Просмотр полной версии : порвался на коленке новый комбез Л*енн*е
шармельчик
29.11.2011, 13:39
Девочки, как починить? Я в расстройстве! Одели 2 раза , дочка упала и на коленке порез 1 см где-то. Чем заклеить???
Спасибо
Melamori Blimm
29.11.2011, 13:40
изнутри приклеить кусочек на момент
в отделе для шитья есть такая лента, вроде паутинка называется, ее под разрез подложите и проутюжите хорошенько, будет незаметно. только края надо хорошо состыковать. я так пальто свое чинила когда-то давно
шармельчик
29.11.2011, 13:47
в отделе для шитья есть такая лента, вроде паутинка называется, ее под разрез подложите и проутюжите хорошенько, будет незаметно. только края надо хорошо состыковать. я так пальто свое чинила когда-то давно
Ленне нельзя утюжить, он потеряет свои свойства мембраны
antanata
29.11.2011, 13:48
Гы! :) Вообще-то в нём уже дырка :), урона не будет, если проутюжить пару квадратных сантиметров. ;)
LenochkaN
29.11.2011, 13:49
Это не мембрана. Утюжить можно. Если боитесь, можно изнутри под верхний слой приклеить заплатку клеем.
Rafaello4ka
29.11.2011, 13:51
АААА! Ленне НЕ МЕМБРАНА!!! Ну сколько можно то! Есть большущий топ ВСЕ про рейму, керри, ленне...ТАМ все написано
По теме, купите паутинку или порошочек такого же свойства в отделах для шитья продается и аккуратненько утюжком
Melamori Blimm
29.11.2011, 13:58
девочки вы видели изнанку ленне? там ващето полиэтилен подклеен так что мембрана или нет но это двуслойный материал с мембранными свойствами который нельзя утюжить!
и клейкая лента это чушь!
Rafaello4ka
29.11.2011, 14:02
девочки вы видели изнанку ленне? там ващето полиэтилен подклеен так что мембрана или нет но это двуслойный материал с мембранными свойствами который нельзя утюжить!
Это наверное не мембрана, а материал такой, мембрана она отдельно проложена, я в джанатане видела, пленочка такая
Так что может быть и нельзя утюжить действительно :(, а то сварится все
Melamori Blimm
29.11.2011, 14:12
Это наверное не мембрана, а материал такой, мембрана она отдельно проложена, я в джанатане видела, пленочка такая
Так что может быть и нельзя утюжить действительно :(, а то сварится все
ну незнаю как в джонатане но вообще она с верхним материалом склеена от этого например рейма и другие на ощупь толще я имею ввиду не набивку а верхнюю ткань. она плотнее потому что не однослойная. но уреймы вроде напыление а ленне точно проклеен. у меня тоже рвался. помню ребенок у лавки стоял и мне его было не поднять я как рванула а там гвоздь:065: в общем дырочка была всего 3мм и то что там пленка белая подклеена было видно
Швырпопулька
29.11.2011, 14:26
У нас также, было и мы купили в магазине для шить специальные такие заплатки с детской тематикой: барби, мишки, подобрали по цвету и клево получилось.
шармельчик
29.11.2011, 14:35
Это не мембрана. Утюжить можно. Если боитесь, можно изнутри под верхний слой приклеить заплатку клеем.
Хорошо, не мембрана, но с мембранными свойствами!:)
У меня подруга, так утюгом испортила Ленне.
Девочки, я не хочу обсуждать тут, что мембрана, а что нет и куда мне идти ( в какой топик). Блин, если вам написать нечего, пройдите мимо!!!
шармельчик
29.11.2011, 14:38
кстати, девушка, которая возит комбезы с эстонии (я ей сейчас позвонила за помощью) сказала тоже самое))) Но, что делать не предложила...
Melamori Blimm
29.11.2011, 14:45
кстати, девушка, которая возит комбезы с эстонии (я ей сейчас позвонила за помощью) сказала тоже самое))) Но, что делать не предложила...
кусок любой плащевки подкладываете на разрез подпоров изнанку и моментом приклеиваете.:support:
шармельчик
29.11.2011, 14:52
кусок любой плащевки подкладываете на разрез подпоров изнанку и моментом приклеиваете.:support:
спасибо! А обязательно моментом? А супер клей не подойдет?
Melamori Blimm
29.11.2011, 14:53
я не знаю что такое суперклей. моменты тоже все разные смотрите чтобы для ткани подходил
Швырпопулька
29.11.2011, 15:03
а Вы видели что я Вам выше написала? Правда классно и прочно, красиво. Я пришивала.
а Вы видели что я Вам выше написала? Правда классно и прочно, красиво. Я пришивала.
вот пришивать как раз не стоит, дырок наделаете по всему периметру вашей "вышивки" .
Автор лучше клеем момент изнутри. Я рейму так ремонтировала недавно, тоже порвали штаны дырочка 3 мм. Нанесла на тонкую иглу клей и изнутри склеила дырку.
Не могу подсказать, как помочь с бедой, но сочувствую, жалко комбезик очень. Вот я тоже этого боюсь.
Не по теме... В этом году на примерку заказывала два комплекта - хуппу и керри. То ли из-за того, что в руках была хуппа (вся такая мембранная, более качественная сразу можно сказать), но мне показалось , что в этом году керри тоньше и верх и внутри. Сейчас жалею, что пожалела деньги и купила все же керри. А в следующем точно однозначно хуппу буду брать...ее порвать нужно будет постраться.
Гы!!!!!! Ленне не мембрана!
Можно купить светоотражающие полоски или термо апликации и приутюжить
Второй год носим штаны ленне, решила в этом году приклеить светоотражающие полосы. Никих свойств водооталкивания штаны не потеряли
s_polyana
29.11.2011, 17:45
Гы!!!!!! Ленне не мембрана!
Можно купить светоотражающие полоски или термо апликации и приутюжить
Второй год носим штаны ленне, решила в этом году приклеить светоотражающие полосы. Никих свойств водооталкивания штаны не потеряли
Подскажите, пожалуйста, где можно купить светоотражающие полоски??
сорри,влезу:008:.В магазинах Фикс прайс(где все по36р)видела-много разных
Натали-Купчино
29.11.2011, 19:38
В магазине "все для шитья" купила самоклеющуюся ткань для заплаток. Плотная. Клеила прошлый костюм прямо сверху (дырка из под куртки не была видна). Держалась ровно до стирки. Потом клеила новую.
Просто мне было лень подкладку отпарывать и внутрь залезать...
Да зашейте просто и апликацию сверху приклейте
сорри,влезу:008:.В магазинах Фикс прайс(где все по36р)видела-много разных
Там они на липучках, у нас они все поотклеивались
В магазинах для шитья. Они метражом продаются
Покупайте новый комбез, я серьёзно:(...
В прошлом году тоже порвали полукомбез, пару сантиметров, отдавала в ателье, там подклеили, сначала даже держалось, но потом всё равно расходилось всё, а уж после стирки так вообще. Через пару дней опять порвали, на ровном месте. Вообщем купили новый. Для себя сделала вывод, что больше я Ленне именно с гладким активом не покупаю! В этом году купила Ленне полукомбез из акваконтрола, 150 гр, качество абсолютно другое, ткань намного прочнее.
а может светоотражатели мягенькие?
У нас в прошлом году на полукомбезе тоже был порез см. на 2 (ткань не гладкая, а шершавая), проутюжила это место с паутинкой внутри, а сверху приклеила термонаклейку; никаких свойств ткань не потеряла, выглядит ничуть не хуже чем было до разреза и ничего не оторвалось даже после сезона носки (соответственно стирок). Удачи!!!
@lenenok
30.11.2011, 10:38
Ленне не мембрана
шармельчик
30.11.2011, 11:21
У нас в прошлом году на полукомбезе тоже был порез см. на 2 (ткань не гладкая, а шершавая), проутюжила это место с паутинкой внутри, а сверху приклеила термонаклейку; никаких свойств ткань не потеряла, выглядит ничуть не хуже чем было до разреза и ничего не оторвалось даже после сезона носки (соответственно стирок). Удачи!!!
а паутинка -это что?
шармельчик
30.11.2011, 11:23
я не знаю что такое суперклей. моменты тоже все разные смотрите чтобы для ткани подходил
Спасибо вам)
а паутинка -это что?
это такая лента, которая склеивает ткани между собой под действием высокой температуры, т.е. с помощью утюга...продается в магазинах где все для шитья
Melamori Blimm
30.11.2011, 14:07
это такая лента, которая склеивает ткани между собой под действием высокой температуры, т.е. с помощью утюга...продается в магазинах где все для шитья
да фигня эта паутинка она не стойкая совсем на раз два отклеивается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.