PDA

Просмотр полной версии : Антибиотики после планового КС

dunka
29.11.2011, 11:57
Вопрос вот в чем: правда ли, что сейчас после планового КС всем (не только по показаниям, а и для профилактики) колят антибиотики?

ALIVVA
29.11.2011, 12:05
Антибиотики вводят всем как минимум профилактически, но можно отказаться (по крайней мере, в 9-ке) и тогда введут только 1 раз сразу после КС. Я отказывалась.

dunka
29.11.2011, 12:08
Спасибо. Я так понимаю, один раз ввели, когда Вы еще сами не могли отказаться, т.е. были под наркозом? Или как? И смысл тогда в этом однократном введении, они же вроде как курсом принимаются. Может тогда попробовать отказаться еще до операции? Скажите, пожалуйста, а как давно это было?

i-par
29.11.2011, 12:41
Вопрос вот в чем: правда ли, что сейчас после планового КС всем (не только по показаниям, а и для профилактики) колят антибиотики?
Так КС - это вроде как полостная операция.....

Как тут без антибиотиков-то?

dunka
29.11.2011, 13:16
Знаю точно, что моей подруге,когда делали экстренное КС, потом антибиотики не кололи. Сейчас у нее же - плановое. Выясняем, возможно ли (если нет показаний) не колоть. Малышастика просто жалко. Но я просто интересуюсь, я не знаю тонкостей проведения полостных операций. Сорри.

Время Веры
29.11.2011, 13:19
Знаю точно, что моей подруге,когда делали экстренное КС, потом антибиотики не кололи. Сейчас у нее же - плановое. Выясняем, возможно ли (если нет показаний) не колоть. Малышастика просто жалко. Но я просто интересуюсь, я не знаю тонкостей проведения полостных операций. Сорри.

Колят их точно, сама после ЭКС. И слава Богу что прокололи, 5 дней.

Малыша чего жалеем?? Сейчас все ж не каменный век, побочки ребенку не достанутся ( через молоко не проходят)
Маме зато потом не придется лежать с осложнениями/воспалениями по гинекологиям.

dunka
29.11.2011, 13:23
А почему через молоко не проходят?

Anastassia_S
29.11.2011, 13:26
ПКС, почти 4 года назад, 18 роддом, семейные роды. Антибиотики не кололи (вообще), никаких осложнений / воспалений / последствий не было.
В этот же период в Скандинавии (был второй мой вариант на роды, поэтому этот вопрос также задавала и там) антибиотики также не давали.

Близняшечка
29.11.2011, 13:42
ПКС, почти 4 года назад, 18 роддом, семейные роды. Антибиотики не кололи (вообще), никаких осложнений / воспалений / последствий не было.
В этот же период в Скандинавии (был второй мой вариант на роды, поэтому этот вопрос также задавала и там) антибиотики также не давали.
это быть не может, так как Кс полостная операция, вам их кололи в ПИТе однократно наверное. У меня так было кололи однократно непосредственно после операции. Точнее капают (капельница)

Близняшечка
29.11.2011, 13:45
есть антибиотики разрешенные при ГВ. У меня первые роды ЕР .. с последствиями после 2 операции с соответсвующей антибактериальной терапией, 2-е - ЭКС - аналогично ... У детей дисбактериоза не было ни у старших ни у младшей. Что тут бояться и как говорит один хорошой доктор от антибиотиков еще никто не умирал, а вот от инфекции оч многие.

Driana
29.11.2011, 14:00
антибиотики колят всем, после любой операции, чтобы потом не было воспаления... отказаться вы можете только от обезболивающих уколов, от антибиотиков нет...

у меня было 4 операции после каждой кололи антибиотики!!

Simsalabim
29.11.2011, 14:05
Мне с одним Кс прокапали курс антибиотиков (ЭКС - 8 лет назад). И два раза (ЭКС - 6 лет назад И ПКС - 4 года назад) без них обошлись.
Т.ч. - не факт. Лучше узнайте непосредственно у врача - как? зачем? и в каких случаях?

dunka
29.11.2011, 14:13
Спасибо за ответы. Да, надо с врачами пообщаться.

i-par
29.11.2011, 14:21
Я вот не помню чтобы мне кололи антибиотик на ПО. Но в ПИТе явно влили. Гинеколог сказала, что для ребенка вреда не принесет. Проблем не было.

Anastassia_S
29.11.2011, 14:21
это быть не может, так как Кс полостная операция, вам их кололи в ПИТе однократно наверное. У меня так было кололи однократно непосредственно после операции. Точнее капают (капельница)
Нет, кесарево у меня было под спиналкой, так что я была в здравом уме и нормальной памяти.
В ПИТе я провела часа полтора, сначала муж пришел с ребенком, потом эсемэски всем написала, потом встала и пошла на отделение.
Ребенок все время был со мной. На следующий день я уже сказала как горная коза по всему роддому и с утра пошла на зарядку. Никаких капельниц за все время пребывание в роддоме у меня не было. И в карте их нет (я всегда контролирую, какие лекарства мне и ребенку дают), и при выписке врач сказала, что антибиотики мне не назначались, т.к. операция прошла успешно и смысла уничтожать микрофлору ребенку никто не видел.
Причем девушке (с бесплатного отделения и с общим наркозом их капали - мы лежали вместе в ПИТе).
В Сканди, кстати, антибиотики почти не назначаются после КС (оперировалась знакомая почти в это же время).

vovkawolf
29.11.2011, 14:55
После ЭКС в 16 род.доме и после ПКС в Пушкине кололи антибиотики, осложнений не было.

Ri-Na
30.11.2011, 00:32
не бойтесь, если нет ничего экстраординарного колят антибиотики совместимые с гв
в этом ничего страшного нет, бояться этого не стоит, так как после любой полостной операции не просто так между прочим дают курс антибиотиков
гв это не помеха, правда;)

Малыш:)
30.11.2011, 01:14
Месяц назад рожала в 17(11) роддоме, ПКС под спиналкой, цитирую из выписки: "после пережатия пуповины внутривенно введено - метрогил 100 мл, цефазолин 2,0 , показаний к антибиотикотерапии - нет" В ПИТе поставили только капельницу с окситоцином+кололи обезбаливающие, на след. день перевели на ПО и кололи 3 дня окситоцин. А так по показаниям там колют цефтриаксон, считается что он совместим с ГВ, мне по показаниям стали колоть на 6-ой день - 3 дня подряд, у ребенка вроде т-т никаких проблем не наблюдала из-за этих а/б, я еще линекс дома попила после выписки.

Ri-Na
30.11.2011, 01:22
Месяц назад рожала в 17(11) роддоме, ПКС под спиналкой, цитирую из выписки: "после пережатия пуповины внутривенно введено - метрогил 100 мл, цефазолин 2,0 , показаний к антибиотикотерапии - нет" В ПИТе поставили только капельницу с окситоцином+кололи обезбаливающие, на след. день перевели на ПО и кололи 3 дня окситоцин. А так по показаниям там колют цефтриаксон, считается что он совместим с ГВ, мне по показаниям стали колоть на 6-ой день - 3 дня подряд, у ребенка вроде т-т никаких проблем не наблюдала из-за этих а/б, я еще линекс дома попила после выписки.

что и доказывает лучше сразу после кс проколоть 5 дней
чем после уже, и выписку задерживает, и значит проблемы появились...

30.11.2011, 01:29
что и доказывает лучше сразу после кс проколоть 5 дней
чем после уже, и выписку задерживает, и значит проблемы появились...

Нет, проблемы после родов у меня были совсем иного плана, не из-за того что не прокололи а/б сразу. На 6-ой день УЗИ показало сгусток крови в матке, поэтому назначаются средства, сокращающие матку - это опять окситоцин и снимающие воспаление - это а/б, иначе возможно развитие инфекции из-за закупорки шейки матки сгустками. Большинство эта участь минует, в матке к выписке все чисто, не надо никаких а/б, а у меня была перерастянута матка, слишком большой ребь для меня, нижняя часть матки вообще не сокращалась, поэтому с такими вот приключениями я отлежала в роддоме, еще и чистили потом- сгусток не вышел сам.

Ri-Na
30.11.2011, 02:01
Нет, проблемы после родов у меня были совсем иного плана, не из-за того что не прокололи а/б сразу. На 6-ой день УЗИ показало сгусток крови в матке, поэтому назначаются средства, сокращающие матку - это опять окситоцин и снимающие воспаление - это а/б, иначе возможно развитие инфекции из-за закупорки шейки матки сгустками. Большинство эта участь минует, в матке к выписке все чисто, не надо никаких а/б, а у меня была перерастянута матка, слишком большой ребь для меня, нижняя часть матки вообще не сокращалась, поэтому с такими вот приключениями я отлежала в роддоме, еще и чистили потом- сгусток не вышел сам.

у вас не было аб сразу, как у всех, может это уберегло бы кто знает:005:

Близняшечка
30.11.2011, 09:42
цефазолин тоже антибиотик :ded: У Вас было назначено 2 антибиотика.

Близняшечка
30.11.2011, 10:01
Нет, кесарево у меня было под спиналкой, так что я была в здравом уме и нормальной памяти.
В ПИТе я провела часа полтора, сначала муж пришел с ребенком, потом эсемэски всем написала, потом встала и пошла на отделение.
Ребенок все время был со мной. На следующий день я уже сказала как горная коза по всему роддому и с утра пошла на зарядку. Никаких капельниц за все время пребывание в роддоме у меня не было. И в карте их нет (я всегда контролирую, какие лекарства мне и ребенку дают), и при выписке врач сказала, что антибиотики мне не назначались, т.к. операция прошла успешно и смысла уничтожать микрофлору ребенку никто не видел.
Причем девушке (с бесплатного отделения и с общим наркозом их капали - мы лежали вместе в ПИТе).
В Сканди, кстати, антибиотики почти не назначаются после КС (оперировалась знакомая почти в это же время).
гляньте в протокол или выписку цефазолина нет? Полостная не может быть без антибиотика . Вчера проверила свои медицинские значения у друга доктора, в 100% Кс проводится антибиотикопрофилактика http://apps.who.int/rhl/pregnancy_childbirth/childbirth/caesarean/jgccom/ru/index.html вот ВОЗ что по этому поводу говорит.

30.11.2011, 13:12
у вас не было аб сразу, как у всех, может это уберегло бы кто знает:005:
У кого -у всех? У всех, кто со мной также кесарские были (ПКС) -НИКОМУ не кололи а/б на ПО, речь про 17-ый роддом, как в других не знаю. У всех всё хорошо после операции, а у меня сгусток крови в матке, его появление никак не зависит от вкалываемых или невкалываемых антибиотиков на последродовом, а/б не изгоняет кровь из матки, она у меня не выходила по иным причинам - я уже объяснила выше, такое бывает и после ЕР, как раз одну из девочек из моей палаты с ЕР, но тоже крупным для нее плодом также не выписывали из-за аналогичной проблемы- тоже сгусток крови. Так что ж теперь и после ЕР тоже надо колоть а/б всем? Еще у одной девочки тоже ЕР и загиб матки, кровь тоже не выходила ни сама, ни от уколов окситоцина, тоже чистка нужна была, а/б не выгнал бы эту кровь. Я в первых родах -ЭКС не столкнулась с этим (ребенок был маленький+я побыла в родах, схватках, матка хорошо сокращалась после ЭКС), а во вторых -ПКС - ребь крупный для меня, матка перерастянута, не сокращалась, пришлось столкнуться и разобраться в причинах и следствиях этих сгустков крови.

цефазолин тоже антибиотик :ded: У Вас было назначено 2 антибиотика.
Да, я в курсе, но автор темы спрашивает вроде про уколы а/б на послеродовом в течении неск. дней - я так поняла об этом она. Если про эти уколы, то не всем колют, только по показаниями, а однократно после операции да, вводят через катетер прямо на опер. столе.

И еще речь про ПКС или ЭКС? При первых родах, когда у меня был большой безводный период+неск. раз осмотры в родах, а потом ЭКС мне несколько дней на ПО вводили а/б, так как риск инфекции большой в отличии от ПКС, когда достаточно однократного введения а/б и больше не надо колоть их дальше.

Болтушкина
30.11.2011, 13:21
Колят их точно, сама после ЭКС. И слава Богу что прокололи, 5 дней.

Малыша чего жалеем?? Сейчас все ж не каменный век, побочки ребенку не достанутся ( через молоко не проходят)
Маме зато потом не придется лежать с осложнениями/воспалениями по гинекологиям.
+1000

Близняшечка
30.11.2011, 13:57
Да, я в курсе, но автор темы спрашивает вроде про уколы а/б на послеродовом в течении неск. дней - я так поняла об этом она. Если про эти уколы, то не всем колют, только по показаниями, а однократно после операции да, вводят через катетер прямо на опер. столе.

И еще речь про ПКС или ЭКС? При первых родах, когда у меня был большой безводный период+неск. раз осмотры в родах, а потом ЭКС мне несколько дней на ПО вводили а/б, так как риск инфекции большой в отличии от ПКС, когда достаточно однократного введения а/б и больше не надо колоть их дальше.
не автор до операции октазываться собирается (см. посты)

30.11.2011, 14:56
не автор до операции октазываться собирается (см. посты)

Аааа...я первый пост автора только прочитала... Да кто ж автора спросит- то на опер. столе? :065: Врачей учить будет технике проведения операции и вводимым лекарствам :)) Введут конечно а/б однократно - это же полостная операция, а вот дальше уже по показаниям, можно и отказаться от дальнейших а/б, это её здоровье и ей воспаления потом лечить с грудным ребенком на руках.

Anastassia_S
30.11.2011, 17:19
гляньте в протокол или выписку цефазолина нет? Полостная не может быть без антибиотика . Вчера проверила свои медицинские значения у друга доктора, в 100% Кс проводится антибиотикопрофилактика http://apps.who.int/rhl/pregnancy_childbirth/childbirth/caesarean/jgccom/ru/index.html вот ВОЗ что по этому поводу говорит.

Цефазолина точно НЕТ!!! Чтобы его прокапать нормально нужно минут 40, а я всего-то на столе была минут 15-20, может быть, даже меньше.
И никаких других антибиотиков мне точно не капали (у меня в анамнезе 2 года педиатрии, отличить антибиотик от неантибиотика я смогу).
Спросите, кстати, в топике Сканди, если Вам интересно, насколько мне известно раньше они тоже не капали а/б после ПКС.
Сейчас не знаю.
И в 18 в тот момент на Семейных родах (про весь роддом не скажу, скорее всего капали на общих отделениях) была такая же политика - если осложений после КС нет и все в норме антибиотики не назначались.
Кстати, моей знакомой (кесарево там же и у того же врача) пару месяцев спустя капали, причем все 7 дней, но там ситуация была другая: кесарево практически экстренное (лежала на ДО и готовилась к ПКС), пошла отслойка, двойня (ЭКО) и до этого полостная операция (и рубец) на матке.
И в Европе, кстати, почти никогда не капают (у меня пару знакомых рожали с ПКС - там возраст уже совсем предпенсионный - на второй день убежали обе домой без всяких антибиотиков). Дело было в разных странах (Италия и Германия).

Call
30.11.2011, 17:54
Цефазолина точно НЕТ!!! Чтобы его прокапать нормально нужно минут 40, а я всего-то на столе была минут 15-20, может быть, даже меньше.
И никаких других антибиотиков мне точно не капали (у меня в анамнезе 2 года педиатрии, отличить антибиотик от неантибиотика я смогу).
Спросите, кстати, в топике Сканди, если Вам интересно, насколько мне известно раньше они тоже не капали а/б после ПКС.
Сейчас не знаю.
И в 18 в тот момент на Семейных родах (про весь роддом не скажу, скорее всего капали на общих отделениях) была такая же политика - если осложений после КС нет и все в норме антибиотики не назначались.
Кстати, моей знакомой (кесарево там же и у того же врача) пару месяцев спустя капали, причем все 7 дней, но там ситуация была другая: кесарево практически экстренное (лежала на ДО и готовилась к ПКС), пошла отслойка, двойня (ЭКО) и до этого полостная операция (и рубец) на матке.
И в Европе, кстати, почти никогда не капают (у меня пару знакомых рожали с ПКС - там возраст уже совсем предпенсионный - на второй день убежали обе домой без всяких антибиотиков). Дело было в разных странах (Италия и Германия).

В Сканди капали 3 дня амоксиклав. Рожала в апреле.

Anastassia_S
30.11.2011, 17:59
В Сканди капали 3 дня амоксиклав. Рожала в апреле.
А кровопотеря большая была? У меня кровопотеря была маленькая совсем, может быть, поэтому еще не стали.
У меня ПКС было 4 года назад, амоксиклав тогда повсеместно еще не применяли, в основном, вливали цефазолин.

Лёля
30.11.2011, 18:42
ПКС 2 рд антибиотики не кололи.

А если бы и кололи ничего страшного в этом нет. Калят а/б совместимые с гв.

Арендодатель
30.11.2011, 18:51
ПКС в 2010 году в 9 роддоме, никаких антибиотиков не принимала, не кололи

Simsalabim
30.11.2011, 19:22
Неее на второй день после Кс домой меня бы только под дулом автомата выгнали:001:. Тем более в Германии, (здесь на сколько я знаю, сейчас после Кс держат 4 дня, против 10 дней восем лет назад) через двое суток после рождения делают сонографию тазобедренных суставов ребенку, на третий день, так называемый U2 (обязательное плановое обследование). Все это можно сделать в роддоме, а не бегать по врачам с новорожденным и разрезанным животом. При мне врачи уговаривали моих соседок с ЕР задержаться хотя бы на денек в клинике, мало ли что.
Кстати моей знакомой после Кс в Германии, не так давно, прокапали антибиотики, и ей, и ребенку. Но там были обстоятельства. Поэтому и пишу - лучше всего все моменты обсудить с врачом.

dunka
30.11.2011, 21:45
Девочки, спасибо всем большое за ответы. Подруга в 9-ке собралась кесариться, вот сейчас откроют роддом после проветривания, пойдет с доктором общаться. Там уж видно будет. Я все поняла.

Торри
30.11.2011, 22:16
В 16 р.д.после планового КС и капают и колют и в таблетках дают:001:
Таблетки проигнорировала,у ребенка все ок,а вот моя .опа до сих пор синяя,хотя ребенку уже 7,5 месяцев

Шер
05.12.2011, 21:24
А если у меня аллергия на антибиотики? Кто-нибудь с этим сталкивался?