Просмотр полной версии : Кто это - червь, глист?
Подскажите... Обнаружила на хвосте у кота какого-то белого червя... Он то скукоживается, то становится длинным. Это КТО? Как бороться? Не глист ли это?
mamalumy
29.11.2011, 12:27
А в кале ничего подобного не замечали?
Я бы дала глистогонную таблету (вы же даете для профилактики, да?)
Вы еще и разглядывали, меня от описания то чуть не вытошнило :))
Давно не давали... Буде теперь давать..
Да уж, зрелище не из веселых) Ну он не длинный совсем, 1 см в длину. фу.
Просто понять не могу, вроде глисты не могут вылезать наружу.... В кал не смотрела, даже не знаю.
Давно не давали... Буде теперь давать..
Да уж, зрелище не из веселых) Ну он не длинный совсем, 1 см в длину. фу.
Просто понять не могу, вроде глисты не могут вылезать наружу.... В кал не смотрела, даже не знаю.
могут! еще как могут! особенно при сильном заражении...
Ой...ой..ой....неужели запустили...
Вроде кот никаких признаков не подает...Или их и не должно быть???
Тогда глистогонные таблетки помогут? или нужно срочно к ветеринару?
ну разное дают глистогонное...
мильбемакс,каниквантел,Цестал,дронтал....кому что больше нравится и кто чему больше доверяет,я вот дронтал не даю,не доверяю этому препарату.....
Kate1981
29.11.2011, 13:46
Мильбемакс вам в помощь. Это глист.
Скорее всего, это членик огуречного цепня. Нужно дать глистогонный препарат, содержащий празиквантель. Те средства, которые действуют только на нематод, на огуречника не действуют. Спросите в ветаптеке средство с празиквантелем и рассчитайте дозу по весу собаки.
Мама и Киклан
29.11.2011, 18:54
Скорее всего, это членик огуречного цепня. Нужно дать глистогонный препарат, содержащий празиквантель. Те средства, которые действуют только на нематод, на огуречника не действуют. Спросите в ветаптеке средство с празиквантелем и рассчитайте дозу по весу собаки.
у автора кошка:))
у огуречного цепня, в отличие от других ленточных червей, не отрываются кусочки стробилы, а выходят уже готовые яйца.
Спасибо большое! Куплю препарат!
Все правильно. Кстати, если коту сложно дать препарат внутрь, можно использовать капли на холку Профендер спот он, отличный байеровский препарат. Кстати, если это дипилидиум, а скорее всего именно так, то поищите, нет ли на коте блох, так как именно они являются промежуточным хозяином паразита. С ними надо бороться.
И, как это не неприятно, но лучше провериться и самим - этот паразит отлично живет и в человеческом кишечнике.
у огуречного цепня, в отличие от других ленточных червей, не отрываются кусочки стробилы, а выходят уже готовые яйца.
Неправда. У дипилидиума (огуречного цепня) отрываются именно членики, т.е. кусочки стробилы, содержащие коконы с яйцами,и членики даже некоторое время сохраняют способность передвигаться в окружающей среде. Затем они гибнут и распадаются, и яйца оказываются во внешней среде, начинается новый цикл развития паразита
никусикааа
30.11.2011, 01:16
Не совсем так.
Dipilidium caninum - это цепень, состоящий из головки с присосками и тела (множества члеников). Членики имеют мускулатуру (могут самопроизвольно двигаться, поэтому могут выходить и не во время дефекации) и половые органы. Поэтому в членике формируются зрелые яйца с зародышами. При движении членика животное испытывает зуд, чешется (трется попой) и повреждает стенки членика, высвобождая яйца.
Основными разносчиками паразита являются блохи, власоеды. Только пройдя развитие в личинке блох ( и иже с ними) зародыши превращаются в цистецеркоиды (как раз совпадает с тем, как личинка становится имаго (взрослой)) Животные съедают блоху и заражаются.
Поэтому, кроме глистогонного - обработать животное и квартиру от блох.
Мльбимакс - пока работает лучше всех. (ИМХО)
никусикааа
30.11.2011, 01:17
Все правильно. Кстати, если коту сложно дать препарат внутрь, можно использовать капли на холку Профендер спот он, отличный байеровский препарат. Кстати, если это дипилидиум, а скорее всего именно так, то поищите, нет ли на коте блох, так как именно они являются промежуточным хозяином паразита. С ними надо бороться.
И, как это не неприятно, но лучше провериться и самим - этот паразит отлично живет и в человеческом кишечнике.
Неправда. У дипилидиума (огуречного цепня) отрываются именно членики, т.е. кусочки стробилы, содержащие коконы с яйцами,и членики даже некоторое время сохраняют способность передвигаться в окружающей среде. Затем они гибнут и распадаются, и яйца оказываются во внешней среде, начинается новый цикл развития паразита
Опередили. :))
сколько тут специалистов по червям:)) простите за офф:))
автор, бедняга кот, лечите скорее!!
сколько тут специалистов по червям:)) простите за офф:))
автор, бедняга кот, лечите скорее!!
Глистоведов!!!:ded:
:)):)):))
Профендер не действует на цестод. И заразиться просто от зараженного животного невозможно, сколько бы коконов в квартире не валялось - для этого нужно проглотить блоху с развитой личинкой. Дипилидиумы, бывает, паразитируют у людей, но обычно у маленьких детей, которые проглатывают личинку блохи вместе с домашней пылью. Кстати, если на животном есть блохи, то их личинки в домашней пыли и развиваются. Вот статья про дипилидиоз и его профилактику у животных http://www.floraprice.ru/2004/08/bloxa-i-glist-v-odnoj-upryazhke/
Профендер не действует на цестод. И заразиться просто от зараженного животного невозможно, сколько бы коконов в квартире не валялось - для этого нужно проглотить блоху с развитой личинкой. Дипилидиумы, бывает, паразитируют у людей, но обычно у маленьких детей, которые проглатывают личинку блохи вместе с домашней пылью. Кстати, если на животном есть блохи, то их личинки в домашней пыли и развиваются. Вот статья про дипилидиоз и его профилактику у животных http://www.floraprice.ru/2004/08/bloxa-i-glist-v-odnoj-upryazhke/
Профендер еще как действует - празиквантел у него в составе.
А где я сказала, что хозяева заражаются от животного? Я знаю цикл развития и блох и дипилидиума, спасибо. И написала именно так - проверьте наличие блох или их признаков на животном (впрочем, обычно это лишнее - если есть дипилидиум, значит и блохи были или есть), боритесь с ними и неплохо было бы самим провериться.
Kate1981
30.11.2011, 08:05
Ну мильбемакс вроде пока единственный препарат, который действует не только на взрослых особей но и на личиночную стадию.
На профендер у многих реакция есть.
Блох нет. Только уши постоянно чистим, сильно загразнены... (
Баттерфляй
30.11.2011, 11:48
Вопрос возник, может дурацкий, но все же: глистогоню регулярно и собаку и кошку, а как быть с членами семьи? Надо что-нибудь принимать?
mama.khomyaka
30.11.2011, 11:52
Девочки, спасибо! Буду чаще сюда заходить!Надо пару килограмм скинуть!Только хотела бутерброд...
mamalumy
30.11.2011, 11:55
Вопрос возник, может дурацкий, но все же: глистогоню регулярно и собаку и кошку, а как быть с членами семьи? Надо что-нибудь принимать?
Если вы не уверены что у вас есть глисты, то лучше не надо. Сдайте анализы и там уже решайте.
а фото будут?
для еще лучшего похудания...
давайте фото, мне тоже похудеть надо)))
никусикааа
30.11.2011, 13:47
Блох нет. Только уши постоянно чистим, сильно загразнены... (
Если вы не видите блох, это не означает, что их нет! Факт.
Дипилтдиум есть - блох нет - не бывает!.
Kate1981
30.11.2011, 14:05
Да ну вас! худеют тут. Покажите че нить чтобы поправиться! Мне ниче не помогает :(
Ни торты ни макдональдс :(
mamalumy
30.11.2011, 14:48
Да ну вас! худеют тут. Покажите че нить чтобы поправиться! Мне ниче не помогает :(
Блин, мне бы ваши проблемы... :))
Катя, радуйся!)
ух ты! и вот так по описанию вы точно поставили диагноз? вот дипилидум и все, без вариантов.
Круто =)
ух ты! и вот так по описанию вы точно поставили диагноз? вот дипилидум и все, без вариантов.
Круто =)
:046:как всегда! онлайн диагноз и лечение!:046::046::046:
Профендер еще как действует - празиквантел у него в составе..
Только смысла в этом празиквантеле нет - он не проникает через кожу. Празиквантель должен приниматься только перорально, сразу полной дозой для достижения нужной терапевтической концентрации в кишечнике.
Не нужно. И обследоваться бессимптомным тоже не нужно. Непосредственно от зараженной собаки можно заразиться только эхинококкозом, которого у городских собак практически не бывает. Вероятность заражения токсокарозом равна для владельцев собак и невладельцев. Остальные паразиты людям не передаются.
Если вы не видите блох, это не означает, что их нет! Факт.
Блохи не живут на здоровом, ухоженном животном. Заражение могла передать блоха, забежавшая "обследовать" эту собаку на предмет пригодности и проглоченная собакой при вылизывании.
:046:как всегда! онлайн диагноз и лечение!:046::046::046:
У собак не так уж много паразитов, а такого размера и ползающих по шерсти - тем более. Описание хозяйки передает все характерные особенности аполитического членика дипилидиума.
У меня кот! Не собака!!! )))
какая разница-диагноз поставлен-лечение назначено:046::046::046:
какая разница-диагноз поставлен-лечение назначено:046::046::046:
=))) А хотела просто узнать, КТО же это) все поняла, пойду ка к ветеринару)
=))) А хотела просто узнать, КТО же это) все поняла, пойду ка к ветеринару)
:flower:
вот только маленький нюанс: ветеринар=скотник. Вам надо не к нему, а к ветеринарному ВРАЧУ (ветврачу) ;)
Ой, извините! Ну, от кота вообще ничем заразиться нельзя. А в плане заражения огуречником разницы между кошкой и собакой нет.
Ой, извините! Ну, от кота вообще ничем заразиться нельзя. А в плане заражения огуречником разницы между кошкой и собакой нет.
А каким способом от собаки можно заразиться?
А каким способом от собаки можно заразиться?
Я писала выше - непосредственно от собаки только эхинококкозом. Членики эхинококка с яйцами тоже выползают из ануса и ползают по шерсти, но у них яйца непосредственно выделяются через маточное отверстие. Поэтому в шерсти оказываются тысячи яиц эхинококка. Но эхинококком заражены только собаки, которые получают термически необработанные боенские отходы, это чаще всего деревенские собаки, а особенно те, которые пасут отары овец. Эхинококкоз особенно актуален для горных овцеводческих районов. В Питере он встречается, но редко, обычно это завозные случаи.
Глеб Егорыч
30.11.2011, 20:05
заводила недавно похожий топик, правда проблема не у моих кошек (ттт), а у свекровиной котеняшки
анализ показал, что это заражение токсокарами. Диагностика по ЛВ :)) предположила именно это заболевание.
Я пока мониторила ситуацию - поняла, что в таких ситуациях надо к врачу. Во-первых, нужна строгая дозировка, чтобы отравить только паразитов, а не животное. Во-вторых, лечение должно быть эффективным, чтобы не было риска заразиться ЭТИМ и людям.
Девочки, спасибо! Буду чаще сюда заходить!Надо пару килограмм скинуть!Только хотела бутерброд...:065::001:
Я раньше кота на руках все время держала. Сейчас как-то не охота...А так хочется приласкать....ЭЭЭх
Членики эхинококка с яйцами тоже выползают из ануса ...
уже эротика пошла...:065:
Kate1981
01.12.2011, 19:24
Я раньше кота на руках все время держала. Сейчас как-то не охота...А так хочется приласкать....ЭЭЭх
Ну эт вы себя накрутили. Проглистогоньте и все дела.
А обязательно в какашках после глистогонения видно живность? И через сколько они начинают выходить? Я вчера дала таблетку- теперь рассматриваю результат- пока не вижу ничего.
Не видна - современные препараты разрушают глистов.
Купили сегодня препарат от глистов. И котам, и себе. Посмотрим на результат.
Natalena
03.12.2011, 21:09
Ну мильбемакс вроде пока единственный препарат, который действует не только на взрослых особей но и на личиночную стадию.
На профендер у многих реакция есть.
Я за Мильбемакс. Хороший препарат. Не дает аллергических реакций. :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.