Просмотр полной версии : МоНоБлок, какой выбрать? С ума схожу.
Сейчас такой огромный выбор, что я не знаю на что ориентироваться.
Хочу большой монитор, бесшумный, с хорошей графикой, быстрый, в принципе для инета.
и сразу следующий вопрос - где взять? скорее всего в кредит - поэтому следующий вопрос - у кого? чтобы не вылететь в трубу? раньше кредитов не брала.
lomaster-spb
29.11.2011, 11:33
никакой!!
никакой!!
+10
купите монитор новый:))
Хочу большой монитор, бесшумный, с хорошей графикой, быстрый, в принципе для инета.
и сразу следующий вопрос - где взять? скорее всего в кредит - поэтому следующий вопрос - у кого? чтобы не вылететь в трубу? раньше кредитов не брала.
такого что бы все это вместе, ИМХО, не бывает... они обычно сделаны на ноутбучных комплектующих... А Вам точно нужен моноблок? Какие Вы видите в нем преимущества?
такого что бы все это вместе, ИМХО, не бывает... они обычно сделаны на ноутбучных комплектующих... А Вам точно нужен моноблок? Какие Вы видите в нем преимущества?
мне понравился imac 27 - i5
обоснуйте!
Т.к. не подходят под Ваши требования. Моноблок, ИМХО, это гламур и баловство.
мне понравился imac 27 - i5
Понравился - покупайте. Зачем тут советоваться?
Я вот ни за что не купил бы ЭТО... мало того что не на Винде, так еще и дорого при сомнительной производительности. Итого, из плюсов - дизайн. Поэтому, понравился - покупайте...
Т.к. не подходят под Ваши требования. Моноблок, ИМХО, это гламур и баловство.
думаете? просто старый комп шумит - достало ей богу.
юсб входы отказывают поочереди - каждый раз нужно их вынимать и всталять занново - юто раздражает.
основное - шум!
Я вот ни за что не купил бы ЭТО... мало того что не на Винде, так еще и дорого при сомнительной производительности. Итого, из плюсов - дизайн. Поэтому, понравился - покупайте...
винд поставить можно - я уже узнала.
cмущает цена :(
Мне бы не дороже 40.
Асус???
юсб входы отказывают поочереди - каждый раз нужно их вынимать и всталять занново - юто раздражает.
основное - шум!
с этого бы и начинали:))
шум - проблема нынче решаемая
не говоря уж о портах:))
причем кредит брать может и не потребуется...
изврат
основное - шум!
Ну тогда, iMac - это худший способ выкинуть 85 тыр.
если в старом компе вас достает только шум, то рекомендую вам собрать новый. За бюджет аймака поместится и монитор 27 дюймов с матрицей IPS (на аймаке именно такая) и новый системник в новом корпусе. Если постараться, то его будет практически не слышно, а по производительности и ремонтопригодности он превзойдет его намного...
cмущает цена :(
Мне бы не дороже 40.
Асус???
Тогда какой нафих айМак??? За 40 можно тоже комп собрать. Только монитор будет не IPS скорее всего, а по начинке как минимум не хуже аймака...
А любой моноблок - барахло в итоге.
Ну тогда, iMac - это худший способ выкинуть 85 тыр.
если в старом компе вас достает только шум, то рекомендую вам собрать новый. За бюджет аймака поместится и монитор 27 дюймов с матрицей IPS (на аймаке именно такая) и новый системник в новом корпусе. Если постараться, то его будет практически не слышно, а по производительности и ремонтопригодности он превзойдет его намного...
УХОЖУ ДУМУ ДУМАТЬ - СНОВА.
:((
Нужно просто купить хороший большой монитор.
И обычный компьютер в тихом кузове.
Тогда какой нафих айМак??? За 40 можно тоже комп собрать. Только монитор будет не IPS скорее всего, а по начинке как минимум не хуже аймака...
А любой моноблок - барахло в итоге.
меня подкупает в маке , что у него не бывает вирусов!:016:
Если вы винду собрались ставить, то без них точно не обойдется))
Не вопрос. Давай соберем новый комп и поставим на него не виндоуз, а убунту:)
А равно как и других программ под Винду.
На Винде с нормальным антивирусом их тоже не бывает
Если вы винду собрались ставить, то без них точно не обойдется))
аааа - уверены??? я не знала.
:(
А равно как и других программ под Винду.
На Винде с нормальным антивирусом их тоже не бывает
а какой нормальный???
а какой нормальный???
касперский
аааа - уверены??? я не знала.
Так вирусы они не в "железе2 живут, а в софте. Тем более что железо сейчас практически одинаковое у маков и РС
lomaster-spb
29.11.2011, 12:02
+100
касперский
Да.
У меня сейчас ESET IS свежий стоит (бывший NOD32), т-т-т, пока без проблем.
lomaster-spb
29.11.2011, 12:05
собрать тихий комп +нормальный моник!
ESET IS свежий стоит (бывший NOD32), .
ого
ребрендились...
касперский
да ну - ерунда - Каспер сам себе вирусы пишет, см их и лечит - не...
:008:
Кстати, автор, а у Вас сейчас какой моник? Может его оставить пока можно, раз с деньгами не очень? Собрать пока хороший (тихий) системник, а там и на моник накопить постепенно... Ведь в банке берешь чужие, а отдаешь потом свои...
+100
я ведь совета прошу.
а то взбрендило мне в голову - а может мне это и не нужно:(
ого
ребрендились...
Просто НОД был антивирусом, а сейчас это комплексный продукт интернет секьюрити - как и каспер, тоже теперь все в одном...
Просто НОД был антивирусом, а сейчас это комплексный продукт интернет секьюрити - как и каспер, тоже теперь все в одном...
Это уже пару лет точно есть. не новость.
А так дырявый nod, как опыт пользования показывает.
я ведь совета прошу.
а то взбрендило мне в голову - а может мне это и не нужно:(
Скорее всего - не нужно. Если бы Вы написали, что денег Вам девать некуда, что понравился Вам Мак - по дизайну к мебели в спальне подходит. мы бы вам его тут же сосватали... Но когда стоит вопрос о том, чот старый комп стал гудеть, а денег нет и буду кредит брать... То наш единодушный совет будет один - соберите нормальный тихий комп незадорого.
Это уже пару лет точно есть. не новость.
А так дырявый nod, как опыт пользования показывает.
ну да, не новость. Я ведь varab отвечал.
Может и дырявый, не знаю. Но пока вроде все в порядке (тьфу три раза)... Как-нибудь при случае куреитом проверюсь...
lomaster-spb
29.11.2011, 12:16
ща прикину конфу
ага .. ясненько:)
ТОГДА хелп - Скажите, что мне купить?
кулер советую http://market.**********/model.xml?hid=818965&modelid=6031541&clid=502
очень классная штука
эффективная и оч тихая
lomaster-spb
29.11.2011, 12:33
ну я прикинул ну очень зарядил получилось примерно так
процессор Intel Core i5-2400, 3.10ГГц, 6МБ, LGA1155, BOX 7 220
кулер Zalman CNPS10X Performa, Socket 775/1156/1366/AM2/AM3/FM1 1 460
материнская плата ASUS P8P67 PRO(B3) Socket1155, P67, DDR3, ATX 5 370
видеокарта AMD Radeon HD 6970 2048Mb MSI, R6970 Lightning, PCI-E, DVIx2, HDMI, miniDPx2, Retail 13 480
DDR3 4Gb (2x2Gb) 1600MHz DIMM Kingston HyperX Genesis, KHX1600C9AD3K2/4G, BOX 1 110
жесткий диск SSD 120Гб, 2.5", SATA II, Intel 320, SSDSA2CW120G3K5 7 130
жесткий диск HDD 1Тб, 3.5", 7200об/мин, 64Мб, SATA III, Western Digital Caviar Black, WD1002FAEX 5 880
корпус Corsair Graphite Series 600TWM, белый, MiddleTower, ATX, CC600TWM-WHT 6 840
блок питания ATX 850W ETG ESP-850-14G-P, Active PFC, вентилятор 14 см, отстегивающиеся кабели, Retail 3 650 р
и поверьте это порвет ямас как тряпку!
проц можно взять ОЕМ
Экспрессия
29.11.2011, 12:39
ИМХО: за 40 т.руб. нельзя собрать быстрый, тихий и с хорошим большим монитором компьютер. Так что расставляйте приоритеты, что для вас важнее
видеокарта AMD Radeon HD 6970 2048Mb MSI, R6970 Lightning, PCI-E, DVIx2, HDMI, miniDPx2, Retail 13 480
DDR3 4Gb (2x2Gb) 1600MHz DIMM Kingston HyperX Genesis, KHX1600C9AD3K2/4G, BOX 1 110
жесткий диск HDD 1Тб, 3.5", 7200об/мин, 64Мб, SATA III, Western Digital Caviar Black, WD1002FAEX 5 880
корпус Corsair Graphite Series 600TWM, белый, MiddleTower, ATX, CC600TWM-WHT 6 840
блок питания ATX 850W ETG ESP-850-14G-P, Active PFC, вентилятор 14 см, отстегивающиеся кабели, Retail 3 650 р
проц можно взять ОЕМ
если проц боксовый, кулер зачем?
памяти тогда уж сразу 8 гигов брать.
ну без SSD можно обойтись:)
памяти тогда уж сразу 8 гигов брать.
куды столько?:016:
lomaster-spb
29.11.2011, 12:47
ну про кулер я исправил
8 гигов это не та разница в цене
ну дез ssd конечно можно но если финансы позволяют то ябы поставил. так как разница очень ощутима!!
проц можно взять ОЕМ
Небольшие замечания. Т.к. перед автором стоит еще задача и сэкономить и игр в задачах не стояло, то видяху можно чуть проще (хотя мне лично нравится:)) а так как хочется тишины, то может и пассивную, от SSD пока отказаться, оперативки все же 2х4...
Корпус этот я не знаю, возможно можно найти не плохой кузов и дешевле. В корпус пару 12 см тихих вентилей, может даже на 7 В посадить для тишины.
Экспрессия
29.11.2011, 12:49
Хочу большой монитор, бесшумный, с хорошей графикой, быстрый, в принципе для инета..
А давайте ка расшифруем, что вы под всем этим понимаете?
1) монитор сколько дюймов?
2) ну с тихим в общем то понятно
3) что значит в вашем понимании хорошая графика, если ком в принципе для инета?
ну про кулер я исправил
8 гигов это не та разница в цене
ну дез ssd конечно можно но если финансы позволяют то ябы поставил. так как разница очень ощутима!!
Разница ощутима, но финансы я так понял, не позволяют... SSD имхо надо ставить тогда, когда апгрейдить уже больше нечего.
А, и камень все же я предложил бы 2500К, т.к. возможность штатного разгона множителем до 4,5-4,7 ГГц может пригодиться не только в играх (я бы даже сказал не столько в играх)
В корпус пару 12 см тихих вентилей, может даже на 7 В посадить для тишины.
опять же зальмоновские оч хороши в плане тишины
а еще там можно поставить резистор, позволяющий лополнительно снизить обороты
опять же зальмоновские оч хороши в плане тишины
а еще там можно поставить резистор, позволяющий лополнительно снизить обороты
Да, у меня такие как раз, с регулятором. Но кроме залмана куча хороших тихих вентилей - ноктуа, скиф слипстрим, ТТ
Экспрессия
29.11.2011, 12:56
Если уж так хочется моноблок Apple, то можно, как вариант, рассмотреть Apple iMac 21,5″ i5 2,5 ГГц, 4 ГБ, 500 ГБ, AMD 6750M MC309RS/A. В этой стране стоит 50 тысяч рублей.
НО
скорее всего в кредит - поэтому следующий вопрос - у кого? чтобы не вылететь в трубу? раньше кредитов не брала.
И в будущем советую кредитов не брать!.
lomaster-spb
29.11.2011, 13:01
ну скажем так я прикинул тот же ямас но малость добавил.
озвучте максимальную цену и будем прыгать от нее!
там есть на чем секономить
ну скажем так я прикинул тот же ямас но малость добавил.
озвучте максимальную цену и будем прыгать от нее!
там есть на чем секономить
Так речь же уже про 40 была за все вместе с монитором...
lomaster-spb
29.11.2011, 13:05
за 40 тр "ИМХО: за 40 т.руб. нельзя собрать быстрый, тихий и с хорошим большим монитором компьютер." я полностью согласен!!
за 40 тр "ИМХО: за 40 т.руб. нельзя собрать быстрый, тихий и с хорошим большим монитором компьютер." я полностью согласен!!
Если быстрый не значит "для игр", то можно. Но опять же вопрос в том, что такое "хороший большой монитор". если 27 дюймов IPS как на аймаке - то да, нельзя...
Экспрессия
29.11.2011, 13:14
Если быстрый не значит "для игр", то можно. Но опять же вопрос в том, что такое "хороший большой монитор". если 27 дюймов IPS как на аймаке - то да, нельзя...
поэтому я прошу автора расшифровать для нас свои требования.
Если уж так хочется моноблок Apple, то можно, как вариант, рассмотреть Apple iMac 21,5″ i5 2,5 ГГц, 4 ГБ, 500 ГБ, AMD 6750M MC309RS/A. В этой стране стоит 50 тысяч рублей.
НО
И в будущем советую кредитов не брать!.
А почему не брать кредита? и мне нравится 27 - у него монитор шикарный!
Да, друзья, 40 это моя мечта!
Мак стоит 70 - тот, который я хочу.
lomaster-spb
29.11.2011, 13:43
только обьясните мне зачем вам мак?
Кошмар, опять тема про моноблоки.
lomaster-spb
29.11.2011, 13:53
Кошмар, опять тема про моноблоки.
:080::080:
Уж сколько говорено переговорено.. Одна плата сгорела - минус весь комплект.
Помнится в СССР видеодвойки были популярны очень. И пуховики. Что ж, это не искоренимо.
Уж сколько говорено переговорено.. Одна плата сгорела - минус весь комплект.
Помнится в СССР видеодвойки были популярны очень. И пуховики. Что ж, это не искоренимо.
"любит наш народ всякое ..." (С) Ленинград
Кстати, автор, если Вы все же решите к нам прислушаться и собрать нормальный компьютер, то советую Вам обратить внимание на такой монитор (http://www.ixbt.com/monitor/samsung-s27a850d.shtml). Просто шикарен - 27 дюймов 2560х1440 точек. И цена вполне демократичная (http://market.**********/model.xml?modelid=7347676&hid=91052).
Вот один из отзывов на хоботе (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:26142-8#235).
Я тоже думала о моноблоке, про который вы пишите, но склоняюсь к сборке компа в ручную, но моник эйполовский хочу(даж не обсуждается)
Я тоже думала о моноблоке, про который вы пишите, но склоняюсь к сборке компа в ручную, но моник эйполовский хочу(даж не обсуждается)
http://market.**********/model.xml?modelid=6060635&hid=91052
лучше будет на много
потом эпл слишком глянцевый и всего лишь один нестандартный порт - придется искать переходник на не эпловский комп
Почему именно эппловский? Тот Самец и лучше и дешевле. а новый 27 дюймовый моник Эппл Тандерболт к РС вообще не подключить...
лучше будет на много
И без переплат. Алексей тоже прекрасный пример монитора привёл.
http://market.**********/model.xml?modelid=6060635&hid=91052
лучше будет на много
потом эпл слишком глянцевый и всего лишь один нестандартный порт - придется искать переходник на не эпловский комп
Этот НЭК конечно хорош, но есть еще более дешевые варианты и причем с большей дагональю. Например тот самсунг на который я ссылку дал. PLS-матрица - это аналог SIPS от Самсунга. ТОже самое тоько в профиль, а цена не 40 тыр а 26 и диагональ не 24 а 27 и разрешение не 1980х1200 а 2560х1440
Этот НЭК конечно хорош, но есть еще более дешевые варианты и причем с большей дагональю. Например тот самсунг на который я ссылку дал. PLS-матрица - это аналог SIPS от Самсунга. ТОже самое тоько в профиль, а цена не 40 тыр а 26 и диагональ не 24 а 27 и разрешение не 1980х1200 а 2560х1440
не, ну если смотреть на эпл, то цены тут дело второстепенное:))
(еще мне в самсунге внешний БП не нравится..:) )
а у нэка и 27 есть аналогичный 24-ому - http://market.**********/model.xml?modelid=6186141&hid=91052
(с P-IPS)
p.s. хотя имхо смотреть на такие мониторы для непроф использование - :009:
они хороши с использованием калибратора и т.п.
для дома пойдет любой, нужной диагонали
имхо:)
не, ну если смотреть на эпл, то цены тут дело второстепенное:))
(еще мне в самсунге внешний БП не нравится..:) )
а у нэка и 27 есть аналогичный 24-ому - http://market.**********/model.xml?modelid=6186141&hid=91052
(с P-IPS)
p.s. хотя имхо смотреть на такие мониторы для непроф использование - :009:
они хороши с использованием калибратора и т.п.
для дома пойдет любой, нужной диагонали
имхо:)
Не соглашусь... TN хороши дюймов до 20, с большей диагональю начинаются проблемы, связанные с углами обзора - т.е. взгляд направлен в центр экрана, а к сторонам уже получается под углом...
У меня дома старый 26 SIPS, у друга был 26 TN ASUS, в итоге он его продал и купил 24 NEC WUXI2.
Так что и дома СИПС показан... если средства позволяют - цвета и углы обзора великолепные... Сейчас появилось множество недорогих моников на разных разновидностях IPS, в т.ч. Самсунг со своими новыми PLS-матрицами
Мне НЕК очень нравится, неделю пользовался моником друга пока ему не отдал (я ему заказывал, а он потом за ним приехал) - шикарная вещь! НО! Самсунг стоит 26 а НЕК 60+... за разницу в цене можно примириться с внешним БП...
да не, я понимаю, что лучше:))
просто лично я разницы не оч ощущаю:008:
да не, я понимаю, что лучше:))
просто лично я разницы не оч ощущаю:008:
А я наоборот - разницу вижу... просто на 19-20 дюймовых мониках она действительно не так критична...
А я наоборот - разницу вижу... просто на 19-20 дюймовых мониках она действительно не так критична...
+ много. :)
Апну (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4832386), мало ли что изменится в намерениях ТС..
Апну (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4832386), мало ли что изменится в намерениях ТС..
Хитёр :))
+ много. :)
Да я не спорю:008::)):flower:
Опередил. Я тоже хотел это сделать)))
Коллеги, лет эдак десять назад все говорили, что скоро компьютеры будут как видеомагнитофон, купил, поставил, поработал и выкинул. Стоить они будут копейки и стоять в каждом доме. Но что-то как-то то ли прогресс встал, то ли маркетологи загубили идею на корню, все-таки и по сей день лучшим вариантом являются подобранные грамотным специалистом монитор и системный блок. Причем подобранные покомпонентно.
Коллеги, лет эдак десять назад все говорили, что скоро компьютеры будут как видеомагнитофон, купил, поставил, поработал и выкинул. Стоить они будут копейки и стоять в каждом доме. Но что-то как-то то ли прогресс встал, то ли маркетологи загубили идею на корню, все-таки и по сей день лучшим вариантом являются подобранные грамотным специалистом монитор и системный блок. Причем подобранные покомпонентно.
почему? все так... сейчас можно собрать комп действительно за копейки и он будет выполнять все задачи, которые можно делать на любом компе. А 10 лет назад производительность лоуэнд конфигураций была за гранью добра и зла...
Сейчас есть и неттопы, которые к любому монику/ЖК-телеку подключаются без проблем...
Просто по сей день самостоятельно (ну или с привлечением грамотного спеца) собранный комп будет наиболее производительным и оптимальным (либо более дешевым) чем все готовые решения. Ну и более ремонтопригодным.
почему?
Ну а что, ты хочешь сказать, что у всех теперь вместо компьютера стоят маленькие блочки типа неттопов? Все-таки они не такие дешевые и не такие распространенные. Неттопы стоят чуть как компьютеры.
Ну а что, ты хочешь сказать, что у всех теперь вместо компьютера стоят маленькие блочки типа неттопов? Все-таки они не такие дешевые и не такие распространенные. Неттопы стоят чуть как компьютеры.
Сейчас компьютеры почти у всех. У многих - ноутбуки - чем не маленькие коробочки?
10 лет назад я купил свой личный первый комп. Он был у нас в квартире один. Сейчас у меня 4 компа - 2 стационарника, ноутбук и нетбук. Нетбук - как раз маленькая беленькая коробочка ценой в 8 тыр.
Ну понял, ты оцениваешь эти десять лет оптимистично. Поздравляю! :)
Ну понял, ты оцениваешь эти десять лет оптимистично. Поздравляю! :)
Так да. Все же объективные цифры говорят о росте продаж ноутов и снижении продаж стационарников... и действительно, 10 лет назад компы были далеко не у всех и покупались в основном как инструмент под задачи, либо при наличии свободных денег для игр и т.п. А сейчас в доме может не быть ни одного телевизора, но будет пара компов... И они теперь есть действительно почти в каждой квартире... так что да, за 10 лет компы действительно проникли почти в каждый дом...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.