Просмотр полной версии : как бы Вы поступили?
Я начну с того,что я мама одинокая,бабушек,родственников тут нет.
"Войны" с отцов сына не веду,иногда приезжает.После очередного грозного разговора стал давать деньги.И вот сложилась у нас ситуация.В прошлый понедельник нас высадили в саду.Кушать у мелкого всегда есть,он на диете,у нас АД.Ну а я как птичка,поклюю и хватит.А здесь поднялась температура,лающуй кашель,ребенок задыхается,после ужина его 2 дня рвало от кашля.Пришла наша тетя врач,выписала лекарства,сказала,что нужно обязательно пропить.Это чудо звонит и спрашивает как ваши дела?Объясняю нужно купить лекарства,он рвет,ну и понеслось-ты мать или не мать,чем ты его кормила,если рвет значит другим кормить надо.Объясняю,что все уже съели,в холодильнике пусто,думала приедит либо еды,лекарств привезет или с ребенком посидит,я сама сгоняю.В четверг сын вообще перестал есть,ну а я так все подъела,что ходила и думала,чего себе засунуть в рот.В общем вечером,можно сказать ночью- уложила этого голодного и поскакала в магазин,половину купила,так торопилась,что не все купила,прилетела домой.Слава Богу сын спит,я наготовила всего и ему и себе.А сын только сегодня начал хоть что то по немножку есть.Папа только сегодня спустя 5 дней позвонил и спросил как у сына дела,как он себя чувствует.Ну я ему и высказала все что я думаю.А в ответ получила-НАДО НЕ ЛЕНИТЬСЯ,А ПОДНЯТЬ СВОЮ Ж...,уложить ребенка спать и сходить в магазин,да и вообще он НЕ СОБИРАЕТСЯ ПРИЕЗЖАТЬ ПО ТАКИМ ПУСТИКАМ.Ж... подняла и вперед,в чем проблема?
У меня пропал дар речи,онемела левая сторона лица.Я вспомнила все что было первые 8 месяцев после рождения маленького,когда я в 20 гр.мороз катила целый час коляску в Ленту за памперсами,смесью,едой.Были сугробы до 2 этажа и я опять же в ночи бежала в магазин,он болел а опять же я бежала в аптеку.Он заболел?да надо лечить/Помню попросила купи 3 баночки пюрешек,будешь мимо Ленты ехать-у меня денег нет,да и времени тоже.
и это я ленивая-как белка в колесе кручусь 2 года-сама рощу,сама все делаю,ребенка на развивалки водила до сада,работала,а ребенок в коляске сидел,пока я полы мыла целый год,в доме все чисто,убрано,постирано,поглажено,приготовлено,ребе нок сытый,ухоженный,его очень хвалят в саду,что он многое умеет...
Так обидно...
Вы бы оставили ребенка,пошли в магазин или все таки ждали "чуда" что он все таки приедит?
Крембрюле
29.11.2011, 01:05
Автор, я не знаю, что вам посоветовать!
Я только хочу сказать вам, что вы большая молодец, вы сильная и ваше терпение обязательно вознаградиться. Скоро все устаканится, у вас будет подросший ребенок, с которым проще, ваше большое счастье, у вас будет хорошая работа, а потом вам встретиться сильный, достойный мужчина, рядом с которым вы почувствуете себя женщиной!
ДеткаКонфетка
29.11.2011, 01:07
интересно, а что для него тогда не будет считаться пустяком...........
а соседи Ваши не знакомы Вам????? может какую-нибудь соседку хотя бы просить посидеть часик с мелким, ну чтоб хоть в магазин спокойно сходить....
от папашки ждать помощи бесполезно, просто слов нет..... обидно, конечно. но если человек ушел из семьи, то я бы изначально не особо на него рассчитывала. видимо у Вас еще чувства до конца не остыли и Вы ждете какого-то чуда....
Justička
29.11.2011, 01:08
Радуйтесь, что вовремя избавились от такого "папы".
mashach777
29.11.2011, 01:14
у Вас все будет просто отлично! Пройдет черная тяжелая полоса, малыш подрастет, встретиться порядочный человек, а папашка потом начнет таскаться и прощения просить. Просто у меня такой папашка был. А Вам сил, терпенья и позитивного настроя!
Олька_33
29.11.2011, 01:15
Автор, Вы большая молодец!:flower::flower::flower:
А как бы я поступила.........:073: Для начала бы на алименты подала......... Потом,если че,то и на лишение род.прав.
LenochkaN
29.11.2011, 01:15
Алименты папаша по суду платит, я надеюсь? Если нет, то подавайте в суд на выплату алиментов официально.
Как бы я поступила в такой ситуации? Послала бы его на три буквы. Этот человек не достоин быть отцом. Вам повезло, что Вы уже не вместе.
Вы большая молодец!:flower: Малыш подрастёт, и станет легче. На папашу даже не рассчитывайте в будущем.
Gummibjorn
29.11.2011, 01:16
сама рощу,сама все делаю,ребенка на развивалки водила до сада,работала,а ребенок в коляске сидел,пока я полы мыла целый год,в доме все чисто,убрано,постирано,поглажено,приготовлено,ребе нок сытый,ухоженный,его очень хвалят в саду,что он многое умеет...
Так обидно...
читала и... радовалась за вашего ребенка :flower:
многие мамы, даже имея помощников, не могут ТАКИМ похвастаться
если вы в такие трудные времена ребенку даете все, что нужно (заботу и внимание), то за него можно быть спокойным
и это главное!
от обиды надо избавиться, чтобы она вам самой не мешала
высказать все папаше (но это вы уже сделали, похоже) и перестать ждать от него вообще всего
сделает- хорошо, не сделает- все равно
не разъедайте себя! попробуйте так себя настроить, чтобы вам было фиолетово, есть папаша или нет
это легче сказать, чем сделать, но только так можно сохранить свой покой
пусть у вас все будет хорошо!
он мне к счастью или к сожелению не муж,не бывший,не настоящий.Он просто отец моего ребенка,да и отец только на словах.Он фамилию свою не дал.Не дам,будешь матерью одиночкой.Да и не думала,что доживу почти до 40 лет и получу такое.Что я,а ребенок.Как телефон звонит-папа,папа,дверь входная открылась Миша кричит папа,к двери мчится.Скоро буду говорит,что у него папа-космонавт,улетел вселенную изучать.
Как поступить? Папу такого в пень, подавать на алименты, пользоваться аптекой и магазинами, где возможна доставка, можно через интернент поискать. Ну и расчитывать только на себя.
Олька_33
29.11.2011, 01:21
Ничего страшного! Мой,и имея отца,каждый день говорит,что ему нужно папу купить и лялю.И не только мне;)
БлондинкО
29.11.2011, 01:26
Интернет-магазины и интернет-аптеки Вам в помощь. Тогда и к помощи папы будете относиться проще. И у него будет меньше возможности давить на больное и трепать Вам нервы.
ДеткаКонфетка
29.11.2011, 01:28
точно! сейчас же можно все из дома заказать с доставкой....
он мне к счастью или к сожелению не муж,не бывший,не настоящий.Он просто отец моего ребенка,да и отец только на словах.Он фамилию свою не дал.Не дам,будешь матерью одиночкой.Да и не думала,что доживу почти до 40 лет и получу такое.Что я,а ребенок.Как телефон звонит-папа,папа,дверь входная открылась Миша кричит папа,к двери мчится.Скоро буду говорит,что у него папа-космонавт,улетел вселенную изучать.
У меня ситуация похожа, но есть "но", к большому моему сожалению отец моей дочери ее официальный отец. что это мне дало?! - 1. не имея статуса матери-одиночки, но фактически ей являясь я не могу рассчитывать на помощь от государства, 2. я еще и разрешила ему дочь у него прописать и в результате, он не только нам не помогает, а еще и детское пособие себе оставляет, 3. сужусь за право прописать дочь к себе, по месту фактического проживания, 4. подала на алименты (не ради денег, хотел бы, и так помогал, а ради будущего, хочу попытаться его прав лишить, 5 пытаюсь поменять дочке фамилию на свою, т.к. боюсь вопроса: "мама, а почему ты..., а я ...?" да и зачем ей фамилия человека, который давно забыл о ее существовании?
в моем случае нет даже звонка с вопросам "как мой ребенок?"
Прям слов нет, а высказаться хочется )))) Я в шоке (положительном) от такой мужественной, сильной, замечательной мамы, дай Бог сил и здоровья! Малышу тоже здоровья крепкого, а мама остальное всё даст (и любовь, и заботу, и всё-всё!). Жаль, что "папаша" такой, но тут ведь действительно только порадоваться, что не связали свою жизнь с ним, пусть он страдает от этого, а ВЫ найдете себе замечательного мужа - настоящего отца для своего малыша...
Просто в трудные моменты жаль и Вас, что так загоняетесь, и малыша, что вынужден один находиться, даже когда болеет. Тут совет действительно один, но длинный ))):
Постараться использовать возможности покупок через интернет, где есть доставка (при большой партии она бесплатная). Забить на такого папашку (предварительно отсудив алименты). Познакомиться с девочками-мамочками со двора хотя бы, чтобы можно было иногда попросить посидеть с малышом (те, что с одного двора как правило живут в том же или соседнем подъезде, почему бы им не посидеть чуток или не взять к себе малыша ненадолго - деткам веселее, мамам свобода, я бы не отказала, напротив, предложила бы сама))). Просто подруг или соседку попросить присмотреть за малышом или заскочить в магазин, если в гости собирутся...
Удачи! Терпения! Сил!
goshik&mum
29.11.2011, 02:27
У нас ситуация похожая, в том смысле ,что не только я стала бывшей,но бывшим стал и сын. Тоже сама, тоже бабушек-тётушек-родственников нет. Гоните папашу в шею,не морочьте себе и сыну голову. Трудно,обидно,но это лучше,чем то,что Вы сейчас имеете. Он ещё и унижать Вас смеет,никчемный человек!Попробывал бы сам так покрутиться. И ребёнка оставить,уложив спать,боязно. Папа ваш просто никого не любит,кроме себя.
мама-Белка
29.11.2011, 02:28
Автор, нет слов.....
Наверное нужно поклониться мамам таким, именно такие женщины растят настоящих мужчин!
Мой Вам поклон.
А по поводу заказа через инет, наверное это дорого(я не знаю), я просто посоветую вам научиться просить помощи. Если не можете соседку попросить, попросите людей на ЛВ.
Не знаю как остальные, но говорю за себя- я бы помогла.
Желаю вам терпения и вашему чуду чудесному здоровья богатырского
лена1974
29.11.2011, 02:37
У меня подруга в такой же ситуаии и возрасте как вы оказалась, только наврное еще хуже ее бойфренд сначала очень радовался что станет папой,а потом оставил ее одну в чужой квартире беременную на 6 месяцем (без телефона ,без денег, еда закончилась-реально голодала пока кто то не зашел к ее мужчине из знакомых и она смогла связаться хоть с кем то.)
Сейчас малышке 1,3 папа не объявляется, живет она тяжело и ей приходиться оставлять спящей малышку чтобы сбегать в аптеку или магазин. РЕДКО но ПРИХОДИТЬСЯ.
Спасибо за поддержку.Дорого через интернет,денег и так кот наплакал.Он дает 5-6 тыс,спасибо конечно и за это.Первый год совсем ничего не давал.3 тыс.кв.пл+сад,что продам из чего выросли,на себе съэкономлю.Зато я как и прежде 44 кг вешу,все вещи даже большие стали.:support:Ничего прорвусь,я столько пережила за эти 2 года,да+во время беременности,что и это переживу.Обидно то что не ценят,не понимают и имелось наглость назвать меня ленивой.Вчера пока в ванной была,прихожу сидит мое маленькое чудо на горшке,время 1 ночи,встал,одел штаны и решил поиграть.Значит идет на поправку.Сопли прошли,темп. спала,пойдем завтра в магазин,:046:"ж."свою отдеру,а то мне скучно,не знаю чем себя занять.
mama IREN
29.11.2011, 03:27
Автор, нет слов.....
Наверное нужно поклониться мамам таким, именно такие женщины растят настоящих мужчин!
Мой Вам поклон.
А по поводу заказа через инет, наверное это дорого(я не знаю), я просто посоветую вам научиться просить помощи. Если не можете соседку попросить, попросите людей на ЛВ.
Не знаю как остальные, но говорю за себя- я бы помогла.
Желаю вам терпения и вашему чуду чудесному здоровья богатырского
:flower: согласна!
Вы молодец, все у Вас обязательно будет хорошо!
Оля, Вы удивительная умница. Всё в Вашей жизни образуется обязательно. Сама прошла через боль и унижение с двумя старшими детками. Боролась как могла. И вот теперь - самая счастливая на свете. Вы и Ваш ребенок обязательно встретите свое счастье. Иначе быть не может.:flower:
Прекрасное Далеко
29.11.2011, 03:40
Думаю Вам повезло, что жизнь Вас развела с таким ... ч..удаком! Сил Вам и любви ;)
annestesia
29.11.2011, 10:50
Автор, Вам просто обязательно нужно подружиться с парочкой соседок-мамочек! Я была в похожей ситуации, пока вторая моя совсем мелкая была и тоже часто болела. А муж - моряк - по 2-3 месяца в море, бабушка с дедушкой живут не близко и не всегда помочь могут. Так вот мне Бог послал чудесную соседку по подъезду, ее дочка - ровесница моей старшей. Она меня очень сильно выручала, когда мне надо было и в магазин сбегать, и за старшей в сад в лютый мороз, и в аптеку. И дочки наши теперь уже школьницы - дружат, в одном классе учатся. Вот теперь я иногда прошу мою первоклассницу захватить утром в школу, когда мелкая крепко спит и будить жалко или погода ненастная. Надеюсь, что отплачу ей сторицей, когда у нее второй малыш родится.
Такая взаимоподдержка очень облегчает наше мамское существование.:flower:
mamalumy
29.11.2011, 11:03
Папу послать в долгое эротическое путешествие. Или ГКА по простому. Вам станет намного легче, потому что вы будете точно знать что помошников у вас нет, рассчитывать не на кого.
А так папа как бы есть, и вы чего то ждете, но всем очевидно, что не дождетесь.
Самой успокоится. Познакомится с мамашами у которых такие же малыши.
Все наладится.
Oktaviana29
29.11.2011, 11:06
и это я ленивая-как белка в колесе кручусь 2 года-сама рощу,сама все делаю,ребенка на развивалки водила до сада,работала,а ребенок в коляске сидел,пока я полы мыла целый год,в доме все чисто,убрано,постирано,поглажено,приготовлено,ребе нок сытый,ухоженный,его очень хвалят в саду,что он многое умеет...
Так обидно...
А что обижаться-то? На кой вам при таких обстоятельствах "мужик", который для родного ребенка не может зад подорвать и в магазин заехать? Пусть деньги почтой высылает - и свободен.
с таким папой даже разговаривать не стоит...........
А подруг у вас тоже нет? уж любая подруга в такой ситуации с любого конца города приедит еды, лекарств помочь купить:005:
амаранта-урсула
29.11.2011, 11:27
Оля, Вы слишком много на себя взваливаете. Не надо из последних сил, надрываясь тянуть все одной. Вокруг много людей кроме Вашего мужа. Друзья, подруги, знакомые, соседи, сослуживцы. Попросите о помощи, я уверена что не откажут. Мы же не в лесу живем.
Я сама летом была в такой же ситуации. Но у ребенка слава богу еда была, а я себе пару разгрузочных дней сделала, ничего стройнее буду)))
Думаю главная проблема не в отсутствии еды, а в отсутствии понимания и сочувствия. Это конечно обидно. Как тут поступить, наверно забить и забыть. Вы ведь не сможете пока обходится без его материальной поддержки? Поэтому просто не принимать близко к сердцу :flower:
Lukky 180309
29.11.2011, 11:59
Вы молодец- и проблема только в одном- в вашем отношении- представьте себе, что отца ребенка вообще нет - тогда и обижаться и страдать по поводу приехал-не приехал не будете- насильно вы из мужика отца не сделаете - все из личного опыта- муж ушел когда малышу год исполнился - думала блин как же я теперь - и ничего на работу пошла, ребенка в сад. Ребенок заболел: сижу- не могу выйти в магазин - иду к соседке, не может соседка, звоню подруге, надо срочно заказываю в интернете- они за час привозят - немного дороже- но зато никаких нервов. И с продуктами и с памперсами та же фигня- в контакте и здесь на ЛВ полно народу, которые за не очень большие деньги привезут вам из любой сети(Лента, окей и т.п.) все что вам нужно. Так ради чего расстраиваться и злится из-за человека, которому на вас наплевать - разве он стоит того, чтобы о нем думать??????
grushenka
29.11.2011, 12:15
У меня знакомая работает в организации, которая помогает одиноким мамам, малообеспеченным и т.д. по-моему, у них там есть волонтеры, которые могут посидеть с малышом, пока мама в магазине. или привезут нужное, если ребенок болеет. если надо, могу дать ссылку в контакте. не переживайте, малыш подрастет и будет легче.
в пень такого папашу, а алименты просить не надо- сделает документы такие- что это будут 3 копейки, зато когда ребенок вырастет отец который по закону платил алименты может что-то там материальное требовать от ребенка, а мне кажется ваш "папашка" из таких
Anyuta27
29.11.2011, 12:22
Очевидно, что при ответе на ваш вопрос, ждать, что он приедет, или все делать самой - естественно, не ждать и не рассчитывать на него, так как очевидно, что ожидания не оправдываются. Проще сходить самой, чем ждать несколько дней? От него получать только алименты, желательно по суду (хотя если он официально не указан в свидетельстве, то, видимо, суд не сможет его привлечь). И конечно не позволять ему в чем-либо вас обвинять.
Очевидно, что при ответе на ваш вопрос, ждать, что он приедет, или все делать самой - естественно, не ждать и не рассчитывать на него, так как очевидно, что ожидания не оправдываются. Проще сходить самой, чем ждать несколько дней? От него получать только алименты, желательно по суду (хотя если он официально не указан в свидетельстве, то, видимо, суд не сможет его привлечь). И конечно не позволять ему в чем-либо вас обвинять.
Не факт, не обязательно отец указан в св-ве о рождении.Самалично интересовалась у юриста.хотела на алименты подавать (у ребенка в графе отец-прочерк) и оказалось,что не обязательно должна быть запись:005:
По теме, я бы не ждала и все делала сама, если вы видите какое отношение у папы.Лучше все самой (понятно,что тяжело) и если он поможет-считайте это подарком:))А так постоянно надеятся и обламыватся-смысла нет:flower:
lyuba211@yandex.ru
29.11.2011, 13:34
П...ц, блин...
Вам и малышу здоровья.
И не стесняйтесь просить помощи у соседей/близких/подруг.
Юлия Ванечкина
29.11.2011, 13:39
Автор, а у Вас подруг совсем нет? И родственников?
У меня была подруга одинокая мама (сейчас не одинокая, замуж вышла) я к ней два раза в неделю приезжала два года, как на работу. Сидела с ребенком, она по магазинам бегала.
Может найдете себе тут подружку среди таких же одиноких мам? Вы с детьми, она по магазинам и наоборот. Все легче.
Швырпопулька
29.11.2011, 14:46
[QUOTE=Юлия Ванечкина;712745
Может найдете себе тут подружку среди таких же одиноких мам? Вы с детьми, она по магазинам и наоборот. Все легче.[/QUOTE]
Да; хорошая идея. А Вы просто умница, что подруге помогали. Мне таких настоящих друзей, а только на словах. А автору терпения, поверьте все устаканиться. А этому отцу, в след раз когда позвонит,
сказалы бы чтоб шел на х....и что у Вас новый мужчина, чтоб отвязался. И как будет вохможность ребенка в сад и на пол дня на работу. Все равно ничего от этого козла не дождешься.
Вы такая молодец!!!! Завидую вашей силе и мужеству) Сейчас вам очень тяжело и наверно руки опускаются.
Я вот часто думала, а что будет, если разведусь с мужем и как жить будем. Я не могу решиться. Потому что не смогу так как вы. Вы молодец! Сил вам и терпения. Простите, что не смогу вам ничего посоветовать. Но с голоду же вам не помирать...а ему еще все воздасться...ну есть же кто-то там высший.
Автор, я не знаю, что вам посоветовать!
Я только хочу сказать вам, что вы большая молодец, вы сильная и ваше терпение обязательно вознаградиться. Скоро все устаканится, у вас будет подросший ребенок, с которым проще, ваше большое счастье, у вас будет хорошая работа, а потом вам встретиться сильный, достойный мужчина, рядом с которым вы почувствуете себя женщиной!
Вы такая молодец!!!! Завидую вашей силе и мужеству) Сейчас вам очень тяжело и наверно руки опускаются.
Я вот часто думала, а что будет, если разведусь с мужем и как жить будем. Я не могу решиться. Потому что не смогу так как вы. Вы молодец! Сил вам и терпения. Простите, что не смогу вам ничего посоветовать. Но с голоду же вам не помирать...а ему еще все воздасться...ну есть же кто-то там высший.
+1.Хочу сказать НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ на него.Многие мужики себя так ведут когда уходят из семьи.Дети многим в браке то не нужны......
Вы умничка!
+1!!!!!
Да уж, ситуация :(
Я бы на такого папу рассчитывать не стала. Алименты ему скорее всего не грозят, если сам денег дает то и ладно - с таким "заботливым" уже неплохо.. Пусть сына иногда навещает и то хорошо будет.
По моему характеру я может и отправила такого отца "в космос изучать вселенную", но ребенку все-таки надо знать что пап есть и его любит (хотя бы на словах).. Мой пример конечно не сравним с вашей ситуацией, но сама испытываю такое отношение к ребенку и себе со стороны бабушки (иногда пытаюсь просить помощи у нее т.к. муж работает много и без выходных - последние полгода дома видим только его спящее тело) и хочется иногда лишить ее "любимой" внученьки, но дочка любит ее и мне приходиться смиряться со всеми бабушкиными закидонами.
А вообще, Вы мужественная женщина и жизнь вам всё вернет чуть позже! Я хоть когда-то и думала о перспективе стать одинокой матерью (т.к. мне уже тоже за тридцать), но на деле не представляю как-бы я совсем одна справлялась с ребенком, особенно когда болеет :001:
Желаю малышу и маме крепкого-прекрепкого здоровья, сил и настоящего мужчину в дом конечно! :)
Очень вас понимаю! Сама до сих пор иногда с какого-то перепугу пытаюсь папашку о чем-то просить (наивная чукотская девочка).
Вы не бойтесь просить людей, обязательно найдется кто-нибудь, готовый помочь. Нас с дочкой так недавно на прививку возил мой тренер с фитнесса - почти не знакомый человек вообще-то, месяц знаем др.др. А папашка заявил, что ему надо отоспаться. А то, что я после ДТП с больной ногой и с темпой, это фигня конечно. Что ребенка в ОТ тащить - тоже фигня, ага.
anich :-)
29.11.2011, 16:59
очень сложно сказать чтоя бы сделала, но если помощи от мужа нет, то я бы на него и ненадеялась. когда муж в командировке. я ребенка укладывала и так же бегала в магазин. а как по другому. а вам сил, терпения
anich :-)
29.11.2011, 17:07
отец моего мужа бросил их . свекровь пошла работать, потому что денег небыло. у нее 2 сына. и старшего (6 лет) она оставляла присматривать за младшим ( ему было 2 мес)). она их укладывала и ходила работала, потому что денег небыло. она акушерка в роддоме. отец не звонил, не писал. жил в деревне, алиментов не платил, потому что нигде не работал.
а через 15 лет заявился и сказал что хочет возобновить отношения. (8 лет его свекровь ждала, а после нашла себе дргого мужщину). конечно отца своих детей она прогнала. на что он спросил "Таня, а как же дети!!". Свекровь сказала что дети уже большие ..когда мне нужна была твоя помощь -тебя небыло. а теперь можешь катиться туда , откуда приехал. дети уже выросли
Автор, я просто хочу Вас поддержать @@@@@@@@@@@@@
Часто в этой жизни приходится полагаться только на себя, это не просто, но это обязательно вознаградится
olyalya_
30.11.2011, 01:29
Вы большая молодец!Сейчас очень тяжело,но дальше будет только легче.
Мне тоже приходилось за лекарствами бегать днем как только уснет.
Semechka7
30.11.2011, 01:40
Автор сил Вам и терпения, к сожалению, жизнь нам приподносит испытания, надеюсь вы справитесь и все будет хорошо.:flower::flower:
olchik_2010
30.11.2011, 02:09
Ольга, очень хочу Вас поддержать! У вас есть самое главное, ваш сынок - красавец! Все остальное - наживное. Я тут случайно от нечего делать зашла в особые детки (никогда не заходила), в раздел ДЦП. Вот где настоящая беда, и деток, и мам (извините, если кого задела). У вас все живы-здоровы, папу раскручивать по полной, деньги -лекарства -игрушки - одежду, чтоб в курсе был сколько ребенку надо, но особо на него не надеяться, пусть его помощь будет приятным сюрпризом. А позже найдется и для вас хороший человек! Верьте!
Домисоль
30.11.2011, 02:10
Автор, с громадным уважением отношусь к таким людям, как Вы. Вы даете самый достойный пример другим мамам! Если у меня будет необходимость в администраторе, который может работать из дома, а для Вас будет актуален вопрос работы, я напишу Вам, а Вы оставьте мне свои координаты.
Алименты папаша по суду платит, я надеюсь? Если нет, то подавайте в суд на выплату алиментов официально.
Как бы я поступила в такой ситуации? Послала бы его на три буквы. Этот человек не достоин быть отцом. Вам повезло, что Вы уже не вместе.
Вы большая молодец!:flower: Малыш подрастёт, и станет легче. На папашу даже не рассчитывайте в будущем.
+1
ВикаСтар
30.11.2011, 03:59
Я, было дело, ребенку было месяца 2 или 3, оставляла, бегала в магаз, а что было делать.
согласна, лучше одной , чем с таким казлом.:ded:
Вот читаю иногда такие темки и думаю, какой же все таки у меня муж...а я все недовольна чем-то((:001:
Юляшка 03-09
30.11.2011, 11:41
автор,у меня была похожая ситуация,но жили тогда с моей мамой и бабушкой.в этом плане было проще.в 2 ребенкиных месяца вышла на работу.с мужем расписаны не были.официально он нигде не работал.деньги в большинстве случаев спускал в автоматах....в общем много "прелестей" было.за 6 лет ни один раз расходились,потом мирились....а потом разошлись окончательно.и мы прекрасно зажили...
совет,не надейтесь на такого человека.таким людям семьи не нужны!
удачи Вам,сил и терпенья!еще встретите свою половинку,котор.будеь любить и Вас и ребенка!
У меня такая же ситуация, только папа адекватный, хоть и не живем вместе, но он работает до 23 часов и толкку мне...
я в таких случаях обращаюсь к друзьям...на то они и нужны..))) и не важно, что они живут на другом конце города...
бывают моменты, когда у ребенка темпа поднялась,. а лекарство закончилось...и ничего, приезжают, привозят...
мне до до ближ аптеки минут 10 бежать...я ж поседею..
а на такого человека как у Вас автор, я бы никогда не надеялась.. да и посторалась бы исключить его из жизни
Я начну с того,что я мама одинокая,бабушек,родственников тут нет.
"Войны" с отцов сына не веду,иногда приезжает.После очередного грозного разговора стал давать деньги.И вот сложилась у нас ситуация.В прошлый понедельник нас высадили в саду.Кушать у мелкого всегда есть,он на диете,у нас АД.Ну а я как птичка,поклюю и хватит.А здесь поднялась температура,лающуй кашель,ребенок задыхается,после ужина его 2 дня рвало от кашля.Пришла наша тетя врач,выписала лекарства,сказала,что нужно обязательно пропить.Это чудо звонит и спрашивает как ваши дела?Объясняю нужно купить лекарства,он рвет,ну и понеслось-ты мать или не мать,чем ты его кормила,если рвет значит другим кормить надо.Объясняю,что все уже съели,в холодильнике пусто,думала приедит либо еды,лекарств привезет или с ребенком посидит,я сама сгоняю.В четверг сын вообще перестал есть,ну а я так все подъела,что ходила и думала,чего себе засунуть в рот.В общем вечером,можно сказать ночью- уложила этого голодного и поскакала в магазин,половину купила,так торопилась,что не все купила,прилетела домой.Слава Богу сын спит,я наготовила всего и ему и себе.А сын только сегодня начал хоть что то по немножку есть.Папа только сегодня спустя 5 дней позвонил и спросил как у сына дела,как он себя чувствует.Ну я ему и высказала все что я думаю.А в ответ получила-НАДО НЕ ЛЕНИТЬСЯ,А ПОДНЯТЬ СВОЮ Ж...,уложить ребенка спать и сходить в магазин,да и вообще он НЕ СОБИРАЕТСЯ ПРИЕЗЖАТЬ ПО ТАКИМ ПУСТИКАМ.Ж... подняла и вперед,в чем проблема?
У меня пропал дар речи,онемела левая сторона лица.Я вспомнила все что было первые 8 месяцев после рождения маленького,когда я в 20 гр.мороз катила целый час коляску в Ленту за памперсами,смесью,едой.Были сугробы до 2 этажа и я опять же в ночи бежала в магазин,он болел а опять же я бежала в аптеку.Он заболел?да надо лечить/Помню попросила купи 3 баночки пюрешек,будешь мимо Ленты ехать-у меня денег нет,да и времени тоже.
Так обидно...
Вы бы оставили ребенка,пошли в магазин или все таки ждали "чуда" что он все таки приедит?
Автор. Щас будет резко.. вы помницца писали, что родили ребенка для себя и что отец ребенка как бы не в курсе был это раз и когда узнал, помогать не обещал вообще. Насколько мне помнится у него другая семья была и есть. ТО что он вообще вам помогает это ЕГО добрая воля.
После какого грозного разговора он стал давать вам деньги? Он вообще как мне помнится ребенка не просил. Это была ваша личная инициатива. Будете угорожать, он вообще может отказаться помогать. Мужики они вообще угроз не любят. Перестанет помогать в один прекрасный момент и все.
Договаривайтесь как нить с ним, хитростью, лаской, лестью или еще как то. Ребенка поднимать одной очень тяжело, учетом, что у вас нет здесь жилья и регистрации.
Чуда бы не ждала, зачем вы навязываете ребенка биопапе если он ему явно не нужен, но вам действительно материально поэтому тяжело хитрите и терпите. Пока никак увы. Ребенок маленький. Навязываться бы не стала в таком случае. ЧТо делать? Вы кажется в коммуналке живете? Идите на компромисс и договариватесь с соседями, чтоб либо а) присмотрели пока вы бежите в аптеку за лекарствами б) просите их купить лек-ва и отдаете деньги в) заказываете из аптеки по телефону на дом, г) просите помощи на ЛВ но тут нужно согласовать с модераторами.
Он мальчик, у мальчиков такой возраст папский.
Про папу космонавта не стоит, лучше сообразно возрасту объяснять, что вы с папой жить не можете вместе, папа работает много и не может приходить и т.п.
Прям слов нет, а высказаться хочется )))) Я в шоке (положительном) от такой мужественной, сильной, замечательной мамы, дай Бог сил и здоровья! Малышу тоже здоровья крепкого, а мама остальное всё даст (и любовь, и заботу, и всё-всё!). Жаль, что "папаша" такой, но тут ведь действительно только порадоваться, что не связали свою жизнь с ним, пусть он страдает от этого, а ВЫ найдете себе замечательного мужа - настоящего отца для своего малыша...
Просто в трудные моменты жаль и Вас, что так загоняетесь, и малыша, что вынужден один находиться, даже когда болеет. Тут совет действительно один, но длинный ))):
Постараться использовать возможности покупок через интернет, где есть доставка (при большой партии она бесплатная). Забить на такого папашку (предварительно отсудив алименты). Познакомиться с девочками-мамочками со двора хотя бы, чтобы можно было иногда попросить посидеть с малышом (те, что с одного двора как правило живут в том же или соседнем подъезде, почему бы им не посидеть чуток или не взять к себе малыша ненадолго - деткам веселее, мамам свобода, я бы не отказала, напротив, предложила бы сама))). Просто подруг или соседку попросить присмотреть за малышом или заскочить в магазин, если в гости собирутся...
Удачи! Терпения! Сил!
Угу у автора вообще то ребенок болеет. Вы бы пошли посидеть с чужим больным ребенком, а потом к своему? или в гости бы позвали посидеть пока, автор в магазин отлучается.
Да; хорошая идея. А Вы просто умница, что подруге помогали. Мне таких настоящих друзей, а только на словах. А автору терпения, поверьте все устаканиться. А этому отцу, в след раз когда позвонит,
сказалы бы чтоб шел на х....и что у Вас новый мужчина, чтоб отвязался. И как будет вохможность ребенка в сад и на пол дня на работу. Все равно ничего от этого козла не дождешься.
Да вы шооо, а ребенка автора вы наверно кормить будете? 5 тысяч одинокой маме не лишние. Папо там вообще то не вяжется сам.
Alice Fox
30.11.2011, 12:45
:010:Слава Богу, что не дал. А то бегали бы за доверенностями каждый раз, когда с ребенком какие-то вопросы возникают - на отдых за границу выезжать, например.
Алименты матерям-одиночкам не положены, но зато для них существуют социальные пособия, надо в собесе узнавать.
А потом в старости он кстати мог бы подать на алименты, чтобы ребенок ему выплачивал.
Юляшка 03-09
30.11.2011, 13:09
Да вы шооо, а ребенка автора вы наверно кормить будете? 5 тысяч одинокой маме не лишние. Папо там вообще то не вяжется сам.
какие 5 т?
какие 5 т?
Автор топа писала, читайте выше, что периодически био подкидывает 5-6 тыс. пост 19
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71258775&postcount=19
+1 Вообще такие интересные: "гоните в шею", "папу в пень", а жить на что? 5-6 тысяч для одинокой мамы - хоть какие-то, но деньги. Моральной и физической помощи, согласна, ждать нет смысла, но от денег отказываться не в интересах автора.
Юляшка 03-09
30.11.2011, 13:26
Автор топа писала, читайте выше, что периодически био подкидывает 5-6 тыс. пост 19
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71258775&postcount=19
сорри не заметила :008:
+1 Вообще такие интересные: "гоните в шею", "папу в пень", а жить на что? 5-6 тысяч для одинокой мамы - хоть какие-то, но деньги. Моральной и физической помощи, согласна, ждать нет смысла, но от денег отказываться не в интересах автора.
Сказать легко, особенно когда не знаешь всех тонкостей. Я автора помню по предыдущим топам.
annestesia
30.11.2011, 17:05
Автор. Щас будет резко.. вы помницца писали, что родили ребенка для себя и что отец ребенка как бы не в курсе был это раз и когда узнал, помогать не обещал вообще. Насколько мне помнится у него другая семья была и есть. ТО что он вообще вам помогает это ЕГО добрая воля.
После какого грозного разговора он стал давать вам деньги? Он вообще как мне помнится ребенка не просил. Это была ваша личная инициатива. Будете угорожать, он вообще может отказаться помогать. Мужики они вообще угроз не любят. Перестанет помогать в один прекрасный момент и все.
Договаривайтесь как нить с ним, хитростью, лаской, лестью или еще как то. Ребенка поднимать одной очень тяжело, учетом, что у вас нет здесь жилья и регистрации.
Чуда бы не ждала, зачем вы навязываете ребенка биопапе если он ему явно не нужен, но вам действительно материально поэтому тяжело хитрите и терпите. Пока никак увы. Ребенок маленький. Навязываться бы не стала в таком случае. ЧТо делать? Вы кажется в коммуналке живете? Идите на компромисс и договариватесь с соседями, чтоб либо а) присмотрели пока вы бежите в аптеку за лекарствами б) просите их купить лек-ва и отдаете деньги в) заказываете из аптеки по телефону на дом, г) просите помощи на ЛВ но тут нужно согласовать с модераторами.
Ух, ты, какие подробности интересные... Что-то уже и не особо на папу наезжать хочется:073:. Тогда все встает на свои места. У него - семья, ребенка он не хотел, чего ж требовать-то?:005:
Gummibjorn
30.11.2011, 17:23
Ух, ты, какие подробности интересные...
подробности... как в любой ситуации... взгляд с другой стороны... в целом, сочувствия автору (да, тяжело одной) и советов (не разъедать себя обидой, ничего не ждать, рассчитывать на себя) не отменяют
подробности... как в любой ситуации... взгляд с другой стороны... в целом, сочувствия автору (да, тяжело одной) и советов (не разъедать себя обидой, ничего не ждать, рассчитывать на себя) не отменяют
+1 В любом случае делали ребёнка вместе, и даже если отец изначально был против, это не освобождает его от ответственности.
Арендодатель
30.11.2011, 18:14
Как поступить? Папу такого в пень, подавать на алименты, пользоваться аптекой и магазинами, где возможна доставка, можно через интернент поискать. Ну и расчитывать только на себя.
+ 1 по поводу интернет-магазинов
в первый ребенкин год больше общалась с курьерами, чем с мужем и подругами - и дешевле и никуда ходить не надо
Дождливая
30.11.2011, 21:12
я бы в вашей непростой ситуации расчитывала только на себя...не надо лелеять надежд, хотя, понимаю, хочется...но надо перевернуть эту страницу и искать другие выходы...тяжело, но вы такая не одна...у меня есть подруги-мамы-одиночки, их беременными бросили, но они родили деток, приезжие обе, конечно, думали, что отцы будут хоть как-то помогать... НЕТ, не помогают-ни деньгами, ни помощью, у одной ребенку уже 5 лет, стало проще, чем с малышом...так что не тратьте свои силы на обиды...
сил вам побольше и здоровья!
ArishkaM
30.11.2011, 21:55
ППКС!!!Тем более, если он по документам - никто!!! ПОСЛАТЬ его!!! :015: Если сейчас его материальная поддержка важна, дождитесь более твёрдой почвы под ногами и посылайте такого "папу"!!! :017:
После какого грозного разговора он стал давать вам деньги?
Дорогая Besstia,вот Вам и всем - расскажи.Если Вы так меня хорошо помните и помните мою тему,давайте отделим мух от котлет.В той теме был вопрос,что делать в той ужасной ситуации.Я тогда просила папу не трогать,да и сейчас.Вопрос о оставлении больного ребенка,задыхающегося одного.
Вот час тому назад я сама чуть "коньки"не откинула.У меня сегодня такие же симптомы как у сына неделю назад.Такой же удушающий кашель.Легли спать,книжку почитали,я как всегда первая уснула,а проснулась от того,что задыхаюсь.Хорошо,что соседи все пришли с работы,метнулась к ним,сосед мне по спине стучал,мокрота с кровью выходила,теперь чего то страшно засыпать.Это я,а ребенок?
За этот год многое изменилось,прошлый топ был в 09.10г.Все "клубки"я распутала,папа сам начал наводить мосты,правда "веревочные".И деньги я нашла,и работу,к маме 2 раза летала,в сад ребенок пошел,и в реанимации лежали,многое было,я не буду отчитываться,а тем более перед Вами.
После какого грозного разговора он стал давать вам деньги?
Дорогая Besstia,вот Вам и всем - расскажи.Если Вы так меня хорошо помните и помните мою тему,давайте отделим мух от котлет.В той теме был вопрос,что делать в той ужасной ситуации.Я тогда просила папу не трогать,да и сейчас.Вопрос о оставлении больного ребенка,задыхающегося одного.
Вот час тому назад я сама чуть "коньки"не откинула.У меня сегодня такие же симптомы как у сына неделю назад.Такой же удушающий кашель.Легли спать,книжку почитали,я как всегда первая уснула,а проснулась от того,что задыхаюсь.Хорошо,что соседи все пришли с работы,метнулась к ним,сосед мне по спине стучал,мокрота с кровью выходила,теперь чего то страшно засыпать.Это я,а ребенок?
За этот год многое изменилось,прошлый топ был в 09.10г.Все "клубки"я распутала,папа сам начал наводить мосты,правда "веревочные".И деньги я нашла,и работу,к маме 2 раза летала,в сад ребенок пошел,и в реанимации лежали,многое было,я не буду отчитываться,а тем более перед Вами.
Я не прошу передо мной отчитываться мне оно не надо совершенно ;). Вы совета просили, вы его получили. Или вы хотели услышать ах, ах, ГКА, сопли-слезы? Ну скажут вам ГКА и что вы будете делать? Погоните? Сейчас нужно думать как выжить в такой весьма не простой жизненной ситуации и совет один терпеть т.к. дите мелкое и деваться вам по сути не куда. К маме в краснодар вы же не хотите ехать правильно? А если хотите зацепиться здесь терпите сцепив зубы, т.к. это все теперь ради ребенка.
Наводит мосты отлично! Замечательно! ПОка веревочные, но может со временем перерастет и в крепкий надежный мост. Я не за ГКА и рушить отношения отца с сыном, мальчику нужен отец, пусть и приходящий. Просто нужно грамотно подойти и объяснять почему папа так редко бывает (ну это уже для более старшего возраста тема).
Про помощь я уже вам написала привлекайте соседей, чтоб сбегали купили лекарство, т.к. инет магазы это явно не ваш вариант (там еще и ждать долго), на ЛВ в конце концво кликните. Мир не без добрых людей.
пс. еще по поводу биопапы, замечено, что чем больше вы будете проявлять самостоятельность и чем меньше его просить, что то сделать для вас (не в финансовом плане, а купить, привезти), тем больший интерес они начинают проявлять.
ппс и еще если вам не нравится, что вам пишут, то не пишите личных вещей в интернете :065: как бы вам этого не хотелось.
и еще я пишу это не потому, что я злая или такая супер умная, у меня хоть и муж есть, но проблем в отношениях тоже...был воз и тележка....поэтому уж простите, что так резко, но советы даю исходя из своего жизненного опыта.
annestesia
01.12.2011, 12:14
+1 В любом случае делали ребёнка вместе, и даже если отец изначально был против, это не освобождает его от ответственности.
Ну, спасибо, хоть денег подбрасывает немного. Мог бы вообще исчезнуть из поля зрения.
Лёвушкин
01.12.2011, 17:40
есть одно большое "НО":
если биопапа не хотел последствий в виде ребёнка, то должен был бы подумать о предохранении САМОГО себя, а не сваливать эту ответственность на партнёршу. А то, как удовольствие получать - так в первых рядах. А как ответственность нести - так типа не фиг было навязывать и тыпы :005: Биопапа вроде как семьянин и дети есть в браке? Значит знает как дети получаются :073: Не хочет детей или пусть предохраняется сам или завязывает в узел, ИМХО.
sweet812
01.12.2011, 18:17
Папаша -- козёл, к сожалению таких много. Гнать в шею и надеяться только на себя в этой ситуации, как это не страшно, не горько, не обидно. Вы - молодец! Растите малыша и он, повзрослев, обязательно оценит Вашу заботу и любовь. У меня перед глазами пример моей близкой подруги, там похожая ситуация. Слава Богу, что в последнее время совершенно перестал напоминать о себе, избавил ребенка от своего дурного примера перед глазами.
есть одно большое "НО":
если биопапа не хотел последствий в виде ребёнка, то должен был бы подумать о предохранении САМОГО себя, а не сваливать эту ответственность на партнёршу. А то, как удовольствие получать - так в первых рядах. А как ответственность нести - так типа не фиг было навязывать и тыпы :005: Биопапа вроде как семьянин и дети есть в браке? Значит знает как дети получаются :073: Не хочет детей или пусть предохраняется сам или завязывает в узел, ИМХО.
Есть одно большое "НО":
последствия отсутствия предохранения разгребать будет в первую очередь женщина, а не биопапа, поэтому о предохранении прежде всего должна думать она, чтоб потом не было горько. Мне сложно представить, чтобы я заботу о своей жизни и здоровье (а беременность "ударит" и по тому и по другому) переложила на мужчину.
Есть одно большое "НО":
последствия отсутствия предохранения разгребать будет в первую очередь женщина, а не биопапа, поэтому о предохранении прежде всего должна думать она, чтоб потом не было горько. Мне сложно представить, чтобы я заботу о своей жизни и здоровье (а беременность "ударит" и по тому и по другому) переложила на мужчину.
Всякое бывает, мы ж с вами там свечку не держали. Может презерватив порваться, да все что угодно. Но это проблема ОБОИХ, а никак не одного.
Папаша недостойный мужик. Изменил своей жене, настругал ребенка на стороне, оставил без помощи беременную женщину. В общем ведет себя со всех сторон как урод по отношению к своим женщинам. Мужчиной его назвать язык не поворачивается.
Когда у меня была похожая ситуация, я головой то понимала, что он козел, что меня не достоин и слава богу, что его со мной рядом нет. Но это головой, а душа раздиралась от обиды и несправедливости ко мне. Я не могла никак с этим справиться, не понимала как же можно так обращаться со своей женщиной и не родившимся ребенком. Бросить их на произвол судьбы. И эту боль поможет залечить только время. Мне ужасно хотелось, чтоб он понял как он плохо поступил, чтоб признал свою вину передо мной, мне не нужно было чтоб он возвращался, мне хотелось чтоб он понял и может только извинился. Я долго не могла с этим чувством справиться. Прошло 2 года уже, а боль где-то глубоко до сих пор сидит. А если у автора еще и чувства к этому человеку есть, тогда совсем тяжко.
Всякое бывает, мы ж с вами там свечку не держали. Может презерватив порваться, да все что угодно. Но это проблема ОБОИХ, а никак не одного.
Папаша недостойный мужик. Изменил своей жене, настругал ребенка на стороне, оставил без помощи беременную женщину. В общем ведет себя со всех сторон как урод по отношению к своим женщинам. Мужчиной его назвать язык не поворачивается.
Когда у меня была похожая ситуация, я головой то понимала, что он козел, что меня не достоин и слава богу, что его со мной рядом нет. Но это головой, а душа раздиралась от обиды и несправедливости ко мне. Я не могла никак с этим справиться, не понимала как же можно так обращаться со своей женщиной и не родившимся ребенком. Бросить их на произвол судьбы. И эту боль поможет залечить только время. Мне ужасно хотелось, чтоб он понял как он плохо поступил, чтоб признал свою вину передо мной, мне не нужно было чтоб он возвращался, мне хотелось чтоб он понял и может только извинился. Я долго не могла с этим чувством справиться. Прошло 2 года уже, а боль где-то глубоко до сих пор сидит. А если у автора еще и чувства к этому человеку есть, тогда совсем тяжко.
Это я не про ТС, так, свои мысли о предохранении, кто что должен.
Я не знаю всей ситуации ТС, но мое убежденноё имхо, в кофликтах виноваты всегда двое. Ну в самом деле не собаки же, случились и разбежались, человеку дан мозг и язык, чтобы думать, анализировать, планировать, решать, договариваться.
Я не знаю всей ситуации ТС, но мое убежденноё имхо, в кофликтах виноваты всегда двое. Ну в самом деле не собаки же, случились и разбежались, человеку дан мозг и язык, чтобы думать, анализировать, планировать, решать, договариваться.
Абсолютно согласна!
Лёвушкин
01.12.2011, 22:36
Есть одно большое "НО":
НО, я и не говорила, что женщина должна полностью положиться на честность -рассудительность-предусмотрительность и тыпы партнёра. Я говорила о том, что и биопапа как бы тоже виноват в этой ситуации....А то как-то получается, что мужчина и не предполагал, что женщина может забеременеть :073:
вот именно :ded: согласна. Всегда виноваты оба
Да, прочитала все и поняла, все таки мужики у нас мельчают.
Папаша -- козёл, к сожалению таких много. Гнать в шею и надеяться только на себя в этой ситуации, как это не страшно, не горько, не обидно. Вы - молодец! Растите малыша и он, повзрослев, обязательно оценит Вашу заботу и любовь. У меня перед глазами пример моей близкой подруги, там похожая ситуация. Слава Богу, что в последнее время совершенно перестал напоминать о себе, избавил ребенка от своего дурного примера перед глазами.
+100
Furibunda
01.12.2011, 23:46
автор, чем конкретно вам можно сейчас помочь? завтра могу попытаться пару часов свободных выкроить в первой половине дня могу заехать в магазин, аптеку...
Я Мамко!
02.12.2011, 00:14
Прочитала, что есть мама в Краснодаре. Туда поехать пожить пока ребенок совсем маленький никак? Мама адекватная у Вас автор? Может она с ребеночком поможет, посидит, в магазин сходит.
Еще раз всем СПАСИБО!!!
автор, чем конкретно вам можно сейчас помочь? завтра могу попытаться пару часов свободных выкроить в первой половине дня могу заехать в магазин, аптеку...
и Вам спасибо,ничего не надо,уже.Холодильник полный еды,сын выздоровел,правда я вчера в полном смысле слова не умерла.Стала укладывать спать,сама быстрее заснула и задахнулась.Соседи ели спасли.Все уже хорошо,даже папа извинялся,приезжал.
Про Краснодар-мама больной человек,ко мне не хочет,я не хочу туда(там свои тараканы).
Все буде хорошо.У меня терпения и воли на всех хватит,после того как ребенок лежал в реанимации я стала намного проще относится и к жизни, и к себе.Я не навязываюсь никому,не прошу,не ищу.А он-ну он,имеет семью,детей,еще я.Его нет и не надо,звоню когда край,когда ребенок болен.Но в этот раз,после таких слов,больше вообще звонить не буду,приедит,так приедит,нет так нет.Не жду-не зову-и не плачу...
Еще раз всем СПАСИБО!!!
и Вам спасибо,ничего не надо,уже.Холодильник полный еды,сын выздоровел,правда я вчера в полном смысле слова не умерла.Стала укладывать спать,сама быстрее заснула и задахнулась.Соседи ели спасли.Все уже хорошо,даже папа извинялся,приезжал.
Про Краснодар-мама больной человек,ко мне не хочет,я не хочу туда(там свои тараканы).
Все буде хорошо.У меня терпения и воли на всех хватит,после того как ребенок лежал в реанимации я стала намного проще относится и к жизни, и к себе.Я не навязываюсь никому,не прошу,не ищу.А он-ну он,имеет семью,детей,еще я.Его нет и не надо,звоню когда край,когда ребенок болен.Но в этот раз,после таких слов,больше вообще звонить не буду,приедит,так приедит,нет так нет.Не жду-не зову-и не плачу...
Фууу, прочитала, аж поплохело.... что значит - "еле спасли"? чё-то я не поняла или уже поздно и я туплю.... Чем задохнулись? просто, малыш-то как? если задохнулись газом, например, то и ребенок пострадал, наверно? Если как-то сами (в подушку уткнулись носом, хотя непонятно), то как соседи-то прознали и спасли??? Блин, надеюсь, все нормально... Это я к тому, что за малыша волнительно. Да и, если соседи все таки так позаботились, то, возможно, можно на них положиться да и время от времени о чем-то просить (по заходу в магаз когда пойдут - для Вас купить что-то? Присмотреть за малышом и ты ды)....
ну как Вам объяснить-уснула я,проснулась от того что задыхаюсь,открыла дверь и бегом к соседям,ногой открыла соседскую дверь и упала на колени,из горла только хрипы,воздух не поступает.Сосед начал бить меня по спине,его жена стала скорую вызывать.Бил,бил,а воздух не поступает,я все поползла вниз.Потом вроде и ничего,слизь с кровью выходила.Сын плачет,мать такие звуки издает.Всем спасибо.
А насчет помощи-уже как то просила,реакция ноль,да еще нахамили.Вот их доча мне,правда лекарства купила,спасибо ей.А так,они такие неряхи,а сын у меня аллергик,что трудно мне с ними рядом жить.Этож коммуналка.
Ну давайте не будем,все ХОРОШО.!!!
Furibunda
02.12.2011, 09:50
ну как Вам объяснить-уснула я,проснулась от того что задыхаюсь,открыла дверь и бегом к соседям,ногой открыла соседскую дверь и упала на колени,из горла только хрипы,воздух не поступает.Сосед начал бить меня по спине,его жена стала скорую вызывать.Бил,бил,а воздух не поступает,я все поползла вниз.Потом вроде и ничего,слизь с кровью выходила.Сын плачет,мать такие звуки издает.Всем спасибо.
А насчет помощи-уже как то просила,реакция ноль,да еще нахамили.Вот их доча мне,правда лекарства купила,спасибо ей.А так,они такие неряхи,а сын у меня аллергик,что трудно мне с ними рядом жить.Этож коммуналка.
Ну давайте не будем,все ХОРОШО.!!!
так вы в курсе что это с вами было? аллергическая реакция или что? к себе тоже нельзя относиться абы как, нельзя на себя, на свое здоровье, рукой махать имея маленького ребенка, случись что-то серьезное с вами - что будет с ним?...
не по теме немного, но я увидела много советов "подать на алименты", в нашей стране подать на алименты и получать их - две совершенно разные вещи.. получают алименты единицы! нет в стране действительно работающего механизма давления на нечистоплотных родителей.
не по теме немного, но я увидела много советов "подать на алименты", в нашей стране подать на алименты и получать их - две совершенно разные вещи.. получают алименты единицы! нет в стране действительно работающего механизма давления на нечистоплотных родителей.
После того как автор написала, что биопапа не вписан как папа, падавать на алименты еще сложнее.
Prokofeva
02.12.2011, 11:14
Есть одно большое "НО":
+1
Furibunda
02.12.2011, 11:27
После того как автор написала, что биопапа не вписан как папа, падавать на алименты еще сложнее.
и тем более лишить его прав, которых у него нет, как кто-то тут советовал...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.