PDA

Просмотр полной версии : где на севере стерилизовать кошку?

Super_Fish
29.11.2011, 13:13
помогите! нужны координаты 100% проверенного врача с золотыми руками, которому можно доверить свою кошечку :091: сама я вообще никого не знаю, а идти в первую попавшуюся клинику совсем не хочу. и стоит ли это на дому делать ещё хочу спросить :091:

Suzume
29.11.2011, 13:22
Мы стерилизовали на дому 9летнюю кошку - все прошло идеально. А самое главное - не надо животное после операции в транспорте трясти (даже если это машина).

Super_Fish
29.11.2011, 13:27
вот и наша немолодая, 5 лет( а к кому обратиться можно, кто на дом выезжает, не подскажете?

Super_Fish
29.11.2011, 13:28
а вот в if без швов и попон, это только там? на дому нельзя наверное, нужна техника? (или это всё фигня)

Kate1981
29.11.2011, 13:36
помогите! нужны координаты 100% проверенного врача с золотыми руками, которому можно доверить свою кошечку :091: сама я вообще никого не знаю, а идти в первую попавшуюся клинику совсем не хочу. и стоит ли это на дому делать ещё хочу спросить :091:

Могу дать координаты своего вета. Она кошек с 3х мес кастрирует. Сейчас моих котят кастрить будет. Руки золотые!

Теффи
29.11.2011, 19:39

Лично для меня стерилизация на дому имеет массу преимуществ.Во-первых,исключен вариант подхватить какую-нибудь вирусную инфекцию,во-вторых не нужно тащить кошку в клинику и обратно.Разумеется,что операцию должен делать вет.врач. по рекомендации.
Кошечку 9 летSuzume и многих моих котят стерилизовала на дому мой вет.врач,с которой сотрудничаю уже более 10 лет.Телефон могу дать в ЛС.

Super_Fish
29.11.2011, 19:39
Могу дать координаты своего вета. Она кошек с 3х мес кастрирует. Сейчас моих котят кастрить будет. Руки золотые!
дайте пожалуйста :091:
и всё-таки жду отзывов про I F на энгельса, боюсь я дома(

Super_Fish
29.11.2011, 19:41
Лично для меня стерилизация на дому имеет массу преимуществ.Во-первых,исключен вариант подхватить какую-нибудь вирусную инфекцию,во-вторых не нужно тащить кошку в клинику и обратно.Разумеется,что операцию должен делать вет.врач. по рекомендации.
я не могу понять почему при всех очевидных плюсах стерилизации на дому меня эта мысль ввергает в ступор, наверное я отношусь к ней так же как к полостным операциям у людей :001:

Теффи
29.11.2011, 19:41
дайте пожалуйста :091:
и всё-таки жду отзывов про I F на энгельса, боюсь я дома(

А почему Вы боитесь стерилизовать дома,если Вам дают координаты НАДЕЖНОГО вет.врача?

Super_Fish
29.11.2011, 19:42
А почему Вы боитесь стерилизовать дома,если Вам дают координаты НАДЕЖНОГО вет.врача?
выше ответила)

Kate1981
29.11.2011, 19:44

Иногда некоторых животных оперировать таки в клинике, тк при выезде на дом не всегда врач имеет все для реанимации животного.

Я тоже кастрю дома, но кошек-котят - в клинике.

Suzume
29.11.2011, 19:45
а почему дома боитесь? если врач хороший и проверенный, а комната чистая - еще и лучше, чем в клинике. Я наблюдала за всей операцией и была совершенно спокойна за кошку - видела сама, что с ней делали. А в клинику отнесете и даже не знаете, протрут ли стол перед операцией..

И еще: обязательно, раз киса у вас уже не подросток, сдайте перед операцией биохимию крови и мочу - чтобы быть уверенной, что котька хорошо перенесёт наркоз.

Теффи
29.11.2011, 19:46
я не могу понять почему при всех очевидных плюсах стерилизации на дому меня эта мысль ввергает в ступор, наверное я отношусь к ней так же как к полостным операциям у людей :001:

Не стоит сравнивать людей и кошек!
Для операции необходимо сделать влажную уборку дома,застелить стол чистой скатертью и подготовить 2-3 впитывающие пеленки 60х60,так как кошки во время и после операции могут описаться.От наркоза просыпается уже в конце операции,когда снимают со стола.Через 3-4 часа уже ходит по квартире.
Лично я всегда наблюдаю за ходом операции.Разрез делается минимальный 3-4 см,зашивается несъесмным швом,через два дня снимается попонка!И всё!!!!

Теффи
29.11.2011, 19:50
Иногда некоторых животных оперировать таки в клинике, тк при выезде на дом не всегда врач имеет все для реанимации животного.

Я тоже кастрю дома, но кошек-котят - в клинике.

Что Вы подразумеваете под "ВСЁ для реанимации".????:073:
А по какой причине именно котят кастрите в клинике,а не на дому?

Suzume
29.11.2011, 19:59
и еще, если все-таки сравнить с людьми (если вам так ближе) - представьте, что человеку сделали полостную операцию и потом засунули в сумку, в машину и повезли по нашим "дорогам" - вот уж где реанимация может потребоваться...

Если сдадите предварительно анализы - будете уверены,что никакой реанимации не надо будет,т.к. здоровые кошки нормально переносят наркоз в нужном количестве (а чтобы оно было нужное - опять же требуется опытный врач).

feniks
30.11.2011, 00:05
Автор, на мой сугубо профессиональный взгляд кастрация кошки - операция настолько рутинная, что каких-то сказочных хирургических талантов не требует. Вам должна понравится клиника - чистотой прежде всего, наличием реанимационного оборудования и возможностью оставить кошку до полного выхода из наркоза под наблюдением врача.

а вот в if без швов и попон, это только там? на дому нельзя наверное, нужна техника? (или это всё фигня)

Эта техника освоена всеми неленивыми врачами.Из дополнительного инструмента требуется только кастрационный крючок, у лучше не самопальный, а заводской. В плане "без швов" - фигня:)), ибо полостная операция все же требует закрытия этой самой полости. Просто на кожу кладется шов внутрикожный, его не надо обрабатывать и снимать, да и попонка в большинстве случаев не нужна.

Кошечку 9 летSuzume и многих моих котят стерилизовала на дому мой вет.врач,с которой сотрудничаю уже более 10 лет.Телефон могу дать в ЛС.

А вот хирургическая операция на дому - это как раз не лучший вариант. Никогда вы не обеспечите дома ни нужный уровень стерильности, у врача не будет на подхвате рук, чтобы начать реанимационные действия, не дай бог если такое понадобиться, а владелец тут точно не помощник, как бы его откачивать не пришлось. А если ваша кошка не вакцинирована, то она отлично может подхватить вирус и от врача, пришедшего к вам домой.
Кстате, уж ни это ли врач, делающий покожное эссенциале:065:

и правильно делаете

а почему дома боитесь? если врач хороший и проверенный, а комната чистая - еще и лучше, чем в клинике. Я наблюдала за всей операцией и была совершенно спокойна за кошку - видела сама, что с ней делали. А в клинику отнесете и даже не знаете, протрут ли стол перед операцией..

И еще: обязательно, раз киса у вас уже не подросток, сдайте перед операцией биохимию крови и мочу - чтобы быть уверенной, что котька хорошо перенесёт наркоз.

Ага-ага, только вы тут вумные сидите:)) Конечно же мы не протираем столы, а зачем, ведь это кошка, а не человек, как мудро ниже отметила Теффи:))
По второму пункту вы правы. Бихимия и анализ мочи точно лишними не будут, а если еще и УЗИ сердца сделать - так вообще очень хорошо. У очень небольшого процента кошек есть заболевание, называемое гипертрофической кардиомиопатией. Такие животные клинически неотличимы от здоровых (до определенной стадии поражения сердца), но вот наркоз для них опасен, часто на 2-3 после операции день они гибнут от острой сердечной недостаточности. Заболевание не такое уж частое, но попасть в его процент совершенно не хочется, правда.

Не стоит сравнивать людей и кошек!
Для операции необходимо сделать влажную уборку дома,застелить стол чистой скатертью и подготовить 2-3 впитывающие пеленки 60х60,так как кошки во время и после операции могут описаться.От наркоза просыпается уже в конце операции,когда снимают со стола.Через 3-4 часа уже ходит по квартире.
Лично я всегда наблюдаю за ходом операции.Разрез делается минимальный 3-4 см,зашивается несъесмным швом,через два дня снимается попонка!И всё!!!!

Не стоит сравнивать людей и кошек, правда. Ну подумаешь, что у врача на вызове не будет при себе аппарата ИВЛ, ну или мешка Амбу на худой конец. Ну помрет кошка при остановке дыхания, делов то.:073:
Минимальный разрез 3-4 сантиметра:001: Не смешите мои тапки, минимальный - это от 0,5 до 1,5-2. И при этом попона точно не потребуется

Kate1981
30.11.2011, 00:13

Фига се ваш врач режет :010: У моих разрез всегда не более 1-1,5 см.
Даже кошку, которую кесарили и уже нельзя было по белой линии кастрить, так разрез был 1,5 см.
Может вы что напутали?

Минимальный разрез 3-4 сантиметра:001: Не смешите мои тапки, минимальный - это от 0,5 до 1,5-2. И при этом попона точно не потребуется
Я таки одеваю попону, ну дня 3-4 они в ней скачУт. Ну на всякий пожарный.

_Katrinka_
30.11.2011, 00:43
У меня знакомая говорила, что никогда на дому кастрить не будет. Типа мы же себе дома полостные операции не делаем. И про 1000 раз проверенного врача говорила, и прочее, прочее, прочее... Пока панлейкопению из проверенной клиники, которой она доверяла, не принесла...

Кровь + моча + кал + ЭКГ. И Вам будет в разы спокойнее ;)

_Katrinka_
30.11.2011, 00:48
Ага-ага, только вы тут вумные сидите:)) Конечно же мы не протираем столы, а зачем, ведь это кошка, а не человек, как мудро ниже отметила Теффи:))

И входы в клинику у Вас, наверное, разные для тех, кто пришел на кастрацию, и тех, кто пришел на прием? :073: Или все же те, кто ожидают операции, сидят в той же очереди, что и те, у кого через полчаса Вы панлейкопению выявите? ;)

feniks
30.11.2011, 00:57
И входы в клинику у Вас, наверное, разные для тех, кто пришел на кастрацию, и тех, кто пришел на прием? :073: Или все же те, кто ожидают операции, сидят в той же очереди, что и те, у кого через полчаса Вы панлейкопению выявите? ;)

А у нас операции по записи в основном:)) И кварц работает беспрерывно практически. И форму после подозрительного животного я могу поменять.
А вот откуда и от какой кошки пришел вам врач на дом, он вряд ли скажет:))
А панлейкопению, к слову, я на глаз не ставлю, а только предполагаю. Но это так, к слову о доказательной медицине.:004:

feniks
30.11.2011, 01:00
Я таки одеваю попону, ну дня 3-4 они в ней скачУт. Ну на всякий пожарный.

Попона чем хороша? Тем, что кошки в ней обычно как раз не скачут, что позволяет беречь шов:) Так что ничего плохого я в ней тоже не вижу:)

feniks
30.11.2011, 01:02
У меня знакомая говорила, что никогда на дому кастрить не будет. Типа мы же себе дома полостные операции не делаем. И про 1000 раз проверенного врача говорила, и прочее, прочее, прочее... Пока панлейкопению из проверенной клиники, которой она доверяла, не принесла...

Кровь + моча + кал + ЭКГ. И Вам будет в разы спокойнее ;)

Еще раз - лучше все же УЗИ, оно показательнее при ГКМП, так как видны стенки сердца и клапаны.

_Katrinka_
30.11.2011, 01:05
А у нас операции по записи в основном:)) И кварц работает беспрерывно практически. И форму после подозрительного животного я могу поменять.
А вот откуда и от какой кошки пришел вам врач на дом, он вряд ли скажет:))

Ну, хороший врач предупредит, едет вызова, где есть опасность инфекций, а с плохими врачами - не общаюсь :fifa: Но вообще, ко мне обычно врачи с самого раннего утра приезжают (один раз - прям с ребенком перед садиком :)) ), так что я - первый пациент ;)

И кварц работает беспрерывно практически.
Профессиональный вопрос: а это не вредно?! Я имею в виду кварц. Вроде как читала, что перед включением лампы из комнаты убирается все живое, включая цветы и аквариумных рыбок... :005:

_Katrinka_
30.11.2011, 01:06
Еще раз - лучше все же УЗИ, оно показательнее при ГКМП, так как видны стенки сердца и клапаны.

Ну, возможно, спорить не буду... Своей ЭКГ делала перед кастрацией.

feniks
30.11.2011, 01:11
Профессиональный вопрос: а это не вредно?! Я имею в виду кварц. Вроде как читала, что перед включением лампы из комнаты убирается все живое, включая цветы и аквариумных рыбок... :005:

Есть специальные аппараты, гоняющие прокварцованный воздух. Когда включаем лампу, естесственно, никто в кабинете не остается.

_Katrinka_
30.11.2011, 01:22
И все же я не хочу, чтобы фраза "Подождите 5 минут в коридоре" обернулась для нас печальными последствиями из-за неудачных соседей по очереди :( Так что вызов на дом - наше все. Разве что для УЗИ и ЭКГ в клинику ездили.

feniks
30.11.2011, 01:38
И все же я не хочу, чтобы фраза "Подождите 5 минут в коридоре" обернулась для нас печальными последствиями из-за неудачных соседей по очереди :( Так что вызов на дом - наше все. Разве что для УЗИ и ЭКГ в клинику ездили.

А там вам не могут встретится такие животные, ну, пока вы ждете УЗИ-ЭКГ? Я уж молчу о необходимости вакцинации:))

_Katrinka_
30.11.2011, 01:43
А там вам не могут встретится такие животные, ну, пока вы ждете УЗИ-ЭКГ?
Могут, но это те процедуры, которые, увы, пока не могут сделать на дому.

Я уж молчу о необходимости вакцинации:))
А я про то, что вакцины пробиваются :004:

Есличе: кошка прививается регулярно, тоже на дому ессно дело. :))

_Katrinka_
30.11.2011, 01:44
А вообще - беседа бесперспективна. Каждый все равно останется при своем мнении. Думаю те, кто хотел для себя решить дом или клиника, уже прочитали кучу доводов "за" и "против" каждого из вариантов и выводы сделали :)

feniks
30.11.2011, 02:31
А вообще - беседа бесперспективна. Каждый все равно останется при своем мнении. Думаю те, кто хотел для себя решить дом или клиника, уже прочитали кучу доводов "за" и "против" каждого из вариантов и выводы сделали :)
Аминь.

Kate1981
30.11.2011, 08:04
Попона чем хороша? Тем, что кошки в ней обычно как раз не скачут, что позволяет беречь шов:) Так что ничего плохого я в ней тоже не вижу:)

Если бы :)) Скачут и еще как :001: Либо у меня кошки такие, которым в принципе все равно что на них нацепили.

Теффи
30.11.2011, 13:47
А вот хирургическая операция на дому - это как раз не лучший вариант. Никогда вы не обеспечите дома ни нужный уровень стерильности
А что в вет.клинике какой-то особый уровень стерильности в операционных?
Может быть и заборы бак.посева воздуха,столов и прочего,как в операционных для человека,делаете?Другой халатик перед операцией переодеваете и бахилки?

А если ваша кошка не вакцинирована, то она отлично может подхватить вирус и от врача, пришедшего к вам домой.
Возможно,Вы так и делаете,от вирусного животного сразу пойдете к следующему.
Уважающий своих клиентов врач,такого делать не будет.
Конечно же мы не протираем столы, а зачем, ведь это кошка, а не человек, как мудро ниже отметила Теффи:)) .
Ну зачем же так утрировать моё высказывание.Я лишь сопоставила кошку и человека в том плане,что никаких ОСОБЫХ условий для операции(стерилизация) кошки на дому не требуется,в отличии от человека.
Что касаемо протирания столов,то в некоторых клиниках даже это не всегда делают.Сталкивалась с этим и делала замечание,так как на столе после посещения другого животного оставалась шерсть.
Подготовить стол для операции кошки в домашних условиях,как и в клинике,не составит большого труда.Что касаемо аппарата ИВЛ,то какой процент таких случаев,когда это понадобилось при стерилизации?И почему Вы считаете,что у врача,выезжающего на дом нет того,что может заменить ИВЛ?
Почему тогда многие вет.клиники предлагают услуги по выезду вет.врача на дом для стерилизации кошек?
Подготовка к стерилизации кошек и собак на дому
Перед стерилизацией животное необходимо не кормить в течение 6-8 часов. Ветеринарному врачу необходимо предоставить стол, мыло с полотенцем и доступ к воде. Так же в зоомагазине необходимо приобрести послеоперационные попоны - 2 штуки.

Стерилизация кошек и собак на дому имеет ряд преимуществ. Не надо везти животное в клинику, вызывая тем самым стресс как у хозяина (после 3-х часового ожидания в очереди), так и у любимца. Нет риска заражения больничной инфекцией, особенно это касается не вакцинированных животных.

Не надо бояться, что при возникновении осложнения, ветеринарный врач дома ничего не сможет сделать. Хирург, приезжающий к вам домой, оснащен всеми реанимационными препаратами, что и врач в клинике.

Suzume
30.11.2011, 14:20
Понимаю, что спорить и что-то доказывать тут совершенно бесполезно, поэтому просто поделюсьопытом: я вызывала врача на дом для стерилизации 9летней кошки, предварительно сдав анализы и пролечив ее- все прошло идеально, кошка очень быстро отошла от наркоза и все очень быстро зажило без каких-либо проблем. Моя подруга возила кошку в клинику, анализы не сдавала, т.к. кошка у нее была годовалая (хотя, я бы все равно сдала),операция была проще, чем у моей (у моей удалили матку, а у подругиной не удаляли), от наркоза кошка отходила почти 2 дня, и потом очень долго "заживала". Правда зажило в итоге все хорошо и сейчас обе они чувствуют себя отлично.

Kate1981
30.11.2011, 14:57
Понимаю, что спорить и что-то доказывать тут совершенно бесполезно, поэтому просто поделюсьопытом: я вызывала врача на дом для стерилизации 9летней кошки, предварительно сдав анализы и пролечив ее- все прошло идеально, кошка очень быстро отошла от наркоза и все очень быстро зажило без каких-либо проблем. Моя подруга возила кошку в клинику, анализы не сдавала, т.к. кошка у нее была годовалая (хотя, я бы все равно сдала),операция была проще, чем у моей (у моей удалили матку, а у подругиной не удаляли), от наркоза кошка отходила почти 2 дня, и потом очень долго "заживала". Правда зажило в итоге все хорошо и сейчас обе они чувствуют себя отлично.

Тут зависит не от того ГДЕ делали, а от того КТО делал операцию. РУКИ важны!

Теффи
30.11.2011, 15:39
Фига се ваш врач режет :010: У моих разрез всегда не более 1-1,5 см.
Даже кошку, которую кесарили и уже нельзя было по белой линии кастрить, так разрез был 1,5 см.
Может вы что напутали?.

Ошиблась только в слове,не "минимальный",а "максимальный" разрез.:016:

Suzume
30.11.2011, 18:31
Тут зависит не от того ГДЕ делали, а от того КТО делал операцию. РУКИ важны!

так да - тут я на дом вызываю проверенного врача, который уже не раз возрастныхх кошек оперировал, а в клинику понесёшь и кому кошка достанется,тот резать и будет :005: Ну если только это своя родная клиника с родными врачами, тогда да. Но все равно - трясти в машине кошь обнаркоженную жалко :( да и мне все же спокойнее, когда своими глазами все вижу

Ошиблась только в слове,не "минимальный",а "максимальный" разрез.

Думаю, это зависит от того, удаляют матку или нет -- если кошь возрастная, тут 1,5 см не получится, а если годовалая - так и боковым разрезом можно?

feniks
30.11.2011, 22:10
Теффи, отвечаю вам в этой теме в последний раз, так как говорить на профессиональные темы с дилетантом нет ни времени, ни желания.
А что в вет.клинике какой-то особый уровень стерильности в операционных?
Может быть и заборы бак.посева воздуха,столов и прочего,как в операционных для человека,делаете?Другой халатик перед операцией переодеваете и бахилки?

А у вас в квартире такие пробы берут? Не, ну вот просто интересно. В клинике в операционных не готовят еду, там не играют дети, не бродят животные, не спят люди и т.д. Контроль качества дезинфекции проводится, гослаборатория контролирует. А форму могу поменять запросто, у меня несколько комплектов всегда. В Клиниках побогаче вообще одноразовое операционное белье.

Возможно,Вы так и делаете,от вирусного животного сразу пойдете к следующему.
Уважающий своих клиентов врач,такого делать не будет.

На это вообще и отвечать то не стоило. Раз уж вам больше нечего сказать, начинается переход на личности :065:Я вообще по домам не хожу, если только к друзьям. Предпочитаю в клинике работать.Ибо из уважения к своим клиентам считаю, что наиболее качественную врачебную помощь могу обеспечить именно в стенах клиники.
Уважающий себя врач, к слову, и эссенциале подкожно вряд ли сделает:065:

Ну зачем же так утрировать моё высказывание.Я лишь сопоставила кошку и человека в том плане,что никаких ОСОБЫХ условий для операции(стерилизация) кошки на дому не требуется,в отличии от человека.

Это только ваше личное мнение.

Что касаемо аппарата ИВЛ,то какой процент таких случаев,когда это понадобилось при стерилизации?И почему Вы считаете,что у врача,выезжающего на дом нет того,что может заменить ИВЛ?

Да? И что же, например? А насчет процента?... Как бы он ни был низок, вас это утешит, если вы в него попадете?
Почему тогда многие вет.клиники предлагают услуги по выезду вет.врача на дом для стерилизации кошек?

Деньги, деньги

Kate1981
30.11.2011, 22:14
Думаю, это зависит от того, удаляют матку или нет -- если кошь возрастная, тут 1,5 см не получится, а если годовалая - так и боковым разрезом можно?

Да ладно! Кошек вывожу из разведения в 5-6 лет. Разрез такой же 1,5 см.
А врач у нас что на дому все делает, что у себя в клинике.

Теффи
30.11.2011, 23:00
Теффи, отвечаю вам в этой теме в последний раз, так как говорить на профессиональные темы с дилетантом нет ни времени, ни желания.
Вы знаете,могли бы вообще не утруждаться с ответом,но очевидно желание,а главное время-у Вас есть!:fifa:

А у вас в квартире такие пробы берут? Не, ну вот просто интересно. В клинике в операционных не готовят еду, там не играют дети, не бродят животные, не спят люди и т.д. Контроль качества дезинфекции проводится, гослаборатория контролирует. А форму могу поменять запросто, у меня несколько комплектов всегда. В Клиниках побогаче вообще одноразовое операционное белье..

А не могли бы Вы подсказать адресок,где в Питере такая "чудо-вет.клиника",которую гослаборатория контролирует?Может народ туда и потянется:065:
И как часто контроль качества дезинфекции ею проводится?:004:

Насчет формы:ФОРМУ МОГУ ПОМЕНЯТЬ или МЕНЯЮ ВСЕГДА ДЛЯ ОПЕРАЦИИ-это разные по сути вещи.Во многих клиниках этого вообще не делают.

Разве при операции на дому нельзя закрыть стол одноразовой стерильной пеленкой?
.Между прочим,в некоторых клиниках,в так называемых операционных, на соседних столах могут даже анализы делать.Вам такое не приходилось видеть?

На это вообще и отвечать то не стоило. Раз уж вам больше нечего сказать, начинается переход на личности :065:Я вообще по домам не хожу, если только к друзьям. Предпочитаю в клинике работать.Ибо из уважения к своим клиентам считаю, что наиболее качественную врачебную помощь могу обеспечить именно в стенах клиники...
В отличии от Вас, другие вет.врачи могут обеспечивать качественную и своевременную помощь не только в стенах клиник,а и на дому.Ситуации могут быть разными.
Чтобы быть "домашним" вет.врачем,который обслуживает большое кол-во клиентов на дому,надо обладать знаниями и большим опытом.Ведь стоит этому врачу допустить оплошность ,то об этом будет известно широкому кругу лиц заводчиков,пользующимися его услугами.Репутация врача дорого стоит,ведь можно лишиться большого кол-ва постоянных клиентов.
А в вет.клинике клиенты друг друга не знают,поэтому насколько компетентен врач узнать очень сложно,если не работаешь с ним бок о бок.

Да? И что же, например? А насчет процента?... Как бы он ни был низок, вас это утешит, если вы в него попадете?
А что Вы сможете сказать тем клиентам,у которых умерло животное при операции в вет.клинике?Разве такое не бывает в вет.клиниках?
Стерилизовали на Пловдивской 9 в клинике, мы там собак всегда лечили. Сказали, что почки отказали... Кошке 24 октября был год...

feniks
01.12.2011, 03:02
В отличии от Вас, ... ну и тыпы...насколько компетентен врач узнать очень сложно,если не работаешь с ним бок о бок.

Эх, не сдержалась:065: Полегче на поворотах, Теффи

Интересно, а как вы виртуально можете оценить мою квалификацию, не имея ни профильного образования, ни, естесственно, не работая со мной бок о бок, и не видя моей работы? Или сказать уже нечего, так давайте про меня поговорим:065:

Чтобы быть домашним ветврачом у такой, как ВЫ, если уж переходить на личности, надо всего лишь с умным видом вешать лапшу на уши:065: про чудо-препарат эссенциале, к примеру:065: И уж поверьте, профессиональный мир довольно тесен, о таких чудотворцах мы обычно наслышаны.
А отзывов в интернете и О КЛИНИКАХ, и о врачах клиник полно, куда больше круга знакомых "домашнего" врача. К сожалению, в интернете также полно таких вот советчиц, как Вы, раздающих безапеляционные советы... далее Булгакова цитировать не буду. :)

А что Вы сможете сказать тем клиентам,у которых умерло животное при операции в вет.клинике?Разве такое не бывает в вет.клиниках?

Бывает, но, еще раз, для Тэффи непонятливых - ВОЗМОЖНОСТЕЙ РЕАНИМАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В КЛИНИКЕ БОЛЬШЕ.

Ферштейн? Разницу чувствуете.

PS Адресочков не подсказываю:065:,бисерометанием не занимаюсь. Вам надо - вы и узнавайте в клинике о контролирующих ее инстанциях.

Еще раз аминь.:)

карамбола
01.12.2011, 13:20
можно я по теме вставлю?сама еще не была там но мои знакомые стерелизовали кошку в вет.клинике им.Айвена Филмора безшовным методом,остались очень довольны и клиникой и врачом,кстати делали у главного врача,мы тоже записались,после 10 декабря могу рассказать поподробнее,если еще будет актуально

Теффи
01.12.2011, 13:50
Эх, не сдержалась:065: Полегче на поворотах, Теффи.:)
Спасибо за заботу!Но,я езжу всегда по правилам!
А как же Вы общаетесь с владельцами животных,если сдержаться не можете.Ведь когда болеют у них животные,они находятся в состоянии стресса и крайне не сдержаны.Если к этому еще и вет. врач такой будет,то вряд-ли будет положительный результат от общения.

Интересно, а как вы виртуально можете оценить мою квалификацию, не имея ни профильного образования, ни, естесственно, не работая со мной бок о бок, и не видя моей работы? Или сказать уже нечего, так давайте про меня поговорим:065: .:)
Вы можете открыть отдельную тему про себя ,возможно там найдутся желающие поговорить:020:.Эта тема о другом,где на севере стерилизовать кошку:016:

Чтобы быть домашним ветврачом у такой, как ВЫ, если уж переходить на личности, надо всего лишь с умным видом вешать лапшу на уши:065: про чудо-препарат эссенциале, к примеру:065: И уж поверьте, профессиональный мир довольно тесен, о таких чудотворцах мы обычно наслышаны..:)

На личности не стоит переходить,тем более,что вет.врачи у меня есть,проверенные временем и в их компетенции я ни разу не усомнилась.
Мои уши уже заняты:004:,поэтому с умным видом Вам придется вешать лапшу другим владельцам животных.
А проф.мир,как Вы правильно заметили,действительно тесен,и о "чудо-докторах" наслышаны многие.

А отзывов в интернете и О КЛИНИКАХ, и о врачах клиник полно, куда больше круга знакомых "домашнего" врача. К сожалению, в интернете также полно таких вот советчиц, как Вы, раздающих безапеляционные советы... далее Булгакова цитировать не буду. :)..:)

А Вы читали все мои советы?:004:
К сожалению,мой вет.врач читать форумы и давать советы не может,так как времени у неё на это не хватает:005:.Работа у неё сложная,клиентов-заводчиков море,кошки у них у всех выставочные,так что не дай бог что с ними случиться:004::001:

В интернете не сведующему,и уже впервые столкнувшемуся с нашим уровнем ветеринарии человеку,получившему определенный негативный опыт,найти хорошего врача,которому можно доверять,крайне сложно.Легче выбрать по рекомендации опытных и знающих заводчиков,которые гораздо чаще пользуются услугами того,или иного врача,так как кол-во кошек в питомнике гораздо больше,чем у обычного владельца.

Теффи
01.12.2011, 13:51
Бывает, но, еще раз, для Тэффи непонятливых - ВОЗМОЖНОСТЕЙ РЕАНИМАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В КЛИНИКЕ БОЛЬШЕ.
Ферштейн? Разницу чувствуете...:)
Разницу конечно ощущаю:)Но,также знаю массу случаев,когда имея БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ РЕАНИМАЦИИ,а кошки в клиниках умирают.Значит,это не панацея залога благополучного исхода операции.

Главное-грамотный вет, его опыт и золотые ручки, и разумеется тщательное обследование пациента до проведения операции.

Можно обзвонить массу вет.клиник и в большинстве своем они не предложат провести необходимые обследования перед стерилизацией.Отсюда потом и требуются реанимационные мероприятия тем,кто страдает сердечными патологиями.

РS Адресочков не подсказываю:065:,бисерометанием не занимаюсь. Вам надо - вы и узнавайте в клинике о контролирующих ее инстанциях..
Как-то Вы не вежливо общаетесь!

Ася
01.12.2011, 18:44
Если контакт еще актуален. Рекомендую http://altervet.com/doctors/77/

Super_Fish
01.12.2011, 19:11
можно я по теме вставлю?сама еще не была там но мои знакомые стерелизовали кошку в вет.клинике им.Айвена Филмора безшовным методом,остались очень довольны и клиникой и врачом,кстати делали у главного врача,мы тоже записались,после 10 декабря могу рассказать поподробнее,если еще будет актуально:flower:
расскажите пожалуйста, если я ещё не свожу свою. есть у меня вариант к Микитюку отвезти её, дома скорее всего не буду, тем более всё равно анализы сдавать и узи
Если контакт еще актуален. Рекомендую http://altervet.com/doctors/77/
ещё как актуально, жду пока пока перегуляет моя красавица)

Княгиня Ольга1976
01.12.2011, 19:19
Делала операцию 8-летней кошке на Жерновке 06 ноября. Все прошло хорошо. Перед операцией делали УЗИ и ЭКГ.
Честно говоря, не понимаю, как можно решиться на операцию дома.

_Katrinka_
01.12.2011, 21:10
Делала операцию 8-летней кошке на Жерновке 06 ноября. Все прошло хорошо. Перед операцией делали УЗИ и ЭКГ.
Честно говоря, не понимаю, как можно решиться на операцию дома.

У нас в персячем топике писали совершенно недавно: у кошки, после операции на Жерновке дней через 7 сняли попону, а произошло:

Девочки, какой ужас я сегодня пережила! У нас прошла неделя после кастрации. Все было хорошо в последние дни - кошка нормально ела, ходила в лоточек, стул ежедневный, попонка сухая и чистая. Я была уверена, что уже все в порядке. Сегодня вечером пришла пора снимать попонку. Я была вечером в театре, пришла поздно, а мужа еще не было - он сейчас очень плотно работает. Снимаю я попонку, поднимаю кошку на задние лапки, чтобы посмотреть пузо, и тут у меня на глазах рана раскрывается и оттуда вываливаются внутренности! Я была в ужасе. Кошка начала метаться, я посадила ее на диван и начала звонить нашей ветеринарше. Дозваниваюсь - она на трудных родах аж во Всеволожске. Велит надевать на рану, подложив марлевую салфетку, попонку и ехать на Жерновку. В это время кошка окровила диван. (

Я бы после этого их за километр обходила :(

Теффи
01.12.2011, 21:57
:flower:
расскажите пожалуйста, если я ещё не свожу свою. есть у меня вариант к Микитюку отвезти её, дома скорее всего не буду, тем более всё равно анализы сдавать и узи)

А Вы анализы планируете сдавать в день операции?Думаю,так вряд-ли получится:005:.
Скорее всего что придется в клинику съездить дважды.

Allysik
01.12.2011, 22:37
Не вижу ничего страшного в операциях на дому . Мне экстренно пришлось собаку кесарить -до клиники + в очереди посидеть = я бы ее похоронила . А так ничего ,скачет )))))
А потом в наркозе домой волочить - абсолютно анреально,ибо за 30 кг живого веса. Мы ее с рентгена привезли - зять с мужем на четвертый этаж на простыни тащили ( а лифта у меня нет ) .

Княгиня Ольга1976
01.12.2011, 23:08
У нас в персячем топике писали совершенно недавно: у кошки, после операции на Жерновке дней через 7 сняли попону, а произошло:

Я бы после этого их за километр обходила :(

странно очень. на 4-й день после операции, когда назначают осмотр, шов был в порядке, а потом разошелся что-ли? попону носят 10дней

Super_Fish
01.12.2011, 23:09
А Вы анализы планируете сдавать в день операции?Думаю,так вряд-ли получится:005:.
Скорее всего что придется в клинику съездить дважды.
нет конечно, я к тому что без визита в клинику точно не обойтись, так что вероятность подхватить инфекцию будет всё равно
он у меня не привитая плюс ко всему( так что мб прививать сначала будем ещё

_Katrinka_
01.12.2011, 23:46
странно очень. на 4-й день после операции, когда назначают осмотр, шов был в порядке, а потом разошелся что-ли? попону носят 10дней

Ну я своей попону сняла тоже день на 7й. Все к этому времени прекрасно зажило. А при современных методиках кастрации попону вообще можно не надевать.

Suzume
02.12.2011, 00:23
Мы сняли попону на 4й день, т.к. кошь в ней изображала лошадь на параде (передними лапами все время пыталась вышагнуть из нее), ей было очень некомфортно, а когда сняли, она начала носиться как бешеный зверь и верхолазать, охотясь на птиц :) Шовчик там так хорошо был аллюминькой обработан, не беспокоил ее совсем и очень быстро зажил.

Теффи
02.12.2011, 01:15
Мы сняли попону на 4й день, т.к. кошь в ней изображала лошадь на параде (передними лапами все время пыталась вышагнуть из нее), ей было очень некомфортно, а когда сняли, она начала носиться как бешеный зверь и верхолазать, охотясь на птиц :) Шовчик там так хорошо был аллюминькой обработан, не беспокоил ее совсем и очень быстро зажил.

А я попонку вообще через 2 дня снимаю.
Шовчики (у нас ведь один и тот же врач:004:) она действительно классно делает,а главное надежные,так что волноваться за то,что может разойтись не приходится.Зашивает трижды:снаружи косметический шов и два внутренних.Некоторые зашивают только дважды.

карамбола
02.12.2011, 10:35
[QUOTE=Super_Fish;71445949]:flower:
расскажите пожалуйста, если я ещё не свожу свою. есть у меня вариант к Микитюку отвезти её, дома скорее всего не буду, тем более всё равно анализы сдавать и узи

да, да, именно к Микитюку мы и записались,тоже переживаю за свою чучундру

olyunka
02.12.2011, 19:17
Сначала думала не писать, т.к. нашу кошку стерилизовали волонтеры. Стерилизовали без проблем в А. Филмора на Энгельса. Потом мы еще туда пару кошек возили с той проблемной квартиры (где было много кошек) - все было отлично. Так что, наверное, можно рекомендовать стерилизовать там.
А лечу я ее в Альтервете.

Natalena
02.12.2011, 23:18
нет конечно, я к тому что без визита в клинику точно не обойтись, так что вероятность подхватить инфекцию будет всё равно
он у меня не привитая плюс ко всему( так что мб прививать сначала будем ещё

Аня, у меня есть врач. Написала в личку. Недалеко от нас. ;)

Kate1981
03.12.2011, 09:58
Аня, у меня есть врач. Написала в личку. Недалеко от нас. ;)

Про Юлю писали?

Natalena
03.12.2011, 13:49
Про Юлю писали?

Нет. Она же не на Севере. :008:

Kate1981
03.12.2011, 16:14
Нет. Она же не на Севере. :008:

Я топографический кретин :):008:

МАШЕНЬКА
04.12.2011, 04:25
Мы на дом вызывали, все сделали без швов и попон итп. На второй день начала есть и скакать по окнам.Если надо стучитесь в личку дам контакт ветеринара.

Annushka_1985
10.12.2011, 19:41
Моей кошке делали операцию по удалению опухоли(опухоль была небольшая, их было три штучки, но все маленькие, одна где-то 1,5 см в диаметре, а две вообще с горошинку, я их даже и не заметила) и одновременно кастрировали в клинике Филлмора. А потом оказалось, что у нее еще и пиометра была. Операция прошла хорошо, правда первые дни она все время лежала у батареи, почти не ела. Шов был длинный, почти во всё пузо, так как удаляли опухоль. Шовчик чуть-чуть кровил первые два дня, пыталась разлизывать его, но ничего не разошлось, попону не одевала на нее. Недельку мазала ей шов левомеколем, всё зажило. Вот со времени операции прошло почти два месяца, кошка носится постоянно, ест как слон, в туалет по большому два раза в день ходит))) После кастрации стала такой общительной, ее как будто подменили. Всё время лезет на руки и просит с ней играть, бегает следом и мяукает)) А она совсем не молода, уже 11 лет ей. Шва уже почти не видно. Надеюсь, что проживет еще очень долго.