Просмотр полной версии : Интересует Ваше мнение по комплектации котеджного поселка
Здраствуйте, меня зовут Дмитрий и сейчас я прорабатываю концепцию котеджного поселка доступной ценовой категории в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга.
Меня очень интересует, чтобы Вы хотели там видеть?
На текущий момент в поселке планируются:
120-130 домовладений
дома площадью от 80 до 140 м.кв.
технология строительства: панельно-каркасные
земельная нарезка площадью от 6 до 10 соток на дом.
-огороженнная охраняемая территория
-собственная управляющая компания
-маленький магазин
-электрофикация от 10Квт на дом
-газификация
-центральное водоснабжение
-асфальтовые дороги
-Земли ДНП
ценовой коридор запланирован в пределах 2 400 000 - 4 000 000руб.
от места расположения поселка до средины Московского пр. можно доехать за 30-35 мин.
EvGenium
29.11.2011, 18:12
А фото и точнее "место на карте страны" можно?
2400 тыс - это с землей и коммуникациями внутри дома? А чего так дешево?
Как сильно будет утеплен каркасник? Что с отоплением?
Сколько ежемесячные платежи получатся?
Я бы хотела нормальную детскую площадку и сад рядом%)
Знать бы, где это место еще волшебное%)
А фото и точнее "место на карте страны" можно?
в 5 минутах от центра Ломоносова.
2400 тыс - это с землей и коммуникациями внутри дома? А чего так дешево?
Как сильно будет утеплен каркасник? Что с отоплением?
Сколько ежемесячные платежи получатся?
Я бы хотела нормальную детскую площадку и сад рядом%)
Знать бы, где это место еще волшебное%)
Минимальная стоимость получается при участке в 6 соток.
Отопление - газовый котел, как один из самых дешевых видов отопления загородных домов.
Каркасно-панельные дома по австрийской технологии. Одни из самых экономически выгодных домов в обслуживании.
Ежемесячные платежи будут сопоставимы с городскими тарифами при тех же наборах услуг.
детских площадок запланировано 2 шт.
Минимальная стоимость получается при участке в 6 соток.
Отопление - газовый котел, как один из самых дешевых видов отопления загородных домов.
Каркасно-панельные дома по австрийской технологии. Одни из самых экономически выгодных домов в обслуживании.
Ежемесячные платежи будут сопоставимы с городскими тарифами при тех же наборах услуг.
детских площадок запланировано 2 шт.
с городскими тарифами на площадь 140 кв.м.?
Что с водой?
с городскими тарифами на площадь 140 кв.м.?
Что с водой?
вода будет подаваться от городской магистрали.
ожидаемые платежи для дома площадью 100 м.кв. должны сотавить сумму порядка 4000 - 5000 руб. в мес.
mostrovchanka
30.11.2011, 17:00
Я бы хотела нормальную детскую площадку и сад рядом%
+ школа:)
+ школа:)
Все значительные сооружения инфраструктуры типа больниц и школ будут в 3 минутах езды в Ломоносове. а создание доп. зданий инфраструктуры на такое кол-во домов вызовет их значительное удорожание, включая удорожание ком. платежей.
Сейчас из инфраструктуры там видится:
- Здание администрации
- магазин
- 2 мультиспортплощадки
- 2 детских площадки
- 3 гриль домика
- пешеходные дорожки и площадка для мини-гольфа\крикета
- гостевая парковка
- КПП
Кот Обормот
30.11.2011, 17:45
Интересно, почему ни в одном коттеджном поселке этого так и не удалось добиться?
ЭльвираиАлиса
30.11.2011, 18:11
от 6 до 10 соток на дом - это друг у друга на головах сидеть практически...несерьезно как-то.
Интересно, почему ни в одном коттеджном поселке этого так и не удалось добиться?
сети газификации, водопровода и электричества ожидаются городские, что позволит считать тарифы по городским расценкам.
Я считаю, что стоимость в районе 5000руб вполне удовлетворительна за 90 -100 метров площади дома, включая расходы на охрану и поддержание инфраструктуры поселка.
+ не стоит забывать, что дорожная сеть поселка по площади превышает стандартную тер-рию многоквартирного дома многократно и тоже требует расходов на расчистку и содержание.
Всего будет освоен участок чуть более 14Га.
от 6 до 10 соток на дом - это друг у друга на головах сидеть практически...несерьезно как-то.
За отсутствие соседей приходится платить немного другие деньги. У нас задача сделать доступные дома.В многоквартирных домах соседи и вовсе в нескольких метрах друг от друга находятся со всех сторон.
Задача такого поселка предоставить возможность покупки большего кол-ва м.кв. жилья по ценам +- однокомнатной квартиры.
слава Богу, что побольше, чем в Новой Ижоре))) :065:
слава Богу, что побольше, чем в Новой Ижоре))) :065:
Мы рассматривали возможность нарезки земель от 3 соток, но предэскизный план показал, что 6 соток это минимум для того, чтобы жители могли расположить баню, гриль-беседку и тентованную парковку на 2-3 машины.
Все значительные сооружения инфраструктуры типа больниц и школ будут в 3 минутах езды в Ломоносове. а создание доп. зданий инфраструктуры на такое кол-во домов вызовет их значительное удорожание, включая удорожание ком. платежей.
Сейчас из инфраструктуры там видится:
...
- Здание администрации
- гостевая парковка
- КПП
- 3 гриль домика
А Вы не хотите совместить администрацию, кпп и гостевую парковку в один объект инфраструктуры?
И 3 гриль-домика (что это такое?) зачем?
Литораль
02.12.2011, 14:27
10 кВт на дом - это мало, у меня в квартире-двушке - 11 кВт
размер участка - 6 соток - это нереально мало
собственная управляющая компания - это, конечно, чудесно. Продадите участки подешевле, а потом доберете огромными платежами за обслуживание? :065:
А Вы не хотите совместить администрацию, кпп и гостевую парковку в один объект инфраструктуры?
И 3 гриль-домика (что это такое?) зачем?
Администрация с магазином будут распологаться на небольшом удалении от КПП. за тер-рией перед КПП предусмотрена небольшая парковка для гостевых машин, которые по каким либо причинам не допущены на тер-рию поселка.
грильдомики предназначены для приема гостей, чтобы после не утруждать себя уборкой.
выглядят приблизительно так :
http://www.ruscountry.ru/vip/festival/festival46.jpg
10 кВт на дом - это мало, у меня в квартире-двушке - 11 кВт
размер участка - 6 соток - это нереально мало
собственная управляющая компания - это, конечно, чудесно. Продадите участки подешевле, а потом доберете огромными платежами за обслуживание? :065:
электрофикация от 10 КВт. при отоплении газом расход электроэнергии не такой уж большой получается.
для тех кому мало 6 соток, там будут участки площадью 8 и 10 соток.
Мы планируем передать управление УК собственникам поселка. Управляющая компания нужна будет вначале становления поселка для обеспечения его функционирования и установки стандартов обслуживания жителей поселка. Как только поселок будет сформирован, жители смогут сами выбирать какие услуги им необходимы и сколько это стоит. Изначально в функции УК будет входить расчистка дорог, организация охраны поддержание слаботочных сетей (интернет, видеонаблюдение, телевидение)
Мы рассматривали возможность нарезки земель от 3 соток, но предэскизный план показал, что 6 соток это минимум для того, чтобы жители могли расположить баню, гриль-беседку и тентованную парковку на 2-3 машины.
Администрация с магазином будут распологаться на небольшом удалении от КПП. за тер-рией перед КПП предусмотрена небольшая парковка для гостевых машин, которые по каким либо причинам не допущены на тер-рию поселка.
грильдомики предназначены для приема гостей, чтобы после не утруждать себя уборкой.
А зачем столько гриль-домиков надо, и на участках и общественного пользования?
По каким причинам могут не допустить на территорию гостевые машины?
А зачем столько гриль-домиков надо, и на участках и общественного пользования?
По каким причинам могут не допустить на территорию гостевые машины?
на 120 домов 3 гостевых гриль-домикак кмк не так уж и много. они распологаются в зоне мест общественного пользования, где можно шуметь и не беспокоить при этом соседей. Основное назначение - проведение дней рождений, праздников и т.д.
Не допустить, например, могут посторонние машины при полном заполнении гостевых парковок на тер-рии поселка. или машины жителей других поселков приехавших в магазин.
По стандартам охраны попасть в гости можно будет только после того, как владелец домовладения подтвердит, что приехавшие гости едут к нему. Посторонние без приглашения на тер-рию допускаться не будут.
Литораль
02.12.2011, 16:50
Мы планируем передать управление УК собственникам поселка. Управляющая компания нужна будет вначале становления поселка для обеспечения его функционирования и установки стандартов обслуживания жителей поселка. Как только поселок будет сформирован, жители смогут сами выбирать какие услуги им необходимы и сколько это стоит. Изначально в функции УК будет входить расчистка дорог, организация охраны поддержание слаботочных сетей (интернет, видеонаблюдение, телевидение)
Не верю. Это благотворительность получается, а не бизнес. Даже если вы сейчас так искренне думаете, то когда начнете подсчитывать возможную прибыль, то не сможете от нее отказаться :065:
И, кстати, построенные дома у вас будут на гарантии?
Не верю. Это благотворительность получается, а не бизнес. Даже если вы сейчас так искренне думаете, то когда начнете подсчитывать возможную прибыль, то не сможете от нее отказаться :065:
У нас не 1 такой проект, и деньги мы зарабатываем на строительстве и продаже, а не на долгосрочном управлении, поверьте оно не на столько финансово интересно в эконом-сегменте жилья, как Вам кажется.
Да гарантия будет от завода производителя. все дома производятся на заводе, вплоть до внешней отделки, потом привозятся и собираются на месте. Построенные дома этим ген. подрядчиком стоят в "Австрийской деревне".
И мы реально заинтересованы, чтобы покупатели оставались довольными своей покупкой т.к. недовольные покупаетли не способствуют дальнейшим продажам:).
anka_mango
02.12.2011, 17:59
заинтересовало. какие объекты Вы уже построили?
заинтересовало. какие объекты Вы уже построили?
из последних "Австрийская деревня"
Мамзелина
02.12.2011, 19:11
если все так как пишите, то мне нравится) все эти условия прописываются в договоре?
каркасные дома на газовом отоплении + участок 8-10 соток меня абсолютно не смущают, т.к. я сейчас в таком живу и не тужу:)
Kapitoshca
02.12.2011, 21:03
А что с пропиской?
а что-либо где-нибудь в агалатово-касимово - слабо?
юг очень тяжкий имхо, не доехать никуда в час-пик, ни проехать
помимо указанного готового объекта - какие еще есть?
стоимость участков в 20 соток, но со стандартным домом как на 6 соток - насколько увеличится?
ХрюндельСПб
03.12.2011, 03:37
А что с пропиской?
А что может быть в задоводстве с пропиской?
В целом проект интересен .
6 соток-это намного лучше аналогичного проекта в Колпино(я про Н.Ижору)
Цена интересна,но я не верю что это предложение будет стоить 2400.Скорее всего на стадии чистого поля такие цены возможны,а на такое я не подпишусь.
А я знаю, чем закончится такое благое начинание... Ничем. :)
ХрюндельСПб
05.12.2011, 02:36
Ну почему ничем? Бабла собрать могут.
да они деньги не на управлении зарабатывают, я думаю, а на продаже ;)
им это управление....
Кот Обормот
05.12.2011, 12:03
сети газификации, водопровода и электричества ожидаются городские, что позволит считать тарифы по городским расценкам.
Я считаю, что стоимость в районе 5000руб вполне удовлетворительна за 90 -100 метров площади дома, включая расходы на охрану и поддержание инфраструктуры поселка.
+ не стоит забывать, что дорожная сеть поселка по площади превышает стандартную тер-рию многоквартирного дома многократно и тоже требует расходов на расчистку и содержание.
Всего будет освоен участок чуть более 14Га.
Городские сети и заявленная удаленность от города не вяжутся друг с другом.
А что с пропиской?
Согласно новому закону, прописка возможна даже на землях СНТ
а что-либо где-нибудь в агалатово-касимово - слабо?
юг очень тяжкий имхо, не доехать никуда в час-пик, ни проехать
помимо указанного готового объекта - какие еще есть?
стоимость участков в 20 соток, но со стандартным домом как на 6 соток - насколько увеличится?
В этом году у нас все пятна под застройку в южной части города. (2 пятно 11 км. по Мурманскому шоссе)
От границ объекта, до Московского\Киевская дорога заняла 30-35 мин.
20 соточные участки не предусмотрены, т.к. они будут вылазить за выбранный ценовой коридор.
В целом проект интересен .
6 соток-это намного лучше аналогичного проекта в Колпино(я про Н.Ижору)
Цена интересна,но я не верю что это предложение будет стоить 2400.Скорее всего на стадии чистого поля такие цены возможны,а на такое я не подпишусь.
Вы правы, такие цены предусмотрены для периода начала продаж. Но продажи не в чистом поле. К моменту открытия продаж должны быть разведены все дороги, подготовлена въездная группа, подведены коммуникации и залиты фундаментные основания.
Городские сети и заявленная удаленность от города не вяжутся друг с другом.
Земельное пятно находится в непосредственной близости от Ломоносова (3-5 мин езды до центра Ломоносова)
Магистральный газопровод проходит в непосредственной близости от пятна, на текущий момент мы заканчиваем получение ТУ на врезку.
Магистраль водопровода чуть подальше, но расстояние не критическое. на текущий момент стоимость проведения сопоставима с бурением скважин и даже дешевле.
С электрофикацией по данному району и вовсе проблем нет. По ТУ прописывается от 1 МВт
"Свежо предание, да верится с трудом!"
Чего-то какие-то сказочные цены. Или срок сдачи 300.... год? :)
"Свежо предание, да верится с трудом!"
Чего-то какие-то сказочные цены. Или срок сдачи 300.... год? :)
Стоимость адекватна для периода начала продаж и складывается из цены земли со всеми коммуникациями и стоимости возведения домов.
К лету будет удорожание.
По договору, время возведения под чистовую отделку, прописывается 3 мес. хотя по факту все обычно происходит много быстрее.
EvGenium
05.12.2011, 18:18
Стоимость адекватна для периода начала продаж и складывается из цены земли со всеми коммуникациями и стоимости возведения домов.
К лету будет удорожание.
По договору, время возведения под чистовую отделку, прописывается 3 мес. хотя по факту все обычно происходит много быстрее.
А без подряда участки не предусмотрены? Ну, може где-нибудь в уголочке:008: что б глаза не мозолить и не нарушать архитектурный ансамбль и "стройность рядов":)
А без подряда участки не предусмотрены? Ну, може где-нибудь в уголочке:008: что б глаза не мозолить и не нарушать архитектурный ансамбль и "стройность рядов":)
К сожалению нет, мы действительно не хотим нарушать целостность картины самостроем.
В принципе если поищете, то найдете продавцов именно земли под самостроительные поселки.
на выставке недвижимости такие продавцы были представлены в этом году.
EvGenium
05.12.2011, 18:58
К сожалению нет, мы действительно не хотим нарушать целостность картины самостроем.
В принципе если поищете, то найдете продавцов именно земли под самостроительные поселки.
на выставке недвижимости такие продавцы были представлены в этом году.
Знаю, что они есть и даже общался. Всегда есть какая-то заковыка:)
Знаю, что они есть и даже общался. Всегда есть какая-то заковыка:)
А что мешает жить в типовом проекте? Пусть и не в эксклюзивном стиле, зато проверно и надежно)
EvGenium
05.12.2011, 20:00
А что мешает жить в типовом проекте? Пусть и не в эксклюзивном стиле, зато проверно и надежно)
Внутренний протест:) Что движет людьми, когда покупая квартиру, рушат стены и возводят новые? А ведь можно так же прекрасно и чудесно жить в типовой квартире...
чур мне первый дом со скидкой!:065:
а когда старт продаж-то? (если не считать этот%)
Дороги внутри поселка асфальтовые будут? на участке будет посажена трава или тупо ровная грязь? Будет оборудовано место для индивидуальной парковки на участке (хотя бы щебенкой)?
Внутренний протест:) Что движет людьми, когда покупая квартиру, рушат стены и возводят новые? А ведь можно так же прекрасно и чудесно жить в типовой квартире...
Свободной планировки не хватит? ;)
чур мне первый дом со скидкой!:065:
а когда старт продаж-то? (если не считать этот%)
Дороги внутри поселка асфальтовые будут? на участке будет посажена трава или тупо ровная грязь? Будет оборудовано место для индивидуальной парковки на участке (хотя бы щебенкой)?
Дороги асфальтированы, на участках предусмотрены парковочные места на 2 машиноместа, общее благоустройство тер-рии поселка предусмотрено, но не уверен, что будем в стартовый пакет включать ландшафтный дизайн
Построились!
13.12.2011, 19:49
Будут ли как-то огорожены участки друг от друга? Есть ли участки "в низинке" или наоборот на горке?
Будут ли как-то огорожены участки друг от друга? Есть ли участки "в низинке" или наоборот на горке?
Предусмотрено декоративное ограждение участков, точной информации по ограждениям пока нет.
Колебания высотности не значительные, все земли относительно ровные.
Kapitoshca
16.12.2011, 10:42
Все очень заманчиво.
А есть хоть наброски какие-то как все это будет выглядеть.
А то слова, слова....
Все очень заманчиво.
А есть хоть наброски какие-то как все это будет выглядеть.
А то слова, слова....
В понедельник постараюсь выложить проекты домов.
ник у автора красноречивый
бесплатный бильярд с пивом на территории для мужиков, а мамочкам с детьми мини-аквапарк или детский городок
бесплатный бильярд с пивом на территории для мужиков, а мамочкам с детьми мини-аквапарк или детский городок
Хотя бы площадка "на уровне" с пластиковыми горками-трубами-лестницами и то устроила бы. А еще пруд с карасями
ник у автора красноречивый
Ник был взят по имени моего кота:)) не больше не меньше.
По поводу бильярда идея интересная, спасибо. Пока в приоритете было создание спорт-площадок. Но если желающие по бильярдно-пивному отдыху появятся, то идея вполне реализуема.
Детям запланировано 2 детские площадки, при том 1 из них будет возведена уже в самом начале реализации проекта, единовременно со зданием администрации.
Хотя бы площадка "на уровне" с пластиковыми горками-трубами-лестницами и то устроила бы. А еще пруд с карасями
Точное оснащение детских площадок пока не обсуждалось, но с рыбалкой в поселке проблем нет. Для рыбалки там целая речка с рыбой:)
Kapitoshca
19.12.2011, 13:46
Захотелось прямо очень уже свой домик и с детьми на площадке играть.
Планировки домов (внешняя отделка может отличаться от образцов в целях соблюдения единого архитектурного ансамбля).
Планировка дома площадью 77м.кв.
6180649
Планировка дома площадью 99м.кв.
6180650
Планировки дома площадью 144м.кв.
6180651
6180652
Изображения домов:
Дома площадью 78 м.кв.
6180699
6180700
Дома площадью 99м.кв.
6180715
6180716
6180717
6180718
Kapitoshca
19.12.2011, 14:53
Мне понравился 2 вариант где 99 метров.
Насколько я поняла, это 1 этажный дом.
Только вместо туалета при входе я бы сделала гардеробную.
Санузел в доме я бы делала без окна, тоже отапливать легче.
Дверь на террасу из гостиной конечно прикольно, но зимой думаю холодно тогда будет.
Учитывая, что все спальни внизу дом должен быть очень высоким.
Можно сделать не 10*12, а поменьше, но 2 этажа, где будут только 3 спальни.
С лестницей не совсем понятно, она наверное на чердак
Мне понравился 2 вариант где 99 метров.
Насколько я поняла, это 1 этажный дом.
Только вместо туалета при входе я бы сделала гардеробную.
Санузел в доме я бы делала без окна, тоже отапливать легче.
Дверь на террасу из гостиной конечно прикольно, но зимой думаю холодно тогда будет.
Учитывая, что все спальни внизу дом должен быть очень высоким.
Можно сделать не 10*12, а поменьше, но 2 этажа, где будут только 3 спальни.
С лестницей не совсем понятно, она наверное на чердак
Холодно точно не будет, т.к. дома очень теплые.
Планировки примерные, конструктив домов предусматривает при заказе возможность внесения изменений. + скорее всего можно будет сразу заказать установку кухонь и шкафов.
Сейчас мы проводим предварительные переговоры с производителями мебели.
Так же опционально на стадии заказа можно будет выбрать опции:
- Баня (с хоз. блоком, без хоз. блока);
- Гриль беседка;
- Навес под машину (с хоз. блоком, без хоз. блока);
- Забор;
- Балкон на несущем каркасе (над большим козырьком);
- Замена обрешетки козырька на закрытую крышу;
- Ролл ставни;
- Дымоход под камин;
- Межэтажная лестница.
и т.д.
полный перечень доп. опций будет известен к началу продаж.
Всего у нас несколько десятков проектов отлично подходящих практически под любые желания будущих жителей. Варианты по выбору дома под свои критерии скорее всего будут доступны по индивидуальном заказу. Единственное требование это единая стилистика внешней отделки и стилистических решений фасадных частей домов, в варианты внутренней отделки и планировок домов мы вмешиваться не будем:)
У Вас земля в собственности? И договорчик бы почитать.
У Вас земля в собственности? И договорчик бы почитать.
Земля в собственности ДНП, с ним и будет заключаться договор.
Форма и вид договора будет ближе к сроку открытия продаж. т.е. к марту месяцу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.