Просмотр полной версии : Китайцам (в Китае) разрешили рожать второго ребенка!
Увлечение
28.11.2011, 23:08
чего думаем?:028:
Littlemama
28.11.2011, 23:09
щас придут Китайцы и фсе скажут:ded:
Ничего не думаем. Пусть рожают.
Муж говорит не может быть :))
Гyлливep
28.11.2011, 23:09
А как назвали первого?
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 23:10
А разве им еще давно не разрешили? Вроде лет 5 назад было такое.. или я чего путаю...
Мариксен
28.11.2011, 23:11
Уже хотела написать "поздравляю", но потом поняла, что топ о другом совсем.:))
Уже исправлено, но выглядит не лучше. Почему в Китае?:065:
Ксюша!!!
28.11.2011, 23:11
Кать, мы за тебя рады, но может все таки в России?
Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 23:12
:))
Увлечение
28.11.2011, 23:13
мое отношение такое к ситуации
китайцы они и в Африке китайцы)))
Сиреневый цвет
28.11.2011, 23:14
Скоро затопчут:001:
Увлечение
28.11.2011, 23:14
Скоро затопчут:001:
младенцами закидают ИМХО, конечно
Зимний сон
28.11.2011, 23:19
Интересно, легализуют тех, кого незаконно родили или просто еще родят, но уже законно?
kalliopa
28.11.2011, 23:30
Так вроде и можно было деревенским китайцам, а городским нет. Могу ошибаться.
Теперь Земля будет крениться на бок, где Китай расположен...
Китайцы™
28.11.2011, 23:42
Спасибо, ТС, что пояснили:065:
А то не отбилась бы от поздравлений:))
На всякий пожарный: я никакого второго ребенка не планирую:ded:, за всех китайцев не отвечаю:))
Так вроде и можно было деревенским китайцам, а городским нет. Могу ошибаться.
Ну, если уж на то пошло, то ограничения на рождение детей в Китае и были разными в разных регионах. Где-то можно только одного ребёнка, где-то не больше двух, где-то второго можно было только если первый девочка.
На всякий пожарный: я никакого второго ребенка не планирую:ded:, за всех китайцев не отвечаю:))
а жаль... а то б поздравили :080::))
на него пособия дают или штрафы отменили?
Мда теперь точно затопчут.
Нюта-Анюта
29.11.2011, 00:03
Сотрудник моего мужа за второго ребенка заплатил штраф 10000 дол. Буквально недавно, кстати. Но у них сейчас стремительное старение население, так что может и разрешат рожать второго
Кошка-Матрёшка
29.11.2011, 00:05
У меня подружка в Китае долго объясняла китаянкам что у нас за второго платят 10 тыров долларов. Послушали, ушли. Через несколько минут пришли всем колхозом опять спрашивают. Несколько раз переспросили правильно ли они поняли, что дают мамаше, а не она государству платит в качестве штрафа или пошлины. После подробной лкции в глазах все равно сквозило недоверие:))
Так в одной провинции только?
Мне азиаты не очень....на лицо. Но дело их, конечно.
они своим запретом создали дефицит рабочей силы.
у них к какому-то году останутся дряхлые старики и маленькие дети, поэтому вот и разрешили.
а у нас уже одни старики и таджики
Кошка-Матрёшка
29.11.2011, 00:15
а у нас уже одни старики и таджики
забыли про таджикских детей
забыли про таджикских детей
ну это отдельная тема
Ну вот, а я уже в ОЗ за подарком рванула:(
А вот это напрасно! :ded:
чего не скажешь об остальных китайцах... :065:
Сибирь заселять собрались.
Кошка-Матрёшка
29.11.2011, 00:18
ну это отдельная тема
Как-то одним ухом слушала передачу, там врачи из Подмосковья сокрушались что сложно стало работать - роженицы по-русски не понимают, переводчики требуются в родзал
Катюху то спросили?
уже не собирается
надеюсь она в Китай успела скататься под шумок.
Mост Ватерлоо
29.11.2011, 00:31
Я думаю, что Вам заплатили единоросы, чтобы Вы отвлекли народ от насущьного выбора - против кого голосовать :)):004:
Это боянистый боян без ссылки на первоисточник потому, что источника нет.
В Китае все гораздо сложнее, чем просто разрешили рожать. Там ТАК разрешили, что далеко не многие могут позволить.
Ну, если уж на то пошло, то ограничения на рождение детей в Китае и были разными в разных регионах. Где-то можно только одного ребёнка, где-то не больше двух, где-то второго можно было только если первый девочка.
Ага, еще там много разных "мелких" прелестей про то, что первый ребенок учится бесплатно, а второй за деньги. Что то еще вроде с налогами. Надо почитать, но система кривая. Народности, которых меньше 1% населения(24 штуки) рожают сколько смогут. ... вроде :008:
Сотрудник моего мужа за второго ребенка заплатил штраф 10000 дол. Буквально недавно, кстати. Но у них сейчас стремительное старение население, так что может и разрешат рожать второго
Только за деньги имхо
Karnakin
29.11.2011, 00:31
Сибирь мы кажется уже потеряли - Китай готовит новоселов туда.
Сибирь мы кажется уже потеряли - Китай готовит новоселов туда.
Даже если Китай и не готовит, китайцы и сами с заселением неплохо справляются.
Увлечение
29.11.2011, 01:07
штрафы отменили:))
о государственной поддержке даже речи не может быть... сказал китайский чиновник, зеленее лицом - по телеку видела:))
Увлечение
29.11.2011, 01:08
...
Странные Вы люди)))
Жизнь не зациклена на выборах, а уж моя тем более:)
Удачи Вам 4 декабря:073:
василевск
29.11.2011, 03:24
Как-то одним ухом слушала передачу, там врачи из Подмосковья сокрушались что сложно стало работать - роженицы по-русски не понимают, переводчики требуются в родзал
Я, когда с ребенком в больнице лежала, то у соседки переводчиком был ее трехлетний сын :046:
Ну, с их отношением к своим детям...
Китайские папы ужасно трогательные. Вчера в очередной раз наблюдала.
Стоим в очереди к кассе. Каю, конечно, в тележке спокойно не сидится.
Мимо идёт молодой мужчина лет 25-30, везёт коляску со спящим сыном.
Я, показывая Каю на малыша: "Кай, смотри, какой там маленький мальчик спит!"
Ребёнок тут же радостно тычет пальцем в сторону коляски и громко, радостно вопит: "Диди!"
То есть "младший братик" по-китайски.
Папа там аж расцвёл на глазах!
Ну как же! На его ненаглядного ребёнка даже иностранцы вон внимание обращают!:)
Специально притормозил, развернул коляску к нам лицом, дал полюбоваться, самодовольно улыбнулся на моё "хын кы ай" (= очень хорошенький) и поехал дальше, гордый по уши.
Другого папу мы уже на выходе встретили. С дочкой в кенгурятнике.
Тот тоже, увидев, что Кай интересуется, кто это там у него висит - тут же к нам развернулся и разулыбался, довольный такой...:)
И так они все искренне, по-детски открыто горды своими пупсами, что просто невозможно в очередной раз не умилиться...:) Отсюда http://maria-gromakova.livejournal.com/
Mост Ватерлоо
29.11.2011, 08:15
Удачи Вам 4 декабря:073:
:) никакой удачи я не жду :( , я уже достаточно взрослый для этого:004:
Увлечение
29.11.2011, 11:28
страшно чет
хм... мне пока не страшно...
но вот это выражение понравилось
Теперь Земля будет крениться на бок, где Китай расположен...
Китайцы™
29.11.2011, 11:40
А положа руку на сердце - люди, вам что, китайцы мешают?:009:
По моему, тихие спокойные люди, в большинстве своем непьющие, работящие, скромные, приветливые:016:. На площади по 10 тыщ человек не молятся, баранов на улице не режут, на наших теток не бросаются и не смотрят презрительно, по 10 детей не рожают и не отпускают их болтаться по улицам.
Ну заселят они Дальний Восток - и нехай заселяют, они хорошо ассимилируются и принимают правила страны, где живут, по крайне мере не выпячивают свою самобытность и не агрессивны к коренному населению. Говорят, тетки на Дальнем востоке за китайцев с удовольствием замуж выходят - они не пьют, много работают, зарабатывают и хорошие семьянины, детей обожают. Не?
КрошКамю
29.11.2011, 11:49
Ну, с их отношением к своим детям...
Отсюда http://maria-gromakova.livejournal.com/
Где-то умиляются, а где-то 2-хлетнюю девочку переезжают машины 2 раза и китайский народ идет себе по делам, не обращая на такие мелочи внимания.
страшно чет
учите китайский. Пригодится.
Увлечение
29.11.2011, 11:55
учите китайкий. Пригодится.
"на финско-китайской границы всё спокойно":))
:010:
где же они будут жить:005: правда в России и так много ускоглазых:wife:
самое главное, чтобы к нам :wife::wife::wife::wife::wife:
А куда ж деваться, если Россия - и их родина тоже. Слава богу, что от вас не зависит жизнь каждого непохожего на вас человека.
Думаем, что через 50 лет мы тоже станем китайцами. Пора, давно пора учить китайский
"на финско-китайской границы всё спокойно":))
держите руку на пульсе планеты?:))
Петербурженка
29.11.2011, 12:21
Где-то умиляются, а где-то 2-хлетнюю девочку переезжают машины 2 раза и китайский народ идет себе по делам, не обращая на такие мелочи внимания.
я тоже сразу об этом подумала...запало в душу прямо до слез....
Политика партии довела....отношение к девочкам уже такое....мальчика все хотят.....
штрафы отменили:))
о государственной поддержке даже речи не может быть... сказал китайский чиновник, зеленее лицом - по телеку видела:))
ну ничего скоро как у нас будет...
Snegnaja
29.11.2011, 12:32
А разве им еще давно не разрешили? Вроде лет 5 назад было такое.. или я чего путаю...
ага
не путаете
когда развелось слишком много пенсионеров
и стало не кому их кормить
Сидорова радость
29.11.2011, 14:04
Думаем, что через 50 лет мы тоже станем китайцами. Пора, давно пора учить китайский
Сначала мы станем таджиками, на пару десятилетий раньше.:065:
кранты остальному миру :))
-МурМяу-
30.11.2011, 00:18
с чего бы это,интеренсо)))
Ну, "это" не только в Китае :005:
http://www.kommersant.ru/doc/1815983
ХАКЕР и К
30.11.2011, 00:50
Похоже им продали нашу территорию...
На выборы можно не ходить...
La farfalla
30.11.2011, 01:04
Если бы у нас было так же, как у них, - помог человеку- лечишь на свои деньги, или задавить насмерть дешевле, чем если остался в живых, - у нас было бы все то же самое.
Ну, "это" не только в Китае :005:
http://www.kommersant.ru/doc/1815983
Вот, вот :ded:
La farfalla
30.11.2011, 01:05
А положа руку на сердце - люди, вам что, китайцы мешают?:009:
По моему, тихие спокойные люди, в большинстве своем непьющие, работящие, скромные, приветливые:016:. На площади по 10 тыщ человек не молятся, баранов на улице не режут, на наших теток не бросаются и не смотрят презрительно, по 10 детей не рожают и не отпускают их болтаться по улицам.
Ну заселят они Дальний Восток - и нехай заселяют, они хорошо ассимилируются и принимают правила страны, где живут, по крайне мере не выпячивают свою самобытность и не агрессивны к коренному населению. Говорят, тетки на Дальнем востоке за китайцев с удовольствием замуж выходят - они не пьют, много работают, зарабатывают и хорошие семьянины, детей обожают. Не?Так же думаю.
Вообще, если больше некому Сибирь заселять, пусть заселяют.
("Кемска волость? Забирайте! Государство не обеднеет" :)) )
Увлечение
30.11.2011, 17:45
Так же думаю.
Вообще, если больше некому Сибирь заселять, пусть заселяют.
("Кемска волость? Забирайте! Государство не обеднеет" :)) )
хм.... готова сама забрать - я-то Вам не чужая:073:
лучше мне-мне Кескую волость:080::080::080:
La farfalla
30.11.2011, 21:24
Дык, езжайте. Вы в Сибирь хотите? Если меня спросят, кого вперед пустить в Сибирь китайцев или Увлечение, скажу- Увлечение. :)
Мариксен
30.11.2011, 21:25
Дык, езжайте. Вы в Сибирь хотите? Если меня спросят, кого вперед пустить в Сибирь китайцев или Увлечение, скажу- Увлечение. :)
Однако.
Мурашкина
30.11.2011, 21:35
Но-но... у меня там все родственники... Нам китайцев там ненадА.:008:
La farfalla
01.12.2011, 11:18
Однако.
А чё? Она ж мне не чужая! :))
( в смысле, все люди - братья... Ээээ... Сестры. :)), ну и представитель своей расы все ж ближе родственник, чем любой китаец).
La farfalla
01.12.2011, 11:19
Да там места много вроде еще незаселенного.
Мэри вПоппинс
01.12.2011, 11:26
Мурашкина , а ты что тут делаешь ? раз все там ...опереди китайцев :support::))
Мурашкина
01.12.2011, 12:04
Мурашкина , а ты что тут делаешь ? раз все там ...опереди китайцев :support::))
А у нас тут в столицах гостиницы очень дорогие, вот пришлось нам с братцем застолбить транзитно-перевалочный пункт для наших (он в Питере, я в Москве).:019:
Мурашкина
01.12.2011, 12:05
Да там места много вроде еще незаселенного.
Дык и китайцев не так уж мало.:065: Не успем оглянуться...
Мэри вПоппинс
01.12.2011, 12:18
А у нас тут в столицах гостиницы очень дорогие, вот пришлось нам с братцем застолбить транзитно-перевалочный пункт для наших (он в Питере, я в Москве).:019:
вы значитца засланцы из Сибири:))
куда переваливают сибиряки , если не секрет
Мурашкина
01.12.2011, 12:34
вы значитца засланцы из Сибири:))
куда переваливают сибиряки , если не секрет
Сюда и обратно (все возвращаются взад и держат для меня и моих потомков там бронь на постоянное место жительства, когда здесь уж совсем будет худо).:fifa:
Мэри вПоппинс
01.12.2011, 12:35
Сюда и обратно (все возвращаются взад и держат для меня и моих потомков там бронь на постоянное место жительства, когда здесь уж совсем будет худо).:fifa:
а ты думаешь там с китайцами будет весело :))
Мурашкина
01.12.2011, 12:42
а ты думаешь там с китайцами будет весело :))
А мы их ассимилируем. Нам, сибирякам, буддизм ближе и роднее, чем ислам по ряду естественных причин - у нас свои буряты - буддисты.
(Ээээ, если чё, не узревайте в этом подстрекательства на религиозной почве:flower:.)
Мэри вПоппинс
01.12.2011, 12:43
А мы их ассимилируем. Нам, сибирякам, буддизм ближе и роднее, чем ислам по ряду естественных причин - у нас свои буряты - буддисты.
(Ээээ, если чё, не узревайте в этом подстрекательства на религиозной почве:flower:.)
:046:
как бы они вас того....
Мурашкина
01.12.2011, 12:46
:046:
как бы они вас того....
Не пугайте... мы и сами боимся...
Рожать надо, россияне. Рожать... :ded: (Сказала я:008:)
Мэри вПоппинс
01.12.2011, 12:46
Не пугайте... мы и сами боимся...
Рожать надо, россияне. Рожать... :ded: (Сказала я:008:)
:080::flower:
Увлечение
01.12.2011, 15:26
по-подробней, пожалуйста:))
с техникой и примерами:073::ded:
Думаем,что у китайцев все в порядке в плане расселения их(то есть китайцев) по миру.В России их много,в Америке немало.
Конечно им разрешили-надо же и остальные страны заселять.А то как же Китай придет к мировому господству?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.