Просмотр полной версии : !!! СРОЧНО!!! Как Медведику вылечить ЗУБ?
Медвежья мать
29.11.2011, 13:01
Имеем: огромную дырищу в молочном зубе.
Пока не получили эпилепсию лечились два раза в Дункане.
Теперь в Дункан естественно НЕ берут.
Как нам теперь вылечить зуб? Хочется уже убиться об стенку.
Миха НЕ ест и НЕ спит вторые сутки.:001:
Может есть куда кинуться........ где десять добрых теть выдержут неадекватного ребенка и подержут за ноги за руки.
КУДА ВООБЩЕ ДЕВАТЬСЯ ПРИ ОСТРОЙ БОЛИ????????????????
А молочные зубы лечат? Имхо, в вашем возрасте лечить не будут молочные.
Удаляли мы в пятой больнице под наркозом общим. (Сейчас ЧЛХ вроде в Раухфуса уехала). Это если никто удалить не возьмется больше.
Медвежья мать
29.11.2011, 13:07
Да уже все равно что. Рвать так рвать.
КАК попасть в больницу для лечения-удаления зубов при нашем диагнозе: симптоматическая лобная эпилепсия, поражение ЦНС.
Медвежья мать
29.11.2011, 13:13
КАКОЙ ПОРЯДОК попадания для лечения зубов в больницу.
Я тупая. Не понимаю. Из Дункана нас поперли, даже зуба не осмотрели. Районная зубная с воплями "какже мы его осмотрим, онже ненормааааальный" нас тоже попёр.
Идете в районную стоматологию и берете направление. Едете в больницу с направлением в ЧЛХ.
В районной тоже могут удалить, если дасться и если не боитесь. Но сложные зубы мы удаляли таки в больнице. По разным причинам. Сначала мне страшно было, второй раз удаляли сразу два (тоже страшно было, т.к. первый раз кровь долго останавлилвалась).
А зубы попроще удаляем уже в районной поликлинике.
Молочные зубы лечат, очень даже. В случае, если им далеко до выпадания. В платных клиниках стоматологи предпочитают делать анестезию. Вам можно? Знаю, что в "Веронике" готовы скакать вокруг ребенка вдесятером (правда, за немалые деньги...), мультики прямо в кресле включают, шарики-наклейки дарят, но как отнесутся к ЭПИ... не знаю..
Медвежья мать
29.11.2011, 13:16
Идете в районную стоматологию и берете направление. Едете в больницу с направлением в ЧЛХ.
В районной тоже могут удалить, если дасться и если не боитесь. Но сложные зубы мы удаляли таки в больнице. По разным причинам. Сначала мне страшно было, второй раз удаляли сразу два (тоже страшно было, т.к. первый раз кровь долго останавлилвалась).
А зубы попроще удаляем уже в районной поликлинике.
Угу. С направлением едем заранее? Без ребенка?
Он НЕ дасться. Он орет, визжит и кусается и пинается копытами как жеребец.
Медвежья мать
29.11.2011, 13:17
Молочные зубы лечат, очень даже. В случае, если им далеко до выпадания. В платных клиниках стоматологи предпочитают делать анестезию. Вам можно? Знаю, что в "Веронике" готовы скакать вокруг ребенка вдесятером (правда, за немалые деньги...), мультики прямо в кресле включают, шарики-наклейки дарят, но как отнесутся к ЭПИ... не знаю..
:091: НЕ БЕРУТ С ЭПИ
чо я в припадке сама уже и нахожусь :073:
Берите ребенка, езжайте за направлением и оттуда сразу в больничку.
Не переживайте, вы такая там не одна будете. В больничке всем удаляют, с кем в других местах не справились.
Кот Матрос
29.11.2011, 13:21
Действительно, попробуйте позвонить в платные клиники. Мы всё детство лечились в Стоме, да, дорого, но деть шел туда, как в цирк. Но у нас не было проблем.......................
Медвежья мать
29.11.2011, 13:25
Берите ребенка, езжайте за направлением и оттуда сразу в больничку.
Не переживайте, вы такая там не одна будете. В больничке всем удаляют, с кем в других местах не справились.
УГУ. Спасибо за конструктив. А то мозг уже не соображает.
Удачи! В больнице побыть какое то время надо. Вещички соберите кое-какие.
Первый раз мы были два дня, потом к вечеру под расписку уходили. Но вы смотрете сам по ребенку. Бывают А\б колоть начинают, если воспаление и т.п.
на Земледельческой лечили и удаляли зубы моему
там была куча детей с различными диагнозами
у меня сложилось впечатление, что только там сложным детям и лечат
Ирина Латкова
29.11.2011, 13:46
Оль, я просто поддержать....
@@@@@@@@@@@@@@@@
на Земледельческой лечили и удаляли зубы моему
там была куча детей с различными диагнозами
у меня сложилось впечатление, что только там сложным детям и лечат
На Земледельческой берут детей с эпи,но нужно сначало приехать туда с направлением из поликлиники(стоматологии),они дадут список анализов для госпитализации и запишут на лечение.Только ждать долго,примерно два месяца:(
С острой болью не знаю куда....Поробуйте позвонить им 2959302.
Удачи!
Мамантёнок
29.11.2011, 14:03
Оля ,можно без направления в прёмный покой Раухфуца ,нас всегда принимали. Отказать права не имеют.
Оля ,можно без направления в прёмный покой Раухфуца ,нас всегда принимали. Отказать права не имеют.
Если просто удалить,то к ним-с острой болью,по полису бесплатно и анализы собирать не нужно.Если лечить то на Земледельческую(бесплатно!).У моего тот же диагноз.Когда лечили про эпилепсию говорила сразу.На Земледельческой спокойно сказали,что если случится приступ,спустят в отделение,у них только один раз так было.Мы отметились везде-без проблем.Если за деньги-точно сделают в Скандинавии.
Я просто поддержать. Нам самим надо срочно лечить зубы, а я все не могу решиться. Пусть у вас все сложится благополучно. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lastochk@
29.11.2011, 19:04
В 1ой дет.больнице на Авангардной, 14 нашим знакомым удаляли и лечили под общим. Анестезиологи там хорошие, несколько раз сами их услугами пользовались по другой причине. нас тоже приглашали зубы полечить , если вдруг понадобится
barbaris
29.11.2011, 19:08
Мы без направления в ЧЛХ с острой болью приехали, через час ожидания зуб выдернули по общим наркозом. Анестезиолог мега-адекватная была, наркоз-фторотан в маску буквально на минуту-тут же хирург с огромными ручищами выдернул и ре проснулся. Еще час побыли под наблюдением и уехали под расписку.
Медвежья мать
29.11.2011, 22:04
Мы без направления в ЧЛХ с острой болью приехали, через час ожидания зуб выдернули по общим наркозом. Анестезиолог мега-адекватная была, наркоз-фторотан в маску буквально на минуту-тут же хирург с огромными ручищами выдернул и ре проснулся. Еще час побыли под наблюдением и уехали под расписку.
куда ехали то?
В Раухфуса ? На Земледельческую?
У нас полный алес... ангина ишшо и высокая Т........:001::001::001:
barbaris
29.11.2011, 22:11
куда ехали то?
В Раухфуса ? На Земледельческую?
У нас полный алес... ангина ишшо и высокая Т........:001::001::001:
Тогда ЧЛХ было в 5 дгб, теперь в Раухфуса.
gerda-mariya
29.11.2011, 22:24
при ангине вряд ли будут удалять зуб,есть вероятность, что пойдут осложнения..
обезболивающие не помогают?
Fortezia
29.11.2011, 23:36
Мы с нашей эпи - причем тогда еще были приступы - осматривались в Веронике у нас на ВО
Но нам ТТТ лечить не надо было - мы на осмотры ездили, еще когда у нас зуб не выходил, делали снимок
Уболтали на раз - все прошло супер
Попровляйтесь
Может пока...кетанал?
Медвежья мать
29.11.2011, 23:57
Мы с нашей эпи - причем тогда еще были приступы - осматривались в Веронике у нас на ВО
Но нам ТТТ лечить не надо было - мы на осмотры ездили, еще когда у нас зуб не выходил, делали снимок
Уболтали на раз - все прошло супер
Попровляйтесь
Может пока...кетанал?
друг, Михаила в состоянии афекта уболтать невозможно
Это он здороавый частично уговариваемый. А когда чо болит - он хуже Кинг-Конга.
Сначала лечим ангину, жрем обезбаливающие. Потом несемси драть зуб.
бедненькие.., как неприятно.
Держитесь.
Я правда не поняла - в больницу то не ездили? Вдруг бы удалили? ну боль то острая. Бедный ребенок. Может позвонить туда что ли? Или позвонить в неотложку, спросить - повезут или нет в ЧЛХ?
Как можно лечить ангину с зубной болью я даже не представляю...
МашаМиша
30.11.2011, 00:05
В приморском районе , если нужно, дам координаты...может, хоть по телефону проконсультируетесь...Врача искала долго, у нас пульпит и тоже неуговариваемый мальчик...но без ангины..Единственные, кто согласился без наркоза....вроде пока получается тфутфутфу..Так что еси нада....Но у вас смотрю острая...Держитесь, пусть мальчику будет легче, матушка Богородица, помоги!
Ангина вполне может быть из-за зуба. Вызовите все же скорую пусть посмотрят. Поправляйтесь.
Медвежья мать
30.11.2011, 00:08
бедненькие.., как неприятно.
Держитесь.
Я правда не поняла - в больницу то не ездили? Вдруг бы удалили? ну боль то острая. Бедный ребенок. Может позвонить туда что ли? Или позвонить в неотложку, спросить - повезут или нет в ЧЛХ?
Как можно лечить ангину с зубной болью я даже не представляю...
мы уже собрались ехать, и...... Т 38,4. Ангина.
Сказали пить обезбаливающие. Лечить ангину и ехать рвать. Мы пробовали в свое время просто осмотреться без наркоза. Четыре взрослых НЕ удержали ребенка.
Так что как-то так.
МашаМиша
30.11.2011, 00:23
Удачи, пусть всё пройдет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы Медведу нашему лечим зубы в Идеальной пломбе. Но я не говорила, что особый... точнее сказала уже потом. Но Мих терпеливый, уже три зуба без анастезии вылечили.
Удачи Оля!!! Медведику выздоравливать!
ЦИРИК-бубуля
30.11.2011, 01:57
Удачи! Пусть проходит и ангина,и зуб.
Кста,ангина запросто м.б. вызвана зубной болью. У нас у Дениски так...
Fortezia
30.11.2011, 02:19
друг, Михаила в состоянии афекта уболтать невозможно
Это он здороавый частично уговариваемый. А когда чо болит - он хуже Кинг-Конга.
Сначала лечим ангину, жрем обезбаливающие. Потом несемси драть зуб.
мы ж любопытны ибо девочки - а остальное потом:017::008:
Fortezia
02.12.2011, 02:29
Катя с Ваней лечат зубик в Раухфуса
пусть все будет хорошо
ЦИРИК-бубуля
02.12.2011, 02:31
Катя с Ваней лечат зубик в Раухфуса
пусть все будет хорошо
Им наши@@@@@@@@@@@@@
Спасибо. Мы уже дома. Долечиваемся. Оль, если есть вопросы, то самые свежие сведения с отделения в Рауфуса у меня есть. Звони - тел. в профиле.
Саш, кстати отделения неврологии в Рауфуса уже нет :((... только нейрохирурги. Вроде они еще могут пригласить откуда-то если надо, но они этим не злоупотребляют :)))
Если можно расскажите коротенько про Раухфуса, пожалуйста, в прямом эфире?
Зубы у нас еще/уже есть :) Мало ли пригодится.
Рассказываю -это единственное место куда берут. Т.е. если острое состояние - флюс например, стоматологи все футболят именно туда. Отделение ЧЛХ (челюстно лицевой хирургии). Туда везет скорая или сами приезжайте - они берут (вариантов то нет). Оперирующие хирурги (пообщалась с двумя) мне понравились. Очень спокойные нормальные врачи. Анестезиолог попалась очень внимательная - я ей все уши прожжужжжала про наши проблемы, ну и хирургу конечно тоже. Как я понимаю - тот кто будет оперировать обычно и принимает в приемном отделении... так что сразу знакомишься. Больница в очень приличном состоянии - свежий ремонт. Платных палат нет. У нас была 2х местная палата. Сосед - 16 летний мальчик из ДД с ДЦП. Приехали в 20:00. Операция в 00:00.Сама процедура (удаляли молочный и чистили все вокруг) длилась 5 минут под масочным наркозом. Дальше в отделении положено лежать еще 6 дней. Мы вот на второй день ушли. В отделении другие врачи, нам понравились меньше. Но вообще все вполне себе прилично для больницы. Денег не платили, подарков не делали, и никто на это не намекал. С ДЦП они встречаются, но общаться не очень умеют. Но это и не их профиль. Народу на отделении довольно много. Операции идут конвеером. Да, - если вы хотите жаропонижающие в виде свечек эфералган, берите с собой. У них цефекон кажется есть ну и уколы конечно. Так что в больницу со своими лекарствами :))
В Раухфуса только удаляют зубы, или могут и полечить при необходимости?
Сама сообразила, что забыла написать :)). В Рауфуса нет стоматологии... совсем. То есть только удалять или просто чистить вокруг... То что требует немедленного вмешательства. Ну и другие случаи которые относятся к ЧЛХ естественно тоже. Но основной контингент там сейчас это зубы.
А я уж было обрадовалась.
Летом пришлось обратиться в Раухфуса, у ребенка сильно болел зуб, нам сказали, что только удалять, думала может что поменялось за это время.
Медвежья мать
03.12.2011, 17:36
Спасибо. Мы уже дома. Долечиваемся. Оль, если есть вопросы, то самые свежие сведения с отделения в Рауфуса у меня есть. Звони - тел. в профиле.
Саш, кстати отделения неврологии в Рауфуса уже нет :((... только нейрохирурги. Вроде они еще могут пригласить откуда-то если надо, но они этим не злоупотребляют :)))
ГЫГЫ
хошь я тебе тоже чо расскажу про Раухфуса?
Мы только что оттуда, двое суток выдержали. Сбежали.
Получили направление в частной клинике, и вырвали нам в больничке два зуба. Миша шел к мужикам-хирургам, как кролик к удаву.
Повезло, что очен быстро подняли на отделение и на операцию сразу. Жаль, что не встретились.
ЛЕЧИТЬ ЗУБЫ ДЕТЯМ С НЕВРОЛОГИЕЙ ТОЛЬКО в 4 БОЛЬНИЦЕ
Если что-то заболело резко и дите плачет, а лечить не дается, то зуб можно только УДАЛИТЬ. Заблаговременно короче санацию надо проходить на Земледельческой.
А то молочные то зубы - фиг с ними, а вот когда коренные пойдут, то тут как-то уже жалко будет.
Так, а мы вчера оттуда :))). Сегодня кстати дежурит тот же хирург, который нам делал (он говорил). У нас и коренные гнилые :((. Не знаю что и делать. Думаешь на Земледельческую сдаваться?
Tanianna
03.12.2011, 18:08
Девочки,на Земледельческой полис смотрят? ( у нас прописка не местная:008:) но,к поликлинике ,городской,мы прикреплены.
д ц п + эпи . Санация нужна, + кариес на многих молочных+эмаль облезла.. в общем жуть,хотя бы проконсультироваться как с этим разбираться,и что можно ожидать.
И,буду благодарна за тел. на Земледельческой этого отделения.
Медвежья мать
03.12.2011, 18:17
Девочки,на Земледельческой полис смотрят? ( у нас прописка не местная:008:) но,к поликлинике ,городской,мы прикреплены.
д ц п + эпи . Санация нужна, + кариес на многих молочных+эмаль облезла.. в общем жуть,хотя бы проконсультироваться как с этим разбираться,и что можно ожидать.
И,буду благодарна за тел. на Земледельческой этого отделения.
Полис - это первое что смотрят в любой больнице.
Сначала идете на прием в поликлиннику стоматологическую. Там получаете направление в больницу. Очередь в больницу большая, чуть ли не 3 месяца (была весной, например).
телефон сама бы хотела узнать
Медвежья мать
03.12.2011, 18:18
Так, а мы вчера оттуда :))). Сегодня кстати дежурит тот же хирург, который нам делал (он говорил). У нас и коренные гнилые :((. Не знаю что и делать. Думаешь на Земледельческую сдаваться?
А что делать? По крайней мере не ждать чтобы Ваньку все зубы поудаляли.
По-моему лучше пересилить страх и лечь в четверку, но сохранить зубы.
Я все думала, может платно то лучше будет? Веронику рассматривала... деньги еще копила (пока без особого успеха правда). Дункан.
Tanianna
03.12.2011, 18:26
Медвежья мать,все ясно пошагово,спасибо.
Про полис имела ввиду есть он,но не Питер (по нему в поликлинику взяли). Ну это так,отступление. Главное вы написали:flower:
У нас тоже полис не Питерский. Ни разу проблем не было.
Медвежья мать
03.12.2011, 18:41
Я все думала, может платно то лучше будет? Веронику рассматривала... деньги еще копила (пока без особого успеха правда). Дункан.
Кать! Дело не в деньгах. Нас в этот раз из Вероники турнули. Типа у нас нет возможностей при вашем диагнозе осуществить лечение.
Я забыла, балда, у вас эпи есть? Или только ДЦП?
Скажем так, несколько приступов были, но ЭЭГ вполне приличная. И диагноз официально не стоит. Из Вероники вас с эпи турнули? А под общим наркозом?
Медвежья мать
03.12.2011, 19:31
Скажем так, несколько приступов были, но ЭЭГ вполне приличная. И диагноз официально не стоит. Из Вероники вас с эпи турнули? А под общим наркозом?
Так под общим и турнули. Из Дункана и из Вероники.
Типа мы детей инвалидов под общим наркозом не лечим.
Спасибо, Оль. Не фига себе. Не лечат под общим..... Нет слов у меня. Ну в себя придем, попробую им сама позвонить.... и придется на Земледельческую идти. Не сможет он под местным.... Ну разве в смирительной рубашке. :(((
Nata Berg
03.12.2011, 19:44
У нас тоже полис не Питерский. Ни разу проблем не было.
У нас тоже был не питерский, этой осенью просто пришла в страховую, дала паспорт свой и св-во о рождении ребенка - и получила 2 питерских полиса :)). Даже регистрацию не спросили! Так что делайте - без проблем :)
Девушки, а вот у меня сестра, ЗПР, Аутизм, ....ДЦП, Эпилепсии нет, вобщем на вид то 17 = здоровая физически девица, а на голову -7 лет, паника врачей, вот что делать если скоро 18. Сейчас 17.5 и если зуб заболит то идти я так понимаю в детскую больницу или поликлинику-клинку? Так она тоже не даст ничего делать, это ж ее что держать нужно будет? Она весит 60 кг.
А как поступают с взрослыми особыми? они куда ходят зубы лечить?
Я понимаю конечно что платно, но как я тут прочитала что и платно то не очень берут....
Так под общим и турнули. Из Дункана и из Вероники.
Типа мы детей инвалидов под общим наркозом не лечим.
афигеть!!!
мы ходим в Меди. С нами там чавнились первый прием . Врачи были очень терпеливы. Подбирали слова, что бы успокоитьи не напугать. Они же проходят спец психологич подготовку для работы с детьми.
Например, просверлить зуб - у них звучит как " помыть водичкой"( как один из вариантов) , или " смыть червячка"; на глазки одевают солнцезащитные очки. Ставят любимый мультик . Постоянно у ребенка спрашивают-расспрашивают , хвалят каждые пять секунд, дают перерывчик , что бы дать ребенку проглотить слюньку. Если чистить зубы надо, то всегда интересуются - каким вкусом хочет ребенок. Кабинет с игрушками, по окончании лечения дарят подарки обязательно. То есть ребенок выходит счастливым.
А, вот еще вспоминила , что бы водичкой рот прополоскать или смыть там материал - они говорят, что слоником помогут( трубочкой) , и всегда дают ребенку все потрогать самому, что бы он понял , что не страшно.
К тому же в меди есть психолг бесплатный детский, встречу с которым можно орагнизовать ( записаться) перед посещением врача, что бы специалист смог помочь ребенку разобраться в своих страхах и подготовить ребенка к посещению врача.
Девушки, а вот у меня сестра, ЗПР, Аутизм, ....ДЦП, Эпилепсии нет, вобщем на вид то 17 = здоровая физически девица, а на голову -7 лет, паника врачей, вот что делать если скоро 18. Сейчас 17.5 и если зуб заболит то идти я так понимаю в детскую больницу или поликлинику-клинку? Так она тоже не даст ничего делать, это ж ее что держать нужно будет? Она весит 60 кг.
А как поступают с взрослыми особыми? они куда ходят зубы лечить?
Я понимаю конечно что платно, но как я тут прочитала что и платно то не очень берут....
Про обычную , даже детскую пол-ку даже не хочу и думать ( стоматолог пол-ку) . Может быть и есть там один врач, который будет сюсюкаться. Но что то в это мало вериться7 Там поток детей и на уговаривания времени нет.
Поэтому мы и не ходим туда.
Могу сказать даже по нам , что внешний облик клиники, куда мы идем, кабинета, приветствия ( вот в меди, напрмиер, есть игровой уголок для детей. Игрушки новые, интересные. Ребенок мой там счастлив ) , какое оформление внутреннего убранства , доброжелательность - все это влияет и очень на особого ребенка. Да и на любого человека.
Вот придете вы в стомат клинику районную , а врач не успевает, у него сложный пациент был, а на каждого там отводиться максимум час, есл и н е меньше. Ты-то пришел во время, а ждать приедтся еще пол часа если не больше. Ты нервничаешь, деть нервничает.. зачем это надо?
Так что, лучше выбрать то, что подходит именно твоему ребенку.
Мушенция
06.12.2011, 10:27
Мы в "Клинике Доброго Стоматолога" лечили под общим наркозом. Дорого конечно, но никто инвой не попрекнул, анестезиолог анамнез собрал, затем в течении двух суток еще на мобильный прозванивал - расспрашивал как дела и как сын себя чувствует.
Когда кололи наркоз- держать пришлось впятером- ничего, держали, очень быстро управились.
Делали 8 зубов - все пульпиты.
МашаМиша
06.12.2011, 11:10
Сыну 6.6, развит на 5 с натяжкой. Правосторонний гемипарез, эпи. Боязнь врачей, две операции, в год 2-3 раза больницы. Я была УВЕРЕНА, что лечить пульпит будем только под наркозом и не как иначе, но попыталась проконсультироваться у врача из мапо кафедры детской стоматологии, решили ПОПРОБОВАТЬ. Но всвязи с реорганизацией структуры мапо в Сев зап академию, принимает эта женщина частно. Первый раз она делала минерализацию. Уговаривала минут 20, делала минуту. Второй раз тоже минерализацию-бесплатно, просто приучала к мысли, что это всё не больно, третий наш приход поставила профилактическую пломбу, всё очень недорого, а вот в последний приём , когда Мишка уже без страха пошёл к ней, вскрыла пульпит и поставила лекарство!
Зная, что среди особых, зубы- это проблема, я у неё спросила, можно ли протежировать её детям с нарушениями психики, дцп и т.д. Она ответила, что кафедра практикует стоматологию с особыми детьми, но принимать в мапо временно не может. Я ездила к ней в приморский район.
Девочки,я понимаю,ч то звучит как реклама, но я , не веря в силы ребёнка и возможности врачей убедилась в обратном. Единственное что, перед лечением самого больного зуба, я возила Мишку, считай, 4 раза просто адаптировать. Я распологаю временем. По деньгам расчитывала дороже. Так что если модераторы не заругают за такой топ и не удалят его, всё напишу в личку.
Очень хочется, что б наши детки ( лично мой перенёс более 10 наркозов, не считая другой гадости), по возможности, меньше всякой каки получали.... Да, и ещё : если кариес не большой они применяют методику без сверления. Жидкая пломба. ДЛя нас, эпи , это важно. Вроде всё. Да , и нам не обещали, что непременно получится, просто всё таки решили попробовать, и ПОЛУЧИЛОСЬ. Пока так.
Спасибо, Оль. Не фига себе. Не лечат под общим..... Нет слов у меня. Ну в себя придем, попробую им сама позвонить.... и придется на Земледельческую идти. Не сможет он под местным.... Ну разве в смирительной рубашке. :(((
Сама сейчас в поиске больницы. На Земледельческой ремонт, запись будет в марте!!!
Я частные клиники даже не рассматриваю. Записалась на Авангардную. Там платно, но это Больница.
Старушкина
06.12.2011, 13:12
. Я ездила к ней в приморский район.
А можно координаты?
Медвежья мать
06.12.2011, 20:22
Кстати. Узнала что можно именно ЛЕЧИТЬ ЗУБЫ в больнице на Авангардной. НО ПЛАТНО!
Сыну 6.6, развит на 5 с натяжкой. Правосторонний гемипарез, эпи. Боязнь врачей, две операции, в год 2-3 раза больницы. Я была УВЕРЕНА, что лечить пульпит будем только под наркозом и не как иначе, но попыталась проконсультироваться у врача из мапо кафедры детской стоматологии, решили ПОПРОБОВАТЬ. Но всвязи с реорганизацией структуры мапо в Сев зап академию, принимает эта женщина частно. Первый раз она делала минерализацию. Уговаривала минут 20, делала минуту. Второй раз тоже минерализацию-бесплатно, просто приучала к мысли, что это всё не больно, третий наш приход поставила профилактическую пломбу, всё очень недорого, а вот в последний приём , когда Мишка уже без страха пошёл к ней, вскрыла пульпит и поставила лекарство!
Зная, что среди особых, зубы- это проблема, я у неё спросила, можно ли протежировать её детям с нарушениями психики, дцп и т.д. Она ответила, что кафедра практикует стоматологию с особыми детьми, но принимать в мапо временно не может. Я ездила к ней в приморский район.
Девочки,я понимаю,ч то звучит как реклама, но я , не веря в силы ребёнка и возможности врачей убедилась в обратном. Единственное что, перед лечением самого больного зуба, я возила Мишку, считай, 4 раза просто адаптировать. Я распологаю временем. По деньгам расчитывала дороже. Так что если модераторы не заругают за такой топ и не удалят его, всё напишу в личку.
Очень хочется, что б наши детки ( лично мой перенёс более 10 наркозов, не считая другой гадости), по возможности, меньше всякой каки получали.... Да, и ещё : если кариес не большой они применяют методику без сверления. Жидкая пломба. ДЛя нас, эпи , это важно. Вроде всё. Да , и нам не обещали, что непременно получится, просто всё таки решили попробовать, и ПОЛУЧИЛОСЬ. Пока так.
Пришлите, пожалуйста, в личку
координаты врача.:flower:
С ужасом думаю если у ребенка заболит зуб, то куда нам бежать
AnyaMuchanko
06.12.2011, 22:26
И мне в личку, пожааалуйста, а то зубы рушаться, боимся и страдаем!!!
Мама Платона
10.12.2011, 20:38
у нас с зубками вообще кошмарики:001:
но мы уже 2 наркоза пережили, еще 3 боюсь делать, передние зубки сгнили до половины, совсем короткие и острые. Раньше в Веронику ходили, они советовали серебром покрывать, 2 года мы их покрывали и они совсем сгнили. Грешу на это серебрение, была мааасенькая точечка... а теперь и пол зуба не осталось:(
В приморском районе , если нужно, дам координаты...может, хоть по телефону проконсультируетесь...Врача искала долго, у нас пульпит и тоже неуговариваемый мальчик...но без ангины..Единственные, кто согласился без наркоза....вроде пока получается тфутфутфу..Так что еси нада....Но у вас смотрю острая...Держитесь, пусть мальчику будет легче, матушка Богородица, помоги!
Добрый день. У нас аналогичная проблема - эпилепсия. Я вчера у доченьки (7 лет не говорит и ходит с поддержкой) обнаружила дырочку в зубе ( в коренном). Пока вроде не беспокоит. Хочется залечить. Мы как раз в Приморском районе. Подскажите пожалуйста координаты врача который за это возьмется без общего наркоза. Заранее спасибо. Можно в личку. Очень жду!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.