PDA

Просмотр полной версии : Пытаются захватить бизнес, куда обращаться?

Страницы : [1] 2

у`ДАЧА
29.11.2011, 11:31
Здравствуйте!
У моих родных пытаются отобрать бизнес, может кто знает куда обращаться в таких случаях. Для нас это настоящая трагедия:(
Может телевидение, радио, прокуратура.
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!

мама вики
29.11.2011, 11:32
стандартный ответ - полиция, прокуратура. но только поможет ли это, если они сами и крышуют этот "бизнес"?:(
может знакомых поискать в полиции, которые могут помочь?

=alёnka=
29.11.2011, 11:34
стандартный ответ - полиция, прокуратура. но только поможет ли это, если они сами и крышуют этот "бизнес"?:(
может знакомых поискать в полиции, которые могут помочь?
ИМХО - отдать, если жизнь дорога!

мама вики
29.11.2011, 11:34
ИМХО - отдать, если жизнь дорога!

ну уж неееет, это не наш метод. я бы поборолась однозначно

Барахлюш
29.11.2011, 11:35
Слишком мало вводных. Какой бизнес? Нужно хотя-бы представлять себе уровень - может у Ваших родных нефтяная скважина, а может - точка по торговле носками на Апрашке - и то и другое бизнес, соответственно способы решения разные.
И кто собирается отнять?

у`ДАЧА
29.11.2011, 11:36
полиция, не могут они помочь, говорят разбирайтесь сами. Может у кого есть координаты журналистов, или это тоже уже не бомба и никого не интересует?

соль с перцем
29.11.2011, 11:37
полиция, не могут они помочь, говорят разбирайтесь сами. Может у кого есть координаты журналистов, или это тоже уже не бомба и никого не интересует?

что значит отнять бизнес?

у`ДАЧА
29.11.2011, 11:38
Слишком мало вводных. Какой бизнес? Нужно хотя-бы представлять себе уровень - может у Ваших родных нефтяная скважина, а может - точка по торговле носками на Апрашке - и то и другое бизнес, соответственно способы решения разные.
автомойка, кстати совершенно в не проходном месте, она не приносит бешеный доход. Кто пытается захватить, просто им нужны эти помещения.

Барахлюш
29.11.2011, 11:38
у Дача, Вы как ребенок, честное слово.

у`ДАЧА
29.11.2011, 11:39
что значит отнять бизнес?
Совершенно это и означает, забрать дело твоей жизни, присвоить себе. Рейдерский захват.

No problem
Какие действия отниматели уже предприняли, хоть слегка введите в курс дела, здесь есть юристы, могут скорую помощь оказать, хоть какую-то, что-то подсказать.
Или Вам принципиально именно в СМИ? Журналисты тоже есть

у`ДАЧА
у Дача, Вы как ребенок, честное слово.
моджет быть, конечно и ребенок. Поясните. Не каждый день с таким сталкиваешься, скорее всего наивняк.

мама вики
29.11.2011, 11:40
Какие действия отниматели уже предприняли, хоть слегка введите в курс дела, здесь есть юристы, могут скорую помощь оказать, хоть какую-то, что-то подсказать.

+1

Увлечение
29.11.2011, 11:41
автомойка, кстати совершенно в не проходном месте, она не приносит бешеный доход. Кто пытается захватить, просто им нужны эти помещения.
хм...
автомойка в аренде в собственности?
что значит пытается захватить?
если в аренде - ну пусть переезжают в другое место
если в собственности - зачем держаться за кусок земли - опять-таки можно переехать в другое место
Что за трагедия-то?

у`ДАЧА
29.11.2011, 11:41
Не то чтобы принципиально. Сегодня например стоит охрана и не пускает работать, как-то недавно, поставили перед воротами моечными пухту поставили помоечную. Чтобы машины не заезжали, надо добавить, у мойки договора с компаниями на помывку авто ежедневную. Все теряют:(

No problem
29.11.2011, 11:42
Помещения и рейдерский захват фирмы немного разные вещи

Барахлюш
29.11.2011, 11:44
моджет быть, конечно и ребенок. Поясните. Не каждый день с таким сталкиваешься, скорее всего наивняк.
Вопрос не настолько глобальный, чтобы он был интересен всем вышеперчисленным структурам.

No problem
29.11.2011, 11:44
Не то чтобы принципиально. Сегодня например стоит охрана и не пускает работать, как-то недавно, поставили перед воротами моечными пухту поставили помоечную. Чтобы машины не заезжали, надо добавить, у мойки договора с компаниями на помывку авто ежедневную. Все теряют:(
Что с помещениями: собственность? аренда?
Чем объясняют охрану, препятствие к мойке?

у`ДАЧА
29.11.2011, 11:45
хм...
автомойка в аренде в собственности?
что значит пытается захватить?
если в аренде - ну пусть переезжают в другое место
если в собственности - зачем держаться за кусок земли - опять-таки можно переехать в другое место
Что за трагедия-то?Здание трехэтажное, мойка на первом этаже. Два этажа второй и третий, занимают организации, там сдаются офисы. Первый этаж принадлежит, в собственности у моих родственников, второй -третий, у захватчиков.

No problem
29.11.2011, 11:46
Вопрос не настолько глобальный, чтобы он был интересен всем вышеперчисленным структурам.
Структурам м.б., но люди хотят защитить свой бизнес, да, маленький, но это их дело. Почему-то в нашей стране бизнесом признается только добыча недр, а все остальные - так... погулять вышли (мысли в пространство, не лично автору цитаты)

=alёnka=
29.11.2011, 11:47
ну уж неееет, это не наш метод. я бы поборолась однозначно
Ну если это автомойка, то боритесь, я-то о масштабах бизнеса не знала. А то я человек впечатлительный, всяких историй наслушалась, где стреляли и кого-то даже убили. Но масштабы бизнеса несопоставимы с Вашими. Удачи! :flower:

у`ДАЧА
Помещения и рейдерский захват фирмы немного разные вещи
Поняла.
Вопрос не настолько глобальный, чтобы он был интересен всем вышеперчисленным структурам.Да, понятно, это уже не новость.

Что с помещениями: собственность? аренда?
Чем объясняют охрану, препятствие к мойке? Собственность, говорят не пустим работать, отдайте мне, а я вам может быть буду в аренду сдавать.

у`ДАЧА
Ну если это автомойка, то боритесь, я-то о масштабах бизнеса не знала. А то я человек впечатлительный, всяких историй наслушалась, где стреляли и кого-то даже убили. Но масштабы бизнеса несопоставимы с Вашими. Удачи! :flower:
Спасибо, будем!

Барахлюш
Совершенно это и означает, забрать дело твоей жизни, присвоить себе. Рейдерский захват.
Я Вам очень сочувствую, это ужасно. Свой бизнес - это детище, в которое вкладываешь все силы и душу, потерять его очень и очень жаль.
Но оцените свои силы, сможете ли Вы противостоять тем, кто захватил? Равны ли силы?
Не будет ли себе дороже нарываться дальше? Жизнь дороже.

мама вики
Здание трехэтажное, мойка на первом этаже. Два этажа второй и третий, занимают организации, там сдаются офисы. Первый этаж принадлежит, в собственности у моих родственников, второй -третий, у захватчиков.

перекройте им проход на 2 и 3 этаж

No problem
29.11.2011, 11:48
Здание трехэтажное, мойка на первом этаже. Два этажа второй и третий, занимают организации, там сдаются офисы. Первый этаж принадлежит, в собственности у моих родственников, второй -третий, у захватчиков.
Чем мотивируют препятствие к помещениям? Вообще, чего хотят-то захватчики, что-нибудь объясняют?
К юристам профессиональным уже обращались?

у`ДАЧА
29.11.2011, 11:49
А это мысль:))

мама вики
Чем мотивируют препятствие к помещениям? Вообще, чего хотят-то захватчики, что-нибудь объясняют?
К юристам профессиональным уже обращались?

как чем? просто хотят отобрать, и все. как всегда в этой стране.
автор, я считаю, нужно действовать их же методами. не стеснйтесь в выборе средств:015:

Buslaev
Если кому то надо захватить и у них есть административной ресурс - захватят. Мы же в России. Тут законы имеют направленность дышла и царь и его бояре /стрельцы правы всегда. Сочувствую...

По делу: нужно узнать кто за этим стоит и какие у него возможности. Потом трезво сопоставить со своими. Потом решить: либо есть возможность решить проблему, либо как быстрее выйти из проблемы с наименьшими потерями и начать бизнес в новом месте (стране).

Увлечение
29.11.2011, 11:50

ну вот... то есть собственность
это серьезней, если пытаются собственность отобрать...
Да там много тонкостей, кому принадлежит территория перед зданием, как осуществляется проход сотрудников до мойки...

No problem
29.11.2011, 11:50
Собственность, говорят не пустим работать, отдайте мне, а я вам может быть буду в аренду сдавать.
Вам правильно уже написали: перекрыть доступ к верхним этажам и, соответственно, выдвинуть такие же встречные требования

Барахлюш
29.11.2011, 11:51
Поверьте, убить могут не только за глобальные деньги. К сожалению это так. А если это товарищи определенной хм...ну вы поняли, то там вообще тормозов нет. С ними могут разговаривать на одном языке только точно такие же.

Автор, обратитесь в "охранную" фирму для помощи в разрешении конфликта. Вы должны дать понять, что у Вас за спиной кто-то стоит. Иначе о Вас вытрут ноги и просто выкинут.

No problem
29.11.2011, 11:51
как чем? просто хотят отобрать, и все. как всегда в этой стране.
автор, я считаю, нужно действовать их же методами. не стеснйтесь в выборе средств:015:
Правильно, лучший способ защиты - нападение

мама вики
29.11.2011, 11:52
Поверьте, убить могут не только за глобальные деньги. К сожалению это так. А если это товарищи определенной хм...ну вы поняли, то там вообще тормозов нет.

слушайте, ну если дрожать постоянно, нафик тогда вообще бизнес заводить

Увлечение
29.11.2011, 11:52
Вам правильно уже написали: перекрыть доступ к верхним этажам и, соответственно, выдвинуть такие же встречные требования

хм... Вам щас насоветуют - локальную войну развязать:))
Автор, думаю, раз Ваши родственники смогли приобрести в собственность 1 этаж здания, то они умеют отстаивать свои интересы... Не надо Вам вмешиваться в эти ситуации.
Думаю, там не все так просто

мама вики
29.11.2011, 11:53
Автор, думаю, раз Ваши родственники смогли приобрести в собственность 1 этаж здания, то они умеют отстаивать свои интересы... Не надо Вам вмешиваться в эти ситуации.

иногда этого вполне достаточно

Барахлюш
29.11.2011, 11:56
слушайте, ну если дрожать постоянно, нафик тогда вообще бизнес заводить

Нужно не дрожать, а адекватно воспринимать ситуацию.

INSP
29.11.2011, 11:56

присоединяюсь

Матильда Жабовски
29.11.2011, 11:57
вот уверена на 200% что ТС не рассказывает не знает всей картины. Если тебя не пускают на ТВОЮ собственность, ты идешь в полицию...

Увлечение
29.11.2011, 11:59
иногда этого вполне достаточно

но надо понимать свои возможности, что бы локальную войну разводить...

у меня друзья купили 2й этаж БЦ в центре СПб... метры-то купили, а электропроводку по договору - нет:)) Им стали счета по 1,5 мил в месяц выставлять за аренду электропроводки (ну немножко сложнее, ну суть та же).... Никто ж не виноват - сами лоханулись:))... Это я к тому, что бизнес есть бизнес, угрозы бизнесу есть всегда и по любому поводу.

А в ситуации с недвижимостью - там фиг поймешь кто прав и почему.

мама вики
Нужно не дрожать, а адекватно воспринимать ситуацию.

по-вашему адекватно - сразу в кусты? или адекватно, что сразу убьют?

мама вики
вот уверена на 200% что ТС не рассказывает не знает всей картины. Если тебя не пускают на ТВОЮ собственность, ты идешь в полицию...

вот тут соглашусь

у`ДАЧА
Я вам больше скажу, это здание все полностью построил мой родственник, строил мойку только, потом "заказчику"(увидев, как все красиво получается) пришла в голову гениальная мысль надстроить два этажа, чтобы сдавать их в аренду, типа бизнес-центр. Изменили проект, построили, сдали. Я только что уточнила, там это здание ни у кого не в собственности. т.к. (вставляю) цитату

так а как ее оформить если еще даже проект на постройку здания не готов...а не готов он потому что "заказчик" не дает все исходные данные....соответственно и разрешения на строительство нет...соответственно и прав собственности тоже нет...ни у нас ни у заказчика... а теперь они говорят типа мол раз у вас нет никаких документов на эти площади, значит пошли вон...а это земля наша, и мы тут что хотим то и делаем....

Барахлюш
29.11.2011, 12:00
Так автор же написал, что полиция послала их разбираться самостоятельно.

у`ДАЧА
вот уверена на 200% что ТС не рассказывает не знает всей картины. Если тебя не пускают на ТВОЮ собственность, ты идешь в полицию...все верно, не знаю.

Buslaev
В качестве профилактики криминала:
Заведите блог в Лайф журнале и постите каждый день отчет о том, что присходит: с именами, фамилиями, номерами машин, фотографиями. Можете и здесь это делать. Законом это не запрещено. Только не обвиняйте людей а пишите: "сегодня к нам приехала группа российских спортсменов с предметами похожими на биты и устроили перед мойкой разминку".
При таком раскладе если даже кто -то и думал в отношении вас о криминале - в этом случае поостерегутся. Огласка будет большая. И киньте ссылки на свой блог во все газеты бумажные и он-лайн. Наверняка кто-то из журналистов тему подхватит.
Потом ссылочки ДимеТвиттеру киньте. Хотя как говорят, он и здесь бывает.

Назовите: Он лайн хроника: Как у нас отнимают бизнес.

Увлечение
29.11.2011, 12:01
Я вам больше скажу, это здание все полностью построил мой родственник, строил мойку только, потом "заказчику"(увидев, как все красиво получается) пришла в голову гениальная мысль надстроить два этажа, чтобы сдавать их в аренду, типа бизнес-центр. Изменили проект, построили, сдали. Я только что уточнила, там это здание ни у кого не в собственности. т.к. (вставляю) цитату

так а как ее оформить если еще даже проект на постройку здания не готов...а не готов он потому что "заказчик" не дает все исходные данные....соответственно и разрешения на строительство нет...соответственно и прав собственности тоже нет...ни у нас ни у заказчика... а теперь они говорят типа мол раз у вас нет никаких документов на эти площади, значит пошли вон...а это земля наша, и мы тут что хотим то и делаем....

ну вот - значит отбирают то, чего нет...:(
всё гораздо сложнее...

Olgak
29.11.2011, 12:01

+1000
И полиция в этом случае не имеет права сказать, что разбирайтесь сами... Пухту перед входом тоже перевезти можно (лучше на закрытую территорию, а когда найдется хозяин пухты (рано или поздно такое же должно случится) - предъявить ему как минимум счет на транспортировку, как максимум еще и иск на возмещение неполученной прибыли...)

у`ДАЧА
29.11.2011, 12:03
В качестве профилактики криминала:
Заведите блог в Лайф журнале и постите каждый день отчет о том, что присходит: с именами, фамилиями, номерами машин, фотографиями. Можете и здесь это делать. Законом это не запрещено. Только не обвиняйте людей а пишите: "сегодня к нам приехала группа российских спортсменов с предметами похожими на биты и устроили перед мойкой разминку".
При таком раскладе если даже кто -то и думал в отношении вас о криминале - в этом случае поостерегутся. Огласка будет большая. И киньте ссылки на свой блог во все газеты бумажные и он-лайн. Наверняка кто-то из журналистов тему подхватит.
Потом ссылочки ДимеТвиттеру киньте. Хотя как говорят, он и здесь бывает.

Назовите: Он лайн хроника: Как у нас отнимают бизнес.
:)) Спасибо, наверное займемся.

nikav
29.11.2011, 12:04
Здравствуйте!
У моих родных пытаются отобрать бизнес, может кто знает куда обращаться в таких случаях. Для нас это настоящая трагедия:(
Может телевидение, радио, прокуратура.
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!

:001: - быстрее отожмут

Увлечение
29.11.2011, 12:04

лучше не публично это делать...
Возможно (из того, что Вы написали) существование мойки не законно...
Вы просто сами на себя компромат будете писать:(

Увлечение
29.11.2011, 12:05
:001: - быстрее отожмут

а вот с этим я соглашусь, если право собственности не установлено:(

мама вики
29.11.2011, 12:06

поэтому сначала - к ЮРИСТУ:ded:

Увлечение
29.11.2011, 12:07

Думаю, там родственники не промах и знают свои права и обязанности и свои косяки...
А на ТС эмоции сливают:(

у`ДАЧА
:(:(:(:( ваша правда. Елки, и что же делать. И так никак, и эдак не так. Садиться и разговаривать надо, а не руки выламывать. А они выламывают, и не хотят договариваться. То воду перекроют, то электричество отключат.

Olgak
... а теперь они говорят типа мол раз у вас нет никаких документов на эти площади, значит пошли вон...а это земля наша, и мы тут что хотим то и делаем....
В этом случае полиция разбираться не будет... Здание не зарегистрировано, земля в собственности у заказчика? Вашим родственникам тогда ничего и не принадлежит получается...разве не так?
Если бы здание оформляли в собственность на 2-х хозяев, а землю нет - требовалось бы провести процедуру "отчуждения" земли...

Матильда Жабовски
29.11.2011, 12:08

О какой собственности на этаж идет тогда речь?
Что значит "родственник построил"? Кто Ваш родственник - подрядчик?
Полагаю, что поначалу ему обещали эти площади в счет платы за строительные работы? А потом передумали? Так имеют право)

мама вики
:(:(:(:( ваша правда. Елки, и что же делать. И так никак, и эдак не так. Садиться и разговаривать надо, а не руки выламывать. А они выламывают, и не хотят договариваться. То воду перекроют, то электричество отключат.

ну у них же тоже нет права собственности, однако они не стесняются. перекройте им воду и электричество в ответ.

у`ДАЧА

Думаю, там родственники не промах и знают свои права и обязанности и свои косяки...
А на ТС эмоции сливают:(
Сливают:(, а жалко ведь, и помочь хочется. Но видимо кроме, а если бы, да кабы, я больше ничем не могу помочь.

nikav

:ded:

мама вики
29.11.2011, 12:09
В этом случае полиция разбираться не будет... Здание не зарегистрировано, земля в собственности у заказчика? Вашим родственникам тогда ничего и не принадлежит получается...разве не так?
Если бы здание оформляли в собственность на 2-х хозяев, а землю нет - требовалось бы провести процедуру "отчуждения" земли...

+1. автор, так есть собственность или нет? чето я же запуталась

соль с перцем
29.11.2011, 12:10

так а как ее оформить если еще даже проект на постройку здания не готов...а не готов он потому что "заказчик" не дает все исходные данные....соответственно и разрешения на строительство нет...соответственно и прав собственности тоже нет...ни у нас ни у заказчика... а теперь они говорят типа мол раз у вас нет никаких документов на эти площади, [ [значит пошли вон...а это земля наша, и мы тут что хотим то и делаем....

ну собственно говоря, они правы. если вы ко мне на участок придёте и построите мне дом, этот дом будет мой.

Olgak
29.11.2011, 12:11
Полагаю, что поначалу ему обещали эти площади в счет платы за строительные работы? А потом передумали?

Надо было изначально все оформлять по закону, тогда и проблем бы меньше было!
А то при оформлении законов не соблюдают - а потом хотят обращаться к юристам, в прокуратуру и полицию...

Матильда Жабовски
29.11.2011, 12:12
Сливают:(, а жалко ведь, и помочь хочется. Но видимо кроме, а если бы, да кабы, я больше ничем не могу помочь.

вы не можете помочь, потому что вы банально - не в теме!!!!

Матильда Жабовски
Надо было изначально все оформлять по закону, тогда и проблем бы меньше было!
А то при оформлении законов не соблюдают - а потом хотят обращаться к юристам, в прокуратуру и полицию...

Согласна

em14
Не обольщайтесь насчет ЖЖ и не тратьте время на ЛВ. Идите к юристам.

Матильда Жабовски
29.11.2011, 12:13
ну собственно говоря, они правы. если вы ко мне на участок придёте и построите мне дом, этот дом будет мой.

Однозначно.
Даже если я чего пообещаю - имею право передумать:ded:

у`ДАЧА
29.11.2011, 12:14
Земля в собственности у заказчика. Именно об этом и был устный договор, перед строительством. Построишь, оформим на двоих, т.е. втянул, уговорил строиться и мошенничает теперь. Не предоставляет документы, для того чтобы оформить в собственность здание и т.п. Хочет царствовать и всем владети...

Что значит "родственник построил"? Кто Ваш родственник - подрядчик?
Полагаю, что поначалу ему обещали эти площади в счет платы за строительные работы? А потом передумали? Так имеют право)Мой родственник не подрядчик. Он это строил для себя, выше я уже объясняла. Строил мойку на земле заказчика, тот предложил построить еще два этажа. А теперь хочет ВСЕ себе присвоить.

мама вики
29.11.2011, 12:15
Земля в собственности у заказчика. Именно об этом и был устный договор, перед строительством. Построишь, оформим на двоих, т.е. втянул и мошенничает теперь. Не предоставляет документы, для того чтобы оформить в собственность здание и т.п. Хочет царствовать и всем владети...

Мой родственник не подрядчик. Он это строил для себя, выше я уже объясняла. Строил мойку на земле заказчика, тот предложил построить еще два этажа. А теперь хочет ВСЕ себе присвоить.

УСТНЫЙ????????:001: это сумасшествие, автор:005:

Увлечение
29.11.2011, 12:15

1. не паниковать, эмоции плохие советчики

2. думаю Ваши родственники достаточно умные и мудрые люди и довериться их опыту

3. ТС Вам надо понять, что если бы ВСЁ было бы оформлено правильно, такой бы доходности, как сейчас у бизнеса не было:(:(:(. То есть Ваши родственники "сняли" с бизнеса сливки. К сожалению, за рискованный большой доход надо платить. В этом случае - стычками с другими. Хорошо, что милиция не вмешалась, а то бы все закрыло.

4. и еще, если здание не оформлено, то и воду и электричество оно получает не законно:001:

5. Вообщем, ситуация такая, что родственники сознательно пошли на работу в неправовом поле. Решать проблемы с точки зрения право в неправовом поле - нельзя... Только по "понятиям". Привлечение СМИ - может не в Вашу пользу сыграть...

6. Что делать - любить своих родственников и оказывать эмоциональную поддержку:love:

Матильда Жабовски
29.11.2011, 12:17
Мой родственник не подрядчик. Он это строил для себя, выше я уже объясняла. Строил мойку на земле заказчика, тот предложил построить еще два этажа. А теперь хочет ВСЕ себе присвоить.

Как он мог строить СЕБЕ на ЧУЖОЙ земле?
На основании каких документов? Был договор с землевладельцем?

Матильда Жабовски
УСТНЫЙ????????:001: это сумасшествие, автор:005:

ууууу
ТС - Ваш родственник сам себе злобный буратино(((

мама вики
Как он мог строить СЕБЕ на ЧУЖОЙ земле?
На основании каких документов? Был договор с землевладельцем?

написано же - устный:001:

у`ДАЧА
29.11.2011, 12:19
1. не паниковать, эмоции плохие советчики

2. думаю Ваши родственники достаточно умные и мудрые люди и довериться их опыту

3. ТС Вам надо понять, что если бы ВСЁ было бы оформлено правильно, такой бы доходности, как сейчас у бизнеса не было:(:(:(. То есть Ваши родственники "сняли" с бизнеса сливки. К сожалению, за рискованный большой доход надо платить. В этом случае - стычками с другими. Хорошо, что милиция не вмешалась, а то бы все закрыло.

4. и еще, если здание не оформлено, то и воду и электричество оно получает не законно:001:

5. Вообщем, ситуация такая, что родственники сознательно пошли на работу в неправовом поле. Решать проблемы с точки зрения право в неправовом поле - нельзя... Только по "понятиям". Привлечение СМИ - может не в Вашу пользу сыграть...

6. Что делать - любить своих родственников и оказывать эмоциональную поддержку:love:
Спасибо ВАМ большое!
Энергия и вода там законно. Там огромная территория, бывшая завода. Там несколько бизнес-центров, они все законно там стоят и получают воду и электроэнергию. Понятно, что я с эмоциональной точки зрения на многое смотрю, просто не детки уже, за здоровье их беспокоюсь сильно.

No problem
29.11.2011, 12:20
Земля в собственности у заказчика. Именно об этом и был устный договор, перед строительством. Построишь, оформим на двоих, т.е. втянул, уговорил строиться и мошенничает теперь. Не предоставляет документы, для того чтобы оформить в собственность здание и т.п. Хочет царствовать и всем владети...

Кроме устных договоренностей совсем-совсем ничего нет? С документами, какие есть - к юристам:ded:
Чтобы не потерять еще и оборудование, срочно взять в аренду любое помещение, вывезти и настраиваться на ведение бизнеса в другом месте

соль с перцем
29.11.2011, 12:20

Это называется не отобрать, а кинуть. немного разные вещи. и должен заказчик только оплатить строительство, не более того.
А более того:073: ваш родственник и не сможет оформить дом на себя, даже при наличии документов.

у`ДАЧА
29.11.2011, 12:22
а вот я узнала только что, что договор не устный. А письменный, в котором заказчик обязуется передать эти площади. Пос ле того как право собственности будет оформлено на него - заказчика.

мама вики
29.11.2011, 12:22
автор, а строительство здание официально закончено, то бишь принято оно в эксплуатацию? есть все оформленные документы (КС и прочее???)

No problem
29.11.2011, 12:23
Спасибо ВАМ большое!
Энергия и вода там законно. Там огромная территория, бывшая завода. Там несколько бизнес-центров, они все законно там стоят и получают воду и электроэнергию. Понятно, что я с эмоциональной точки зрения на многое смотрю, просто не детки уже, за здоровье их беспокоюсь сильно.
Увлечение Вам очень правильно написала.
Вода и электроэнергия не факт, что законна, не смотря на другие старые помещения, у нового, наверняка, не оформлено законное подключение

мама вики
а вот я узнала только что, что договор не устный. А письменный, в котором заказчик обязуется передать эти площади.

это меняет дело в корне. идите к юристам

varab
наймите свою охрану
будет драчка
вызывайте милицию
там уже можно разбираться

No problem
29.11.2011, 12:24
а вот я узнала только что, что договор не устный. А письменный, в котором заказчик обязуется передать эти площади.
К юрииистааааам!

у`ДАЧА
29.11.2011, 12:25
тоже цитата, я параллельно переписываюсь с виновниками торжества, как говорится:)

как только здание будет зарегистрировано, он сразу обязан нам передать площади....но он сам препятствует тому что бы мы закончили работы по проектированию...и соответственно приблизились к оформлению здания!!!

No problem
29.11.2011, 12:27
тоже цитата, я параллельно переписываюсь с виновниками торжества, как говорится:)

как только здание будет зарегистрировано, он сразу обязан нам передать площади....но он сам препятствует тому что бы мы закончили работы по проектированию...и соответственно приблизились к оформлению здания!!!
Где это "виновник..." отписывается? Чего еще не у профессионалов сидит?!

varab

здание введено в эксплуатацию?
прошло приемку?
подклюяено к коммуникациям?

мама вики

препятствует, как? не дает документы? не подписывает акты? что конкретно? эти все вопросы можно решить в арбитраже в рамках судебного разбирательства по договору строительства

Увлечение

на каком основании сейчас существует мойка?
есть ли разрешение (это связано с водопользованием и водоотводом, а так же экологическими требованиями)???

Olgak
29.11.2011, 12:28
Чтобы не потерять еще и оборудование, срочно взять в аренду любое помещение, вывезти и настраиваться на ведение бизнеса в другом месте

+1000
Другого выхода не вижу в данном случае...
а потом пытаться получить деньги за строительство здания с заказчика - если, конечно, хотя бы на это документы и договор есть...
А энергию и воду к незарегистрированному зданию могут подвести - но по бешенным тарифам...скорее всего они "воруют" с зарегистрированных зданий... Пусть Ваш родственник соберет максимум информации, переедет и после этого проверку за проверкой заказчику! Отключат и электричество и воду и штраф наложат...

мама вики
29.11.2011, 12:29
а вообще проблема автора в том, что она мыслит слишком глобально. нужно решать все проблемы постепенно, шаг за шагом

у`ДАЧА
29.11.2011, 12:29
Где это "виновник..." отписывается? Чего еще не у профессионалов сидит?!
на другом ресурсе:)) гоню, гоню к профессионалам.

у`ДАЧА
29.11.2011, 12:31
а вообще проблема автора в том, что она мыслит слишком глобально. нужно решать все проблемы постепенно, шаг за шагом
Да, спасибо, я уже поняла. Степ бай степ:flower:

Увлечение
29.11.2011, 12:33
1. Вам в любом случае надо оформлять в собственность

2. Что бы законно оформлять в собственность нужно убрать незаконный бизнес - то есть понять законна ли мойка? (есть ли разрешения). Подозреваю, что нет!!! нет здания - откуда может быть разрешение?

3. То есть надо в любом случае бизнес переводить в другое место и потом бороться за помещение... Хотя не факт, что получится.... Там очень-очень-очень-очень много тонкостей. Судя по всему, не все эти тонкости учитывались при строительстве...

4. Хочу предостеречь... Иногда привлечение третьих лиц в решении конфликтов по объектам, находящимся в неправовом поле. Приводит к тому, что третьи лица забирают себе эти объекты. Оставляя обоих участников конфликта с пустыми руками

No problem
29.11.2011, 12:34
+1000
Другого выхода не вижу в данном случае...
а потом пытаться получить деньги за строительство здания с заказчика - если, конечно, хотя бы на это документы и договор есть...
А энергию и воду к незарегистрированному зданию могут подвести - но по бешенным тарифам...скорее всего они "воруют" с зарегистрированных зданий... Пусть Ваш родственник соберет максимум информации, переедет и после этого проверку за проверкой заказчику! Отключат и электричество и воду и штраф наложат...
И я к Вам +мильен!

соль с перцем
29.11.2011, 12:35
1. Вам в любом случае надо оформлять в собственность

2. Что бы законно оформлять с собственность нужно убрать незаконный бизнес - то есть понять законна ли мойка? (есть ли разрешения). Подозреваю, что нет!!! нет здания - откуда может быть разрешение?

3. То есть надо в любом случае бизнес переводить в другое место и потом бороться за помещение... Хотя не факт, что получится.... Там очень-очень-очень-очень много тонкостей. Судя по всему, не все эти тонкости учитывались при строительстве...

4. Хочу предостеречь... Иногда привлечение третьих лиц в решении конфликтов по объектам, находящимся в неправовом поле. Приводит к тому, что третьи лица забирают себе эти объекты. Оставляя обоих участников конфликта с пустыми руками
для этого нужны документы на землю. либо собственность, либо аренда.

Увлечение
29.11.2011, 12:36
для этого нужны документы на землю. либо собственность, либо аренда.

ну у них же есть, наверное, разрешение на строительство?
ну хоть минимальные документы???

у`ДАЧА
29.11.2011, 12:37
Надеюсь, что есть. Честно, не знаю.

Увлечение
29.11.2011, 12:41
Надеюсь, что есть. Честно, не знаю.

Вы сказали, что спорное здание находится на территории завода (если я правильно поняла) - какую позицию по этому вопросу занимает руководство завода?

соль с перцем
29.11.2011, 12:43

у кого у них? у родственников тс?

у`ДАЧА
29.11.2011, 12:47
Так, я сейчас буду отвечать на все вопросы,, которые остались без ответа.

1. Мойка работает абсолютно легально, никаких особых разрешений не надо для того что бы работала автомойка....

достаточно спроектировать и согласовать проект со встроенным автомоечным комплексом
2. здание присоединено к наружним сетям...НО!!!что бы закончить проект, как раз и нужны технические условия на присоединение наружных сетей от заказчика! а заказчик морозится
3. и честно сказать уже не так уж много времени на юристов....они уже подали иск в арбитраж...8 числа очередное заседание...декабря...суть иска в том что мы незаконно занимаем площади данного объекта....хотят чтоб было решение суда чтоб нас выселили
О как, я и сама этого на знала:009:

ЁЛКА.
29.11.2011, 12:48
Так разрешение на строительство наверняка у заказчика.
Заказчик ,вероятно,хочет уже оформить собственность,но без обременителей...

Название темы некорректно))