Просмотр полной версии : Уезжаю на 4 дня, когда лучше закончить ГВ.
Алена Афанасьева
28.11.2011, 23:47
Вопрос к тем кто уже сворачивал ГВ. Ребенку будет 10,5,я уезжаю, оставляю ее с папой, бубушками. Планирую до того времени кормить. Прикормы уже едим, но и грудь любим (ночью особо). Вот вопрос - когда лучше перестать кормить. Самой ее например за неделю отлучить (чтоб бабушки не мучились ночами) или наоборот именно в те дни когда меня не будет пусть привыкает. Кто что посоветует?
Мне кажется самой, а то для ребенка будет двойной стресс - и без мамы, и без ГВ. ИМХО
Президентиха
28.11.2011, 23:57
ТС, по теме не отвечу, т.к. сама мучаюсь, как бы докормить хотя бы до года:009:
но у меня к вам вопрос - а чем собираетесь заменить грудь днем?:008:
Вопрос к тем кто уже сворачивал ГВ. Ребенку будет 10,5,я уезжаю, оставляю ее с папой, бубушками. Планирую до того времени кормить. Прикормы уже едим, но и грудь любим (ночью особо). Вот вопрос - когда лучше перестать кормить. Самой ее например за неделю отлучить (чтоб бабушки не мучились ночами) или наоборот именно в те дни когда меня не будет пусть привыкает. Кто что посоветует?
а вы хотите закончить этим гв или нет?
вообще говорят хороший способ завершения гв уехать маме на несколько дней
ну или сами вместо груди на смесь переводите
либо сцеживайтесь во время отъезда, ну чтобы лактостазов не было когда дискомфорт, а приедете предложите грудь если хотите все таки не на смеси держать ребенка
Мне кажется самой, а то для ребенка будет двойной стресс - и без мамы, и без ГВ. ИМХО
+1
а вы хотите закончить этим гв или нет?
вообще говорят хороший способ завершения гв уехать маме на несколько дней
ну или сами вместо груди на смесь переводите
либо сцеживайтесь во время отъезда, ну чтобы лактостазов не было когда дискомфорт, а приедете предложите грудь если хотите все таки не на смеси держать ребенка
это хороший способ нанести ребенку психотравму.
А Вы планируете отучать от ГВ ребенка только из-за отъезда на 4 дня? Или какие-то другие причины-соображения есть?
Если только из-за этого - то зачем полностью сворачивать? Приедете - и продолжите кормить, 4 дня ребенок пережить сможет, особенно если ему организуют интересный досуг. А можно сцедиться, да заморозить на эти дни молоко (чтобы хотя бы на сон давали).
У меня старший в возрасте 10-11 мес. прекрасно обходился без ГВ целыми днями, если меня рядом не было (а кормится до сих пор - сейчас 2г.3м.). Ну а на несколько дней я бросала его уже почти в 2 г.- уезжая в роддом, без меня даже не вспоминал про грудь.
Ну и в любом случае (и если отлучать, и если уезжать сохраняя ГВ) я бы обратилась к консультантам по грудному вскармливанию.
Алена Афанасьева
29.11.2011, 11:33
Я на работу выхожу уже сейчас (7 мес), так что 12 мес это и так мой предел. Смесь моя не ест вообще, поэтому днем и на ночь я буду давать скорей всего молоко, воможно козье, посмотрю по реакции. Я иначально до года хотела кормить, поэтому не вижу смысла мучиться 4 дня с грудью, чтобы потом еще месяц покормить до 12 мес.
Как сказала моя педиатр, в идеале, ребенок должен САМ отказаться от груди. Думаю, что 10,5 это ещё рано, тем более, Если ребенок любит ГВ! Кормите до года, честно,мы сами отказались в 1 год и 2,5 мес. Не возникло никаких протестов у ребенка, именно сам отказался..
Леночек_А
29.11.2011, 13:11
Я на работу выхожу уже сейчас (7 мес), так что 12 мес это и так мой предел. Смесь моя не ест вообще, поэтому днем и на ночь я буду давать скорей всего молоко, воможно козье, посмотрю по реакции. Я иначально до года хотела кормить, поэтому не вижу смысла мучиться 4 дня с грудью, чтобы потом еще месяц покормить до 12 мес.
Моей доче сейчас 9,5 месяцев и у нас остались только вечернее, ночное и раннеутреннее кормление грудью. Днём прекрасно обходится без груди, даже не вспоминает. Думаю, если вы хотите свернуть ГВ в 10,5 месяцев, то к 10 месяцам выйти на 1-2 кормления в сутки, а за 2 недели до отъезда постараться убрать все кормления. Только до года, думаю, смесь надо подавать хотя бы 1 раз в сутки. А если сворачивать не хотите, то в отъезде посцеживаете и по возвращению продолжите ГВ.
Лично я через месяц сворачиваю, но 1 кормлению смесью сделаю до года, правда, смесь дось ест без проблем.
Имхо,очень сильно зависит от того, сколько заменено у вас кормлений. И вообще как кормежка организована.
У меня к 9,5 месяцам оставались только ночные и подутреннее кормления.
Убрала ночные,заменив кефиром, потом подутренее. В 11 месяцев. Ребенок про грудь даже и не вспомнил:)
Так а работа как мешает ГВ? Можно давать грудь на ночь и в предутреннее кормление. Почему сворачивать-то надо в год, если возраст естественного самоотлучения только с 2-2,5 лет? Или работа сутками?
Да даже если сутками - у меня племянник прекрасно жил на даче с бабушкой, мама приезжала в пятницу вечером и до воскресенья он кормился молоком, потом снова перерыв на 5 дней (с грудью проблем, как правило, если лактация уже установившаяся).
уж лучше тогда пока кисломолочку -кефир, йогурт
а молоко с года
а с грудью в любом случае мучаться нужно, молоко в 1 день не исчезнет даже если вы кормить не будете
а с грудью в любом случае мучаться нужно, молоко в 1 день не исчезнет даже если вы кормить не будете
Если постепенно сократить кормления,то и молока постепенно меньше станет. И мучиться не придется.
Президентиха
29.11.2011, 15:43
Так а работа как мешает ГВ? Можно давать грудь на ночь и в предутреннее кормление. Почему сворачивать-то надо в год, если возраст естественного самоотлучения только с 2-2,5 лет? Или работа сутками?
Да даже если сутками - у меня племянник прекрасно жил на даче с бабушкой, мама приезжала в пятницу вечером и до воскресенья он кормился молоком, потом снова перерыв на 5 дней (с грудью проблем, как правило, если лактация уже установившаяся).
а можно я за автора отвечу?
потому что не все женщины готовы и считают необходимым посвятить себя ГВ на 2-2,5 года;)
потому что не все дети нуждаются в ГВ до 2-2,5 лет;)
потому что тема топика совершенно другая;)
еси чё - я ловлю кайф от ГВ, но мой сын с 6,5мес методично пытается отказаться от груди, но я решила до года дотянуть... и тяну... сейчас сыну 9,5мес и тянуть получается все труднее:065:
и пусть меня кто-нибудь попытается упрекнуть в том что я рано отлучу от груди:015:
а можно я за автора отвечу?
потому что не все женщины готовы и считают необходимым посвятить себя ГВ на 2-2,5 года;)
потому что не все дети нуждаются в ГВ до 2-2,5 лет;)
потому что тема топика совершенно другая;)
еси чё - я ловлю кайф от ГВ, но мой сын с 6,5мес методично пытается отказаться от груди, но я решила до года дотянуть... и тяну... сейчас сыну 9,5мес и тянуть получается все труднее:065:
и пусть меня кто-нибудь попытается упрекнуть в том что я рано отлучу от груди:015:
Что ж Вы так близко к сердцу принимаете - я не хотела ни на кого нападать:008:. Просто хотела сказать, что если выход на работу - единственная причина отлучать ребенка, то работа, отъезды и ГВ вполне совместимы.
А так - я, конечно, за возможно более длительное ГВ, но считаю, что если мама кормит ребенка через силу, злясь и думая про себя: "Да когда ж это кончится...", то лучше уж бутылочка со смесью и адекватное общение с ребенком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.