Просмотр полной версии : как сохранить место в саду
Девочки, подскажите, пожалуйста! У нас такая ситуация: сын пошел в муниципальный сад с сентября, сейчас третий раз на больничном уже месяц. Аденоиды, гайморит, тубоотит... Короче, в ЛОР НИИ врач сказала: медотвод от сада. Ибо до него (в частном) так не болел часто и сильно. НО я бы хотела сохранить место за ребенком. Слышала, что такое делается... Чтобы в след. году попробовать опять. Ну, мало ли - повезет...:) Как это делается? Нужно взять бумагу от ЛОРа с рекомендациями (медоотвод, напр.) и писать заявление заведующей? Или в РОНО разговаривать? Подскажите, пожалуйста.
mamaSHUNI
29.11.2011, 03:15
Девочки, подскажите, пожалуйста! У нас такая ситуация: сын пошел в муниципальный сад с сентября, сейчас третий раз на больничном уже месяц. Аденоиды, гайморит, тубоотит... Короче, в ЛОР НИИ врач сказала: медотвод от сада. Ибо до него (в частном) так не болел часто и сильно. НО я бы хотела сохранить место за ребенком. Слышала, что такое делается... Чтобы в след. году попробовать опять. Ну, мало ли - повезет...:) Как это делается? Нужно взять бумагу от ЛОРа с рекомендациями (медоотвод, напр.) и писать заявление заведующей? Или в РОНО разговаривать? Подскажите, пожалуйста.
Берете у своего педиатра справку о том, что ребенку рекомендован домашний режим. И с ней идете в дет.сад в мед.кабинет. Нам давали на 6 месяцев. Дальше опять выходите в сад и пробуете ходить. Не получаете опять справка.
Берете у своего педиатра справку о том, что ребенку рекомендован домашний режим. И с ней идете в дет.сад в мед.кабинет. Нам давали на 6 месяцев. Дальше опять выходите в сад и пробуете ходить. Не получаете опять справка.
+1
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
29.11.2011, 10:13
можно прийти к заведующей и написать заявление, о сохранении места. Я так делала. причину заведующей объясняла на словах- в заявлении сказали написать по семейным обстоятельствам. проблем не было ни каких.
а справку обязательно от участкового? от ЛОРА из ЛОР НИИ не пойдет?
Мы просто писали заявление на сохранение места, без справок.
nezabudka80_80
29.11.2011, 11:37
а справку обязательно от участкового? от ЛОРА из ЛОР НИИ не пойдет?
Возьмите от лора и приложите справку или ее копию к заявлению на имя заведующей.
Natalechka
29.11.2011, 12:49
+1
Snow White
29.11.2011, 13:44
+1) правда не на год, а на полгода...но просто заявление писали
Амаранта
29.11.2011, 14:58
Возьмите от лора и приложите справку или ее копию к заявлению на имя заведующей.
+1 вот у нас в садике только такой вариант возможен. Просто по заявлению родителей без уважительных причин, которые документально подтверждены, не ходить нельзя.
ясно! спасибо всем, девочки!
lvenochek2
29.11.2011, 18:23
можно прийти к заведующей и написать заявление, о сохранении места. Я так делала. причину заведующей объясняла на словах- в заявлении сказали написать по семейным обстоятельствам. проблем не было ни каких.
+1 И к педиатру с заведующей бегать и высиживать очереди не надо.
спасибо за тему тоже хочу посидеть дома с полгодика, а то старшая младшего заражает, тандемом лечить мне уже недоело и они наверно устали, наверно лучше на развивалки водить, чтоб мы друг от друга сума не сошли))))
а я вот не очень хочу дома посидеть, но придется! :(
за тему - хочется сказать на здоровье, но какое уж тут здоровье... так что просто - пожалуйста! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.