PDA

Просмотр полной версии : У семилетнего ребенка болит нога, куда идти?

solomka 2009
28.11.2011, 23:49
У моей дочери уже полгода, не меньше болит и болит нога. Жалуется, особенно к вечеру. Сначала делала массаж сама. Потом думала, что дочь хочет, чтобы ее пожалели. Потом обратилась к хирургу. Были у Серебренникова, он патологии не нашел. Дочь продолжала жаловаться:( с гомеопатом решили пропить кальций и магне в6. Пили две недели, вроде радовались, не жалуется. А сегодня опять , аж плакала, что болит. Боль ближе к ступне, в основном одна нога.
Вопрос: к кому идти и что делать( рентген, узи или что?).
Помогите!

Мариамна
29.11.2011, 00:01
У меня в детстве были боли роста. Очень ныли ножки. Ходили по врачам- все разводили руками.
Артрит исключили?

solomka 2009
29.11.2011, 00:26
У меня в детстве были боли роста. Очень ныли ножки. Ходили по врачам- все разводили руками.
Артрит исключили?

Думали, что боли роста, оттого и кальций магне пропили. Уже радовались, а сегодня опять:( артрит не исключали, даже не начинали, это к ревмотологу обращаться, как понимаю?

Мышуга
29.11.2011, 02:06
Ой, мы несколько раз ходили к ортопедам. Нам говорили, что от роста.........что-то прописывали. Но у нас года два так было периодами, то пройдет, то месяц-два.......:(

Ивановна
29.11.2011, 03:30
к ортопеду, если окажется, что не по профилю - он сам направит дальше

solomka 2009
29.11.2011, 09:19
Спасибо! Может кто и ортопеда присоветует - они же разные тоже....

Любопытный колобок
29.11.2011, 09:50
У меня сыну 5лет. Тоже нога болит, только ближе к тазобедренному суставу. Вчера делали ренген, сегодня пойду к врачу. Мы начали с ортопеда.

Барбара
29.11.2011, 18:31
А ножка не опухает? Вообще действительно нужно исключать артрит. Это анализы крови, Узи, Рентген.. Я бы пошла к ревматологу.

solomka 2009
29.11.2011, 19:14
А ножка не опухает? Вообще действительно нужно исключать артрит. Это анализы крови, Узи, Рентген.. Я бы пошла к ревматологу.

Нет, не опухает и не горячая. :)

Барбара
29.11.2011, 20:33
Нет, не опухает и не горячая. :)
это наверное хорошо, но исключите артрит, и можно будет думать о болях роста наверное..

Azarina
30.11.2011, 11:18
К хирургу!
У нас оказался артроз, а сначала лечили боли роста - (не опухала и горячей не была)...ренген, анализы, а потом остеопат (а до конца не лечится)

solomka 2009
01.12.2011, 00:12
К хирургу!
У нас оказался артроз, а сначала лечили боли роста - (не опухала и горячей не была)...ренген, анализы, а потом остеопат (а до конца не лечится)

Ужас.. Но мы были у хирурга и он нас не посылал на рентген. А у кого Вы были?

pomarka
01.12.2011, 01:19
Мы были у ортопеда.Сдали кровь на ревмофакторы,всё ОК,сделали рентген,что-то нашли,было предположение,что это болезнь Шляттера и нас направили в институт им. Г.И. Турнера,там ещё сделали УЗИ,поставили диагноз,трёхэтажный какой-то,но ничего страшного,лечения не требует,но освободили от физ-ры,нельзя спортом заниматься,явка на осмотр через год.Болела одна нога,чуть ниже колена,а оказалось,что эта "дисплазия" и на другой ноге тоже.Сейчас доча уже почти не жалуется на боли,только если нагрузка была большой,а раньше тоже по вечерам плакала.Кстати,массаж нам запретили.

Нитa
01.12.2011, 01:49
У моей дочери уже полгода, не меньше болит и болит нога. Жалуется, особенно к вечеру. Сначала делала массаж сама. Потом думала, что дочь хочет, чтобы ее пожалели. Потом обратилась к хирургу. Были у Серебренникова, он патологии не нашел. Дочь продолжала жаловаться:( с гомеопатом решили пропить кальций и магне в6. Пили две недели, вроде радовались, не жалуется. А сегодня опять , аж плакала, что болит. Боль ближе к ступне, в основном одна нога.
Вопрос: к кому идти и что делать( рентген, узи или что?).
Помогите!

Автор, просто как про нас написали :( Сыну 2 года, тоже очень болит правая нога периодами, плачет страшно. Были у хирурга и ортопеда, говорят про боли роста. Но сколько они будут продолжаться? Ребенок мучается, уже сама с ним плачу :(

Казначейша
01.12.2011, 10:43
Я бы посоветовала ехать в больницу, там и хирург посмотрит и рентген сделают.
По крайней мере я так сделала, когда у сына разболелась нога. Мы сами поехали в 5-ю больницу на Бухарестской, в приемный покой, и нас приняли без вопросов, только подождать пришлось, тк по скорой оформляют без очереди... Врач осмотрела сына, сделали снимки в двух проекциях, выписали назначение и мы поехали домой. У нас все обошлось - был ушиб и растяжение))

poity
01.12.2011, 11:10
Какой рентген? Больница? Артроз? Зачем такие страхи? Если ребенок не получал травму, то не нужно переживать. У меня все детство ноги болели, я очень хорошо помню это время. Это было связано с интенсивным ростом, я высокого роста. А сейчас мой сын периодически жалуется на ножки, ему тоже 7 лет, он тоже высокий. Все нормализуется, я знаю!!!

Барбара
01.12.2011, 11:16
Какой рентген? Больница? Артроз? Зачем такие страхи? Если ребенок не получал травму, то не нужно переживать. У меня все детство ноги болели, я очень хорошо помню это время. Это было связано с интенсивным ростом, я высокого роста. А сейчас мой сын периодически жалуется на ножки, ему тоже 7 лет, он тоже высокий. Все нормализуется, я знаю!!!
странная позиция! По-моему лучше перебдеть! Все проверить, а там уж и про боли роста думать. И еще, не поняла, при чем тут травмы? В думаете артрит и артроз только из-за травм бывает??

Топинамбур
02.12.2011, 12:57
А у нас вот травм не было, тем не менее 2 недели в больнице с интенсивным лечением и обследованием, диагноз не очень хороший + еще долгое время надо наблюдаться у специалистов. И дай Бог, чтобы не было повторов.
А тоже - только нога заболела.
Пересидели бы дома, разгребали бы потом всю жизнь :(
Лучше перебдеть. Боли роста - самый благополучный исход.

ЗЫ. Артриты и артрозы к травмам отношения чаще всего не имеют.

NataA
19.12.2011, 20:04
У моей с 6 лет ноги болят(( Все врачи утверждали , что боли роста. Наконец-то все-таки догадались сделать Рентген, в итоге болезнь Шляттора(. Кстати, артрит у нас тоже был, тазобедренный, ну это из-за перенесенной инфекции.
Расскажите, что это за болезнь Шляттора?