata_sha_
30.11.2011, 14:17
А я не против забеременнеть, у нас ГВ только перед сном и ночью - в моем случае этот метод (ЛА) отлично работает(даже после 6 месяцев), я в 98%.

Buena suerte
30.11.2011, 19:33

Возможно, на это и рассчитано:004:

Buena suerte
30.11.2011, 19:35
А я не против забеременнеть, у нас ГВ только перед сном и ночью - в моем случае этот метод (ЛА) отлично работает(даже после 6 месяцев), я в 98%.

Ну, это до поры до времени - у некоторых менструальный цикл возобновляется только к 1,5 годам (а иногда и ближе к 2 годам) ребенка - так что ждите - и будет Вам счастье:support:

Екиг
30.11.2011, 20:07
блин, девочки, а я вот тоже такой плакат в поликлиннике прочитала и была в абсолютной, что так оно и есть(((( вот я темнота:005:

Марина - морская
02.12.2011, 02:23

:0005:

Розаспб
02.12.2011, 13:45

Ага, я тоже))
Может кто подскажет: как забеременеть кормя грудью?:))

Andrevna
02.12.2011, 13:57
У сестры мужа вторая беременность наступила в 3 ребенкиных месяца. Если бы мы не предохранялись, то второй бы получился в 5 дочиных месяца, первая овуляция подкралась незаметно :004:
Врач еще до родов меня предупредила на всякий случай, вдруг я не знаю :)

Марина - морская
05.12.2011, 13:56
Ага, я тоже))
Может кто подскажет: как забеременеть кормя грудью?:))

:0005: Также как и если бы не кормили!

Марина - морская
05.12.2011, 14:04
У меня всю вторую беременность старший малыш был на ГВ. И никаких проблем!