Просмотр полной версии : Детская поликлиника 24 на Короблях. как бороться?
monashek
29.11.2011, 00:10
Ищу единомышленников!!! Ибо надоело!!!
Считаю происходящее в данном учереждении полным бардаком!!! Педиаторов нет.очереди огромные, к специалистам записаться практически невозможно (а если и возможно,то еденицы можно специалистами назвать),узи нет, в регистратуре постоянно хамят..... Да и еще много, много, много всего....
А самое интересно, что ничего не меняется!!!(3,5 года это наблюдаю). Неужели ничего не возможно сделать или я хочу невозможного? Ведь если посмотреть на другие поликлиники нашего района (например№1). так там просто РАЙ!!!
Есть ли еще среди нас мамочки, которым это надоело? У меня двое детей и соответственно обращаться к врачам приходится все чаще и чаще.... и терпение мое на исходе. Предлагаю уже как нить попытаться с этим бороться!!!
УЭБ forever
29.11.2011, 01:18
это в Первой-то рай? :065:
"там хорошо, где нас нет" :))
работники и посетители первой поликлиники считают, что в 24-й гораздо лучше!
salomeyushka
29.11.2011, 01:27
Ходила в данное заведение три раза. Два из них уходила в слезах и истерике!
Больше не хожу - нервы мне дороже денег )) Ходим в Виталис.
А особенно умиляет патронажная медсестра, которая все звонит или, встречая меня на улице, приглашает прийти на прием или сделать у них прививки!
Я у нее спрашиваю, а что очереди у вас отменили. Улыбается. А потом все равно опять звонит.
По теме, как бороться. Звонить в страховую, капать на мозг заведующей.
ходим в эту поликлинику часто, хамаства в регистратуре не наблюдала ни разу, огромные очереди - да они в любой поликлинике, к специалистам всегда записываюсь без проблем; проблема качества персонала - в любой поликлинике, если что-то серьезное иду к еще парочке специалистов.
Вообще считаю, что у нас очень даже ничего в поликлинике. Сейчас вот даже прививочный до 18 работает, ходим на осмотры-прививки во второй половине дня, народу 3-4 человека.
Ксения72007
29.11.2011, 03:45
автор, для меня ваша тема очень актуально, ибо начала "войну" со своей поликлиникой №30приморского района
моему ребенку нахамили глядя мне в глаза.
дело было на физиотерапии, мой мелкий подобную (особенно первый раз увиденную) технику не особо приветствует, ну и все 10 минут почти проплакал
на что по окончанию процедуры она(физиотерапевт) заявляет "мол, будешь так плакать завтра. то я тебе заклею рот лейкопластырем"!!!
нормально???
массажист диагноз моего ребенка обсуждала с другой мамой-тоже из ряда вон.
ну хамство и все остальное это видимо как основа.
в общем нашла телефон отдела здравоохранения приморского района позвонила туда мне дали номер специалиста по моим вопросам, но там трубку никто не берет, вот завтра опять буду звонить.
Начальник отдела: Андреев Юрий Аркадьевич
Телефон/факс: (812) 492-19-88
E-mail: zdrav@tuprim.gov.spb.ru Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
первоначально звонила по этому номеру. может Вам больше повезет
Aleshkina_mama
29.11.2011, 10:39
А мне кажется наша поликлиника ничего, не хуже других, я всю жизнь живу на Ваське и сама посещала 24 поликлинику, как пациент, с регистраторшами живу в одном доме-не хамят, то ли потому что соседи, то ли потому, что я сама всегда вежливая))) Очень ценю запись к специалистам по интернету.
nelson8080
29.11.2011, 11:37
И меня практически все устраивает в нашей поликлинике, к специалистам всегда записывала ребенка без особых проблем, да, педиатров не хватает, иногда приходится в очереди по два часа высиживать, но в какой поликлинике нет очередей.
Хамства в регистратуре не наблюдала. УЗИ нет, но дают талоны в 5 поликлинику.
В первой пол-ке тоже очереди к педиатру не маленькие, мы там наблюдались до года, и для того чтобы записаться к специалисту надо было приехать занять очередь, хорошо, что сейчас ввели систему самозаписи.
nelson8080
29.11.2011, 11:46
проблема качества персонала - в любой поликлинике, если что-то серьезное иду к еще парочке специалистов.
+1
MilkaPilka
29.11.2011, 12:21
Посещаем 24 пол-ку уже второй год. Запить на прием к врачу - хорошо, но вот только реально записаться невозможно. То нет номерков, то врач неделями не принимает. Пытаюсь запитсать ребенка к ЛОРу уже больше месяца, сейчас у него опять нет расписания, когда будет - не ясно. Правда, думаю, жаловаться бессмыслено, возможно это и изменит ситуацию, но не на долго, здесь надо в корне все менять, но это не в нашей стране.
Глеб Егорыч
29.11.2011, 12:35
Париж - город контрастов :))
Из трех детских поликлиник на В.О. 24я - самая приличная. В 5й всё в разы, в разы хуже.
УЭБ forever
29.11.2011, 12:37
Из трех детских поликлиник на В.О. 24я - самая приличная.
ага, я тоже слышала такое мнение, так многие считают
monashek
29.11.2011, 12:52
Меня не столько интересует вопрос лечения наших детей. сколько ненормальная обстановка с элементарным отсутствием оборудования и врачей в нашей поликлинике! Понятно что если что то серьезное происходит. все мы ищем знакомых. знакомых знакомых и т.д. платим деньги.... это наша медицина вообщем......
" УЗИ нет, но дают талоны в 5 поликлинику." -ПОЧЕМУ в 5-ой, 1-ой есть, а у нас нету????
Почему у нас на участке нет педиатра??? Я не питаю иллюзий по поводу отсутствия очередей, но 1 педиатр - это ненормально!!!
Чем наша поликлиника отличается? К нам не идут врачи, они у нас не остаются на долго или их просто не набирают??? Нам не дают денег на оборудование, мы их не просим или используем не совсем правильно?
nelson8080
29.11.2011, 12:53
ага, я тоже слышала такое мнение, так многие считают
Ну надо же, а я думала, что дифирамбы в основном поют в адрес 1-й поликлиники.
monashek
29.11.2011, 12:55
Кстати, спасибо вам большое за мнение и обсуждение!!!! Для меня очень важно понять общее мнение и как-то либо себя успокоить, либо обнадежить)))
УЭБ forever
29.11.2011, 12:57
Ну надо же, а я думала, что дифирамбы в основном поют в адрес 1-й поликлиники.
как постоянный пользователь 1-й поликлиники, несколько удивлена :065:
неужели бывает хуже, чем наши двухчасовые очереди к педиатрам в душных коридорах? про полную невозможность записаться к специалистам именно когда они очень нужны я вообще молчу :008:
nelson8080
29.11.2011, 12:58
ПОЧЕМУ в 5-ой, 1-ой есть, а у нас нету????
Почему у нас на участке нет педиатра??? Я не питаю иллюзий по поводу отсутствия очередей, но 1 педиатр - это ненормально!!!
Чем наша поликлиника отличается? К нам не идут врачи, они у нас не остаются на долго или их просто не набирают??? Нам не дают денег на оборудование, мы их не просим или используем не совсем правильно?
Вы не хотите эти вопросы задать заведующей поликлиники?
УЭБ forever
29.11.2011, 12:59
кстати, неоднократно слышала, как работники 1-й поликлиники переговариваются между собой на тему, что в 24-й гораздо лучше )) и посетители там вежливее, и дети тише, и проблем меньше...))
повторюсь: по-моему, это всё из разряда "хорошо там, где нас нет"
nelson8080
29.11.2011, 13:01
как постоянный пользователь 1-й поликлиники, несколько удивлена :065:
неужели бывает хуже, чем наши двухчасовые очереди к педиатрам в душных коридорах? про полную невозможность записаться к специалистам именно когда они очень нужны я вообще молчу :008:
Дык и 24-й тоже самое, те же 2 часа в коридоре, в "Вирилисе" наверняка нет очередей:008:
nelson8080
29.11.2011, 13:03
повторюсь: по-моему, это всё из разряда "хорошо там, где нас нет"
Это верно вы подметили, тоже придерживаюсь такого мнения.
monashek
29.11.2011, 13:13
"посетители там вежливее, и дети тише, и проблем меньше" - скорее всего просто посетителей гораздо меньше, так как многие плюнули и просто не посещают, а платят деньги и ходят к платным врачам или сами лечат своих детей, так как я например сто раз подумаю тащить мне ребенка в очередь за сомнительным результатом....
Эти вопросы я обязательно задам заведующей!!! Данный пост - начало моего разбирательства (соц.опрос, так сказать))))) , если конечно у меня хватит сил и терпения))))
angworld
29.11.2011, 16:36
Поделюсь своим опытом "борьбы" с поликлиникой №26 Выборгского района и ЖК №7 Выборгского р-на.
Дело в том что эти два заведения находятся в одном здании , в одном наблюдалась во время беременности , в другом уже с Лялькиной. В ЖК меня начали посылать делать один анализ платно и давать витамины и т.д. Сделав пару раз анализ в инвитро и оставив значительную сумму залезла в инет и выяснила, что должны его делать бесплатно, о чем попробовала поговорить с врачом... безрезультатно. Опять залезла в инет и выяснила, что этим занимается отдел здравоохранения моего р-на. Долго и настойчиво пыталась выяснить их телефон (прям тайна) - позвонила, поговорила с милой барышней, меня заверили, что в течении часа мне перезвонит Зав.ЖК и решит мой вопрос. Так собственно и произошло, и анализы начали делать и выдавать все , что должны.
Детская п-ка №26 сначала мне отказались дать направление на капрограмму, сказали нам не надо (когда у дитя понос странный на протяжении месяца). Отправила за направлением папу, видимо его испугались и сразу дали. Потом начали нас лечить, и то ондо ле-во вытишут, то его не допьем другое... все недешевые, денег не жалко , но как то система лечения заставляла сомневаться в итоге у нас АД начался, выписали зенерит, к тому моменту инета уже начитавшись-знала, что все лек-ва должны давать бесплатно. О чем сообщила нашему врачу, скрипя всем чем можно нам дали зенерит. В итоге АД был от стир.порошка, а лечили нас вообще не от того - выяснили это обратившись к платному врачу
Последний раз нам отказались делать прививку от гепатита, сказали , что нам манту надо вперед сделать. В общем ругались два дня ни в какую, без манты не сделаем - у нас приказ. Вспомнила тел. милой женщины из комитета здравоохранения, позвонила - на следующий день нам сделали прививку!
НЕ бойтесь позвонить и пожаловаться, мы за это налоги платим!
Ксения72007
29.11.2011, 16:40
Поделюсь своим опытом "борьбы" с поликлиникой №26 Выборгского района и ЖК №7 Выборгского р-на.
Дело в том что эти два заведения находятся в одном здании , в одном наблюдалась во время беременности , в другом уже с Лялькиной. В ЖК меня начали посылать делать один анализ платно и давать витамины и т.д. Сделав пару раз анализ в инвитро и оставив значительную сумму залезла в инет и выяснила, что должны его делать бесплатно, о чем попробовала поговорить с врачом... безрезультатно. Опять залезла в инет и выяснила, что этим занимается отдел здравоохранения моего р-на. Долго и настойчиво пыталась выяснить их телефон (прям тайна) - позвонила, поговорила с милой барышней, меня заверили, что в течении часа мне перезвонит Зав.ЖК и решит мой вопрос. Так собственно и произошло, и анализы начали делать и выдавать все , что должны.
Детская п-ка №26 сначала мне отказались дать направление на капрограмму, сказали нам не надо (когда у дитя понос странный на протяжении месяца). Отправила за направлением папу, видимо его испугались и сразу дали. Потом начали нас лечить, и то ондо ле-во вытишут, то его не допьем другое... все недешевые, денег не жалко , но как то система лечения заставляла сомневаться в итоге у нас АД начался, выписали зенерит, к тому моменту инета уже начитавшись-знала, что все лек-ва должны давать бесплатно. О чем сообщила нашему врачу, скрипя всем чем можно нам дали зенерит. В итоге АД был от стир.порошка, а лечили нас вообще не от того - выяснили это обратившись к платному врачу
Последний раз нам отказались делать прививку от гепатита, сказали , что нам манту надо вперед сделать. В общем ругались два дня ни в какую, без манты не сделаем - у нас приказ. Вспомнила тел. милой женщины из комитета здравоохранения, позвонила - на следующий день нам сделали прививку!
НЕ бойтесь позвонить и пожаловаться, мы за это налоги платим!
а вот я все никак не могу дозвониться до нашей милой барышни
angworld
29.11.2011, 16:46
звоните в администрацию, там вам дадут телефон по которому можно дозвониться
Ксения72007
30.11.2011, 01:22
звоните в администрацию, там вам дадут телефон по которому можно дозвониться
вот именно они мне и дали этот номер телефона, типа старший специалист по детским поликлиникам, завтра опять сяду на телефон
Я думаю бесполезно что-то пытаться изменить в нашей 24. Можно только подстроиться - где-то потерпеть, где-то потребовать, а где-то и заплатить (в другой клинике, конечно).
Я хожу туда 2,8 со старшим, а теперь с младшим.
Сейчас, когда у меня дома грудничок (которого я не таскаю лишний раз туда) я не могу стоять в очередях по 3 часа, а потому выписываемся с больничного иногда по три захода (час отстояли - ушли, и так далее).
Мне кажется пока руководство не сменится - ничего не произойдет:(
УЭБ forever
30.11.2011, 01:33
.....
Сейчас, когда у меня дома грудничок (которого я не таскаю лишний раз туда) я не могу стоять в очередях по 3 часа, а потому выписываемся с больничного иногда по три захода (час отстояли - ушли, и так далее).
.....
у нас совершенно аналогично, только в 1-й поликлинике :(
Triply_ku
30.11.2011, 02:27
Я не питаю иллюзий по поводу отсутствия очередей, но 1 педиатр - это ненормально!!!
Я из другого района и, по-видимому, Ваша поликлиника ничем не отличается. Как не печально. У нас на участке педиатр уволился и одновременно патронажная сестра. Новую искали почти два года, а патронажек сменилось штуки 3-4 за это время.
monashek
30.11.2011, 13:51
Мне кажется пока руководство не сменится - ничего не произойдет:(
Я уверена что дело в руководстве. но ведь оно просто так не сменится.....может есть способ как-то повлиять на его смену......
Olga193168
30.11.2011, 19:28
Совершенно согласна, что основная проблема в руководстве. У нас была ситуация, на 9 день после рождения попали в 5 больницу, курс антибиотиков(как выяснилось позднее перестраховались), в итоге-проблемы с животом. Пошла за направлением на дизбактериоз (по рекомендации педиатра), в связи с этим имела крайне неприятный разговор с зав. педиатрическим отд. Сметанской(ну или как-то так), которая заявила, что это тоже самое, что дизгруппа и делается исключительно платно. Далее звонок в страховую, обращение уже к зав. поликлиники. Проблема решилась тут же. Нам 1.10 сейчас, в принцепе обращаемся в поликлинику, потому что есть в ней нормальные врачи, а если возникают сомнения или надо пройти какие-нибудь обследования или прививки-это платно. А так, думаю как и везде 50/50, есть плюсы, есть минусы.
мы из 1 поликлиники, нас на участке нет педиатра с рождения. то есть они бывают появляются, но то на учебе, то на больничном, то все адье - уже уволилась. я в нашей п-ке 2 раза подряд у одного и того же педиатра ни разу не была. слава богу, ребенок не болезненный. Ортопед теоретически существует, но как попасть к нему на прием я не в курсе - ходили в Ришар платно. Записать реально только через инет и то в течение 1 минуты после открытия записи, и то при условии что провайдер не глюкнет и ничего не зависнет (я так 3 недели пыталась к офтальмологу попасть...) ТТТ, я сама врач и по ряду проблем могу разобраться своими силами в п-ку ходим только ради прививок, детскую мед карту в сад еще оформляли (без педиатра на участке это я вам скажу ужас-ужас...) про очереди я вообще молчу - я с месячным дитем провела в очереди 2,5 часа и в итоге нас принимали под конец приема кое как, потому как врач не с нашего участка, так ей и дела особо нет. компетентность некоторых врачей тоже вызывает большие сомнения, я с 2-х недельным курсом педиатрии в университете, как выяснилось знаю побольше некоторых педиатров. Во общем хожу туда только по крайней необходимости. Бггг, у меня в карточке в серединке написано большими буквами - родители - врачи (я долго хихикала, когда увидела))))
fantazerka
01.12.2011, 17:06
Я полностью с Вами согласна. Патранажная мед.сестра ни разу к нам не пришла, мы ее ни разу в глаза не видели. Звонила 2 раза "здрасти, как дела?". К педиатрам не попасть, сидим в очереди минимум 2 часа. Ко многим врачам запись закрыта, номерков нет. К ортопеду запись по пятницам в 8 утра, а в регистратуре предупредили, если очень надо попасть, занимайте очередь с 6 утра!!! Невропатолог странная женщина, которую надо саму показать невропатологу. Все время предлагает купить у нее косметику сомнительного происхождения. Все врачи грубят, очень резкие. Несколько раз жаловалась, все разводят руками, говорят нет кадров. А что ребенок должен мучиться, сидя в очереди до посинения от того, что у них нет кадров!!
nelson8080
01.12.2011, 18:13
К ортопеду запись по пятницам в 8 утра, а в регистратуре предупредили, если очень надо попасть, занимайте очередь с 6 утра!!!
Это уж как повезет, не так давно мы записались без особых проблем в 8-30.
мдаааа... почитала, ужаснулась... переехали в красносельский район из московского, где и обслуживались до последнего времени. хочется узнать, есть ли хоть какая-то медицинская помощь в районе???? лично я не нашла ничего подобного ни в поликлинике, ни в неотложке. пойду создавать тему про красносельский...
Teorema Fermat
01.12.2011, 18:56
Мы ходим в 5-ю на ВО. К специалистам записываюсь без проблем, через интернет, а вот к педиатру попасть проблема-2,5 часа не предел в очереди :)) Так что везде, наверное, так.
Леопардиха мать
01.12.2011, 23:52
была в пару поликлиник нашего района, так вот 24 считаю самой приличной. И вообще считаю что дело не в конкретной поликлинике, ни в людях, а в системе в целом, ломать ее надо сверху, а об этом даже говорить не хочется:001:
кстати у нас в 24 уже месяц как принимаю 2 педиатра, ходила с ре выписываться после обеда, так вообще никого не было
А я вчера только узнала что наша врач в декрет ушла ......вроде ничего была......теперь просто ступор т.к. там такие перцы есть:001:
Если честно то я поликлинику использовала только в случае надобности больничного. К специалистам как то да же и не приходило в голову туда обращаться....:))
Sparkgal
05.12.2011, 15:05
А я вчера только узнала что наша врач в декрет ушла ......вроде ничего была......теперь просто ступор т.к. там такие перцы есть:001:
Если честно то я поликлинику использовала только в случае надобности больничного. К специалистам как то да же и не приходило в голову туда обращаться....:))
а какая врач?
а какая врач?
Бояркина Е.П.
Мы тоже наблюдаемся в этой поликлинике. Очень недовольны. Манту делали часа 4. Сначала к педиатру стояли на осмотр, потом еще столько же в прививочный кабинет. Проверка манту и прививка заняла не меньше времени. Порадовала только цена на вакцину Пентаксим (около 1500).
На нашем участке нет педиатра, если вызывать врача на дом, то приходит с 19 до 23 какая-то странная женщина. Говорит, что это у нее "халтура" после основного места работы. Во время ее визита на дом слово "халтура" прозвучало не меньше 4 раз. Вызывать ее повторно желания нет, доверия к такому врачу тоже нет.
Специалистов прошла по записи через интернет в июне, народу не было совсем.
Ксения72007
05.12.2011, 19:56
девочки я дозвонилась таки до специалиста по поликлиникам, объяснила всю ситуацию и мои притензии она сказала, что будет все выяснять и разбираться.
сегодня приходила в поликлинику и регистратуре сидела женщина из страхового стола. не знаю уж по каким причинам, но она и стат талоны там выдавала и больничные закрывала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.